На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Конечно не регистрирует, а как иначе? Если бы право собственности застройщик регистрировал на себя, у нас бы на руках был договор купли-продажи, а не ДДУя написала своё сообщение в отношении к предыдущей информации от маэстро на счёт регистрации застройщиком документов в юстиции после окончания работы приемочной комиссии и дальнейших подписаний актов с нами.
...оказывается затройщик не регистрирует на себя право собственности в юстиции, а всего лишь получает все необходимые документы от всех соответствующих органов на ввод домов в эксплуатацию. После этого и начинает с нами подписывать акты, чтобы мы в дальнейшем регистирировали свои квартиры в юстиции. Так что ждём звонка в первых числах ноября на осмотр своих квартир!:)Кто-то очень неверно рассеял Ваши сомнения. Сначала застройщик зарегистрирует все в юстиции , а потом уже мы будем каждый регистрировать свою квартиру на основании ДДУ, свидетельства застройщика и акта приема-передачи. Единственное, что с нами ,возможно, они и планируют начать работу по (предварительному рабочему) акту приема-передачи, чтобы успеть отъюстировать свои документы, не нарушив сроков по передаче квартир нам. Ведь все свои "подводные камни" застройщик не выложит на поверхность для нас. А порядок сдачи домов - именно такой. В споры по этой теме больше не вступаю.
"В соответствии с п. 3 ст. 16 Закона N 214-ФЗ застройщик не позднее 10 рабочих дней после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта передает его в территориальные органы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
После получения разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию застройщик обязан передать объект долевого строительства дольщикам (ст. 8 Закона N 214-ФЗ).
Передача объекта участникам должна быть осуществлена в течение двух месяцев, но не позднее срока, предусмотренного договором. Передача оформляется передаточным актом или иным документом о передаче, причем в срок, одинаковый для всех дольщиков (п. 1 ст. 6 Закона N 214-ФЗ).". Исправлюсь только, что в юстиции застройщик, возможно получит не свидетельство, а какой-то другой документ. Но регистрировать разрешение на ввод в эксплуатацию он все равно будет до передачи квартир нам.
После получения разрешения на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию застройщик обязан передать объект долевого строительства дольщикам (ст. 8 Закона N 214-ФЗ).
Передача объекта участникам должна быть осуществлена в течение двух месяцев, но не позднее срока, предусмотренного договором. Передача оформляется передаточным актом или иным документом о передаче, причем в срок, одинаковый для всех дольщиков (п. 1 ст. 6 Закона N 214-ФЗ).". Исправлюсь только, что в юстиции застройщик, возможно получит не свидетельство, а какой-то другой документ. Но регистрировать разрешение на ввод в эксплуатацию он все равно будет до передачи квартир нам.
А никто не знает на какую глубину вбиты сваи для фундамента? Похоже я к вам завтра присоединюсь (3-ка на 15-м во втором доме)
"В соответствии с п. 3 ст. 16 Закона N 214-ФЗ застройщик не позднее 10 рабочих дней после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта передает его в территориальные органы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.....Исправлюсь только, что в юстиции застройщик, возможно получит не свидетельство, а какой-то другой документ. Но регистрировать разрешение на ввод в эксплуатацию он все равно будет до передачи квартир нам.Вот именно что регистрировать он будет в юстиции полученное им от УАСИ мэрии РАЗРЕШЕНИЕ на ввод (точно также как регистрировались наши ДДУ), а не получать Свидетельство. И любые Акты мы не должны подписывать пока нам не предоставят хотя бы копию данного Разрешения, пусть даже не отрегистрированного.
Нами об этом сообщалось ранее, но вы уважаемый маэстро как обычно с присущей вам "тактичностью"-внесли свои пояснения. Спорить с вами -не имело смысла.
Чтоб давать замечания даже по рабочему Акту приемо-передачи застройщик должен предъявить нам (хотя бы копию) разрешения на ввод в эксплуатацию наших домов, выданного УАСИ мэрии. Иначе получится что мы уже подписали Акты а дома могут оказаться еще и не сданными.
1753, Вы здесь даже не заикнулись про юр. регистрацию документов,а речь шла о ней. Я Вам повторяю - они не пригласят нас подписывать акты, пока не получат документы из юстиции, которые Вы-то уж, несомненно увидите. А вообще, советую-позвонть:236-23-41 или 299-92-44 и пообщаться "тактично" лично. И если уж Вы участвуете в форуме - донести все до нас "понятливо".
1753, Вы здесь даже не заикнулись про юр. регистрацию документов,а речь шла о ней. Я Вам повторяю - они не пригласят нас подписывать акты, пока не получат документы из юстиции, которые Вы-то уж, несомненно увидите. А вообще, советую-позвонть:236-23-41 или 299-92-44 и пообщаться "тактично" лично. И если уж Вы участвуете в форуме - донести все до нас "понятливо".
"В соответствии с п. 3 ст. 16 Закона N 214-ФЗ застройщик не позднее 10 рабочих дней после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта передает его в территориальные органы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.спорить не спорить, но про отсутствие необходимости регистрации документов в юстиции мне сказал сам застройщик, это раз. В п. 3 ст. 16 Закона N 214-ФЗ речь идёт о том, что затройщик должен НАМ передать документ на разрешение ввода в эксплуатацию, чтобы мы с ним в юстицию пошли своё право собственности регистрировать. Статья 16 так и называется "Статья 16. Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства", а вот как раз в статье "Статья 8. Передача объекта долевого строительства" как раз о пере6даче нам доков от затройщика, почитайте внимательно. Ссылка на закон, кому интересно, посмотрите http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=89514
Сейчас читают
Раненый пес
2221
37
карты Таро. (часть 2)
390730
811
Нужна бесплатная уличная передержка для дворового пса
1709
20
smallyarik
member
Ответ на:
Что-то мне никто и не ответил по поводу шпатлевания потолков
Я вчера общалась с Палитрой. Они всячески открещиваются от шпатлевания потолков. Говорят шпатлевать не будут. Я показала строчку в договоре. В ответ такоооое удивление. Говорят: ничего не знаем.....
По поводу водосчетчиков. Сказали, что их выдадут на руки после подписания акта, но мне кажется это не правильным. Ведь в договоре указано: "...с установкой...".
В Палитре сказали, что застройщик еще документы не передал в юстицию, а как передаст так еще 3 недели ждать. Только после этого нам будут передавать квартиры. Так что не раньше середины ноября...
Я вчера была на втором доме. Пофотала.
Что-то мне никто и не ответил по поводу шпатлевания потолков

Я вчера общалась с Палитрой. Они всячески открещиваются от шпатлевания потолков. Говорят шпатлевать не будут. Я показала строчку в договоре. В ответ такоооое удивление. Говорят: ничего не знаем.....
По поводу водосчетчиков. Сказали, что их выдадут на руки после подписания акта, но мне кажется это не правильным. Ведь в договоре указано: "...с установкой...".
В Палитре сказали, что застройщик еще документы не передал в юстицию, а как передаст так еще 3 недели ждать. Только после этого нам будут передавать квартиры. Так что не раньше середины ноября...
Я вчера была на втором доме. Пофотала.
smallyarik
member
На первом фото: кладут плитку на общем балконе
smallyarik
member
smallyarik
member
Ответ на
А никто не знает на какую глубину вбиты сваи для фундамента? Похоже я к вам завтра присоединюсь (3-ка на 15-м во втором доме)Уже купили?
Dfdf
member
Ответ на:Я вчера общалась с Палитрой. Они всячески открещиваются от шпатлевания потолков. Говорят шпатлевать не будут. Я показала строчку в договоре. В ответ такоооое удивление. Говорят: ничего не знаем..... директор объяснял что поскольку большинство людей делают натяжные потолки и им это шпатлевание не нужно, то его производят по желанию.
Что-то мне никто и не ответил по поводу шпатлевания потолков![]()
По поводу водосчетчиков. Сказали, что их выдадут на руки после подписания акта, но мне кажется это не правильным. Ведь в договоре указано: "...с установкой...".счётчики на руки отдают по причине, что если они их поставят, при том что двери фанера, кто-либо может зайти и на скручивать себе много денег..
да и потом, когда вы сантехнику будете ставить, всё равно будете всё прикручивать, и их прикрутите, это не сложно. да и опломбирование их могут тока водоснабженцы делать, и то после того как вы их позовёте, в пустой квартире это не делается)
дом должны подписать 28 числа,судя по темпам в последнее время, сделается это вовремя. про информацию от палитры у меня сомнения.
а и чуть не забыл. я был в воскресенье на домах. оконтовки в коридорах тёмной небыло. двор холть и был завален гравием,но было куча грязи,судя по фото,там стало гораздо лучше)
в 1 доме полы не были залиты,потолки не сделаны. кое где нет ещё розеток и выключателей.
во 2 доме тока потолки не сделаны и плитка на леснице не доложена) 2 больше готов)
а ну и розетки с выключателями во 2 тож не везде)
Подскажите, кто был во втором доме.....
Двери в квартирах открыты? Если кто спросит из местных, ты куда? ответ, - я к вашему сантехнику Михалычу ключ разводной номер 4 взять, он мне обещал....ДА??
Двери в квартирах открыты? Если кто спросит из местных, ты куда? ответ, - я к вашему сантехнику Михалычу ключ разводной номер 4 взять, он мне обещал....ДА??
Они всячески открещиваются от шпатлевания потолков. Говорят шпатлевать не будут. Я показала строчку в договоре. В ответ такоооое удивление.
директор объяснял что поскольку большинство людей делают натяжные потолки и им это шпатлевание не нужно, то его производят по желанию.По поводу водосчетчиков. Сказали, что их выдадут на руки после подписания акта, но мне кажется это не правильным. Ведь в договоре указано: "...с установкой...".Простите, а вы не поинтересовались у "директора" будет ли Застройщик возвращать деньги за невыполненные работы по потолкам, ранее ими полученные по их "желаниию" (тем кто будет делать натяжные) и монтажу счетчиков, которые выдадут на руки? Причем с процентами или в соответствии ФЗ№214 или банковскими процентами - тем у кого ипотека. Ведь денежки за эти работы директор Застройщика с нас взяла причем почти 3 года назад. Или Застройщик простит нам эти расходы в благодарность за то, что что они хотя бы сдают дома? Но ведь делать даже натяжные потолки лучше тогда когда все раковины и трещины в плитах перекрытий заделаны первичным шпатлеванием.
И обращаю ваше внимание на то, что: стяжка должна быть выполнена и на полах балконов (где на сегодня даже монтажные петли не срезаны!), а шпатлевание потолков должно быть выполнено также и на потолках балконов, т.к. площадь балконов (с коэф.05) входит в общую (нами оплаченную) площадь квартиры.
С несогласными спорить не буду-каждый для себя решает сам-что принимать от застройщика,какие свои средства ему простить/подарить.
smallyarik
member
Подскажите, кто был во втором доме.....Мы вчера с представителем Палитры ходили. Никто никакого пропуска не спрашивал. Там только равшаны ходили. Двери во все квартиры открыты.
Похоже кто хочет тот заходит.
smallyarik
member
С несогласными спорить не буду-каждый для себя решает сам-что принимать от застройщика,какие свои средства ему простить/подарить.Меня интересует вот какой момент. В договоре написано, если в течении 2х месяцев мы не принимаем объект, то он передается в одностороннем порядке.
Так что же получается, остается рассчитывать на порядочность Застройщика: захочет устранит недоделки, захочет--не устранит, составит акт в одностороннем порядке и досвидания. Правильно я поняла?
1753
activist
В договоре написано, если в течении 2х месяцев мы не принимаем объект, то он передается в одностороннем порядке. Так что же получается, остается рассчитывать на порядочность Застройщика: захочет устранит недоделки, захочет--не устранит, составит акт в одностороннем порядке и досвидания. Правильно я поняла?Не совсем правильно.В одностороннем порядке это когда вы просто не приходите принимать кв-ру, а если вы дали замечания они обязаны их устранить, т.е. выполнить все в соответствии с договором. Но если и после устранения вы его не подписываете, то они тоже могут в одностороннем порядке это сделать.
да, договор заключил , так что принимайте соседа 2-ой дом 3-ка 15-ый этаж
Dfdf
member
Подскажите, кто был во втором доме.....Всё открыто.только в пари мест есть стальные двери) заходи - не хочу, один гулял почти пол часа)
Простите, а вы не поинтересовались у "директора" будет ли Застройщик возвращать деньги за невыполненные работы по потолкам, ранее ими полученные по их "желаниию" (тем кто будет делать натяжные) и монтажу счетчиков, которые выдадут на руки? Причем с процентами или в соответствии ФЗ№214 или банковскими процентами - тем у кого ипотека. Ведь денежки за эти работы директор Застройщика с нас взяла причем почти 3 года назад. Или Застройщик простит нам эти расходы в благодарность за то, что что они хотя бы сдают дома? Но ведь делать даже натяжные потолки лучше тогда когда все раковины и трещины в плитах перекрытий заделаны первичным шпатлеванием.Нет не интересовался. Потому что мне нужно их делать)пообещали что будет)
И обращаю ваше внимание на то, что: стяжка должна быть выполнена и на полах балконов (где на сегодня даже монтажные петли не срезаны!), а шпатлевание потолков должно быть выполнено также и на потолках балконов, т.к. площадь балконов (с коэф.05) входит в общую (нами оплаченную) площадь квартиры.
Может быть и счётчики они поставят, пригласив сантехника своего, но когда уже будут двери у людей а не фанера. Завтра спрошу у директора эти вопросы.
З.ы. мне кажется тот кто давно заключил договор, те могут чего то там по вычетам добиться, ибо срок сдачи просрочен) это мои предположения)
И у меня вопрос есть к жителям. Там директор говорил что лифты пустит аджу. А когда это будет и кто в нём будет «рулить»?)
По лифтам мне понравилось в одном сданном доме - запустили грузовой, обделав его пенопластом весь и пленкой сверху, как народ ремонт закончит, уберут пенопласт и пленку
По лифтам мне понравилось в одном сданном доме - запустили грузовой, обделав его пенопластом весь и пленкой сверху, как народ ремонт закончит, уберут пенопласт и пленкутак то делают давно уже.и я много где видел,тока не здесь) поэтому и узнаю) в общем мы проголосовали и решили обложить фанерой и запустить) ура) все согласны же ;)?)
smallyarik
member
да, договор заключил , так что принимайте соседа 2-ой дом 3-ка 15-ый этажА мы на 17 этаже над вами вчера купили

Хочу поднять еще вопрос. Кто как относится к созданию ТСЖ ?-(уже создано у нас застройщиком). Затем-мы тут спорим о государственной регистрации- что регистрирует застройщик на данном этапе? В "Этажах" ответили - "будут регистрировать ДДУ". Если связывать создание ТСЖ застройщиком и регистрацию ДДУ, то похоже, что застройщик будет регистрировать общедолевую собственность многоквартирного дома. Чем чревато все это для нас-можем постепенно (а может и сразу) оказаться несобственниками "общих помещений"-консъерж,охрана, подвалы и т.п. По примерам-их потом сдают в аренды и пр., а жильцы ничего поделать не могут и ничего с этого не имеют. Интересно, в наших домах много таких помещений? Вот как бы их у нас "не увели". Сам застройщик мог создать ТСЖ, если у него имеется не менее 50% непроданных площадей, наверное, 3-й дом сюда включили. Но и регистрировать общедолевую могут только с согласия дольщиков. Но раз у нас нет кворума-мы бессильны.По примерам-когда будущие жильцы организованы-то отстаивают свои интересы и не "остаются у разбитого корыта". А мы даже толком не информированы. Очень много такой полезной информации в поисковых системах "застройщик тсж общедолевая собственность" и т.п. Покопайтесь-давайте обсудим.
Во избежание описываемых Вами неприятных ситуаций, в ТСЖ можно принять "жесткий" устав в части порядка совершения сделок председателем и правлением (наверняка. такая структура будет), сделать их действия по управлению имуществом прозрачными, например, установив обязательность согласия 3/4 голосов на совершение тех или иных сделок, необходимость информирования собственников об условиях сделки и пр. Даже если застройщик зарегистрировал ТСЖ, и нам не понравятся условия Устава - потом можно собрать собрание и изменить документы товарищества, сменить председателя
, при необходимости.

А что у нас с проводкой и заземлением? Я видел что она двухпроводная, а не трехпроводная, прораб сказал, что согласно проекта, это нормально?
smallyarik
member
Хочу поднять еще вопрос. Кто как относится к созданию ТСЖ ?-(уже создано у нас застройщиком). Затем-мы тут спорим о государственной регистрации- что регистрирует застройщик на данном этапе? В "Этажах" ответили - "будут регистрировать ДДУ". Если связывать создание ТСЖ застройщиком и регистрацию ДДУ, то похоже, что застройщик будет регистрировать общедолевую собственность многоквартирного дома. Чем чревато все это для нас-можем постепенно (а может и сразу) оказаться несобственниками "общих помещений"-консъерж,охрана, подвалы и т.п. По примерам-их потом сдают в аренды и пр., а жильцы ничего поделать не могут и ничего с этого не имеют. Интересно, в наших домах много таких помещений? Вот как бы их у нас "не увели". Сам застройщик мог создать ТСЖ, если у него имеется не менее 50% непроданных площадей, наверное, 3-й дом сюда включили. Но и регистрировать общедолевую могут только с согласия дольщиков. Но раз у нас нет кворума-мы бессильны.По примерам-когда будущие жильцы организованы-то отстаивают свои интересы и не "остаются у разбитого корыта". А мы даже толком не информированы. Очень много такой полезной информации в поисковых системах "застройщик тсж общедолевая собственность" и т.п. Покопайтесь-давайте обсудим.С представителем Палитры общалась на этот счет. Она сказала, что ТСЖ создано застройщиком.
На плане первого этажа видно, что есть некие площади для ТСЖ и консьержа.
И обращаю ваше внимание на то, что: стяжка должна быть выполнена и на полах балконов (где на сегодня даже монтажные петли не срезаны!), а шпатлевание потолков должно быть выполнено также и на потолках балконов, т.к. площадь балконов (с коэф.05) входит в общую (нами оплаченную) площадь квартиры.вот это интересно,где прописано сие мероприятие? спрашивать у застройщика не знаючи не буду,меня быстро заткнуть чем-нить. давайте найдём об этом информацию и тогда будем говорить с ними с широко расправленными плечами)
Dfdf
member
На плане первого этажа видно, что есть некие площади для ТСЖ и консьержа.если тсж будет возглавлять один из нас,то помещение будет не нужно,его можно отдать под колясочную)
или нужно обязательно кому-то где то сидеть?)
если тсж будет возглавлять один из нас,то помещение будет не нужно,его можно отдать под колясочную)Вот это приехали... ИМХО мало кому понравится у себя дома устраивать место под прием посетителей, место работы паспортиста, бухгалтера, собрание правления, хранение документов и т.д. Помещение для ТСЖ необходимо в любом случае.
Кроме того, в Уставе ТСЖ правильно прописать, что Председателем правления может являться только один из собственников. Кроме этого может быть наемный управляющий который занимается текущими вопросами.
Тот факт, что застройщик создает ТСЖ, а потом передает его жильцам является очень распространенной практикой, пугаться этого не надо.
Хочу поднять еще вопрос. Кто как относится к созданию ТСЖ ?-(уже создано у нас застройщиком). Затем-мы тут спорим о государственной регистрации- что регистрирует застройщик на данном этапе? В "Этажах" ответили - "будут регистрировать ДДУ". Если связывать создание ТСЖ застройщиком и регистрацию ДДУ, то похоже, что застройщик будет регистрировать общедолевую собственность многоквартирного дома. Чем чревато все это для нас-можем постепенно (а может и сразу) оказаться несобственниками "общих помещений"-консъерж,охрана, подвалы и т.п. По примерам-их потом сдают в аренды и пр., а жильцы ничего поделать не могут и ничего с этого не имеют. Интересно, в наших домах много таких помещений? Вот как бы их у нас "не увели". Сам застройщик мог создать ТСЖ, если у него имеется не менее 50% непроданных площадей, наверное, 3-й дом сюда включили. Но и регистрировать общедолевую могут только с согласия дольщиков. Но раз у нас нет кворума-мы бессильны.По примерам-когда будущие жильцы организованы-то отстаивают свои интересы и не "остаются у разбитого корыта". А мы даже толком не информированы. Очень много такой полезной информации в поисковых системах "застройщик тсж общедолевая собственность" и т.п. Покопайтесь-давайте обсудим.Нормально к этому относится надо. Почти всегда так делается. В наших домах таких помещений мало (консьерж, да помещения ТСЖ). Беспокоиться не надо, даже самые "отъявленные" застройщики на эти помещения не покушаются. У нас ИМХО достаточно внятный застройщик.
Пока большинство жильцов еще не въехали их достаточно проблематично собрать в одну кучу (когда въехали это тоже не менее проблемно). Если есть желание поучаствовать, то я думаю, что обратившись к Застройщику от группы собственников, мы можем рассчитывать на конструктивный диалог. Полагаю на определенном этапе Застройщик будет рад сбросить с себя ТСЖешные вопросы.
3-й дом еще не может быть включен, потому что в ТСЖ может передаться только сданный объект, а ТСЖ уже его должно принять.
Кстати, наличие ТСЖ никак не противоречит обслуживанию дома к-либо жилищной УК, только тут договор с УК на обслуживание дома заключает уже ТСЖ. И в случае недовольства уровнем обслуживания, можно достаточно легко его расторгнуть. (Расторгнуть и перезаключить 1 договор, гораздо проще чем 300).
А мы до сих пор расстроены, в нашей квартире даже утеплитель на полу не лежит, не говоря уже о стяжке. 

Подскажите, кто был во втором доме.....Вечра были после 18:00 в своей квартире в первом доме. Предварительно выписали пропуск в этажах, но прошли без него:) Но лучше днём сходить, с 12:00 до 13:00 пока светло, а то вечером быстро темнеет, а света в доме нет:)))
Кстати, вчера начали класть асфальт перед вторым домом
спс за инфу. сеня планирую совершить марш бросок по лестничному маршу на верхние этажи.......осмотрю свои владения глазом инспектора....
напишу что-как......жилья я видел много по долгу службы
напишу что-как......жилья я видел много по долгу службы
А мы до сих пор расстроены, в нашей квартире даже утеплитель на полу не лежит, не говоря уже о стяжке. :(утеплитель кладётся пол часа. заливка пола на кучу квартир. не переживайте,обещали в срок сделать) сдава в конце месяца. говорят не будет просрочки дальше)
Всю жизнь все собрания проходили у дома/подъезда. И представляете, там все желающие помещались..если тсж будет возглавлять один из нас,то помещение будет не нужно,его можно отдать под колясочную)Вот это приехали... ИМХО мало кому понравится у себя дома устраивать место под прием посетителей, место работы паспортиста, бухгалтера, собрание правления, хранение документов и т.д. Помещение для ТСЖ необходимо в любом случае.
Ну это ладно. Теперь о том что хотели узнать.
Потолок: при сдаче квартиры, если вам нужен потолок - вы пишете в акте приема-передачи, и вам за 1 день его делают, на нет и суда нет.
На балконе стяжка будет. Про потолок балкона забыл спросить, про счётчики спрошу позже.
Вечра были после 18:00 в своей квартире в первом доме.Tanis-ранее вы писали что у вас 10й этаж в 1м доме-скажите пожалуйста у вас в квартире стяжку сделали? Может видели выполнена ли она в других квартирах вашего этажа?
А мы до сих пор расстроены, в нашей квартире даже утеплитель на полу не лежит, не говоря уже о стяжке.А у вас 1й дом? Какой этаж? У нас неделю назад было тоже самое, сейчас не знем-посетим объект в выходные.
smallyarik
member
Ну это ладно. Теперь о том что хотели узнать.У нас квартира 116 квадратов врядли за 1 день сделают.
Потолок: при сдаче квартиры, если вам нужен потолок - вы пишете в акте приема-передачи, и вам за 1 день его делают, на нет и суда нет.
На балконе стяжка будет. Про потолок балкона забыл спросить, про счётчики спрошу позже.

Теперь о том что хотели узнать.Простите а у кого вы спрашивали о стяжке на балконе-разуклонка (или выравнивающая стяжка) по строительным нормам положена. Но что-то ни разу никто не написал даже со 2-го дома что им стяжку сделали и на балконе-хотя должны делать. Похоже или народ не обратил на это внимание или их и так все устраивает. Но в ДДУ написано что полы-стяжка со звукоизоляционным слоем. На балконе плита-это тоже полы и выполнение работ на балконе нами проплачены, т.к. их площадь включена в общую площадь квартиры.
smallyarik
member
Я просто внимания не обращала. Посмотрела только что нам обшили козырек сверху (у нас 17 этаж). В следующий раз гляну. На общих балконах плиточку кладут.Теперь о том что хотели узнать.Простите а у кого вы спрашивали о стяжке на балконе-разуклонка (или выравнивающая стяжка) по строительным нормам положена. Но что-то ни разу никто не написал даже со 2-го дома что им стяжку сделали и на балконе-хотя должны делать. Похоже или народ не обратил на это внимание или их и так все устраивает. Но в ДДУ написано что полы-стяжка со звукоизоляционным слоем. На балконе плита-это тоже полы и выполнение работ на балконе нами проплачены, т.к. их площадь включена в общую площадь квартиры.
Всю жизнь все собрания проходили у дома/подъезда. И представляете, там все желающие помещались..Это общие собрания, которые проходят не так часто. А вот правление ТСЖ должно собираться гораздо чаще (ИМХО) не реже раз в месяц, например.
А общие собрания всех членов ТСЖ вообще особо не актуальны. Можно вполне образовать внутренний форум, где и проводить все обсуждения и голосования.
У нас в квартире стяжки пока нет. Обошли все квартиры на нашем этаже - нигде стяжки нет. Стустились на пару этажей ниже - там тоже нигде нет, но лежат шланги, через которые раствор подают. Полностью стяжка залита на площадках, где лестница идёт и видимо с 17 по 14 этаж, где она и была ещё 2 месяца назад:)Вечра были после 18:00 в своей квартире в первом доме.Tanis-ранее вы писали что у вас 10й этаж в 1м доме-скажите пожалуйста у вас в квартире стяжку сделали? Может видели выполнена ли она в других квартирах вашего этажа?
мысль про форум-просто блеск!!!! Ходить на собрания ТСЖ это жесть...интерпретации на тему фильма "гараж" Э. Рязанова...
Вопросы одни и те же , - почему протекает крыша, и куда делись деньги? Ответов 1000, кворума нет.
Начинать нужно обсуждение на форуме, а уж на голосование я готов придти, не вопрос
Вопросы одни и те же , - почему протекает крыша, и куда делись деньги? Ответов 1000, кворума нет.
Начинать нужно обсуждение на форуме, а уж на голосование я готов придти, не вопрос
У нас в квартире стяжки пока нет. Обошли все квартиры на нашем этаже - нигде стяжки нет. Стустились на пару этажей ниже - там тоже нигде нет, но лежат шланги, через которые раствор подают. Полностью стяжка залита на площадках, где лестница идёт и видимо с 17 по 14 этаж, где она и была ещё 2 месяца назад:)Спасибо большое за инфо. По срокам эта работа займет не меньше месяца -2й дом уже сколько льют и еще не закончили, да и балконы похоже там не заливали. А еще потолки ведь!
Скажите пожалуйста а звукоизоляционный слой на полу у вас уложен?
мысль про форум-просто блеск!!!!Вообще-то и голосовалку с соответствующим учетом голосов можно на том же форуме прикрутить, а тем немногим кто интернетом не пользуется, можно проголосовать на бланке у консьержа.
Делов-то... Сервер можно расположить в помещении ТСЖ. Можно и систему видеонаблюдения туда же завести так, чтобы каждый житель мог просматривать.
ТОП 5
2
3
4