Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 17)
180527
1000
Автоинформатор
Маленькая приятная новость со стройки, обновили фотографии на сайте дискуса, смотреть тут
IrOk
Двадцатые не обновили:хммм:
lisusha
завтра наверное или на сл.выходных заеду на стройку, могу вам сфотать ваш дом :миг:если конечно пустят на территорию
IrOk
Сфотайте, конечно, если не затруднит)) На территорию около дома пускают, там ведь вокруг уже живут в других домах. А к вам в дом, наверное можно и зайти, пока нет дверей и окон, если осторожно)
Автоинформатор
а кто в каком банке оплачивал квартиру?
IrOk
Да хорошего тут как то мало.Была одна серая схема-стала другая.В законе говорится о том что сделка должна заключаться по 214-ФЗ,который обязывает регистрировать договор.Серая схема-это продажа''права заключения договора''на покупку объекта недв.,либопродажа векселей с обещанием превратить их в квартиру.Новый закон от17.06.2010 N119-ФЗ :''привлечение денежных средств граждан допускается только:1)на основе договора долевого участия''... :dnknow:
IrOk
а у меня будет только членская книжка и договор о порядке оплаты паевого взноса и предоставления помещения
Здравствуйте! А я с 55 дома. Я как-то уже свыклась с мыслью о векселе, тут оказывается уже кооператив, членские книжки... Надеюсь, это мне не помешает получить квартиру...
chtotakoe
а вы с какой квартиры в 55 доме? наверно будем соседями:хехе:
serjogasofin
Вот так нужно поднимать смеси для отделки :злорадство:
VVP
нет...нет...нет
это наверно для подъезда....
Автоинформатор
ребят, знаю, что это писали
уже тыщу раз, но нигде не могу найти- как потом дома будут пронумерованы? вот например 51 строительный потом как будет???
И еще вопрос-покупаю квартиру в 51 стр, он только начинает строиться, а на сайте инфа-перекрытие кровли? что за путаница?
я ничо не пойму:хммм:
VVP
а что это за крыльцо? давно появилось?
-=EleNa=-
а что это за крыльцо? давно появилось?
всегда было.
Признаки того, что у тебя дома ремонт:

Когда ты встречаешь друга, которого давно не видел, то первым делом спрашиваешь: "Слушай, у тебя нет человечка, который бы мог провести проводку и сделать теплые потолки?"

Пульт от телика куда-то подевался (возможно, выброшен вместе с мешком содранных обоев), но ты можешь переключать каналы одним из длинных плинтусов, сваленных в кучу в гостиной.

"Вот когда закончится эта эпопея с ремонтом..." - стандартное начало каждого второго предложения, которые ты произносишь.

Роясь в карманах, ты обязательно достаешь либо саморез, либо дюбель.

До того как люди из этой страны начали переделывать твою квартиру, ты думал, что толерантно относишься к представителям любой национальности.

Глядя на чеки, ты не веришь своим глазам. Как на заглушечные страпулеты могло уйти 2337 рублей 46 копеек?

Ты "куда-то положил" уже четвертую рулетку в этом месяце.

Ты наконец-то научился терпеливо держать и вовремя подавать всякие нужные штуки.

Какая же все-таки сука этот пузырь на новых обоях!

