danisa
activist
нпп.проходила мимо нашего дома сегодня. устанавливают рамы или как их назвать на балконы,выходящие на Красный Проспект.на 10 этажах уже установлено.без стекол.сторона,выходящая на Кропоткина уже застеклена полностью.интересно,банер будут снимать в близжайшее время?а то у меня в квартире 2 окна им закрыто.темновато однако..активно идет стройка третьей очереди..так что надеюсь построят..а то неохото на стройке долго жить.
Вся секция сдана, в т.ч. и подъезды. Так что все будет до делано и нам не надо будет упрашивать ПСФ об этом.
19710903
activist
Я завтра собираюсь на объект, фотки то сделаю, но с размещением незнаю, т.к. с компом на ВЫ.
а это так на форумах пишут,когда не отвечают кому-то конкретному..означает "на последнего",т.е.я нажала кнопку "ответить" на последнее сообщение в ветке,но мое сообщение не конкретно этому человеку,чтоб ему понятно было что я не ему.как то так...
Данисиа, заходил в Вашу квартиру. Поздравляю, у Вас сделали откосы и подоконники, однако стяжки и дверей в квартире нет, а у меня Все с точностью на оборот + на площадке кафель корейцы кладут. Фотки получились плохие, по этому выкладываю самую удачную. У Вас каркаса лоджии пока нет, но скоро будет. Разговаривал с прорабом, к 01.03.2011 обещал воду в квартирах и свет 100%.
Сейчас читают
Куда девается Антифриз?
2536
38
Фигня какая-то при запуске...
2100
48
Щекотливый вопрос
52370
257
спасибо Вам большое за информацию.правда насчет лоджии удивилась,вроде стояли рамы на нашем этаме.по крайней-мере когда проходила мимо,то как раз мужики на нашем балконе терлись и рамы стояли...
А есть ли в 1-й секции мусоропровод?
19710903
activist
Вы отрегистрированный договор получили, ведь срок был 28.01.2011? Завтра собираюсь идти за ним, стоит ли?
white rabbit
junior
нет, не получила
мне при сдаче документов сказали что срок регистрации 30 РАБОЧИХ дней
если учесть все январские прзданики, то получится к весне наверно
а вообще на расписке есть телефон уфрс, где можно узнавать о готовности, чтобы не ездить зазря
наверное стоит туда позвонить завтра
мне при сдаче документов сказали что срок регистрации 30 РАБОЧИХ дней
если учесть все январские прзданики, то получится к весне наверно
а вообще на расписке есть телефон уфрс, где можно узнавать о готовности, чтобы не ездить зазря
наверное стоит туда позвонить завтра
19710903
activist
Понял Спасибо, завтра все равно мне туда ехать еще за одной справкой, там и все узнаю. Завтра отпишусь на счет договора.
А есть ли в 1-й секции мусоропровод?Он технологически предусмотрен, но заделан кирпичом. Вроде бы потом на собрании жильцов будет решено, нужен ли мусоропровод.
Не понял, если его нет, так его сделают по решению жильцов?
Добрый день!
Кто в курсе какая ситуация с оформлением документов, дом по прежнему заложен в банке?
Кто в курсе какая ситуация с оформлением документов, дом по прежнему заложен в банке?
Брунгильда
junior
скорее всего в банке заложены невыкупленные квартиры
itbk
member
право требование там на весь дом и одну квартиру выдернуть из него не возможно
Брунгильда
junior
откуда дровишки?
если бы это было так, то и уступку ДДУ на отдельную квартиру заключить было бы нельзя
если бы это было так, то и уступку ДДУ на отдельную квартиру заключить было бы нельзя
itbk
member
Уступка там на право требование договор тройственный.
Хотел там купить квартиру, но юрист отговорил.
Хотел там купить квартиру, но юрист отговорил.
Брунгильда
junior
у меня уступка является двусторонним договором между мной и правообладателем (участником ДДУ)
если бы его право требования было обременено залогом, то УФРС не зарегистрировало бы такую уступку без согласия залогодержателя (банка)
если бы его право требования было обременено залогом, то УФРС не зарегистрировало бы такую уступку без согласия залогодержателя (банка)
itbk
member
у меня уступка является двусторонним договором между мной и правообладателем (участником ДДУ)у вас как раз тройственный договор, причем банк вам не дает посменного согласия и по договору может расторгнуть вашу переуступку в течении двух заседаний суда.
Я так понял все как было так и осталось, жаль
Был сегодня в юстиции, договор не получил, т.к. ПСФ опять прокосячил и во время не представил отрегистрированных документов о снятии обременения банка с квартиры. Я устицию и ПСФ свел нос к носу. В итоге сказал ПСФ, что договор будет отрегистрирован в пятницу, несмотря на это в юстиции все отложтли до конца февраля. Посмотрим, в случае чего суд рассудет!
white rabbit
junior
не дает посменного согласияэто за зверь?
white rabbit
junior
документы о снятии обременения должны были быть сданы в УЮ одновременно с уступкой
вот я прям так и знала что надо было самой забрать заяву в банке
теоретически это дает возможность получить денежную компенсацию с ПСФ за несвоевременное исполнение договорных обязательств
вот я прям так и знала что надо было самой забрать заяву в банке
теоретически это дает возможность получить денежную компенсацию с ПСФ за несвоевременное исполнение договорных обязательств
19710903
activist
Могу только лишь отметить "профессионализм" сотрудников ПСФ, а практически, на счет возмещения,посмотрим.
Пошел в отпуск. Был на объекте и хотел зайдти в Вашу квартиру, но не получилось, т.к. поставленная входная дверь была закрытой. На Вашем этаже стяжки пока нет, но на 11-м делается. Каркас лоджии уже заканчивается именно на Вашем этаже. Все!
вы же хотели в отпуске ремонт начать делать....жаль,что не получается.спасибо за информацию..получается,теперь попадем в квартиру только на подписание акта приема-передач?кстати,у кого какие мысли на этот счет?ниразу этого не делала..не знаю что указывать.и как вообще граммотно все сделать
откуда то я скачал эту почти полезную информацию:
Дописать в Акт конечно никто не мешает, только бы знать что писать и куда смотреть, а то получиться " кто в лес, а кто по дрова".
Кому интересно по акту приема передачи квартиры в новостройке то он может быть примерно таким : (Все это примерный перечень а не руководство к пользованию)
К моменту подписания акта приема - передачи квартиры дом должен быть принят госкомиссией и иметь окончательный почтовый адрес. БТИ должно произвести обмеры всех помещений, полученные данные должны быть внесены в ведомость на квартиру, без данной ведомости невозможно оформление акта. Чтобы официально оформить все документы и по акту передать квартиру ее новому владельцу - участнику долевого строительства ( то бишь нам ) застройщику дополнительно необходимо от 3-х до 6-ти месяцев, с момента принятия дома госкомиссией. При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором отражаються все обнаруженные в квартире дефекты и фиксируються сроки их устранеия застройщиком.
Примерный перечень действий :
1. - переписать все номера счетчиков (электричество и вода) и все их показания. У электрического счетчика снимаються 2 цифры (дневной и ночной тариф). На каждый счетчик установленный в квартире должен иметься паспорт.
2. Обратить внимание в бетонных конструкциях.
- отклонение от вертикали, смещения в пласте стены, местные неровности более 5 мм. Обязаны выравнять штукатуркой.
- трещины в несущих стенах и перегородках. Трещин быть не должно - монтащ панелей с трещинами запрещен.
- незаполненные раствором швы и монтажные стыки.
3. Обратить внимание на двери и окна.
- не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- проверить открывание закрывание всех окон и всех створок, проверить работу запорных устройств, ручек и петель, надежность их крепления. Проверить наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- проверить нет ли незапененных и не закртытх зазоров между рамой окна и бетоном стены.
4. Лоджии
Все вышесказанное по окнам +
- свобода хода при сдвигании створок ( не перекашивает ли створку при движении )
- фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
5. Электрика
- перед проверкой электрики необходимо включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире.
- проверить при помощи взятого заранее устройства все разетки. Вставьте взятую с собой лампочку в плафоны и проверьте освещение. В сан узлах обязаны находиться плафоны куда можно вставить лампу и снять показания счетчиков.
- проверьте работу звонка.
6. Водоснабжение, канализация и отопление.
- не должно быть луж возле стояков.
- проверьте работу запорных кранов на отводах, наличие полотенцесушителя.
- счетчики на отводах от стояков не должны сильно выдаваться вглубь санузла.
- трубы должны быть закрыты теплизоляционным материалом.
- проверить отсутствие трещин на тройниках и вообще наличие тройников, плотно ли закрыты крышкина отводах.
- проверить работу регуляторов температуры, крутяться или нет, не разбит ли пластиковый элемент.
- проверить целостность кожуха конвекторов, наличие царапин, ровно ли они установлены. Никаких подпорок быть не должно.
Всех люблю и целую!
Дописать в Акт конечно никто не мешает, только бы знать что писать и куда смотреть, а то получиться " кто в лес, а кто по дрова".
Кому интересно по акту приема передачи квартиры в новостройке то он может быть примерно таким : (Все это примерный перечень а не руководство к пользованию)
К моменту подписания акта приема - передачи квартиры дом должен быть принят госкомиссией и иметь окончательный почтовый адрес. БТИ должно произвести обмеры всех помещений, полученные данные должны быть внесены в ведомость на квартиру, без данной ведомости невозможно оформление акта. Чтобы официально оформить все документы и по акту передать квартиру ее новому владельцу - участнику долевого строительства ( то бишь нам ) застройщику дополнительно необходимо от 3-х до 6-ти месяцев, с момента принятия дома госкомиссией. При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором отражаються все обнаруженные в квартире дефекты и фиксируються сроки их устранеия застройщиком.
Примерный перечень действий :
1. - переписать все номера счетчиков (электричество и вода) и все их показания. У электрического счетчика снимаються 2 цифры (дневной и ночной тариф). На каждый счетчик установленный в квартире должен иметься паспорт.
2. Обратить внимание в бетонных конструкциях.
- отклонение от вертикали, смещения в пласте стены, местные неровности более 5 мм. Обязаны выравнять штукатуркой.
- трещины в несущих стенах и перегородках. Трещин быть не должно - монтащ панелей с трещинами запрещен.
- незаполненные раствором швы и монтажные стыки.
3. Обратить внимание на двери и окна.
- не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- проверить открывание закрывание всех окон и всех створок, проверить работу запорных устройств, ручек и петель, надежность их крепления. Проверить наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- проверить нет ли незапененных и не закртытх зазоров между рамой окна и бетоном стены.
4. Лоджии
Все вышесказанное по окнам +
- свобода хода при сдвигании створок ( не перекашивает ли створку при движении )
- фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
5. Электрика
- перед проверкой электрики необходимо включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире.
- проверить при помощи взятого заранее устройства все разетки. Вставьте взятую с собой лампочку в плафоны и проверьте освещение. В сан узлах обязаны находиться плафоны куда можно вставить лампу и снять показания счетчиков.
- проверьте работу звонка.
6. Водоснабжение, канализация и отопление.
- не должно быть луж возле стояков.
- проверьте работу запорных кранов на отводах, наличие полотенцесушителя.
- счетчики на отводах от стояков не должны сильно выдаваться вглубь санузла.
- трубы должны быть закрыты теплизоляционным материалом.
- проверить отсутствие трещин на тройниках и вообще наличие тройников, плотно ли закрыты крышкина отводах.
- проверить работу регуляторов температуры, крутяться или нет, не разбит ли пластиковый элемент.
- проверить целостность кожуха конвекторов, наличие царапин, ровно ли они установлены. Никаких подпорок быть не должно.
Всех люблю и целую!
Спасибо за очень подробную информацию.
ВО ВТОРОМ ПОДЪЕЗДЕ НА 2-М ЭТАЖЕ надо взять в 1-ой квартире (прямо со входа на этаж по подъездной лестнице) ключи, предъявив свой паспорт. Я :Dсегодня на всякий случай так и сделал. Работает ключница только в будние дни с 9 до 17. обед с 12- 13. В выходные ключь надо брать у прораба или старшего по стройке.
