Горячая вода есть, холодную обещают дать через неделю (со слов менеджера). В квартире батареи чуть тёплые, но всёравно жарко.
Заехал в магазин "Стройся" на Дуси Ковальчук, Там с 5-го по 11-е скидки на санфаянс, обои и сухие смеси - 10- 20%. Взял унитаз, какой планировал взять на толмачёвке на тысячу дешевле.
Сегодня проезжал по Каменской магистрали и под Кировским мостом видел офис дверей *Водолей*
Не повезло,сочувствую.В ТСЖ сказали опломбировка водосчетчика 150руб- счетчик.РЕГИСТРИРОВАТЬ 3000?ДА ЛАДНО???
В *Стройся* есть душевые кабины?
Кабин там нет, счётчик пломбировать 150 р. штука (два за 300), да толку от пломбировки нет. Без регистрации показания не учитываются (инфа ТСЖ). Насчёт достоверности расценок, дак у меня есть квитанция, сегодня оплатил установку и регистрацию водосчётчиков.
заказывала в офисе на октябрьской магистрали 2а, получилось 15700будьте внимательны при установки двери "Водолей", когда они обещают что установят дверь за 7 дней, т.к. она есть на складе. Как бы реально претензий нет (в договоре то 20 дней стоит) НО уж очень активно убеждала меня менеджер в том, что это просто так пишут-20 дней, а реально точно не более 7. Как бы все конечно в рамках закона-но осадок остался...Подскажите, а где вы заказывали водолеевскую дверь или вам при подписании акта приемки предложили и сколько она стоит.
Скажите, а вы в ЛЕРУА МАРЛЕН не сравнивали цены с Толмачёвкой или этим магазином "Стройся"? Где всё таки лучше всё брать? Или где дешевле отдельные материалы? Мы как-то всё присматривали себе в Леруа. Считали. что там самые демократичные цены. Да и выбор всего и в принципе всё есть.
Александр.....
guru
Во многих магазинах по акту приема-передачи квартиры можно оформить скидочную карту новосёла:
- 12% в Формула М2 на Планетной, Практика на Д.Ковальчук
- 10% в Большом ремонте в Большой медведице,
- накопительная в Перестройке.
- 12% в Формула М2 на Планетной, Практика на Д.Ковальчук
- 10% в Большом ремонте в Большой медведице,
- накопительная в Перестройке.
Подскажите.А где взять квитанцию-платежку на установку и регистрацию,и сколько это удовольствие стоит?В какой последовательности происходит.Я уже устанавливаю счетчики.
VASh64
member
4 марта был в УК , они просили передать через форум, что регистрация в Горводоканале НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. УК расчитывается Горводоканалом по головному учету и УК достаточно их пломбы, которые ставит Леонид т 286-76-51 по 150 рэ за счетчик.
4 марта был в УК , они просили передать через форум, что регистрация в Горводоканале НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. УК расчитывается Горводоканалом по головному учету и УК достаточно их пломбы, которые ставит Леонид т 286-76-51 по 150 рэ за счетчик.Какие разные данные. А ТСЖ 3000 р. собирает за регистрацию тогда для чего?
Что-то я упустил. Кто такой ТСЖ и где он находится? Я почему-то считал, что ТСЖ это мы с вами. Тогда кто у кого деньги собирает, не пойму ничего.
УК обслуживает дома сданные в прошлом году и будет обслуживать все далее сдающиеся. ТСЖ обслуживает "старые" (так их уже именуют в Дисскусе) дома. В перспективе они сольются и будет только УК (сведения из офиса Дисскуса).
Такой расклад меня устраивает. Всех женщин,девушек с 8 Марта,Улыбайтесь чаще и цветите!
Был в 32м доме, свет на этажах есть (может он и раньше был, я не в курсе). Воды холодной так и нет. Счетчик тоже еще не поставили.
Скажите,а в праздничные дни подъезды открыты?
Kostya777
experienced
Првет соседям! Обещал фотки, да увлёкся работой. Выкладываю, ка обещал. Первое впечатление от квартиры вполне нормальное, но когда провели полную уборку помещений оказалось не всё так хорошо. Стены ровные, работы с ними будет не много, а вот пол в маленькой комнате, прихожке и половине коридора залт слоем бетона ( именно бетона с камушками ). Причём залит богльшими волнами. Да ещё перепад на пороге до 5 см ,плюс волны - в некоторых местах общий подъём получится около 7-8 см. То есть придется срубать болешие наплывы и всё равно делать порожек.
Зато удивила кирпичная кладка. Как будто ( судя по другим отзывам) на других тренировались, а у меня сдавали экзамен. Правло 2 метра и уровень - все практически в ноль без отклонений и угол 90 градусов. А самое приятное то, что в туалет спокойно вошла душевая кабина, унитаз и раковина и не тесно! Кстати вопрос с электричеством на этаже решил за пять минут- подарок соседям по этажу!
Сегодня заехали со знакомым мастером посмотреть квартиру и решили сделать времянку на 7м этаже.
Но оказалось, что "умельцы" пятого этажа подключаясь просто перерезали провод. В общем, восстановили провод и сделали времянку(7 этаж, 4 подъезд, дом 32). Правда фаза-ноль перепутали, заговорились и подключили неправильно. Но поди разберутся, кто будет подключать выше.
Но оказалось, что "умельцы" пятого этажа подключаясь просто перерезали провод. В общем, восстановили провод и сделали времянку(7 этаж, 4 подъезд, дом 32). Правда фаза-ноль перепутали, заговорились и подключили неправильно. Но поди разберутся, кто будет подключать выше.
Александр.....
guru
У меня у родителей со времён постройки дома (20 лет) выключатель туалета на "ноле" стоит. Видно тож электрики заговорились.
Кстати по поводу водосчётчиков, я поузнавал где мог, и пришёл к выводу, что мне втюхали регистрацию, которая совсем не нужна. Причём убеждали довольно активно, дескать устали всем объяснять, что она нужна, и отказавшиеся потом снова к ним приходят и т. д. Завтра с утра пойду разбираться, потом отпишусь
Кстати, по счетчикам мутная тема. Мне тоже продажники сказали - делайте все сами, пломба горводоканала не нужна. А в ТСЖ сказали, что нужно или у них за 8 тыс, или самому, но регистрировать за 3 тыс. В общем, я не 3 не 8 не готов платить. Тоже хотел разбираться, но лень.
Костя, Вы уже сантехнику установили? вот это темпы! За электричество на 9 этаже огромный от благодарных соседей
Здравствуйте соседка! Сантехника в тестовом режиме, хотелось узнать как впишется душевая кабина в туалет. Беганье с рулеткой мало что дало, пришлось нести поддон. Унитз поставил сразу нормальный, потому что ремонт делаем своими ручками с другом. А на счёт темпов, пдготовили стены в маленькой комнате и две стены уже вывели. Стены - подарок, а вот пол...
Вы с другом просто молодцы, буду на вас ровняться) я ещё свою не видела, как пойду принимать зайду познакомиться. А дверь вы уже поменяли?
Дверь - это больной вопрос. Она не то что жестянка, кажется это просто пластмассовая штуковина!!! Завтра после разборок с водосчётчиками поеду искать двери, потому, что жалко завозить какой то инструмент. Кстати извините за опечатки, пишу с беспроводной клавы, а она иногда глючит ( жалко доставать ноут из укрытия, много пыли)
да, у меня замена двери практически пункт №1
Почитайте форум о дверях, Там есть много интересного, есть советы, и есть предложения.
Luttik1303
activist
Кстати, по счетчикам мутная тема. Мне тоже продажники сказали - делайте все сами, пломба горводоканала не нужна. А в ТСЖ сказали, что нужно или у них за 8 тыс, или самому, но регистрировать за 3 тыс. В общем, я не 3 не 8 не готов платить. Тоже хотел разбираться, но лень.Я тоже в шоке от этих цифр с водосчетчиками... У меня стояли раньше. Я их купила сама, установила своими силами, пришла женщина с ТСЖ, опломбировала бесплатно, записала себе в тетрадку показания. я расписалась в ней... и всё...
Костя, будем вам все признательны, если узнаете всё до конца и нас просветите в этом вопросе. Вот у меня вообще нету лишних денег, у меня их просто не хватает. А тут еще такие заморочки...
Kostya777
experienced
Всем привет! Про водосчётчики я понял так, что 4500 это работа плюс материалы, а регистрация ещё плюс 3000 рублей. Но за регистрацию они денег не берут. Вобщем хочешь регистрируй хочешь нет, цена 4500 за два водосчётчика. Позвонил по рекламкам про водосчётчики, без регистрации самый дешёвый вариант - 3800 ( плюс самим пломбировать ) и до 5400, с регистрацией дороже примерно на тысячу. Если кто может сам поставить счётчики, тогда просто пломбировка выгодна, а если всё равно кого-то нанимать, мне кажется лучше сразу зарегиситрировать, хуже не будет.
Здаствуйте, вы в туалете душевую кабину ставите, а в ванне что у вас будет если не секрет?
Luttik1303
activist
а регистрация ещё плюс 3000 рублей. Но за регистрацию они денег не берут
это как понять??? Мне лично регистрация счетчиков не нужна, если она не нужна ТСЖ... Пломбировка же есть... А в нашем случае , я думаю, нужно сразу с разводкой воды устанавливать счетчики... Вот всё вместе, с разводкой, двумя счетчиками и материалами, как выходит по цене?
это как понять??? Мне лично регистрация счетчиков не нужна, если она не нужна ТСЖ... Пломбировка же есть... А в нашем случае , я думаю, нужно сразу с разводкой воды устанавливать счетчики... Вот всё вместе, с разводкой, двумя счетчиками и материалами, как выходит по цене?
Olga55
activist
Я тоже с этими счетчиками до конца не могу понять: за что мы должны платить и должны ли?...
Kostya777
experienced
Всё вместе они предлагают за 8000 рублей. регистрация в подароок ( бесплатно ) и в случае " под ключ" и в случае " только счётчики", поэтому и не берут 3000 р. Но если заказывать на стороне, и просто пломбировать, экономия небольшая. А вот если купить и поставить самому ( работы на 10 минут ) , то сэкономите здорово. Материаалы обойдутся всего около 1500 рублей плюс пломбировка 150 или 300. Я имею вввиду только счётчики без разводки.
Кому-нибудь поставили счетчик на электричество? обещали в течении 2ух недель, и тишина.
я чет решила не ставить счетчики на воду, а потом видно будет
По закону вы их должны поставить обязательно. А оттягивание времени вам что-то даст? Только перераспределение средств на первостепенные нужды и всё?
Пока воду не дали рекомендую поставить водосчетчики.Потом придется вызывать сантехника,отключать стояки,а это стоит денег.
Здрасте. А краны шаровые зачем стоят сейчас?
Отключать ничего не нужно, просто если Вы сделаете короба и уложите кафель, насколько удобно будет ставить счётчики? После сегодняшних выяснений я рекомендую купить счётчики и обратные клапана самому, скрутить всё это и просто опломбировать.
Александр.....
guru
А вот краники на полотенцесушитель установить можно, воспользовавшись ситуацией.
Кстати насчёт денег за отключение стояков, не потому ли у нас есть горячая вода и нет холодной, чтобы полотенчики сами не прикрутили?
Совет всем. Те шаровые краники, которые ставит Дискус, О-о-о-о-чень Плохие (по крайней мере так было у нас в домах 33-38). У наших форумчан они уже лопались и разваливались. Лично у меня один треснул, вовремя заметил, аварийку вызывал. Второй от греха сам заменил. У соседа надо мной один развалился (с заменой второго тянет, на мине сижу).
Марка по-моему была STI (или что-то в этом духе).
Марка по-моему была STI (или что-то в этом духе).
А что, за отключение стояков ещё и деньги берут?
Берут ещё как! Стояки не просто отключают, из них ещё и воду нужно слить.
По закону вы их должны поставить обязательно. А оттягивание времени вам что-то даст? Только перераспределение средств на первостепенные нужды и всё?насколько я знаю сегодня нет такого закона? или я ошибаюсь?
ТОП 5
1
2
4