Дискус - строительство 30х домов (часть 9)
174407
995
ННК
Ребята, подскажите, как лучше брать квартиру, через агенства или непосредствено через Дискус? Я в том плане, где более внимательно отнесутся к запросам клиента. Где предложат больше вариантов квартир? В прошлый раз брала квартиру для дочери, и вариантов никаких не было: бери эту или в следующем доме. А в следующем будет дороже. Что в принципе так и было. Сейчас хочу взять квартиру для себя и не знаю, куда лучше идти. Подскажите, у кого есть подобный опыт. И еще. В прошлом году взяли квартиру с быстрым сроком сдочи. 31 дом. А такое раньше было? Есть ли надежда, что этим летом выбросят в продажу квартиры с подобным сроком ожидания, а не 2 года, как сейчас выставлено на сайте Дискуса? Просвятите, кто что знает.
ННК
Мы брали через Дискус. Нам предлагали несколько вариантов на разных этажах. По поводу быстрого срока сдачи, я считаю нам очень повезло, хотя есть свои минусы - отсутствие балконов. В любом случае вставайте на очередь , попросите менеджеров, чтобы сообщили если будут квартиры с быстрым сроком сдачи.

-----------------------------------------
Дом, 32 - 2 подъезд
ННК
А что вы все накинулись на человека? :biggrin: разве он не прав? чаще всего ведь так и бывает, всегда вызывает подозрение пользователь который что-то "навязывает" недавно зарегистрированный и малым числом сообщений))) не стоит так буквально всё воспринимать, в конце концов у всех своя голова, каждый сам принимает окончательное решение кого нанять и за какие деньги :улыб:

Дядечка, а вы сами не оказываете ремонтные услуги? Это не способ ли устранить конкурентов потенциальных?
Оказывает... и не скрывает это... он писал ранее об этом, но оговорился, что возможно его услуги покажутся недешевыми, поэтому даже предлагать их не будет. :улыб:

Будьте проще, форум для того и создан, чтобы общаться, советовать и выражать свою точку зрения :knix: давайте жить друуужно :agree: :flowers: :friends:
nactuxa
В строительстве есть некий принцип или правило:
Делаем быстро, качественно, недорого. Выбирайте ДВА любых условия.
:миг:
Andd22
какие новости, кому начали выдавать ключи? кому звонили? кто сам звонил? заранее спасибо за любую инфу
Masha123
по понятийному праву 32й дом должен раньше ключи получить, потому как купили раньше и застройщику свои денежки раньше принесли.
да и ключи в декабре обещали
TEAMAP
Тогда 30-й дом "беспредельщики", его продавали позже!:хехе: В офисе на Снежиной говорят, что начнут с 32-го. Кстати, уже вторую (как минимум) ночь в 1 и 2-м подъездах 32-го дома горит свет в подъездных окошках, неужели так всё запущено, что работают по ночам? Слабый свет виден и в торцевых окнах меньших двушек, похоже двери в квартиры открыты.
Kostya777
Открою вам секрет, мои родители живут прямо напротив 32 дома, я к ним каждую неделю езжу , так вот свет в подъездах вечером и ночью начал гореть где-то с середины января (если не раньше), но отмечу, что ночью там точно никто не работает.
zolkiewski
zolkiewski, многие новоселы даже не имеют представления о том, что их ждет. Поэтому я просто скопировал с первого открывшегося сайта в гугле, часть статьи без правок, дополнений и ссылок, дабы не рекламировать. То, что в статье журналист или редактор поставил не там предлоги и знаки препинания, а я не обратил особого внимания. Так я и не хвалился, что это мой вдумчивый и глубоко научный труд. Заметка для новосела, с гугла - не более того.
Но если вы внимательно читали, что я до этого ответил SmarTу на его фразу: "Усадку дают восновном кирпичные дома, и ещё какую, причём и через 20 лет могут дать =) если в цементе песка много! Тутже плиты, и усадка может быть меж плит!" По этому речь шла не только о панельных домах Дискуса, но и о кирпичных, которых то же страшится не надо при ремонте. Главное грамотно и последовательно все делать.
То, что вы не смогли сдержаться и отрецензировали текст, то это хорошо, тем больше будет у людей информации. Но и у вас, в вашей горячей рецензии, много неточностей:

- и в панельных домах бывает, что через год - другой стали плохо открыться дверь или окно? - бывает!;
- если в комнате на потолке проходят заметные межпанельные швы, то я бы предпочел натяжной потолок, потому что это и быстрее и эстетичнее, а затраты примерно одного уровня +-. С отделкой потолка, где явно видны смещения плит, придется повозится. А это и дополнительные сроки и расходы. Тут каждый выбирает, что ему нравится;
- при упоминании "сан кабинок" вы забыли, что стены, которые выходят в коридор выполнены у Дискуса из кирпича. Следовательно будет усадка. Так же вы понимаете, что отделка недорогими панелями намного экономней для некоторых людей, которые не могут, на этом этапе, позволить себе дорогой керамогранит или керамическую плитку, а уж отделка интерьерными панелями даст фору или не хуже. И то что может случиться с плиткой уж не как не случиться с панелью. В этом вы согласны?;
- Пластичная смесь...(термин конечно не строительный, а скорее бытовой) тут я думаю можно действительно вам рассказать, если вы не знаете,хоть и начальник участка 16 лет, а скорее всего просто забыли, эти смеси лет 10 -15 на рынках Новосиба продают. Они по качественному составу бывают очень разные и применяются во многих сферах строительства, от бытовых нужд, до нужд серьезных строительных и стратегических объектов:
Плиточный клей марки LITOKOL - используется на сложных объектах и сильными температурными колебаниями, большими физическими нагрузками и противостоят влаге и химическим составам. Его мы использовали на нашей ТЭЦ -2 в хим лаборатории в цехе очистки, совместно со специальными латексными добавками LATEXKOL–м ("Латексная добавка к цементным клеевым смесям. Используется для разведения цементных клеевых смесей класса С1, частично или полностью заменяя воду. Цементный клей, разведённый на латексе, соответствует классу улучшенных эластичных клеев"). Так же использовали в мех. цехе - "реактивный двухкомпонентный эпоксидно-полиуретановый клей для укладки всех видов плитки на различные поверхности, включая эластичные и вибрирующие. Пригоден для создания водонепроницаемых покрытий и выравнивания.
Сфера применения: Используется для укладки керамогранита, керамической плитки, мрамора, мозаики и клинкера на цементные поверхности, штукатурку, бетон, ацеид, ЦСП, ДСП, ОСП, фанеру, дерево, асфальт, ПВХ, металлические листы, а также поверхности, подверженные воздействию вибрации."
Но это уже реклама! и пример реального применения мною в строительстве.
Лично вам, zolkiewski, могу дать телефон Заказчика на ТЭЦ, у него и спросите о моей компетентности.:миг:
Сами понимаете, что более дешевые варианты пригодны и для отделки бытовых помещений.
Кичится должностями я не буду, на сайте это ни к чему. Но поверьте, что придя на ваш объект, где вы трудитесь в должности начальника участка, я найду у вас очень много нарушений :biggrin:
Если у вас zolkiewski, ещё есть вопросы или претензии в мой адрес, пишите, но лучше в личку, дабы не разводить тут воду в киселе.
А все предыдущие посты размещены для тех, кто становится новоселами, что бы хоть немного помочь и предостеречь.
Ну как то так...
Ну очень много букв получилось.... а всего то получается я защищал статью, с которой скопировал часть текста, для ознакомления соседям! :rofl:
ННК
ННК "Ребята, подскажите, как лучше брать квартиру, через агенства или непосредствено через Дискус? Я в том плане, где более внимательно отнесутся к запросам клиента. Где предложат больше вариантов квартир? В прошлый раз брала квартиру для дочери, и вариантов никаких не было: бери эту или в следующем доме. А в следующем будет дороже. Что в принципе так и было. Сейчас хочу взять квартиру для себя и не знаю, куда лучше идти. Подскажите, у кого есть подобный опыт. И еще. В прошлом году взяли квартиру с быстрым сроком сдочи. 31 дом. А такое раньше было? Есть ли надежда, что этим летом выбросят в продажу квартиры с подобным сроком ожидания, а не 2 года, как сейчас выставлено на сайте Дискуса? Просвятите, кто что знает."

При покупки кв-ры в 31 доме я подал заявки и в Дискус и в агенство. В итоге Дискус предложил лучший вариант (2 кв-ра и 1 кв, на 5 и 6 этажах), чем в агенстве. А агенстве предложили 1кв на 8 и 9, правда подешевле.
На прошлой неделе в Дискусе двух комнатных кв-р в 79 доме уже не было, а агенстве НИАН предлагают варианты (1 кв 2014г)...
Я бы обратился и в Дискус и в агенство.
Про дома с быстрым сроком сдачи риэлторы улыбаются и говорят: "не ждите, очень маловероятно повторение подобного".
Roms777
кому то Дискус еще и варианты предлагает...
Мне вообще сказали в офисе, ваша квартира будет такая то и все. =)
в целом я пока довольна
ha4apyri
Кстати, ключи получила от 30 дома... ну уже не для кого не новость...
в целом косяков не очень много, даже стены почти ровные на глаз)

вот не понравилось совсем:
1. выключатели высоко (точнее проводочки под них)
2. батарее совдеповских времен, которые ясно нужно менять
3. жара в квартире...

а еще дают бумажку на Снежиной в которой написано, для того чтобы работала вентиляция, я буду проветривать 4 раза в день свое помещение :улыб:

У кого тут профильное образование, объясните по простому почему жарко и как с этим бороться? и правда ли для того чтобы работала вентиляция, нужно окна проветривать...
ha4apyri
а вот еще что забыла...
хочу же счетчики на воду поставить.
дак вот у ук сказали что нужно только опломбировать (300 рублей за 2 шт)
а вот в месте где заявление на электросчетщик "писала" (простите не знаю как очередная контора называется которая пока не знаю чем занимается) мне сказали что нужно узаконить их будет за 8 тыс рублей и они избавят меня от всей бумажной волокиты...

расскажите что правда, а что не очень?
Kate_S
Ну не знаю, я тоже хотела поменьше в ремонт вкладывать.....мне Стройсервис делал, они мне сначала предлогали 800 рублей за квадрат (800*58=46400рублей) это работа плюс материал! стены шпатлевка причём в 2 слоя, пол не в уровень под линолеум и потолок в белый цвет.я узнавала - то же что и у соболя только дешевле на 200рублей за квадрат. Мне показывали эту работу на готовых квартирах-пойдет, если слаще морковки не видели! в итоге заказала нормальную отделку....зато теперь гостям не стыдно показать, а то у подруги на дискусе в 38 доме, как она шкаф в угол поставила.......сразу вообщем стало видно какие ужасные углы и кривые стены.а нерусские отделочники....так те вообще как я поняла в ремонте ничего толком не понимают......один такой сделал у соседей ремонт, так там потрескался угол и отвалились обои.......а он трубку не берёт.....боится,гад!!!! :шок:
аппетит приходит во время еды... теперь Стройсервис не хочет за такие деньги работать... ну их тоже можно понять, цены растут, кушать хочется, но хотя бы смены нормальные присылали, а не по справочнику фонарева взятые...
ha4apyri
"а вот еще что забыла...
хочу же счетчики на воду поставить.
дак вот у ук сказали что нужно только опломбировать (300 рублей за 2 шт)
а вот в месте где заявление на электросчетщик "писала" (простите не знаю как очередная контора называется которая пока не знаю чем занимается) мне сказали что нужно узаконить их будет за 8 тыс рублей и они избавят меня от всей бумажной волокиты...
расскажите что правда, а что не очень?"

У меня сотрудник устанавливал себе в квартиру счетчики, мы ему проект на установку сделали сами на предприятии, счетчики купил сам в магазине и установку счетчиков сделали сами своими силами., он оплатил в Горводоканале сам, предоставив проект и в назначенный день пришел человек из Горводоканала и опломбировал счетчики. Вопросов ни у кого не было. Всё обошлось: 600 руб за два счетчика, что то около 300 руб в Горводоканале и + установка - 1000 рублей. А да, и бутылка коньяка проектировщику! :хехе:
Roms777
Спасибо за информацию! И на мой вопрос и на вопрос ha4apyri. Он актуален наверно для всех. Муж тоже сам собирается всё устанавливать, но вот процедуру узаконивания не знали. Спасибо! К стати, он находил схемы установки тоже в интернете.
ННК
"На прошлой неделе в Дискусе двух комнатных кв-р в 79 доме уже не было, а агенстве НИАН предлагают варианты (1 кв 2014г)...
Я бы обратился и в Дискус и в агенство."
Утром звонила своему старому агенту. Она сказала так же, как и вы, что двушек нет сейчас. Следующий дом будет в середине марта в продаже. Обнадёжила, что подищет вариант. Ну и по Вашему совету позвонила вечером в ДИСКУС. Там меня ошарашили, что очередь на двушки расписана на пол года вперёд, и их больше не будет. (надеюсь пока, на пол года, как в прошлом году?) Чьей информации можно доверять?
ННК
Я на днях выясню про установку счетчика и сообщу более подробно.
Irini
Занимаюсь натяжными потолками по поводу дискуса верно подмечено потолок трескается в зале что первые дома 20 кв зал что сейчас 25 кв зал. многие штукатурят а через пару месяцев натяжной делают
ha4apyri
Черновая отделка 800 р за метр квадратный это более дешевый аналог отделки, которую выполняет "Соболь" (1000 р за м2). Сообщаю Вам, что этот вариант является наиболее экономным, но при этом достаточно приемлемого качества.
Я не высылал Вам никакой сметы, вероятно, Вам кто-то из форумчан отправил файл, о содержании которого я могу только догадываться.
Расценки мы не меняли и в ближайшее время менять не планируем.
Алекс80
а если меня затопят или я его поврежу немного, мне что новый целиком покупать? или его можно как обычный беленый самому подлатать?
ННК
"На прошлой неделе в Дискусе двух комнатных кв-р в 79 доме уже не было, а агенстве НИАН предлагают варианты (1 кв 2014г)...
Я бы обратился и в Дискус и в агенство."
Утром звонила своему старому агенту. Она сказала так же, как и вы, что двушек нет сейчас. Следующий дом будет в середине марта в продаже. Обнадёжила, что подищет вариант. Ну и по Вашему совету позвонила вечером в ДИСКУС. Там меня ошарашили, что очередь на двушки расписана на пол года вперёд, и их больше не будет. (надеюсь пока, на пол года, как в прошлом году?) Чьей информации можно доверять?
Я правильно понимаю - что если я стою в Дискусе на очереди на кв-ру около года и моя очередь подошла, то нужно еще полгода простоять , чтоб взять ИМЕННО 2-шку?
Bat_Bat
Черновая отделка 800 р за метр квадратный это более дешевый аналог отделки, которую выполняет "Соболь" (1000 р за м2). Сообщаю Вам, что этот вариант является наиболее экономным, но при этом достаточно приемлемого качества.
Я не высылал Вам никакой сметы, вероятно, Вам кто-то из форумчан отправил файл, о содержании которого я могу только догадываться.
хм... девушка выслала контакты и кто то прислал смету с шапочкой "стройсервис" от ее имени на почту... почта моя нигде не фигурирует, прошу заметить.
хотя я по дубльгис посмотрела стройсервисов штук 15, так что может какой то другой это стройсервис.
Bat_Bat
напишите мне в личку, обсудим:улыб:
ИРУСЯ
Да, правильно вы поняли, у нас именно так и было :yes.gif: только конечно не полгода двушку ждали, но два-три месяца точно :улыб:
ha4apyri
Счетчики обязательно ставить сразу? Возможно ли поставить их через год-два?

-------------------------------------------------------
Дом 32 - 2 подъезд
Автоинформатор
Дождались!!! Завтра пригласили за ключами, 32 дом, 1-ый подъезд :live:
Jessik
отличная новость!
Jessik
Поздравляю 32-й:улыб: 31-й, набираемся терпения, ждем март!!!
Olga55
УРА!!!! УРА!!!!! поздравляю всех соседей!
Jessik
Поздравляю от души!Нам из всех 10-ти домов последними выдадут.
Jessik
здорово! :appl: нам еще не звонили...ждемс:хехе:
divine
Замечательная новость!
Jessik
УРА!!! Спасибо огромное! Поздравляю всех! Терпение и труд всех переждут!
Я только что звонила, отвечают 31 и 32 дом звонка ждите в марте! Они получают удовольствие, чтоли?
дом 32 3 под.
Olga55
Ура!!!
Может и мне успеют дать за две недели отпуска?
4 подъезд 32 дом
ha4apyri
Вы же мне в личку прислали свой почтовый ящик, я сама на него с почты мужа отправила вам предварительную смету на типовую двушку как у меня! Ее под мои запросы по телефону составял Bat-Bat, а потом уже после замеров на месте они мне сделали точную смету под мою квартиру!
Kate_S
Вы же мне в личку прислали свой почтовый ящик, я сама на него с почты мужа отправила вам предварительную смету на типовую двушку как у меня! Ее под мои запросы по телефону составял Bat-Bat, а потом уже после замеров на месте они мне сделали точную смету под мою квартиру!
ага, нашла. на 78 тыс только работа на сколько я поняла.
Kate_S
а после мне смету предварительную прислали на 123 тысячи без материалов...
и там в вперемежку, половина чистовой, половина черновой :безум:

хотя я просила четко 2 сметы... потому что удаленно мне все это дело контролировать вообще нереально.
ha4apyri
Я так понимаю, вам нужно разговаривать непосредственно с представителем тех, кто будет делать ремонт в ВАШЕЙ квартире. А сейчас вы обсуждаете чужую смету, какие претензии?
BlockAN
Я так понимаю, вам нужно разговаривать непосредственно с представителем тех, кто будет делать ремонт в ВАШЕЙ квартире. А сейчас вы обсуждаете чужую смету, какие претензии?
я говорю про свою смету... мне смету сделали на 123 тысячи.
Автоинформатор
Ура! Меня тоже пригласили получать ключи.32 дом ,студия ,1 подъезд. :biggrin:
proco
Мне тоже сегодня неожиданно позвонили в 15.53 из Дискуса.Завтра приемка квартиры.32дом 1 подъезд 3 этаж.УРААААААААА!!!
proco
поздравляю ! очень хорошо! я второй подъезд, теперь не убираю телефон далеко
proco
Сосед,у вас студия на каком этаже?
хлопчик
ну все пошло дело, ждем ваших впечатлений от квартир
Jessik
отлично
ha4apyri
я говорю про свою смету... мне смету сделали на 123 тысячи.
А, а если их попросить разбить на две сметы? Мне так кажется, можно вообще заказывать каждую работу поотдельности?
ha4apyri
Поздравляю всех с заветными ключиками!!!!))))) :bottle: Помню как сама ожидала их.....думала уж не дождусь((((( Мне они предварительную смету на 78 только делали и прислали с этого ящика GALYN-NSK@mail.ru. Я отправляла только свою смету на 78, а вторую кто вам прислал?
Kate_S
Здравствуйте :agree: Интересут двухкомнатная в вашем доме (или другом,но чтобы можно было заходить на ремонт) 58 м.кв. до 1950 000. Если есть желающие продать,звоните 8-952-920-2615 Кристина.