На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Примите искренние поздравления!!!Спасибо большое!![]()

ruslan_138
activist
пункты 1.4 и 2.2.2 переносятся на 2квартал 2011, но типа это только по документам и что после праздников начнут обзванивать инвесторов на счет дверей, ключей..ну а если и правда только во втором квартале то уж лучше пусть все будет документально,чем не дай Бог потом еще мне скажут что это я не приняла квартиру вовремя.Это все понятно по поводу переноса дат по вселению и принятию, но в примечание №7 "Прочие условия" 7,2 сказано, "что любые изменения действительны в письменной форме и подписаны полномочными представителями сторон", то есть продавец и покупатель, а так как мне не звонили, я могу считать, что изменений не каких нет и жду спокойно ранее назначенных сроков, а потом за пеней после получения ключей от квартиры из-за задержки в роках подписание основного договора и вселения, а если они не могут дозвониться они должны выложить эту информацию на своем сайте, что они не делают!!!

Prostobob
guru
а потом за пеней после получения ключей от квартиры из-за задержкивот только придется выбрать - или ключи, или за пеней
ибо в момент получения ключей ты подписываешь бумагу, что претензий у тебя никаких, в том числе к срокам, не имеется
ruslan_138
activist
А вы уже получили кВ в Д+???а потом за пеней после получения ключей от квартиры из-за задержкивот только придется выбрать - или ключи, или за пеней
ибо в момент получения ключей ты подписываешь бумагу, что претензий у тебя никаких, в том числе к срокам, не имеется
Prostobob
guru
потому и рассказываю, как там все устроено
ruslan_138
activist
потому и рассказываю, как там все устроеноОчень даже хорошо, что вы уже сталкивались с этим. Вопрос у меня такой у вас там были пустые строки для внесения своих претензии по качеству сданного жилья, если не было, это нарушения, потому что при приемки квартиры от застройщика всегда есть претензии. И вы вместе с застройщиком или без него ходите и осматриваете квартиру на наличия косяков, если они есть вы вписываете их туда и уже, потом в зависимости от сложности устранения этих недоделок они указывают сроки передачи ключей с конкретными датами и если вас эти даты устраивают вы подписываете этот акт, сроки также не должны быть больше 10 дней. Но так, же вы можете внести туда замечания по поводу нарушения пунктов о сроках вселения и сдачи дома в эксплуатацию и подписываете акт о приемке, а также вы указываете, что других замечаний нет и вам обязаны дать ключи от квартиры, а написанные претензии по поводу пунктов о сроках вселения не будет являться тем, чтобы отказать вам в селении. Потом вы можете отстаивать свои права на пеню!!!
Prostobob
guru
блин, ты столько понаписал, я к концу дня уже не понимаю столько букв ))
в этот акт вроде ничего не вписывают, если есть сразу при приемке претензии - составляется отдельная бумага
в основном же акте указывается, что у тебя есть пять дней на выявление строительных косяков, которые они устранят
если ты напишешь, что требуешь пеню за сроки - ключей тебе не дадут до устранения этой твоей претензии - то есть выдачи пени
такая вот схема, в Дискусе ведь тоже не добренькие дяденьки сидят, чтобы и ключи тебе выдать сразу, а потом еще и пеню заплатить, чтобы у тебя совсем все шоколадно было
хочешь пеню - вертись, если стоит оно того, конечно
в этот акт вроде ничего не вписывают, если есть сразу при приемке претензии - составляется отдельная бумага
в основном же акте указывается, что у тебя есть пять дней на выявление строительных косяков, которые они устранят
если ты напишешь, что требуешь пеню за сроки - ключей тебе не дадут до устранения этой твоей претензии - то есть выдачи пени
такая вот схема, в Дискусе ведь тоже не добренькие дяденьки сидят, чтобы и ключи тебе выдать сразу, а потом еще и пеню заплатить, чтобы у тебя совсем все шоколадно было
хочешь пеню - вертись, если стоит оно того, конечно
Сейчас читают
Как Вам погодка?
160949
553
Кем пойти работать?
85124
196
Ну вот и у меня прибавление :)
35509
220
ruslan_138
activist
Я все понимаю, что дяди там не тупые, но и мы не промах, проста надо знать свои права. А про пеню я могу сказать одно, да бы чтобы не повторяться если у тебя задержка на один квартал, то сумма составит от 90-100т. р. это хорошая помощь для ремонта, а вот насчет что не дадут ключи до момента устранения моей претензии, я написал, что она не является причиной отказа в селении в квартиру и еще есть такая формулировка, что "подписанный госкомиссией акт подтверждает факт постройки здания и является разрешением на его эксплуатацию. После этого застройщик обязан в течение двух месяцев передать квартиру покупателю."
А вот на счет того, что там не было пустых строк говорю тогда вам должны были дать протокол для внесения своих замечаний в него, что вам как я понял, не давали, а это нарушение!!!

Prostobob
guru
у меня задержка была на два месяца и съемная квартира - мне нет интереса бодаться
свои права - это прекрасно, без иронии, так что желаю всяческих успехов и в приемке квартиры и в урегулировании вопросов
свои права - это прекрасно, без иронии, так что желаю всяческих успехов и в приемке квартиры и в урегулировании вопросов

ruslan_138
activist
у меня задержка была на два месяца и съемная квартира - мне нет интереса бодатьсяТогда, С новым годом вас!!!
свои права - это прекрасно, без иронии, так что желаю всяческих успехов и в приемке квартиры и в урегулировании вопросов :D

__EgoR__
junior
Я все понимаю, что дяди там не тупые, но и мы не промах, проста надо знать свои права. А про пеню я могу сказать одно, да бы чтобы не повторяться если у тебя задержка на один квартал, то сумма составит от 90-100т. р. это хорошая помощь для ремонта, а вот насчет что не дадут ключи до момента устранения моей претензии, я написал, что она не является причиной отказа в селении в квартиру и еще есть такая формулировка, что "подписанный госкомиссией акт подтверждает факт постройки здания и является разрешением на его эксплуатацию. После этого застройщик обязан в течение двух месяцев передать квартиру покупателю."Если задержат то тебе получится хорошийА вот на счет того, что там не было пустых строк говорю тогда вам должны были дать протокол для внесения своих замечаний в него, что вам как я понял, не давали, а это нарушение!!!

Спасибки! 6 этаж 2 подъездНу вот, наконец-то мы купили квартирку в 43 домеПоздравляю!Мы тоже купили в 43 недавно. Вы как я понял студию взяли? на каком этаже? какой подъезд?

ruslan_138
activist
Вот такого качества Дискус+ установит нам двери все понятно без слов ждем установку!!!

Wektor
guru
Люди кто из 33 дома?
Как у вас с основным договором дела обстоят по 33 дому?
Что в дискусе + говорят, когда заключать осн-й догвор будут?
Как у вас с основным договором дела обстоят по 33 дому?
Что в дискусе + говорят, когда заключать осн-й догвор будут?
Wektor
guru
С новогодними праздниками всех!?!
Очень хочется увидеть и услышать, то что вам в дискусе сказали 

А вы с какого дома и если не секрет подьезд и этаж??? 

ruslan_138
activist
Походу Dum засланци, если не отвечают!!!

Dum
experienced
Точно Руслан засланцы , вот пусть сами в Д+ позвонят и узнают, да нам раскажут!!!!!! кстати Д+ с сегодняшнего дня работают!!!!! 

ruslan_138
activist
Это хорошо, что с сегодняшнего дня работают только толку мало все равно в сроки не укладываются. Кстати не рабочий, а дежурный день у них!!! 

Кстати отделки в квартире не будет, так что своими силами придется обходится и нанимать бригаду для этих целей, вот вроде бы все новости 

И ещё после того как получим всю документацию в Дискусе, потом придется идти в юстицию на Державина регистрироваться и там будут тянуть лямку от 6 месяцев до 1 года, если не больше 

кто вам такое сказал? в юстиции вся документация регистрируется ровно 1 месяц после сдачи пакета документов! вот только это все будет за наш счет!
ruslan_138
activist
Мне кажется Dum, что сейчас пойдет все быстрее, потому что сдали муниципальный дом под №52/2 и все силы бросят на доделку 23 и к нашим подберутся, мой прогноз, наверное, не сбудется по поводу первых чисел на вселения, но все равно надеемся!!!
Dum
experienced
Руслан вам уже отпление дали 30,12,2010 это о многом говорит!
Wektor
guru
За свой счет делают, только прописаны у родителей и всё ждут, вот така, а 2006 году знакомая ждала ровно полгода, прежде чем всё оформилось
поясните ,а я чтото не понял ваши мысли!
Прошу прощение неполадки связи, по сроку 2 квартал, точную дату я вам по позже напишу т.к дополнительное соглашение о заключении основного д-ра ещё не забирали (праздники), по юстиции уточнить нужно, конкретного я сказать не могу и точные данные, но проблема присутствует
В общем будем ждать и надеяться на лучшее, хоть бы ключи взять в январе, феврале у ентих обормотов 

rusGertruda
activist
Всех с Новым годом и Рождеством! 

Dum
experienced
Соседи кто-нибудь был на стройке после НГ? Я бы сьездил на разведку, но машинка замерзла))))) 

привет дом 34а 2-ка,
А это точно что без отделки?, а то не хочется деньги платить а потом и самим переделывать. делают не очень то. была в 50/3 все кривенько
А это точно что без отделки?, а то не хочется деньги платить а потом и самим переделывать. делают не очень то. была в 50/3 все кривенько

ruslan_138
activist
привет дом 34а 2-ка,100% увы, вам не кто не даст, а вот 80% это можно, что без черновой отделки. Почему не 100% потому что, это Д+ а что касается слова "кривенько" на это есть акт о приемке берете линейку, метр уровень и.т.д и все проверяете перепады, трещины. Если не вы, не кто за вас это делать не будет!!!
А это точно что без отделки?, а то не хочется деньги платить а потом и самим переделывать. делают не очень то. была в 50/3 все кривенько :o

Здравствуйте! Мы были (в топике про 30-е дома писала). В доме отопление! Внутрь охранники не пустили. Сказал,что водопровода еще нет, электрика вроде как есть!
ruslan_138
activist
Здравствуйте! Мы были (в топике про 30-е дома писала). В доме отопление! Внутрь охранники не пустили. Сказал,что водопровода еще нет, электрика вроде как есть!Не верьте слуха проверяйте все сами, что да и как, а то один скажет другой и все пошло поехало, сарафанное радио заработало. Охрана не пускает, а что ее спрашивать, подъехали, зашли в подъезд, когда он подойдет все уже можно будет посмотреть, я так по крайне мере делаю, когда попасть нужно, а выгонять не кто не станет, а если даже быстро охранник прейдет так обольстите его вы же женщина не ужели не смажете. А то, получается, живем только слухами не фото и конкретных ответов дать не могут, "блоггеры" !!!

LeeLu
activist
Был муж, охранник как увидел машину,сразу же подошел! Нам, в принципе,проблем не хочется с охранной,да и настроение портить! Если кого то слухи не устраивают, проверяйте сами! Я вообщем-то, просто радостью такой поделилась, по крайней мере для меня такой являющийся!
а охранник откуда подоше от 38 или от 33 ?
ruslan_138
activist
Был муж, охранник как увидел машину,сразу же подошел! Нам, в принципе,проблем не хочется с охранной,да и настроение портить! Если кого то слухи не устраивают, проверяйте сами! Я вообщем-то, просто радостью такой поделилась, по крайней мере для меня такой являющийся!LeeLu, это не в обиду и без всякого Злова умысла, проста данную информацию можно по разному понимать, а вы лучше бы выложили фото прокомментировали ее, это было бы лучше, а вот, что охранник подошел, так вы, что на улице каждого сторожа шарахаетесь, плюньте на него сидите, проста, смотрите и не кого не трогаете!!! Определение слову Охранник- это человек, который не за что не отвечает, проста, сидит и пыль гоняет от слова "сторож гонять пыль" это вам настроение поднять.

LeeLu
activist
Что фотать?! Отопление всяко разно не сфотографируешь! Давайте, дождемся окончания праздников,там и морозы пройдут можно будет съездить всем на стройку,и Дускус начнет обзванивать,кто же про это говорил!
Рада, что хоть кого-то нашла из 40-х домов. Я купила студию в 44 доме 2 под. 6 эт. Сегодня там бала, на стройке, стройка полным ходом даже в 33.мороза. Читайте "ДИСКУС+"57дом
Была сегодня на стройке. Дома 33и 33а, возле них прям реальная тусовка, люди бегают с коробками, сумками. мешками, я притормозила, понаблюдала, свет везде (уже темнело). СЧАСТЛИВЫЕ - подумала..наверное, въезжают или готовятся к таковому))
ИРУСЯ в 33 и 33а никто не вьехал еще -это рабочие и офис бегают! наши дома задерживают из-за них!!!!! 

ruslan_138
activist
Рада, что хоть кого-то нашла из 40-х домов. Я купила студию в 44 доме 2 под. 6 эт. Сегодня там бала, на стройке, стройка полным ходом даже в 33.мороза. Читайте "ДИСКУС+"57домЯ сначала подумал, что вы ошиблись по поводу того, что кто-то из 40-х домов находиться на данной ссылки. Но судя по тому, как вы зазываете читать блог "ДИСКУС+"57дом вы, наверное, зашли не зря, это попахивает незаконной рекламой на форуме!!!

ruslan_138
activist
Ив
activist
Ребят, у меня однёшка в 34 доме. Вот, пока жду своё гнёздышко (я всё-таки полагаю, что это не раньше марта-апреля будет), перевариваю возможные варианты перепланировки санузла (не пугайтесь только, всё по Правилам))).
Загорелась идеей сделать с/у совместным, расширив ванную комнату за счет коридора и перенести унитаз.
Картинку упрощённую сего действа прилагаю.
Понимаю, что стояк канализационный придётся "зашить" вместе вент.шахтой... Возможно, будут ещё сложности с перемещением коммуникаций в ванную (раковина на дальней стене планируется).
Я, собссна, к чему! Хочу, чтоб вы на всё это посмотрели и покритиковали
Мне очень нужен ваш взгляд со стороны, особенно сильного пола
Подскажите мне, пожалуйста, реален такой вариант, нет? Какие будут сложности? Плюсы/минусы?
Загорелась идеей сделать с/у совместным, расширив ванную комнату за счет коридора и перенести унитаз.
Картинку упрощённую сего действа прилагаю.
Понимаю, что стояк канализационный придётся "зашить" вместе вент.шахтой... Возможно, будут ещё сложности с перемещением коммуникаций в ванную (раковина на дальней стене планируется).
Я, собссна, к чему! Хочу, чтоб вы на всё это посмотрели и покритиковали

Мне очень нужен ваш взгляд со стороны, особенно сильного пола

Подскажите мне, пожалуйста, реален такой вариант, нет? Какие будут сложности? Плюсы/минусы?
Dum
experienced
Вариант!!!идея не плохая! мне понравилась ванна , но вот проход из кухни в комнату мне больше нравится!!!! так я намного лучше могу мебель раставить!![]()

Ив
activist
О, я узнала новое слово))))
Думаете, там надо будет эти мет.палки ставить? Я так поняла, этот проём будет у нас изначально (2 входа в комнату: из коридора и из кухни... типа на выбор)
Т.е. это же не какой-то самодельный проём... зачем его укреплять дополнительно? (я любопытная, да)))
И ещё, я заметила, вы сделали стену входную у ванны прямую... Не думаете, что получится слишком узкий проход на кухню?
*спасибо за отзыв)))
Думаете, там надо будет эти мет.палки ставить? Я так поняла, этот проём будет у нас изначально (2 входа в комнату: из коридора и из кухни... типа на выбор)
Т.е. это же не какой-то самодельный проём... зачем его укреплять дополнительно? (я любопытная, да)))
И ещё, я заметила, вы сделали стену входную у ванны прямую... Не думаете, что получится слишком узкий проход на кухню?

*спасибо за отзыв)))

идея не плохая! мне понравилась ванна , но вот проход из кухни в комнату мне больше нравится!!!! так я намного лучше могу мебель раставить!Да, я вас понимаю... я сама уже всё распланировала, кухню себе нарисовала... Но потом выяснилось, что будет ДВА варианта входа. И решила сделать более рационально (на мой субъективный взгляд): пусть будут два изолированных помещения с отдельными входами... если что, можно будет уединиться спокойно...или спать, когда на кухне гулянка)))![]()

ТОП 5
1
3