AneGin
activist
Подскажите, кто сталкивался, если я установил водосчетчики , зарегистрировал их в горводоканале, но не уведомил об этом ТСЖ, каким образом мне будет начисляться оплата? ТСЖ будет выставлять по месячному нормативу, как и раньше, но при этом горводоканал будет ждать сведений о по водосчетчику. Не получится ли так, что я буду платить за воду и потом прийдется еще оплатить по показаниям счетчиков?
Спасибо за исчерпывающий ответА если у нас окно выходит на ТЭЦ есть смысл спутниковую антенну ставить, вроде бы все спутники, кот.вещают ТВ с другой стороны?Спутники - они где-то над экватором, на сколько я понимаю. ТЭЦ-5 - она на юго-востоке от жилмассива (мне так унутренний компас подсказывает). Экватор для нас - в сторону юга.
Так что все должно срастись. Ну и лучше в профильных конторах поузнавать, пожалуй.
PS
Ссылка - первое, что попалось в гугле, так что в "рекламе" не я виноват.
TaNuSHkInA
veteran
Со вчерашнего? Уже по-моему больше недели батареи еле теплые.
Я только сегодня утром заметила,что батареи холодные( кто-то писал про отопление,решила проверить) ...а вы неделя говорите Дома тепло держится +26+27, даже и не знала что они отключены...
но не уведомил об этом ТСЖтак ты сходи и уведоми
Водоканал от Вас показаний не ждет. Вы рассчитываетесь с ТСЖ, а ТСЖ с Водоканалом.
Сходите в ТСЖ (Соболь, кабинет №3) и возьмите справочку, что оно не против установки счетчиков.
Сходите в ТСЖ (Соболь, кабинет №3) и возьмите справочку, что оно не против установки счетчиков.
Дайте людям оторваться на свежем воздухе,они давно об этом мечтали.пиваса к шашылакам , да побольше, музыку с авто по своему вкусу да погромче, да шоб хрипела и качала басами, а чо?!
само то а больше для счастья и не надо.деревня.
Сейчас читают
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
161547
1024
Санкции против России (часть 3)
190322
992
Дозор антиутопический
55872
998
а как оно может быть против???У Горводоканала такой порядок. Приносишь в Водосбыт справку из ТСЖ, оплачиваешь опломбировку, в течение месяца приходит инженер ГВК и регистрирует твои счетчики. С этими бумагами - в ТСЖ, на основании этих бумаг плату за воду/канализацию пересчитают с момента опломбировки. По другому не получится.
а как оно может быть против???Никак. Просто дадут бумажку. В бухгалтерию нужно занести копию акта допуска с указанными первоначальными показаниями счетчиком и до 25 числа нужно записывать свои текущие показания в журнал у диспетчера.
как в ТСЖ не знаю, может и так.. я просто вызвал ГВК, они опломбировали, дали акт.. его отнес в УК... вот и все... какие справки?? в чем разница ТСЖ или УК в данной ситуации?
пс: я ставил счетчики не в домах Д+..
пс: я ставил счетчики не в домах Д+..
Беспредел полнейший. Судя по тому как сумма изменилась вам пересчитали помимо квартплаты и воду на троих. Т.к с горводоканалом у вас договора нет то разбираться с ТСЖ надо. Количество проживающих следует из количества зарегистрированных человек. В вашей квартире никто не зарегистрирован. Следовательно квартплату и прочие платежи они имеют право начислять только в случае если показания счетчика за месяц превышают 75 киловатт и исходя из одного проживающего. Других нормативов в законе не предусмотрено. И даже из того что начислено вы можете платить только за воду и свет. Для этого предоставляете справку с места регистрации(если имеется конечно) что вы там зарегистрированы в такой-то период и предоставляете чеки что по тому адресу за вас оплачена квартплата.
А вам чем вообще обосновали что будут считать по количеству фактически проживающих? Как они это количество будут считать? Например к вам свекровь приехала, или муж к любовнице съехал. Каким образом это учитываться будет? Мы в правовом обществе живем а не в индейском племени, добивайтесь чтобы ТСЖ по закону действовало. Я бы за 1800 всю бухгалтерию слюнями забрызгал.
А вам чем вообще обосновали что будут считать по количеству фактически проживающих? Как они это количество будут считать? Например к вам свекровь приехала, или муж к любовнице съехал. Каким образом это учитываться будет? Мы в правовом обществе живем а не в индейском племени, добивайтесь чтобы ТСЖ по закону действовало. Я бы за 1800 всю бухгалтерию слюнями забрызгал.
Вам смешно, что Дискус еще строит дома и квартиры в них люди покупают?. Или их должны волновать только вопросы как ВЫ год назад волновались, например, по поводу ключей?Видите ли, если бы были волнения по поводу постройки домов - я бы понял.
Но участники зачем-то хотят какие-то письма писать, митинги собирать, и все это при том, что никто ничего им не обещал, ни в какие сроки. Все что можно требовать - это вернуть деньги за вексель.
Так вот именно эти "митинги" и смешны. Здесь было тоже самое, и тоже на фоне нормального безостановочного процесса постройки домов со стороны Д+, и поэтому тоже было смешно.
b00m
activist
а, кстати, дорогу на туалет открыли от вашего дома или еще под забором?
Водоканал от Вас показаний не ждет. Вы рассчитываетесь с ТСЖ, а ТСЖ с Водоканалом.На Высоцкого у меня с этим все ок, речь идет про другую квартиру. Просто в горводоканале у меня есть ЛС, поэтому и сомнение, что рассчитываться я должен через ТСЖ.
В 20 доме включили лифты.Хорошая новость! Вы не знаете, временно (пробуют/проверяют) иль постоянно?
-------------------------------------
20-ый дом, 2-ка (76 кв.м.) - продам!
Дорога закрыта забором и там все затоплено.
Про лифт подробностей не знаю, но 11.04 дом переключен на постоянное энергоснабжение.
Про лифт подробностей не знаю, но 11.04 дом переключен на постоянное энергоснабжение.
Сегодня в 5 спустились с ребёнком на лифте, а в 6, когда возвращались, он уже не работал. Пришлось колясочку тащить на ручках обратно 30кг. на 9 этаж...В 20 доме включили лифты.Хорошая новость! Вы не знаете, временно (пробуют/проверяют) иль постоянно?
Sibirachka
experienced
То есть рабочие часы лифта видимо будут совпадать с рабочими часами основной массы жителей А я уже расстроилась, что лифт не проверила, пешком с ребенком поднимались
TaNuSHkInA
veteran
В нашем доме, с переходом на постоянную схему, лифт стал работать до вечера, но до скольки точно не знаю.Сейчас 20-40, лифт работает
У нас на 23ьем доме на втором этаже в сторону ТЭЦ смотрит спутниковая антенна.
Prostobob
guru
все забываю рассказать, на окнах второго подъезда 26 дома висит крайне заманчивое объявление: "стоматология, скоро открытие", кто рискнет полечить там зубки? )
JaneV
activist
с переходом на постоянную схему, лифт стал работать до вечераА сколько времени осуществлялся переход с временной схемы работы лифта на постоянную?
рабочие часы лифта будут совпадать с рабочими часами основной массы жителейВот и я о том же...
P.S: Сегодня в обед прокатилась на лифте - ляпота! После постоянных пробежек туда-сюда на 9-ый и обратно.. Хоть и люблю бегать, но утомляет...
-------------------------------------
20-ый дом, 2-ка (76 кв.м.) - продам!
Я сегодня ездила первый раз платить за ком услуги. Побегала меж кабинетами, нашла свои квитанции за февраль и март. Ключи получила в феврале. За февраль начислено 900 руб. Задолженность на начало месяца еще 900 рублей. Сказали сделают перерассчет, если акт приемки покажу им. Хотя акт был подписан в 3х экземплярах, один из которых предназначался именно для ТСЖ. За март начислено 1000р, а задолженность на начало месяца 2800! То есть где-то между февралем и мартом набежала тысяча за неизвестно что. Бухгалтерша сказала, что это они за воду начислили и на весь дом раскидали (за 8 человек получается мне начислили). Но в таких случая как у меня (нет расхода электроэнергии) они ручками исправляют. Естественно, не без инициативы плательщика. И вот она мне ручками в квитанции и исправила. Заявления на перерассчет не попросила. Прихожу в кассу, мне объявляют сумму 3800 конечно же. Вот так вот дурят нашего брата. Соседи, проверяйти свои квитанции! Накрутка 100%.
Сейчас на сайте тсж посмотрела 200 квартир 23го дома подряд. Ни у кого нет нулевой задолженности. Ни у кого меньше 1000 нету. Есть два варианта: либо никто из этих 200 человек не оплатил февраль. Либо тысяча ни за что появилась у всех жильцов 23го дома. Не поленюсь пороюсь внимательно в квитанциях в тсж чтобы прояснить этот вопрос. Ну наглость. Ну наглость!
Ох, это вечный вопрос и вечная тема всех ЖКО,ЖКХ И ТСЖ
Ну ладно пеня левая 37 копеек каждый месяц лезет, а тут тысяча с квартиры! Это же миллионы!
На хостинге зато экономят, жопашники.
Cайт превышает предел нагрузки на процессор
приобретенного тарифного плана хостинга.
Попробуйте зайти позже.
На хостинге зато экономят, жопашники.
Cайт превышает предел нагрузки на процессор
приобретенного тарифного плана хостинга.
Попробуйте зайти позже.
Сделать перерасчет задним числом, это они любят.
внимательней смотрите квитанцию: во -первых в марте 23 дому впервые выставили счета - поэтому на начало апреля двойная задолженность (январь+февраль), во вторых там есть строчка: оплачено: и те кто платил - у всех стоит платеж:) и в конце сумма - чистая задолженность за март, ну или общая сумма, кто так и не платит...
TaNuSHkInA
veteran
А сколько времени осуществлялся переход с временной схемы работы лифта на постоянную?
Где-то около 5 мес прошло )) Сейчас отопление отключено, получается будет перерасчёт за апрель?
Нет Нет. Внимательнее смотрите пост. За январь задолженности быть не может, но она существует. На конец февраля и на начало марта разные суммы задолженности стоят. Разница ничем не объясняется. За февраль квитанции выписывались. В ТСЖ лежать две стопки. За март аккуратненько в коробочках, за февраль беспорядочной кучей на той же тумбочке, только чуть ниже. По поводу оплаты. В мартовской квитанции отображается оплата, которую жилец произвел в марте, за задолженность, которая была у него на начало месяца. А насколько обоснована эта задолженность большой вопрос. Те, кто оплачивал в феврале, скорее всего увидят ее и удивятся. И то если заглянут в квитанцию, а не просто придут в кассу и оплатят сколько им объявят. Квитанции забирают процентов 5 жильцов. Истино вам говорю. Я вчера на два раза эти стопки перерыла, пока свои искала.
Дайте людям оторваться на свежем воздухе,они давно об этом мечтали.На днях какие-то дебилы в 2:30 ночи возле трансформаторной будки, что между 20 и 26 домами "отрывались". Подъехали на раздолбанной шушлайке, открыли двери, врубив свою дебильную музыку на весь микрорайон. Орали пьяными голосами. Какие-то сопляки со своими такими же пьяными сучками. Были очень счастливы. Ночь тёплая, почти у всех окна открытые, у многих маленькие дети...
А эти...
Тьфу, чморьё!
Ваши "люди" отрывались или Вы?
как за январь не может быть задолженности? Я так вообще в декабре квартиру приняла, так что у меня точно январь есть, как и у многих. Да и платить не мог в 23 доме в феврале никто, так как первые квитанции нам выставили только в марте (если кто то предоплату просто так не сделал). Поэтому все в квитанциях правильно. В моих точно, сверяла с остальными - тоже все верно, разница только в площадях и счетчиках.
andrey-gms
activist
от таких упырей ни один двор не застрахован........ к сожалению.
