На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Серый_ВолК
experienced
А то дровосеков позову!!!Дровосеки это люди которые занимаются дровосексуализмом....
не страшно.....

Серый_ВолК
experienced
Я подписал.... взнос вступительный 1000р
Относили, правда в ТСЖ они им без надобности, а вот если платить ( по системе город например) то все расчитают - согласно тарифам..
- гор вода - около 70р за м3
-хол вода - около 12 р за м3
- электичество - 1,7р за квт
Можно самому (самой) расчитать предварительно..
Но есть одно НО. Если у вас в Акте приема передачи указанв первичные показания счетчиков... ( эта информация есть в ТСЖ) то нужно из текущих показаний вычесть те что в акте... Ну а если не указаны ( как у меня) то придется все оплачивать ))
Относили, правда в ТСЖ они им без надобности, а вот если платить ( по системе город например) то все расчитают - согласно тарифам..
- гор вода - около 70р за м3
-хол вода - около 12 р за м3
- электичество - 1,7р за квт
Можно самому (самой) расчитать предварительно..
Но есть одно НО. Если у вас в Акте приема передачи указанв первичные показания счетчиков... ( эта информация есть в ТСЖ) то нужно из текущих показаний вычесть те что в акте... Ну а если не указаны ( как у меня) то придется все оплачивать ))
а что за договор с управляющей компанией? разве у нас не ТСЖ Солнечный квартал обслуживает? я с ними договор подписал и им оплачиваю коммунальные платежи. показание счетчиков носил, но так как еще не живем и ремонт не делаем то они не отличались от показаний в акте приема передачи. зачем мусорки заваривать ? - так же не удобно будет мусор в них кидать
Я ходила распечатку квартплаты брать, мне сказали прийти с паспортными данными для заключения договора, а про предварительный взнос никто не сказал.
А мусорки в новых домах в основном заваривают, по мне пусть заварены будут, не сложно вынести
А мусорки в новых домах в основном заваривают, по мне пусть заварены будут, не сложно вынести
Здравствуйте Иван,
если не секрет, вы с какого этажа? Просто интересно, где скоро начнут сверлить и долбить)))
если не секрет, вы с какого этажа? Просто интересно, где скоро начнут сверлить и долбить)))
Уважаемые соседи, выгуливайте своих собачек не на детских площадках!!!
У нас много места за домом!!! Уважайте других, тогда соседи будут уважать вас!!!
У нас много места за домом!!! Уважайте других, тогда соседи будут уважать вас!!!
Серый_ВолК
experienced
Здравствуйте Иван,Иван пользуется популярностью в нашем доме...

Сейчас читают
Надо разговаривать. А точно надо?
40232
175
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
197618
589
синдром матери-одиночки
17258
109
После подписания акта нужно съездить в БТИ и заказать кадастровый паспорт. Готовят 5 дней. Это можно уже сделать. В отделе продаж нам сказали, что в БТИ не раньше 25 октября. Мы 26 октября заказали и уже 3 ноября отдали все документы на регистрацию собственности в юстицию. Забирать через месяц. Если ипотека, то через неделю.Подскажите,в каком БТИ заказывается кадастровый паспорт и что для этого нужно,заранее спасибо
Нам предлагали по доверенности сдать ДДУ на регистрацию, т.к. их представитель все равно обязан там быть. Но мы сами подъезжали к назначенному времени. Но наверное и регистрацию собственности можно по доверенности, если вам нет времени этим заниматься. Мы все сделали сами. Да и в ДДУ есть пункт, что регистрация права собственности осуществляется собственными силами и средствами.

Серый_ВолК
experienced
Подскажите,в каком БТИ заказывается кадастровый паспорт и что для этого нужно,заранее спасибоя заказывал на Державина 28. ( в том же здании где юстиция, но на третьем вроде этаже)![]()
Заказать - получить быстро - очередей нет... По документам уже не помню- но лучше все взять.. ДДУ, и прочее... и еще там сбор есть - если не ошибаюсь 1500р - оплатить на месте можно - делают бысто...
Вроде все...
Alexxxei
experienced
здрасти. оплачивая коммуналку обнаружил такой вот пункт "электроэнергия МОП (места общ пользования)" оплата составила 97,5р в квартире еще никто не прописан из чего можно сделать вывод, что начисляется на квартиру. приблизительно прикинул к-во квартир получилось ок 65 на подъезд т.е. 190 на весь дом (на работе нет к сожалению возможности уточнить) давайте примем к расчету 180кв получается сумма 180х97,5р=17500р
посчитал примерное кол-во лампочек кот впринципе являются единственными потребителями эл энергии в подъезде получилось ок 200шт (5 на этаж т.е. 5х10этажейх3 подъезда+ подвал+чердак+шахты лифта т.е. я не мелочился) принял, что лампочки у нас светят по 24 часа в сутки 30 дн в месяц получилось 720 часов, допустил что они все включены всегда (впринципе такого быть не может но....) теперь давайте считать стоимость кВт.ч. допустим что у нас лампы накаливания по 60 Вт (0,06кВт) тогда получаем 200х0,06х720=8640кВт стоимость 1 кВт.ч 17500/8640=2,03р впринципе такое возможно т.к. для нас эл энергия по 1,76 тем кто наберет более 250кВт.ч. в мес по 2,52 скок для юр лиц это замучаешься считать. Самое интересное получается если лампы у нас так называемые энергосберегающие-люминесцентные (сегодня уточню тип и мощность установленных ламп) т.е. уже не 0,06кВт а максимум 0,02кВт тогда конечная стоимость кВт.ч. для нашего ТСЖ увеличивается втрое т.е. ок 6р. Все это я написал вот к чему!!! завтра (как мне сказали 14.02.2012 в тсж) у них приемный день и они будут работать до 20.00 предлагаю все у кого возникли какие-либо вопросы или возникали встретится часиков в 18.00 у них и попросить ответы на все вопросы, почему-то мне кажется, что нас просто мягко сказать обманывают, что лично мне не приятно!!!
посчитал примерное кол-во лампочек кот впринципе являются единственными потребителями эл энергии в подъезде получилось ок 200шт (5 на этаж т.е. 5х10этажейх3 подъезда+ подвал+чердак+шахты лифта т.е. я не мелочился) принял, что лампочки у нас светят по 24 часа в сутки 30 дн в месяц получилось 720 часов, допустил что они все включены всегда (впринципе такого быть не может но....) теперь давайте считать стоимость кВт.ч. допустим что у нас лампы накаливания по 60 Вт (0,06кВт) тогда получаем 200х0,06х720=8640кВт стоимость 1 кВт.ч 17500/8640=2,03р впринципе такое возможно т.к. для нас эл энергия по 1,76 тем кто наберет более 250кВт.ч. в мес по 2,52 скок для юр лиц это замучаешься считать. Самое интересное получается если лампы у нас так называемые энергосберегающие-люминесцентные (сегодня уточню тип и мощность установленных ламп) т.е. уже не 0,06кВт а максимум 0,02кВт тогда конечная стоимость кВт.ч. для нашего ТСЖ увеличивается втрое т.е. ок 6р. Все это я написал вот к чему!!! завтра (как мне сказали 14.02.2012 в тсж) у них приемный день и они будут работать до 20.00 предлагаю все у кого возникли какие-либо вопросы или возникали встретится часиков в 18.00 у них и попросить ответы на все вопросы, почему-то мне кажется, что нас просто мягко сказать обманывают, что лично мне не приятно!!!
Alexxxei
experienced
Совсем забыл... если кто может поправить мои расчеты и показать что плата обоснована - будьте добры!!! но я все равно завтра иду в жэк
Alexxxei
experienced
Прошу прощения за панику, в расчетах не учел нагрузки ИТП и разного рода технологического оборудования(насосов) расположенных в подвале и на чердаке
Я тоже ходила с этим вопросом,только месяц назад. Меня еще смущало,что постоянно горит свет в комнатах под хоз инвентарь. Кому и зачем не понятно??? Обещали разобраться.
Соседи со второго подьезда
Кто вкурсе, зачем у нас двери тамбура сняли???
Соседи со второго подьезда
Кто вкурсе, зачем у нас двери тамбура сняли???Еще хотела сказать. Стыд и позор тому, кто не может парковаться нормально во дворе! Мест и так мало. Прижимайтесь ближе к поребрику и параллельно ему, если паркуетесь с краю. Там где могут встать 5 машин, из-за нехорошего человека встают только 4. Мужчины вы должны быть примером для нас
, а не так, что я со стажем в 3 года могу это сделать лучше. Если у вас такие проблемы с парковкой, тогда ваше место за домом! 
, а не так, что я со стажем в 3 года могу это сделать лучше. Если у вас такие проблемы с парковкой, тогда ваше место за домом! 
Серый_ВолК
experienced
Кто вкурсе, зачем у нас двери тамбура сняли???похоже кого то достало что они постоянно хлопают ....
Бублик
activist
Я подписал.... взнос вступительный 1000рА с нас до сих пор не требуют вступительный взнос![]()
Хотя вчера ходила. Может вы за что-то другое заплатили
Серый_ВолК
experienced
может и за другое...Я подписал.... взнос вступительный 1000рА с нас до сих пор не требуют вступительный взнос![]()
Хотя вчера ходила. Может вы за что-то другое заплатили
узнаем при случае...
Бублик
activist
А может не надо
мне что-то совсем не хочется платить вступительный взнос. А вы когда платили у вас квартира уже оформленная была?
мне что-то совсем не хочется платить вступительный взнос. А вы когда платили у вас квартира уже оформленная была?
Серый_ВолК
experienced
была оформлена....
а у вас нет? я вообще первый рас в ТСЖ был... поскольку до этого времени все никак не мог попасть туда... Мне председатель ТСЖ предложила написать заявление о вступлении в ТСЖ и оплатить вступительный взнос... чего я и сделал собственно... вроде все...
так что там с парковками то ? места не хватает?
а у вас нет? я вообще первый рас в ТСЖ был... поскольку до этого времени все никак не мог попасть туда... Мне председатель ТСЖ предложила написать заявление о вступлении в ТСЖ и оплатить вступительный взнос... чего я и сделал собственно... вроде все...
так что там с парковками то ? места не хватает?

Kolotysha
junior
А мне такие неудачные окна поставили, теперь придется менять. Хочу на пластиковые окна красноярс там хоть гарантия есть.
Бублик
activist
У нас нет еще, в процессе. Мест хватает, но иногда не там где хотелось бы... Место вроде есть, но оно такое узкое, что туда не встать 

Серый_ВолК
experienced
У нас нет еще, в процессе. Мест хватает, но иногда не там где хотелось бы... Место вроде есть, но оно такое узкое, что туда не встатьзначит надо машинку поуже.... или вылезать ч/з багажник...![]()
в принципе здесь с местами еще более менее.... воть у меня знакомый живет на Хочубея - там реально битва за парковки... 
Серый_ВолК
experienced
А мне такие неудачные окна поставили, теперь придется менять. Хочу на пластиковые окна красноярс там хоть гарантия есть.а что в этих плохо?
Иван82
member
ребята а скажите кто двери менял - какие ставили - в какой компании и ценник, очень интересует вопрос
Мы в Мирограде брали, дверь в 20 встала. Были в Городе мастеров, там нам в разных офисах насчитали разные стоимости одинаковой комплектации дверей. Причем распечатки дают, можно сверить
Но вот по срокам в городе мастеров, дольше изготовление, в мирограде говорили быстрее будет, но вышло так же на несколько дней позже дверь привезли, но вот по цене было дешевле. Вы покатайтесь, посмотрите, может из готовых себе что-нибудь подберете, у нас проемы входных дверей стандартные, но замерьте, на всякий случай
Но вот по срокам в городе мастеров, дольше изготовление, в мирограде говорили быстрее будет, но вышло так же на несколько дней позже дверь привезли, но вот по цене было дешевле. Вы покатайтесь, посмотрите, может из готовых себе что-нибудь подберете, у нас проемы входных дверей стандартные, но замерьте, на всякий случай
Что у вас в подъезде за проблемы? Странные надписи на входной двери?
Серый_ВолК
experienced
Что у вас в подъезде за проблемы? Странные надписи на входной двери?а что у них там написано?
Вот скажите мне соседьИ - кто у нас в подьезде в районе средних этажей завелся шумный такой?
И что характерно - до 23.00 не слышно - оно и понятно все шумят - а вот после ...
То ребенок бегает, топает а на него кто то орет, то друг на друга орут, вчера ПОЛ -ВТОРОГО ночи мебель двигали.... Ну эт совсем надо пофигистом быть чтоб так себя вести - людям некоторым вставать рано....
В общем если вдруг некто из второго подьезда предположительно с 4 - 6 этажа не одумается - пожалеет...
Да еще собачка есть... но она пока нормально себя ведет... много не гавкает... ей простительно...
Серый_ВолК
experienced
ну видимо вы значительно выше или ниже....
А вообще после сталинского дома с метровыми стенами.... шумновато.... да и от соседей много зависит...
А вообще после сталинского дома с метровыми стенами.... шумновато.... да и от соседей много зависит...
Иван82
member
Ребята а такой вопрос тем кто уже сделал ремонт: скажите сколько ушло денег на ремонт включая санузел и кухню под ключ и если не сложно посоветуйте сантехников, натяжные потолки.
Бублик
activist
Ну после сталинского конечно
Мы вот после панелки 87 г,там слышимость жуть,да еще и трубы по ночам так воют
А у вас балкон совместный на несколько квартир?
Мы вот после панелки 87 г,там слышимость жуть,да еще и трубы по ночам так воют
А у вас балкон совместный на несколько квартир?
Серый_ВолК
experienced
ну да... окна у нас на стройку выходят... с одного края балкон совместный... когда-нибудь доберусь до него и отгорожусь 

Бублик
activist
Нужно нужно. А то летом жара будет, с открытым балконом не поспать. Вдруг соседи храпеть начну
Или еще что хуже. Вы вообще не думали как этот балкон весной мыть будите?
Или еще что хуже. Вы вообще не думали как этот балкон весной мыть будите?Ребята а такой вопрос тем кто уже сделал ремонт: скажите сколько ушло денег на ремонт включая санузел и кухню под ключ и если не сложно посоветуйте сантехников, натяжные потолки.Сложный вопрос, у всех ведь по-разному, у двушек с/у раздельный, на него больше денег нужно. Вам при покупке квартиры ванну, туалет и раковину дали? А кухня ведь тоже кому, какая нравится, с бытовой техникой, думаю, в 150 уложитесь
Бублик
activist
серый волк, скажите, сколько вы заплатили за отопление в январе и феврале. Просто у меня за декабрь было 800р, за январь 1200, в ТСЖ сказали, это из-за морозов топили сильнее. Но почему то за февраль насчитали почти 1300
Хотя морозов не было и месяц короткий. Соседи по Немыткина 10 тоже возмущены, только у них за февраль 1100,что меньше чем за январь, но опять же не на много. 
Хотя морозов не было и месяц короткий. Соседи по Немыткина 10 тоже возмущены, только у них за февраль 1100,что меньше чем за январь, но опять же не на много. 
Серый_ВолК
experienced
Нужно нужно. А то летом жара будет, с открытым балконом не поспать. Вдруг соседи храпеть начнуА что еще хуже то ?Или еще что хуже
Правда насколько я знаю у соседей на Немыткина вообще изначально межэтажные перегородки отсутствовали... так счто нам еще проще..
Мыть? - придет весна - придумаем чего нибудь...

А по поводу платы за отопление - так она еще от площади зависит же...
у нас : 1080 за февраль за остальное время засунул куда - бумажки...

Серый_ВолК
experienced
да ладно... двушку ище и с бытовой техникой в 150?!! одна только бытовая техника больше стоит...Ребята а такой вопрос тем кто уже сделал ремонт: скажите сколько ушло денег на ремонт включая санузел и кухню под ключ и если не сложно посоветуйте сантехников, натяжные потолки.Сложный вопрос, у всех ведь по-разному, у двушек с/у раздельный, на него больше денег нужно. Вам при покупке квартиры ванну, туалет и раковину дали? А кухня ведь тоже кому, какая нравится, с бытовой техникой, думаю, в 150 уложитесь
Как так ванну туалет и раковину дают? в подарок что ли... а оно вам надо?

Бублик
activist
Я говорю кухня с бытовой техникой в 150
Читаем и вдумываемся
Раньше ведь давали,тем кто в конце 2010 брал квартиру. Тогда студии под ключ были,а квартиры вместе с сантехникой. Вот мне и интересно,кому-нить дали
Читаем и вдумываемся
Раньше ведь давали,тем кто в конце 2010 брал квартиру. Тогда студии под ключ были,а квартиры вместе с сантехникой. Вот мне и интересно,кому-нить далиА насчет таких гостей. Вы главное не бойтесь, никаких резких движений и тогда они вам ничего не сделают

Серый_ВолК
experienced
А насчет таких гостей. Вы главное не бойтесь, никаких резких движений и тогда они вам ничего не сделаюта мы и не боимся... мы таких гостей плюшками угощать будем![]()
![]()
![]()

нет туалет и раковину не делали. только стены, розетки есть, выводы под освещения. хм 150 хорошая цена - посоветуйте где? на выходных в большой медведице чуть челюсть не потерял от ценников на кухни
нет туалет и раковину не делали.Наверно вы хотели сказать не давали

Мы кухню в икеа брали,встала в 70. Это без бытовой техники. Сама выбирала куда и какие шкафы мне нужны,чтоб кухня получилась не большая,но вместительная. Бытовую в икеа брать не стали,купили все в разных магазинах на сумму где-то 50. Стол в икеа стеклянный, а стулья нормальные еще не купили,взяли дешевые табуретки за 300р
Потом поставим на балкон, для праздников пойдут,чтоб гостей рассадить. Кухни еще есть в леруа мерлен,только там фасады не такие красивые,но зато дешевле. Вообще кухни Икеа легко собираются,ну мне так муж сказал
ребята а скажите у всех воздуховод для туалета в ванной такой дурацкий из жестянки сделан, громоздкий такой? кто как его переделывал? я решил поменять на гофру и встроить вентилятор, может кто еще идей подкинет?
Мы его вообще убрали, и никаких проблем. нам это прораб посоветовал))))
Раньше вообще такие системы не предусматривались и вытяжка была из туалета через ванную. я просто убрал и закрыл решетками отверстия.
получается что у вас воздух из туалета идет в ванную, а потом гуляет по ванной и высасывается в воздуховод? если накурили в туалете то в ванной тоже пахнет?
если честно, не курил в сортире ни разу(пока выхожу в подъезд,а потом буду на балкон) так, что не напрягает. а в принципе разве не тоже самое, что совмещенный с/у.....
ТОП 5
2