МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 10)
95311
1000
yasja
Собирайте внеочередное собрание пайщиков - если большинство Вас поддержит, то вперед!

Читайте внимательно форум, Яся! Чтобы убрать Журавель общего собрания мало. Наложены обеспечительные меры. А сместить ее до августа нельзя. Поговорите с ней. Может она все же одумается, что своей политикой ведет стройку к краху?

Ответственность учредителей, директоров и (вы опять забыли, странно!) :1: генподрядчика по вашему выход из ситуации?! :eek: А вы не задавались мыслью, что если даже эти деньги (1,2,3 миллиона) даже и будут взысканы лет так через 5 (да и то не факт), то это НИЧЕМ стройке не поможет (не те суммы, которые могут помочь).

Зато перед нашими глазами активы ПОСТРОЕННЫЕ НА НАШИ ДЕНЬГИ, на которые МОЖНО достроить. Если их оформить на кооператив, то в проигрыше будут только кредиторы (Ращупкин, Бобров, Лобастов и Ко). ЗАТО не надо будет "скидываться", как тут некоторые предлагают. Не кажется ли вам странным, что Безбородов, Журавель и Ко (зарегистрировав себя в налоговой руководителями!) в этой ситуации действуют не на стороне кооператива, а на стороне кредиторов?!!!
yasja
Ну вот снова...Безбородов получил ответы на свои вопросы. Утерся. И исчез...:хммм:А ответа КАК и НА ЧТО достраивать так и не дал :зло:. Вот эта самая ситуация повторяется уже раз в двадцатый.

Каждый раз одно и тоже. :хммм:
Helga2
Для меня, простого обывателя, вопрос о честности Боброва даже не стоит…Он и сам не очень обескуражен, что его подозревают в мошенничестве. Нормальный человек, уважительно относящийся к людям и к самому себе, давно бы доказал в судебном порядке, что его оклеветали. Или он боится подставить более высоких чиновников, или он плевал с высокой колокольни на наше мнение – а чего хочет получить взамен? Чтобы мы дружненько, взявшись за руки, несли ему снова последние копейки. Пускай сначала докажет свою непричастность к пропавшим миллионам.
yasja
Вы, как простой обыватель, не должны вырывать хлеб у компетентных органов. Если за 2,5 года пор ничего не нашли значит рассказы Безбородова и Фокиной были, как минимум "преувеличены". А как максимум они нам просто сознательно врали. Бобров виноват в другом. Он не сумел организовать стройку таким образом, чтобы все было построено в срок. И это его главная вина. С другой стороны стройка шла только при Боброве и при Стешине. Это факт, хотим мы это признавать или нет. Сменщики Боброва (за исключением Стешина) вообще НИЧЕГО не построили. А как сейчас выясняется и не собирались строить.

Но на эту тему можно рассуждать месяцами (что и делал Безбородов на встречах и на форуме).

А в это время кредиторы,под аккомпанимент воплей Безбородова и Фокиной пилили активы и размежовывали участок. Если мы сейчас не заставим Журавель и Ко работать не на кредиторов, а на кооператив, то стройку ждет крах. Ни моей зарплаты, ни вашей пенсии не хватит, чтобы "сброситься" и достроить дома за свой счет.
Helga2
Зачем тогда до августа муссировать эту тему? Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
С Журавель не знакома, ни разу с ней не встречалась, даже не общалась по телефону. Хельга, неужели Вы действительно думаете, что задушевные беседы изменят ситуацию? Когда организовали ИГ, я тоже думала, что новоселье не за горами….Хотя сразу засомневалась, когда в списке коалиционного правления увидела до боли знакомое имя.
Теперь я окончательно осознала, что события будут развиваться только по закону о банкротстве. Тем более, что этой теме стали уделять много внимания, а на носу выборы.
Наша беда, что мы – пайщики, а не дольщики, а Боброва никто не контролировал в свое время. Он этим беззастенчиво воспользовался. Последствия - на лицо.
И не факт, что среди его сторонников все относятся к нему с доверием и уважением. Просто обстоятельства вынуждают…
Несколько миллионов кооперативу не помешают. Думаю, что судебные разбирательства еще только начнутся, потому что не все готовы спонсировать семью, а кредиторы отказаться от своих требований.
Helga2
Я ответила на ваши вопросы?
Нет. На 3-ий так и не ответили.

А теперь,

1. Султанова никакого отношения не имеет к Правлению МЖСК. И кстати сказать: впервые она вошла в одну из ИГ, которая была создана под патронажем Боброва:миг:Так какая она - красная или белая?:улыб:
2. Про бумагу спросите своего юриста. Это она приносила её в суд. Лично у меня сейчас на руках этого уведомления нет, но в ближайшие дни обязательно размещу на форуме и снова спрошу про расторжение ДДУ Стешиным. Готовьтесь! Можете уже начинать консультироваться у папы по поводу ответов:миг:
3. Нет ответа - no comments.

И теперь про Ваш вопрос. Ответ: на средства инвестора, но не при таком печальном раскладе, как Вы нарисовали.
Helga2
ЗАТО не надо будет "скидываться", как тут некоторые предлагают.
А кто предлагает скидываться?:миг:
Helga2
Ваша словесная дуэль с Безбородовым весьма показательна. Надо признать, что ваши доводы, Хельга, звучали убедительнее. Чем дальше тем больше у меня складывается впечатление, что у правления Л.П. Журавель нет никакого внятного понимания как достраивать наши дома. Удивляют и даже злят слова Максима Валерьевича, что он "не даст" строить подрядчикам ТСЖ. А время играет на руку кредиторам. А лето идет! Может провести большое собрание всех правлений и ТСЖ? И, раз Журавель, пока нельзя переизбрать, попытаться убедить ее изменить свою политику?
yasja
... не все готовы спонсировать семью, а кредиторы отказаться от своих требований.
Точно!!!! :respect:
without_b
ЗАТО не надо будет "скидываться", как тут некоторые предлагают.

Ну я я и что?
yasja
Адвокат:
«Поэтому правительство отвечает, что не может контролировать процесс банкротства (и дословно - это верное утверждение), поскольку это сфера подконтрольна лишь арбитражному суду, т.е. находится исключительно в правовой плоскости. Напрашивается вывод, что и следует решать все вопросы в правовой плоскости, пока еще время не ушло совсем и безвозвратно».
Ziger
Удивляют и даже злят слова Максима Валерьевича, что он "не даст" строить подрядчикам ТСЖ.
Процитируйте, пожалуйста, те места в моих постах, где я писал, что именно Я НЕ ДАМ строить:улыб:А лучше ссылку на эти посты, чтобы все увидели Вашу правоту.:улыб:
ktokak
Вообще-то я имел в виду не предложения на форуме, а требования сдать деньги от других лиц:миг:
Ziger
И, раз Журавель, пока нельзя переизбрать, попытаться убедить ее изменить свою политику?
Звоните, приходите, убеждайте! :agree:
without_b
А вы не писали, что строительство, которое развернули ТСЖ "незаконно" и строить они " не будет"? :eek: Ну я это хорошо помню. Не надо отпираться.

Что касается ваших игр с кредиторами, то они очень опасны. И цена в них достройка наших домов.
Ziger
Не надо отпираться.
Цитату, плиз! И Вам всё станет ясно!:улыб:
without_b
Я сейчас не смогу перечитать все ваши многотысячные посты. Но вы говорили именно о том, что работы, которые делаются сейча ТСЖ (отделка квартир, 10 дом) незаконны и вы их остановите. Я еще не выжил из ума. И это прекрасно помню.

И еще хотел вам написать. Вы Максим Валерьевич очень властолюбивый молодой человек. Вы пришли к власти и обещали, что стройка возобновится. За пол года ничего не сделали. Вы взвалили на себя ответственность за тысячи людей. И пока ее ничем не оправдали. Если Хельга окажется права, все распродадут, ваш инвестор так и не появится, а достраивать дома будет не на что. Я лично приду с сыновьями к вам на работу или домой. И вам придется держать ответ за обман.
Ziger
Но вы говорили именно о том, что работы, которые делаются сейча ТСЖ (отделка квартир, 10 дом) незаконны и вы их остановите. Я еще не выжил из ума.
Да, я говорил, что деятельность ТСЖ незаконна, как незаконна и якобы деятельность их якобы подрядчиков. Но я не говорил, что Я (или МЫ) их остановим. Отсюда напрашивается вывод про выживание Вас из ума...

А что касается угроз: проходили, знаем... Встречная просьба: подскажите, пожалуйста, куда мне к Вам приходить с моими сыновьями, если Бобров со своими приспешниками снова окажется на троне Вашими усилиями ?
Ziger
Вы Максим Валерьевич очень властолюбивый молодой человек.
И Вы снова ошибаетесь. Спросите у кого угодно, кто участвовал при формировании первого правления без Боброва, как я отказывался.

И еще к вопросу о моём якобы властолюбии. А хотите поменяемся? Вы вместо меня будете в правлении?:миг:Или испугаетесь той самой ответственности?:улыб:
without_b
Я сказал. Вы меня услышали. Свои игры оставьте в песочнице. Если вы снова обманите, как обманули с тем, что будете строить, а ничего не делали, будете держать ответ по всей форме.
Ziger
Бобров уже держал перед Вами ответ по всей форме?:улыб:
without_b
Максим, скажите, почему реальных должников нужно упрашивать заплатить? Если это суд - значит суд. Может быть, вы (Правление) затянули время в истребовании с должников денег? Кто-то все заплатил, кто-то до сих пор нет. Не все в равных условиях.
Klamm
Скажу честно. Мне и самому не нравится, что мы - я имею в ввиду МЖСК в лице правления - до сих пор не подали в суд на должников. Видимо, очень сильно рассчитывали на хоть какие-то добрые внутренние качества людей. Например, на совесть, на добропорядочность... Второе основание почему не подали до сих обсуждать не хочу, потому что иначе это будет обсуждение за глаза действий членов правления. На ближайшем заседании поставлю перед ними вопрос ребром.
Ziger
Послушайте меня дорогой "Ziger" не опускайтесь до угроз. Угрожать за ником любой дурак может Вы как положенно представьтесь, а потом пальцы гните. Вот Сергей Стешин не прикрывался сразу написал СЕРГЕЙ СТЕШИН-молодец, а Вам слабо???
without_b
Если не никак не воздействовать, то они и сколь угодно долго не заплатят. Вы планируете более активные действия? Интересно, если посчитать их общий долг - какая сумма может набраться? Сколько еще уговаривать - годы? Платежи от них и должны идти на строительство. Наверно, их (и не только) волнует, чтобы деньги шли именно на достройку, что справедливо. Кто может гарантировать, что все поступления от должников будут вложены в достройку и сдачу Дельты и Зарницы?
Неизвестно, рассчитались ли, наконец, с долгами директорам НА и бывш. управляющему?
ktokak
Вот Сергей Стешин не прикрывался сразу написал СЕРГЕЙ СТЕШИН
Ну... вообще-то не сразу... :смущ:
ktokak
Только бы Сергей со своей стороны (пусть как он это понимает) делал что-то, что не вышло бы боком и тем, кто там живет, и тем, кто пока нет. Сергей ведь тоже там живет - не будет же он себе делать хуже! - или я чего-то не понимаю (не все знаю - но это понятно).
Klamm
Про планы. Попробуем ещё одну попытку поговорить.
Про суммы. Около 40 млн.
Про гарантии. Сысоева лично мне уже гарантировала это. Если дойдёт до реальных поступлений денег от должников, думаю ,что можно будет рассчитывать и на письменные гарантии.
Про долг перед бывшим внешним упр. и дирами НА. Нет, не перед всеми.
without_b
40 млн!!! это правда?!! Если бы они были сейчас и реально все пошли на стройку - разве мы бы имели то, что имеем?
Кто вообще допустил такой долг от тех, кто не заплатил?
Klamm
Подсчёт сделан на основе а)банковских счётов и б)на информации о подаренных квартирах.

а)Председатель ревиз.комиссии перелопатила все счета всех банков, где обслуживалось МЖСК. И, например, видит - Имярек платит, например, 100.000 рублей за 3-комн.квартиру и ВСЁ! А некоторых ФИО вообще нет ни в одном банке. Например, Бобров Л.А. А ведь за ним закреплено 3 объекта: таунхаус и 2 кв.
б)Несколько объектов недвижимости были отданы нескольким людям за услуги якобы оказанные Кооперативу или НА. Из самых показательных - Бочаров А.В. и Городецкий А.Г.

Ответ на вопрос "кто допустил?" кажется риторическим...:улыб:
Может попробывать, попробывать, чтобы инвестор ТСЖ 10 дом строил через НА только составить договор так чтобы он учитывал интересы всех сторон. Ну попытаться ведь можно.
without_b
С другой стороны, что толку от этого таунхауса, если жить в нем пока нормально затруднительно?:миг:Леонид, продавай уже - всяко больше получишь, чем заплатил. :1: Только не пиши в сотый раз одно и то же.
Ziger
Вы Максим Валерьевич очень властолюбивый молодой человек. Вы пришли к власти и обещали, что стройка возобновится. За пол года ничего не сделали.
_________________________________________________________________________________
Да еще какой властолюбивый г-н Безбородов он же мнит себе «Наполеоном»(как он смакует это слово на форуме) в строительных вопросах знает как сдаются дома гос. комиссии правда в своей жизни не одного метра квадратного не сдавал также как и Рощупкин. :ха-ха!: :ха-ха!:
dolhik5
Слава, да прекрати уже задолбали вы уже довайте договариваться.
ktokak
Вот и я про то же! Должны быть соблюдены все интересы, нужно договариваться. Только это должно быть именно по закону и в правовом поле, как правильно отметила jasja. Да только почему-то подрядчик ТСЖ:
либо не понимает, что ему надо с настоящим застройщиком дело иметь(дурак что ли? или совсем не опытен?),
либо его обманули(что вряд ли: не лохи же совсем эти строители, чтобы не проверить у ТСЖ разрешение на строительство хотя бы),
либо они понимают, что нарушают все градостроительные нормы и правила, но их это устраивает,
либо никакого подрядчика на самом деле нет.
dolhik5
Ну да да доказал ты Ращупкин плохой что тебе это даст. Надо чтобы дома строились и чтобы и Ращупкин и Бобров занимались строительством, а не судами. Достоло все это.
dolhik5
Да еще какой властолюбивый
И с Вами поменяться, Вячеслав?:улыб:Или тоже испугаетесь ответственности?

PS Так и всё-таки: Вы кто по образованию?
ktokak
Если они решили строить, может - пусть строят? Хуже все равно не будет. Если они пошли на это, значит возможные нюансы просчитали (ascet об этом писал). Тогда будет видно, что что-то, наконец, начало делаться, а вдруг и продажи пойдут - и из 1-ой очереди, и из 2-ой.
О 1-ой очереди - единственный вариант - достроить хоть как-то (не в смысле качества, а в смысле кто - НА или ТСЖ). Вы представляете, что могут заехать бульдозеры и порешить 1-ю очередь? Да это и нереально, не нужно никому.
P.S. Должники, конечно, дают! 40 млн! :1:
Klamm
О 1-ой очереди - единственный вариант - достроить хоть как-то
Судя по постам Кондрашкина В.В. и Чирихина С.Н., их подрядчик якобы готов будет помочь доделать ТОЛЬКО инфраструктуру, а дома и люди 1-ой очереди никого из них не интересуют.
without_b
И с Вами поменяться, Вячеслав? :улыб: Или тоже испугаетесь ответственности?

PS Так и всё-таки: Вы кто по образованию?
__________________________________________________________________________________
А я г-н Безбородов в отличие от вас не суюсь в те дела, которых не понимаю или по крайне мере прежде чем куда-то лезть консультируюсь со специалистами. Что касается ваших версий :1: если бы вы имели высшее строительное образование ( по специальности ПГС) и проработали минимум 5 лет гл. инженером в крупной строительной компании вы бы нашли ответ и выдвинули бы истинную версию, но у вас простите на это ума нет. :бебебе:
without_b
их подрядчик якобы готов будет помочь доделать ТОЛЬКО инфраструктуру
В нашем случае, думаю, и это плюс, т.к. лучше что-то, чем ничего. Потому что инфраструктура - основополагающая; согласитесь, никому не надо (ни МЖСК, ни ТСЖ, ни Кондрашкину, ни Чирихину), чтобы с ней были "кранты".
dolhik5
...если бы вы имели высшее строительное образование ( по специальности ПГС) и проработали минимум 5 лет гл. инженером в крупной строительной компании
Я так понимаю, что это и не про Вас?:улыб:
И каков же правильный ответ, раз мои версии не верны?
without_b
Судя по постам Кондрашкина В.В. и Чирихина С.Н., их подрядчик якобы готов будет помочь доделать ТОЛЬКО инфраструктуру, а дома и люди 1-ой очереди никого из них не интересуют.
____________________________________________________________________________________
А фасад на Зарнице кто по твоему начал делать? :ха-ха!:
Klamm
Вячеслав, но ты тоже свалить все свои проблемы по квартире на Максима это не правильно как минимум.
админы вы п.сы, к.лы. ур.ды. Забаньте меня навечно. Все равно толку от моих сообщений 0.
ktokak
Саша, что ты?!!! Теперь же Безбродов, Журавель и Акимов - исчадия ада! (как подметил Шутник) :ха-ха!: Зато Бобровы - белые и пушистые :ха-ха!:
ktokak
админы вы п.сы, к.лы. ур.ды. Забаньте меня навечно. Все равно толку от моих сообщений 0.
Ну ты дал гари!!! :ха-ха!: А что же тогда с точками?!! Так ведь и пропустить могут:улыб: