Кавалерийская,3
249844
1000
15065
Отпишитесь, если без оплаты за тепло получите акт.
morpheyka
Если через ПФС собираетесь купить, то с этим все нормально, не волнуйтесь.

НПП. Сегодня получил документы с БТИ на свою квартиру. 22.04. пойду здавать их в Юстицию для оформления св-ва о праве собственности.:хехе:
19710903
Ну да через ПСФ собираюсь купить , думаю решусь наверное, так то в этом доме кроме как ПСФ и не продает пока никто:миг:вроде б
Если не трудно опишите пожалуйста весь процесс покупки квартиры в этом доме от заключения договора до получения свидетельства, с указанием конкретных сроков на каждом этапе!!!???
morpheyka
Просто сейчас на зданные секции ПСФ ценик задрал выше крыше, но одно радует, что недвижимость набирает рост и квартиры в нашем доме будут пользоваться спросом. Удачи!:D
morpheyka
Я уже ни помню точно по срокам, но 30.11.2010 внес всю сумму денег по договору за квартиру, 28.12.2010 сдали документы в юстицию, после снятия обременения банка, и в связи с приостановкой регистрации получил отрегистрированный договор только через 2 месяца, т.е. где то в начале февраля 2011 года. 12.04.2011 подписал акт приема передачи и отнес документы в БТИ, а сегодня их получил. Вот так.
В Вашем случае не так все долго будет, т.к. приостановки регистрации договора не будет, да и акты уже на всю катушку подписываются. Вносите филажи ПСФ и все пойдет по отработанной схеме. Если получу св-во о праве собственности вовремя, то обязательно сообщу Всем форумчанам.:хехе:
19710903
Николай,а Вы вентиляциб проверяли в квартире?
morpheyka
тоже как и Вы переживала.но тьфу-тьфу обошлось.с момента подписания договора переуступки,оплаты денег и регистрации в юстиции прошло около 2 месяцев.я аж извелась вся.но вроде все ок.у Вас все будет быстрее,так как юстиция уже по сути должна регистрировать право собственности.
morpheyka
кстати,а Вы какую квартиру присмотрели:?а то ПСФ кричад на всех углах.,что все квартиры в наших секциях разобраны...
ghg
Настя,спасибо за 5 копеек :миг:буду узнавать...с актом пока решила повременить,пока недоделки устранят..надеюсь,не подпишут в одностороннем порядке
danisa
Нет не проерял, т.к. окна закрыты. В пятницу, если успею после юстиции, заеду на объект для установки фурнитуры на окна, открою окна и проверю.:хехе:
danisa
тоже как и Вы переживала.но тьфу-тьфу обошлось.с момента подписания договора переуступки,оплаты денег и регистрации в юстиции прошло около 2 месяцев.я аж извелась вся.но вроде все ок.у Вас все будет быстрее,так как юстиция уже по сути должна регистрировать право собственности.
На 3 этаже в 1 секции двушку хочу купить, да не то чтобы распроданы, просто на 2 и на 13 двушки еще есть но варианты не очень по сути крайние этажи, а больше и нет ничего
19710903
Уже давно слежу за вашим форумом и за стройкой (каждое утро мимо езжу), к сожалению не сложились обстоятельства в покупки квартиры, но очень рад за всех кто купил в этом доме.
Сегодня увидел на доме на первом этаж уже повесили банер- разливное пиво!!!!! :biggrin:
sanya038
Еще не поздно, ведь 4 секции не сданы и там квартиры можно купить в ипотеку, а не так как мы - жители 2-х первых секций, только за наличку!!!:хехе:
morpheyka
И за какую цену, если не секрет, т.к. в НГСе ПФС разную цену выдает за одну и ту же квартиру. Соответственно и стоимость 1 кв.м. разная.
vapr61
Вы пропали и новостей по крыше нет. Я вчера хотел посетить крышу сам, но дверь туда была закрыта, а с болкона лестничной площадки я ни чего не увидел.:хехе:
19710903
Добрый вечер!:миг: Не пропал. Был на крыше 19.04. около 19 час. Кровля 1 б\с на 2\3 была засыпана щебенкой, кровля 2-й б\с - на 50% Саму щебенку возят тачками с куч со 2-й б\с. На 19.04. на 1-ю б\с до конца не хватило утеплителя (4-5 кв.м.) Видимо наши претензии в части воспрепятствования выхода на крышу посторонним возымели действие - 20.04. в 19.30 - выход на крышу был заперт - пройти не смог. Новая попытка будет только 23.04.
