На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
anette_77
activist
Добрый день! Я хочу купить квартиру в вашем доме, подскажите телефоны подрядчиков, очень хочется )))вот ссылки в инети нашла. попробуйте, я так себе и искала.
http://nsib.su/mes8257.html
но лучше на объекте, побывать и все узнать..
Народ! Вопрос тем кто вставил дверь уже свою, обязательно ли до акта оставлять ключ прорабу? У нас есть ключ от строительной двери(получили после подписания договора о передаче на ремонт).Всегда когда уходим закрываем, но тем не менее обнаруживаем когда приходим открытую, а иногда еще и нагадят.Мы акт подписали и поехали ставить двери,что бы заехать во двор во второй очереди нужно ворота открывать,сторож не открыл ворота пока не посмотрел акт и не сделал с него ксерокопию!!! А ключ мы никому не отдавали и никто не спрашивал.
Вообще конечно если пронести дверь незаметно то можно и так поставить

Вы путаете договор передачи на отделку с актом приема передачи квартиры, который подписывается после сдачидома в эксплуатацию(после подписания которого к Вам в квартиру только согласовав с Вами смогут попасть). Тот договор, что у Вас сейчас предусматривает завершение строительных работ застройщиком, поэтому я и спрашиваю обязательно ли оставлять ключ.
dmitriy_den
activist
Вы путаете договор передачи на отделку с актом приема передачи квартиры, который подписывается после сдачидома в эксплуатацию(после подписания которого к Вам в квартиру только согласовав с Вами смогут попасть). Тот договор, что у Вас сейчас предусматривает завершение строительных работ застройщиком, поэтому я и спрашиваю обязательно ли оставлять ключ.если вас там всё устраивает и вы не боитесь что у вас там что ни будь прорвёт, и вы сами будите всё доделывать то ни чего отдавать , не стоит ...
dmitriy_den
activist
НОВОСТИ ..!!! Ещё раз попробую обрадовать вторую очередь...в начале следующей недели "ДА БУДЕТ СВЕТ" сказал прораб...)))

Игорь1986
member
народ, кто-нибудь что-нибудь собирается делать с нарушением сроков сдачи дома? У меня в договоре стоит срок II квартал 2010 г.
nik54
member
НОВОСТИ ..!!! Ещё раз попробую обрадовать вторую очередь...в начале следующей недели "ДА БУДЕТ СВЕТ" сказал прораб...)))Отличная новость, вода, свет есть, можно жить!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сейчас читают
Маркер "как человек спит"
41725
160
Смена социально-экономического курса развития НСО
95504
605
Радиатор двигателя. Какого производителя выбрать?
262
2
А у всех в договорах разные сроки сдачи, у меня, например, 4 квартал 2010года. Ничего предпринимать не собираюсь по поводу задержки сроков сдачи, но очень надеюсь, что в 1кв.11г. она состоится.
dmitriy_den
activist
народ, кто-нибудь что-нибудь собирается делать с нарушением сроков сдачи дома? У меня в договоре стоит срок II квартал 2010 г.будем, будем , вот как только дом сдадут....

Игорь1986
member
я тоже хочу получить неустойку, т.к. пфс об изменении срока сдачи не уведомлял и не предлагал изменить условия договора
Не вариант заморачиваться за полгода неустойки, тем более с нынешней ставкой рефинансирования.
Кстати обратите внимание в договоре что написано. У нас договоре неустойка четко написана 1/300 ставки рефинансирования, хотя для физ лиц по 214 закону 1/150. Тогда мы закрыли на это глаза тк вообще не думали и срывах сроков. тк был сбер и ИПОТЕКА+ из списка которой все достроилось в срок(+- полгода)
Кстати обратите внимание в договоре что написано. У нас договоре неустойка четко написана 1/300 ставки рефинансирования, хотя для физ лиц по 214 закону 1/150. Тогда мы закрыли на это глаза тк вообще не думали и срывах сроков. тк был сбер и ИПОТЕКА+ из списка которой все достроилось в срок(+- полгода)
да, я этот момент про уменьшение в 2 раза неустойки тоже подметил. Тут пфс себя подстраховал... Но считаю, что все равно надо взыскивать. И сумма там, на самом деле, не такая уж и маленькая получается.
ewro
junior
Кто-нибудь из первой очереди уже прописывался в доме? Где паспортный стол, куда нам нужно обращаться?
Не вариант заморачиваться за полгода неустойки, тем более с нынешней ставкой рефинансирования.По данным официального сайта ЦБ РФ ставка рефинансирования на сегодня 7,75%. Даже в нашем случае, когда в договоре прописана 1/300 у меня получается следующий расчет:
Количество дней просрочки 184 (условно беру для расчета полгода).
Цена договора, допустим, 1 500 000 руб.
(1500000*0,0775*184)/300=71300 руб.
Думаете, не стоит заморачиваться из-за 70 тыс. руб.?
Хотя, конечно, наверняка у застройщика всегда найдутся лазейки, благодаря которым сумма неустойки может быть сбита до минимума. На одном из сайтов читала, что в судебной практике был случай, когда расчетная сумма неустойки в размере 180 т.р. была снижена до 10 (!) т.р. по решению суда. Так что, может, и на самом деле, смысла нет.
Панда78
activist
Необходимо подавать КОЛЛЕКТИВНЫЙ иск в суд о взыскании пени за срыв срока сдачи.народ, кто-нибудь что-нибудь собирается делать с нарушением сроков сдачи дома? У меня в договоре стоит срок II квартал 2010 г.будем, будем , вот как только дом сдадут....![]()
Лена, думаю нужно пообщаться с юристом ...и если будут шансы..то и 10 тыс деньги....Не вариант заморачиваться за полгода неустойки, тем более с нынешней ставкой рефинансирования.По данным официального сайта ЦБ РФ ставка рефинансирования на сегодня 7,75%. Даже в нашем случае, когда в договоре прописана 1/300 у меня получается следующий расчет:
Количество дней просрочки 184 (условно беру для расчета полгода).
Цена договора, допустим, 1 500 000 руб.
(1500000*0,0775*184)/300=71300 руб.
Думаете, не стоит заморачиваться из-за 70 тыс. руб.?
Хотя, конечно, наверняка у застройщика всегда найдутся лазейки, благодаря которым сумма неустойки может быть сбита до минимума. На одном из сайтов читала, что в судебной практике был случай, когда расчетная сумма неустойки в размере 180 т.р. была снижена до 10 (!) т.р. по решению суда. Так что, может, и на самом деле, смысла нет.

Я с вами.../с коллективом/.Необходимо подавать КОЛЛЕКТИВНЫЙ иск в суд о взыскании пени за срыв срока сдачи.народ, кто-нибудь что-нибудь собирается делать с нарушением сроков сдачи дома? У меня в договоре стоит срок II квартал 2010 г.будем, будем , вот как только дом сдадут....![]()

enya
activist
НОВОСТИ ..!!! Ещё раз попробую обрадовать вторую очередь...в начале следующей недели "ДА БУДЕТ СВЕТ" сказал прораб...)))Ближайшим соседям спасибки за новость!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Необходимо подавать КОЛЛЕКТИВНЫЙ иск в суд о взыскании пени за срыв срока сдачи.Поддерживаю!
Дорогие соседи....я с вами!Лена привет!!!Необходимо подавать КОЛЛЕКТИВНЫЙ иск в суд о взыскании пени за срыв срока сдачи.Поддерживаю!

Появилась горячая вода в третьем подъезде!
Мы пошли с документами в паспортный стол на пл.Кирова и за один день прописались.
Всем привет. По договору прежде всего дольщики должны письменно предьявить претензию самому застройщику, на которую он должен дать ответ в течение 30 рабочих дней, потом отправить ответ в течение 7 рабочих. Кому интересно могу отправить их ответ. Суть в том, что чтобы реально чего-то добиться от застройщика, надо подавать коллективную претензию, т.к. в договоре всё прописано так что просто так в суде всё не решиться. Юрист посмотрел ответ и посоветовал либо коллективно действовать, либо одному заплатить за работу юристу сумму в итоге большую чем сумма иска. Гарнтию выигрыша дела никто не даёт. А по неустойке кстати несмотря на то что в договоре прописано 1\300 к расчёту принимается согласно закону =1\150 от ставки рефинансирования. Так что смысл подавать есть, но действовать надо сообща и идти до конца.
миша_1_4
experienced
я с первого подъезда - накатал заявку на подключение новотелекома на сайте.....
Появилась горячая вода в третьем подъезде!Урррааа!!!

миша_1_4
experienced
в отделе продаж грозились что 20фев приемка - кто в курсах что это за пилюля и чем ее запивать?
в отделе продаж грозились что 20фев приемка - кто в курсах что это за пилюля и чем ее запивать?В ПФС сказали что 20 февраля будет последняя комиссия,и если всё пройдёт хорошо то дом будет вводится в эксплуатацию,в общем в марте дом будет сдан.Сегодня кстати видели как шахты под лифт подготавливют,уже до 11 этажа и выше прикреплены железные крепления в шахтах и трос какой то ездит и строителей куча в шахтах орут )))) Но это пока только пассажирский готовитсяы.Ещё площадку делают вокруг крыльца,бетонные плиты постелили.
Всем добрый вечер! Мы приобрели двушку на 13 этаже 1/3 блок секции (только я не поняла в каком это подъезде) ищем соседей 

Очень рад за соседей из 3-го подъезда (блок-секция 1/3)! Удачи в ремонте и переезде!
Видимо, блок-секцию 1/4 будут "домучивать" после окончания работ внутри 3-го подъезда.
Придется ждать...
Я инвестор из 4-го подъезда
P.S. Вопросы к жильцам и инвесторам из 1-й очереди:
1. Кто-либо (желательно, чтобы ВСЕ) из 1-й очереди будет требовать от застройщика покупки и установки в подъездах почтовых ящиков?
2. Жильцы, которые ходят пешком в магазины и на автобусную остановку довольны подходами к дому Зорге 275? Что будет когда растает снег, а тротуаров к дому нет?
На ул. Зорге, у нашего дома, нет ни пешеходного перехода (зебры и дорожного знака), ни "лежачих полицейских"...
А ведь ПФС-2 планирует (планировал?) построить целый ж/массив "Южно-Затулинский"...
И наши дети будут ходить в школы и магазины.
Мамам и папам нужно будет прокатить санки и коляски с детьми, и т.д.
Кто-то искренне считает, что его детям хватит для игр "малых архитектурных форм" во дворе дома, в виде сушилок для белья?!
Зато в изобилии грязь, собачье г...но, мусор, стоянка автомобилей непосредственно перед подходом к дому (те автомобили, что ночуют ПЕРЕД автостоянкой на ул.Зорге), металлические гаражи и старые тополя...
Хотелось бы получить хотябы ОДИН тротуар от угла дома Зорге 275 до магазина "Соседи". Но это похоже на несбыточную мечту о нормальной жизни...
Видимо, блок-секцию 1/4 будут "домучивать" после окончания работ внутри 3-го подъезда.
Придется ждать...
Я инвестор из 4-го подъезда

P.S. Вопросы к жильцам и инвесторам из 1-й очереди:
1. Кто-либо (желательно, чтобы ВСЕ) из 1-й очереди будет требовать от застройщика покупки и установки в подъездах почтовых ящиков?
2. Жильцы, которые ходят пешком в магазины и на автобусную остановку довольны подходами к дому Зорге 275? Что будет когда растает снег, а тротуаров к дому нет?
На ул. Зорге, у нашего дома, нет ни пешеходного перехода (зебры и дорожного знака), ни "лежачих полицейских"...
А ведь ПФС-2 планирует (планировал?) построить целый ж/массив "Южно-Затулинский"...
И наши дети будут ходить в школы и магазины.
Мамам и папам нужно будет прокатить санки и коляски с детьми, и т.д.
Кто-то искренне считает, что его детям хватит для игр "малых архитектурных форм" во дворе дома, в виде сушилок для белья?!

Зато в изобилии грязь, собачье г...но, мусор, стоянка автомобилей непосредственно перед подходом к дому (те автомобили, что ночуют ПЕРЕД автостоянкой на ул.Зорге), металлические гаражи и старые тополя...
Хотелось бы получить хотябы ОДИН тротуар от угла дома Зорге 275 до магазина "Соседи". Но это похоже на несбыточную мечту о нормальной жизни...

Ой как приятно, спасибо!
Теперь хоть знаю в каком подъезде квартира
Теперь хоть знаю в каком подъезде квартира

Всем добрый вечер! Мы приобрели двушку на 13 этаже 1/3 блок секции (только я не поняла в каком это подъезде) ищем соседей :)Очень приятно!!!!Соседка, 11 этаж - студия...,
выше моего этажа, тут ни кто не появлялся....!!!

Обязательно придем к вам знакомиться!Всем добрый вечер! Мы приобрели двушку на 13 этаже 1/3 блок секции (только я не поняла в каком это подъезде) ищем соседей :)Очень приятно!!!!Соседка, 11 этаж - студия...,
выше моего этажа, тут ни кто не появлялся....!!!![]()

А мы вчера воду подключили холодную и горячую
Ура!!! А вечером когда уходили встретили соседей с 6 этажа,они переезжали основательно со всеми вещами,кажется это первые жильцы нашей очереди ))) Поздравляем 

не первые, девушка на 5 этаже в студии с воскресенья живет!
dmitriy_den
activist
Всем добрый вечер! Мы приобрели двушку на 13 этаже 1/3 блок секции (только я не поняла в каком это подъезде) ищем соседей :)Добрый день... мы с 11 эт. то же двушка которая прямо...заходите знакомится

Вторая
member
Ну что Диман заселяемся на следующей неделе???Всем добрый вечер! Мы приобрели двушку на 13 этаже 1/3 блок секции (только я не поняла в каком это подъезде) ищем соседей :)Добрый день... мы с 11 эт. то же двушка которая прямо...заходите знакомится![]()

apelsin852
activist
Я планирую через пару-тройку недельНу что Диман заселяемся на следующей неделе???Всем добрый вечер! Мы приобрели двушку на 13 этаже 1/3 блок секции (только я не поняла в каком это подъезде) ищем соседей :)Добрый день... мы с 11 эт. то же двушка которая прямо...заходите знакомится![]()
Кто ещё и когда планирует заселиться?
![]()
![]()

P.S. Вопросы к жильцам и инвесторам из 1-й очереди:Почтовые ящики привезли. Не знаю в каком кол-ве. В 1-м подъезде установили штук 10. Дальше пока дело не пошло. Ничего требовать у ПФС не пришлось. Думаю повода для беспокойства насчет почтовых ящиков нет.
Согласна, что территория вокруг дома в безобразном состоянии. Перейти через дорогу сложно и небезопасно. Весной прошлого года подойти к дому было оч.сложно, грязюка такая была. Да и сейчас честно говоря не айс.
Интересно ПФС как застройщик отвечает на прилегающию территорию? Может кто-то курсе. А то ведь так могут и остаться машины на въезде во двор, гаражи.
Про собак уже писали на форуме и не раз. Бегают братья наши меньшие с автостоянки и роются на мусорке. Иногда к жильцам "пристают"

apelsin852
activist
ПФС будет делать обустройство прилегающих территорий, у них это в обязаловку идет и коммиссия когда будет дом принимать выдаст им дополнительное распоряжение на эту тему.
так что минимальный набор, типа как у сданной секции будет обеспечен.
так что минимальный набор, типа как у сданной секции будет обеспечен.
Вторая
member
А можно ещё вопрос к 1-й очереди?
Кто нибудь оставил трубы из металопластика под стяжкой??? Есть какие то проблемы с ними???

dmitriy_den
activist
Конечно же Юлька...!!! как только свет дадут , так и запрёмся ...!!!Ну что Диман заселяемся на следующей неделе???Всем добрый вечер! Мы приобрели двушку на 13 этаже 1/3 блок секции (только я не поняла в каком это подъезде) ищем соседей :)Добрый день... мы с 11 эт. то же двушка которая прямо...заходите знакомится![]()
![]()
![]()

Соседи весёлые у меня!!! Привет Юле и Диме!!!!Ну что Диман заселяемся на следующей неделе???Всем добрый вечер! Мы приобрели двушку на 13 этаже 1/3 блок секции (только я не поняла в каком это подъезде) ищем соседей :)Добрый день... мы с 11 эт. то же двушка которая прямо...заходите знакомится![]()
![]()
![]()

А у меня завтра начинают плитку выкладывать и шпаклевать…!!!! Ура!!!

Yollla
junior
Спасибо огромное всем кто откликнулся
Через недельку-другую будем на ремонт заходить, пока доки оформляем 

А мы вчера воду подключили холодную и горячуюНиче себе!!! Я тоже с 6-го этажа, а даже не в курсе, причем вчера и сегодня целый день в квартире была )))Ура!!! А вечером когда уходили встретили соседей с 6 этажа,они переезжали основательно со всеми вещами,кажется это первые жильцы нашей очереди ))) Поздравляем
![]()
Ага, нам тоже воду подключили. Сегодня счетчики на воду устанавливали на нашем этаже.
А кто-нибудь делает перепланировку? У нас в договоре прописано что нельзя до оформления права собственности 

А кто-нибудь делает перепланировку? У нас в договоре прописано что нельзя до оформления права собственности :(Я уже сделал))) у нас студия... мы уже и стенку поставили))) Главное, что БТИ промерели, замеры сделали... а застройщику особо без разницы чем Вы занимаетесь в своей квартире
в пфс по этому поводу мне ответили, что если комиссия к вам зайдет, а у вас перепланировка, то они вас , извините, поимеют. причем в денежном плане или через суд заставят восстановить.. после сдачи дома можно делать, все , что хотите. я тоже комиссию жду, чтоб стену снести. вы сами сносили, или рабочие? кувалдой? дорого?
apelsin852
activist
в 1/4 стяжку льют на 9 этаже, прогресс за эту неделю слабоват

А кто-нибудь делает перепланировку? У нас в договоре прописано что нельзя до оформления права собственности :(Мы планируем перенести дверной проем (насколько знаю, это тоже перепланировкой считается) и убрать небольшую часть стены. Звонила сегодня по этому поводу в ПФС, сказали - можно, но только после подписания Акта и оформления квартиры в собственность. Иначе, и нас, и ПФС могут оштрафовать, т.к. БТИ уже замеры сделали. После подписания акта документы на квартиру будут получены с текущей планировкой, после чего уже можно будет заниматься согласованием перепланировки.
Может, кто-нибудь в курсе, есть ли какие-нибудь нюансы при согласовании перепланировки в ипотечной квартире (квартира находится в залоге у банка)?.
Это получается до марта нельзя делать перепланировку что-ли? И соответственно ремонт тоже 

ТОП 5
1
2
3
4