С собрания:а может они поднапрягутся и к централизованному отоплению и горячей воде куда-нибудь потянут коммуникации и подключатся?? созвездие же без котельных обходиться, да и зачем нам столько котельных вместо газонов!! да и ремонт потом в "копеечку" обойдется... (а она каждый год ломаться не будет )??
Котельная будет расчитана на 2 дома - 3 и 8, когда он достроится. Остальные дома - 1, 2, 9 будут иметь другую котельную. Котельная расчитана на 4 мгВт, каждый из домов примерно на 1.5 мгВт. Считайте сами. По гарантии обслуживаться будем только 5 лет. За счет кого будет осуществляться дальнейший ремонт, вопрос остался без ответа, как и вообще теоретический срок службы котельной. Сказали, ремонтировать будет управляющая компания. (Т.е. за наш счет потом осуществляться ремонт будет?)
1a2b3c
v.i.p.
С сегодняшнего собрания.
А меня настораживает очень сильно, что УК - будет "УК "Неоград", которая только создается и председателем которой будет Гремитских Е.В. Которая (вот совпадение) является и директором «Неоград-Инвест».
Ведь эта УК с этим директором должна принять дом (и в случае недоделок, проблем) требовать с компании устранения недостатков по гарантии в течении 5 лет. Естественно, такая УК будет стараться переложить все расходы на жильцов,
Вот слабо представляю себе как Гремитских Е.В. (Директор будующей УК) предъявляет иск к застройщику «Неоград-Инвест» (в лице директора Гремитских Е.В.) если (тьфу-тьфу) в доме окажутся какие-либо недоделки.
Думаю, что интересы обычных жильцов будут учитываться в самую последнюю очередь.
Возможно это и слишком мрачный сценарий, но думаю, что это возможно
А меня настораживает очень сильно, что УК - будет "УК "Неоград", которая только создается и председателем которой будет Гремитских Е.В. Которая (вот совпадение) является и директором «Неоград-Инвест».
Ведь эта УК с этим директором должна принять дом (и в случае недоделок, проблем) требовать с компании устранения недостатков по гарантии в течении 5 лет. Естественно, такая УК будет стараться переложить все расходы на жильцов,
Вот слабо представляю себе как Гремитских Е.В. (Директор будующей УК) предъявляет иск к застройщику «Неоград-Инвест» (в лице директора Гремитских Е.В.) если (тьфу-тьфу) в доме окажутся какие-либо недоделки.
Думаю, что интересы обычных жильцов будут учитываться в самую последнюю очередь.
Я лично ничего кроме печали, домой с собрания не принесла((( Не вижу перспектив сдачи в этом году - лично мое мнение((
С сегодняшнего собрания.нам нужно свое тсж - это боле-менее выход
Друзья, есть здесь люди с квартиры №207 дом №3???
нам нужно свое тсж - это боле-менее выходДА, НА КАЖДОЙ ВЕТКЕ ФОРУМА, ЧИТАЕШЬ ОТ БУДУЩИХ НОВОСЕЛОВ: ДАВАЙТЕ СОСДАДИМ СВОЕ ТСЖ, ВСЕ КАК ВСЕГДА ЗА, НО ФАКТУ ДЕЛО ТАК И НЕ ДОХОДИТ ДО СОЗДАНИЯ СВОЕГО ТСЖ...
Привет всем! Была на собрании, и одна из немногих (а точнее кроме меня еще 2 пары было) осталась разговаривать с Гремитских до последнего. Опишу о собрании в общем.
В октябре планируется закончить весь фасад, и к ноябрю (началу) приступить к испытанию систем. график работ должны вывесить на сайте жк каменского.
Кательная,как потом мне сказали,уже стоит. 2 котла, один основной, один резервный. оборудование-мицубиси. трубы (вода, канализация) уже проведены к дому. НО! их нужно еще вести до федосеева.
По лифтам: лифты проплачены в начале месяца, отис. но какая именно кабина и т.д. не понятно. может быть и не все отис.
по территории: около дома положат лишь щебень. асфальта, детских площадок и др. благоустройства не будет до лета 2012года.
По сдаче: сказали так,то если все будет нормально и системы пройдут испытания, то в ноябре начнем принимать. но тут вот такой момент: ключи и разрешение на ремонт мы не получим до тех пор, пока все квартиры не примут свои квартиры. Поэтому особое обращение к НРорильчанам и жителям других городов: ПОЖАЛУЙСТА, позаботьтесь о документах! если Вашу квартиру будут принимать родственики,друзья и тд, Вы должны заблаговременно выслать им оригинал доверенности нотариальной! Пожалуйста, не подводите других людей.
Что касается самих квартир (на примере моей): от
делка хорошая, стены и пол более менее ровные. В моей квартире окна вставлены хорошо, а вот у соседей весь блок покасился. На что был получен ответ, что бракованные и сломанные блоки будут не ремонтироваться, а меняться.
На балконе пока стены не отделаны, но будут отштукатурены и покрашены. Остекление уже есть, довольно удачное. По квадратуре: измеряли электронным дольномером. В нашей квартире не досчитались 0,8м2. Но площади чуть-чуть по комнатам не совпадают: зал больше на 0,3м2, кухня, ванная и коридор - меньше.
В подъездахеще работы-тьма! нет потолков, на полу плитка есть. Стены окрашены. Но там,где лестницы,конь не валялся.
На счет того, как будут оповещать о готовности, ясного ответа пока не дали!! все разошлись во мнениях. Поэтому не понятно. будем на сайте следить.
Вроде все. Может чего и забыла, если что - задавайте вопросы.
И последняя ложка дегтя: думаю,ребята, все-таки новый год отпраздновать нам в наших квартирах не удастся.И работы много, а отговорок,чтобы не пускать в квартиры нас,еще больше!
В октябре планируется закончить весь фасад, и к ноябрю (началу) приступить к испытанию систем. график работ должны вывесить на сайте жк каменского.
Кательная,как потом мне сказали,уже стоит. 2 котла, один основной, один резервный. оборудование-мицубиси. трубы (вода, канализация) уже проведены к дому. НО! их нужно еще вести до федосеева.
По лифтам: лифты проплачены в начале месяца, отис. но какая именно кабина и т.д. не понятно. может быть и не все отис.
по территории: около дома положат лишь щебень. асфальта, детских площадок и др. благоустройства не будет до лета 2012года.
По сдаче: сказали так,то если все будет нормально и системы пройдут испытания, то в ноябре начнем принимать. но тут вот такой момент: ключи и разрешение на ремонт мы не получим до тех пор, пока все квартиры не примут свои квартиры. Поэтому особое обращение к НРорильчанам и жителям других городов: ПОЖАЛУЙСТА, позаботьтесь о документах! если Вашу квартиру будут принимать родственики,друзья и тд, Вы должны заблаговременно выслать им оригинал доверенности нотариальной! Пожалуйста, не подводите других людей.
Что касается самих квартир (на примере моей): от
делка хорошая, стены и пол более менее ровные. В моей квартире окна вставлены хорошо, а вот у соседей весь блок покасился. На что был получен ответ, что бракованные и сломанные блоки будут не ремонтироваться, а меняться.
На балконе пока стены не отделаны, но будут отштукатурены и покрашены. Остекление уже есть, довольно удачное. По квадратуре: измеряли электронным дольномером. В нашей квартире не досчитались 0,8м2. Но площади чуть-чуть по комнатам не совпадают: зал больше на 0,3м2, кухня, ванная и коридор - меньше.
В подъездахеще работы-тьма! нет потолков, на полу плитка есть. Стены окрашены. Но там,где лестницы,конь не валялся.
На счет того, как будут оповещать о готовности, ясного ответа пока не дали!! все разошлись во мнениях. Поэтому не понятно. будем на сайте следить.
Вроде все. Может чего и забыла, если что - задавайте вопросы.
И последняя ложка дегтя: думаю,ребята, все-таки новый год отпраздновать нам в наших квартирах не удастся.И работы много, а отговорок,чтобы не пускать в квартиры нас,еще больше!
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1119293
944
Где купить резинку для зимних дворников?
3488
48
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
471060
529
Спасибо всем за информацию Но вот только ... фотографиями вы нас не порадуете ???
а зачем нужно было туда аж с паспортом и ДДУ приходить?
karame_lka
activist
Вроде никто документы и не проверял... все так зашли.
Сдачу обещают в ноябре, но что-то реально не верится... работы еще предостаточно(((
Сдачу обещают в ноябре, но что-то реально не верится... работы еще предостаточно(((
У меня не было возможности фотографировать - нечем)) А больше я никого с фотоаппаратом и не видела. Может никто и не фотал
У меня не было возможности фотографировать - нечем)) А больше я никого с фотоаппаратом и не видела. Может никто и не фоталЯ на собрании не был, но фотографии сделать заезжал. И стройка обрадовала.
Краткая картина такая: на первом доме заливали перекрытие 11-го этажа. Учитывая, что всего неделю назад заливали десятый, можно сказать, что сделали этаж за неделю, почти этаж -опалубка собрана на 2/3 перекрытия, их и заливали.То есть вообще-то очень заметно ускорили темп.
На втором доме лили колонны. Скорость работ хорошая, людей много.
На третьем доме видел катающийся пристенный лифт.
По восьмому и девятому дому ничего не скажу - в Созвездии наткнулся на вдрабадан пьяного охранника, который не пустил пофотографировать, да еще и нахамил.
Второй дом в деталях.
Дополнительно делали с товарищем панорамные фото стройки и все такое, на хорошую камеру. Но это все выложу позже - надо еще обрабатывать.
Дополнительно делали с товарищем панорамные фото стройки и все такое, на хорошую камеру. Но это все выложу позже - надо еще обрабатывать.
DILuzh
member
ну что ж, соратники, огромное вам спасибо за информацию!
лично я сильно не настраивался на сдачу дома в текущем году, т.к. в августе посещал свою квартиру и видел оставшиеся объемы по дому в целом, к сожалению вы это подтвердили.
не совсем понятна ситуация с лифтами, вроде все проплачено, по словам Нео, а в то же время не понятно за что платили (я имею в виду кабины), с трудом представляю ситуацию, когда расплачиваются с подрядчиком, не видя конечную спецификацию. это наводит на грустные мысли, что с кабинами Отис нас могут "кинуть", чего очень не хочется.
в дополнение по расхождению заявленной и фактической квадратурой: при посещении снимал все размеры, обязуюсь в течение недели выложить план двушки (68,01) с подробными размерами для предметного разговора. :о)
лично я сильно не настраивался на сдачу дома в текущем году, т.к. в августе посещал свою квартиру и видел оставшиеся объемы по дому в целом, к сожалению вы это подтвердили.
не совсем понятна ситуация с лифтами, вроде все проплачено, по словам Нео, а в то же время не понятно за что платили (я имею в виду кабины), с трудом представляю ситуацию, когда расплачиваются с подрядчиком, не видя конечную спецификацию. это наводит на грустные мысли, что с кабинами Отис нас могут "кинуть", чего очень не хочется.
в дополнение по расхождению заявленной и фактической квадратурой: при посещении снимал все размеры, обязуюсь в течение недели выложить план двушки (68,01) с подробными размерами для предметного разговора. :о)
Кстати,друзья,забыла сказать по лифтам. В конце собрания Гремистских ЕВ сказала, что и так пожалела,что в подъездах дала уложить на пол плитку, т.к. ее типа тоже поломают,когда ремонт будут делать. и лифты скорее всего не даст включить, только после ремонта всех квартир включат. но может работать внешний подъемник.
Представляю, как не сладко будет жителям высоких этажей
IlyaMak
activist
Мдяя. А я ещё хотел поменять свою двушку в первом на её же в третьем. Да по сути сдадутся они одновременно. Пока их все не достроят, всё равно что на стройке жить, да ещё с сомнительными временными коммуникациями. Ну и слишком много у неограда "если ", "не знаем", "может быть"
Итак, по лифтам. Чтоб оставить внеш подъемник - необходимо соблюдение правил безопасности, чего нет сейчас. Вы только представьте, какой разразится скандал, если что... (не дай Бог).
Не будет лифта - ТОЧНО будет суд, затем прокуратура, приемная Юрченко, Программа Прецедент и еще что-нибудь... Уж, я-то в себя верю!
После получения ключей, соберем собрание жильцов. В ближ время узнаю, сколько стоит материал - пластик для временной обшивки внутри кабины. Скинемся с вами по 100-200 руб и обошьем. Грузоподъемность - 1000 кг. Это что тяжелее чем ТОННА можно там поднимать???? Я вот даже представить не могу...
Тем более, что каждый, кто будет делать ремонт - будет приезжать раз в неделю-две для контроля над бригадой - думаю не трудно будет проверять лифт.
Или... установить все ту же всеми уже любимую Вебку на 1 этаже и все можно будет видеть...
Не будет лифта - ТОЧНО будет суд, затем прокуратура, приемная Юрченко, Программа Прецедент и еще что-нибудь... Уж, я-то в себя верю!
После получения ключей, соберем собрание жильцов. В ближ время узнаю, сколько стоит материал - пластик для временной обшивки внутри кабины. Скинемся с вами по 100-200 руб и обошьем. Грузоподъемность - 1000 кг. Это что тяжелее чем ТОННА можно там поднимать???? Я вот даже представить не могу...
Тем более, что каждый, кто будет делать ремонт - будет приезжать раз в неделю-две для контроля над бригадой - думаю не трудно будет проверять лифт.
Или... установить все ту же всеми уже любимую Вебку на 1 этаже и все можно будет видеть...
FainaRoss, спасибо большое за информацию.
По поводу лифтов - скинемся без проблем, может и вебку поставим, что тоже гут. а собрание точно надо будет провести!
у меня такая ситуация: квартира в доме №3 - это квартира моей знакомой, она в Норильске сейчас, я в новосибе (я буду снимать эту квартиру). я же могу принять квартиру, я правильно понимаю? и вот ещё: если мы не досчитаемся квадратов в квартире, МНЕ подавать там все жалобы в неоград, или ХОЗЯЙКЕ квартиры из норильска?
По поводу лифтов - скинемся без проблем, может и вебку поставим, что тоже гут. а собрание точно надо будет провести!
у меня такая ситуация: квартира в доме №3 - это квартира моей знакомой, она в Норильске сейчас, я в новосибе (я буду снимать эту квартиру). я же могу принять квартиру, я правильно понимаю? и вот ещё: если мы не досчитаемся квадратов в квартире, МНЕ подавать там все жалобы в неоград, или ХОЗЯЙКЕ квартиры из норильска?
Liraram! Если на Вас оформят нотариально заверенную доверенность, то Вы сможете полностью везде представлять интересы Хозяйки. Сходите в юр консультацию - они даже бесплатными бывают кое где.
Спасибо огромное всем и за информацию и за фото. издалека живем стройкой. Очень хотелось бы фото и уточненные размеры 2-ки(61,06) может кто делал обмеры
Полностью согласна по лифтам! у меня знакомая заехала в новый дом,16 этажей. так там без разговоров включили лифт. но!!! стоительная компания сама его обшила на время ремонта: сначала пенопластом, потом сверху плотный картон и пленка. и все спокойненько делали ремонт, и даже обшивка осталась цела! и все были довольны. только вот у строительной компании даже спрашивать не пришлось, они все сделали,как только поставили лифты. вот это я понимаю..
Кстати,друзья,забыла сказать по лифтам. В конце собрания Гремистских ЕВ сказала, что и так пожалела,что в подъездах дала уложить на пол плитку, т.к. ее типа тоже поломают,когда ремонт будут делать. и лифты скорее всего не даст включить, только после ремонта всех квартир включат. но может работать внешний подъемник.Парадокс. Знаю массу людей, которые входили в новые дома на ремонт с отделанными подъездами.
а по лифтам вообще шик - я в ближайшие два года не собираюсь там ремонт делать, и, наверняка, я не один такой, так что, соратники, извините, ходить вам пешком :о)
при посещении снимал все размеры, обязуюсь в течение недели выложить план двушки (68,01) с подробными размерамитуалет, к сожалению, прочему-то не измерял :о)
Я лично ничего кроме печали, домой с собрания не принесла((( Не вижу перспектив сдачи в этом году - лично мое мнение((А меня порадовало качество отделки квартир-стяжка практически идеальная, ровная белая штукатурка стен и потолка - действительно прямо под наклейку обоев. По поводу сдачи дома - думаю, сдадут точно, квартиры практически готовы, осталось доотделать МОП, а это процента 3 от общего объема работ. Если будет подключено тепло, его спокойно примут в текущем состоянии. Почитайте форум "Созвездия" и у вас печаль исчезнет, у нас все гораздо лучше.
Папаша_Мюллер
activist
Может у кого-нить есть трешка в построенном доме за разумный Ценник?
perez
activist
как сегодня настроение на стройке после выходных?
FainaRoss
experienced
В доме №3 нет трешек. Только двухи и однехи с возм-тью объединения.
natka09natka
member
да и у нас такая же , только в 1 , будем рады услышать о размерах
DILuzh
member
да и у нас такая же , только в 1 , будем рады услышать о размерахплан квартиры с размерами на предыдущей странице (предпоследнее сообщение)
Папаша_Мюллер
activist
В доме №3 нет трешек. Только двухи и однехи с возм-тью объединения.И получится в трехе четыре сартира ))))))))))) четыре сартира )))))))))))
Angelicy
experienced
Вообще-то не более трех, т.к. в однешках санузел совмещенный.
Zhenya_01
member
Привет соседи
Делала на собрание фото, немного припозднилась с их опубликованием.
В принципе новости порадовали, но ЗА ЛИФТ тоже буду бороться, так как мы с мужем собираемся делать ремонт сами, и переедем в квартиру чуть ли ни на второй день как начнут запускать в квартиру, а на 17 этаж пешком ходить, простите конечно, может и полезно, но не в таких же количествах)))
По квартире отделка порадовала тоже, но то как вставлены окна рассмешило и ужаснуло.)
Делала на собрание фото, немного припозднилась с их опубликованием.
В принципе новости порадовали, но ЗА ЛИФТ тоже буду бороться, так как мы с мужем собираемся делать ремонт сами, и переедем в квартиру чуть ли ни на второй день как начнут запускать в квартиру, а на 17 этаж пешком ходить, простите конечно, может и полезно, но не в таких же количествах)))
По квартире отделка порадовала тоже, но то как вставлены окна рассмешило и ужаснуло.)
Скорее всего 2-ка, т.к. есть комната с 2 окнами.
natka09natka
member
Всем привет кто был на собрании , ну в принцыпе положение по первому дому нас устраивает , ну естетвено будем и за ваш бороться , нам же жить потом там
Окна, конечно, полный аут...
FreedAnder
member
Как мы будем собирать всех дольщиков, чтобы акт подписать, ведь многие и не в Новосибирске живут, а на собрании сказали, что 100% со всех дольщиков подписи нужны
подскажите, кто знает, а на 2 дом дали кредит на постройку или нет,потому как видно на фото, как темпы у 2 дома как были никакие, так и остались... nibo, вы кажется осведомлены в этом вопросе, может знаете??
Окна, конечно, полный аут...не, ну они же должны все эти дыры заделать, так что может и не совсем плохо будет, лишь бы ровно стояли, а то на одном фото одно как то совсем криво стоит относительно оконного проема....
IlyaMak
activist
Опять этот проём на балконе
http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/47fd9e3f29b3750e86dc14c6737a76e8_d9a4a7f3e4a155d39e26b60ff6e39a56_131711174999_100px.jpg
Кто- нибудь спросил, зачем он ? Не понимаю для каких целей столько труда и металла отработали. Мне просто не уютно будет жить с этой форточкой для домушников.
http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/47fd9e3f29b3750e86dc14c6737a76e8_d9a4a7f3e4a155d39e26b60ff6e39a56_131711174999_100px.jpg
Кто- нибудь спросил, зачем он ? Не понимаю для каких целей столько труда и металла отработали. Мне просто не уютно будет жить с этой форточкой для домушников.
Опять этот проём на балконеизначально видимо был пожарный выход, но к нему должна лестница прилагаться)))
Славян1981
member
Всем привет, народ подскажите кто знает кто подрядчик у Неограда (у домов 1,2,3)???
не, ну они же должны все эти дыры заделать, так что может и не совсем плохо будет, лишь бы ровно стояли, а то на одном фото одно как то совсем криво стоит относительно оконного проема....Все равно.. что-то не внушают доверия эти дощечки-гвоздики, с помощью которых они раму закрепили. А если будешь мыть окно, чуть посильнее надавишь на стекло или обопрешься на раму - и привет пернатым!
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
2
3