МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 10)
95745
1000
Vovan_forewer1
вижу что отстаиваете вы не столько интересы пайщиков,сколько свои интересы по удержанию ситуации в своих руках,наплевав на все законные методы.
____________________________________________________________________________________
:yes.gif: По вашему, интересы пайщиков отстаивают Бобров, Рощупкин, Сысоева, кредиторы и Ко.? Не смешите пайщиков и не лейте воду на мельницу указанных " деятелей". Не чувствую вашей заинтересованности в сдаче "Дельты" и "Зарницы" и прочее... Один формазон. А законы, про которые вы толкуете, никто из указанных "особей" соблюдать и не собирается. Большой,а в сказки веришь.
Елена 2010
чтобы отобрать обратно у Ращупкина котельную?

Отбирайте на здоровье. Это не я виноват,что на грабли наступил это грабли виноваты, что не там лежали. Удачи.
Елена 2010
"До конца света" ждать?

Что Вы так разволновались осталось всего нечего, в 2012 году ведь конец света.
Glas
Это точно не кому мы кроме себя самих и не нужны. Столько кругом говна. Вон даже мэрия в городе Обь котельную за свои деньги готова построить лишь бы дома сдать, а к нам в болота они не нагой, фонит сильно.
ktokak
Отбирайте на здоровье. Это не я виноват,что на грабли наступил это грабли виноваты, что не там лежали. Удачи.

Хуже всего это когда человек смотрит на все со стороны. Нейтральный. Так не получится. Если хотим, чтобы по справедливости, придется от дивана оторваться! Иначе они все разворуют! И потом возвращать будет просто нечего! Они этого и хотят! Отсуда и появились на форуме персонажи типа Бесбородова! Надо объединяться и сказать всей этой банде "Инициативной группе": "Хватит воровать!" И вернуть в кооператив котельную! Если каждый будет отсиживаться, то они все распродадут. И достраивать будет просто не на что!
Елена 2010
У меня, как члена кооператива никаких официальных отношений с Рубиконом нет. Вот допустим единственный учередитель Новой Альтернативы может с Рубиконом общаться на равных, а мы с вами нет. Ну, если у Вас конечно есть Дельные предложения, предлагайте.
Елена 2010
В итоге вам поверили сместили его.
При чем тут я?
Бобров хоть строил
Т.е. вы можете сказать, какие объекты МЖСК были полностью построены и введены в эксплуатацию в течение 2008-2010, когда бобров был председателем?
Klamm
Смею напомнить, что Бобров сопровождает стройку со дня ее основания, пускай и дальше сопровождает? За сопровождение платят хорошие деньги))).
«АВ ALT Development Group», возглавляемая Бобровым А.Е.
ООО АН “Альт-К” - действительный член Новосибирской Ассоци- ациии риэлтеров и Сибирской Гильдии девелоперов и управляю- щих недвижимостью на рынке недвижимости г. Новосибирска с января 2002 года. Агентство входит в группу компаний “АВ ALT Development Group” (ABADG), осуществляет сопровождение двух крупных проектов жилищного строительства: МЖСК “У озера” на Юго-Западном м (1340 квартир общей площадью 61276 кв.м.) и ЖК “Слынчев бряг” по ул. Волховской (921 квартира общей пло- щадью 50868 кв.м.)
Klamm
Т.е. вы можете сказать, какие объекты МЖСК были полностью построены и введены в эксплуатацию в течение 2008-2010, когда бобров был председателем?

Зачем Вы человека обижаете, а парковка, а детская площадка, а домик для охраны.
yasja
Это что же он построил на Бряге солнечном или лунном, не 8 звездочные отели? Две пятиэтажки не может построить при собранных 0,5 млрд. рублей, так еще и не известно сколько точно собрал. Вы сбрасывайтесь побольше и почаще, а то у него видимо бюджет уже прохудился. Читаю уже на протяжении полутора лет эту ересь про МЖСК У Озера или у Боброва и думаю, до чего люди доверчивые. Уж вроде и Мавроди выпустили из тюрьмы, а Вы все на Боброва молитесь. Вот Хельга все на Ращупкина наезжает, что он с помощью Сысоевой кооператив выбил из числа кредиторов вместе с Альт-К так а нет никакой кредиторки, в свое время художники хорошие были. Только вот краски липовые взяли, поэтому и выгорела картина очень быстро. Вы никак не можете понять, что деньги Вы платили в кооператив а не застройщику. Застройщик Вам ничего не должен и ни чем не обязан, нет связи. Всю ответственность перед пайщиками должен нести кооператив в лице председателя. Застройщик все делает правильно и если ему удасться довести начатое до конца то это будет заслуга Ращупкина и Сысоевой. А Вы создали ТСЖ и снова Бобров на белом коне, как Вы все ошибаетесь. Вы это поймете, но к сожалению будет очень поздно. Уже сейчас поздно. Бобров с помощью приближенных сейчас все валит на новое правление в лице Журавель, а что же случилось с Никитиной которая так активно начала и так бездарно закончила. Я больше чем уверен, что Ращупкин уже нашел активы которые Бобров раздавал на право и на лево и дай бог ему эти активы вернуть, вот тогда точно у инвестора будет интерес к этой площадке. Вы все говорите, что Вы заплатили деньги и не можете получить свои квартиры. А Ращупкин три года назад выполнил работы за которые до сих пор не расчитались. Не важно, выполнил он их с хорошим качеством или с браком, это должен был контролировать Бобров. О простите, он может котролировать только денежные потоки, так и то не может если МЖСК должно застройщику. Мне до сих пор не понятно, неужели новое правление не свело дебет с кредитом. Вот Хельга все говорит про кирпич, а ведь видимо не знает, что за это время он уже начал рассыпаться или Вы с него хотите 14-16 этажей строить, а потом опять скажете что Ращупкин брак сделал. Если говорить о не доработках, то нужно вести разговор с первого дня строительства. Кто закупал материалы? По какой цене? Почему купили кирпич а не сделали фасад на Зарнице. Для чего делали благоустройство а не отделку домов. Теперь сидите и качайтесь на качелях во дворе стоимостью в 0,5 млрд. рублей. Этого себе даже Абрамович позволить не может. Вся стройка с нуля была задумана как пирамида. Более менее нормальный застройщик имеет как минимум 25% своих оборотных средств а сдесь? Если уж и хотел Бобров заработать очень много, то нужно было строить хоз.способом. А может АВ ALT Development Group Вам достроит, чем отот групп занимается? Времена Брежнева давно прошли.
gepard1958
Застройщик все делает правильно и если ему удасться довести начатое до конца то это будет заслуга Ращупкина и Сысоевой.
___________________________________________________________________________________
:yes.gif: Будьте любезны, расшифруйте - "если ему "Застройщику" удасться довести начатое до конца то это будет заслуга Ращупкина и Сысоевой". Что вы имеется в виду? Какая заслуга - уже прошло 7месяцев работы управляющей?
Елена 2010
Кто тебе там рекламировал я не знаю. А знаю, что ты только и делаешь на форуме, что кредиторов выгораживаешь! Уговариваешь всех подождать, а реально когда все -распилят все добро скроешься с форума и поминай как звали!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
А обманывать некрасиво,это еще вам в детстве должны были родители объяснить.Когда я уговаривал всех подождать? И научитесь отвечать за себя,я за себя сам отвечу,большенький уже.
Елена 2010
Едена, Вы все ругаетесь – возмущаетесь, но не рассказываете о конкретных планах – мол, потом узнаете. А потом…потом будет сюрприз с бобром - пИшите, что надо сделать, значит, знаете, как. Так делайте на здоровье, но не забывайте, что распоряжаетесь не только своим, но и чужим добром. Я, вот, не знаю, что делать… Поэтому, призываю власть, чтобы разобралась и навела порядок.
Бобров, скорее всего, давно переложил прибыль в другое место – не трудно догадаться, в какое. В новообразованные «Рога и копыта» слил недостроенные дома и долги. Мы не сможем без дополнительных поборов достроить дома или вернуть деньги, потому что арестованные счета кооператива пусты. Честно говоря, я уже похоронила мечту пожить в собственной квартире, потому что денег нет, а Ваши подозрения, что Рощупкин приплачивает тем, кто стоит на стороне ЗАКОНА, так же безосновательны, как мои подозрения, что Бобров приплачивает тем, кто защищает его интересы – доказательств документальных нет!!! И еще: бизнесмены из доброты душевной никому ничего делать не станут. Если кому что-то досталось с барского плеча, то эта приманка им аукнется.
Допустим, у застройщика могут отобрать участок за долги, реальные или мнимые нарушения. Он может и сам переуступить свои права кому-то другому. Но получившая таким образом объект новая компания, естественно, не станет "заниматься благотворительностью" и тоже потребует от пайщиков серьезных доплат.
Куда ни кинь, всюду клин.
Klamm
Бобров хоть строил

Боброва ругать можно. Чем вы и занимаетесь. Но все что построено, вообще все! Построено при нем. Что построено при Журавель или Безбородове? Назовите? Ну хоть сарай! Ну хоть туалет! Ведь эти "инициативная группа" вообще ничего за год не сделали! А деньги застройщику при этом уходили! И Безбородов это и не скрывает! Деньги уходили, а стройки нет!
yasja
Смею напомнить, что Бобров сопровождает стройку со дня ее основания, пускай и дальше сопровождает?

Ну устроил Безбородов, с Никитиной и Журавель революцию в конце того года. Ну захватили власть. А дальше что? Ругали, что стройка идет медленно. Так сейчас, когда они пришли стройка вобще встала. Деньги испаряются, а все стоит! Ради этого они к власти рвались? :зло:
yasja
Никитина просто вовремя поняла, куда ее Безбородов С Журавель тянут. И отошла. Причем правду-матку всю про них рассказала. А эти продолжают игры с Ращупкиным. И конца-краю этому не видно! Только люди строить начинают, они сразу с жалобами на "незаконное строительство". Получается, что строить не дают и сами не строят! :зло:
gepard1958
Застройщик Вам ничего не должен и ни чем не обязан, нет связи. Застройщик все делает правильно и если ему удасться довести начатое до конца то это будет заслуга Ращупкина и Сысоевой.

Ну хватит уже врать то! Совесть то есть? Застройщик нам обязан построить дома! И должен он нам всем, то есть кооперативу!!! А в чем заслуга то Сысоевой с Ращупкиным?! В том, что они кирпич продали? То что жалобы на строителей пишут? Или людей из домов выселяют?!!! :зло:
Елена 2010
По твоему лучше все отдать Ращупкину? А самим "сброситься" так чтоли? :зло: Даже если продадим за 10-20 миллионов это уже какая польза! А если, как ты предлагаешь, даже если все сбросятся по 50 тыс. Это всего то 15 миллионов! А ведь все не сбросятся! Мы например не сможем. И таких много. Соберете 5 миллионов. И что? "До конца света" ждать? Вместо того, чтобы отобрать обратно у Ращупкина котельную?

Вы совершенно правы :respect: Главная вина Безбородова, Журавель, Акимова, Комарова в том, что они сознательно идут на поводу Ращупкина. И этого, кстати и не скрывают!

А давайте задумаемся на минуту. Если не возвратить в кооператив котельную, таунхаусы, инфраструктуру и т.д. (о чем я писала еще пол года назад! :(, ), если не оспорить решение о липовом долге банкроту в 12 миллионов, ТО НА ЧТО ДОСТРАИВАТЬ ТО БУДЕМ?

Все что говорили кредиторские слуги- все оказалось липой! Никакого займа в миллиард, про который вещал на собрании в шк. 50 Акимов, застройщик-банкрот конечно-же не получил, пресловутая перерегистрация оказалась на руку только кредиторам, подрядчики про которых вопил Безбородов оказались фикцией...

Странно, что у участников форума появляются идеи "сброситься", при том, что сброситься мало кто сможет (даже по 50 т.р.). Но даже если это и произойдет то этого все равно не хватит для решения всех задач. Получается, что нам всем надо бороться за активы кооператива (котельную, инфраструктуру и т.д.). Если сохраним их для кооператива, то и сбрасываться не надо будет!

Журавель, Акимов и Безбородов бороться за активы не хотят и не будут. Более того, даже те работы, которые оргнизовал на площадке Стешин они пытаются отсановить. Безбородов так и писал на форуме, что они "не допустит"! :зло:Значит, пока дружки кредиторов у власти все таки и будет продолжаться! :зло:

Пока еще есть выбор, но остается совсем мало времени! Как только кредиторы разделят между собой активы, достраивать будет просто неначто!
Елена 2010
Надо четко осозновать, что НИКАКОЙ конструктивной программы у Журавель-Акимова-Безбородова и Ко просто НЕТ! Все что они делают это слушают Ращупкина и других кредиторов!А мы все в заложниках.

Но Ращупкин сам ничего в своей жизни не сдал и не построил! До того, как он стал генподрядчиком он был просто прорабом. Его "Рубикон" не состоит ни в одном СРО, то есть строить не может ПО ЗАКОНУ. Налоги не платит уже год! Ни техники, ни рабочих у него нет.

В рамках конкурсного он получит максимум 3-5 миллионов, которые он отдаст подрядчикам.

На какие шиши он будет строить?! :зло: Уже сейчас другой кредитор (Лобастов), заявил, что готов работать, но... попросил за работы деньги. А где их взять?

Другими словами, Безбородов, Журавель, Акимов, Комаров и Ко тащат нас к пропасти. Елена привльно писала, что за СЕМЬ месяцев они не построили НИЧЕГО. Хотя деньги застройщику-банкроту поступали (кстати, Безбородов этого и не скрывает!)

В этих условиях у них хватает наглости писать жалобы на подрядчиков, которые ведут строительство! :зло:
Елена 2010
Елена, а как Вам такой трюк?
К моменту сдачи домов с новыми подрядчиками Бобров и Ко "оказывается" на мели и не может расплатиться с подрядчикам. В ходе арбитражного суда Бобров и Ко признает свою вину? и расплачивается - ЧЕМ??? Пускай руководители ТСЖ доступно и четко расскажут, на какие деньги они собираются достраивать дома и подтвердят это соответствующими документами и цифрами, озвучат предстоящие расходы. Не первый раз обращаюсь с этой просьбой, но никто мне не отвечает. Ладно, сами вынуждаете идти другим путем… Или Вам нравятся новые риски? "Будут внуки потом, все опять повторится сначала…"
Бобров после решения суда организует сбор денег через ТСЖ методом принуждения, угроз от неадекватных товарищей и шантажа – вспомним собрание, на котором Марина Ивановна "объясняла" нам безмозглым и бездомным, как хорошо жить в квартире с видом на озеро))). Тогда нам дали недвусмысленно понять, что надо сбрасываться, чтобы продолжать строительство. Инициатива исходила сверху (((. Кто забыл, посмотрите видео.
Вы пишите, что Бобров хоть как-то строил, вот из-за этого "как-то" мы остались при своих интересах, а он – при своих. С 2008 года квартира и территория находятся в том же состоянии, как и на момент приобретения: ни утеплителя, ни застекленного балкона, ни дверей. В таком же порядке лежит кирпич. Когда мы бродили по стройке, возле вагончика отдыхало несколько рабочих, а по территории прохаживалась личность, предлагавшая купить квартиру. Но меня, идиотку, это не насторожило. С рабочими не дала поговорить риэлтор – увлекла нас в Дельту продемонстрировать перспективу и КАЧЕСТВО отделки – нам понравилась образцово-показательная квартира в выставочном варианте))).
А как Вам такой расклад:
Во время обвала наш кооператив срочно реорганизовался в ТСЖ. У которого из ТСЖ есть активы, а у которого нет совсем? МЖСК разделился – к кому переходят все обязательства по договорам? Или их не будет? Проверить всю новую документацию пайщикам, разумеется, не дадут. Если бы хотели это сделать, то давно бы сделали. Или им нравится держать "сборище людишек" ( цитирую Сливу) в напряжении, думают, что их зауважают? Что будет с неохваченными пайщиками? Надоело все до отвращения.
Спасибо большое Зарнице. Мы увидели, что кирпич лежит на месте, не увидели рабочих, которые отделывают Зарницу и КНС – ничего нового и обнадеживающего мы не увидели. А сайт прикольный!
Понимаю прекрасно, как раздражает людей бесконечное повторение одних и тех же бесполезных тирад, но пока идет война, сводки будут поступать с обоих фронтов))).
yasja
Издалека всё видится иначе. У Вас нет возможности всё это видеть , потому ваши мысли остаются только вашими мыслями.
Есть фраза золотая : Вера , которую никто не разделяет , называется шизофрения. Это ни в коем разе не в обиду , но у Вас нет информации , которую вы бы могли получить воочию. Всего лишь гипотетическое ощущение и мысленно-мечтательная обработка голимой форумной писанины. Это не форум , это курилка . Безбор Вам правды не скажет , ибо не обладает таковой. Ему то что ?? Хата в потехе на срок до гробовой доски. Вот он и пиарится потихому , публику волнует. Вот если появится у Вас случай побывать в Новосибе , и задержаться на месяцок , то тогда и внесёте ясность всем и Вам . Дистанционно .... Это нереально.
shaitan
То есть ситуация под контролем? - насколько это возможно в настоящих условиях, так?
shaitan
Вера, которую никто не разделяет, называется шизофрения.

Вы цитируете Пелевина…Да, "он искусно и цинично издевается над миром".
yasja
Зареклась вам отвечать Яся, но заострю некоторые моменты.

1. Что-то переоформлять на МЖСК в теперешней ситуации можно только в том случае если оспорить липовый долг в 12 миллионов, который Журавель и Комаров повесили на кооператив 11 апреля. В противном случае, даже оформив котельную на кооператив мы ее все равно потеряем. Т.к. в рамках взыскания дебиторки банкрот взыщен с нас эти 12 миллионов. Оспорить дутый долг в 12 миллионов можно только убрав Журавель и Ко из руководства кооператива. А они просто так не уйдут.

2. Если кредиторы распределят между собой все активы, то достраивать будет просто НЕ НА ЧТО. Так что единственный шанс- это бороться за котельную, таунхаусы и т.д. А Безбородов и Ко не только этого не делают, но и помогают кредиторам, как только могут.

3. Ни Ращупкин, ни Лобастов, ни др. кредитора ничего без денег достраивать не будут. А где их взять? Если, как предлагал Елистратов "скинуться по 50 тыс.", то этого не хватит. Тем более, что большинство скидываться просто не могут.

4. Вы упрекаете людей в том, что они создали ТСЖ и нашли механизмы привлечения подрядчиков, которые возобновили работы на стройке. А у вас есть другие варианты? Ну например, Безбородов на форуме написал, что сделает все, чтобы эти работы остановить. А кто тогда будет строить?!

5. Я так полагаю, что после того, как кредиторы растащат имущество кооператива и застройщика Безбородов и Ко начнут вопить, что: "Во всем виноват Бобров". Но нас на мякине не проведешь. У них был ГОД, чтобы улучшить ситуацию, но вместо этого они вполне осознанно загнали кооператив в долги, отпугнули подрядчиков и заблокировали все попытки возобновить строительство.

Можно до посинения орать кто виноват, но это выгодно только кредиторам. Я предлагаю вам подумать, ЧТО ДЕЛАТЬ. Мое предложение, которое я озвучиваю на форуме уже месяцев 7 это:

А). Сменить правление Журавель-Безбородова-Акимова-Комарова, которое играет на руку кредиторам.
Б). Через суд оспорить решение о дутом долге кооператива перед банкротом, которое сляпали Журавель с Сысоевым и Ращупкиным.
В). Через суд восстановить контроль кооператива над активами (котельной, инфраструктурой, свободными коттеджами и т.д.).
Г). Реализовать активы и на полученные деньги (более 50 млн.) рублей завершить все основные работы по "Зарнице", котельной, ТП и сдать "Дельту". Что касается 10 дома то там есть подрядчик, который готов его полностью построить.

Если у вас есть другие предложения. Давайте их обсудим.
Helga2
Как я Вас понимаю – неприятно общаться с человеком, к которому испытываешь чувство омерзения. Так вот, человек, к которому Вы испытываете это отвратительное чувство, может Вам ответить цитатой того же самого Пелевина:

"Находясь в ж… ты можешь сделать две вещи. Во-первых - постараться понять почему ты в ней находишься. Во-вторых - вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из ж… гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из ж… надо всего лишь один раз и после этого про неё можно забыть, а что бы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь, которую ты там и проведёшь".

Я мечтаю вылезти…Потому что не хочу жить в Бобровском рабстве до конца своих дней. Вы НИКОГДА не поймете моих опасений и сомнений, потому что мы находимся в разной возрастной категории и материальном положении. Верю только независимым юристам, которые рассматривают разные варианты развития событий в нашем МЖСКТСЖ. Все склоняются к мнению, что победит ЗАКОН. И что мы должны обсуждать? Поправки к закону? Если Вы уверены, что Ваши намерения не противоречат закону, то действуйте! Треп на форуме разве может помешать обращаться в суд и пр.инстанции? И зачем Вам одобрение и мнение людей, которые Вас только раздражают своим присутствием. Я больше не жду милости от обстоятельств и пытаюсь отстоять свои права самостоятельно. "Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне". Снова Пелевин цинично прав, если слова его применить к нашей стае товарищей(((.
Один человек сказал мне, что "этот форум как наркотик". Не мелькает больше…Рада за него, что ему удалось соскочить))).
yasja
Один человек сказал мне, что "этот форум как наркотик". Не мелькает больше…Рада за него, что ему удалось соскочить))).
скорее всего, он его просто читает)))
yasja
Я, в принципе, от вас, Яса, ничего другого и не ожидала. 3 абзаца текста. Множесто цитат про "ж...", пожелания жить "по ЗАКОНУ" и ВСЕ...

Более того. Судя по постам Безбородова, Журавель, Акимова и Комарова они тоже готовы писать о чем угодно, про любую "ж...", только не о завершении строительства :хммм:

Причем, заметьте, как только речь заходит о конкретных мерах по достройке Безбородов и Ко ИСЧЕЗАЮТ С ФОРУМА... Сидят...Молчат...Затаились...

А потом снова вылезут, чтобы вылить очередной ушат грязи, очередную жалобу на строителей, возобновивших работы, но опять НИ СЛОВА о механизме достройки.

Еще раз повторю- избранный Журавель, Акимовым, Безбородовым, Комаровым и Ко курс поддержки кредиторов это ПУТЬ В НИКУДА.
- Ращупкин строить не может (не состоит в СРО), не умеет (за 6 шлет не сдал ни одного дома!) и не хочет (отказался от мирового соглашения).

-Единственный шанс это вернуть в кооператив активы и оспорить решение суда о дутом долге кооператива перед застройщиком.

-И на эти активы уже строить!

НО! Журавель с Безбородовым никогда на это не пойдут! Так как это против интересов Ращупкина. Пока не сменим Журавель, Безбородова и Ко вся эта вакханалия будет продолжаться!
Helga2
Господи! Хельга, разве я препятствую Вашим желаниям и действиям??? За ж..прошу извинить - сама не люблю некрасивых слов, но не посмела изменить текст почти что классика))).
Я тоже, ежели вобью чего в свою голову, то переубедить меня очень трудно, да я еще очень законопослушный человек. У Вас итак много сторонников – что Вам мешает переломить ситуацию? Если есть желание сместить Журавель, то собирайте собрание и обсуждайте эту тему. Если есть желание поменять внешнего управляющего – дорога в суд. Если хотите поменять застройщика…- я споткнулась…Сами понимаете, что это не так просто. Если Вам хочется всенародной любви и признания, то так не бывает – всем не угодишь.
Еще раз повторяю: я слишком маленький винтик в этой МАШИНЕ, которая прессует людей. Извините, но я вижу только один способ: достучаться до ВЛАСТИ, чтобы она разобралась в ситуации и помогла достроить дома, как это делают в других регионах страны.
Елена 2010
Никитина просто вовремя поняла, куда ее Безбородов С Журавель тянут. И отошла. Причем правду-матку всю про них рассказала.
Как интересно... Может и всем расскажите, а то ведь от Татьяны Алексеевны, наверное, не дождёмся этой "правды-матки" (если вообще она была рассказана...)
Helga2
как только речь заходит о конкретных мерах по достройке Безбородов и Ко ИСЧЕЗАЮТ С ФОРУМА...
Хельга такой противоречивый, такой непостоянный : то "исписали полдюжины листов форума, чтобы замылить тему в надежде, что пайщики не прочитают", то "исчезают с форума.. затаились..." Надо как-то уже определяться "юристу" в своих глупых наездах...
Helga2
Тем более, что большинство скидываться просто не могут.
А четыре председателя ТСЖ уже настаивают скидываться! Причём уверяют всех, кому смогли опять запудрить мозг, что обязательно истребуют даже с тех, кто в ТСЖ никогда не вступит. Получается - и с Хельги тоже!:миг:

PS Было бы интересно посмотреть на истребование доп.денег с не вступивших в новую "секту Боброва" :улыб:
Helga2
В ответ на:

А что, есть кандидатуры!? Назовите, если не затруднит, этих камикадзе! :улыб:
without_b
Вот, вот…именно о таком повороте событий предупреждают юристы, работающие в сфере недвижимости. Через суд председатели ТСЖ потребуют удовлетворения всех требований, в том числе и оплату коммунальных услуг, даже, если в твой квартире нет дверей. Только надо уточнить - правомочны ли эти иски, если квартира находится в не сданном доме. Много еще бед и судов предстоит пережить людям. Бобров никогда не будет сидеть без дела - ему постоянно придется бороться с последствиями тех успехов, которые были достигнуты под его руководством.
MECH-TA
А что, есть кандидатуры!? Назовите, если не затруднит, этих камикадзе!
___________________________________________________________________________________
:yes.gif:Ну, довольно! Разве Бобров, Рощупкин и Сысоева -комикадзе? На пример, на внешних управляющих имеется целая очередь, а Бобров ещё до сих пор не сделал себе харакири. Так что довольно страшилок, халява у них в крови...
yasja
Через суд председатели ТСЖ потребуют удовлетворения всех требований, в том числе и оплату коммунальных услуг,
А неужели ТСЖ обязаны оплчивать ком.услуги?:улыб:Может быть, уже и договор с поставщиками газа, света, воды у ТСЖ есть ?:улыб:
without_b
Поправки в Жилищный кодекс оставят без зарплаты всех председателей ТСЖ в России. Вскоре отрасль ЖКХ может столкнуться с массовым уходом квалифицированных кадров.
Поправка к ст. 147 запретит заключать трудовые договоры с председателями ТСЖ и платить им зарплату. Это означает, что после вступления закона в силу перед главами ТСЖ встанет выбор: работать бесплатно или уходить.
"Цель этой нормы — исключить возможность, когда председателем правления ТСЖ и руководителем управляющей компании является один и тот же человек. Получается, что он сам у себя работы принимает. Это прямая коррупция или как минимум конфликт интересов.
Зарплаты председателя ТСЖ зависят от количества квартир и типа дома. В небольших домах зарплата может составлять 10–15 тыс. рублей, в крупных — 30–40 тыс. рублей. В элитных домах - до 400 тыс. рублей в месяц.
yasja
У Вас итак много сторонников – что Вам мешает переломить ситуацию? Если есть желание сместить Журавель, то собирайте собрание и обсуждайте эту тему. Если есть желание поменять внешнего управляющего – дорога в суд. Если хотите поменять застройщика…- я споткнулась…Сами понимаете, что это не так просто.

1. Хорошо, что и вы стали понимать ту роль, которую Журавель и Ко играют в этой истории. Однако, Журавель и кредиторы позаботились о защите своих интересов. Журавель в суде наложила обеспечительные меры на свой пост вплоть до суда, который в августе. То есть сейчас ни общее собрание кооператива, ни милиция, ни прокуратура ничего сделать не могут. Все это время она использует по максимому: отказывается от строительной экспертизы, отказывается от оспаривания дутого долга кооператива перед банкротом, зато применяет все силы, чтобы остановить строительные работы на площадке.

2. Сысоева работает на Ращупкина. Это уже никто и не скрывает. Единственный юридический механизм смены Сысоевой- это введение конкурсного управления. Как говорится, между Сциллой и Харибдой.

3. При смене внешнего управляющего, смена застройщика не обязательна. Однако, похоже, это неизбежно, так как Ращупкин не хочет идти на мировое соглашение.
yasja
У Вас итак много сторонников – что Вам мешает переломить ситуацию? Если есть желание сместить Журавель, то собирайте собрание и обсуждайте эту тему. Если есть желание поменять внешнего управляющего – дорога в суд. Если хотите поменять застройщика…- я споткнулась…Сами понимаете, что это не так просто.

1. Хорошо, что и вы стали понимать ту роль, которую Журавель и Ко играют в этой истории. Однако, Журавель и кредиторы позаботились о защите своих интересов. Журавель в суде наложила обеспечительные меры на свой пост вплоть до суда, который в августе. То есть сейчас ни общее собрание кооператива, ни милиция, ни прокуратура ничего сделать не могут. Все это время она использует по максимому: отказывается от строительной экспертизы, отказывается от оспаривания дутого долга кооператива перед банкротом, зато применяет все силы, чтобы остановить строительные работы на площадке.

2. Сысоева работает на Ращупкина. Это уже никто и не скрывает. Единственный юридический механизм смены Сысоевой- это введение конкурсного управления. Как говорится, между Сциллой и Харибдой.

3. При смене внешнего управляющего, смена застройщика не обязательна. Однако, похоже, это неизбежно, так как Ращупкин не хочет идти на мировое соглашение.
MECH-TA
Почему ваше правление не оспаривает решения судов относительно активов кооператива? Вы же считаете, что решения были вынесены не справедливо.

А что, есть кандидатуры!? Назовите, если не затруднит, этих камикадзе! :улыб:

Мы ГОТОВЫ оспорить решение суда по 11 апреля по которому кооператив (инвестор строительства!) по дутым основаниям и благодаря согласию Журавель и Комарова "признать долг в полном объеме" оказался должен застройщику (банкроту!) 12 миллионов рублей.

НО! Согласно требованиям закона, подавать заявление на оспаривание от имени кооператива может только человек предьявивший справку из налоговой, что он является руководителем кооператива. А сейчас, благодаря наложенным в суде обеспечительным мерам, это Журавель. А она, по понятным причинам, отказывается это делать, так как это навредит бизнес-интересам Ращупкина.

Пока Журавель и Ко у власти они никогда не сделают ни строит. экспертизу, ни тем более не будут оспаривать решение суда, которому сами же способствовали.

Что касается кандидатуры. То на мой взгляд, Сергей Стешин показал себя с лучшей стороны. Одно возобновление строит. работ чего стоит! Однако принимать решение должно общее собрание. Ясно одно, что новым председателем не должны стать слуги кредиторов!
without_b
Хотела бы обратить внимание читателей форума на следующий факт. Даже вновь появившись на форуме Безбородов НЕ ЗАМЕЧАЕТ главного вопроса- КАК достроить наши дома в условиях рапродажи кредиторами активов застройщика и кооператива.

ПОЧЕМУ ЖЕ Безбородов игнорирует эту тему? Я полагаю, что ему просто НЕЧЕГО предложить, тем более что помогая Ращупкину он, тем самым, лишает нас надежду на достройку.

А давайте задумаемся на минуту. Если не возвратить в кооператив котельную, таунхаусы, инфраструктуру и т.д. (о чем я писала еще пол года назад! :(, ), если не оспорить решение о липовом долге банкроту в 12 миллионов, ТО НА ЧТО ДОСТРАИВАТЬ ТО БУДЕМ?

Все что говорили Безбородов, Акимов и Журавель в шк. 129 и шк.50- все оказалось липой! Никакого займа в миллиард, про который вещал на собрании в шк. 50 Акимов, застройщик-банкрот конечно-же не получил, сдачи "Дельты" та ки не произошло, пресловутая перерегистрация оказалась на руку только кредиторам, подрядчики Ращупкина про которых рассказывал Безбородов оказались фикцией...

Более того, Ращупкин не состоит не в одном СРО, значит строить не может ПО ЗАКОНУ. Ращупкин сам ничего в своей жизни не сдал и не построил! До того, как он стал генподрядчиком он был просто прорабом. Налоги он не платит уже год! Ни техники, ни рабочих у него нет. БОЛЕЕ ТОГО. На неделе на стройку приезжал зам Ращупкина который заявил, что они с Ращупкиным хотят УВЕЗТИ со стройки прорабский вагончик. То есть строить Ращупкин даже не думает и не собирается.

Если кредиторы поделят между собой активы кооператива (котельную, таунхаусы и т.д.), а этому НИЧЕГО не препятствует, так как Журавель, Акимов и Безбородов и не собираются им мешать, то КАК и НА ЧТО будем достраивать?!

Все это Безбородов, Акимов и Журавель ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ, но продолжают помогать Ращупкину и упорно тянуть нас всех к пропасти.
Helga2
Если Стешин молодец,то почему во время своего правления он не подал ни одного заявления в суд,по любому из вопросов? Или вам удобно искать виновных и чернить их.Я так понимаю вы за конкурсное и похоже эта позиция у вас давно.А вы не задумывались о последствиях конкурсного,а они очень даже прескорбные.Или вы идете во-банк.Неужели мы для вас на 2-ом месте? И вообще я вам советую почаще общаться с администрацией,тогда и блуда с вашей стороны будет меньше.Я не отстаиваю ничью сторону,я просто устал от вашего беспредметного трепа,если-же вы конечно не являетесь законадателем в стране.Остальное все лабуда и личные ваши интересы.Это даже посторонний. прочитав ваши посты скажет,
Vovan_forewer1
Какая интересная реакция! Значит и правда кредиторов задели за живое!

Поясню свою позицию. Я не за конкурсное. Но, как вы наверное, знаете, гр. Ращупкин отказался от мирового соглашения на страницах этого самого форума. А раз нет мирового, значит будет конкурсное. Никакого выбора нет. Либо так, либо так.

Ни я,ни вы на это повлиять не можем. Раньше в числе кредиторов был кооператив и мы могли повлиять на решения кредиторов. Но Ращупкин и Сысоева выбили кооператив из числа кредиторов. А Безбородов, Акимов, Журавель и Ко отказались от возвращения кооператива в число кредиторов.

2. Стешин не подал, потому что банально не успел. Никто ведь не предполагал, что у гр. Акимова окажутся друзья в налоговой, которые зарегестрируют Журавель задним числом. Но мы готовы подать документы в суд, в ЛЮБОЕ время, как только для этого появятся юр. основания. Потому что без активов, достаривать будет не на что.

Я ответила на ваши вопросы. Теперь ответьте на мои (если не сумеете сами, посоветуйтесь со своими сторонниками). Я в вашем лице обращаюсь ко всем, кто поддерживает кредиторов, помогает им и поддерживает Безбородова-Акимова-Журавель и Ко.

Ваши товарищи Безбородов-Акимов-Журавель и Ко взяли на себя ответственность за развитие ситуации, они ОТКАЗАЛИСЬ от строит. экспертизы, ОТКАЗАЛИСЬ от борьбы за активы кооператива (котельной, коттеджей, инфраструктуры и т.д.). Разговоры про кредит оказались ложью. Они пишут жалобы с целью остановить те работы, которые организованы на стройке силами ТСЖ, У самого Ращупкина никаких подрядчиков (кроме подрядчиков-кредиторов) не оказалось, да и они готовы строить толко за деньги.

Тогда НА КАКИЕ СРЕДСТВА вы собираетесь достраивать наши дома?!
Vovan_forewer1
Вован а чем твоя администрация нам помочь может? Денег выделит на достройку? Они там с 2009г. говорильней только и занимаются!! Лучше бы вопрос землей помогли решить для пайщиков. Да порукам прорабу Рощупкину дали, чтобы нам не мешал пайщикам достраивать. Эти чиновники твои только и хотят чтобы люди продолжали оставаться в заложниках у Рощупкина для выжима денег. Наверное стараются эти слуги государевы прибавки получать к жалованию своему от Рощупкина для этого некоторые чиновники и лоббируют интересы Рощупкина. :зло:
Helga2
Журавель в суде наложила обеспечительные меры на свой пост вплоть до суда
1. Обеспечит.меры накладывает не Журавель и никакое иное физ. или юр.лицо, а суд при рассмотрении соответствующего заявления от какой-либо стороны.
2. Заявление об обеспечит.мерах первой внесла в суд Золотарёва Л.А. (юрист "Правовой гарантии" дир.Городецкий А.Г.) по доверенности от Стешина С.П.
Helga2
Единственный юридический механизм смены Сысоевой- это введение конкурсного управления.
Очередной прокол "юриста из погорелого театра" :ха-ха!: Внешнего управляющего можно менять и без введения процедуры конкурс.производства. Читайте Закон о банкротстве. (кстати, Альт-К уже неоднократно пыталось сменить внешн.управляющего без введения конкурс.производства. Они, видимо, лучше знают законы:миг:)
Helga2
Стешин не подал, потому что банально не успел.
Это за полтора-то месяца?!!! :ха-ха!:
dolhik5
Вован а чем твоя администрация нам помочь может?
А судя по одной из многочисленных жалоб в суд от Стешина С.П. (за подписью Гураль Е.В.) "представители власти ...взяли с МЖСК "У озера" в лице Стешина С.П. обязательство построить и достроить дома до конца года, сдать их к весне 2012 года..."

И кто же опять врёт? Вы или Стешин С.П.(Гураль Е.В.)?

PS В мэрии и адм-ии НСО очень-очень удивились тому, что якобы они взяли "с МЖСК "У озера" в лице Стешина С.П. обязательство построить и достроить дома до конца года, сдать их к весне 2012 года..." Да, взяли такое обязательство, но только не с МЖСК "У озера" (и уж тем более ни со Стешина С.П.), а взяли с застройщика и ген.поодрядчика.
Helga2
Я полагаю, что ему просто НЕЧЕГО предложить
Уже 128 раз пояснял. В 129 не буду.

Кому надо,
кто невнимателен к уже опубликованному,
у кого "болезнь Бобровых" - амнезия,
тот может перечитать последние 5 частей форума.
Helga2
Хельга, как Вы относитесь к тому факту, что агентство Боброва тоже оказалось в числе кредиторов? Мало того, что он НИЧЕГО не построил, он еще и собирается пощипать кооператив в случае конкурсного. Вам не кажется, что этот долг дутый, раздутый и передутый? Вы видели документы, на основании которых Бобров стал кредитором? Он брал с нас за сомнительные услуги 6%, хотя мог продавать квартиры через кооператив, минуя агентство. И проценты бы шли на строительство, и кредитора непонятного происхождения не появилось бы.
Интересно, почему Он назначил себя председателем ТСЖ Дельта - дома, который практически готов к сдаче. А почему бы ему не избрать себя председателем ТСЖ Зарница? – нет, там нерешенных проблем еще много, люди могут не оценить его "благих" намерений. А по свайному полю ему вообще противопоказано дефилировать…Место хорошо просматривается со всех крыш))).
Понимаю, что вопросы чисто риторические, но личность Боброва (покровителя Сергея Петровича) это очень даже характеризует. Если бы Бобров не мелькал во всех новых начинаниях, то к инициаторам было бы больше доверия.Куда ни кинешь взгляд – везде Фигаро в исполнении Боброва.
without_b
[Уже 128 раз пояснял. В 129 не буду.
Кому надо,
тот может перечитать последние 5 частей форума.

То, что вы "писали" зимой и весной это НЕРЕАЛИЗУЕМО. По причинам:

1. Отсутствие наличия сумасшедшего инвестора готового вложить в банкрота миллиард (как вещал Акимов на собрании в шк. 50).
2. Отсутствие подрядчиков с вашей стороны и со стороны Ращупкина, которые готовы строить (кредиторы-подрядчики готовы строить только за деньги).
3. Неспособностью строить Ращупкина (см. выше).
4. Наличием признанного вашей группой долга кооператива перед банкротом в 12 миллионов.
5. Вторая очередь может быть интересна инвесторам ТОЛЬКО вместе с построенной инфраструктурой, а она будет продана в рамках конкурсного (т.к. Ращупкин мирового не хочет).

Мэрия и Администрация НИЧЕГО сами строить не будут и деньги на достройку не дадут!

Строить придется самим. А строить можно только имея деньги. Они перед нами! Это котельная, коттеджи, ТП и т.д.

Для этого необходимо их оформить НА КООПЕРАТИВ через суд и отменить (через суд!) решение о мнимом долге в 12 миллионов (в противном случае кооператив -банкрот!). Но вы этого не делаете, так как никогда не пойдете против фин. интересов Ращупкина!

Тогда НА ЧТО вы расчитываете?!!! Что люди потом "сбросятся"?! Не сбростяся! И не надейтесь. Такой суммы просто физически не собрать!

Вы боролись в конце того года за власть. Вы ее получили. Вы взяли на себя отвественность за будущее стройки, а вместо этого толкаете стройку в пропасть!