WildFlame
Какой-то популярный этаж получается )))
WildFlame
Щас глянул вебкамеру, они походу окна начали ставить на 24этажку первой очереди, на 3оем этаже по середине... Если и правда ставят, то не рано ли?
WildFlame
Сейчас мимо проезжал, действительно, вставили пакет пока без стекол. Думаю, делается для того, чтобы посмотреть как себя конструкция поведет. Если все хорошо, то будут и дальше вставлять.
romm
ПРИВЕТ :agree: СОСЕДЯМ!!! Ну вот, так и вся банда :улыб: соберется 17-ого этажа! Если конечно перекупов не попадется.
Кран краном, коробка коробкой, но без коммуникаций дом так коробкой и останется! А что об этом говорят в ОбьРегионе?!
ЮрийОльгаNsk
Кран краном, коробка коробкой, но без коммуникаций дом так коробкой и останется! А что об этом говорят в ОбьРегионе?!
Позвоните, спросите:улыб:
mirymir
Шалом!
а мы с 4 подъезда, со среднего 15-го этажа...
ну типа тоже соседи вертикальные.
:agree:
Согласен,а есть какие-то проблемы с этим на нашем доме ?
ЮрийОльгаNsk
А вы сами уточняли? зачем писать непонятно что..

Я им звонил. комуникации к дому подведены.
vovik1
А вы сами уточняли? зачем писать непонятно что..

Я им звонил. комуникации к дому подведены.
И даже раз потоп устраивали когда трубу прорвало ))))

пс: интересно, как можно строить коробку, когда ещё не подведены комуникации? :ухмылка:
WildFlame
Элементарно. Дениса Давыдова 1: коробка готова, осталось часть фасада, внутрянка, коммуникации - 2 года никаких движений.
Сибирь - рай
Элементарно. Дениса Давыдова 1: коробка готова, осталось часть фасада, внутрянка, коммуникации - 2 года никаких движений.
Т.е. можно построить коробку дома, при этом не подведя заранее комуникации? :безум:

Я так понимаю вы имеете отношение к стройке на галущака, интересно ваше мнение по поводу сроков и вообще объекта в целом на данный момент
WildFlame
Т.е. можно построить коробку дома, при этом не подведя заранее комуникации? :безум:

Я так понимаю вы имеете отношение к стройке на галущака, интересно ваше мнение по поводу сроков и вообще объекта в целом на данный момент
в этой ветке форумчанин расписывал сколько строят в месяц и примерные сроки по застройке. застройщик говорит что окончательная сдача обьекта лето 2013 года.
этим летом закончат 1 подьезд. и примутся плотно за 3-4.
WildFlame
Кстати, помнится объ-регион обещали 3ий кран ставить ещё в феврале! Никто вопросов по 3му крану не задавал?
спрашивал. но внятного ответа не получил..
:хммм:
vovik1
Добрый день! Планируем купить студию во второй очереди на 17 этаже 18-ти этажного дома. ОбьРегион говорит, что сдадут все в срок.
kolomenskaj_oa
Добрый день! Планируем купить студию во второй очереди на 17 этаже 18-ти этажного дома. ОбьРегион говорит, что сдадут все в срок.
они всем так говорят, однако на их сайте есть тендер:
"Срочно ищем поставщика бетонной смеси:

- БСГ В25 (М350) 16000 м3 по цене ниже 2900
- БСГ В30 (М400) 3000 м3 по цене ниже 3100

Объект поставки: ул.Галущака 15
Период поставки: Январь 2011 - Август 2013
Расчет 100% денежные средства.
Контакты: E-mail: ob-region@ob-region.ru
Головнев Р.Б. тел. 210-58-00 сот.тел. 8-952-909-55-53"

Как мне отдел продаж сказал: ну а как, там же потом стены, пол.

Короче я так предполагаю (особенно 2ая очередь) раньше осени 13 года нам не отдадут наши площади.
kolomenskaj_oa
2-я очередь -предполагаемый срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по проектной декларации - март 2013, и было бы хорошо, если бы темпы строительства сохранили после сдачи 1 очереди, :-) осень 2013 - это еще очень хороший прогноз:смущ:оптимистичный:улыб:

Сегодня была возле стройки - шуршат активно, вставляют рамы в 24-этажку 1 очереди, хотя она еще не достроена, перегородки возводят межквартирные, 4 этаж 2-й 24-этажки потихоньку отливают:), но на нее пока внимания мало... В основном работы ведутся на первых 3-х башенках :-) Строителей много, крана работает 2, и еще подъемник- кирпичи поднимает наверх...
basika
Может кому пригодится планировка. Это трешка 80кв 4 подъезд:улыб:
  • трешка 80кв 4 подъезд

Lestatic
Может кому пригодится планировка. Это трешка 80кв 4 подъезд:улыб:
Скажите, а что это за 2 пристройки по бокам ванны и туалета? не в курсе?
Olga4
Это вентканалы!
а в реале они будут выглядеть как выступы стен?
basika
Они идут по всем этажам. Чем выше, тем они расширяются.
Olga4
если они расширяются, то предупрежу, что это планировка до 12 этажа. мне Обь регион только с такими размерами распечатку дали.
Значит на 24 это будет в полквартиры:)
Lestatic
если они расширяются, то предупрежу, что это 4 этаж. Значит на 24 это будет в полквартиры:)
"обрадовали":хммм:
basika
Ну уж не на столько)))Я думаю, что разница заметна с 1-5 этажи!Там к одному вентканалу добавляется спутник и т.д.
Olga4
По размерам, что на 4, то и на 18.
basika
в планировке в пдф (раньше на сайте была, сейчас нет, а как сюда прикрепить такое я не знаю) вообще для 2-5 этажей коробов этих нет, и квадратура больше на этих этажах,хотя на 2 и с 6 они есть и квадратура коридора и кухни меньше.
на самом деле это еще не факт, что расширяются и на сколько никто не знает.
Позвоню завтра, уточню, попрошу для своего этажа размеры, если дадут, можно будет понять разницу.
а у вас какой этаж?

на почту получила сооб от меня?
Olga4
Ну уж не на столько)))Я думаю, что разница заметна с 1-5 этажи!Там к одному вентканалу добавляется спутник и т.д.
какой сутник?
Lestatic
У нас 18. Вентканалы идут из сан.узлов и кухонь.
Olga4
У нас 18. Вентканалы идут из сан.узлов и кухонь.
ну они идут рядом с туалетом и на кухне, верно. что то еще должно быть там? и почему 1-5 этажи?

то есть получается на 24 этаже они будут больше в 6 разчем на 1 на какую то часть (понятно что не на всю вент)... верно?
Lestatic
Спутник, это дополнительный вентканал, который добавляется к основному, чтобы поднять его выше этажом.Чтобы запахи из квартиры на 1 этаже не попали в квартиру выше!!!!
Olga4
Спутник, это дополнительный вентканал, который добавляется к основному, чтобы поднять его выше этажом.Чтобы запахи из квартиры на 1 этаже не попали в квартиру выше!!!!
точно. смотрите:
  • 2 этаж

• 3-5 этажи

• 12-13 этажи

• 20-24 этажи

Lestatic
есть кто покупал с 14 этажа и выше трешки с 1 и 4 подъезда?
какая площадь стоит у вас в договоре?
SergeiKA
Всем добрый день,подумываем купить 2хкомнатную 67 кв. на Галущака 15, подскажите как там обстаят дела и если мы преобретем ее сейчас попадаем ли мы в 1 очередь?))) Ну и в принципе ваше мнение по поводу этого дома..будет ли прогресс в строительстве..
Lestatic
а у вас какой этаж?

на почту получила сооб от меня?
Ага, получила, спасибо... Этаж - 10, 4 подъезд
Helen22
Всем добрый день,подумываем купить 2хкомнатную 67 кв. на Галущака 15, подскажите как там обстоят дела и если мы приобретем ее сейчас попадаем ли мы в 1 очередь?))) Ну и в принципе ваше мнение по поводу этого дома..будет ли прогресс в строительстве..
Отвечу только про очередь :-) в начале марта нам ответили, что первая очередь закончилась еще прошлым летом :-) Да и во второй выбор уже не богатый :-)

А про надежность и прогресс- кто говорит -" ни за что и никогда!", кто - "достроят, куда денутся!", кто сочувствует вложившимся, кто радуется за них) Почитайте эту тему сначала - там и про предыдущий дом от Обь-региона написано и про этот много высказывались... Потратьте время, составьте свое собственное мнение....

Одно можно сказать достоверно- сейчас стройка активна.
basika
Был в выходные там. стройка идет активно.

Получается что в 4-ом подьезде они заканчивают делать только второй жилой этаж?
vovik1
Был в выходные там. стройка идет активно.

Получается что в 4-ом подьезде они заканчивают делать только второй жилой этаж?
ну вот вчера они на третий этаж вышли.

насчет 67 кв. там только одна квартира на этаже такая осталась. в декабре было не проданых 3 штуки, сомневаюсь, что сейчас такие еще имеются.
basika
"в начале марта нам ответили, что первая очередь закончилась еще прошлым летом :-)"
Вас обманули :-) В октябре ещё была одна двушка 67 кв.м. в первой очереди, с окнами к соседям, сама лично была претендентом на эту квартиру. В итоге решила, что не охота смотреть в окна к соседям. :-)
WildFlame
на сайте есть поэтажный план)
Дайте ссылочку пжл!
Щас смотрю не могу найти, хотя раньше точно помню, были!
уже нету:хммм:
Notol1
Дайте ссылочку пжл!
у меня есть. как сюда пдф залить?
там плпн 1 секции правда
Lestatic
выдержка из проектной декларации:

7. О предполагаемом сроке получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося Объекта недвижимости, перечне органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, представители которых участвуют в приемке Объекта
1) Предполагаемый срок получения разрешения на ввод Объекта недвижимости в эксплуатацию:
Для 1-го этапа строительства: - сентябрь 2012 года.
Для 2-го этапа строительства (то есть по объекту в целом) - март 2013 года.
2) Лица, участвующие в приемке Объекта:
- Глава администрации Заельцовского района;
- Застройщик;
- Генеральный подрядчик;
- Генеральный проектировщик;
- Государственный строительный надзор;
- Телефонные сети;
- Главное управление благоустройства и озеленения.
3) Предполагаемый срок передачи Объекта Участникам долевого строительства:
Срок передачи объектов долевого строительства, созданных при строительстве 1-го этапа - не позднее 31 декабря 2012 года;
Срок передачи объектов долевого строительства, созданных при строительстве 2-го этапа - не позднее 30 июня 2013 года;
Lestatic
Дайте ссылочку пжл!
у меня есть. как сюда пдф залить?
там плпн 1 секции правда
пдф ни как, можно .zip, заархивируете его:улыб:
Lestatic
выдержка из проектной декларации:

7. О предполагаемом сроке получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося Объекта недвижимости, перечне органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, представители которых участвуют в приемке Объекта
1) Предполагаемый срок получения разрешения на ввод Объекта недвижимости в эксплуатацию:
Для 1-го этапа строительства: - сентябрь 2012 года.
Для 2-го этапа строительства (то есть по объекту в целом) - март 2013 года.
2) Лица, участвующие в приемке Объекта:
- Глава администрации Заельцовского района;
- Застройщик;
- Генеральный подрядчик;
- Генеральный проектировщик;
- Государственный строительный надзор;
- Телефонные сети;
- Главное управление благоустройства и озеленения.
3) Предполагаемый срок передачи Объекта Участникам долевого строительства:
Срок передачи объектов долевого строительства, созданных при строительстве 1-го этапа - не позднее 31 декабря 2012 года;
Срок передачи объектов долевого строительства, созданных при строительстве 2-го этапа - не позднее 30 июня 2013 года;
да уж:улыб:хорошо хоть не 2113 года:улыб:
Lestatic
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, счастливые обладатели студий во второй очереди строительства - у всех номера квартир через дробь? например 118/1?
У всех поделенных квартир второй очереди номер квартиры через дробь. Интересно а кто-нибудь из покупателей второй очереди получал губернаторскую субсидию?
На прошлой неделе стали дольщиками во второй очереди (студия), по программе не проходим, но если дом достроят это будет круче субсидии.