Дискус - строительство 30х домов (часть 9)
174413
995
BlockAN
я говорю про свою смету... мне смету сделали на 123 тысячи.
А, а если их попросить разбить на две сметы? Мне так кажется, можно вообще заказывать каждую работу поотдельности?
так то можно, почему нет? любой каприз за ваши деньги должен быть.:улыб:
просто все логично, сама не в новосибе живу. делим ремонт условно на 2 части (без меня:черновая, со мной: чистовая). вот и все. не вижу тут ничего ни странного, не лишнего... я сомневаюсь что кто то разрешит обои, кафель и прочее без него выбирать.

зато этапы будет видно и расчет чистый и прозрачный. сделали черновую, приехала посмотрела. приняла. деньги заплатила. и они ничего не должны и мне спокойно.
Kate_S
Поздравляю всех с заветными ключиками!!!!))))) :bottle: Помню как сама ожидала их.....думала уж не дождусь((((( Мне они предварительную смету на 78 только делали и прислали с этого ящика GALYN-NSK@mail.ru. Я отправляла только свою смету на 78, а вторую кто вам прислал?
да, созвонились... я обозначила примерно что хочу. конечно я понимаю что это не окончательный вариант. и вот смета готова. кстати с ящика того же прислали. Но там основная проблема что все в кучу и черновая и чистовая. потолок я просила включить, а вот устройство керамогранита нет например.

позвонила снова, обозначила. там уже ближе к правде 68 тыс только работа. и материалов на 44 тыс.
вот я и недопонимаю местами.
ha4apyri
да ладно, еще все равно ни воды ни света:улыб:
а решать же все надо на месте. И когда бы все успеть :шок:
СКОРАХОД
Смотря как ты его повредиш а с затоплением натяжной чем и хорош через люстру воду слил потолок на место встал люстру на место прикрутил и все .нужен потолок пиши в личку
Redbull
Дождались!!! Завтра пригласили за ключами, 32 дом, 1-ый подъезд :live:
отлично
Звонил в Дискус сказали, что на следующей неделе можно будет получить ключи, 4й подъезд.
Lazura
Желание может и есть продать квартиру,у меня как раз такая,но цена не соответствует действительности.Сегодня получил ключи,сразу составил договор с ТСЖ и на установку электросчетчиков
ha4apyri
Сегодня получил ключи.Свет времянка есть,вода горячая бежит,холодную в течении 2-ух недель подключат
хлопчик
А сколько по вашему она сейчас стоит?
хлопчик
позвонили пригласили за ключами на пятницу 24 февраля, на 14.00 !!!! прошу подсказать на что обратить внимание, и подскажите, акт какой то сразу подписывать нужно? или если что то не впорядке не подписывать? заранее благодарю за советы. а да у меня студия на 3ем этаже дом 32 2ой подъезд
хлопчик
Желание может и есть продать квартиру,у меня как раз такая,но цена не соответствует действительности.Сегодня получил ключи,сразу составил договор с ТСЖ и на установку электросчетчиков
Все ждут ,может после выборов цены будут в два раза дешевле,или как при камунистах квартиры будут раздавать бесплатно,вот и не спешат покупать по нормальной цене,думают всё дешевле найти.)))ГЛАВНОЕ, чтоб деньги не поменяли а то на них потом 1кг конфет купят и всё.Какие отчаянные люди,не боятся на мешке с деньгами сидеть в нашей стране.
Пристрою остатки материалов после ремонта:
- влагостойкий ГВЛ толщиной 10мм, куски 1,2х1,5м (3шт), 1,2х1м (1шт), 80р/м.кв.
- пропитка укрепляющая акриловая Диола-65, 10л = 170р.; 8л = 140р. (начатая банка)
Пристрою бригаду (даже две). Отзыв.
kombiaso
Добрый день. А что по вашему НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА? Брат купил квартиру в дискусе в 30-м доме, у меня летом не было столько наличных. Сейчас ищу квартиру. так перекупы и застройщики такие "нормальные цены" загнули, что волосы на голове шевелится начали. А риэлторы про выборы рассказывают и нагнетают обстановку про "темную лошадку". Вот и сижу на мешке, хотя отчаянной себя не считаю. Желание купить есть. но цены сильно кусаются. Могу подискутировать в личке. Без обид, Но прежде чем писать, поинтересуйтесь этими самыми ценами.
iris_s
Добрый день. А что по вашему НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА? Брат купил квартиру в дискусе в 30-м доме, у меня летом не было столько наличных. Сейчас ищу квартиру. так перекупы и застройщики такие "нормальные цены" загнули, что волосы на голове шевелится начали. А риэлторы про выборы рассказывают и нагнетают обстановку про "темную лошадку". Вот и сижу на мешке, хотя отчаянной себя не считаю. Желание купить есть. но цены сильно кусаются. Могу подискутировать в личке. Без обид, Но прежде чем писать, поинтересуйтесь этими самыми ценами.
Вы анализ рынка проведите и выбирите из самого дешевого,только не ищите ещё дешевле,как известно сыр бесплатный где бывает.Если хотите не переплачивать перекупам как вы говорите,купите у дискуса и это реально просто 2 года ожидания и всё.Только не говорите что срочно надо как будто на вас с неба мешок с деньгами упал.КАЖДЫЙ ведь сам определяет стадию строительства и сам решает на какие риски ему пойти.
kombiaso
По- моему цена вполне приемлемая. Ведь летом они стоили где-то 1400-1500. Ну не продавать же сейчас за те же деньги. Мне в детстве мама притчу рассказывала про еврея, который купил 10 яиц за рубль, сварил их и продал за рубль. У него спросили, Абрам, а что так - то? На что он ответил: А что? И сам при деле, и свежая копеечка. По видимому народ рассуждает таким образом.
ННК
Ребята, 32-й, искренне за вас рада! Поздравляю! Наверно и нам к 8 марта наконец ДИСКУС приподнесут подарок в виде долгожданных ключиков. Третий месяц чемоданных ожиданий...
31, студия
ННК
Ребята, 32-й, искренне за вас рада! Поздравляю! Наверно и нам к 8 марта наконец ДИСКУС приподнесут подарок в виде долгожданных ключиков. Третий месяц чемоданных ожиданий...
31, студия
Хотелось бы к празднику подарок получить. Но если посмотреть по времени сколько Дискус выдает ключи, начиная с 28 дома, то на один дом у них уходит недели три, поэтому я думаю раньше 15 марта не получится.
Olga55
Я не обращала внимание на точные даты начала и окончания выдачи ключей. Но как-то показалось, что за 2 недели успевают. Тогда. с учётом, что каждый дом выдают 3 недели, реально получить ключи только в конце марта. У меня третий подъезд...
ННК
Точно, 30 дом начали обзванивать 2 февраля, 32 - 21 февраля. Значит, ещё пару недель до начала раздачи, и ещё столько же примерно до собственно нашего получения...
ННК
У меня тоже 3 подъезд :agree: Будем ждать. Вроде и осталось недолго, но последние недели - самые длинные :хммм:
Olga55
Здравствуйте, еще раз предлагаю услуги своего брата,он делает все, черновую, кафель, потом встроенную мебель, сам все проектировал, закупал и устанавливал. От нуля до полной красоты. Кому интересно, могу позвать в гости в свою квартиру на Никитина, он мне ее делал. Если нужно, фотки выложу. Главное, он очень хорошо все делает) даже слишком)) Обращайтесь.Зовут Сергей, т. 8 913 381 6120.
Lamara
Я телефон вашего брата записала, как ключи получу, позвоню. Конечно, хотелось бы увидеть фото и если расценки какие-нибудь, можно в личку.
Olga55
я тож с третьего подъезда 31 дома:улыб:
у меня 10 этаж:улыб:
эх..дождаться бы ключиков заветных :а\?:
Lazura
LAZURA откройте *справочник по недвижимости* там все цены есть,в том числе на 32 дом
kiris
А я один из последних получу 4 подъезд, 7 этаж. Скорей бы. :спок:
kud
Только что позвонили пригласили в понедельник за ключами!!! Урррааааааа!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------
32 дом , 3 подъезд , 5 эт
chernoglazka
Только что позвонили пригласили в понедельник за ключами!!! Урррааааааа!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------
32 дом , 3 подъезд , 5 эт
Поздравляю! :bottle: По-моему 32-му дому быстрее ключи раздают. Может и нашему дому к 8 марта начнут ключики выдавать?!!!
Olga55
Ураа! Вот бы к моему дню рожденья получить. (1 марта, 4 подъезд)
chernoglazka
Поздравляю! :роза: Ваши "незабываемые ощущения" надеюсь прочувствовать через 6 месяцев! :knix:
Elenatop
ну что могу сказать, вода горячая есть, электричество есть, окно вроде без явных "косяков". вообщем вот фото. да кстати в одной батарее не было закрывашки внутри (обращайте внимание). дверь конечно анекдот-ищу где заказывать входную дверь теперь
pushist
С размещением унитаза и раковины Дискус наконец пришёл к нормальному классическому варианту, но с полотенцесушителем опять начудил.
На фото как было у меня в 33а.
chernoglazka
Добрый вечер, соседи. Нас тоже пригласили в понедельник за ключами.
3 под. 5 эт.
BlockAN
Желаем Вам получить подарок в виде ключей от квартиры.
32 стр, 3 под. 5 эт.
Автоинформатор
Соседи! Подскажите, как вы,собираетесь располагать кухни,у кого студии. Меня смущают шахты.
proco
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Мне советуют заложить сибитом или зашить гипсокартоном стену, где шахты. Посоветуйте, что лучше или еще что-то можно сделать.
proco
всех смущают..дурацкие эти шахты, а еще и 2..а если заложить сибитом, то место много потеряется..жалко...смотрите в галерее. люди обыгрывают, кто как может, кухонные гарнитуры на заказ..
ИРУСЯ
да, где-то выкладывали замечательную кухню со стеклянными полочками между шахтами. Возможно даже в нашем топике, только в более ранних частях
Redbull
Смотрим в разделе продаж на нгс - 38 вариантов продажи студий только по 32му дому. При том, что на 9ти этажах только 9*4*3=108 студий. И кроме 32 дома есть еще много других. И, скорее всего, не каждая продающаяся квартира выставлена на нгс.
Вы че, правда думаете, что вы все такие умные и все это сможете продать быстро и сделать 40% прибыли за за 7 месяцев? А мне почему-то кажется, что у вас это все зависнет, потом дом оформится и за продажу квартир придется платить налог на прибыль, что вообще минимизирует выгоду от спекуляций.
Ну, хотя, ваше дело...
BlockAN
Ну если повезло людям так вложиться:миг:
А вообще я не поняла, какая разница по какому дому делать переуступку,
по "скоростным" 30-м или по другим
BlockAN
1. не понял какое тебе дело
2. не забывай про дубли, когда один объект выставлен разными а/н
3. могу тебя лично известить о продаже
Redbull
За сколько продаете?
anna_dub
Я просто знаю по своим знакомым, которые купили в дискусе, что целые этажи в подъездах годами могут стоять без ремонта. Сильно похоже на то, что купили для перепродажи, потому что даже если нет денег у человека на ремонт, то он хоть будет появляться и че-то помаленьку скребти.

Это своего рода пирамида, люди покупают квартиры, создавая ажиотажный спрос и надеясь на мегаприбыль.
Но мне кажется, создался очень большой массив квартир, и рано или поздно их придется продавать.
И тут варианты - либо будет снова надуваться общий инвестиционно-строительный пузырь, тогда рано или поздно цены снова начнут расти (сейчас уже растут, но на фоне инфляции не очень), либо эти квартиры будут продавать с минимальной прибылью, но даже в этом случае их будет подпирать поток квартир, продаваемых напрямую дискусом.

Перед новым годом, и, вероятно, вначале этого года, как мне показалось, резко увеличился спрос на жилье. Я так понимаю, связано это с нестабильной ситуацией и страхом выборов, либо изменений после выбров.

Я не аналитик, особыми источниками не обладаю, это все мое имхо.
BlockAN
глядя на все ЭТО, я начинаю чувствовать, что мне будет сложно продать свою студию по завершению ее стр-ва, несмотря на то, что она с балконом и я ее строила ДЛЯ СЕБЯ, придется снижать цену...
ИРУСЯ
Да не верьте вы в это все!
Когда мы собрались продавтаь соею студию, то слышали ото всех риелторов
"Знаете,сколько вариантов студий выставлен...", "Студии больше продают,чем покупают..."
В итоге разместили сами объявление на НГС и позвонили на след день риелтор.
Пара молодая уже хотели купить квартиру на 9 этаже, а потом увидели нашу на 4 и передумали :роза:

Меня больше задели высказывания по поводу того,что налог надо будет плаить... откуда такая информация?
Redbull
1. не понял какое тебе дело
По злобе и из зависти, конечно же. Напрягает, когда кто-то не может просто купить и стоит в очереди, а кто-то нахапал и потом не знает, что с этим делать.

2. не забывай про дубли, когда один объект выставлен разными а/н
Не забывайте про 27-31 дома, и про новые дома, на которые уже открыта переуступка.

3. могу тебя лично известить о продаже
Можете. А оно вам или мне нужно? Ну только, чтобы я заплакал от бессильной злобы :biggrin: .

Мы, кстати, когда успели на "ты" то перейти?
хлопчик
LAZURA откройте *справочник по недвижимости* там все цены есть,в том числе на 32 дом
Отличный совет :ухмылка: особенно с учетом того, что он выходит с задержкой и большая часть вариантов не существует. Вообще есть рекламная цена и есть реальная. В рекламу многие пускают свои квартиры изначально немного дороже и предполагают торг. Реальная цена, это тот минимум на который готов продавец и тут уже все индивидуально, кому то нужно быстрее, кому то вообще цена не принципиально а важен обмен и вот если этот самый обмен найден дешевле, то можно торговаться.
anna_dub
Меня больше задели высказывания по поводу того,что налог надо будет плаить... откуда такая информация?
А, соврал таки (или законы уже изменились).
Вот ссылка, налог придется платить не на всю стоимость, а только на разницу с затратами.
Ну и вроде как переуступка не облагается.
BlockAN
Не будет ничего платиться, так как квартира пока не в собсвтенности.