В 2010 году зимой мембрана была установлена, но вот далее - все пошло как попало, местами мембрана не закрывалась, местами была закрыта утеплителем, а местами - просто строительным мусором.
В общем все сделано было как обычно - как попало. Далее, на крыше нужно было сделать доброе дело - установить TV антенны на 1- ю и 2-ю блок секции и сваркой приварить к ним прут заземления.. Доброе дело поручили (еле-еле сдерживаю себя от должных эпитетов - вот здесь мне бы помог наш грубоватый форумчанин) Антенны были установлены. фото Антенны 1-й блок-секции
Так вот этот .... удак провел так сварочные работы, что окалина или расплавленные капли упали на утеплитель, расплавили его и, соответственно, расплавили мембрану, полностью нарушив герметизацию кровли как в 1-й блок-секции, так и во 2-й. Несколько фото расплавленного утеплителя, дырок в мембране.
Сейчас читают
Стройинвестпроект. Вторая очередь - Зорге, 94(стр)
230934
999
Ищем попутчиков ТУТ!
1121809
605
Лето-2024 окончательный дозор
48740
1000
еще фото по результатам. Поверьте на слово - квартиры 13 этажа обеих секций все протекли, у кого поменьше, у кого побольше
09.04.2011 бригада работала на крыше, вот поливают кровлю водой и пытаются по свежим протечкам в квартирах найти повреждение мембраны.
Ну что? Каковы выводы? Обыкновенное, извините, расп...дяйство.
Валерий,Вы большой молодец!думаю,что вашу квартиру скоро приведут в порядок и Вы приступите к ремонту!
danisa! Спасибо! Забавно: поднимаюсь в очередной раз на свой этаж, навстречу рабочий в каске. Докладывает мне, что уже поменял, Спрашиваю, что поменял то? Говорит замок в двери и рукоятку. Подхожу и точно - новый замок и дверная ручка. С моей стороны никаких по этой мелочи претензий не было - так. наверно, бонус я какой-то у ПСФ заработал.
Да, устоновочка антен и холатность работ по крыше обойдется ПСФ дороговато!
По моим ощущениям эта кровля не эксплуатиремая. По хорошему, по пенополистиролу надо сделать стяжку и положить чтото типа плитки или хотябы бронированный рубероид.
ПСФ строит на Стартовой, 4, крыша такая-же. Залез на крышу - все засыпано щебнем и все. Прошелся по квартирам верхнего этажа - все вроде нормально и протеканий нет, это обнадежило. Но, насколько легко повредить мембрану при нашем строительном бескультурье! И защиты нет, крыша общедоступна и для рабочих и посторонних.
Я сегодня поднимался на крышу и видел, что оставил за собой сварщик под антеной, а также бассейн с водой, поддонами и розовыми плитами. А эта мембрама такая, мне кажется хрупкая, что любой острый предмет ее может повредить. Так что после устранения проблем с крышей надо ставить замок на дверь, что бы по ней никто не шарился, а то опять гемор будет обеспечен!!!
строители ПСФ это ангелы посравненнию УК ПСФ вот тут я вам не завидую у меня не такие серьезные вопросы к ним были по другому дому но у них все как положено в смысле они на всех ПОЛОЖИЛИ полсе получения денег за квартиру. Гоните в шею УК ПСФ сразу создавайте ТСЖ, как на Стартовой иначе горе вам УДАЧИ
У нас квартира в третьей секции, мы за Вас переживаем и мысленно поддерживаем Ваш праведный гнев. Вапру61 - респект за настойчивость и корректность Понимаем, что чем больше проблем Вы решите по первой-второй секции, тем меньше будет проблем у нас. Удачи!
НПП. Завтра пойду подписывать основной акт приема передачи. Мне сказали, что я должен заплатить с момента сдачи дома 4190 руб. за отопление и все. Отпишитесь, кто уже подписал такой акт. Еще узнал, что сегодня первые инвесторы пошли регистрировать право собственности на квартиры. Так что все остальные пойдут в юстицию сами по себе, т.к. пакат документов от застройщика уже в юстиции.
Молодец, завтра тоже этот вопрос обозначу, когда буду подписывать акт.
С Вас за отопление с начала года до момента подписания акта оплату не брали, только за комуналку?
а у кого это во 2ой блок секции в трехкомнатной на 9ом, вроде, этаже бригада из 3 моднявых отделочников с ОбьГЭСа делает ремонт? Хорошие парни и недорого делают!
Не у меня. Самое главное, что бы эти парни качественно делали ремонт.Те мастера, которые знают качество своего ремонта, дешево за него не берут!!!
Подписал акт и обозначил Нашу проблему с крышей. Заверили, что все переделают. Я думаю не стоит волноваться, т.к. сами сознались, что допущен косяк с их стороны. Кроме того узнал, что только один из инвесторов пошел в юстицию оформлять право собственности, я наверное буду под №2
Чуть дополню Вас! Вычислили горе-сварщика. Собрали с кровли остатки не сгоревших электродов и засунули ему в .....передали ему в качестве заработной платы. Дыры заклеили (не буду утомлять фото). на 16.30 осуществляли контрольный пролив кровли, а также ремонт ливневки. 14-15.04.2011 планируется засыпание кровли щебенкой.
На счет щебенки прораб подтвердил сегодня, я успел сгонять еще на объект.
Николай,а что Вам сказали насчет коммунальных платежей?мы тоже,надеюсь,скоро пойдем акт подписывать.
Уважаемые соседи, у кого квартиры во 2 секции, трешка. Кто делал перепланировку? Поделитесь идеями, пожалуйста.
возможна перепланировка в двухкомнатную с большой кухней-гостиной. Для этого можно убрать перегородку между кухней и прилегающей к ней слева (по планировкам ПСФ) комнатой. Помимо этого, трехкомнатная квартира находится в удачном расположении на этаже совместно с двушкой №3 (стр.), позволяя отделить данные квартиры перегородкой тамбура для всякой всячины!
Оплата будет производится со дня подписания акта по счетчикам, я так понял УК.
Да, так и хотим делать, кухню-гостинную. Вы тоже так будете делать???
Чуть дополню Вас! Вычислили горе-сварщика. Собрали с кровли остатки не сгоревших электродов и засунули ему в .....передали ему в качестве заработной платы. Дыры заклеили (не буду утомлять фото). на 16.30 осуществляли контрольный пролив кровли, а также ремонт ливневки. 14-15.04.2011 планируется засыпание кровли щебенкой.Что там с кровлей на кавалерийская,3? Моя знакомая жалуется, что течет, пишет в 1 строительный рекламации, но пока никак, течет. Цены поднимать не забывают каждые две недели, а вот крышу тем кто уже рассчитался ...
Уважаемая, Тони! Чуть выше практически фоторепортаж о том, что случилось с кровлей.
НПП. Когда я подписывал акт мне предложили анкету заполнить о моем "ЗА" на счет УК, я в этой анкете поставил во всех графах "ПРОТИВ". Это будет предложено и всем Вам. Так что с начальной стадии все в Наших руках!!!
Уважаемые форумчане! Есть желание переварить трубы и установить нормальные радиаторы. Кроме того, мыслится убрать перегородку в сан.узле и сделать его совмещенным, возникает необходимость в сварочных работах -соответствующая переделка труб полотенцесушителя.Кто-нибудь занимался этими вопросами? Буду благодарен за любую информацию.
тоже есть идея объединить ванну и туалет и поменять радиаторы. есть у кого опыт? контакты рабочих?
Вы уже начали ремонт?? Тоже хотим делать совмещенную кухню-гостиную. Придумала как все это совместить, но так, чтобы еще и коридорчик отгородился и не был проходным. Если вы уже начали, можно к вам в гости зайти посмотреть, если еще не делаете, поделитесь планом перепланировки, плиз.
НПП. Был сегодня очень удивлен, когда мне со стройки позвонили и сообщили, что устранили все недоделки, указанные в моих пртензиях, направленных г-ну Мамедову, копии которых я непосредственно принес на стройку и передал прорабу 12.04.2011. Советую сделать также для скорости. В субботу пойду проверять качество устранения недоделок!!! Отпишусь.
Опыт есть и того и другого. Здесь перегородку разобрать просто - разобрать блоки и заложить ими один из дверных проемов. Я убирал в панельном доме - там сложнее - вместе с перегородкой разобрал, вернее кувалдой разбил и сан. кабину. Переваривание батарей - опыт на Горском в новостройке. Заключил договор с одним из подрядчиков компании "Сибирь" и все было сделано, после этого акт-приема -передачи. Думаю заключить такой-же договор на производство сварочных и установочных работ с Энергетиком. Если интересно, то по результату отпишусь.
А Вы когда трубы делали их утапливали в стены или сейчас планируете это сделать?
На Горском не заморачивался, рабочие установили вместо дешевеньких пластинчатых радиаторов (таких-же, как сейчас у нас в доме) - биметаллические . Сварные работы были только по подводке труб к новым радиаторам. Трубы как были, так и оставались снаружи стены. Дело, конечно, вкуса и возможностей, но пока не думаю втапливать трубы в стену. Скорее всего, заберу их в короб из гипсокартона.
А зачем это объединение? Если семья более 2-х человечков, то как вариант в туалете установить раковину + гигиенический душ (если хочется при объединениии установить беде), ну а в ванной, то что и должно в ней быть + стиралка. Мое мнение.
администрированием ремонтных работ в квартире занимается мой брат и у него ключи, а у меня другая сфера ответственности :). План доподлинно не выработан, но вы можете мысленно убрать перегородку между кухней и комнатой и, представив, что получилось, поймете, что у нас будет так же. Надеюсь, что из-за этого, нам не придется париться с проводкой....
Всем всего наилучшего, мои дорогие!!!
Всем всего наилучшего, мои дорогие!!!
ТОП 5
1
2
3
4