На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в пфс по этому поводу мне ответили, что если комиссия к вам зайдет, а у вас перепланировка, то они вас , извините, поимеют. причем в денежном плане или через суд заставят восстановить.. после сдачи дома можно делать, все , что хотите. я тоже комиссию жду, чтоб стену снести. вы сами сносили, или рабочие? кувалдой? дорого?Я сам сносил... перфоратором

Andrey_1977
activist
По телевизору общей антены нет.Антена у второго подъезда появилась. Проясните ситуацию. По вопросу установки общей антены обращаться в УК?
apelsin852
activist
был утром на стройке, начинают подъем и установку подъемного лифтового привода в секции 1/3.
в 1/4 начата заливка стяжки на 10 этаже.
Надеюсь в четверг зальют 11 этаж и тогда ставлю дверь и начинаю ремонт!
Кто то же тут был с 11 этажа 1/4? Есть ли еще соседи?
в 1/4 начата заливка стяжки на 10 этаже.
Надеюсь в четверг зальют 11 этаж и тогда ставлю дверь и начинаю ремонт!
Кто то же тут был с 11 этажа 1/4? Есть ли еще соседи?
Панда78
activist
Я с 6-го этажа 1/4.
Входную дверь заказал - через две недели будет готова.
В 4-м подъезде холодную воду и электричество в квартиры когда дадут, кто-нибудь знает?
Входную дверь заказал - через две недели будет готова.
В 4-м подъезде холодную воду и электричество в квартиры когда дадут, кто-нибудь знает?
Сейчас читают
Вспомним СССР
692118
940
сколько готов платить работодатель за инженера?
30043
131
Директор, а кем работать дальше?
35040
108
Приветсвую всех жильцов нашего дома) завтра наконец то найду время и приеду на стройку... фотоагрегат с собой возьму, фото вылажу в форум
sergey1986
junior
привет сосед! я с 11 этажа 4 подъезд, квартира однешка 45 квадратов:)
apelsin852
activist
Да, привет! я помню, что ты мой сосед

petlena
activist
ННП
Соседи (3 подъезд), у нас появилось электричество в квартирах!
А также замки на входных дверях на этаж (с балкона). Таким образом меня вчера закрыли на этаже, пока я у себя в квартире находилась (вешали замок и не посмотрели, что переноска на этаж идет)
Ключ можно взять у прораба.
Причина (насколько я знаю) - попытка взлома двери в квартиру на 8м этаже.
Соседи (3 подъезд), у нас появилось электричество в квартирах!

А также замки на входных дверях на этаж (с балкона). Таким образом меня вчера закрыли на этаже, пока я у себя в квартире находилась (вешали замок и не посмотрели, что переноска на этаж идет)

dmitriy_den
activist
ННП. всем привет...!!! конечно про свет это новость хорошая ща звонил прорабу теперь у нас всё есть
Соседи (3 подъезд), у нас появилось электричество в квартирах!А также замки на входных дверях на этаж (с балкона). Таким образом меня вчера закрыли на этаже, пока я у себя в квартире находилась (вешали замок и не посмотрели, что переноска на

08051977
activist
что же нам теперь приезжать и сторожить свои квартиры...???Ну, даже после того как Вы переедете, дергать ручку двери все равно будут. Проверка на бдительность, а вдруг хозяева забыли дверь на замок закрыть, можно чем-нибудь поживиться. А так как это новостройка, то посторонних столько, что непонятно, кто по делу приходит, а кто шастает. Остается быть более внимательным.
nata1977
junior
Добрый день, соседи. На след. неделе заезжаем ( 1 очередь 1 подъезд). Подскажите кто как смотрит телевизор? Есть ли общая антенна? У кого стоит спутниковая, какие отзывы? Спасибо.
ННПЭто была не попытка взлома двери, а делалось с целью просто навредить или вообще без цели, в открытой квартире на 8м этаже в однешке разбили окно и тма же нашел пустую бутылку водки и стакан, так что скорей всего это сделал человек, выпивший эту бутылку. Вообщем надо быть внимательным, особенно к "синим" пассажирам, поймал бы точно сломанную входную ручку в одно место засунул.
Соседи (3 подъезд), у нас появилось электричество в квартирах!А также замки на входных дверях на этаж (с балкона). Таким образом меня вчера закрыли на этаже, пока я у себя в квартире находилась (вешали замок и не посмотрели, что переноска на этаж идет)
Ключ можно взять у прораба.
у каго однокомнатная квартира окнами на север и юг (разбитая трешка)? вопросик зачем розетку под печку вывели в комнату, а не на кухню? ни кто не интересовался? я сегодня заехал на стройку обалдел... во мля шутники)
и ещё кто знает чё это за беда в ванную комнату выведена?Это заземление!!!!!у всех есть такая "БЕДА" В ВАННОЙ!!!Мы поинтересовались для чего, в ответ услышали "ПОЛОЖЕННО"

у каго однокомнатная квартира окнами на север и юг (разбитая трешка)? вопросик зачем розетку под печку вывели в комнату, а не на кухню? ни кто не интересовался? я сегодня заехал на стройку обалдел... во мля шутники)У МЕНЯ СТУДИЯ, ОТДЕЛЁННАЯ ОТ ЭТО Й ТРЁШКИ, ЗАХОДИЛА В СОСЕДСКУЮ ОДНЁШКУ /11 ЭТАЖ/ ТАМ ТОЧНО В ЭТОЙ ЖЕ КОМНАТЕ РАЗЕТКА ПОД ПЕЧКУ, МЫ РЕШИЛИ ЧТО ЭТО КУХНЯ!!

AliseSazhina
member
у каго однокомнатная квартира окнами на север и юг (разбитая трешка)? вопросик зачем розетку под печку вывели в комнату, а не на кухню? ни кто не интересовался? я сегодня заехал на стройку обалдел... во мля шутники)у меня такая квартира...) кухня - 17м.кв, спальня -14. Так и в договоре прописано, а вот на ngs и подобных сайтах указано наоборот....
AliseSazhina
member
а вы сами вторую розетку на кухне выводили или Промфинстрой сделал?
У вас так аккуратненько все. Я фотки свои выкладывала, можете посмотреть и порадоваться за себя
У вас так аккуратненько все. Я фотки свои выкладывала, можете посмотреть и порадоваться за себя

AliseSazhina
member
а вы сами вторую розетку на кухне выводили или Промфинстрой сделал?

Upland
junior
как так.. у меня в документах, да и в планировке ПФС 14 квадрат кухня.. комната 17...
вообщем есть повод пообщаться с ПФС... как деньги платить сами звонят, а как косяки выдавать в тихаря за правило уже... разочаровывают ужас
AliseSazhina
member
посмотрите в договоре дду!там будет кухня 17....
меня это наоборот порадовало, потому что я как раз хотела отдельную спальню и кухню-гостиную.
Да и сообщили мне об этом еще до покупки квартиры...
меня это наоборот порадовало, потому что я как раз хотела отдельную спальню и кухню-гостиную.
Да и сообщили мне об этом еще до покупки квартиры...
AliseSazhina
member
вы с какого этажа и с какого подъезда?
Upland
junior
мне такой гостинный двор не нужен... я сегодня озадачил ПФС, пускай переделывают....
AliseSazhina
member
Что они ответили?
Это просто проблематично переделать, потому что считается перепланировкой....
Это просто проблематично переделать, потому что считается перепланировкой....
Upland
junior
я с юристами со своими переговорю... мне не куда торопиться, все они переделают) согласно договора) я думаю им не надо проблем. которые я могу им устроить... 

AliseSazhina
member
это так...)
тем более если у вас в договоре так прописано
тем более если у вас в договоре так прописано
Upland
junior
с каким то бригадиром разговаривал по поводу планировки... говорил что он старший какой то))) я бы таких работников поувольнял, ИТР и не может связать двух слов... так и уехал в непонятии
Drakon550
member
Уважаемые жильцы первой очереди! Поделитесь информацией: кто-нибудь уже платил за квартиру? Лифт и вывоз мусора отдельно оплачиваются?
Ой, а может чего напутали строители в Вашей квартире?
Или это так у всех во 2-й очереди?
А то моя квартира из 1-й очереди такой же планировки. Только у меня кухня 14,3 кв., ну и комната соответственно 17 кв.

А то моя квартира из 1-й очереди такой же планировки. Только у меня кухня 14,3 кв., ну и комната соответственно 17 кв.
Andrey_1977
activist
Уважаемые жильцы первой очереди! Поделитесь информацией: кто-нибудь уже платил за квартиру? Лифт и вывоз мусора отдельно оплачиваются?Пока не платили. Заходили, узнавали тарифы. Лифт и вывоз мусора оплачивается отдельно. Мы понимаем, что за всё надо платить, но статья "содержание жилья" считаем необосновано дорого (12 руб. за кв.м.). Официального договора у нас с "жилфондсервис" нету. Он будет только после сдачи второй половины дома и собрания собственников жилья. Вот и получается сейчас, что "платить или не платить" решает для себя сам
Drakon550
member
Договор с управляющей компанией не заключали, тогда на основании чего мы должны платить? И кому? Промфинстрою? По-поводу лифта и ТБО, во всех нормативных документах говорится, что лифт и вывоз ТБО входит в содержание общего имущества. Нас опять пытаются обмануть что-ли!!!???
UFRS
activist
К теме об УК! На Зорге 90(новые дома "Строинвестпроект") УК "Затулинская" помоему. Расценки их не знаю но во дворах всегда порядок, снег вывозят на машинах, мусорки всегда пустые, в подъездах чисто. Мы там снимаем квартиру пока ждем окончания стройки и завершения ремонта. Так вот если для заключения договоров с "Рогами и Копытами" всякими нужно сдачи второго этапа, может тогда поднимем тему создания ТСЖ и ну их всяких управленцев от застройщика?
Что косается сдачи второго этапа, похоже даже сроки 1 квартал 2011 будут сорваны(это лично мое мнение)
Что косается сдачи второго этапа, похоже даже сроки 1 квартал 2011 будут сорваны(это лично мое мнение)
Что касается сдачи второго этапа, похоже даже сроки 1 квартал 2011 будут сорваны(это лично мое мнение)Еще раз внимательно прочел ДДУ с ПФС. ПФС не несет никаких штрафных санкций перед инвестором за срыв планового срока сдачи дома в эксплуатацию.
AliseSazhina
member
Ой, а может чего напутали строители в Вашей квартире?а в договоре дду как было прописано???Или это так у всех во 2-й очереди?
ireNka54321
member
у меня такая же квартира.я позвонила в ПФС, мне сказали,что изначально был неверно распечатан план, т.е. по быстрому разбили эти трешки и примерно распределили,что и где как будет. И что большая комната у всех будет кухней
Могу возразить... ПФС несет полную ответственность, а вот цена вопроса определяется обычно в судебном порядке, если конечно застройщик не пойдет на встречу и не выплатит неустойку... как правило сумма компенсаций меньше заявленной, но лучше так! Коллективный иск+хороший адвокат... так и дешевле будет. Может я бы и стал заниматься этим, но у меня в договоре прописан 4 квартал 2010г... если не сдадут в 1-м квартале 2011г, то можно и заняться... Думаю ПФС все же "добьет" стройку первого дома в первом квартале.Что касается сдачи второго этапа, похоже даже сроки 1 квартал 2011 будут сорваны(это лично мое мнение)Еще раз внимательно прочел ДДУ с ПФС. ПФС не несет никаких штрафных санкций перед инвестором за срыв планового срока сдачи дома в эксплуатацию.
Поддерживаю тему познакомиться с другими УК - то, что идёт от ПФС не внушает никакого доверия. Да и у жильцов прошлого дома ПФС-2 на Восходе 26/1 было много проблем с УК Жилфонд-сервис.
К чему подписываться под будущими головняками, набивать себе шишки и потом пытаться избавиться от проблемной УК, если можно сразу выбрать что-нибудь более достойное?!
К чему подписываться под будущими головняками, набивать себе шишки и потом пытаться избавиться от проблемной УК, если можно сразу выбрать что-нибудь более достойное?!
Поддерживаю!
Вчера на сайте областной администрации нашел рейтинг управляющих компаний города. Так вот у Жилфондсервиса - "низкий уровень доверия"! 

08051977
activist
в ДДУ по плану 14,3 кв это кухня (с балконом или лоджией, до сих пор не могу дать определение этому "аппендиксу"Ой, а может чего напутали строители в Вашей квартире?а в договоре дду как было прописано???Или это так у всех во 2-й очереди?

Они уже людям лапшу на уши вешают, в среду зашел к ним посмотреть тарифы, там люди платили за квартиру. Из разговора понял, что они только в понедельник акт приема подписали. Кассир их "убедила", что оплата (в частности за отопление) осуществляется с осени, как дали тепло, так как они являются инвесторами уже давно!!!??? Я вчера порылся в документах.... оказывается - с момента регистрации прав собственности!!! А люди заплатили уже!!! Жалко не запомнил номер квартиры...
И еще вопорос - куда пойдут эти деньги, если договор жильца с УК не подписан? Подозреваю, что в ПФС... И вообще, на каком основании УК собирает деньги?
И еще вопорос - куда пойдут эти деньги, если договор жильца с УК не подписан? Подозреваю, что в ПФС... И вообще, на каком основании УК собирает деньги?
Гнать их в шею этих управленцев. Кроме того что вывесили на двери лист формата А4 с надписью касса и часы работы и почистили снег у входов в подъезды больше ничего не видно. Я думаю всем теперь ясен принцип работы Жилфондсервис?
Кто собирается подавать коллективный иск на ПФС предлагаю завтра встретиться на стройке часов так в 11 и обсудить. Я буду весь день на стройке заниматься ремонтом.
Кто собирается подавать коллективный иск на ПФС предлагаю завтра встретиться на стройке часов так в 11 и обсудить. Я буду весь день на стройке заниматься ремонтом.
Госпожа Бовари
member
Поддерживаю!А я уже устала от таких фраз. Что-то не видно позитивно настроенных активистов в НАШЕМ с вами доме. УК "Наш дом" не устроило, Жилфондсервис - обманщики. Может кто-нибудь найдет реальное УК, которое с низкими тарифами, с высоким уровнем доверия на сайте администрации области, которое будет готово взять на обслуживание уже сейчас нашу половину отрегистрированного дома. Все будем только ЗА. Про ТСЖ уже надоело читать. Нет пока в нашем дома реального человека с массой свободного времени, грамотного в это сфере, которой хочет жить здесь и будет трудиться во благо нашему дому и всем живущим в нем. Поэтому сейчас (именно в данный момент) ТСЖ тоже не выход. Найдется, будем разговаривать.Вчера на сайте областной администрации нашел рейтинг управляющих компаний города. Так вот у Жилфондсервис - "низкий уровень доверия"!
![]()
Давайте либо принимать то, что нам предложили (чтобы не захлебнуться в куче мусора и снега, как это было осенью, перечитайте начало топика) или предлагать реальные УК, которые готовы с нами сотрудничать.
А то читать какие все вокруг нас плохие и обманщики во главе ПФС ну сил нет.. Хватит народ баломутить

UFRS
activist
Никто не баламутит народ. Просто суть дела была в том чтобы не дожидаясь сдачи второй половины дома принять УК от ПФС. А поскольку для оформления всех бумаг и в этом случае необходимо ждать сдачи всего дома в целом, то зачем нам выбирать тех о ком плохие слухи ходят? Да и на деле не видно, что эти люди работать тут во благо собираются. А бабло стричь задним числом это Вам пожалуйста. Через пару месяцев сдадут дом и тогда уже можно будет собрать собрание и оценить силы. Мое личное мнение- ничего данная УК не сделала и лучше не будет чем сейчас.
Госпожа Бовари
member
Через пару месяцев сдадут дом и тогда уже можно будет собрать собрание и оценить силы. Мое личное мнение- ничего данная УК не сделала и лучше не будет чем сейчас.А эти пару месяцев кто будет убирать? У вас какие на этот счет предложения?
И на первом же собрании все быстро не решится (как показал опыт предыдущих собраний). Скорее всего это еще 2 месяца после сдачи второй очереди.
Я не за конкретную УК, я за порядок в нашем доме и возле него. Пусть кто-нибудь предложит альтернативу УК Жилфондсервис , которая будет готова нас обслуживать ближайшие 4 месяца. И я поддержу ее. Пока таких не знаю

UFRS
activist
Вы сейчас наблюдаете порядок? Интересно вот в чем же он заключается? В том что не проехать скоро во двор будет?Через пару месяцев сдадут дом и тогда уже можно будет собрать собрание и оценить силы. Мое личное мнение- ничего данная УК не сделала и лучше не будет чем сейчас.А эти пару месяцев кто будет убирать? У вас какие на этот счет предложения?
И на первом же собрании все быстро не решится (как показал опыт предыдущих собраний). Скорее всего это еще 2 месяца после сдачи второй очереди.
Я не за конкретную УК, я за порядок в нашем доме и возле него. Пусть кто-нибудь предложит альтернативу УК Жилфондсервис , которая будет готова нас обслуживать ближайшие 4 месяца. И я поддержу ее. Пока таких не знаюА говорить, что все плохие и обманщики - это не решение проблемы
ТОП 5
1
2
3