Хочется обратиться ко всем читающим форум, хватит выяснять публично отношения, для этого есть соответствующая ветка ТУТнадо будет решать вопрос с клещами!!! из нашего дома собаку покусали...
Последние 3 страницы информации мало. Такое впечатление что только ТСЖ нынче важно.
Однако вопрос по школе открытый, и нет согласия по вопросу, ITarasova написала пост, похоже ей только есть до этого дело.
Давайте, друг друга будем уважать, и не опускаться до взаимного обливания "гавном".
Как уже ранее говорилось, переругаться мы всегда успеем.
Нам нужно решить вопросы:
1. По школе (все в нашей силе)
2. По садику (пока от нас ничего не зависит, как придут документы из экспертизы будет видно)
3. Парковки (пока все зависло, нет нового генплана)
4. Газ (от нас ничего не зависит)
5. Транспорт (не в курсе дела)
6. Интернет (Вроде медленно но продвигается)
Давайте их решать.
я буду возить сына в садик и в школу в город... по месту регистрации...1. сколько детей и какого возраста в ней будет учиться?У школы нет проекта:))) Так что количества учащихся невозможно определить, количество классов тоже, квалификацию преподавателей тоже. Это вопрос не маловажный, но не ко времени.
2. какое кол-во классов?
3. какие преподаватели будут там работать?
и т.д.
в результате мы можем получить обычную СЕЛЬСКУЮ школу с низким уровнем образования....
Давайте будем прикладывать усилия, чтобы она появилась, если начнем сейчас, то через 3-5 лет она появиться, как раз для Вас ко времени.
я буду возить сына в садик и в школу в город... по месту регистрации...А не получиться ситуация, что мы сейчас начнем школу "выбивать" А все будут детей в школу в город возить?
ключевой вопрос кто работать в школе будет?? у нас так много учителей на поселке или они из города будут ездить, все высоко квалифицированные давно при работе и нафиг им не надо к нам мотаться, а мошковские бабуськи-училки думаю и вам самим не нужны
однозначно в город буду возить...т.к в "началке" присмотр нужен, в городе если что и бабушки-дедушки встретят, а в СВЕТЛОМ сам-себе...ну уж нет, а подрастет сам думаю не захочет в деревенской школе учится, в город запросится, да и всякие развивашки, секции, студии все ведь в городе.... сомневаюсь что у нас будет музыкальная, художественная, спортивная школы, ребенка то всесторонне развивать надоя буду возить сына в садик и в школу в город... по месту регистрации...А не получиться ситуация, что мы сейчас начнем школу "выбивать" А все будут детей в школу в город возить?
ключевой вопрос кто работать в школе будет?? у нас так много учителей на поселке или они из города будут ездить, все высоко квалифицированные давно при работе и нафиг им не надо к нам мотаться, а мошковские бабуськи-училки думаю и вам самим не нужныПочему у нас все вперед паровоза бегут?
Пусть этот вопрос Глава района решает.
По поводу школы согласен.однозначно в город буду возить...т.к в "началке" присмотр нужен, в городе если что и бабушки-дедушки встретятя буду возить сына в садик и в школу в город... по месту регистрации...А не получиться ситуация, что мы сейчас начнем школу "выбивать" А все будут детей в школу в город возить?
По поводу письма: наверно лучше отправить на имя Председателя Совета депутатов.
+ отформатировать правильно документ(отступы у абзацев должны быть одинаковыми и выровнять абзацы по ширине).
Сейчас читают
Ночные страдания...
251141
1000
Зверьё моё
153809
284
Первый раз в Крым (часть 2)
424984
602
Также немного подредактировал текст письма. Обращение лучше писать к конкретному лицу, в данном случае - это председатель районного Совета депутатов. Тогда и спросить есть с кого, а то как начнут депутаты перекладывать ответственность - никаких концов не найдешь. Второе письмо - сразу уж и к депутату законодательного собрания по нашему округу, чтобы два раза подписи не собирать.
Опять же напомню - на той пресловутой карте жилого района Светлый две школы было запроектировано - на 400 и на 600 мест. Строиться они будут по очереди, но вот какая первая, какая вторая - сейчас не вспомню. Одна школа, кажется, будет где-то за 6-7 домом в глубь массива если смотреть. На школы есть типовые проекты, так что тут нового ничего особого не изобретешь. Насчет учителей и качества образования - вопрос очень далекий и очень сложный. Есть в сельских школах учителя и первой, и высшей категории, и школьники с золотыми медалями выходят, причем это не фикция, а реальное ЕГЭ... Будет у Светлого привлекательность - и учителя хорошие поедут. Пока знаю по своим знакомым из близлежащих районов, что дети у них учатся в обычных школах, а вот в 10-11 класс они их уже устраивают в Новосибирск и там целенаправленно готовят к поступлению в вузы: уже и дети постарше, за них спокойнее, и перспективы лучше видно.
Опять же напомню - на той пресловутой карте жилого района Светлый две школы было запроектировано - на 400 и на 600 мест. Строиться они будут по очереди, но вот какая первая, какая вторая - сейчас не вспомню. Одна школа, кажется, будет где-то за 6-7 домом в глубь массива если смотреть. На школы есть типовые проекты, так что тут нового ничего особого не изобретешь. Насчет учителей и качества образования - вопрос очень далекий и очень сложный. Есть в сельских школах учителя и первой, и высшей категории, и школьники с золотыми медалями выходят, причем это не фикция, а реальное ЕГЭ... Будет у Светлого привлекательность - и учителя хорошие поедут. Пока знаю по своим знакомым из близлежащих районов, что дети у них учатся в обычных школах, а вот в 10-11 класс они их уже устраивают в Новосибирск и там целенаправленно готовят к поступлению в вузы: уже и дети постарше, за них спокойнее, и перспективы лучше видно.
Депутату Законодательного собрания(чего??? Новосибирской области наверно) по избирательному округу №17
Депутату Законодательного собрания(чего??? Новосибирской области наверно) по избирательному округу №17у нас на всю область одно законодательное собрание. с адресатом никак не ошибемся хотя, наверное, действительно правильнее будет добавить Новосибирской области. Народ, кто будет распечатывать письмо - добавьте, пожалуйста, это уточнение
Сорвиголова
member
хотелось бы внести кое какие поправки
Жилой район Светлый это и есть новый микрорайон, поэтому наверное правильнее было бы написать: "В поселке Октябрьский Мошковского района, ведется строительство нового жилого района "Светлый" ".
Ну и про детский садик сразу добавить, раз уж речь идет о детях разных возрастов.
Жилой район Светлый это и есть новый микрорайон, поэтому наверное правильнее было бы написать: "В поселке Октябрьский Мошковского района, ведется строительство нового жилого района "Светлый" ".
Ну и про детский садик сразу добавить, раз уж речь идет о детях разных возрастов.
Komik
veteran
Так получается непонятная ситуация добавил опрос вконтакте web-страница Насколько актуална проблема вообще, а то получиться что 10% будут в светлом учиться а 90 в городе.
Госдума РФ тоже Законодательное собрание. Я было подумал, что вы в Госдуму решили написать.Депутату Законодательного собрания(чего??? Новосибирской области наверно) по избирательному округу №17у нас на всю область одно законодательное собрание. с адресатом никак не ошибемся хотя, наверное, действительно правильнее будет добавить Новосибирской области. Народ, кто будет распечатывать письмо - добавьте, пожалуйста, это уточнение
Не хочу вас расстраивать, но Госдума - не Законодательное собрание. Госдума - законодательный орган Федерального Собрания Российской Федерации. Кроме Госдумы в Федеральное Собрание входит также Совет Федерации. Законодательное Собрание Новосибирской области – постоянно действующий высший и единственный законодательный (представительный) орган государственной власти Новосибирской области (www.zsnso.ru)Госдума РФ тоже Законодательное собрание. Я было подумал, что вы в Госдуму решили написать.Депутату Законодательного собрания(чего??? Новосибирской области наверно) по избирательному округу №17у нас на всю область одно законодательное собрание. с адресатом никак не ошибемся хотя, наверное, действительно правильнее будет добавить Новосибирской области. Народ, кто будет распечатывать письмо - добавьте, пожалуйста, это уточнение
Поэтому думать можно все что угодно. Путать нежелательно. Особенно юристам.
Я тоже детей собираюсь в город учиться возить....Старший кадетский корпус,ну или гимназия если туда не пройдем,а младшая ,пока маленькая,может если школа будет с нормальным уровнем образования,то может и Светлый можно будет рассмотреть.СО СТАРШИМ СТО % ГОРОД!!!однозначно в город буду возить...т.к в "началке" присмотр нужен, в городе если что и бабушки-дедушки встретят, а в СВЕТЛОМ сам-себе...ну уж нет, а подрастет сам думаю не захочет в деревенской школе учится, в город запросится, да и всякие развивашки, секции, студии все ведь в городе.... сомневаюсь что у нас будет музыкальная, художественная, спортивная школы, ребенка то всесторонне развивать надоя буду возить сына в садик и в школу в город... по месту регистрации...А не получиться ситуация, что мы сейчас начнем школу "выбивать" А все будут детей в школу в город возить?
Сами же писали
P.S.
Не все юристы, даже в том же Заксобрании, и не все такие эрудиты как вы.
Чесслово - читать форум «по серьезному» уже как –то не получается! Ну ё-моё: тут такие умные люди собрались, дофига чего знают, все видели, везде побывали…И сами в том же духе и продолжаете.
P.S.
Поэтому думать можно все что угодно. Путать нежелательно. Особенно юристам.Вы пишите с самого начала внятно и ясно и никому додумывать ничего не надо будет ни с органом, ни с собранием.
Сами же писалиЧестно слово - постараюсь больше не флудить, только дайте за юристов Закосбрания заступиться! Поскольку часто имею с ними дело - могу сказать: профессионалы высочайшего класса! Поверьте мне, как эрудиту
Чесслово - читать форум «по серьезному» уже как –то не получается! Ну ё-моё: тут такие умные люди собрались, дофига чего знают, все видели, везде побывали…И сами в том же духе и продолжаете.
P.S.
Поэтому думать можно все что угодно. Путать нежелательно. Особенно юристам.Вы пишите с самого начала внятно и ясно и никому додумывать ничего не надо будет ни с органом, ни с собранием.
Мне кажется, тему эту можно спокойно закрывать. Уверен, что вашу поправку в письме учтут и обязательно добавят. Теперь надо организовать сбор подписей. Это уже будет действительно реальным шагом по созданию Светлого будущего.
Уважаемый, Avtor007, можете ответить на заданный мною ранее вопрос, а то он как-то в воздухе повис?
С удовольствием вам отвечу! Предлагаю: давайте этот вопрос зададим непосредственно руководству Антара и главе сельсовета! Лучше их все равно про очистные и систему канализования никто не расскажет! И это будет самая достоверная , надеюсь, и уж точно - подробная информация. Все остальное - действительно сотрясение воздуха.
По поводу письма про детский сад.
На мой взгляд в настоящее время время эта тема не получит никакого продолжения "наверху" и не только потому, что, возможно, многие захотят возить детей в городские школы, а потому что этот вопрос касается выделения денег.
Если ответ и будет, то только формальным, а само письмо положат "под сукно". Этот вопрос надо проталкивать и надо чтобы это делало руководство застройщика.
Не подумайте, что я отговариваю писать, просто я вижу, что тех действий, которое написаны в письме, их не будет. Мотивация почему должны быть выделены эти деньги слабоватая, а если говорить прямо, то причины вообще не указаны, только некие приблизительные цифры, взятые из головы. На основании приблизительных цифр деньги точно никто выделять не будет. Я так понимаю, чтобы выделили денег на детсад должен быть документ, который дает обоснование наличия этого детсада, и скорее всего он должен быть утвержден во многих инстанциях.
Процедуру прохождения согласования строительства детсада я, к примеру, не знаю(начинается ли она с письма или с другого документа) и, наверно, никто из нас не знает(а если знает, то пусть скажет), а потому это письмо, скорее всего, будет выстрелом в воздух.
В настоящее время Антар должен подготовить документацию по планировке жилого района Светлый.
По нашему письму в планировку района администрация уже пообещала учесть при утверждении этого плана необходимое количество парковок.
Думаю лучше сосредоточится на том, чтобы в этот план внесли и наши пожелания помимо парковочных мест.
К примеру, чтобы было предусмотрено место под строительство и детсада и школы(на основании этого уже можно будет дальше говорить и о их строительстве).
Чтобы было выделено место под детскую площадку(с обязательным её возведением застройщиком).
Возможно и выделение мест отдыха/парковая зона и т.д.
В целом можно высказать пожелания, что хочется видеть в самом районе.
По крайне мере мы точно знаем, что эти наши пожелания будут хоть как-то рассмотрены при планировании территории и вынесены на публичные слушания.
На мой взгляд в настоящее время время эта тема не получит никакого продолжения "наверху" и не только потому, что, возможно, многие захотят возить детей в городские школы, а потому что этот вопрос касается выделения денег.
Если ответ и будет, то только формальным, а само письмо положат "под сукно". Этот вопрос надо проталкивать и надо чтобы это делало руководство застройщика.
Не подумайте, что я отговариваю писать, просто я вижу, что тех действий, которое написаны в письме, их не будет. Мотивация почему должны быть выделены эти деньги слабоватая, а если говорить прямо, то причины вообще не указаны, только некие приблизительные цифры, взятые из головы. На основании приблизительных цифр деньги точно никто выделять не будет. Я так понимаю, чтобы выделили денег на детсад должен быть документ, который дает обоснование наличия этого детсада, и скорее всего он должен быть утвержден во многих инстанциях.
Процедуру прохождения согласования строительства детсада я, к примеру, не знаю(начинается ли она с письма или с другого документа) и, наверно, никто из нас не знает(а если знает, то пусть скажет), а потому это письмо, скорее всего, будет выстрелом в воздух.
В настоящее время Антар должен подготовить документацию по планировке жилого района Светлый.
По нашему письму в планировку района администрация уже пообещала учесть при утверждении этого плана необходимое количество парковок.
Думаю лучше сосредоточится на том, чтобы в этот план внесли и наши пожелания помимо парковочных мест.
К примеру, чтобы было предусмотрено место под строительство и детсада и школы(на основании этого уже можно будет дальше говорить и о их строительстве).
Чтобы было выделено место под детскую площадку(с обязательным её возведением застройщиком).
Возможно и выделение мест отдыха/парковая зона и т.д.
В целом можно высказать пожелания, что хочется видеть в самом районе.
По крайне мере мы точно знаем, что эти наши пожелания будут хоть как-то рассмотрены при планировании территории и вынесены на публичные слушания.
Говоря про детсад, я и школу имел ввиду.
А ответ скорее всего будет следующим:
Пока не утверждена документации по планировке территории жилого района «Светлый» поселка Октябрьский для комплексного освоения в целях жилищного строительства, выделение денежных средств для строительства детского сада/школы не представляется возможным.
Пока не утверждена документации по планировке территории жилого района «Светлый» поселка Октябрьский для комплексного освоения в целях жилищного строительства, выделение денежных средств для строительства детского сада/школы не представляется возможным.
ITarasova
activist
Охохонюшки... Давно не была на ветке, мало что изменилось... Как всегда, все много говорят, а по факту письма составляют Саша-комик и Автор - за что им от меня огромное "спасибо".
Вставлю опять же свои "5 копеек" про школу.
Может быть потому большинство сейчас пишет, что будут возить в город, поскольку перспективы "не возить" пока нет?
Появится школа, начнет функционировать, и те, у кого дети уже просто умотаются ежедневно ездить по часу-полтора в один конец (пробки), захотят перевести их в школу поближе (особенно, если родится второй-третий ребенок, и мама "осядет" в декретном отпуске дома), а для успешной сдачи ЕГЭ и прочих "развивашек" не всегда крутая школа имеет значение: если ребенок с мозгами и если у родителей хватало денег на обучение в гимназии (включая езду), то хватит средств и на репетиторов по профильным предметам для сдачи ЕГЭ. А я очень надеюсь, что поселок развивается, и толковых образованных людей, желающих подрабатывать репетиторством, у нас будет достаточно. И, в конце концов, сейчас мы размышляем, кого и куда мы сейчас будем водить из уже рожденных детей, а сколько их еще родится в ближайшие годы? Большинство жителей - молодые семьи до 35 лет - вполне решатся на вторых-третий ребятишек. И в этом случае школа, запроектированная сегодня, придется, как никогда, кстати. А по поводу "забирать из началки", то что город, что загород - решается примерно одинаково: родня или безработные "соседки" за доплату.
Давайте все-таки инициируем стройку или хотя бы для начала выделение средств на оплату проекта НАШЕЙ конкретной школы на нашей конкретной местности?
Подпишусь под любым письмом на эту тему. Могу распечатать, подписать, отсканировать со своей подписью и отправить по любому электронному адресу. Так проще.
Вставлю опять же свои "5 копеек" про школу.
Может быть потому большинство сейчас пишет, что будут возить в город, поскольку перспективы "не возить" пока нет?
Появится школа, начнет функционировать, и те, у кого дети уже просто умотаются ежедневно ездить по часу-полтора в один конец (пробки), захотят перевести их в школу поближе (особенно, если родится второй-третий ребенок, и мама "осядет" в декретном отпуске дома), а для успешной сдачи ЕГЭ и прочих "развивашек" не всегда крутая школа имеет значение: если ребенок с мозгами и если у родителей хватало денег на обучение в гимназии (включая езду), то хватит средств и на репетиторов по профильным предметам для сдачи ЕГЭ. А я очень надеюсь, что поселок развивается, и толковых образованных людей, желающих подрабатывать репетиторством, у нас будет достаточно. И, в конце концов, сейчас мы размышляем, кого и куда мы сейчас будем водить из уже рожденных детей, а сколько их еще родится в ближайшие годы? Большинство жителей - молодые семьи до 35 лет - вполне решатся на вторых-третий ребятишек. И в этом случае школа, запроектированная сегодня, придется, как никогда, кстати. А по поводу "забирать из началки", то что город, что загород - решается примерно одинаково: родня или безработные "соседки" за доплату.
Давайте все-таки инициируем стройку или хотя бы для начала выделение средств на оплату проекта НАШЕЙ конкретной школы на нашей конкретной местности?
Подпишусь под любым письмом на эту тему. Могу распечатать, подписать, отсканировать со своей подписью и отправить по любому электронному адресу. Так проще.
я буду возить сына в садик и в школу в город... по месту регистрации...Интересно, а как будут возить детей в город те, чьи дети будут зарегистрированы в мкр.Светлый? Ведь сейчас по закону не так-то просто попасть в хорошую школу не по месту регистрации.
Или у нас собрались только те семьи, кто будет жить на два дома (город-загород)?
ITarasova
activist
Не очень поняла, зачем собираться всем в Светлом, чтобы пообщаться с Дарневым и Молочным?
