На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Даа, с усадкой (читай: с ремонтом) головняк! И интернете самая противоречивая инфа. Тоже был у знакомой на Овражной, у нее супер-пупер ремонт из самых дорогих материалов, а на стене трещины. Рисковать не хочется, а превращать ремонт в " образ жизни"....
Брунгильда
junior
на след неделе хочу сделать осмотр квартиры со спецами, но не ремонтниками, а строителями
с тепловизором и проч
на предмет скрытых трещин в стенах и прочих косяков застройщика
так вот мнение квалифицированного строителя начинать ремонт целесообразно через год от сдачи объекта
с тепловизором и проч
на предмет скрытых трещин в стенах и прочих косяков застройщика
так вот мнение квалифицированного строителя начинать ремонт целесообразно через год от сдачи объекта

Покупаем парковку за 725тр + 25тр (услуги ПСФ), дешевле не нашли
Стоимость квадратного метра в третьей секции у ПСФ (ДДУ с Энергетиком) сейчас - 50тр 
А фундамент под все блок-секции одновременно закладывался?
Стоимость квадратного метра в третьей секции у ПСФ (ДДУ с Энергетиком) сейчас - 50тр 
А фундамент под все блок-секции одновременно закладывался?
Разницы от того, что одновременно или в разное время закладывался фундамент нет! Усадка начинается, когда воздвигнуты стены
нпп
сегодня тоже забрала с почты заказное письмо от МЖК "Энергентик" с информацией о том,что наш дом сдан и что надо подписать передаточный акт до 31 марта.
сегодня тоже забрала с почты заказное письмо от МЖК "Энергентик" с информацией о том,что наш дом сдан и что надо подписать передаточный акт до 31 марта.
Добрый день, соседи!
Есть тема:
1. Какое качество электропроводки в нашем доме? Медь? Может быть кто-то в курсе?
2. Выход водопровода должен быть и на кухне и в ванной? У нас только в ванной ...
Есть тема:
1. Какое качество электропроводки в нашем доме? Медь? Может быть кто-то в курсе?
2. Выход водопровода должен быть и на кухне и в ванной? У нас только в ванной ...
Привет сосед(ка)! - не знаю.
1. На счет проводки, то она по-моему мнению медная.
2. Если туалет, ванная и кухня по соседстуву, т.е. через стенки по одной линии, то водопроводные трубы будут выведены только в туалете или в ванной, а если нет - то в ванной или в туалете, а также отдельно на кухне.
1. На счет проводки, то она по-моему мнению медная.
2. Если туалет, ванная и кухня по соседстуву, т.е. через стенки по одной линии, то водопроводные трубы будут выведены только в туалете или в ванной, а если нет - то в ванной или в туалете, а также отдельно на кухне.

Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 7)
373462
1000
Белый дозор
55411
831
Ламинат. знаю что было, но всё оч быстро меняется
8369
67
Значит точно к этому времени будут уже вода, счетчтики и все недоделки устраненными в кввартирах.

нпп. А кто знает квартплата с какого момента и за что будет начисляться?

white rabbit
junior
Вам как по закону или по понятиям? 
по закону бремя содержания имущества несет собственник, право собсьвенности возникает с момента госрегистрации
т.е. вы обязаны содержать свою квартиру только когда вам выдадут Св-во о праве соб-ти
это по закону
а вот вам по понятиям
вы прикупили права и обязательства по договору долевого участия в строительстве. По уступке к вам перешли ВСЕ права участника ДДУ (ООО "Управление механизации")
теперь посмотрим договор ДУ: п. 4.12. Заключением настоящего договора Участник ДДУ выражает свое согласие на управление принадлежащей ему квартиры и доли в общей собственности, обеспечение их коммунальными услугами Управляющей компанией ООО УК "ПСФ"
п. 4.13. С момента получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию (!!!!) на участника долевого строительства возлагается обязанность возмещать затраты на:
- электроэнергию;
- отопление;
- уборку мест общего пользования;
- вывоз мусора;
- уборку придомовой территории;
- услуги обслуживаещего Объект персонала

по закону бремя содержания имущества несет собственник, право собсьвенности возникает с момента госрегистрации
т.е. вы обязаны содержать свою квартиру только когда вам выдадут Св-во о праве соб-ти
это по закону
а вот вам по понятиям
вы прикупили права и обязательства по договору долевого участия в строительстве. По уступке к вам перешли ВСЕ права участника ДДУ (ООО "Управление механизации")
теперь посмотрим договор ДУ: п. 4.12. Заключением настоящего договора Участник ДДУ выражает свое согласие на управление принадлежащей ему квартиры и доли в общей собственности, обеспечение их коммунальными услугами Управляющей компанией ООО УК "ПСФ"
п. 4.13. С момента получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию (!!!!) на участника долевого строительства возлагается обязанность возмещать затраты на:
- электроэнергию;
- отопление;
- уборку мест общего пользования;
- вывоз мусора;
- уборку придомовой территории;
- услуги обслуживаещего Объект персонала
Даниса, был сегодня на объекте, заходил и в Вашу квартиру - стяжка и все остальное есть, Отмечаю , что все сделано в секции, только мелочь осталось, котороую ремонтники устранят.
НПП, С прорабом сегодня говорил, подписывают уже соседи акт, которвый подлежит корректировке, и устанавливают счетчики на эл. энергию + воду включаетсяю. Кстати видел сам, что лифт приехал грузовой на 12 этаж со строй материалами, так что думаю по договоренности все стройматерилы в квартиру доставят.
НПП, С прорабом сегодня говорил, подписывают уже соседи акт, которвый подлежит корректировке, и устанавливают счетчики на эл. энергию + воду включаетсяю. Кстати видел сам, что лифт приехал грузовой на 12 этаж со строй материалами, так что думаю по договоренности все стройматерилы в квартиру доставят.

спасибо. :Dнадо хоть сходить самой и посмотреть
а то скоро акт подписывать..кстати,тут кто-то хотел с тепловизором квартиру оценить,какие результаты?
а то скоро акт подписывать..кстати,тут кто-то хотел с тепловизором квартиру оценить,какие результаты?нпп. А кто уже подписал акт приема-передачи квартиры? Сообщите как это на самом деле происходит и где, при условии, что в квартирах имеется не доделанная мелочь.

Сегодня были в офисе застройщика, общались с юристом. Так вот Акт приёма-передачи должны будут подготовить в ближайшее время для нас. Кто желает получить ключи на руки и у кого все необходимые документы уже зарегистрированы в юстиции вперёд звонить и просить подготовить акт приёма передачи. Потом необходимо в последний раз посетить свою квартиру и "принять" её. Если есть какие то недовольства качеством, то необходимо написать застройщику заявление и указать недочёты. Если нет проблем, то подписываете акт и вперёд делать ремонт и в юстицию. Ещё узнали что почтовый адрес у нашего дома будет Кавалерийская, 9.
На мои вопросы по недочётам строительства внутриподъездного помещения отправили к управляющей организацией строительства (с должностью могу ошибиться), к Кочерещенко Е.О..
Сегодня дозвонится до неё не смогли, сказали что она на объекте, будем завтра дозваниваться. Меня интересует ряд вопросов, к примеру:
1. Не полностью застеклены решётки у балконов. Это относится к квартире.
2. Высота потолоков 2.66 м, вместо 2.7 м. как написано в проектной декларации.
3. Не проведены отделочные работы на этаже. Если кто то будет на 2-м этаже (стены белые) и на 10-м (стены голый кирпич) то сразу всё увидит.
4. Как можно убедится в работоспособности обоих лифтов. (последний пункт важен чтобы не получилась история как с Овражной, 16, смотрите форум НГС)
А ещё из приятного для нас, то что квартира после обмера вместо 58.7 метров стала 59.9 м по подсчётам БТИ, мелочь, а приятно :-)
На мои вопросы по недочётам строительства внутриподъездного помещения отправили к управляющей организацией строительства (с должностью могу ошибиться), к Кочерещенко Е.О..
Сегодня дозвонится до неё не смогли, сказали что она на объекте, будем завтра дозваниваться. Меня интересует ряд вопросов, к примеру:
1. Не полностью застеклены решётки у балконов. Это относится к квартире.
2. Высота потолоков 2.66 м, вместо 2.7 м. как написано в проектной декларации.
3. Не проведены отделочные работы на этаже. Если кто то будет на 2-м этаже (стены белые) и на 10-м (стены голый кирпич) то сразу всё увидит.
4. Как можно убедится в работоспособности обоих лифтов. (последний пункт важен чтобы не получилась история как с Овражной, 16, смотрите форум НГС)
А ещё из приятного для нас, то что квартира после обмера вместо 58.7 метров стала 59.9 м по подсчётам БТИ, мелочь, а приятно :-)
Спасибо за подробное пояснение по интересующим меня вопросам. Однако хочу Вас огорчить на счет лишнего метра в Вашей квартире, т.к. я замерял всю площадь с помощью рулетки и она оказалась как в проекте (меньше за счет сан узла и ванной -кухня, а комната за счет гордеробной). Однако по замерам БТИ 100-е округляются до 10-х и получается большая площадь (у меня получилось на 2,5 кв. больше). Я этому не удевился, поскольку БТИ округляет, а нам за это платить! Выгодно для Всех, но не для НАС. У меня такой же площадью квартира, как у Вас в 1-й секции на 12 этаже:D
Глнул сайт по Овражной, ужас!!! Однако я уже писал о том, что саму лифтовую кабину со сторительными материалами я лично видел на 12 этаже - это левая шахта (она приехала и открылась - лифт зеленый с кнопкоми и с цифровым отображением этажа), если смотреть на них на площадке.

Квартиры в этом доме только через ПСФ покупаются или есть от подрядчиков? Странная финансовая политика по этому дому у ПСФ - по 6-му подъезду (это тот, что еще даже без фундамента) цена такая-же как в построенной. При 100% оплате - никаких скидок!! У них одних так сейчас шоколадно?
Интересуют угловые двушки в крайних подъездах (1 или 6).
Интересуют угловые двушки в крайних подъездах (1 или 6).
Nickolas, по поводу финансовой политики в отношении 5-6 подъездов, я думаю, это может быть связано с тем учетом, что когда дом полностью будет сдан, цены на недвижимость в любом случае вырастут в принципе, плюс вырастет спрос на уже введенный в эксплуатацию дом. Эти параметры уже закладываются в перспективу. Т.к. желания людей приобрести жилье в хорошем доме будут высокими, цены заранее сделали выше. Мне так кажется.
to esign;
Это бы было справедливо, если-бы гарантия, что секция, которая еще даже не начата, будет построена 100%, и кто-то бы готов поручиться за это своими активами. Но увы - обычный договор долевого участия - а значит инвестор, неси все риски. Что-нибудь происходит у нас, как у Застройщика (у которого как я представляю, не сильно разбираясь, и активов то нет, и задолженность большая - а значит взять нечего) переходит на инвестора. Реальные риски, при которых должны быть и реальные уступки по стоимости м2.
Но приравнивать инвесторов, которые даже фундамента не видят (кстати улыбаясь говорить, что все будет к концу этого года), и имеющих построенную квартиру, не правильно.
Если у вас все шоколадно (а даже по проектной декларации это далеко не так), стройте за свой счет и продавайте по рыночной цене.
Ни такой это уж и сладкий "пирожок" для жилья:
- наличие в доме офисов, а значит для жильцов - только внутренняя часть территории, а там газельки сложно развернуться при наличии пару запаркованных автомобилей.
- речка не просто близко, а считай во дворе (про фундамент укрепляющий я молчу - тут оставется только молиться, чтобы в овраг не ушло). С комарами проблемы однозначно.
- стены внутренних перегородог или сразу на замену, или на них только картинку вешать.
- но самое, во что очень не хотелось бы влазить - это принудиловка управляющей компании, или ПСФ (что скорее всего), или она же, но под другим названием. И все, что неправильно сделано, или не доделано в этом доме ляжет на плечи собственников - селяви. Гарантийный срок закончится - создавайте ТСЖ
Это я так, мысли в слух, ни в коем случае не наезжая на Застройщика - ситуация почти стандартная для многих строек, а тем более замороженных. Просто очень подход продажников из ПСФ удивил -как будто кризиса как и не было, и люди вдруг стали опять такими доверчивыми как в 2005-2007.
На любителя наверное, но в маленьких кухоньках делать французские окна?!?!? Либо там рабочая поверхность, либо стол - смысл???
Это бы было справедливо, если-бы гарантия, что секция, которая еще даже не начата, будет построена 100%, и кто-то бы готов поручиться за это своими активами. Но увы - обычный договор долевого участия - а значит инвестор, неси все риски. Что-нибудь происходит у нас, как у Застройщика (у которого как я представляю, не сильно разбираясь, и активов то нет, и задолженность большая - а значит взять нечего) переходит на инвестора. Реальные риски, при которых должны быть и реальные уступки по стоимости м2.
Но приравнивать инвесторов, которые даже фундамента не видят (кстати улыбаясь говорить, что все будет к концу этого года), и имеющих построенную квартиру, не правильно.
Если у вас все шоколадно (а даже по проектной декларации это далеко не так), стройте за свой счет и продавайте по рыночной цене.
Ни такой это уж и сладкий "пирожок" для жилья:
- наличие в доме офисов, а значит для жильцов - только внутренняя часть территории, а там газельки сложно развернуться при наличии пару запаркованных автомобилей.
- речка не просто близко, а считай во дворе (про фундамент укрепляющий я молчу - тут оставется только молиться, чтобы в овраг не ушло). С комарами проблемы однозначно.
- стены внутренних перегородог или сразу на замену, или на них только картинку вешать.
- но самое, во что очень не хотелось бы влазить - это принудиловка управляющей компании, или ПСФ (что скорее всего), или она же, но под другим названием. И все, что неправильно сделано, или не доделано в этом доме ляжет на плечи собственников - селяви. Гарантийный срок закончится - создавайте ТСЖ
Это я так, мысли в слух, ни в коем случае не наезжая на Застройщика - ситуация почти стандартная для многих строек, а тем более замороженных. Просто очень подход продажников из ПСФ удивил -как будто кризиса как и не было, и люди вдруг стали опять такими доверчивыми как в 2005-2007.
На любителя наверное, но в маленьких кухоньках делать французские окна?!?!? Либо там рабочая поверхность, либо стол - смысл???
так если столько много минусов зачем Вы тогда интересуетесь квартирами в этом доме?
Именно в этом доме , по любой цене, таких интересов нету. А как вариант, по адекватной цене - почему бы и нет.
Но еще раз повторюсь, котлован, по цене готового - перебор.
Но еще раз повторюсь, котлован, по цене готового - перебор.
Привет Данисия! Сегодня тоже получил приглашение на подписание акта. Народ уже начинает ремонт в квартирах, сам вчера видел, как стройматериалы на лифте поднимали на 7-й и 12-й эжтажи. Узнал номер телефона лифтера к которому можно обратиться для включения лифта для подъема стройматериалов. Проблемы с холодной водой были вчера, но прораб обещал все устранить в ближайшее время. Разговаривал с бригадиром ремонтников этих квартир, говорит, что не очень качественно положены стены из гипса, но все устранимо. Стены штробят для утопления труб, а я что-то задумываюсь по этому поводу. Мало ли усадка дома, но мои ремонтники сразу сказали, что трубы будут утоплять, т.к. это обязательное условие для того, чтобы сделать модную квартиру, а я вижу свою квартиру модной и по последнему слову ремонта!!!

Извините, что вмешиваюсь, но риск - благородное дело. Все рисковали, когда брали квартиры в первой и во второй секциях. Однако, если по такой же цене, как в 1-й и во 2-й секции квартиры в 6-й секции, то надо брать квартиру у ПСФ в нашей (сданной) секции.

о модной квартире я тоже мечтаю! :)акт будет подписывать чуть позже,так как ремонт пока начать делать не можем,поэтому лишние платежи нам ни к чему

ну тут я с вами полностью согласна.тоже удивилась этому факту.конечно если брать,то в нашей секции, но в ней квартир не осталось вроде,ток от инвесторов если искать.
Данисия, а Вы собираетесь в этой квартире жить или на всякий случай?

На НГС-е в разделе "недвижтмость" ПФС предлагает квартиры во 2-й секции (сданой). Надо в ПСФ звонить - это надежнее, чем заморачиваться на инвесторах и на др. агенствах (мое мнение).

квартира покупалась для себя и в ней собираемся жить,просто ремонт начать сможем делать только ближе к лету,во-впервых финансовый вопрос,во-вторых не определились еще с дизайном,а в третьих ремонтную бригаду не нашли подхожящую.но честно сказать еще и не искали

Я еще хочу с другим по рекомендации ремонтником переговорить, может меньше за работу возьмет, то подумаю. А на счет финансового вопроса - это точно гемор. Я на ремонт хочу кредит взять в банке, но все сделать за раз, что бы не растягивать, по мере наличия ден. средств.

Что-то не нравятся гипсовые стены ... Можно ли на них повесить шкафы ... Да, и слышимость ...
Что бы повещать ящики стены надо укреплять, например гипсокартоном! А с учетом того, что гипсовые стены имеют сквозные дыры, то на них вряд ли можно повещать что-нибудь серьезное!!!
нпп. Кто сдавал документы на регистрацию 28.12.2010, то они будут готовы наверняка 03.03.2011 (работает юстиция в четверг до 19ч.). Сегодня звонил регистратору на Державина и она обнадежила! Кроме того, до 20-х чисел марта должны быть устранены все недоделки в секциях и тога будет подписан основной акт сдачи объекта в эксплуатацию, после чего так же с нами будут подписаны соответствующие акты с которыми можно уже будет идти в юстицию и оформлять право собственности на квартиры
нпп. Кто сдавал документы на регистрацию 28.12.2010, то они будут готовы наверняка 03.03.2011 (работает юстиция в четверг до 19ч.). Сегодня звонил регистратору на Державина и она обнадежила! Кроме того, до 20-х чисел марта должны быть устранены все недоделки в секциях и тога будет подписан основной акт сдачи объекта в эксплуатацию, после чего так же с нами будут подписаны соответствующие акты с которыми можно уже будет идти в юстицию и оформлять право собственности на квартиры

Подскажите, кто в этом разбирается. При минус 20 градусов делают кирпичную кладку третьей и четвертой блок-секций. Это нормально для раствора, на который кладут кирпич?
Когда я много лет назад практику в школе проходил, то мы при -25гр. роддом строили в одном из городков Красноярского края. Когда бываю там и проезжаю мимо этого объекта, в котором раждаются детишки, радостно становится на душе, т.к. сам участие принимал в его постройке. Роддом стоит по сей день и трещин на стенах у него нет!!!

привет, родные мои и ненаглядные! Благодарности тем, кто в -20 кладет кирпичи! 

А у Вас бессоница, и по какому поводу?
НПП. А кто нибуть подписал акт приема передачи (предварительный) и зашел уже на ремонт квартиры? Ау, отзовитесь!
НПП. А кто нибуть подписал акт приема передачи (предварительный) и зашел уже на ремонт квартиры? Ау, отзовитесь!

это я с работы пришел
А за дом у меня волнения нет - там все хорошо!
Напоследок, смешной анекдот:
- Иосиф Виссарионович, к Вам приехал Ваш врач.
- Почему приехал!? Такого уважаемого человека могли бы и сами привезти,
товарищ Берия!
- Да, конечно. Но когда мы в прошлый раз пытались привезти его сами, у
него самого случился сердечный приступ.
Ухххахаха! Пора поужинать...
А за дом у меня волнения нет - там все хорошо! Напоследок, смешной анекдот:
- Иосиф Виссарионович, к Вам приехал Ваш врач.
- Почему приехал!? Такого уважаемого человека могли бы и сами привезти,
товарищ Берия!
- Да, конечно. Но когда мы в прошлый раз пытались привезти его сами, у
него самого случился сердечный приступ.
Ухххахаха! Пора поужинать...

Когда я много лет назад практику в школе проходил, то мы при -25гр. роддом строили в одном из городков Красноярского края. Когда бываю там и проезжаю мимо этого объекта, в котором раждаются детишки, радостно становится на душе, т.к. сам участие принимал в его постройке. Роддом стоит по сей день и трещин на стенах у него нет!!! :DРады за всех нас:) Спасибо Вам и Респект

НПП. Информация для тех, кто сдал договоры в юстицию 28.12.2010!!! Я из этого числа и сегодня получил отрегистрированный договор.

нпп
ну что кто-нибудь начал делать ремонт?
мы еще пока акт не подписывали.
ну что кто-нибудь начал делать ремонт?
мы еще пока акт не подписывали.
Собираемся в начале след. недели подписать акт приёмки черновой отделки и зайт на ремонт. Одно не радует, требуют оплату ~6 тыс руб за 2 месяца за коммунальные услуги. Мол сейчас счётчиков нет, вернее они не зарегистрированы, а зарегистрировать управляющая компания не может т.к. дом ей ещё не передан..сказали что мы должны платить по среднерыночной стоимости обслуживания коммунальных услуг.
В 1 секции на 12 и 7 этажах народ начал делать ремонт, сам видел как были сломаны перегородки и штробили стены для утопления труб. Я начну ремонт только после получения свидетельства о праве собственности на квартиру, поскольку получилась без выходная ситуация у меня, а акт собираюсь подписать после устранения недоделок в квартире о которых я сообщил в письменном виде УМ.

а в письменном виде просто в произвольной форме?какие у вас замечания?
с оплатой за коммуналку как-то они загнули..надо посоветоваться с юристами чтоли..кто что думает по этому поводу?
Наша будущая управляющая компания "УК Первого строительного фонда" - вот это действительно полная засада. Достаточно почитать отзывы о ней на форуме НГС и в яндексе. С ней нам конкретно невезуха. Но будем решать вопросы конечно по мере поступления.
Ксати, наши отделочники сказали что наша квартира - мечта отделочника. Демонтаж штукатурки не требуется т.к. текущая вполне хорошая, пол ровный. У нас глянули, даже стяжку скорее всего делать не придётся, хотя под ламинат/ Текущая стяжка вполна нормальная.
Ксати, наши отделочники сказали что наша квартира - мечта отделочника. Демонтаж штукатурки не требуется т.к. текущая вполне хорошая, пол ровный. У нас глянули, даже стяжку скорее всего делать не придётся, хотя под ламинат/ Текущая стяжка вполна нормальная.
просто по факсу спустил претензию, прохождение которой контролирую, о недостатках квартиры на счет окон и входный дверей умалчиваю, т.к. они не значительные для качественного ремонта ДАНИСА ДЛЯ ВАС МОЙ ТЕЛ.89137914393 ЗВОНИТЬ ДО 21.00.

А с какого момента (месяца) начисляется и производится квартоплата?

Уважаемые форумчане! Нужен совет.
Еще перед новым годом внесла крупный аванс за 2- к. квартиру во втором подъезде. Сейчас жизненная ситуация складывается так, что купить эту квартиру не смогу. Не спрашивайте почему и чем раньше думали, это долгая история. В понедельник 14.02. еду расторгать договор. Самый волнующий вопрос - как быстро возвращают деньги??
Подскажите, может кто что слышал?
Еще перед новым годом внесла крупный аванс за 2- к. квартиру во втором подъезде. Сейчас жизненная ситуация складывается так, что купить эту квартиру не смогу. Не спрашивайте почему и чем раньше думали, это долгая история. В понедельник 14.02. еду расторгать договор. Самый волнующий вопрос - как быстро возвращают деньги??
Подскажите, может кто что слышал?
На счет возврата денег не знаю, однако может Вам рассмотреть вопрос с ПСФ о перепродаже этой квартиры, я думаю она быстро уйдет и Вы в выиграше останетесь, т.к. я знаю что с февраля ПСФ цены повысил на квартиры в этом доме.

ТОП 5
1
4