На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я, если честно, даже не представляю как это все будет выглядеть... Как котел установят, выложу фото
Yanika1985
member
А кто знает насколько это удешевит весь процесс эксплуатации?? Или, наоборот, дороже нежели центрально подключение?? Я ведь правильно поняла, что от котла и гор. вода в квартире и отопление?
И еще к кому обратиться, чтобы посмотреть живьем построенный дом - имеется в виду планировку как у нас допустим! Чтобы с ориентироваться по площадям визуально!?
И еще к кому обратиться, чтобы посмотреть живьем построенный дом - имеется в виду планировку как у нас допустим! Чтобы с ориентироваться по площадям визуально!?
rostishka
experienced
Нет, вы не правильно поняли, горячая вода из крана и горячая вода из труб отопления - это разные вещи.
А планировку посмотреть - это вам надо договариваться либо с отделом продаж, что скорее всего будет трудно достижимо, либо ждать когда ваш дом построят. А он у вас уже на какой стадии строительства? Если есть хоть один этаж с квартирами, то попроситесь посмотреть
А планировку посмотреть - это вам надо договариваться либо с отделом продаж, что скорее всего будет трудно достижимо, либо ждать когда ваш дом построят. А он у вас уже на какой стадии строительства? Если есть хоть один этаж с квартирами, то попроситесь посмотреть
Yanika1985
member
Нет, вы не правильно поняли, горячая вода из крана и горячая вода из труб отопления - это разные вещи.Т.е. отопление я сама буду регулировать, а гор. вода из крана будет централизованно - так?
Дом наш 3/3 - и строиться он начнет только весной

rostishka
experienced
Т.е. отопление я сама буду регулировать, а гор. вода из крана будет централизованно - так?
Дом наш 3/3 - и строиться он начнет только весной :(
Да, так.
Ну тогда даже и не знаю что сказать... Не переживайте, я именно в свою квартиру попала в первый раз только месяц назад
Перед покупкой смотрела квартиру, но она уже была продана как оказалось 2 дня назад. И мне предложили такую же только в другом подъезде и я согласилась.
Дом наш 3/3 - и строиться он начнет только весной :(
Да, так.
Ну тогда даже и не знаю что сказать... Не переживайте, я именно в свою квартиру попала в первый раз только месяц назад

Интересует 1 комнатная квартира, желательно срок сдачи до лета.
Предложили дом 3/5, я его даже в Гисе не нашла. Еще не начали строить?
Предложили дом 3/5, я его даже в Гисе не нашла. Еще не начали строить?
Рассказываю всем доступным языком!!!
Центральная вода в поселке Солнечная Поляна будет только ХОЛОДНАЯ!!!
Горячая вода будет появляться только после нагрева Котлом, который будет расположен в каждкой квартире на кухне!!! от этого же котла будет питаться и отопление квартир!!!
Экономия будет порядка 30-40% ком услуг на воду!
так как на данный момент в Краснообске горячая вода в новых домах стоит порядка 115р за м3 + ее нагрев порядка 67р за м3 плюс ее слив что дает порядка 200 рублей за м3....+ отопление зимой, на данный момент я плачу за 80м2 в доме 215, 900р в месяц, семья из трех человек использует 3-7м3 горячей воды в месяц и не забывайте про холодную воду!!!
Рассказываю почему был принят именно Газ:
на моменте согласования стойки ООО Мисто было предложенно провести реконструкцию Коммуникации поселка краснообск,(якобы они сильно изношенны и нагруженны) чтоб им дали подключить горячую воду! как все понимают реконструкция стоит больших денег!
тогда было принято решение протянуть с северо чемского газовую ветку!
отсюда и появился газ в нашем поселке!!!
на данный момент люди проживающие в первой очереди за 120м2 платят от 2т.р до 8т.р максимально!
у нового поселка эта сумма будет не больше 5т.р за теже 120м2 (зимний период времени!)
Центральная вода в поселке Солнечная Поляна будет только ХОЛОДНАЯ!!!
Горячая вода будет появляться только после нагрева Котлом, который будет расположен в каждкой квартире на кухне!!! от этого же котла будет питаться и отопление квартир!!!
Экономия будет порядка 30-40% ком услуг на воду!
так как на данный момент в Краснообске горячая вода в новых домах стоит порядка 115р за м3 + ее нагрев порядка 67р за м3 плюс ее слив что дает порядка 200 рублей за м3....+ отопление зимой, на данный момент я плачу за 80м2 в доме 215, 900р в месяц, семья из трех человек использует 3-7м3 горячей воды в месяц и не забывайте про холодную воду!!!
Рассказываю почему был принят именно Газ:
на моменте согласования стойки ООО Мисто было предложенно провести реконструкцию Коммуникации поселка краснообск,(якобы они сильно изношенны и нагруженны) чтоб им дали подключить горячую воду! как все понимают реконструкция стоит больших денег!
тогда было принято решение протянуть с северо чемского газовую ветку!
отсюда и появился газ в нашем поселке!!!
на данный момент люди проживающие в первой очереди за 120м2 платят от 2т.р до 8т.р максимально!
у нового поселка эта сумма будет не больше 5т.р за теже 120м2 (зимний период времени!)
Сейчас читают
Абхазия vs краснодарский край
62989
55
Купольные дома...
20658
29
Нужна информация про скважины для воды. Срочно!
6753
20
+ еще в том, что не нужно ждать когда уже наконец дадут тепло 

