GLETSCHER-это не вам .случайно поставил.Просто каждый год отдыхаю в Альпах.Это все ассоциации оттуда.Друзьям писал.Поставили случайно?...тогда удалите. Кто Вам мешает? Есть для этого,прекрасная функция "изменить". Только сдаётся мне,не случайно это у Вас. Кого Вы хотите,своими квадратными метрами и швейцариями,удивить в наше время??? Не серьёзно как-то всё это. Я так понимаю,что у Вас квартира тоже в доме 3/1. Тогда зачем мне писать...что,я,до сих пор,делаю на форуме? А Вы,что делаете? Моё мнение,что с соседями надо как-то по-корректнее,ведь они как родственники и даже может-быть ближе. До родственника,ещё доехать надо,а сосед вот он,через стенку. Желаю,понимания нам и удачи!
кстати.а у джентельмена какой номер квартиры?Вот так, "кстати"...спрашивайте у своих детей...
Да случайно говорю....Если честно то кнопками форума так и не научился управлять.Какие все возбудимые.Я про Швейцарию не писал.КВадраты у всех одинаковые.Ребенку сказать не могу,Он еще маленький.На форуме ищу техническую поддержку а в ответ только женская агрессия и их саттелитов.Соседей не обижаю.Думаю в ближайшее время попьем Абаканского пивка на лоджии с видом на дома типа 6 и 3/4.ОК?
У меня Альпы,больше как-то ассоциируются со Швейцарией. Хотя они(Альпы) тянутся,через несколько стран конечно. Пивка попить можно,а особенно с видом на соседние дома ...но,не имею сейчас,такой физической возможности...не в России я сейчас. Поэтому,вот этот форум,для меня, своего рода окно в дом...
Ой.Тогда извени.Если хочешь то сделаю для тебя фотки родного дома(нового).А в Альпы мы ездим с друзьями на горнолыжные трассы.Правда я больше смотрю.Это по маршруту Новосибирск-Мюнхен-Гармиш-Тироль.Так что возвращайся.Попьем пивка и рванем на недельку.
могу детально нафотать до квартирной двери.Сейчас они все закрыты и просто так не зайдешь.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
364419
996
Здраствуйте, плохо заводиться на холодную
7070
40
моргает маслёнка.
3521
35
могу детально нафотать до квартирной двери.Сейчас они все закрыты и просто так не зайдешь.Спасибо большое! Но мои друзья,мне нафотали уже и до двери,и за дверью. Так-что,как-будто там побывал. Имею полную картинку происходящего.
На форуме есть юристы?Продав предыдущее жилье и соответсвенно потеряв прописку человек вынужден в течении недели прописаться.Иначе штраф с каждого члена семьи.Дело не в сумме штрафа а в принципе.Почему я прожив всю жизнь в своей стране и родном городе и имеющий жилье пусть пока в ввиде договора должен пускать пыль в глаза тому же государству ищя временную прописку?Есть ли перспектива отмены штрафа?Скажем через мировой суд?
Здравствуйте сосед! У меня тоже квартира в доме 3/1.К сожалению никак не могу добраться и посмотреть на квартиру ( проклятая работа,командировка за командировкой :)) Поэтому если не сложно ,то ответьте на мои вопросы:
1.Как обстоят дела с оформлением в собственность?Уже можно документы сдавать?
2.Самые большие "косяки" застройщика,которые вы увидели? К чему морально и материально готовится??
Заранее благодарю за ответы !
1.Как обстоят дела с оформлением в собственность?Уже можно документы сдавать?
2.Самые большие "косяки" застройщика,которые вы увидели? К чему морально и материально готовится??
Заранее благодарю за ответы !
Здравствуйте!
1.С оформлением в собственность пока никак.Обещают уже в мае.Но ремонт уже делать можно
2.Что мне не понравилось?
-жестковатость в пластиковых окнах.И вообще вставляли по конвоеру.Нет ощущения домашнего окна по всяким мелким мелочам.Откосов нет.
-не понравились потолки.Дыры,наслоение бетона,несовместимость заливок по плоскости.Не знаю точно -может это в пределах допуска но если кто решит шпапклевать и красить то работы многовато
-при установке входных дверей столкнулись с тем что плита перекрытия лежит на металлическом угле.Как бы получается ее не хватило..Наверное тоже в пределах допуска.
В остальном все хорошо.Чистенько,полы идельные,стенки ровненькие,батареи и подводка сделана хорошо.Масса розеток.Продуманы места включения и подключения.По электрике даже и не знаю что поменть бы....Так что основное впечатление-положительное.
1.С оформлением в собственность пока никак.Обещают уже в мае.Но ремонт уже делать можно
2.Что мне не понравилось?
-жестковатость в пластиковых окнах.И вообще вставляли по конвоеру.Нет ощущения домашнего окна по всяким мелким мелочам.Откосов нет.
-не понравились потолки.Дыры,наслоение бетона,несовместимость заливок по плоскости.Не знаю точно -может это в пределах допуска но если кто решит шпапклевать и красить то работы многовато
-при установке входных дверей столкнулись с тем что плита перекрытия лежит на металлическом угле.Как бы получается ее не хватило..Наверное тоже в пределах допуска.
В остальном все хорошо.Чистенько,полы идельные,стенки ровненькие,батареи и подводка сделана хорошо.Масса розеток.Продуманы места включения и подключения.По электрике даже и не знаю что поменть бы....Так что основное впечатление-положительное.
Привет, сосед! У меня тоже квартира в доме 3/1. Второй месяй делаю ремонт и хочу поделиться проблемами:
1. Количество секций радиаторов не соответствует кв.м, я увеличил их в два раза, т.к. при запуске газа в феврале, за две недели, температура выше +11, не подымалась. После увеличения, поднялась до +22. А все отмазки на теплорасчеты не слушайте, увеличивайте.
2. Расположение газовой трубы на кухне очень низкое, кто планирует заказывать кухню с высокими навесными шкафами (а-ля квартира 48) сразу заказывайте пересогласование. Я это сделал после подписания доков на вход на ремонт и попал на 11 тысяч (5500 р. изхменение в проект+ 5000 р. монтаж).
Я бываю на стройке каждый день, если есть вопросы, всегда рад помочь.
1. Количество секций радиаторов не соответствует кв.м, я увеличил их в два раза, т.к. при запуске газа в феврале, за две недели, температура выше +11, не подымалась. После увеличения, поднялась до +22. А все отмазки на теплорасчеты не слушайте, увеличивайте.
2. Расположение газовой трубы на кухне очень низкое, кто планирует заказывать кухню с высокими навесными шкафами (а-ля квартира 48) сразу заказывайте пересогласование. Я это сделал после подписания доков на вход на ремонт и попал на 11 тысяч (5500 р. изхменение в проект+ 5000 р. монтаж).
Я бываю на стройке каждый день, если есть вопросы, всегда рад помочь.
Здравствуйте.Хорошее замечание.Я про секции и не подумал.Просмотрел сейчас внимательно и вправду ерунда какая то.В меньшей комнате стоит 12 секций.В большей 8.Обе с выходом на балкон.Направление ветра учитывают?.Получается так:кухня-6,зал-8,комната-9,комната 12.Подскажите на сколько увеличивали секций.Или даже можно так..сколько секций на единицу площади.?Обьем считать лень.Или и вправду в два раза?
Про газовую трубу не понял.Можно фотку сделать?
И еще хотел бы вас спросить.Мучают потолки.Кто что советует под натяжные.Кто просто дыры и неровности замазать.Кто полностью штукатурить.Что вы делаете?
Про газовую трубу не понял.Можно фотку сделать?
И еще хотел бы вас спросить.Мучают потолки.Кто что советует под натяжные.Кто просто дыры и неровности замазать.Кто полностью штукатурить.Что вы делаете?
2kosta76 Костя привет, будешь проходить мимо моего 3/4 попинай, может ускорятся.
А у Вас какой этаж? На первом секций больше, т.к. внизу подвал и котел первого этажа топит часть подвала и подъезд. У меня второй и было 25 секций, увеличил на 17, под вопросом ещё увеличение на 5. Так что почти в два раза, одна секция на два квадрата.
По трубе, от потолка расстояние почти 40 см, я поднял и уменьшил до 15 см.
По трубе, от потолка расстояние почти 40 см, я поднял и уменьшил до 15 см.
Про трубу дошло.Сработал инстикт принимать все как есть.И вправду как бельмо в глазу.Надо думать.С трубой строители размахнулись конечно.
Я посчитал у меня получается секция на 2,8 метра.Ладно.Подождем начала зимы.
Про потолки у вас какие идеи?
Я посчитал у меня получается секция на 2,8 метра.Ладно.Подождем начала зимы.
Про потолки у вас какие идеи?
Константин!Подскажите поэтапно маршрут хождения по кабинетам для внесения изменений в проект газовой трубы?
Как Вы считаете, когда окончательные сроки сдачи дома 3/4? Тоже там квартира, но живу сейчас не в России, поэтому нет возможности наблюдать за темпами. Когда покупала - в декабре 2009 - обещали 4квартал 2010. Потом в декабре 2010 пообещали май 2011. Сейчас вроде говорят сентябрь 2011.
1. звонок проектировщику Инженерных сетей Роману 89232308901, он вносит изменение в проект и согласовывает в Горгазе.
2. он же дает телефон сертифицированной бригады, которая осуществляет монтаж.
Я все сделал за 3 дня. Удачи.
2. он же дает телефон сертифицированной бригады, которая осуществляет монтаж.
Я все сделал за 3 дня. Удачи.
Константин!Что то я ничего не нашел связанное с интернет проводкой.У нас ее нет?
Уважаемые соседи,которые уже делают ремонт,вы акт приема-передачи квартиры под отделку подписывали??? И услуги за пользование эл.энеригей и др.расходы уже оплачиваете??? Похоже официальная сдача дома откладывается на июнь,так мне сегодня сообщили в отедле продаж.
Подписывали но не оплачивали пока.Но показания исходные зафиксированы в акте.Ждать уже некогда.Нужно до осени ремонт сделать.
По поводу интернета ничего сказать не могу, нам точно антенный кабель завели.
Акт подписал давно, даже газ уже оплачивал, эл.энергию нет, т.к. нет лиц.счета
Акт подписал давно, даже газ уже оплачивал, эл.энергию нет, т.к. нет лиц.счета
А наш двор,можно сфотографировать?..
Всем добрый день. Думаю купить квартиру в "Солнечной поляне", у застройщика дороговато, может кто посоветует подрядчика.
На 214 доме видел обьявления.Предлагаем недорого на Солнечной Поляне.подпись Леонид
У нас на подъезде, дом 3/1 висит объявление о продаже 3-шек от подрядчика, я звонил, цена 36 руб.кв.м.
Добрый вечер, скажите кто нибудь планирует этим летом переезд ? Или тока у меня рем заканчивается в июле ?
Была 22 апреля на стройке,завернула к вашему дому,У вас там так чистенько,асфальтик периодически кто то метёт,стояло 6 машин,во многих квартирах полным ходом идёт ремонт.Поболтала с мужиками из второго под"езда (хозяева квартир)они вовсю ремонтируются,очень довольные такие!!!!!!Короче - прикольненько!!!!
Ovechka
22 апреля съездила на наш домик,с первого подъезда по третий закрывают кирпичиками третий этаж,в остальных подъездах - частично закрыт второй этаж(кирпичем)Рабочих - море!!!!!!!!!!Была в 11 утра,работа кипела полным ходом!!!!Общалась со строителями(пока меня не попросили уйти из-за работающих кранов)говорят пол идеально ровный ,потолки тоже ровненькие(правда не пустили зайти в будущий наш подъезд!) :o!Там так классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я не знаю - сдадут или нет в срок,но работают много народу,может уложатся в сроки!!!!!!!
22 апреля съездила на наш домик,с первого подъезда по третий закрывают кирпичиками третий этаж,в остальных подъездах - частично закрыт второй этаж(кирпичем)Рабочих - море!!!!!!!!!!Была в 11 утра,работа кипела полным ходом!!!!Общалась со строителями(пока меня не попросили уйти из-за работающих кранов)говорят пол идеально ровный ,потолки тоже ровненькие(правда не пустили зайти в будущий наш подъезд!) :o!Там так классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я не знаю - сдадут или нет в срок,но работают много народу,может уложатся в сроки!!!!!!!
Оооооо, клааасно!!!!!!!!!!!!! Мы вчера ездили на ВАСХНИЛ, но до дома не добрались, муж на работу торопился. Ну, супер! Так, глядишь, они на крышу выйдут летомА там отделка, но это самый геморрой......
Спасибо за новости!
Я не христианка, но все же традиционно: ХРИСТОС ВОСКРЕС, товарищи!
Спасибо за новости!
Я не христианка, но все же традиционно: ХРИСТОС ВОСКРЕС, товарищи!
6 дом, снимала вчера
3 этажные дома рядом - полностью стоят стропила на крышах, вставлены все окна без стеклопакетов, ближайший к 6му дом начали зашивать наружным утеплением
3 этажные дома рядом - полностью стоят стропила на крышах, вставлены все окна без стеклопакетов, ближайший к 6му дом начали зашивать наружным утеплением
Дорогие соседи, а кто-нибудь знает, что за дом строится за нашим поселком? Для частного слишком велик, на многоквартирный непохоже. По типу больше смахивает на мини-отель.... Стоит за шестым домом, чуть левее.
Марыся
-----------------------------------------------
Тоже давно обратила внимание на этот ОДИНОКИЙ домик!!!По плану там должны стоять домики Солнечной поляны.......а его то куда??????????????Не понятно!!!!!!!
-----------------------------------------------
Тоже давно обратила внимание на этот ОДИНОКИЙ домик!!!По плану там должны стоять домики Солнечной поляны.......а его то куда??????????????Не понятно!!!!!!!
Подскажите люди где у нас ламината выбор хороший?Мерлен-хорошо но количества нет,Калейдоскоп-много но китай.
Подскажите?Что лучше?Замуровать все трубки водяные в стены и пол или проложить по стене а потом обшить гипсокартоном?
Мы вмуровывали в стены, то что проводили сами то что делал застройщик - в полу. В принципе металопластик долговечен поэтому думаю можно спрятать. По ламинату лучше в медведицу, но это лишь мое скромное мнение.
В Большой медведице есть несколько магазинов с неплохим выбором ламината.
Идея паркета (он же есть и в калейдоскопе, и там не только Китай!), Паркет-холл. Есть еще Сибирские Полы на Д. Ковальчук 1 - там выбор тоже хороший европейских производителей.
Что касается труб, то обычно решение принимается по месту, по удобству проложения, которое подразумевает минимальное количество поворотов и длину пути трубы.
Идея паркета (он же есть и в калейдоскопе, и там не только Китай!), Паркет-холл. Есть еще Сибирские Полы на Д. Ковальчук 1 - там выбор тоже хороший европейских производителей.
Что касается труб, то обычно решение принимается по месту, по удобству проложения, которое подразумевает минимальное количество поворотов и длину пути трубы.
Меня замурованные трубы беспокоят в смысле перепада температур(холодная,горячая) и конденсата.Как себя ведет шпатлевка и плитка кафельная?
Да.Наверное все таки лучшее предложение по ламинату-Мерлен и Медведица.А по кафелю что предложите?
Я бы все-таки сибполы предпочла... По трубам не волнуйтесь - они же заштукатуриваются в штробах кафель и плитка идут не прямопо ним, а по штукатурке, которая влагостойка.
По кафелю - какая ценовая категория интересует?
По кафелю - какая ценовая категория интересует?
470-560 р-бельгийский ламинат balterio серых и темных тонов дубы примерно 100 м2
Про плитку даже не знаю.Ну думаю 800р/м2 -это предел.
За 800 р не так просто найти плитку интересного дизайна. Кое-что пристойное есть в Керама-Марацци, также можно зайти в АртЛюкс на Ленина, Арт-групп в Медведице и Калейдоскопе. Обратите внимание и на плитку Италон, ее можно найти в магазине Новый Дом на Советской, в этом магазиен есть еще несколько коллекций не очень дорогой керамики. В Медведице есть еще несколько недорогих салонов с плиткой, может, там что-то приглянется. Вообще, по-моему, лучше сразу съездить туда и в одном месте сориентироваться по большинству материалов - там есть большая часть отделочных материалов. А изыски можно обнаружить в таких салонах, как Сом, Квартирный вопрос на Гоголя, Гранитогрес, Кредит-керамика, Элетти и др... Но там плитка от 2000 р
Можно купить фоновую плитку из недорогих, а как декор к ней использовать красивую мозаику - сейчас большой выбор. Получится эффектно и не так дорого. А еще можно не весь санузел в плитку закатывать - это и не обязательно, и не модно. Современные декоративные штукатурки очень влагостойки, также уместны даже обои виниловые или флизелиновые или обои под покраску.
Но вообще все это оффтоп, про материалы....
Но вообще все это оффтоп, про материалы....
ТОП 5
1
2
3
4