Ремонт наверное начьнется только в марте, как воду запустят, а завтра с первым ремонтником идем смотреть квартиру для составления сметы по ремонту.
Брунгильда
junior
to 19710903, 15065
Ребята, спасибо за гору полезной информации!!!
Ребята, спасибо за гору полезной информации!!!
sorry
да просто даж не знаю..хотелось мне чтоб квартира на 3 стороны выходила и особенно на двор.ну и в плане ремонтных решений тож она меня больше устраивала.комнаты там более квадратные...да ладно что теперь.бум с этой что-то думать.Могу с вами поменяться (этаж средний)
да неохото замарачиваться с обменом.да и тем более мужу нравится квартира
кстати,кто-нибудь уже оценивал квартиру со специалистами в плане ремонта?каков вердикт по качеству дома?
Я на этой неделе приводил специалиста. Он отметил, что качество у ПСФ все лучше и лучше, но не смотря на это есть "косяки" у стен. Я своим взглядом их не заметил, а он сразу же увидел и сказал, что некоторые стены не ровные и на их выравнивание под маятник понадобиться окола 100 мешков разной всячины - это на 59кв.м. Вообщим по предварительным расчетам эта всячина + замена труб и радиаторов обойдется мне в 90 :Dтыс. руб.
Да еще специалист меня свозил на экскурсию его работ в 2 квартиры, одна из которых в доме ПСФ на левом берегу. Там лесничные марши около лифтов , а не так как в нашем доме холодные, перегородки в квартирах из кирпича, а у нас гипсовые, которые надо укреплять, что бы что-то тяжелое на них повешать, например кухонные шкафы.
Вы кладезь полезной информации!спасибо!надо тоже уже приступать в поиску специалиста..чтоб оценить примерную стоимость ремонта
Спасибо за комплимент. Могу сразу сказать на счет стоимости, если собираетесь красить стены без обоев, то 5000 руб. за квадрат, а если обои под покраску, то 4500 руб. за кв. В эту стоимость входит: укладка пола, кафеля, установка всей сантехники, обои, разводка канализации и электрики по всей квартире. Утопление стояков отопления в стены!!! Советую выбрать русских и не пьющих. Это дорого, но цена соответствует качеству, а это - желаемый результат!
НПП, а кто меньше по филажам с классным качкством ремонта по советует?
Привет, был на объекте и зашел на Ваш этаж. Дверь в Вашу квартиру закрыта, но на этаже уже лежат шланги и все прибомбасы для стяжки пола. Ваш стояк лоджий полностью в каркасе, но не застеклен.
спасибо.а в вашей квартире чего нового?кстати,а как у вас с окнами,не дует?
нпп, что то все замолчали, наверное обалдели от сегодняшних цен по оказанию услуг по ремонту, я то же, когда рассценки узнал.
я так понимаю это только за работу?а потолок не входит?установка дверей?чет я на меньшее рассчитывала.где ж взять таких специалистов,которые и хорощо делают и берут не шибко круто
С окнами все хорошо, не дует, но я сам вижу, что откосы поставлены не качественно, к подоконникам предъявы нет. На этой неделе сгоняю к застройщику и все узнаю про акт приемки. А так в квартире вроде бы все сделано, мелкие недоделки есть, но они для меня уже не актуальны, т.к. будет все переделываться и они сами собой уйдут в прошлое.
Вы правы - это только работа без потолка и дверей, все отдельно. Но такие спецы и посоветуют как надо сделать, т.к. сам бы до этого и не до думался + скажут,. где по дешевле строй материалы брать по их большой скидке. На пример я потолок расчитал в ЛИССЕ на квартиру на 70 тыс. руб., а спец сказл, что этот же потолок с таким же качеством и гарантией обойдется мне всего за 45 тыс. руб. Вот Вам и экономия!
Ув. жильцы!!! В поисках хорошей бригады? Могу посоветовать одну, пишите в личку
white rabbit
junior
а меня пока больше чем ремонт беспокоит состояние моих документов в юстиции
Дениса, а вы отрегистрировали уже ваш договор?
Дениса, а вы отрегистрировали уже ваш договор?
ТОП 5
1
2
3
4