Заходил во второй дом и честно скажу мне не понравился первый этаж. У него нет цоколя. А пол устроен таким образом, что на землю кладется пенопласт, сверху металлическая сетка и все это заливается стяжкой.не знаю, не жила в таких домах...
Я могу ошибаться, но с земли сыростью будет тянуть очень сильно.
у нас квартира первый этаж и цоколь. получается, тоже будет сыро?
Vasisualli
member
такая же квартира, не думаю, что через бетон будет что то проходить. На крайняк сейчас в строительных много всего чем можно устранить сие проблему.Заходил во второй дом и честно скажу мне не понравился первый этаж. У него нет цоколя. А пол устроен таким образом, что на землю кладется пенопласт, сверху металлическая сетка и все это заливается стяжкой.не знаю, не жила в таких домах...
Я могу ошибаться, но с земли сыростью будет тянуть очень сильно.
у нас квартира первый этаж и цоколь. получается, тоже будет сыро?
ilyas
experienced
Господа жители второго дома - поделитесь радостью. Кто уже подписал акт приемки и как вы это сделали без газа? И вообще - чего насчет газа вам говорят? Понятно, что его нет и его обещают сделать в неком будущем, но хотя бы трубы для газа завели в квартиры?Спросил в Антаре как так они подписывают акт без газа. Сказали, что выдают гарантийное письмо.
Мари__я
activist
Всем добрый день! Второй дом только начали обзванивать, то что он почти готов к эксплуотации я не считаю, что он сдан - слишком громко антаровцы все раздувают. Сдан - это когда документы в юстиции зарегистрированы, разве я не права? Батареи, например, работают только в тестовом режиме. Документы еще не видела, поэтому ничего пока сказать не могу. Скорее всего, по гарантийному письму газ будут предлагать, посмотрим:)
А то что Юрченко в курсе стройки, то это мало что дает, к сожалению.
А то что Юрченко в курсе стройки, то это мало что дает, к сожалению.
Дмитрий012
activist
С гарантийным письмом все понятно. Меня больше интересует - под газ трубы завели в квартиры или нет. Хотя забавно сдавать дом по гарантийному письму. Есть скан такого гарантийного письма?
ncoolvit
activist
а кто-нибудь видел документы на проведение газа, сам договор?
SolnzeGreet
junior
Всем добрый вечер!
Прочитала новости про 2ой дом. Очень рада за его жителей! так сказать, началась "движуха"!
У меня вопрос про 3ий дом. Скажите, пожалуйста, кто нибудь знает какие-либо новости про его строительство? достроили или нет? Не можем дождаться его сдачи! Скорее бы квартирку получить!
Прочитала новости про 2ой дом. Очень рада за его жителей! так сказать, началась "движуха"!
У меня вопрос про 3ий дом. Скажите, пожалуйста, кто нибудь знает какие-либо новости про его строительство? достроили или нет? Не можем дождаться его сдачи! Скорее бы квартирку получить!
Сейчас читают
Интересно
1698
30
Новогодний топик от дракона к змее
46574
402
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1352752
817
Klyukva
junior
3-ий дом привет всем. Поздравляю всех жителей 2-ого дома. Скоро наверное и нас будут поздравлять.Посмотрим но я думаю вернее даже сказать знаю что все будет ок.Я человек вообще пессимистичный особенно касающегося строительных фирм но здесь я очень долго узнавал спрашивал даже узнавал финансовое положение антара.Все было ОК. У них почти нет долгов. Единственное побольше рабочих надо нанимать и все будет ОК. Ну а ждать все равно придется. Единственное что меня немножко напрягло что антар на 75% принадлежит жене Дарнева. А так больше ничего не вызывает никаких вопросов.Про газ я уже говорил это стопроцентная информация что индивидуальные дома подключают к газу. Надо ждать и все будет! Кто нибудь что нибудь слышал про строительство детского сада школы больницы? По моему это очень интересная тема!!!
Поздравляю всех жителей 2-го дома! Надеюсь, наш 4-й дом тоже недолго ждать осталось. По поводу сада и школы я спрашивала, когда мы покупали квартиру (в конце октября), мне в Антаре ответили так: "Сад будем строить после сдачи 8-го дома. У нас первоочередное - это дома построить, да и как раз детишек поднаберётся. Это будет примерно в 2013 году". Вот так нам сказали, а будет ли так на самом деле, не знаю,но очень надеюсь, что будет, потому что вопрос для нас действительно актуальный.
Жители 2го дома. Ну и какие первые впечатления?
кто нибудь получил уже в этом году деньги по губернаторской программе?А то письмо то пришло а денежек пока нету
Leolia#000
member
У нас мальчик знакомый живет в первом доме, вчера спрашивала его про третий дом, на предмет идет ли там строительство. Я думала зимой они вообще строить не будутА он говорит что потихоньку, но каждый день там копошатся рабочие, не в большом количестве, но это все равно очень хорошоТоже хочется быстрее!
Единственное что меня немножко напрягло что антар на 75% принадлежит жене Дарнева.Это не имеет значения кто там учредитель.
ПРо детский сад слышала - что фундамент заложили летом 2011 на 150 мест. Вроде как то ли к концу 2012, то ли к концу 2013 должны сдать - не помню точно, так как нам уже (пока))) ) не актуально.
ITarasova
activist
ШКОЛА - подскажите, пожалуйста, жильцы первого-второго дома и соседи по домам в перспективе - в какие школы ходят Ваши дети? Возите в город или в Октябрьский? ЧТо со школьным автобусом в Октябрьский? Как там вообще школа? Планируем отдавать в первый класс осенью 2013 - посоветуйте, в какую школу отдать в подготовительную группу в период осень 2012-весна 2013? Хочется все-таки, чтобы учился вместе с соседскими ребятишками, пока свою школу Антар не построит - все веселее им и спокойнее нам.
про школу и детский сад: "Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается!"
По губернаторской программе: купили в пятом доме 3 декабря, 14 отдали в юстицию, забрали 21, 22 декабря отдали доки на субсидию, сегодня на сайте МФС опубликовали новый реестр, мы в списке!!!!!!:D А письма по почте ещё нет! Теперь в ожидании денежек...
добрый день. Мы со второго дома. Скажите кто-нибудь уже подписал акт?
День добрый! А что подписывать? Ни отопления ни газа, никаких условий к проживанию. Мне даже пресловутое гарантийное письмо не дали!
А вы в курсе как насчет коммунальных платежей? Нам сказали:даже если вы подпишите акт,платить не надо пока дом не введется в эксплуатацию. Т.е. в эксплуатацию дом введут когда все дольщики подпишут акт. И еще что-то насчет общего собрания говорили.
Дмитрий012
activist
Насчет коммунальных платежей лучше бы вы проконсультировались с независимыми экспертами... Потому как я слышал ровно обратное - подписал акт - квартира твоя, делай что хочешь и плати за коммуналку САМ...
Vasisualli
member
А вы в курсе как насчет коммунальных платежей? Нам сказали:даже если вы подпишите акт,платить не надо пока дом не введется в эксплуатацию. Т.е. в эксплуатацию дом введут когда все дольщики подпишут акт. И еще что-то насчет общего собрания говорили.Кто сказал?!
А если при постройке дома, откажешься подписывать до газификации, могут ли расторгнуть договор односторонне?
Надеюсь, что летом все сделают. Не поморозу же землю рыть :-)
Мари__я
activist
В последнее время склоняюсь не верить словам антаровцев. Бумаг мне на эту тему не давали за подписью и печатью, посему принимать смысла не вижу. Собрание будет, может хотябы к нему подготовятся. В любом случае отопление запускать и не собираются в этом году, остальное все слова.
Мари__я
activist
Уважаемая, Вы договр то почитайте на досуге! Договор с Вами расторгнуть в одностороннем порядке могут только в одном случае - если Вы денег должны. Что за паника то? На соседней ветке некоторые акт приемки подписывают вместе с договором ДДУ, можете так же поступить!
Vasisualli
member
Уважаемая, Вы договр то почитайте на досуге! Договор с Вами расторгнуть в одностороннем порядке могут только в одном случае - если Вы денег должны. Что за паника то? На соседней ветке некоторые акт приемки подписывают вместе с договором ДДУ, можете так же поступить!нет абсолютно никакой паники :-)
Я и без газа проживу ;-)
pslava24
junior
В антаре ведь говорили что в этом году газ будет привозной. А летом они начнут проводить газопровод.
Дмитрий012
activist
Куда его привозить будут, если труб под газ в квартирах просто НЕТ? НА отопление пойдет только? А как же газ в квартирах?
Видимо, передумали привозить. Они много чего говорят, слова на хлеб не намажешь и ими не согреешься.
А если Акт подписан, то ты являешься собственником по закону и обязан платить за комуналку, и не важно кто кому что сказал, выкатят потом счет за весь период и придется платить.
А если Акт подписан, то ты являешься собственником по закону и обязан платить за комуналку, и не важно кто кому что сказал, выкатят потом счет за весь период и придется платить.
pslava24
junior
Там вроде по проекту на каждый подьезд своя котельная получается должна быть емкость для газа,ну а плиту можно и электрическую. Когда мы там были после новогодних праздников прораб ничего внятно не обьяснил все время куда-то уходил потом возвращалсяю Собираемся съездить еще найти эту котельную если таковая существует.
corbi
activist
Говорят, газ в квартирах будет...через вентиляцию будут подавать, чтоб трубы не тянуть
Вы знаете когда на первом доме протянули? уже перед сдачей. Вы прежде чем тут перетирать узналиб у застройщика когда они это собираются делать и как это будет обстоять)
Вы знаете когда на первом доме протянули? уже перед сдачей. Вы прежде чем тут перетирать узналиб у застройщика когда они это собираются делать и как это будет обстоять)
Дмитрий012
activist
Сложим пару фактов.
1. На сайте Антара выложена новость, что 2й дом сдан 30 декабря. Дом сдан - значит выполнены ВСЕ работы, предусмотренные проектом.
2. Владелец одной из квартир пишет, что был в квартире - труб на газ и счетчика нет.
антар ведь никто за язык и клавиатуру не тянул - сами написали что дом сдан... А труб нет... Какой из этого вывод?
1. На сайте Антара выложена новость, что 2й дом сдан 30 декабря. Дом сдан - значит выполнены ВСЕ работы, предусмотренные проектом.
2. Владелец одной из квартир пишет, что был в квартире - труб на газ и счетчика нет.
антар ведь никто за язык и клавиатуру не тянул - сами написали что дом сдан... А труб нет... Какой из этого вывод?
corbi
activist
а кому он сдан?
Если администрации, то могли в гарантийке написать, что разводка будет при подводе газа.
Если жителям, то почему не смотрели в акт приема-передачи, но на сколь мне известно, акты по второму дому еще не подписывал никто, тогда резонный вопрос: почему не интересуемся у застройщика?
Если администрации, то могли в гарантийке написать, что разводка будет при подводе газа.
Если жителям, то почему не смотрели в акт приема-передачи, но на сколь мне известно, акты по второму дому еще не подписывал никто, тогда резонный вопрос: почему не интересуемся у застройщика?
Дмитрий012
activist
Был бы мой дом -я бы поинтересовался у застройщика... А пока - жду ответов от владельцев квартир во втором доме.
corbi
activist
а я так понял Вы из второго дома.
А что, хорошая тема: газ подвести через вентияцию... и поджечь! И разом все проблемы решатся. Нет дома - нет проблем.
На счет труб интересуемся, причем активно, не говорит ничего застройщик.
На счет труб интересуемся, причем активно, не говорит ничего застройщик.
Там ведь около подьезда есть котельная. А трубы прокладывать к ней будут весной. Я не пойму почему вы решили что газ через вентиляцию. Я понял что в квартирах вообще газа не будет,ну или может по желанию. Это в первом доме,там по другому спроектировано.
ДДУ на руках? Там по газу есть пункт. Про "газ по-желанию" не увидел. Да и как вы это представляете? Вы топитесь газом, вы углем, а вот 267 квартира альтернативным топливом.
ncoolvit
activist
Первый дом за счёт электричества сейчас обогревается?
всем здравствуйте. хотим купить квартиру в 4 доме. кто нибудь из 4 дома получил губернаторскую субсидию? или надо ждать пока дом достроят?
всем здравствуйте. хотим купить квартиру в 4 доме. кто нибудь из 4 дома получил губернаторскую субсидию? или надо ждать пока дом достроят?а разве 4-й дом не распродан полностью? и даже пятый уже.
насколько нам известно, квартиры сейчас продаются только в 6-м доме
там есть одна свободная квартира. с людьми расторгли договор. так как они не внесли деньги вовремя.
там есть одна свободная квартира. с людьми расторгли договор. так как они не внесли деньги вовремя.тогда Вам лучше уточнить, какой вид договора будет у Вас на руках, если Вы купите эту квартиру. Если у Вас будет не ДДУ, а договор переуступки прав, то под губернаторскую программу вы можете не попасть
будет договор дду на руках. просто не понятно, когда именно нам субсидию перечислят? когда дом сдастся или когда мы рассчитаемся с антаром?
ксати я звонила сегодня по поводу газифицирования поселка в "сибгазсервис", который на писарева находится. мне там сказали , что светлый будет газифицировать "сибирьгазсервис", который на фрунзе, но туда не смогла позвонить, они сегодня не работают.
кто нибудь покупал квартиры у подрядчика? они там еше дешевле, чем в самом антаре стоят.
ксати я звонила сегодня по поводу газифицирования поселка в "сибгазсервис", который на писарева находится. мне там сказали , что светлый будет газифицировать "сибирьгазсервис", который на фрунзе, но туда не смогла позвонить, они сегодня не работают.
кто нибудь покупал квартиры у подрядчика? они там еше дешевле, чем в самом антаре стоят.
Субсидию дают после того, как Вы полностью с Антаром рассчитаетесь и зарегистрируете в юстиции ДДУ. Для получения субсидии нужна справка от Антара, что Вы им ничего не должны, а вот сдачу дома ждать не надо.
спасибо. а вы уже получили, если не секрет?
смотрю на сайте у антара уже 2 квартиры с дома номер 2 продают и 5 квартир с дома номер 4))) что бы это значило??
Мы пока не подавали документы на субсидию, т.к. регистрация ДДУ у нас ещё только на 10 февраля назначена, но 2-е знакомых недавно получили.
смотрю на сайте у антара уже 2 квартиры с дома номер 2 продают и 5 квартир с дома номер 4))) что бы это значило??Это может значить, что некоторые люди покупали квартиры у анатара исключительно для того, чтобы получить субсидию. Именно у Антара потому, что у них самые низкие цены.
Самые дешевые квартиры стоили около 400т.р.
ну вот и сами посчитайте.
ТОП 5
1
2
3
4