журнал MAXIM
MariKot
Мы в 63 стр.купили, договор заключили ещё в начале сентября))) на тот момент нам говорили, что это первый дом по ЖСК, членскую книжку уже получили :спок: Соседи отзовитесь? :agree: может свою ветку создадим? :миг:
MariKot А вы не переживайте что уже перекрытие кровли:улыб:это ж только лучше ... надёжнее, так сказать :улыб:вы вообще на массиве были? там уже почти все коробки домов согласно плану поставлены, кроме "свечек" 18-этажных
nactuxa
да мне просто кажется путанница какя-то...
была на массиве, просто смотрели. Когда еще не знали, какой дом предложат. На следующих выхах съездим посмотрим)
MariKot
Сегодня ездили подписывать доп. соглашение на ремонт, так нам заодно и ключи отдали ))). Так что теперь все силы на ремонт :yes.gif:
AneGin
принимайте поздравления :хехе:
serjogasofin
Спасибо, до сих пор не могу осознать, что ключи уже у меня - даже и рассчитывать на это не прихоилось ))
serjogasofin
Сбербанк
AneGin
поздравляю!!!! а в договоре срок сдачи соответствует реальному?
67dom
так там за оплату просят 2%,а это около 27 тысяч :шок: может я чего недопонял
serjogasofin
Сбербанк берет 3%.Говорят Муниципальный банк за перевод берет что-то около 500 руб.
serjogasofin
У Муниципального банка максимальная сумма 500р. мы через них поэтому и платили:yes.gif:
chtotakoe
я слышал насчет 3 процентов был суд: эти 3 процента берутся за сопровождение ссудного счета , но от него можно отказаться. так как деньги можно использовать и со своего счета. Суд выиграл кто брал кредит - заемщик
serjogasofin
мы ч/з ИГБ комиссия составила 1000руб.
VVP
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратится к вам за помощью. Я являюсь владельцем квартиры в 33а доме. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы:
1. Можно ли уже после подписания ДДУ оформиь переуступку моей квартиры.
2. Как быстро после подписания ДДУ я должна оформить квартиру в собственность. Т.е. есть ли какое то временное ограничение обязывающее меня это сделать.
serjogasofin
у меня сбер взял 1500-2000р точно не помню, я через них зп получаю по карточке и ни каких проблем с переводом небыло они такое не раз делают с дискусом
serjogasofin
Переводили через Муниципальный - 500 руб :respect:
Автоинформатор
Уважаемые соседи! Подскажите плиз где взять схему электроразводки в квартире? или может кто так подскажет:

на потолке провода : 2 красных, синий и желтый. Правильно ли я понимаю - красные это 2 фазы, синий - ноль и желтый земля?

из розеток торчат: желтый, синий, белый
т.е. желтый - фаза, синий - ноль, белый - земля?
MariKot
поздравляю!!!! а в договоре срок сдачи соответствует реальному?
Ну практически вовремя - нам сдачу задержали на 2 недели, думаю это вполне приемлемо.
Валенька
1. Можно ли уже после подписания ДДУ оформиь переуступку моей квартиры.
2. Как быстро после подписания ДДУ я должна оформить квартиру в собственность. Т.е. есть ли какое то временное ограничение обязывающее меня это сделать.
После подписания ДДУ можно делать переуступку, но только по тем домам, по которым переуступка действительна. Узнать это можно у юриста Дискуса в офисе на Бетонной. Телефон юриста есть на сайте Д, 353-55-64.
Для оформления квартиры в собственность вам понадобится не только ДДУ, но и целый пакет документов, которые вы получите только после того, как примете квартиру у застройщика и после того, как застройщик их подготовит. А это обычно бывает далеко не сразу)) По ограничению во времени лучше спросить у юриста...
http://diskuss.ru/law.php - здесь есть памятка для инвесторов и участников долевого строительства ООО "ДИСКУС плюс". Там все документы перечислены.
serjogasofin
Там 3% комиссия, но не больше 3000 р.
AneGin
Я переводил через Сбербанк. Просили сколько- то процентов от суммы перевода (уже не помню точно сколько), но в любом случае сумма коммисионных не будет превышать 2т.р. Вот их самых я и заплатил.
sergev
на потолке провода : 2 красных, синий и желтый. Правильно ли я понимаю - красные это 2 фазы, синий - ноль и желтый земля?

из розеток торчат: желтый, синий, белый
т.е. желтый - фаза, синий - ноль, белый - земля?
Вроде как у электриков традиционно "земля" выполняется желто-зеленым проводом. Для определения "фазы" купите простую индикаторную отвертку в электромагазине или магазине инструментов, спросите продавца, как ею пользоваться. Получите методом исключения "ноль".
Но помните, что дискусовские электрики могут "мыслить" нетрадиционно :безум:
Александр.....
Подскажите пожалуйста,знающие люди.Нам в санузле нужно проштробить стены для труб слива.Не опасно ли это ,ведь там несущие стены? Или забить на красоту и сделать поверх стен всю разводку?
sergev
Электропроводка в Вашей квартире выполнена цветными проводами:

•провод белого цвета (красный, черный, коричневый) – фазный провод;
•провод голубого цвета – рабочий ноль;
•провод желто-зеленого цвета – заземление. Этот провод присоединяется к дополнительному контакту в розетках для заземления корпусов электроприборов.
•В помещении ванной комнаты предусмотрено заземление чугунной или металлической ванны (для выравнивания потенциалов). Для этого заведен соответствующий провод, его необходимо присоединить к ножке ванны.

Взято с сайта ТСЖ
67dom
мы в Номос банке взяли 600 р. (350 р. за перевод и 250 за открытие счёта), в Ханты-мансийском говорят 500 р. берут :улыб:
nactuxa
А зачем счет открывать?
chtotakoe
Они сначала открывают на вас счет в своем банке, зачисляют туда деньги, а потом с него переводят в банк, где обслуживается Дискус. Таковы банковские штучки.
merabes
Нам в санузле нужно проштробить стены для труб слива.Не опасно ли это ,ведь там несущие стены? Или забить на красоту и сделать поверх стен всю разводку?
Вроде в панельках можно (но с осторожностью) делать неглубокие вертикальные штробы. Под канализацию - это немаленькая штроба получается, боязливо.
Горизонтальные совсем нежелательно.
merabes
Нам в санузле нужно проштробить стены для труб слива.Не опасно ли это ,ведь там несущие стены?
Канализационные трубы сантиметров 7..10, в диаметре, толщина плиты - 16см. Как-то не очень понятно что вы будете "штробить". По сути - "вырезать повдоль кусок стены", так получается?
Трубы канализации (и подводка к кранам) делаются снаружи (исключение - подвод к смеситель для ванны). Сверху эстеты закрывают все это коробом из гипсокартона и обклеивают кафелем.
KSergey
Вчера тайком забежали в наш подъезд, уже стоят все двери, в т.ч. и Водолей.Нам все-таки дверь заменили, видимо все-таки рабочие что-то напутали.
Надеюсь на этой неделе выдадут таки ключи.
AneGin
Соседи из 25-го дома, у кого окна выходят на дорогу, подскажите, как в квартире обстоят дела с солнечным светом? А то что-то боязно мне стало - не темновато ли?
Доброе утро,всем :хехе:Поздравляю с получением ключей-дождались и вы!У меня окно на дорогу - у нас в квартире солнце после обеда, точнее даже вечером :улыб:P.S: в субботу знакомые в гости приходили, девченки. Одна через пару месяцев приедет на массив жить, ремонт тоже идёт. Так вот случайно увидела объявление- поменяться очередью в дет сад. Плющихенский на Центральный. Вот - бывают в жизни совпадения, случайно повезло. Договорилась с девушкой, дети как раз одной возрастной категории.:улыб:
Автоинформатор
Кто - нибудь был на выходных у нашего дома? Как там дела, идут?
merabes
У меня не зашивали трубы в ванне\туалете, не стали как то заморачиваться и рисковать. Всё заделали под гипсокартон и сами видели как получилось.
Кухню барной будите огораживать всё таки?
b00m
Электропроводка в Вашей квартире выполнена цветными проводами:

•провод белого цвета (красный, черный, коричневый) – фазный провод;
•провод голубого цвета – рабочий ноль;
•провод желто-зеленого цвета – заземление. Этот провод присоединяется к дополнительному контакту в розетках для заземления корпусов электроприборов.
•В помещении ванной комнаты предусмотрено заземление чугунной или металлической ванны (для выравнивания потенциалов). Для этого заведен соответствующий провод, его необходимо присоединить к ножке ванны.

Взято с сайта ТСЖ
сайт ТСЖ это конечно познавательно, но вот в моей квартире ноль как раз на желто-зеленом, а на синем заземление... хорошо что хоть во всей квартире этот принцип выдержан...
Malink@
Сегодня нам позвонили из Дискуса, завтра идем получать ключи!!!! Дождались наконец!!! Ура0, :knix: