На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ёлочка
member
Пишите номер дома вместе с буквой в одной графе
Оплачивать в кассу, присебе ничего иметь не надо кроме денег,там уже всё известно про Вас,кроме показаний воды, если вы их в диспетчерской не вносили с 20 по 25 число каждого месяца.,показания эл энергии они сами снимают.Я пока без воды плачу, пока даже куба не израсходовали.
Если хотите квитанцию ,её можно распечатать на сайте тсж или взять в диспетчерской.
Если хотите квитанцию ,её можно распечатать на сайте тсж или взять в диспетчерской.
Глянула на сайте свои задолженности! Электроэнергия за декабрь 200 кВт (ровно) стоит 352 руб. - у меня на счётчике за все 6 месяцев меньше 400 натикало!!! Как понять такое возможно!??? Кто-нибудь вообще разбирался в этих тарифах и начислениях? 

И зачем нам сейчас (когда на улице в общем-то тепло) так сильно вжаривают батареи? У меня реально одна батарея работает - вторая перекрыта! Неужели это в подвале как-то отрегулировать нельзя? Тепло пропадает - экология портится, деньги тратятся! 

Александр.....
guru
У меня тоже за декабрь электроэнергия с потолка написана. Видно не ходили показания снимать, так накидали.
1049
experienced
Так вот я и думаю, что может быть они каждый месяц так накидывали "на глазок"? Можно же было взять количество киловатт за предыдущий месяц!? И как теперь посмотреть квитанции за предыдущие месяцы, в текущей только последний месяц расписан, а остальное просто как долг...
Александр.....
guru
За предыдущие месяцы (кроме декабря) мне эл.энергию корректно выставляли, т.е. ходили и смотрели. Декабрь вообще был сумбурным, они просили оплатить его авансом ещё до 25 числа (видели объявления на подъездах?). Наверно просто не ходили в этот месяц снимать показания, для быстроты всем от фонаря написали.
Дождёмся следующего месяца, а там посмотрим.
Дождёмся следующего месяца, а там посмотрим.
Сейчас читают
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211
420336
1000
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
607176
732
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
232521
1000
LysyaESCUDO
member
А вам прям в квитанции эл.энергию пишут? Мне что то не выставляют пока 

1049
experienced
Александр, а у Вас сколько в среднем в месяц выходит квартплата за студию? У меня около 1500. Пока без интернета, телевизора и счётчиков воды.
Nigth_Violet
activist
Кто делал звукоизоляцию на канализационную трубу в туалете, вам помогло? я не знаю как было до нее, но нам она по ходу не помогла. Как сверху смывают, так у нас аж проснуться можно!
Александр, а у Вас сколько в среднем в месяц выходит квартплата за студию? У меня около 1500. Пока без интернета, телевизора и счётчиков воды.Извините, что влажу, хоть и не Александр - студия, 998р за декабрь
Без света и воды
А по какому принципу вообще идет начисление??? Почему у всех разные суммы?
Griboedov_26
veteran
А вот, кому кафельщика? С понедельника освобождаюсь

riddle1909
activist
Никто не подскажет прогнозы по поводу лифта, полгода то уже прошло сколько можно топать то 

У меня без воды и электричества так: Отопление - 408,89; Содержание жилья и тек. - 528,44; Эл. энергия в местах общего пользования - 13,60. Итого: 950,93 руб.
Помимо этого: Водоснабжение и канализация - 71,00; Горячая вода - 313,54; Эл. энергия - 352,00. Итого ещё: 736,54 руб.
С электричеством они явно погорячились рублей на 200, так что должно быть примерно 1500 общая сумма. А Вы как за воду-канализацию платите? У меня, кстати, счётчиков на воду пока нет, это видимо усреднённые нормативы... Чё-то дорого за воду - я одна проживаю!
Помимо этого: Водоснабжение и канализация - 71,00; Горячая вода - 313,54; Эл. энергия - 352,00. Итого ещё: 736,54 руб.
С электричеством они явно погорячились рублей на 200, так что должно быть примерно 1500 общая сумма. А Вы как за воду-канализацию платите? У меня, кстати, счётчиков на воду пока нет, это видимо усреднённые нормативы... Чё-то дорого за воду - я одна проживаю!
1049
experienced
))) А я уже привыкла! Раньше на шестом этаже чётко запыхивалась, ножки уставали, а теперь до восьмого летаю... 

Моя платежка в скане в приложенной части
Не платил еще ни разу, забрал квиток неделю назад
Не платил еще ни разу, забрал квиток неделю назад
Прикольно! А где у Вас электроэнергия, вода г. и х., канализация? А у нас зато нет лифтов (у вас лифт ездит, кстати?) И в подъезде вы света в два раза больше жжёте, чем мы! Мы на 13,60, а вы на 26,93! )))) Чё за дела? Доверие пропало, платить расхотелось - бардак какой-то, господа!
Электроэнергии у меня 5КВт, не живу там
Счетчики на воду поставил только позавчера, водой не пользовался, соответственно канализацией тоже
Лифт ездит, все отлично
По э/энергии в подъезде - ну а чо я сделаю?)))
Счетчики на воду поставил только позавчера, водой не пользовался, соответственно канализацией тоже
Лифт ездит, все отлично
По э/энергии в подъезде - ну а чо я сделаю?)))
С электричеством понятно, соглашусь. Но у меня, допустим, счётчиков на воду ещё нет - живу пару месяцев! Когда счётчиков нет - платят по нормативам каким-то... А Вы когда ключи получили? Я получила 1 июля, т.е. 6 месяцев - у меня задолженность в два раза больше Вашей (если Вы конечно ещё, действительно, ни разу не платили)
не платил ни разу, ключи получил 27августа
у нас счетчики стояли сразу, но были не опломбированы, платили по среднему на собственника 540 руб., когда опломбировали, стали платить по факту
а по факту (счётчикам) меньше получается или больше за воду, если человек, скажем, один живёт?
так у Вас всего 4 месяца и почти 6000 руб, у меня 6 месяцев и почти 9000 руб, вот я и говорю, что примерно 1500 за месяц. Только не понятно почему статьи расхода разные, может они их просто не каждый месяц считают...? А как мы, кстати, за домофон должны платить? Что-то такой статьи не увидела?
я взял только ключ один от домофона, саму трубку не ставил, мне оно ни к чему для одного меня
А как мы, кстати, за домофон должны платить? Что-то такой статьи не увидела?У меня за декабрь 33 рубля за домофон
мы сейчас втроем , вода по счетчикам примерно 450-550 руб.
На одного и того меньше, вопрос в том, сколько вы еще отдадите за установку счетчиков, это конечно компенсируется, но со временем.
Не ставить счетчики выгодно тем, кто не проживает в квартире, а живет по другому адресу и оплачивает воду там, тогда собственник освобождается от оплаты, где не проживает.
На одного и того меньше, вопрос в том, сколько вы еще отдадите за установку счетчиков, это конечно компенсируется, но со временем.
Не ставить счетчики выгодно тем, кто не проживает в квартире, а живет по другому адресу и оплачивает воду там, тогда собственник освобождается от оплаты, где не проживает.
А 450-550 рублей это сколько в кубах примерно? Я вот поставил счетчики и пока думаю пломбировать или нет их, а то может пока выгоднее и без счетчиков?
Timona_A
member
Мы трубу в туалете обставили пенопластом (купили холодильник, стиралку, плиту----пенопласта гора была , да и на мусорку не пришлось нести ) во всю высоту и со всех сторон, обмотали его пупырчатым целлофаном(в общем всем что было). Потом обшили декоративными панелями. У нас в туалете обои .
И знаете шума НЕТ !!!!
И знаете шума НЕТ !!!!
uliana2012
junior
вчера установили домофон, проверить самой не было возможности, была одна с маленькими детьми. установщик вышел на улицу (мне пришлось его об этом еще и просить), набрал номер квартиры - домофон позвонил, сказал что кнопка сработала (дверь открылась), но вечером обнаружили что на открывание домофон не работает. в 34 доме у кого есть домофон - все ли в порядке?
Ив
activist
О, кстати, про домофон!
Я тоже из 34 дома (первый подъезд). Поставили домофон ребята, собрались, ушли, с улицы позвонили для проверки, а т.к. в этот момент с двух сторон перфораторы долбили - я мало что услышала, сослалась на шум. Но оказывается, у нас в принципе в трубке с улицы нифига не слышно, тупо помехи и шум (будто ветер в микрофон дует), а меня внизу слышно хорошо. Т.е. выходит, это микрофон на улице плохо работает что ли. Никто не замечал?
Я в конце декабря заявку диспетчеру оставляла по этому поводу, в назначенный (рабочий!) день так никто и не пришел, сидели их специально ждали. Всё некогда к ним придти, поругаться. Я и по лампочке на площадке заявление оставляла (не горит одна) - так и не поменяли. Что за бардак.
Я тоже из 34 дома (первый подъезд). Поставили домофон ребята, собрались, ушли, с улицы позвонили для проверки, а т.к. в этот момент с двух сторон перфораторы долбили - я мало что услышала, сослалась на шум. Но оказывается, у нас в принципе в трубке с улицы нифига не слышно, тупо помехи и шум (будто ветер в микрофон дует), а меня внизу слышно хорошо. Т.е. выходит, это микрофон на улице плохо работает что ли. Никто не замечал?
Я в конце декабря заявку диспетчеру оставляла по этому поводу, в назначенный (рабочий!) день так никто и не пришел, сидели их специально ждали. Всё некогда к ним придти, поругаться. Я и по лампочке на площадке заявление оставляла (не горит одна) - так и не поменяли. Что за бардак.

Anabel82
activist
У меня та же история, установили, проверели, в итоге когда муж пришел с работы и решил сам проверить, кнопка на трубке не открыла дверь, съездила к диспетчеру, приехали, что то сделали, заработало, сейчас открывает, но не всегда, несколько раз дверь не открывалась...
LeeLu
activist
И у нас тоже самое! Но, я заметила, что днём нормально открывает, а вот вечером, когда напряжение никакое, домофон уже не открывает! Может, я и ошибаюсь!
Nigth_Violet
activist
Распродажа остатков! Налетай, торопись!
Плитка KERAMA MARAZZI
Варан белый 20*30 – 62 ед. Цена за 1 плитку – 27 руб.
Ницца светло-серый 1223, 9,9*9,9 – 9 плиток. Цена за 1 плитку – 5 руб.
Затирка
Bergauf Kitt, цвет ГРАНИТ, 2 кг – 2,5 упаковки. Цена за 1 уп.- 86 руб.
Затирка для мозаики – почти полная упаковка – Цена - 150 руб.
Шпатлевка
Шпатлевка гипсовая Геркулес 15 кг, 2 уп. Цена за 1 уп.-200 руб.
Шпатлевка Фугенфюллер Кнауф 25 кг. Остаток – 17,5 кг. Цена - 300 руб.
Шпатлевка Ветонит LR+ 25 кг. В наличии: Целая уп. Цена - 750 руб. Остаток – 20 кг. Цена - 600 руб.
Самовыравнивающийся пол Геркулес 25 кг., 1 уп. Цена за 1 уп.-290 руб.
Грубый ровнитель для пола Геркулес 25 кг., 2 уп. Цена за 1 уп.-145 руб.
А также
Клей для флизелиновых обоев KLEO – 2 упаковки – 315 руб.
Цемент М400 , 50 кг- 1 уп. Цена за 1 уп.-245 руб.
Торг уместен! Самовывоз из 38а, 9 этаж
Кто заинтересовался, пишите в личку!
Плитка KERAMA MARAZZI
Варан белый 20*30 – 62 ед. Цена за 1 плитку – 27 руб.
Ницца светло-серый 1223, 9,9*9,9 – 9 плиток. Цена за 1 плитку – 5 руб.
Затирка
Bergauf Kitt, цвет ГРАНИТ, 2 кг – 2,5 упаковки. Цена за 1 уп.- 86 руб.
Затирка для мозаики – почти полная упаковка – Цена - 150 руб.
Шпатлевка
Шпатлевка гипсовая Геркулес 15 кг, 2 уп. Цена за 1 уп.-200 руб.
Шпатлевка Фугенфюллер Кнауф 25 кг. Остаток – 17,5 кг. Цена - 300 руб.
Шпатлевка Ветонит LR+ 25 кг. В наличии: Целая уп. Цена - 750 руб. Остаток – 20 кг. Цена - 600 руб.
Самовыравнивающийся пол Геркулес 25 кг., 1 уп. Цена за 1 уп.-290 руб.
Грубый ровнитель для пола Геркулес 25 кг., 2 уп. Цена за 1 уп.-145 руб.
А также
Клей для флизелиновых обоев KLEO – 2 упаковки – 315 руб.
Цемент М400 , 50 кг- 1 уп. Цена за 1 уп.-245 руб.
Торг уместен! Самовывоз из 38а, 9 этаж
Кто заинтересовался, пишите в личку!
Мираж_
activist
Подскажите пож-та, оплата за лифт жильцами выполнялась с момента выдачи ключей для ремонта или после того как он был официально запущен? (примерно через 6 месяцев после ключей) Спасибо 

Народ, кто-нибудь ставил на крышу себе спутниковую антену, есть ли с этим проблемы? (закрытый выход на крышу, разрешение от УК)
minimax84
activist
Я бы сказал что цены у Вас побольше магазинных получаются, тут надо заинтересовать.) Тот же грубый ровнитель в гекторе чуть ли не 119 руб стоит)
Nigth_Violet
activist
ну не знаю...брали в оптовой фирме. может в гекторе не тот объем...Но вообще, как я и писала, торг уместен! 

Мой опыт распродажи остатков. Всё продавал в половину цены. Сухие смеси сразу ушли (ещё и очередь из покупателей была), а вот грунтовка и ГВЛ до сих пор в гараже стоят.
Nigth_Violet
activist
Александр, спасибо за рекомендацию. Учту!
TaNuSHkInA
veteran
Вот моя платежка за декабрь.Всем добрый день.
Для студии, со светом и водой- думаю нормальная оплата коммунальных за месяц
Сейчас только увидела-а мусор у вас не вывозят что ли? Нет в квитке строчки такой 
1049
experienced
я думаю мусор и уборка входят в содержание жилья
TaNuSHkInA
veteran
я думаю мусор и уборка входят в содержание жильяТогда возможно -у нас же новая УК (забыла). Но у нас в квитках отдельная строка по мусору,а содержание чуток меньше по стоимости.
Filin99
activist
Куплю дверь БУ китайскую, предложения в личку
1049
experienced
Сегодня утром в санузле был замечен канализационный душок, про который здесь кто-то уже говорил! У кого была такая проблема как решили? Вроде говорили, что это может быть замёрзшая вент. шахта канализации!? Кому жаловаться? 

Здрасти), у меня была такая проблема, а может быть и есть -ещё не была на квартире в эти морозы.Необходимо написать заявку в диспетчерской на визит сантехников,они примчатся в этот же день и всё проверят, а если повезёт и устранят сразу. У Вас какой этаж?
ТОП 5
4

спасибо)