Горский, 6 "Сибирь" (часть 3)
42969
232
Nata361
ДА, полностью. Еще немного и на землю залазят.
SMaxxx
Таких надо штрафовать А еще лучше эвакуировать - чтоб не мешали....
Так ставить это просто неуважение.
Stroy_sib
+100!

Кстатии, у всех или только по нашему стояку последнее время частенько стала пропадать горячая вода?
В субботу заходил к диспетчеру, говорят, чтобы сразу звонили. Вроде как часто отключают (что соседи что-либо делают), а потом там или воздушная пробка или еще что-то, приходится перезапускать всю систему и насосы... но холодная вода, в эти моменты, присутствует... Реагируют, конечно, быстро, но что-то уж больно часто (тем более, что перед появлением холодной воды в горячем кране отключений точно небыло).
SMaxxx
Меня такие парковщики просто удивляют!!! Как вообще можно ставить машину на тротуаре, где люди постоянно ходят?!? Полное неуважение к своим же соседям!!! Очень неприятно лицезреть :зло:
MiKs
да и к себе тоже... сами же там ходят и под своими же окнами...
SMaxxx
+ потом в тротуарной плитке образуются ямы, т.к. она не расчитана на вес автомобиля.

Действительно, неприятно обходить такие авто. А жене, действительно, неудобно объезжать такие авто с коляской...

Вообще, я в этом вижу умысел застройщика - искусственно создать дефицит парковочных мест, чтобы "лучше подземные парковки продавались".
Chips
Проходящие мимо неправильно припаркованного авто - аккуратно стукайте по колесу (аккуратно по колесу!!! без всякого вандализма) - пусть хозяину так же спится как ходится пешеходам из постоянно срабатывающей сигнализации:)
Chips
Проходящие мимо неправильно припаркованного авто - аккуратно стукайте по колесу (аккуратно по колесу!!! без всякого вандализма) - пусть хозяину так же спится как ходится пешеходам из постоянно срабатывающей сигнализации:)
Chips
Да,да! Там и так уже выбоины и трещины(((
А по поводу парковочных мест, можно было бы изначально меньше места под "полисадник" оставить, чтобы машины вставали с двух сторон вдоль дороги, а не на тротуарной дорожке!!!!! :зло:
(посмотрите на дом напротив)
SMaxxx
посыпьте вечерком пшена на крышу:улыб:
Chips
Да, в нашем дворе можно было бы побольше места оставить для парковки (за домом, кстатии, не так и мало места). Но, в таком случае, Сибирь бы меньше парковочных мест смогла продать, а так мест нет - покупайте парковки... конечно же неправильный подход, и делать стоянку для всего лишь нескольких машин для дома с где-то 400 квартирами...

P.s. В тот момент, когда эти машины стояли на тротуаре, парковочных мест еще было достаточно (пять как минимум было свободно, я специально посмотрел, + еще менее удобные, но возможные для парковки места), так что именно данные экземпляры поставили машины на тротуар не из-за нехватки мест, а видимо, потому-что им так захотелось...
SMaxxx
Уважаемые жильцы 1-го подъезда!
Кто-нибудь принимал участие в избрании совета многоквартирного дома? Среди нас есть какие-то инициативы?
SMaxxx
Парковка транспортного средства на зеленом насаждении у жилого дома образует административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 8.2 Закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области" от 14.02.2003 N 99-ОЗ (ред. от 07.07.2011)
Закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» устанавливают штраф за нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями для физических лиц в размере от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц - от 6 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 15 до 20 тысяч рублей.
SMaxxx
Вот еще, у 3-го подъезда:
(Еще крузак возле 2-го стоял также два дня, не получилось сфотать...)
  • у 3-го подъезда

SMaxxx
Да-да! Стояли и загородили не только половину тротуара, но и газон!!! Это у них зимняя мода видимо...
Автоинформатор
Подскажите, пожалуйста, у нас в доме есть какое-нибудь кабельное телевидение? А то что-то по дубль гису всех обзвонила все только планируют. :хммм:
margo1
Вроде Диван ТВ есть (но не точно), на этой неделе, как пообещали, должны начать подключать ТТК, я у них на прошлой неделе заявку оставил (они говорили, что все провели, оставалось только что-то там им свое подключить).
SMaxxx
Мне по телефону сказали, что планируют к концу декабря. Впрочем, точно так же сказали и во всех остальных компаниях. А хоть какая-нибудь антенна есть в нашем доме?
margo1
мы от ростелекома подключили и телефон, и интернет, и кабельное. Качество и скорость полностью устраивают
Иринкина
У ростелекома же только цифровое.
margo1
У ростелекома же только цифровое.
А это мешает разве?
vitnsk
Если несколько телевизоров, то для каждого нужна отдельная приставка, что не дешево в итоге; и отдельный пульт, что не удобно.
SMaxxx
Еще в коллекцию.

Вот думаю, может собрать всю эту коллекцию и отправить в ГиБДД, в отдел по фиксации фото- и видеонарушений.) или еще чуток подкопить...
Пусть повыписывают штрафы по паре т.р., может кто-нибудь и передумает так ставить.
vitnsk
Да, мешает именно из-за того, что у нас три телевизора, а это действительно получится дорого и неудобно. У нас в подъезде вчера ходили рабочие, у которых на куртках было написано Электронный город. Видимо проводят интернет к нам уже.
margo1
Ну если так, то понятно...
SMaxxx
Обзвонила снова все указанные в дубльгисе компании по поводу кабельного телевидения, вобщем ни одна компания к нам не планирует. Ттк сказали через три месяца, у остальных нас даже в планах нет. В 63 доме все есть, а у нас ничего. А обычная коллективная антенна хоть есть в нашем доме? Кто что смотрит, подскажите.
SMaxxx
Припарковываться со двора у дома - полная задница. В качестве предложения - начать кампанию (УК или там ТСЖ) собственников квартир - автовладельцев по расширению проезда за счет участка, как это называется - палисадника или газона. Все равно там путнего ничего не посадят и не вырастит - затопчат. Эстетики - 0,0%. У Бога дней много. Сейчас начать - за год расширить проезд, ну чего там надо, разобрать тротуар, перенести его ближе к дому, освобожденный участок заасфальтировать. Раб. сила, по-моему, в избытке, деньжатами там скинуться. Это все важнее, чем неравная битва с бабульками-консьержками, или партизанщина в виде посыпания пшена на крыши припаркованных автомобилей.
vapr61
1. Место для парковки есть ВСЕГДА! Если не у своего подъезда,
то у соседнего или самый край у 63-65 дома!
50 метров от подъезда до машины пройти не трудно!
2. Убрав газон - получим дополнительных 10 машино-мест.
Которые будут тут-же заняты!
Вы даже разницу не заметите!!
Проблему с парковками всего микрорайона этими 10 местами не решить!!
Сейчас многие ставят машину 2-мя колесами на тротуар и обойти
их можно только по газону, а не будет газона -
станет как во многих 9-этажках, где из подъезда
не выйти- уже чья-то машина мешается!!,
и где тротуар уже не для людей, а для машин стал!!
Не трогайте газон!
Igor
Может шлагбаум поставим...
vitnsk
Было-бы у нас ТСЖ.. и + дом буквой Г или П
тогда можно было-бы поставить шлагбаум,
а так - ЖЭУ на это не пойдет!!!
Потому как мы - не одиночно стоящий дом,
мы - часть этого микрорайона..
Igor
А жаль... Шлагбаум очень хорошо бы вписался в наш двор...
Igor
:live:
вопрос с парковкой машин надо как-то решать... Не думаю, что нам вот так просто удастся переубедить автовладельцев не парковаться на газоне... (((
MiKs
а оно и не удастся...
КЖЭК Горский (см. выше - Сибири) не выгодго
"бесплатные" парковки делать! выгоднее
подземные за 300 -500 продавать!!
18кв м!!! за 500 это да!!!
итого -парковка выходит немного дешевли
квартиры!!!
не хотите на парковке поселиться!!!
Igor
Все дружно покупаем парковки
Нет места - нет машины - в некорорых странах закон такой полезный есть
и там никто не паркуется на тротуаре....
Stroy_sib
прошу прощения...вы когда покупали не знали что на вашем массиве машинам места не хватает?можно было хотя бы логически прикинуть сколько квартир и сколько машино мест... количество квартир поделить на 2 :хехе: сейчас уже поздно , хотя нет есть варианты -покупать парковки либо гараж но это далеко, либо стоянка если она есть
Stroy_sib
Имей я на момент покупки на 300-500 тыс. больше..
То уж не парковку бы их спустил!!
А купил-бы квартиру по-больше! :ха-ха!:

Вот и у остальных людей, думаю, такая-же логика!
Igor
А купил-бы квартиру по-больше!
+10000
MiKs
Давайте закончим этот год приятной новостью на форуме:миг:
Дорогие соседи, с наступающим Новым Годом Вас!!! :superng: Пусть он принесет нам чистоту и порядок, хороших консьержек и добропорядочных парковщиков))) :snegurochka:
Ну и всем прибавления!!! (жилой площади в смысле))) :present:
MiKs
Привет соседи! Скажите пжста, особенно жильцы крайних квартир в подъездах, промерзают ли у вас стены? У нас промерзает, (3 подъезд) у соседей сверху тоже, но т.к. там живут квартиранты им в принципе все равно, а хозяева с нами так и не связались. 2 месяца бомбили сибирь чтобы устранили неполадки, в итоге пришел мастер, просверлил стену на балконе и как "совершенно неожиданно" оказалось, между плитами подъездов отсутствует утеплитель (хотя начальник в сибири упирался что он там точно должен быть), насверлил дырок залил пеной. Стало немного лучше, но все равно стена мокрая и из угла дует. Если есть у кого-то такие же проблемы предлагаю объединяться и решать этот вопрос с сибирью (думаю при большем количестве жалоб, они шевелиться начнут быстрее).
Иринкина
Это наблюдается только в крайних (которые между 2 и 3 б/с)???
Stroy_sib
У меня дует от стены,в которой окно(но это скорее всего проблема стеклопакетов от Сибири)Никто не знает,почему сегодня днем во второй блок-секции выла сирена?.Это противопожарная сигнализация сработала или что? Хотела к консъержке спуститься,да лифты не работали как раз в это время
pushystyk
Лифты не работали - это потому что они Могилевские:(
Stroy_sib
Лифты не работали - это потому что они Могилевские:(
Прям Петросян Евгений Ваганькович.. :ха-ха!:

Признайтесь! Это вы ему тексты пишете !? :not_i:
pushystyk
а по делу..
Действительно, сработала пожарная сигнализация
(возгорание или просто проверка - не знаю).
В такой момент лифты автоматически едут
на первый этаж и открывают двери
(типа выпуская пассаживов)!

А лично мне жаль.. что некоторые
"школьники" (не вы)..
не знают славного города Могилев,
исторического, культурного и военно-стратегического
центра Беларусии!

P.S. вот окошки у Сибири - совсем непотребные!
Igor
Еще при пожаре должна сработать противодымная вентиляция и т п .
Поверьте - инженерное оборудование зданий я знаю не хуже вас (а некоторое в разы лучше)
Про лифты - была цель подчеркнуть ЧТО ЗАСТРОЙЩИК ПРИМЕНИЛ САМОЕ ПЛОХОЕ ЛИФТОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ!!!"Могилевлифтмаш"
Иринкина
У меня квартира м/у 1-ой и 2-ой б/с, со стеной все в порядке, сухая и теплая, хотя утеплителя я там вроде-как не наблюдал (т.к. в начале в этой стене были технологические отверстия (в монолите), через них конкретно дуло и вой стоял, их запенил и замазал) но в принципе через эти дыры не так хорошо видно было, и через утеплитель воздух то все-равно проходит (может и все как надо сделано, надеюсь на это).

На счет лифтов и пож.сигнализации - лифты автоматически выключаются при срабатывании пож.сигнализации на любом этаже. Уже не раз она срабатывала, когда людям делают натяжные потолки, у нас в квартирах стоят не дымовые, а температурные датчики, вот они и срабатывают (дымовые стоят на площадках). Мне самому в субботу (18.02) натягивали потолки, и не смотря на то, что я предупредил консьержку и она пообещала на вермя выключить сигнализацию у меня (или на этаже), но видимо забыла, тоже срабатывала пож.сигнализация, пришлось бежать к ней, чтобы она быстрее ее отключила. А в воскресенье я тоже слышал, что у кого-то срабатывала...
По словам консьержек, последнее время уже много раз срабатывала пож.сигнализация при натяжке потолков.
pushystyk
От стен с окнами у меня тоже дуло, во первых там надо все запенить по периметру (более менее запенено, только под подоконником), по бокам и сверху за гипсокартоном пены никак не наблюдается, там руки спокойно проходят. Так что нужно с самого начала все запенить.
И еще на стыках окна и ГКЛ и подоконника, тоже не малые щели (у меня аж свист стоял в одной из комнат), запихал утеплителя и промазал герметиком по всему периметру, теперь намного лучше (хотя немного холода идет от окна, но от каждого окна будет немного отдавать холодом).
Еще запенивал/промазывал герметиком щели между стеной и потолком на всех внешних стенах, там тоже щели не малые были (у соседа еще снизу балконной были, что туда целый балон пены ушел, и на одно окно по три баллона).
SMaxxx
Кто знает, какие фирмы на данный момент проводят кабельное ТВ в нашем доме???
pushystyk
Пушистик, у нас тоже стена холодная!!! Тоже на стеклопакеты думаем. Просверлили дырки в стене у балконной двери, там естественно оказалось пусто и никакого утеплителя не было, запенили сами, но особо теплее не стало.
А по поводу сигналки, Ребят, это наши соседи потолки ставили! Вы правы, SMaxxx, вот сингналка и сработала!