На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в пфс по этому поводу мне ответили, что если комиссия к вам зайдет, а у вас перепланировка, то они вас , извините, поимеют. причем в денежном плане или через суд заставят восстановить.. после сдачи дома можно делать, все , что хотите. я тоже комиссию жду, чтоб стену снести. вы сами сносили, или рабочие? кувалдой? дорого?Я сам сносил... перфоратором

Andrey_1977
activist
По телевизору общей антены нет.Антена у второго подъезда появилась. Проясните ситуацию. По вопросу установки общей антены обращаться в УК?
apelsin852
activist
был утром на стройке, начинают подъем и установку подъемного лифтового привода в секции 1/3.
в 1/4 начата заливка стяжки на 10 этаже.
Надеюсь в четверг зальют 11 этаж и тогда ставлю дверь и начинаю ремонт!
Кто то же тут был с 11 этажа 1/4? Есть ли еще соседи?
в 1/4 начата заливка стяжки на 10 этаже.
Надеюсь в четверг зальют 11 этаж и тогда ставлю дверь и начинаю ремонт!
Кто то же тут был с 11 этажа 1/4? Есть ли еще соседи?
Панда78
activist
Я с 6-го этажа 1/4.
Входную дверь заказал - через две недели будет готова.
В 4-м подъезде холодную воду и электричество в квартиры когда дадут, кто-нибудь знает?
Входную дверь заказал - через две недели будет готова.
В 4-м подъезде холодную воду и электричество в квартиры когда дадут, кто-нибудь знает?
Сейчас читают
Elite Mobile просят паспорт до собеседования!
9876
43
Как стать руководителем!?
9520
67
где сейчас хорошо
5226
23
Приветсвую всех жильцов нашего дома) завтра наконец то найду время и приеду на стройку... фотоагрегат с собой возьму, фото вылажу в форум
sergey1986
junior
привет сосед! я с 11 этажа 4 подъезд, квартира однешка 45 квадратов:)
apelsin852
activist
Да, привет! я помню, что ты мой сосед

petlena
activist
ННП
Соседи (3 подъезд), у нас появилось электричество в квартирах!
А также замки на входных дверях на этаж (с балкона). Таким образом меня вчера закрыли на этаже, пока я у себя в квартире находилась (вешали замок и не посмотрели, что переноска на этаж идет)
Ключ можно взять у прораба.
Причина (насколько я знаю) - попытка взлома двери в квартиру на 8м этаже.
Соседи (3 подъезд), у нас появилось электричество в квартирах!

А также замки на входных дверях на этаж (с балкона). Таким образом меня вчера закрыли на этаже, пока я у себя в квартире находилась (вешали замок и не посмотрели, что переноска на этаж идет)

dmitriy_den
activist
ННП. всем привет...!!! конечно про свет это новость хорошая ща звонил прорабу теперь у нас всё есть
Соседи (3 подъезд), у нас появилось электричество в квартирах!А также замки на входных дверях на этаж (с балкона). Таким образом меня вчера закрыли на этаже, пока я у себя в квартире находилась (вешали замок и не посмотрели, что переноска на

08051977
activist
что же нам теперь приезжать и сторожить свои квартиры...???Ну, даже после того как Вы переедете, дергать ручку двери все равно будут. Проверка на бдительность, а вдруг хозяева забыли дверь на замок закрыть, можно чем-нибудь поживиться. А так как это новостройка, то посторонних столько, что непонятно, кто по делу приходит, а кто шастает. Остается быть более внимательным.
nata1977
junior
Добрый день, соседи. На след. неделе заезжаем ( 1 очередь 1 подъезд). Подскажите кто как смотрит телевизор? Есть ли общая антенна? У кого стоит спутниковая, какие отзывы? Спасибо.
ННПЭто была не попытка взлома двери, а делалось с целью просто навредить или вообще без цели, в открытой квартире на 8м этаже в однешке разбили окно и тма же нашел пустую бутылку водки и стакан, так что скорей всего это сделал человек, выпивший эту бутылку. Вообщем надо быть внимательным, особенно к "синим" пассажирам, поймал бы точно сломанную входную ручку в одно место засунул.
Соседи (3 подъезд), у нас появилось электричество в квартирах!А также замки на входных дверях на этаж (с балкона). Таким образом меня вчера закрыли на этаже, пока я у себя в квартире находилась (вешали замок и не посмотрели, что переноска на этаж идет)
Ключ можно взять у прораба.
у каго однокомнатная квартира окнами на север и юг (разбитая трешка)? вопросик зачем розетку под печку вывели в комнату, а не на кухню? ни кто не интересовался? я сегодня заехал на стройку обалдел... во мля шутники)
и ещё кто знает чё это за беда в ванную комнату выведена?Это заземление!!!!!у всех есть такая "БЕДА" В ВАННОЙ!!!Мы поинтересовались для чего, в ответ услышали "ПОЛОЖЕННО"

у каго однокомнатная квартира окнами на север и юг (разбитая трешка)? вопросик зачем розетку под печку вывели в комнату, а не на кухню? ни кто не интересовался? я сегодня заехал на стройку обалдел... во мля шутники)У МЕНЯ СТУДИЯ, ОТДЕЛЁННАЯ ОТ ЭТО Й ТРЁШКИ, ЗАХОДИЛА В СОСЕДСКУЮ ОДНЁШКУ /11 ЭТАЖ/ ТАМ ТОЧНО В ЭТОЙ ЖЕ КОМНАТЕ РАЗЕТКА ПОД ПЕЧКУ, МЫ РЕШИЛИ ЧТО ЭТО КУХНЯ!!

AliseSazhina
member
у каго однокомнатная квартира окнами на север и юг (разбитая трешка)? вопросик зачем розетку под печку вывели в комнату, а не на кухню? ни кто не интересовался? я сегодня заехал на стройку обалдел... во мля шутники)у меня такая квартира...) кухня - 17м.кв, спальня -14. Так и в договоре прописано, а вот на ngs и подобных сайтах указано наоборот....
AliseSazhina
member
а вы сами вторую розетку на кухне выводили или Промфинстрой сделал?
У вас так аккуратненько все. Я фотки свои выкладывала, можете посмотреть и порадоваться за себя
У вас так аккуратненько все. Я фотки свои выкладывала, можете посмотреть и порадоваться за себя

AliseSazhina
member
а вы сами вторую розетку на кухне выводили или Промфинстрой сделал?

Upland
junior
как так.. у меня в документах, да и в планировке ПФС 14 квадрат кухня.. комната 17...
вообщем есть повод пообщаться с ПФС... как деньги платить сами звонят, а как косяки выдавать в тихаря за правило уже... разочаровывают ужас
AliseSazhina
member
посмотрите в договоре дду!там будет кухня 17....
меня это наоборот порадовало, потому что я как раз хотела отдельную спальню и кухню-гостиную.
Да и сообщили мне об этом еще до покупки квартиры...
меня это наоборот порадовало, потому что я как раз хотела отдельную спальню и кухню-гостиную.
Да и сообщили мне об этом еще до покупки квартиры...
AliseSazhina
member
вы с какого этажа и с какого подъезда?
Upland
junior
мне такой гостинный двор не нужен... я сегодня озадачил ПФС, пускай переделывают....
AliseSazhina
member
Что они ответили?
Это просто проблематично переделать, потому что считается перепланировкой....
Это просто проблематично переделать, потому что считается перепланировкой....
Upland
junior
я с юристами со своими переговорю... мне не куда торопиться, все они переделают) согласно договора) я думаю им не надо проблем. которые я могу им устроить... 

AliseSazhina
member
это так...)
тем более если у вас в договоре так прописано
тем более если у вас в договоре так прописано
Upland
junior
с каким то бригадиром разговаривал по поводу планировки... говорил что он старший какой то))) я бы таких работников поувольнял, ИТР и не может связать двух слов... так и уехал в непонятии
Drakon550
member
Уважаемые жильцы первой очереди! Поделитесь информацией: кто-нибудь уже платил за квартиру? Лифт и вывоз мусора отдельно оплачиваются?
Ой, а может чего напутали строители в Вашей квартире?
Или это так у всех во 2-й очереди?
А то моя квартира из 1-й очереди такой же планировки. Только у меня кухня 14,3 кв., ну и комната соответственно 17 кв.

А то моя квартира из 1-й очереди такой же планировки. Только у меня кухня 14,3 кв., ну и комната соответственно 17 кв.
Andrey_1977
activist
Уважаемые жильцы первой очереди! Поделитесь информацией: кто-нибудь уже платил за квартиру? Лифт и вывоз мусора отдельно оплачиваются?Пока не платили. Заходили, узнавали тарифы. Лифт и вывоз мусора оплачивается отдельно. Мы понимаем, что за всё надо платить, но статья "содержание жилья" считаем необосновано дорого (12 руб. за кв.м.). Официального договора у нас с "жилфондсервис" нету. Он будет только после сдачи второй половины дома и собрания собственников жилья. Вот и получается сейчас, что "платить или не платить" решает для себя сам
Drakon550
member
Договор с управляющей компанией не заключали, тогда на основании чего мы должны платить? И кому? Промфинстрою? По-поводу лифта и ТБО, во всех нормативных документах говорится, что лифт и вывоз ТБО входит в содержание общего имущества. Нас опять пытаются обмануть что-ли!!!???
UFRS
activist
К теме об УК! На Зорге 90(новые дома "Строинвестпроект") УК "Затулинская" помоему. Расценки их не знаю но во дворах всегда порядок, снег вывозят на машинах, мусорки всегда пустые, в подъездах чисто. Мы там снимаем квартиру пока ждем окончания стройки и завершения ремонта. Так вот если для заключения договоров с "Рогами и Копытами" всякими нужно сдачи второго этапа, может тогда поднимем тему создания ТСЖ и ну их всяких управленцев от застройщика?
Что косается сдачи второго этапа, похоже даже сроки 1 квартал 2011 будут сорваны(это лично мое мнение)
Что косается сдачи второго этапа, похоже даже сроки 1 квартал 2011 будут сорваны(это лично мое мнение)
Что касается сдачи второго этапа, похоже даже сроки 1 квартал 2011 будут сорваны(это лично мое мнение)Еще раз внимательно прочел ДДУ с ПФС. ПФС не несет никаких штрафных санкций перед инвестором за срыв планового срока сдачи дома в эксплуатацию.
AliseSazhina
member
Ой, а может чего напутали строители в Вашей квартире?а в договоре дду как было прописано???Или это так у всех во 2-й очереди?
ireNka54321
member
у меня такая же квартира.я позвонила в ПФС, мне сказали,что изначально был неверно распечатан план, т.е. по быстрому разбили эти трешки и примерно распределили,что и где как будет. И что большая комната у всех будет кухней
Могу возразить... ПФС несет полную ответственность, а вот цена вопроса определяется обычно в судебном порядке, если конечно застройщик не пойдет на встречу и не выплатит неустойку... как правило сумма компенсаций меньше заявленной, но лучше так! Коллективный иск+хороший адвокат... так и дешевле будет. Может я бы и стал заниматься этим, но у меня в договоре прописан 4 квартал 2010г... если не сдадут в 1-м квартале 2011г, то можно и заняться... Думаю ПФС все же "добьет" стройку первого дома в первом квартале.Что касается сдачи второго этапа, похоже даже сроки 1 квартал 2011 будут сорваны(это лично мое мнение)Еще раз внимательно прочел ДДУ с ПФС. ПФС не несет никаких штрафных санкций перед инвестором за срыв планового срока сдачи дома в эксплуатацию.
Поддерживаю тему познакомиться с другими УК - то, что идёт от ПФС не внушает никакого доверия. Да и у жильцов прошлого дома ПФС-2 на Восходе 26/1 было много проблем с УК Жилфонд-сервис.
К чему подписываться под будущими головняками, набивать себе шишки и потом пытаться избавиться от проблемной УК, если можно сразу выбрать что-нибудь более достойное?!
К чему подписываться под будущими головняками, набивать себе шишки и потом пытаться избавиться от проблемной УК, если можно сразу выбрать что-нибудь более достойное?!
Поддерживаю!
Вчера на сайте областной администрации нашел рейтинг управляющих компаний города. Так вот у Жилфондсервиса - "низкий уровень доверия"! 

08051977
activist
в ДДУ по плану 14,3 кв это кухня (с балконом или лоджией, до сих пор не могу дать определение этому "аппендиксу"Ой, а может чего напутали строители в Вашей квартире?а в договоре дду как было прописано???Или это так у всех во 2-й очереди?

Они уже людям лапшу на уши вешают, в среду зашел к ним посмотреть тарифы, там люди платили за квартиру. Из разговора понял, что они только в понедельник акт приема подписали. Кассир их "убедила", что оплата (в частности за отопление) осуществляется с осени, как дали тепло, так как они являются инвесторами уже давно!!!??? Я вчера порылся в документах.... оказывается - с момента регистрации прав собственности!!! А люди заплатили уже!!! Жалко не запомнил номер квартиры...
И еще вопорос - куда пойдут эти деньги, если договор жильца с УК не подписан? Подозреваю, что в ПФС... И вообще, на каком основании УК собирает деньги?
И еще вопорос - куда пойдут эти деньги, если договор жильца с УК не подписан? Подозреваю, что в ПФС... И вообще, на каком основании УК собирает деньги?
Гнать их в шею этих управленцев. Кроме того что вывесили на двери лист формата А4 с надписью касса и часы работы и почистили снег у входов в подъезды больше ничего не видно. Я думаю всем теперь ясен принцип работы Жилфондсервис?
Кто собирается подавать коллективный иск на ПФС предлагаю завтра встретиться на стройке часов так в 11 и обсудить. Я буду весь день на стройке заниматься ремонтом.
Кто собирается подавать коллективный иск на ПФС предлагаю завтра встретиться на стройке часов так в 11 и обсудить. Я буду весь день на стройке заниматься ремонтом.
Госпожа Бовари
member
Поддерживаю!А я уже устала от таких фраз. Что-то не видно позитивно настроенных активистов в НАШЕМ с вами доме. УК "Наш дом" не устроило, Жилфондсервис - обманщики. Может кто-нибудь найдет реальное УК, которое с низкими тарифами, с высоким уровнем доверия на сайте администрации области, которое будет готово взять на обслуживание уже сейчас нашу половину отрегистрированного дома. Все будем только ЗА. Про ТСЖ уже надоело читать. Нет пока в нашем дома реального человека с массой свободного времени, грамотного в это сфере, которой хочет жить здесь и будет трудиться во благо нашему дому и всем живущим в нем. Поэтому сейчас (именно в данный момент) ТСЖ тоже не выход. Найдется, будем разговаривать.Вчера на сайте областной администрации нашел рейтинг управляющих компаний города. Так вот у Жилфондсервис - "низкий уровень доверия"!
![]()
Давайте либо принимать то, что нам предложили (чтобы не захлебнуться в куче мусора и снега, как это было осенью, перечитайте начало топика) или предлагать реальные УК, которые готовы с нами сотрудничать.
А то читать какие все вокруг нас плохие и обманщики во главе ПФС ну сил нет.. Хватит народ баломутить

UFRS
activist
Никто не баламутит народ. Просто суть дела была в том чтобы не дожидаясь сдачи второй половины дома принять УК от ПФС. А поскольку для оформления всех бумаг и в этом случае необходимо ждать сдачи всего дома в целом, то зачем нам выбирать тех о ком плохие слухи ходят? Да и на деле не видно, что эти люди работать тут во благо собираются. А бабло стричь задним числом это Вам пожалуйста. Через пару месяцев сдадут дом и тогда уже можно будет собрать собрание и оценить силы. Мое личное мнение- ничего данная УК не сделала и лучше не будет чем сейчас.
Госпожа Бовари
member
Через пару месяцев сдадут дом и тогда уже можно будет собрать собрание и оценить силы. Мое личное мнение- ничего данная УК не сделала и лучше не будет чем сейчас.А эти пару месяцев кто будет убирать? У вас какие на этот счет предложения?
И на первом же собрании все быстро не решится (как показал опыт предыдущих собраний). Скорее всего это еще 2 месяца после сдачи второй очереди.
Я не за конкретную УК, я за порядок в нашем доме и возле него. Пусть кто-нибудь предложит альтернативу УК Жилфондсервис , которая будет готова нас обслуживать ближайшие 4 месяца. И я поддержу ее. Пока таких не знаю

UFRS
activist
Вы сейчас наблюдаете порядок? Интересно вот в чем же он заключается? В том что не проехать скоро во двор будет?Через пару месяцев сдадут дом и тогда уже можно будет собрать собрание и оценить силы. Мое личное мнение- ничего данная УК не сделала и лучше не будет чем сейчас.А эти пару месяцев кто будет убирать? У вас какие на этот счет предложения?
И на первом же собрании все быстро не решится (как показал опыт предыдущих собраний). Скорее всего это еще 2 месяца после сдачи второй очереди.
Я не за конкретную УК, я за порядок в нашем доме и возле него. Пусть кто-нибудь предложит альтернативу УК Жилфондсервис , которая будет готова нас обслуживать ближайшие 4 месяца. И я поддержу ее. Пока таких не знаюА говорить, что все плохие и обманщики - это не решение проблемы
ТОП 5
1
2
4