надо кол осиновый приготовить и серебряные пули ...бб....лять
b00m
activist
Перерасчета не будет т.к. первый год мы платим по нармативу, а не по приборам учета, т.е. ежемесячно по 12,62/m2
на сайте тсж в марте можно было посмотреть квитацию за февраль. И распечатанные они лежат в самом стж. Ну правда.
Про норматив 12,62 м2 непонятно что имеется в виду
Про норматив 12,62 м2 непонятно что имеется в виду
Calgary
member
Сами вы чмырье и упыри, а еще и пенсионеры!! Думал хоть здесь не будут гундеть, а что с вами будет лет через 20?? Крыша совсем поедет. Не умеете жить, так других не учите. Купите себе ваты уши, заклейте щели в окнах скотчем и ложитесь спать часиков в 9 вечера. И будет вам счастье.
Сами вы чмырье и упыри, а еще и пенсионеры!! Думал хоть здесь не будут гундеть, а что с вами будет лет через 20?? Крыша совсем поедет. Не умеете жить, так других не учите. Купите себе ваты уши, заклейте щели в окнах скотчем и ложитесь спать часиков в 9 вечера. И будет вам счастье.С такими как вы даже спорить не хочется!Дай Бог, чтобы ваши дети засыпали и просыпались под отборный мат, дым от курева из-под окна Может, тогда вы и поймете, что такое ВОСПИТАНИЕ, УВАЖЕНИЕХотя, нет, думаю, вы уже и не поймете....поздно
Про норматив 12,62 м2 непонятно что имеется в видуЧто же тут не ясно, про отопление речь.
инвесторъ1
experienced
УРОД!!!!! И наплодит таких же!!! Вас, подобных, ещё в утробе давить надо было!!
NightPeople
activist
Тарифы ДТК.
4 мб 250р
8 мб 490р
16 мб 980р
4 мб 250р
8 мб 490р
16 мб 980р
Babe
guru
Тарифы ДТК.А когда начнут с нас деньги брать?А то мы так пока пользуемся. Правда связь иногда пропадает
4 мб 250р
8 мб 490р
16 мб 980р
siberian_cat
member
от таких упырей ни один двор не застрахован........ к сожалению.Мозгов нет и свои им не вставишь..но наличие винтовки дома - веский аргумент
Evidence
guru
вчера соседу ставили клапаны дискусовские, и что то делали со счетчиком..по словам соседа - не успел он что то сделать - как кто то из них разворотил нашу электрокоробку....
Master1964
activist
вчера соседу ставили клапаны дискусовские, и что то делали со счетчиком..по словам соседа - не успел он что то сделать - как кто то из них разворотил нашу электрокоробку....Что-то....кто-то....А поконкретней?
Evidence
guru
ага уточнила
мастер Дима...дискусовский...
коробка погнута, петли нет, верхняя сторона коробки вся в царапинах...
мастер Дима...дискусовский...
коробка погнута, петли нет, верхняя сторона коробки вся в царапинах...
Сами вы чмырье и упыри, а еще и пенсионеры!! Думал хоть здесь не будут гундеть, а что с вами будет лет через 20?? Крыша совсем поедет. Не умеете жить, так других не учите. Купите себе ваты уши, заклейте щели в окнах скотчем и ложитесь спать часиков в 9 вечера. И будет вам счастье.А это просто решается звонок со стационара 02, с мобильника 020. Указать дом машину и субьёктов - реакция в далёких районах 18-21 минута, в самом Н-ске в том числе на Плющихинском 11-13 минут. И без шума и пыли в обезьянник, машину на штраф-стоянку. За обезьянник 500 руб с персоны, за нарушение порядка ещё 200 руб с персоны и на штрафстоянке по-моему 50-100 руб\час в таком правонарушении. И ни матов ни шума и пыли. Порядок и спокойствие как на Западе. Ну почти как на Западе.
ТОП 5
2
3
4