Кстати, просмотрел форумы новостроек ПСФ на ул. Народная 50,52,54 -(Калинка) -куча проблем и очень хают УК ПСФ.
vapr61
Ну вот теперь я тоже счастливый обладатель двушки в этом доме на 3 этаже в 1 секции, если кто есть тут из моих соседей. то надо познакомиться:миг:
morpheyka
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Я Ваш сосед (1 б/с. 12 этаж. 2-я строительная):хехе:
19710903
Спасибо за поздравления.... :миг:вы сосед но только 9 этажами выше, а так у меня тож 1б/с 3 этаж 2-ая строительная..:миг:
morpheyka
Это означает, солнечная квартира + эту солнечность ни кто не застроит. А Вы сосед так и на мой вопрос не ответели. Пишите в личку.:хехе:
ghg
Настя, а кто в убытках останится в том случае, если материал доставият не качественный или не тот (по ошибке)?
danisa
Елена, как Ваше здоровье, хорош хандрить!!!! Надо дела делать, а затем - радоваться!!!!:хехе:
19710903
Был 23.04 в своей 2-й блок секции уже вечером. Поднимался к себе на этаж. Блин, подъезд разрушается нами же и теми, кого мы нанимаем на ремонт, на паре-тройке этажей выбиты стекла в дверях, ведущих с лестницы на площадки, пружины с дверей сняты. На 13-м этаже - повреждены дверцы электрощита- пытались найти и снять счетчики. ,1-2 блок секции застройщиком сданы, видимо, УК ПСФ, а ей пофигу, Охраны 1-2 блок секций в выходные нет никакой. В общем, что-то надо думать, повторно подъезды ремонтировать думаю, что не будут.
vapr61
Мнем прораб говарил, что воруют, но я в это не верю. Сделал выводы. на вский случай буду ставвить дверь!!!:хехе:
19710903
Это означает, солнечная квартира + эту солнечность ни кто не застроит. А Вы сосед так и на мой вопрос не ответели. Пишите в личку. :D
Так вроде теперь ответил, не заметил что пришло личное сообщение:улыб:
vapr61
Был 23.04 в своей 2-й блок секции уже вечером. Поднимался к себе на этаж. Блин, подъезд разрушается нами же и теми, кого мы нанимаем на ремонт, на паре-тройке этажей выбиты стекла в дверях, ведущих с лестницы на площадки, пружины с дверей сняты. На 13-м этаже - повреждены дверцы электрощита- пытались найти и снять счетчики. ,1-2 блок секции застройщиком сданы, видимо, УК ПСФ, а ей пофигу, Охраны 1-2 блок секций в выходные нет никакой. В общем, что-то надо думать, повторно подъезды ремонтировать думаю, что не будут.
А когда внизу домофоны включат неизвестно?!, может быть хоть как то спасет положение?! Либо таки владельцам двушек в 1б/с таки отгораживать угол со счетчиками в свой тамбур... Но это не скоро произойдет я думаю...
morpheyka
Думаю спасет положение только консьержка, но когда ее посадят не известно.
ltp
Всех приветствую, с светлым праздником Пасхи.
Очень расчитываем что в течении месяца станем вашими соседями. Сегодня посетили стройку, радует что работа идет без остановки. Одновременно работы ведутся на 3-х секциях и гараде. 3-я секция уровень 10-го этажа, 4-я секция 9-го этажа, 5-я секция 3-ий этаж. Надеюсь открывшийся магазин разливного пива в сданной секции не сильно скажется на скорости и качестве нашей стройки. :улыб:
ltp
фото "с торца" 5 секции, 6 секция на стдадии забивания свай
samalex
Samalex, спасибо за фото строящихся секций. Из тех, кто ночевал в своей квартире в первой-второй секции, скажите, доносится ли шум с красного?
ghg
Настя, сегодня сравнивал цены в интернет магазе со Стариком хоттабычем. Ванна в Старике значительно дешевле, а вот унитаз и раковина с педесталом с точностью да на оборот (фирма Деляфон):хехе:
19710903
НПП. Дефекты оконных проемов (не ровность откосов) не во всех случаях устранимы до идеальности без их полной замены. Прошу на это обратить внимание!!! Я по этому поводу сегодня написал претензию.:хехе:
19710903
НПП. Подписали акт на чистовую отделку. Прям поругались с ними, во первых элементарно не предупредили об оплате, во вторых чек не хотели давать на оплаченную сумму, пришлось прям с боем вытягивать его. Они хотели отделаться только приходником. Начинаем ремонт!!!!!!
Софус
Добрый день. Пож-ста поделитесь опытом как происходила покупка квартиры. Где подписывали договора (уступки или ДДУ) как быстро их вам подписанные с их стороны отдали, когда и сколько в % платили Агенству ПФС. Как быстро регистировали саму сделку в юстицию. Организовывали процедуру в юстиции ПФС или это лежит на хрупких плечах покупателя. Особенно интересен опыт ипотечников, если конечно такие имеются.
Спасибо.
samalex
Добрый день. Пож-ста поделитесь опытом как происходила покупка квартиры. Где подписывали договора (уступки или ДДУ) как быстро их вам подписанные с их стороны отдали, когда и сколько в % платили Агенству ПФС. Как быстро регистировали саму сделку в юстицию. Организовывали процедуру в юстиции ПФС или это лежит на хрупких плечах покупателя. Особенно интересен опыт ипотечников, если конечно такие имеются.
Спасибо.
Отвечу пока за свой путь... пока короткий... но кто прошел его дальше продолжат.... и восстановим всю цепочку.... чтобы была ясность действий....
Договариваетесь с риэлтором из АН ПСФ что будете покупать квартиру прям точно.... дальше.... на вас ее в резерв ставят на 3 дня или больше по договоренности.... незнаю как остальные я запросил еще документы у них (договор переуступки чтоб показать своим юристам, копию ДДУ (между МЖК Энергетик и Управление механизации), дальше запросил еще разделительный баланс(где написано было что дом отошел в собственность МЖК Энергетик КВ), т.к. на данный момент произошла реорганизация, но его мне показали уже потом в офисе), далее договор переуступки я исправил на свой вариант, т.к. стандартный меня несколько не устроил (добавил несколько пунктов), отослал риэлтору и она согласовав его с юристами ПСФ сказала что их устраивает мой вариант.
Ну и все в назначенный срок и время приехал с деньгами к ним в АН на ул. Обская 50/2 там с тем же риэлтором, прочитав еще раз внимательно договора (у меня было 4 экземпляра, если будете платить частями то будет 5 т.к. один в таком случае в банк пойдет), я подписа. Далее Риэлтор их сшила и сказала что отдаст на подпись директорам и забирать их можно будет через 2 дня, и что она позвонит.
Далее я её еще попросил распечатать еще один экземпляр договора и написать что мой вариант такого же договора взять на подпись, что она и сделала. Да еще потом договор АН ПСФ в двух экземплярах подписал, его мне вернули сразу с печатями.
Дальше прошли в комнату посчитали деньги, мне выдали корешок приходно кассового ордера и чек что с меня взяты деньги по такому то договору и просто чек на услуги АН.
Далее через два дня мне позвонила риэлтор и сказала забрать свой вариант договора в агенстве, что я и сделал... и далее сказали что юрист позвонит и скажет когда пойдем в юстицию регистрировать договор. на этом моя часть рассказа завершилась.....:миг:
Да и еще АН заплатил 3%, торговаться соооооовсем не захотели :хммм:
morpheyka
А с Вашей квартиры обременение Банка снято или будет сниматься какое то время, перед тем как идти в юстицию и регистрировать ДПП?
19710903
А с Вашей квартиры обременение Банка снято или будет сниматься какое то время, перед тем как идти в юстицию и регистрировать ДПП?
будет сниматься какое то время, но раз за нал и полный расчет сразу, то вроде как побыстрее должно это произойти...
morpheyka
Мы то же все за нал покупали, однако как в ПСФ человек 10 таких как за нал не наберется, то они документы в банк не спешат направлять. Так что желаю, чтобы Вы последний в этой 10-ке оказались!
19710903
Спасибо!!!!!! Теперь начинается ремонт, что-то у нас много переделок, аж страшно :спок:
Софус
Если надо, что то переделывать, то пусть косячники и переделывают, как у меня было. Зачем Вам за это еще свои филажи отплачивать. А после устранения косяков и начинайте ремонт.:хехе:
19710903
Я имею ввиду, что перепланировка у нас. Мне прям очень не нравился угол при входе, решили от него избавится. Что-то прям меня стал пугать объем работ. Сегодня убрали стену между кухней и комнатой и коридором. Теперь надо выстраивать новую стенку между коридором и кухней-гостиной. Учесть, что у нас нет дизайнера, а все мысли и придумки исключительно мои - боюсь что будет плохо.
ltp
нпп
кстати,я тоже хочу перепланировку замутить,кто-нить знает толкового дизайнера?
и еще,соседи,расскажите как проходит процесс подписания акта.а то я тут выпала из темы в связи с болезнью ребенка.и еще такой момент,если у нас еще претензии не все исключены,как граммотно акт подписать?
danisa
и еще есть тут кто-нибудь, у кого трешка в первой секции,все окна которой выходят на Красный Проспект?
Софус
Уважаемая,Софус! Пойду вслед за Вами - уберу стенку между кухней и комнатой. Кроме того, сделаю совмещенным сан.узел: тогда все войдет, что необходимо в сан узле. Ответьте, если появится желание: 1-какой материал (сибит? кирпич? иной) будете использовать вместо того тонкого безобразия, с использованием которого сейчас перегорожена кухня и комната и разделен сан.узел. 2 -с кем-то (там УК или застройщик) Вы согласовали демонтаж стен?
Софус
У мення пока что нет тоже дизайнера, НО знаете есть плохие дизайнеры, а есть хорошие и есть ТО представление квартироы (я имею навороты и тон в обшем), которые Вас утстраивают! И в общем должно получиться не плохо, самое главное, что бы вся квартира смотрелась в общих чертах, а не так, одна комната одна, а вторая другая. Совет - посмотрите самые модные интерьеры, ну а потом сделайте свой выбор!!!:хехе:
danisa
Мы с семьей, Елена и Вашего сынулю ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!,с возвращением на Наше общение!!!:хехе: