Промфинстрой - Зорге 275 (часть 2)
183754
1000
petlena
Кстати, есть свежая информация насчет запуска на ремонт инвесторов 2-го этапа: 20-го декабря будет комиссия, к этому времени должны будут доделать крыльцо (оно уже почти готово, нет только перил), установить ограждения на лестничных пролетах, поставить лифты, заделать дыры в полу с видом на квартиру соседей этажом ниже ))) Воду в квартиры, говорят, уже подвели.. Но "реальный" срок нам все-таки озвучили - после НГ праздников. Я имею в виду запуск на ремонт, не сдачу дома.
Не очень хорошая новость конечно! Хотелось в длинные новогодние каникулы начать ремонт. Мини отпуск как говорится.
UFRS
Да, у нас тоже были такие планы:хммм:Но все-таки хотим попробовать узнать результаты комиссии после 20-го числа. А вдруг? ))) Очень не хочется терять столько времени на праздниках, которое можно было бы потратить с большей пользой :улыб:
petlena
20-го декабря будет комиссия, к этому времени должны будут доделать крыльцо (оно уже почти готово, нет только перил)...
Сам на днях смотрел крыльцо 4-го подъезда. Оно СОВСЕМ не готово. Там просто бросили пару досок с огромными дырами между ними. Переносить тяжести по такому крыльцу чревато катастрофическими последствиями. :зло:
Начало ремонта после новогодних праздников это очень плохо.
UFRS
Что вы все мечетесь не пойму! Вам никому в голову не приходило, что сейчас УК как выберем так и останется эта контора доить нас пока дом в аварийное состояние не придет.
Для нового дома нужно ТСЖ (прозрачная схема организации). Давайте соберем денег наймем ребят со стройки они выгребут снег весь, появится время. Не нужно останавливаться и не надо на потом переносить, раз уж выяснили что для ТСЖ не нужно ждать сдачи второго этапа.
Сколько же можно из пустого в порожнее переливать. Про снег, мусор, бродячих собак говорено было давно и не один раз. Создание ТСЖ займет еще энное количество времени. А УК будет оставаться ровно столько сколько будет нас, жильцов, устраивать.
Убрать снег мы конечно можем и своими силами и наемными, но ведь он завтра снова выпадет. Мусор можем вывезти, но завтра снова появится куча. Это же не единовременные проблемы.
Сейчас самым разумным будет отдать управление домом какой-нить УК.
08051977
Что вы все мечетесь не пойму! Вам никому в голову не приходило, что сейчас УК как выберем так и останется эта контора доить нас пока дом в аварийное состояние не придет.
Для нового дома нужно ТСЖ (прозрачная схема организации). Давайте соберем денег наймем ребят со стройки они выгребут снег весь, появится время. Не нужно останавливаться и не надо на потом переносить, раз уж выяснили что для ТСЖ не нужно ждать сдачи второго этапа.
Сколько же можно из пустого в порожнее переливать. Про снег, мусор, бродячих собак говорено было давно и не один раз. Создание ТСЖ займет еще энное количество времени. А УК будет оставаться ровно столько сколько будет нас, жильцов, устраивать.
Убрать снег мы конечно можем и своими силами и наемными, но ведь он завтра снова выпадет. Мусор можем вывезти, но завтра снова появится куча. Это же не единовременные проблемы.
Сейчас самым разумным будет отдать управление домом какой-нить УК.
Я просто высказал свое мнение. Как организоваться сейчас не можем, ровно так же не сможем и потом. Это русский "АВОСЬ" иначе не назвать.
Панда78
Сам на днях смотрел крыльцо 4-го подъезда. Оно СОВСЕМ не готово.
Про 4-й подъезд могу только предположить, что они доделали его за эти несколько дней :dnknow: 3-ий вчера своими глазами видела - крыльцо почти готово. 4-ый плохо просматривался, т.к. мы были по ту сторону забора (на стройку теперь никого не пускают, аргументировали тем, что участились случаи воровства), уже начинало темнеть и пошел снег. Поэтому более-менее хорошо разглядели только 3-ий. Но могу сказать, что и в 4-ом какие-то очертания крыльца просматривались тоже ))
UFRS
Я просто высказал свое мнение. Как организоваться сейчас не можем, ровно так же не сможем и потом. Это русский "АВОСЬ" иначе не назвать.
Попозже жильцов больше будет, на ремонт люди зайдут, 3 и 4 подъезды сдадут. Так что собраться будет проще. А сейчас, когда живет "два с половиной" человека...
anette_77
Еще новости!!!
Была в Кировском узле связи (СИБИРЬТЕЛЕКОМ)...
сказали все работает пишите, оплачивайте и ВАС подключат. УРА!!!
Однако! Если можно заключать договор с провайдером, значит УК уже работает, ибо необходимым документом для приемки сети связи нужен договор с УК или ТСЖ с провайдером, если сеть не принята, то услуги связи предоставлять нельзя
mikaplus
Вопрос к инвесторам из 2 очереди, у кого распашонка!
Как вы будете ставить входные двери, т.е. где будут находится петли? Приезжал замерщик, сказал что дверь должна открываться слева направо по пожарной безопасности.
Неужели на самом деле? Как-то это совсем коряво, т.к. будет пересекаться с дверью студии?!
nik54
Как вы будете ставить входные двери, т.е. где будут находится петли? Приезжал замерщик, сказал что дверь должна открываться слева направо по пожарной безопасности.
Неужели на самом деле? Как-то это совсем коряво, т.к. будет пересекаться с дверью студии?!
У меня студия как раз, и так как дверь уже заказанна и будет открываться с права на лево/ петли с лева будут/, то вполне нормально если соседская дверь будет открываться слева на право./петли будут с права/... :eek:
enya
У меня студия как раз, и так как дверь уже заказанна и будет открываться с права на лево/ петли с лева будут/, то вполне нормально если соседская дверь будет открываться слева на право./петли будут с права/... :eek:
Когда ставить планируете?
nik54
Дверька уже месяц ждёт на складе, когда её заберут!!!мне сказали, что разрешат ставить,когда пройдёт БТИ. :cray-1:/а когда это будет..неизвестно/
enya
Дверька уже месяц ждёт на складе, когда её заберут!!!мне сказали, что разрешат ставить,когда пройдёт БТИ. :cray-1:/а когда это будет..неизвестно/
БТИ, как я понимаю, эта не та комиссия, которая будет 20 декабря?
nik54
я уже не загадываю!!!
но До НГ хочу поставить дверь!!!! :безум:
mikaplus
Еще новости!!!
Однако! Если можно заключать договор с провайдером, значит УК уже работает, ибо необходимым документом для приемки сети связи нужен договор с УК или ТСЖ с провайдером, если сеть не принята, то услуги связи предоставлять нельзя
Сибирьтелеком молодцы, они сами со всеми договора заключают им не УК не ТСЖ не надо....
enya
я уже не загадываю!!!
Женя мы же хотели НГ все вместе встречать, может Вас все же пустят на ремонт...
anette_77
Всем доброго времени суток...!!! 28,11, были на стройке , крыльцо было не доделано плитка на лестничной площадке в общем обьёме примерно на 70% готова , в квартирах на 11 эт. стояк был, да же полотенце сушители установили ,осталось только трубы под воду поставить...наконец то вырезали розетки поставили стаканы,частично заштукатурили... готовы заехать и поставить двери как только воду дадут ....!!! очень надеемся до НГ успеть самое необходимое установить , тока это всё не от нас зависит :not_i: ...чуствую на новый год только в гости к себе на часик заглянем так сказать обмыть стены :biggrin: )))) жахнуть салют !!! и дальше отмечать....!!! :злорадство: :bottle: :злорадство: :bottle:
nik54
У меня тоже "распашонка", только я из 1-й очереди. Я тоже решила, что при открывании моя дверь не должна мешать соседской студии. А замерщик сказал тоже что и Вам: дверь ставить так чтобы открывалась слева направо. Правило по пожарной безопасности. И дверь соседней квартиры не помеха. Тонкости почему да отчего именно так я не стала выяснять.
dmitriy_den
Всем доброго времени суток...!!! 28,11, были на стройке , крыльцо было не доделано плитка на лестничной площадке в общем обьёме примерно на 70% готова , в квартирах на 11 эт. стояк был, да же полотенце сушители установили ,осталось только трубы под воду поставить...наконец то вырезали розетки поставили стаканы,частично заштукатурили... готовы заехать и поставить двери как только воду дадут ....!!! очень надеемся до НГ успеть самое необходимое установить , тока это всё не от нас зависит :not_i: ...чуствую на новый год только в гости к себе на часик заглянем так сказать обмыть стены :biggrin: )))) жахнуть салют !!! и дальше отмечать....!!! :злорадство: :bottle: :злорадство: :bottle:
А как дела обстоят на самих площадках подъездных у квартир?
UFRS
там нет плитки вообще тока стяжка , делали шкафы которые прячут трубы...всё ещё в процессе...шахты пустые...
enya
я уже не загадываю!!!
В подъездах первой очереди, где по 4 квартиры на площадке, двери желательно устанавливать так. говорю как специалист. Вы просто должны представлять к примеру, как будете вносить крупногабаритные вещи. По квартире № 3 вопрос спорный, при эвакуации, если сильно открыть дверь изнутри, она теоритически может заблокировать дверь № 4, но по другому не поставишь, даже если она открывается на 180 градусов, всё равно открывать её от стенки крайне удобно. Чтобы дверь № 3 не била дверь № 4 ставиться ограничитель.
Дверь № 2 видимо без разницы, и там и там места очень много, можно поставить так, как человеку удобно будет её открыть, просто импровизированно выйдите из лифта двигаясь к двери, привычно доставая ключи и открывая дверь, сразу станет ясно как дверь устанавливать.
ZONTYK
А в 1-м подъезде на 15-м этаже 5 квартир. Три однешки. На Вашей схеме напротив квартиры № 3 должна быть еще одна дверь. Вот в 3 и 4 подъездах кажись так расположены. У нас двери 4-й и 5-й квартир мешают друг другу при открывании/закрывании.
anette_77
Еще новости!!!
Сибирьтелеком молодцы, они сами со всеми договора заключают им не УК не ТСЖ не надо....
Ни в коем разе, за нарушение этого правила с согласием УК могут отозвать лицензию
mikaplus
У сибирьтелеком,скорее всего,есть договор с застройщиком
anette_77
я уже не загадываю!!!
Аня, я помню и очень хочу встретить НГ в своей квартирке, если получиться, тоже обязательно приеду, хотя бы с шампанским, что бы сам факт в новой квартире.....:смущ:
enya
Женя, мне кажется, не так просто будет это устроить. ((( Нас даже в середине рабочего дня, при наличии прораба на стройке не пустили. Поэтому в выходные, когда будет только сторож - не факт.
Хотя попробовать стоит. Тут не предугадаешь - то пускают, то нет, в общем, как повезет...
Если пустят, мы с удовольствием присоединимся :friends:
petlena
В декабре прошлого года, заключая договор с ПФС, мы были на 90% уверены, что следующий новый год будем встречать в своей квартире...
Как бы не так. :nea.gif:
petlena
всяко бывает.все пережтвем :live:
petlena
20.12.2010 примерный срок на отделку
335
20.12.2010 примерный срок на отделку
откуда информация?
UFRS
20.12 - это дата комиссии. В случае, если все успеют к этому времени доделать - то может и разрешат начинать отделку. Тогда нужно подъезжать в офис застройщика, заключать договор и оплачивать 1500 руб, Но когда мы были на стройке (01.12) нам посоветовали все-таки ориентироваться на середину января (видимо, перестраховываются)
petlena
Когда брали новостройку сами себя настраивали что всё будет не просто,что сроки сдачи всегда затягивают и переносят...но что то всё совсем печально :хммм: даже ремонт не дают делать :хммм:Скоро НГ а настроения нет, а ведь мы так надеялись и ждали :cray-1:
petlena
20.12 - это дата комиссии. В случае, если все успеют к этому времени доделать - то может и разрешат начинать отделку. Тогда нужно подъезжать в офис застройщика, заключать договор и оплачивать 1500 руб, Но когда мы были на стройке (01.12) нам посоветовали все-таки ориентироваться на середину января (видимо, перестраховываются)
От чего перестраховываются то? Я был 1 ноября на стройке, мне начальник участка говорил что до 20 го ноября зальют стяжку и установят двери лифтов и начале декабря добро пожаловать на ремонт. Понты все эти обещания ни о какой реальной сдачи сейчас речи не идет, все будет весной, когда снег сойдет и сделают блдагоустройство. Причем асфальт постелят на мерзлую землю, которая летом подтает и провалится все благоустройство.
Мы с женой, подкормившись очередными обещаниями, продлили арендуемую квартиру до июня месяца и благополучно забили на наших доблестных строителей.
UFRS
"Комиссия 20-го числа, к этому времени должны доделать - лифты, крыльцо, ограждения на лестничных пролетах и т.д., иначе комиссия не примет работы. Но реальный срок передачи квартир под самоотделку - после НГ праздников" - примерно в таком духе мы получили ответ. Наверное, уже предполагают, что к 20-му числу не успеют закончить все озвученные работы, вот и перестраховываются, сразу называя более поздний срок. Ну это мое предположение.
mikaplus
Можете поздравить. Я сегодня подключила интернет. Позавчера оставила заявку, а сегодня уже с инетом. :улыб:
стоматолог
Если вы мне, то в Сибирьтелеком, тел 061
Zulus2009
"т т :спок:к" уже заехал,так что дерзаем
enya
я уже не загадываю!!!
Аня, я помню и очень хочу встретить НГ в своей квартирке, если получиться, тоже обязательно приеду, хотя бы с шампанским, что бы сам факт в новой квартире..... :o
Приезжай если даже не на НГ можешь на рождество...приходи в гости.
335
Да есть, я думаю что Мика+ читал свой ДДУ, в моем точно написано. Я Вас Мика+ вообще не понимаю, Вам все не так и не этак. Говорю включают, а Вы :зло: "Не могут"... Вы что нам всем зла желаете....или уже не верите в хорошее. Мика+ больше позитива скоро НГ!!! :flowers:
Zulus2009
Если вы мне, то в Сибирьтелеком, тел 061
Поздравляю, УРА, я тоже жду звонка, надеюсь скоро включат... Правда на акцию "555", не успела, в вот на "Дарим подарки" успела. :knix:
anette_77
я уже не загадываю!!!
Аня, я помню и очень хочу встретить НГ в своей квартирке, если получиться, тоже обязательно приеду, хотя бы с шампанским, что бы сам факт в новой квартире..... :o
Приезжай если даже не на НГ можешь на рождество...приходи в гости.
приглашение принято!!! :agree:спасиб
anette_77
Да есть, я думаю что Мика+ читал свой ДДУ, в моем точно написано. Я Вас Мика+ вообще не понимаю, Вам все не так и не этак. Говорю включают, а Вы :зло: "Не могут"... Вы что нам всем зла желаете....или уже не верите в хорошее. Мика+ больше позитива скоро НГ!!! :flowers:
ДДУ я действительно читал, и там написано что Сибирьтелеком осуществляет работы по проводке кабеля (не путать с оказанием услуг связи) . А как раз для оказания услуг связи провайдер обязан заключить договор с УК или ТСЖ и принести его в Роскомнадзор (это требование закона о связи), и причем тут застройщик? Застройщик в данном процессе никто. Я сам видел как в октябре кабель Сибирьтелекома прокидывали. А подключать начали только сейчас, хотя физически могли и в октябре. О чем это говорит?
Таким образом, УК уже функционирует, почему вы не хотите признать очевидных вещей?
mikaplus
Фото дома, сделаны сегодня
nik54
Извиняюсь за качество, сфотал на телефон
nik54
Внутри не был, не пустили.
Есть у кого-нибудь новая информация по поводу запуска на ремонт 2 очереди или ждем 20го числа?
nik54
Есть у кого-нибудь новая информация по поводу запуска на ремонт 2 очереди или ждем 20го числа?
Большое спасиб за фото!!!Да ждём 20го!!! :безум:
enya
ВЧЕРА ДАЖЕ ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ БАЛКОНЫ ОБШИВАЛИ :eek:
335
"т т :спок:к" уже заехал,так что дерзаем
Точно? А я на сайте у них смотрела зону покрытия и звонила уточняла, нет их еще в нашем доме :nea.gif:
anette_77
ВЧЕРА ДАЖЕ ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ БАЛКОНЫ ОБШИВАЛИ :eek:
ну хоть что то...на ремонт не пускают всё равно... :безум:мне уже стыдно ходить мимо салона дверей /где моя дверка уже полтора месяца на складе ждёт/, а хожу я мимо пару раз в день - это точно...!!!Мне одно интересно, договор я подписала 10.11.2010 /отдала 1500/ и там черным по белому написанно "Настоящий договор вступает в действие с момента его подписания обеими сторонами ...." тоесть я в полном праве была зайти на ремонт 11.11.2010!!!СТРОЙКУ МЕНЯ попросили ПОКИНУТЬ, не пустив даже просто посмотреть квартиру, не говоря уже о ремонте!!!!А в офисе ответили / АЛЁНА / "МЫ ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛИ!!!" я знаю, что ПФС читает форум...а выводы не делают :death: Вы обещали!!!!кому то на август, кому то на сентябрь.... :зло: