Кавалерийская,3
249872
1000
vapr61
В 2010 году зимой мембрана была установлена, но вот далее - все пошло как попало, местами мембрана не закрывалась, местами была закрыта утеплителем, а местами - просто строительным мусором.
vapr61
Строительный мусор на крыше
vapr61
В общем все сделано было как обычно - как попало. Далее, на крыше нужно было сделать доброе дело - установить TV антенны на 1- ю и 2-ю блок секции и сваркой приварить к ним прут заземления.. Доброе дело поручили (еле-еле сдерживаю себя от должных эпитетов - вот здесь мне бы помог наш грубоватый форумчанин) Антенны были установлены. фото Антенны 1-й блок-секции
vapr61
Антенна второй блок секции
vapr61
Так вот этот .... удак провел так сварочные работы, что окалина или расплавленные капли упали на утеплитель, расплавили его и, соответственно, расплавили мембрану, полностью нарушив герметизацию кровли как в 1-й блок-секции, так и во 2-й. Несколько фото расплавленного утеплителя, дырок в мембране.
vapr61
Место повреждение мембраны - под антеннами обеих блок-секций
vapr61
Итак, этот нехороший человек от силы поработал около часа, А результат на фото
vapr61
еще фото по результатам. Поверьте на слово - квартиры 13 этажа обеих секций все протекли, у кого поменьше, у кого побольше
vapr61
09.04.2011 бригада работала на крыше, вот поливают кровлю водой и пытаются по свежим протечкам в квартирах найти повреждение мембраны.
vapr61
Ну что? Каковы выводы? Обыкновенное, извините, расп...дяйство.
vapr61
Валерий,Вы большой молодец!думаю,что вашу квартиру скоро приведут в порядок и Вы приступите к ремонту!:хехе:
danisa
danisa! Спасибо! Забавно: поднимаюсь в очередной раз на свой этаж, навстречу рабочий в каске. Докладывает мне, что уже поменял, Спрашиваю, что поменял то? Говорит замок в двери и рукоятку. Подхожу и точно - новый замок и дверная ручка. С моей стороны никаких по этой мелочи претензий не было - так. наверно, бонус я какой-то у ПСФ заработал.
vapr61
Да, устоновочка антен и холатность работ по крыше обойдется ПСФ дороговато!:хехе:
vapr61
По моим ощущениям эта кровля не эксплуатиремая. По хорошему, по пенополистиролу надо сделать стяжку и положить чтото типа плитки или хотябы бронированный рубероид.
саныч2
ПСФ строит на Стартовой, 4, крыша такая-же. Залез на крышу - все засыпано щебнем и все. Прошелся по квартирам верхнего этажа - все вроде нормально и протеканий нет, это обнадежило. Но, насколько легко повредить мембрану при нашем строительном бескультурье! И защиты нет, крыша общедоступна и для рабочих и посторонних. :not_i:
vapr61
Я сегодня поднимался на крышу и видел, что оставил за собой сварщик под антеной, а также бассейн с водой, поддонами и розовыми плитами. А эта мембрама такая, мне кажется хрупкая, что любой острый предмет ее может повредить. Так что после устранения проблем с крышей надо ставить замок на дверь, что бы по ней никто не шарился, а то опять гемор будет обеспечен!!!:хехе:
19710903
Претензия в секретариате Мамедова
vapr61
строители ПСФ это ангелы посравненнию УК ПСФ вот тут я вам не завидую у меня не такие серьезные вопросы к ним были по другому дому но у них все как положено в смысле они на всех ПОЛОЖИЛИ полсе получения денег за квартиру. Гоните в шею УК ПСФ сразу создавайте ТСЖ, как на Стартовой иначе горе вам УДАЧИ
19710903
У нас квартира в третьей секции, мы за Вас переживаем и мысленно поддерживаем Ваш праведный гнев. Вапру61 - респект за настойчивость и корректность :роза: Понимаем, что чем больше проблем Вы решите по первой-второй секции, тем меньше будет проблем у нас. Удачи!
Кружок
НПП. Завтра пойду подписывать основной акт приема передачи. Мне сказали, что я должен заплатить с момента сдачи дома 4190 руб. за отопление и все. Отпишитесь, кто уже подписал такой акт. Еще узнал, что сегодня первые инвесторы пошли регистрировать право собственности на квартиры. Так что все остальные пойдут в юстицию сами по себе, т.к. пакат документов от застройщика уже в юстиции.:хехе:
vapr61
Молодец, завтра тоже этот вопрос обозначу, когда буду подписывать акт.:хехе:
morozova
С Вас за отопление с начала года до момента подписания акта оплату не брали, только за комуналку?:хехе:
19710903
а у кого это во 2ой блок секции в трехкомнатной на 9ом, вроде, этаже бригада из 3 моднявых отделочников с ОбьГЭСа делает ремонт? Хорошие парни и недорого делают!
15065
Не у меня. Самое главное, что бы эти парни качественно делали ремонт.Те мастера, которые знают качество своего ремонта, дешево за него не берут!!!
vapr61
Подписал акт и обозначил Нашу проблему с крышей. Заверили, что все переделают. Я думаю не стоит волноваться, т.к. сами сознались, что допущен косяк с их стороны. Кроме того узнал, что только один из инвесторов пошел в юстицию оформлять право собственности, я наверное буду под №2:хехе:
19710903
Чуть дополню Вас! Вычислили горе-сварщика. Собрали с кровли остатки не сгоревших электродов и засунули ему в .....передали ему в качестве заработной платы. Дыры заклеили (не буду утомлять фото). на 16.30 осуществляли контрольный пролив кровли, а также ремонт ливневки. 14-15.04.2011 планируется засыпание кровли щебенкой.
vapr61
На счет щебенки прораб подтвердил сегодня, я успел сгонять еще на объект.:хехе:
19710903
Николай,а что Вам сказали насчет коммунальных платежей?мы тоже,надеюсь,скоро пойдем акт подписывать.
danisa
Уважаемые соседи, у кого квартиры во 2 секции, трешка. Кто делал перепланировку? Поделитесь идеями, пожалуйста.
Софус
возможна перепланировка в двухкомнатную с большой кухней-гостиной. Для этого можно убрать перегородку между кухней и прилегающей к ней слева (по планировкам ПСФ) комнатой. Помимо этого, трехкомнатная квартира находится в удачном расположении на этаже совместно с двушкой №3 (стр.), позволяя отделить данные квартиры перегородкой тамбура для всякой всячины!
danisa
Оплата будет производится со дня подписания акта по счетчикам, я так понял УК.
15065
Да, так и хотим делать, кухню-гостинную. Вы тоже так будете делать???
vapr61
Чуть дополню Вас! Вычислили горе-сварщика. Собрали с кровли остатки не сгоревших электродов и засунули ему в .....передали ему в качестве заработной платы. Дыры заклеили (не буду утомлять фото). на 16.30 осуществляли контрольный пролив кровли, а также ремонт ливневки. 14-15.04.2011 планируется засыпание кровли щебенкой.
Что там с кровлей на кавалерийская,3? Моя знакомая жалуется, что течет, пишет в 1 строительный рекламации, но пока никак, течет. Цены поднимать не забывают каждые две недели, а вот крышу тем кто уже рассчитался :death:...
Тони
Уважаемая, Тони! Чуть выше практически фоторепортаж о том, что случилось с кровлей.
vapr61
НПП. Когда я подписывал акт мне предложили анкету заполнить о моем "ЗА" на счет УК, я в этой анкете поставил во всех графах "ПРОТИВ". Это будет предложено и всем Вам. Так что с начальной стадии все в Наших руках!!!:хехе:
15065
Уважаемые форумчане! Есть желание переварить трубы и установить нормальные радиаторы. Кроме того, мыслится убрать перегородку в сан.узле и сделать его совмещенным, возникает необходимость в сварочных работах -соответствующая переделка труб полотенцесушителя.Кто-нибудь занимался этими вопросами? Буду благодарен за любую информацию.
vapr61
тоже есть идея объединить ванну и туалет и поменять радиаторы. есть у кого опыт? контакты рабочих?
15065
Вы уже начали ремонт?? Тоже хотим делать совмещенную кухню-гостиную. Придумала как все это совместить, но так, чтобы еще и коридорчик отгородился и не был проходным. Если вы уже начали, можно к вам в гости зайти посмотреть, если еще не делаете, поделитесь планом перепланировки, плиз.
vapr61
НПП. Был сегодня очень удивлен, когда мне со стройки позвонили и сообщили, что устранили все недоделки, указанные в моих пртензиях, направленных г-ну Мамедову, копии которых я непосредственно принес на стройку и передал прорабу 12.04.2011. Советую сделать также для скорости. В субботу пойду проверять качество устранения недоделок!!! Отпишусь.:хехе:
ghg
Опыт есть и того и другого. Здесь перегородку разобрать просто - разобрать блоки и заложить ими один из дверных проемов. Я убирал в панельном доме - там сложнее - вместе с перегородкой разобрал, вернее кувалдой разбил и сан. кабину. Переваривание батарей - опыт на Горском в новостройке. Заключил договор с одним из подрядчиков компании "Сибирь" и все было сделано, после этого акт-приема -передачи. Думаю заключить такой-же договор на производство сварочных и установочных работ с Энергетиком. Если интересно, то по результату отпишусь.
vapr61
А Вы когда трубы делали их утапливали в стены или сейчас планируете это сделать?
19710903
На Горском не заморачивался, рабочие установили вместо дешевеньких пластинчатых радиаторов (таких-же, как сейчас у нас в доме) - биметаллические . Сварные работы были только по подводке труб к новым радиаторам. Трубы как были, так и оставались снаружи стены. Дело, конечно, вкуса и возможностей, но пока не думаю втапливать трубы в стену. Скорее всего, заберу их в короб из гипсокартона.
ghg
А зачем это объединение? Если семья более 2-х человечков, то как вариант в туалете установить раковину + гигиенический душ (если хочется при объединениии установить беде), ну а в ванной, то что и должно в ней быть + стиралка. Мое мнение.:хехе:
Софус
администрированием ремонтных работ в квартире занимается мой брат и у него ключи, а у меня другая сфера ответственности :). План доподлинно не выработан, но вы можете мысленно убрать перегородку между кухней и комнатой и, представив, что получилось, поймете, что у нас будет так же. Надеюсь, что из-за этого, нам не придется париться с проводкой....
Всем всего наилучшего, мои дорогие!!! :live: