Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3)
135988
1000
Это пугает... В этом году планируется сдача 6-ти домов. Мало того, что газ чисто теоретически будет только осенью, так если еще и канализация будет только в следующем году - тогда вообще въезжать в квартиру стоит к следующему лету...
ячсмит
Вот вы лично, что готовы сделать на общественных началах бесплатно?
3: Я ни с кого еще здесь не попросила оплату за консультации и информацию из первых рук, хотя на работе я альтруизмом не занимаюсь.
Консультация и информация "из первых рук" это только одни разговоры, а не дела и эти разговоры по сути ничего не стоят, так как пользы от них никакой.
А что-нибудь реальное сделать можете или только пока призываете остальных это делать?
ячсмит
У меня, где родители живут, ТСЖ нет!!!, но жильцы собрались, создали СОВЕТ ДОМА и на днях решили, что квартплата с 1 кв.м. будет меньше на 4рубля...
3. Что и требовалось доказать!
Не понял что требовалось доказать так как СОВЕТ ДОМА это просто междусобойчик основанный на альтруизме, который не имеет никакого юридического статуса, только доверенность от собственников.

Совет дома скорее нужен чтобы решать житейские вопросы и не более.

У нас как минимум 7 домов, а в ЖК указывается, что Совет многоквартирного дома не может быть избран применительно к нескольким многоквартирным домам.

Так что пока ничего толком не доказано. Что там происходит в доме где нет ТСЖ можно только гадать и ни как не перекладывать на нашу ситуацию.
ilyas
Уважаемые Ячсмит и Ильяс, заведите, пожалуйста, отдельную ветку для общения на тему ТСЖ. Ваше бла-бла-бла утомляет.
P.S. Председателем ТСЖ предлагаю свою кандидатуру тЧК
SolnzeGreet
Уважаемые Ячсмит и Ильяс, заведите, пожалуйста, отдельную ветку для общения на тему ТСЖ. Ваше бла-бла-бла утомляет.
У нас ветка про Светлый и все, что с ним связано, в том числе и ТСЖ/УК/СОВЕТ ДОМА.

Как же вы можете быть председателем ТСЖ, если от пары постов так быстро утомляетесь???.... может вам стоить начать читать другую ветку...
SolnzeGreet
Как-то надо терпимее относиться к поднимаемым темам, если не нравится, то можно просто не участвовать в этом обсуждении, а предложить, к примеру, свою тему.
ilyas
Вот когда построят наши дома, получим документы на квартиру, тогда и будем создавать ТСЖ!, причем у каждого дома будет свой ТСЖ!, а не у семи домов один, т.к. вряд ли, все 7 домов смогут договорится между собой!!!
ilyas
Согласна про терпение, но когда повторяется одно и тоже, а также обсуждается "вода" по поводу ТСЖ, трудно не начать утомляться. По сути еще нет домов, а вы уже "делите шкуру не убитого медведя".
Здесь поднять другую тему довольно проблематично, так как вы оккупировали топик.
Если не я председатель, то Вы?
Дмитрий012
Это пугает... В этом году планируется сдача 6-ти домов. Мало того, что газ чисто теоретически будет только осенью, так если еще и канализация будет только в следующем году - тогда вообще въезжать в квартиру стоит к следующему лету...
с той скоростью, как они строят... сдать 6 домов за это год не получиться... у них хотя бы нет разрешения на 7 дом
ilyas
3: Я ни с кого еще здесь не попросила оплату за консультации и информацию из первых рук, хотя на работе я альтруизмом не занимаюсь.
Консультация и информация "из первых рук" это только одни разговоры, а не дела и эти разговоры по сути ничего не стоят, так как пользы от них никакой.
А что-нибудь реальное сделать можете или только пока призываете остальных это делать?
Что касаемо "Совета дома" у моих родителей... занимается несколько человек, предпенсионного возраста...
у них вопрос достатка и свободного не стоит... к тому же жильцы дома все равно ПОДНИМАЮТ ВОПРОС О ТОМ ЧТО ИХ УСИЛИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ !!!!!!!!ОПЛАЧЕНЫ!!!!!!!!!!!!
DENIS78
Вот когда построят наши дома, получим документы на квартиру, тогда и будем создавать ТСЖ!, причем у каждого дома будет свой ТСЖ!, а не у семи домов один, т.к. вряд ли, все 7 домов смогут договорится между собой!!!
Договариваться придется всем домам!!!!!! т.к. территория одна на всех, дерьмовая вода одна на всех,
и такое же электричество...
SolnzeGreet
Согласна про терпение, но когда повторяется одно и тоже, а также обсуждается "вода" по поводу ТСЖ, трудно не начать утомляться.
Много какие темы повторяются, и про канализации, и про парковки, и про акты и про фотографии стройки. тем много, про ТСЖ просто одна из них. Тут каждый вправе высказываться на любую тему, на то и форум называется.

По сути еще нет домов, а вы уже "делите шкуру не убитого медведя".
Я ничего не делю.

Здесь поднять другую тему довольно проблематично, так как вы оккупировали топик.
No commets

Если не я председатель, то Вы?
Председателя выберет собрание, если такое случится.
Кто захочет сможет выдвинуть свою кандидатуру.

DENIS78
Представьте, что вы хотите создать предприятие, которое будет производить продукцию, которую вы считаете необходимой произвести и в дальнейшем реализовать.
Если вы серьезно отнесетесь к этой идее, то скорее всего вы сначала все продумаете и просчитаете, а только потом зарегистрируете юрлицо чтобы реализовать этот проект, а не наоборот.

Если следовать тому, так как вы говорите, то произойдет следующее, а я думаю так реально и произойдет:
Люди получат свидетельство и им принесут договор на УК, который, не глядя, и подпишут, и так, я думаю, поступит подавляющее большинство. Просто это будет самым простым и быстрым способом решить одну из текущих проблем, к тому же тут надо ремонт квартиры делать и т.д. и некогда там будет разбираться, что такое ТСЖ.
Да и о том чем ТСЖ и УК отличаются в дальнейшей перспективе им никто и не объяснил, но УК уже есть, а ТСЖ еще создавать надо.
Так что в итоге массово будет подписан договор с УК.

Мне лично очень не хочется, чтобы светлый превратился в аналог, того что есть в Октябрьском. И не хочется чтобы у нас был маргинальный район на окраине города, но это не задача УК они только обслуживают дома и коммуникации.

Я повторяю это несколько раз так как хочу донести эту мысль до всех. Знаю, что чем сложнее вопрос тем более подробно надо объяснять и доносить, так как мы изначально настроены на то, чтобы быстрее воспринимать более легкую информацию.

причем у каждого дома будет свой ТСЖ!, а не у семи домов один, т.к. вряд ли, все 7 домов смогут договорится между собой!!! - подумайте над тем как 7 ТСЖ будут коммуникации делить, это будет АДЪ!!!

Да и все мы знаем, что у семи нянек дитя без глаза!
olegrad
Что касаемо "Совета дома" у моих родителей... занимается несколько человек, предпенсионного возраста...
у них вопрос достатка и свободного не стоит... к тому же жильцы дома все равно ПОДНИМАЮТ ВОПРОС О ТОМ ЧТО ИХ УСИЛИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ !!!!!!!!ОПЛАЧЕНЫ!!!!!!!!!!!!
Собственно говоря, о чем я с самого начала и говорил.
У нас таких пенсионеров скорее всего не будет, а "бесплатных" пенсионеров тем более.))))
ilyas
У нас ветка про Светлый и все, что с ним связано, в том числе и ТСЖ/УК/СОВЕТ ДОМА.
Как же вы можете быть председателем ТСЖ, если от пары постов так быстро утомляетесь???.... может вам стоить начать читать другую ветку...
Пипец… Ветка превращается не то в воронью слободку, не то в Санта-Барбару. Уже захожу просто узнать две вещи – как там дела на моем доме и против кого сегодня дружим? Чисто по приколу, чтобы быть в тренде. Причем, второе менее интересно, чем первое, но намного смешнее. Потому что, казалось бы, куда проще сейчас не поливать друг друга содержимым канализации, а договориться о чем-нибудь самом простом. Ну, например: давайте выберем день в конце мая – начале июня и организуем встречу с Дарневым и Молочным! Дату специально не называю, чтобы не навязывать… Главное, чтобы было тепло, хорошая погода , удобный день и время для сбора всех форумчан и тех жителей Светлого, кто захочет поучаствовать. Приглашение Дарневу и Молочному постараюсь передать лично – пусть это будет мой вклад. Если оно надо. А то прям повестка партсобрания 1. Куда девать дерьмо 2. Создание ТСЖ 3.Построение коммунизма. Поскольку по первому вопросу достоверной информации никакой, со вторым нифига не ясно, переходим сразу к третьему…
Чесслово - читать форум «по серьезному» уже как –то не получается! Ну ё-моё: тут такие умные люди собрались, дофига чего знают, все видели, везде побывали… А в Барлаке и Антаре засели идиоты и враги: одним все пофиг, другим токо деньги урвать! У спорщиков информации – почти ноль! А на ее основе уже что-то делится, кого-то наказывают, предлагают с этого форума в другой выметаться … Надеюсь, гонец в Страсбург по защите прав жителей Светлого еще не выехал? А то может уже пора с жильцов деньги на поездку собирать?
Помнится, раньше, до канализации, были столь же бурные дебаты про воду. Тоже кто-то предложил скинуться и за 40 или 150 миллионов ( точно не помню, потому как какая нафиг разнице в бреде) и купить типа «насосно-фильтровальную станцию с участком обезжелезивания». Съездили мы тогда к Молочному, поговорили – все вопросы пока (временно!!!) сняты. Про воду до нас уже подумали (кстати, и про стоянки тоже не забыли! Просто теперь еще учтут наше предложение – коэффициент 1,2 к числу квартир для создания машиномест), вода будет, и станция по ее очистке тоже появится. За счет Антара, если кто не в теме. Теперь все перетекло в канализацию, что внушает некоторый оптимизм - логическая цепочка не нарушена! Насколько мне помнится,на той карте, которую показывал Молочный, очистные сооружения в Антаре запроектированы. Причем их будет двое или трое… Первая очередь, не уверен точно, но вроде бы будет где-то около завода шлакоблоков. Вторая – где то в западной, или в северной части поселка – в сторону Оби если смотреть. Без канализации дома сдаваться не будут – это Молочный точно заверил. И вот как раз, по его словам, первой очереди хватит на те первые дома, которые сейчас строятся. С первым домом была проблема – не хватает воды для продвижения, пардон муа, отходов жизнедеятельности по трубам. Будет больше домов – вода пойдет веселее, движения будет больше. Никто ничего, насколько я понял, машинами вывозить не планирует. Все будет на месте чиститься по нормальным технологиям, на нормальном оборудовании, которое уже действительно закуплено и едет, в результате будет получаться легкий осадок и вода. Пить ее может и не стоит, но вреда в ней никакого не будет.
Теперь про ТСЖ. Круче этой темы - токо выбор краски для стен и введение запрета на гавканье собак во время обеденного перерыва. Каждый раз, читая эту часть, вспоминаю старый еврейский анекдот. Абрам купил лотерейный билет и начинает мечтать: - Выиграю машину и я, конечно, буду сидеть за рулем! Ты, Сара, рядом на переднем сиденье. А ты, Изенька, сзади... Изя:- Не хочу сзади, хочу впереди! Абрам: - Нет, ты будешь сидеть сзади! Изя: Я хочу впереди! Абрам (строго): - Изя, сейчас же выйди из машины, встань в угол и до конца недели останешься без сладкого!
Так вот – в какой машине вы сейчас делите места? У кого-то выросла руководительская железа и мешает спокойно спать? Честно говоря, тема ТСЖ – до ужаса интересная! Да, это классно, у нас действительно есть уникальный шанс – все начинать с нуля и сделать именно то, что хочется! И платить хочется меньше, и получать за свои деньги все, что положено. Поэтому любая интересная, поучительная, положительная и даже негативная информация сейчас очень полезна! Но вместо этого ….не помню, кто сказал: американское общество построили переселенцы, а развратили и погубят его юристы. С огромным уважением отношусь ко многим представителям этой профессии, поскольку постоянно общаюсь по работе, и у нас в сообществе хотелось бы видеть грамотных юристов…Но что-ж вы сразу на личности- то переходите? Я вообще не знаю почти ничего про ТСЖ. Кроме одного – во главе его я хочу видеть человека, которому буду доверять. И если бы вопрос о выборе председателя ТСЖ стоял, например, прямо завтра, я бы вполне поверил Дарневу….или кто там у него отвечает за Светлый, который приведет кого-нибудь и скажет: «Это иваниваныч! Он тут знает каждый камень, каждый проводок и каждую трубу! Выбирайте его – и у вас все будет работать и не останется проблем!»
К счастью, создание ТСЖ у нас не завтра. Если кто-то хочет порулить – ради бога! Но прежде чем говорить о деньгах - докажите, что вы их стоите…Авансом. И пока, наверное, за бесплатно! Обеспечьте форумчан точной и достоверной информацией. Организуйте встречи. Добейтесь их регулярности. Готовьте обращения, ходатайства, просьбы… Только не так, как было с парковками: я свое письмо отправил, остальные идут лесом! Важно, чтобы человек не разваливал, а соединял. Думаю, что такого человека и поддержат, и помощь ему каждый участник форума посильную окажет.
Че то много букв получилось… В общем, кто начнет читать прямо отюда – ничего не потеряет. Краткое содержание поста: На форуме началось обсуждение темы про канализацию, о которой ничего не известно, продолжается создание ТСЖ и выяснение отношений. Апломба много, но дел не видно. Некоторые хотят уже денег. Пытающихся вклиниться в умный разговор посылают на…эээ..другой форум! Продолжение, наверное, будет в другой серии.
p.s.После праздников постараюсь выяснить у Дарнева и Молочного об удобной им дате встречи с форумчанами.
ilyas
Представьте, что вы хотите создать предприятие, которое будет производить продукцию, которую вы считаете необходимой произвести и в дальнейшем реализовать.
Если вы серьезно отнесетесь к этой идее, то скорее всего вы сначала все продумаете и просчитаете, а только потом зарегистрируете юрлицо чтобы реализовать этот проект, а не наоборот.
У меня складывается впечатление, что Илья решил по ступенькам как "не далекому" разъяснить мне что и как делается на этом свете....
ilyas
Если следовать тому, так как вы говорите, то произойдет следующее, а я думаю так реально и произойдет:
Люди получат свидетельство и им принесут договор на УК, который, не глядя, и подпишут, и так, я думаю, поступит подавляющее большинство. Просто это будет самым простым и быстрым способом решить одну из текущих проблем, к тому же тут надо ремонт квартиры делать и т.д. и некогда там будет разбираться, что такое ТСЖ.

Из этого можно понять, что все бараны, а один Илья-нет!

Кстати я абсолютно против УК, т.к. ТСЖ можно сделать для своего жилья гораздо больше... (есть реальные примеры)
ilyas
подумайте над тем как 7 ТСЖ будут коммуникации делить, это будет АДЪ!!!
Интересно как делят коммуникации ТСЖ в городе (если в каждом доме своё ТСЖ)
Avtor007
Абсолютно согласен с "Avtor007"!!!!
Avtor007
Для Avtor007
"Без канализации дома сдаваться не будут – это Молочный точно заверил. И вот как раз, по его словам, первой очереди хватит на те первые дома, которые сейчас строятся. С первым домом была проблема – не хватает воды для продвижения, пардон муа, отходов жизнедеятельности по трубам. Будет больше домов – вода пойдет веселее, движения будет больше."
В ваших словах содержится много противоречий. Во-первых, вы утверждаете, что сооружения для канализации на данном этапе заказаны. И тут же - что дома без канализации сдаваться не будут. ОПа. ТАк уже сданы в эксплуатацию ДВА дома... Фактически без канализации. И через месяц-два будет сдаваться третий... ЭТо раз. ДВа - для канализации не хватает напора воды... Так нет же нормальных очистных сооружений - какая разница, какой поток воды? Разъясните пожалуйста...
Дмитрий012
Для Avtor007
"Без канализации дома сдаваться не будут – это Молочный точно заверил. И вот как раз, по его словам, первой очереди хватит на те первые дома, которые сейчас строятся. С первым домом была проблема – не хватает воды для продвижения, пардон муа, отходов жизнедеятельности по трубам. Будет больше домов – вода пойдет веселее, движения будет больше."
В ваших словах содержится много противоречий. Во-первых, вы утверждаете, что сооружения для канализации на данном этапе заказаны. И тут же - что дома без канализации сдаваться не будут. ОПа. ТАк уже сданы в эксплуатацию ДВА дома... Фактически без канализации. И через месяц-два будет сдаваться третий... ЭТо раз. ДВа - для канализации не хватает напора воды... Так нет же нормальных очистных сооружений - какая разница, какой поток воды? Разъясните пожалуйста...
Теперь я вас не понимаю. Я правда, не живу в Светлом. Что означает "уже сданы два дома фактически без канализации"? То есть, ни в первом, ни во втором доме пользоваться туалетами нельзя? Если это действительно так, почему молчат жители этих домов? Скажите, жители, вы действительно нужду на улице справляете? Я постарался по памяти передать слова Молочного. То, что канализация будет централизованная, без всяких выгребных ям - он точно говорил. Честно скажу - я не знаю, в каком состоянии находится сейчас строительство очистных. Если там действительно есть такая проблема, и жильцы это подтверждают - давайте поставим его в известность, пусть принимает меры. У него есть рычаги давления на Антар. Только желательно сразу составить вообще весь список проблем, которые сейчас есть по 1-2 дому и которые находятся в сфере его полномочий, чтобы сто раз не ездить. До 10 мая, желательно. А 10 - связываться с ним. С этим проблем точно не будет.
Avtor007
Только не так, как было с парковками: я свое письмо отправил, остальные идут лесом! Важно, чтобы человек не разваливал, а соединял.
Поскольку это камень в мой адрес отвечу.
Когда я составил письмо, то часть людей решила сделать редакцию короче, тем самым разделив людей на две части. Так что я ничего не разваливал.
В итоге ответ все равно был один + лишние телодвижение и потеря времени на личное подписание, что вовсе было не обязательно.

Вопрос Дмитрия по канализации резонен. Пока слова расходятся с делом.

Скорее всего тут опять могут фигурировать гарантийные письма, а это плохая практика, ведь нужно по хорошему требовать от застройщика выполнения условий до сдачи дома, чем потом за ним бегать и требовать исполнения.

P.S.
Пипец… Ветка превращается не то в воронью слободку, не то в Санта-Барбару. Уже захожу просто узнать две вещи – как там дела на моем доме и против кого сегодня дружим?
Вот люди часто пишут такое, я все пытаюсь понять кто же в этом виноват, все кто тут пишут без исключения или же кто-то один???
Если все, то зачем спрашивать, если один кто-то один, то надо сказать ему об этом и наверно все наладится.

А вообще формат форума и предполагает, что обсуждать можно все, что каждый посчитает нужным, если
это не нарушает правила форума, даже если это кому-то не нравиться.
Avtor007
Теперь все перетекло в канализацию, что внушает некоторый оптимизм - логическая цепочка не нарушена! Насколько мне помнится,на той карте, которую показывал Молочный, очистные сооружения в Антаре запроектированы. Причем их будет двое или трое… Первая очередь, не уверен точно, но вроде бы будет где-то около завода шлакоблоков. Вторая – где то в западной, или в северной части поселка – в сторону Оби если смотреть. Без канализации дома сдаваться не будут – это Молочный точно заверил.
Так без канализации или без очистных сооружений???
ilyas
у кого есть желание прокатиться до светлого звоните 89231919037. Выдвигаюсь часов в 11.
DENIS78
подумайте над тем как 7 ТСЖ будут коммуникации делить, это будет АДЪ!!!
Интересно как делят коммуникации ТСЖ в городе (если в каждом доме своё ТСЖ)
Я бы рассказал как, но вы опять скажете, что "Илья решил по ступенькам как "не далекому" разъяснить мне что и как делается на этом свете...."
Так что изучайте тему самостоятельно.
Avtor007
Для Avtor007
Теперь я вас не понимаю. Я правда, не живу в Светлом. Что означает "уже сданы два дома фактически без канализации"? То есть, ни в первом, ни во втором доме пользоваться туалетами нельзя? Если это действительно так, почему молчат жители этих домов? Скажите, жители, вы действительно нужду на улице справляете? Я постарался по памяти передать слова Молочного. То, что канализация будет централизованная, без всяких выгребных ям - он точно говорил. Честно скажу - я не знаю, в каком состоянии находится сейчас строительство очистных. Если там действительно есть такая проблема, и жильцы это подтверждают - давайте поставим его в известность, пусть принимает меры. У него есть рычаги давления на Антар. Только желательно сразу составить вообще весь список проблем, которые сейчас есть по 1-2 дому и которые находятся в сфере его полномочий, чтобы сто раз не ездить. До 10 мая, желательно. А 10 - связываться с ним. С этим проблем точно не будет.
Теперь я вас не понимаю. То ли вы что-то знаете, то ли вы оперируете словами на уровне Одна Бабка сказала. Очистные сооружения для канализации либо есть, либо их нет. Третьего не дано. То, что есть яма, куда сливаются какашки - это и так ясно. И то, что это малоприемлимо - тоже.
Странно, что несмотря вроде бы на высокий уровень осведомленности, вы путаете понятие "дом принят дольщиками" и "дом введен в эксплуатацию "... Про то, принят дом или нет - не в курсе.Ходят слухи, что пока нет. А вот то, что дом введен в эксплуатацию и отсутствуют очистные сооружения для переработки - факт. Я говорю про централизованную канализацию если что... А не про яму для слива... Видимо, для Молочного вариант "яма" - приемлемый вариант канализации, раз уже 2 дома сданы с том числе и с его подписью...
Avtor007
Если там действительно есть такая проблема, и жильцы это подтверждают - давайте поставим его в известность, пусть принимает меры. У него есть рычаги давления на Антар. Только желательно сразу составить вообще весь список проблем, которые сейчас есть по 1-2 дому и которые находятся в сфере его полномочий, чтобы сто раз не ездить. До 10 мая, желательно. А 10 - связываться с ним. С этим проблем точно не будет.
1. Скажите о каких рычагах давления на Антар со стороны главы Молочного идет речь?
2. Скажите, что находится в сфере полномочий главы Молочного, чтобы мы не ошиблись со списком проблем и по 100 раз не ездили?
DENIS78
Из этого можно понять, что все бараны, а один Илья-нет!

Кстати я абсолютно против УК, т.к. ТСЖ можно сделать для своего жилья гораздо больше... (есть реальные примеры)
Я только описал процесс, который произойдет на основе тех обстоятельств, которые я вижу, потому что именно такой результат чаще всего и получается(на онове моего личного профессионального опыта).
Жаль что для вас люди, в таком случае, баранами становятся.
И не стоит мне приписывать такое отношение к людям. Я считаю, что это некорректное ведение диалога и вас оно не красит.
semen0385
6.05.
Мда... За полтора месяца на 4м доме построили примерно 1 этаж... Скорость строительства поражает воображение...
semen0385
6.05.
зато 6-й дом сдается по договору позже,а строится быстрее....
smalis
6.05.
ДА И 6ДОМ СТАЛ КАК - ТО ЗАМЕТНО МЕДЛЕННЕЕ СТРОИТЬСЯ:хммм:
ilyas
Реально: добилась приведения ДДУ в правовой порядок. Да создавайте Вы, христа ради, свое ТСЖ! Вас никто не отговаривает.
ячсмит
Реально: добилась приведения ДДУ в правовой порядок. Да создавайте Вы, христа ради, свое ТСЖ! Вас никто не отговаривает.
п.9
ДДУ в правовой порядок - ну дак это лично для себя. В целом ваша позиция понятна.
natali80
6.05.
ДА И 6ДОМ СТАЛ КАК - ТО ЗАМЕТНО МЕДЛЕННЕЕ СТРОИТЬСЯ:хммм:
У меня такое ощущение, что дома с 3 по 7 разом будут сдаваться. Наверно поэтому строительство идет с переменными темпами.
smalis
Не беспокойтесь так,раньше ваших домов не сдастся))
semen0385
6.05.
В 6-ом доме уж какой-то вход в подъезд узкий, как в квартиру. Странно это... разве это проходит по нормам пожарной безопасности???
ilyas
Знаю точно.В п.Светлом от 2х и более посредников и каждый имеет хороший процент (от кладки стен,от крыши) поэтому у вас такие темпы строительства
Знаю точно.В п.Светлом от 2х и более посредников и каждый имеет хороший процент (от кладки стен,от крыши) поэтому у вас такие темпы строительства
В смысле, - быстрые, или, в смысле, - медленные, или, - неравномерные?
ячсмит
В смысле, - быстрые, или, в смысле, - медленные, или, - неравномерные?
Господа, помериться на форуме письками, кто какой классный юрист... выбить для себя какое-то новые гарантии, новый пункт в договор, затерзать Антар с детским садом, это все хорошо и даже наверно круто, но не кто не обратил внимание на другие вещи, а именно
с момента нашего письма по парковкам прошел где-то месяц, 7 дом с места не сдвинулся, можно сделать вывод, что разрешение на него так и не получено...
второе, кто был на Светлом, наверно не обратил внимание, что Антар не расчищает и не закладывает НОВЫЕ ДОМА, а соответственно можно сделать определенные выводы!!!

Юристы раскиньте мозгами... поселок ДАЛЬШЕ НЕ СТРОИТЬСЯ!!!!!!!!!!!
спасибо, добрый человек, за фотографии .
olegrad
.... а именно
с момента нашего письма по парковкам прошел где-то месяц, 7 дом с места не сдвинулся, можно сделать вывод, что разрешение на него так и не получено...
второе, кто был на Светлом, наверно не обратил внимание, что Антар не расчищает и не закладывает НОВЫЕ ДОМА, а соответственно можно сделать определенные выводы!!!

Юристы раскиньте мозгами... поселок ДАЛЬШЕ НЕ СТРОИТЬСЯ!!!!!!!!!!!
Все вышеописанное только из-за одного факта, генплан не утвержден! Пока все правки дарнев не подготовит и его администрация не утвердит, а далее местные депутаты, других домов не будет.

Что касается канализации. На первые 7 домов предусмотрена выгребная яма на 60кубов (цистерна железнодорожная зарыта), после того как наберется напор говна, чтобы нагрузить очистные сооружения их сделают, и все гавно пустят на них.
Хочется обратиться ко всем читающим форум, хватит выяснять публично отношения, для этого есть соответствующая ветка ТУТ
Последние 3 страницы информации мало. Такое впечатление что только ТСЖ нынче важно.
Однако вопрос по школе открытый, и нет согласия по вопросу, ITarasova написала пост, похоже ей только есть до этого дело.

Давайте, друг друга будем уважать, и не опускаться до взаимного обливания "гавном".
Как уже ранее говорилось, переругаться мы всегда успеем.
Нам нужно решить вопросы:
1. По школе (все в нашей силе)
2. По садику (пока от нас ничего не зависит, как придут документы из экспертизы будет видно)
3. Парковки (пока все зависло, нет нового генплана)
4. Газ (от нас ничего не зависит)
5. Транспорт (не в курсе дела)
6. Интернет (Вроде медленно но продвигается)

Давайте их решать.
Вот такое письмо предлагаю отправить в совет депутатов Мошковского района.
Текст можно поправить, если есть соображения
  • DOC

Письмо_школа_ред1.

Komik
Прочитал на форуме колывани, там антар собирается гаражи вроде как строить стоимость 120-150 тыс.
Komik
Саш, первое предложение как-то не очень, а фраза "В жилом районе «Светлый» поселка Октябрьский ведется строительство жилого района" вообще как "масло масляное". А в целом, лично мне письмо нравится. :live: И вообще, молодец, что занялся этим вопросом :respect: А то я смотрю, у нас народ на форуме в последнее время только ядом друг в друга плюётся, а по существу ничего не делается.
Мар_А
UPD. обновил текст.
  • DOC

Письмо_школа_ред.2

Komik
UPD. обновил текст.
я конечно не против школы, это вопрос для меня станет актуальным лет через 5-6, но меня волнует связанные с этом вопросы.
1. сколько детей и какого возраста в ней будет учиться?
2. какое кол-во классов?
3. какие преподаватели будут там работать?
и т.д.
в результате мы можем получить обычную СЕЛЬСКУЮ школу с низким уровнем образования....
olegrad
1. сколько детей и какого возраста в ней будет учиться?
2. какое кол-во классов?
3. какие преподаватели будут там работать?
и т.д.
в результате мы можем получить обычную СЕЛЬСКУЮ школу с низким уровнем образования....
У школы нет проекта:))) Так что количества учащихся невозможно определить, количество классов тоже, квалификацию преподавателей тоже. Это вопрос не маловажный, но не ко времени.
Давайте будем прикладывать усилия, чтобы она появилась, если начнем сейчас, то через 3-5 лет она появиться, как раз для Вас ко времени.