а мне в отделе продаж когда-то рассказывали что котел только для отопления и что в домах уже сданного 5мкр котлов вообще нет 

все верно в первой очереди нет котлов!! это те в которых люди уже живут давно! они подключенны к центральной воде!
Могу помочь в поиске квартир от подрядчиков цены намного ниже ! пишите в личку
Когда покупал квартиру на "Солнечной поляне" и узнал,что там будет газ. Если честно,не много засомневался,но решение купить всётаки принял,нравится место,внешний вид домиков и площади квартир. Теперь прочитав Ваш рассказ доступным языком,прихожу к мнению,что от этого одни плюсы.
Я правильно понял Вас? Может кто-то ещё сказать, что-то о газе? Интересно было бы послушать. Кроме экономии денег-это ещё что-то даёт? И всегда одни плюсы? Например безопасность? Всех соседей с наступающим Новым годом! 

Ого...сколько нафлудили :D. Ну очень долго не заглядывал на форум, но зато на стройке бывал и бываю оч. часто. Стяжку лично контролировал, штукатурку тоже плюс перепланировка и прочее
, ну что могу сказать...похоже запуск 1-го дома отложиться на "после нового года", несмотря на заверения Распопина, я не представляю как технически до НГ запустить котлы в замерзшем подъезде. Вероятно сначала котлы установят на первом этаже, это плюс неделя на отогрев всего подъезда, и только потом монтаж на остальных этажах. Но несмотря на все просрочки и пр. к чести МИСТО нужно отметить что компания не отступила от договора по материалам и оборудованию, хотя знаю что планы были- вместо внешней штукатурки применить сайдинг (плитку), вместо надежнейшего Вайланта установить итальянские котлы...но к счастью смутные времена прошли :). не все гладко но стройка идет. По поводу газа, сам тщательно изучал этот вопрос. т.к. к газу изначально отношусь предвзято, тут ситуация следующая непосредственно на кухне где будет размещаться сам котел, на подводящей трубе (которую кстати нельзя закрывать, дизайнер в шоке
), помимо счетчика и аварийного клапана будет размещаться датчик на утечку, отечественный но весьма надежный, правда как все отечественное весьма немаленький :), данные с квартирных датчиков как я понял будет мониторить единый диспечерский пульт управ. компании (читай МИСТО) плюс несколько степеней защиты в самом котле (утечка газа, отсутствие воды и пр.) т.е сама система лично мне представляеться весьма надежной и удобной, тут беспокоиться не стоит. Котел кстати работает с приоритетом приготовления горячей воды, т.е когда вы моетесь в душе циркуляция в системе отопления практически прекращаеться, но инерция системы такова что реально вы этого никак не почуствуете, хотя для квартир свыше 150 кв. рекомендуют установить еще бойлер литров на 80-100. Со второй очереди временный забор уже сняли начинают устанавливать новый декоротивный. Поселок будет огорожен полностью, и как я понял Управ. компания (видимо та же МИСТО) по соглашению с жильцами намерена охранять всю территорию поселка, видимо силами какого нибудь ЧОПа. Это все конечно гуд, ну а сколько это будет стоить надеюсь скоро узнаем. Соседям привет, а соседям 1-го дома особенно :).

Благодарю за обстоятельный ответ о газе! Чувствуется понимание ситуации.
Кстати,по-повду ограждения и ЧОПа,я только "ЗА". 

Здравствуйте-здравствуйте! А в каком вы подъезде у вас квартира?
Здравствуйте , у меня первый подъезд, или 1-я блок-секция как обозначено в тех. документации 

Значит прямо напротив :)....хотя вы уточните, а то знаете ли были прецеденты...у вас та секция которая ближе к лесополосе?
Да, та которая ближе к лесополосе, последний подъезд. Если что узнаете про котлы, сдачу и пр. раньше, то пишите тут пожалуйста
[цитата Но несмотря на все просрочки и пр. к чести МИСТО нужно отметить что компания не отступила от договора по материалам и оборудованию, хотя знаю что планы были- вместо внешней штукатурки применить сайдинг (плитку), вместо надежнейшего Вайланта установить итальянские котлы...но к счастью смутные времена прошли :). не все гладко но стройка идет.
По поводу отступа от проекта - вместо Вайланта решили ставить котлы попроще. Накрылась идея с центральной диспетчеризацией теплоснабжения поселка, которая была одной из "фишек" данного обьекта.
По поводу отступа от проекта - вместо Вайланта решили ставить котлы попроще. Накрылась идея с центральной диспетчеризацией теплоснабжения поселка, которая была одной из "фишек" данного обьекта.
Подскажите, вас уже приглашают для заключения ДДУ? первый договор по 6-му дому уже забрали зарегистрированный из юстиции.
я забрала в пятницу свой ДДУ из юстиции
Подскажите пожалуйста! А 6-ой дом,он скольки подъездный будет? 

Должен быть такой же как 1 дом, если не ошибаюсь то 9 подъездный
Всем день добрый. Буду краток: есть квартира в Октябрьском районе, двушка 67,3 кв.м. (отличный ремонт и т.д.), хочу продать и вложиться в 3-ку в Солнечной поляне. Цена у Застройщика не вдохновляет,
если у кого есть координаты подрядчиков, сообщите пжл, буду очень признателе, а там глядишь "по-соседски"
чем смогу-помогу.

Здравствуйте, подскажите кто знает какие именно (фирма, модель) котлы будут ставить в 6-ом доме, а также по трубам (металлопластик или полипропилен), да ещё можно ли будет поставить газовую плиту?
а из дома 3\4 есть кто нибудь на форуме?
Всем соседям по 6 дому
.
У меня в ДДУ модель котла не прописана

У меня в ДДУ модель котла не прописана
а какой срок сдачи объекта указан в ДДУ?
У меня в договоре пункт 2.3 - срок окончания строительства и получения разрешения на ввод в эксплуатацию - не позднее 4 квартала 2011 года. Это шестой домик. Передача собственнику не позднее, чем через два месяца после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Хи-хи, верим, надеемся и ждем.... 

у меня по первому дому срок сдачи 4кв 2009года
Но до сих пор ждем 

Вот и я к тому же. Обещать, как говорится, не значит жениться
Но верить надо в лучшее.

у нас по дому 3\4 срок сдачи в ДДУ обозначен 1 квартал 2011.
Да нет, ДДУ заключала в октябре 2009 года
здравствуйте, соседи!! у нас двужка в доме 3/1 на втором этаже:) Давайте дружить!!!
читаю форум и никак не пойму, котлы Вайлант оставили или нет? и что там по срокам сдачи обещают, кто-нить знает последние новости? мы в другом городе пока живем, но сами васхниловские:))) всех с наступающим новым годом!!! 

Кто из дома 3/2 отзовитесь.Какое состояние там?
Вот и я к тому же. Обещать, как говорится, не значит женитьсяСама себя процитировалаНо верить надо в лучшее.

когда в доме 3/1 будет вода и отопление?
Здорово, что фотки выкладываете!! вот бы на всю поляну поглядеть.... как оно там наше жилище)))
Смотрю на фотки и душа греется!!!!!Уже колонны......Хоть бы небыло сильных морозов,тогда отставание от графика сдачи будет минимальным!!!!!!
А фотографию дома 3/1, можно выложить? Вокруг него,тоже строительный забор убран? Заранее благодарен. 

ТОП 5
3
4