Получится, как в прошлый раз: приедут десять человек, и те вразнобой. Разве что все-таки каждый со своим мангальчиком, когда сезон пожаров закончится, и можно будет официально "на природе" костры разводить...
Наверное, от того, два человека будут задавать вопросы или 52 - вряд ли изменятся ответы. Будет только больше ора.
Не проще ли было бы, чтобы Дарнев и Молочный выбрали в своих рабочих графиках удобное для обоих время переговоров ближе к вечеру и пригласили на встречу "в кабинете" кого-нибудь из инициативной группы, а Протокол встречи выложить на форуме для всех интересующихся?
Распечатать карту из Дубль-Гиса и рисовать, сколько влезет: где, что и в какие сроки планируется и согласовывается, на каком этапе буксует и какую реальную помощь в этом сейчас может оказать "население".
Получится, как в прошлый раз: приедут десять человек, и те вразнобой. Разве что все-таки каждый со своим мангальчиком, когда сезон пожаров закончится, и можно будет официально "на природе" костры разводить...
Наверное, от того, два человека будут задавать вопросы или 52 - вряд ли изменятся ответы. Будет только больше ора.
Не проще ли было бы, чтобы Дарнев и Молочный выбрали в своих рабочих графиках удобное для обоих время переговоров ближе к вечеру и пригласили на встречу "в кабинете" кого-нибудь из инициативной группы, а Протокол встречи выложить на форуме для всех интересующихся?
Распечатать карту из Дубль-Гиса и рисовать, сколько влезет: где, что и в какие сроки планируется и согласовывается, на каком этапе буксует и какую реальную помощь в этом сейчас может оказать "население".
Охохонюшки... Давно не была на ветке, мало что изменилось... Как всегда, все много говорят, а по факту письма составляют Саша-комик и Автор - за что им от меня огромное "спасибо".Кавычки... ???
Наверное, от того, два человека будут задавать вопросы или 52 - вряд ли изменятся ответы. Будет только больше ора.Согласен.
Распечатать карту из Дубль-Гиса и рисовать, сколько влезет: где, что и в какие сроки планируется и согласовывается, на каком этапе буксует и какую реальную помощь в этом сейчас может оказать "население".Согласовывается видимо пока только это.
Лично я сомневаюсь, что застройщику понадобится от нас помощь.
ITarasova
activist
Ну и на посошок про ТСЖ....
Одна квартира у нас сейчас в кооперативном доме, где ТСЖ на один дом. Другая квартира, где УК на несколько домов. Я не разбираюсь в сути вопроса, но по фактам: дом с ТСЖ за последние 10 лет отремонтирован сверху донизу вдоль и поперек. Все заменено. Включая все коммуникации, как в квартирах, так и подвалах-подъездах-чердаках. Централизованно. Как только большинство соглашается (всего 75 квартир), то остальные во внимание не принимаются - платят "раскиданное" на всех и все. По карману не бьет. Если есть вопросы, то звоним или приходим к председателю, живущему в нашем же доме, а не в отдельном офисе (за справками в том числе).
В доме с УК (200 с лишним квартир только в нашем доме, фиг знает, сколько домов вообще) - за последние 14 лет конь не валялся. Ни разу. Где находится эта УК - 98% жителей даже не в курсе. На собрание (объявление о котором вешаются накануне) приходит 10 человек. Спросить некому и не с кого. Потому что домов у УК много, времени на ответы на всех не хватает. Денег, видимо, тоже...
Платим за обе квартиры примерно одинаково. Выводы сделали.
Поэтому на данный момент я, при случае, буду наставить на ТСЖ на один дом. Ради решения проблем "своего" дома 117 квартир еще как-то можно будет сдвинуть с места. А об общих "придомовых территориях", коммуникациях и прочим можно будет договариваться на уровне председателей ТСЖ домов. Но если найдутся люди, которые не голословно убедят, что в наших случаях форма правления поселка должна быть иная, то почему нет?
Но пока, кроме вопроса об оплате ТСЖ/УК (сколько?) и предоставления отдельной площади для управления никакой инфы на ветке не заметила. Я, как оптимист, очень хочу, чтобы самоцелью председателя нашего ТСЖ была не возможность мало контролируемого распределения собранных средств, а реальная заинтересованность в решении проблем своего дома. И чтобы если председатель будет жить на первом этаже, то проблемы "чердака" не казались ему надуманными второстепенными, и наоборот.
Одна квартира у нас сейчас в кооперативном доме, где ТСЖ на один дом. Другая квартира, где УК на несколько домов. Я не разбираюсь в сути вопроса, но по фактам: дом с ТСЖ за последние 10 лет отремонтирован сверху донизу вдоль и поперек. Все заменено. Включая все коммуникации, как в квартирах, так и подвалах-подъездах-чердаках. Централизованно. Как только большинство соглашается (всего 75 квартир), то остальные во внимание не принимаются - платят "раскиданное" на всех и все. По карману не бьет. Если есть вопросы, то звоним или приходим к председателю, живущему в нашем же доме, а не в отдельном офисе (за справками в том числе).
В доме с УК (200 с лишним квартир только в нашем доме, фиг знает, сколько домов вообще) - за последние 14 лет конь не валялся. Ни разу. Где находится эта УК - 98% жителей даже не в курсе. На собрание (объявление о котором вешаются накануне) приходит 10 человек. Спросить некому и не с кого. Потому что домов у УК много, времени на ответы на всех не хватает. Денег, видимо, тоже...
Платим за обе квартиры примерно одинаково. Выводы сделали.
Поэтому на данный момент я, при случае, буду наставить на ТСЖ на один дом. Ради решения проблем "своего" дома 117 квартир еще как-то можно будет сдвинуть с места. А об общих "придомовых территориях", коммуникациях и прочим можно будет договариваться на уровне председателей ТСЖ домов. Но если найдутся люди, которые не голословно убедят, что в наших случаях форма правления поселка должна быть иная, то почему нет?
Но пока, кроме вопроса об оплате ТСЖ/УК (сколько?) и предоставления отдельной площади для управления никакой инфы на ветке не заметила. Я, как оптимист, очень хочу, чтобы самоцелью председателя нашего ТСЖ была не возможность мало контролируемого распределения собранных средств, а реальная заинтересованность в решении проблем своего дома. И чтобы если председатель будет жить на первом этаже, то проблемы "чердака" не казались ему надуманными второстепенными, и наоборот.
ITarasova
activist
Хоть в кавычках, хоть без кавычек: для меня слово "спасибо" - в одинаковом контексте - как благодарность, за то что открыли Ворд и оформили часть общего мнения официально.
ITarasova
activist
Кто-нибудь в курсе: что за затык с крышей третьего дома? Может быть кто-нибудь из строителей читает данный форум? Не хочется думать, что так долго крыша будет укладываться на каждом доме...
Интересно, а как будут возить детей в город те, чьи дети будут зарегистрированы в мкр.Светлый? Ведь сейчас по закону не так-то просто попасть в хорошую школу не по месту регистрации.Как вариант, возможно кому-то это подойдет. ВИДЕО
Или у нас собрались только те семьи, кто будет жить на два дома (город-загород)?
Еще инфа.
Мар_А
member
Вот меня поражают люди, вместо того, чтобы реально попытаться решить остро стоящую проблему с садом и школой, начинают рядиться "нам нужна- а нам не нужна", "мы в город - мы в деревню"... По-моему, абсолютно бесполезные выяснения, ведь всё равно будет много людей, которым нужна школа в Светлом, и что им делать? Как Илья предложил, обучать детей на дому? Ну это же абсурд! Школа и сад нужны в любом случае, даже если большинству будет нравиться издеваться над детьми, таская их каждый день в городскую школу по пробкам. Потаскают годик по пробкам, по морозу в школу за 30 км от дома, когда ребёнок будет уставать уже на подъезде к этой самой школе, и поймут, что школа в Светлом не такой уж плохой вариант. По поводу развивающих секций, я считаю, что когда будет школа, появяться и секции и кружки. И по поводу учителей тоже не разделяю мнение людей, думающих, что если школа сельская, то и учителя в ней, априори, учат плохо, тем более, что Светлый - это не глухая деревня в 500 км от города.
И ещё раздражает, когда людям, которые пытаются хоть что-то сделать для решения проблем, говорят "Да всё равно не поможет, да ничего путнего вам не ответят, ваше письмо положат под сукно и т. д. и т.п.". На такой случай есть поговорка: "Вода камень точит"...
А если кто-то считает, что это всё бесполезная затея, так пусть и не забивает себе этим голову, лучше пусть подумает в какой цвет дома красить...
И ещё раздражает, когда людям, которые пытаются хоть что-то сделать для решения проблем, говорят "Да всё равно не поможет, да ничего путнего вам не ответят, ваше письмо положат под сукно и т. д. и т.п.". На такой случай есть поговорка: "Вода камень точит"...
А если кто-то считает, что это всё бесполезная затея, так пусть и не забивает себе этим голову, лучше пусть подумает в какой цвет дома красить...
Вот меня поражают люди, вместо того, чтобы реально попытаться решить остро стоящую проблему с садом и школой, начинают рядиться "нам нужна- а нам не нужна", "мы в город - мы в деревню"... По-моему, абсолютно бесполезные выяснения, ведь всё равно будет много людей, которым нужна школа в Светлом, и что им делать?Уважаемая, МАР_А, я не против школы и сада.
Скажите, вам известен реальный механизм согласования, финансирования и строительства сада/школы? Если известен, то поделитесь пожалуйста.
"Шапкозакидательство" в этом случае вряд ли поможет, так как это все равно, что в небо пальцем тыкать. Есть прописанные механизмы им и надо следовать.
Как Илья предложил, обучать детей на дому? Ну это же абсурд!Разве я предлагал??? Просто рассказал о таком варианте.
И ещё раздражает, когда людям, которые пытаются хоть что-то сделать для решения проблем, говорят "Да всё равно не поможет, да ничего путнего вам не ответят, ваше письмо положат под сукно и т. д. и т.п.". На такой случай есть поговорка: "Вода камень точит"...Уважаемая, МАР_А, форум на то и форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение, в том числе по правилу Audiatur et altera pars.
Очень плохо, что вы показательно нетерпимы к чужому мнению, конструктивный диалог с такими людьми очень сложно строить.
Если бы вы без эмоций прочитали, то что я написал, то поняли бы, что я не против письма в любой форме, однако, если нужно реально решать такую серьезную проблему, то надо и подходить к ней более серьезно, обосновано. Пока же я вижу, что цифры взяты из ниоткуда.
Насколько я знаю Дарнев сейчас решает вопрос по детскому саду, в какой форме и в какой стадии этот процесс сейчас находится я не в курсе, если кто-то с ним общается пусть поинтересуется при возможности.
svetlanaspacio
junior
Уважаемые, те, кто "живет" во втором доме - отпишитесь на форум пожалуйста о том как у вас дела с водой, канализацией, актами приема, ремонтом.???!!! Отсутствие информации очень странно..
Уважаемая, МАР_А, я не против школы и сада.Уважаемый, ilyas, разве я где-то упоминала, что это конкретно Вы против школы и сада? Не нужно всё принимать на свой счёт, здесь кроме Вас ещё и другие люди есть.
Скажите, вам известен реальный механизм согласования, финансирования и строительства сада/школы? Если известен, то поделитесь пожалуйста.Мне известно то, что Молочный посоветовал по поводу решения вопросов строительства школы и сада писать письма и самим добиваться. А от простых разглагольствований на тему "прописанных механизмов" толку не будет. А с Вашей стороны я только их постоянно и вижу, Вы всегда критикуете все начинания, если они исходят не от Вас (уж простите, если ошибаюсь, но это моё личное наблюдение).
"Шапкозакидательство" в этом случае вряд ли поможет, так как это все равно, что в небо пальцем тыкать. Есть прописанные механизмы им и надо следовать.
Разве я предлагал??? Просто рассказал о таком варианте.А предложить рассмотреть вариант - это не то же самое?
Уважаемая, МАР_А, форум на то и форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение, в том числе по правилу Audiatur et altera pars.Уважаемый, ilyas, я человек весьма терпимый, но до определённого предела, и конструктивный диалог со мной легко построить, но именно, что конструктивный, а не какой-то балаган, где каждый пытается показаться умнее собеседника (только, многоуважаемый, ilyas, прошу, не нужно опять всё на свой счёт принимать).
Очень плохо, что вы показательно нетерпимы к чужому мнению, конструктивный диалог с такими людьми очень сложно строить.
Если бы вы без эмоций прочитали, то что я написал, то поняли бы, что я не против письма в любой форме, однако, если нужно реально решать такую серьезную проблему, то надо и подходить к ней более серьезно, обосновано. Пока же я вижу, что цифры взяты из ниоткуда.Так вот я о том и говорю, что некоторые люди берут и делают, а некоторые в это время только пытаются найти подходы к решению проблем.
Насколько я знаю Дарнев сейчас решает вопрос по детскому саду, в какой форме и в какой стадии этот процесс сейчас находится я не в курсе, если кто-то с ним общается пусть поинтересуется при возможности.
Притча есть подходящая к этой ситуации. Расскажу вкратце: люди захотели сдвинуть курган, но не смогли и стали спорить, как это лучше сделать, с какой стороны подойти и т.д., а один человек в это время начал по камешку перетаскивать в сторону, и пока остальные спорили, он всё перетащил, когда люди увидели, что курган уже стоит на другом месте, то стали восхвалять человека, сумевшего его передвинуть... Но так и не поняли, что каждый из них также был способен по камешку передвинуть курган...
Кто-нибудь в курсе: что за затык с крышей третьего дома? Может быть кто-нибудь из строителей читает данный форум? Не хочется думать, что так долго крыша будет укладываться на каждом доме...Вы из третьего дома?
Вы всегда критикуете все начинания, если они исходят не от Вас (уж простите, если ошибаюсь, но это моё личное наблюдение).Все верно, это я делаю для следующего:
Критика необходима на процессе согласования любого проекта.
Критика нужна, чтобы избежать ошибок и ненужных действий в дальнейшем.
Если вы отвечаете мне значит меня и имеете ввиду.
Я конкретно сказал почему могут не дать дальнейших ход письму и что следует сделать чтобы дальше развить тему со школой. Вы видимо этого не прочитали. Тогда напомню - без согласования документации по планировке территории на район Светлый никто никаких денег давать не будет, так как нет не только школы в планировке, а и самого Светлого района нет.
Да и еще один важный момент.
В письме указывается
Просим Вас выйти с инициативой к Главе Мошковского района, чтобы выделили средства для начала строительства школы в жилом районе «Светлый»
Выделить деньги кому? - Администрации Мошковского района, Администрации Барлакского сельсовета, ООО "Антар", инициативной группе?
Не считают ли авторы письма, что нужно конкретно указать кому?
а не какой-то балаган, где каждый пытается показаться умнее собеседникаКомик сделал правильную вещь, сам предложил Текст можно поправить, если есть соображения - я высказал свои соображения как по тексту так и по существу.
Не считаю, что высказать свои соображения это показать себя умнее того кто спрашивает.
P.S.
Я всегда ЗА, если то что я предлагаю критикуется(конструктивно), по вышеуказанным причинам.
И особо рад если, меня покритикует тот кто опытнее меня.
Ну вот, Вы, Илья, опять всё на свою персону перевели. Я же сказала, что моё высказывание касается не конкретно Вас одного, Вы же сами говорите о том, что форум на то и форум, чтобы все высказывали своё мнение...
Я же не высказывалась против действительно конструктивной критики, я говорила о критике из разряда "зачем пытаться, если всё равно не получится". Оптимистичнее надо быть!
Ладно, это всё равно абсолютно беспредметный разговор и давайте его на этом закончим.
Я же не высказывалась против действительно конструктивной критики, я говорила о критике из разряда "зачем пытаться, если всё равно не получится". Оптимистичнее надо быть!
Ладно, это всё равно абсолютно беспредметный разговор и давайте его на этом закончим.
Кому интересно, муж сегодня был на стройке, на 4 доме одна третья часть второго этажа закончена. Про другие дома ничего сказать не могу.
Спасибо большое за информацию, а то мы ещё не скоро сможем сами попасть на стройку.
Я в этом мало что понимаю,как выделяются деньги на строительство детского сада или школы, но Воопще помоему был задан такой вопрос,стоит ли выбивать школу если все будут возить детей в город?Я тоже детей собираюсь в город учиться возить....Старший кадетский корпус,ну или гимназия если туда не пройдем,а младшая ,пока маленькая,может если школа будет с нормальным уровнем образования,то может и Светлый можно будет рассмотреть.СО СТАРШИМ СТО % ГОРОД!!!однозначно в город буду возить...т.к в "началке" присмотр нужен, в городе если что и бабушки-дедушки встретят, а в СВЕТЛОМ сам-себе...ну уж нет, а подрастет сам думаю не захочет в деревенской школе учится, в город запросится, да и всякие развивашки, секции, студии все ведь в городе.... сомневаюсь что у нас будет музыкальная, художественная, спортивная школы, ребенка то всесторонне развивать надоя буду возить сына в садик и в школу в город... по месту регистрации...А не получиться ситуация, что мы сейчас начнем школу "выбивать" А все будут детей в школу в город возить?
Мы не против школы в Светлом,я именно за себя ответила,если решат школу строить я в принципе только ЗА... потому как дочку наверное будет удобнее рядышком отдатьИ если поселок действительно будет в 200 домов,ну без школы там никак,и я думаю что и застройщик и глава района это знают и понимают.Если это будет школа в которой низкий уровень образования будет,то я думаю родители из кожи вон вылезут но будут возить ребенка в школу в город, где ему дадут нормальное образование!!!
Насколько мне известно, Антар собирается строить детсад за свой счет. В том числе, и на этой почве уламывали участников по третьему дому на заключение соглашений о продлении сроков сдачи дома.
я думаю, Антару будет тяжело построить садик за свой счет...
ilyas
experienced
Вот какой подход у наших соседей из ДНТ Индия насчет детсада. Прочитать.
я думаю, Антару будет тяжело построить садик за свой счет...Не утверждаю, что это так, но об этом мне лично говорил Елгин.
malvinka333
activist
Добрый вечер.
Начала читать форум с самого начала- не хватило сил и терпения прочитать все.
Буду очень признательны если подстажете, есть вопросы. Ищу квартиру для родственников, люди ограничены в деньгах. Заинтересовал вариант в доме № 4 квартира 66,6 кв.м. 811 188 руб (ПО 12180 руб за 1 кв.м.!!!). сдача 2 кв.2012. (инфа с сайта)
Квартира типа в двух уровнях- цоколь+ 1 этаж. Скажите, а в подвале помещения- холодные, сырые, там что можно размещать? я так понимаю- жилое помещение нельзя, а кухню??
и вообще в двух словах о качестве можете сказать- кто там живет. холодно в квартирах?
я понимаю, что кирпич идеальный вариант, стоил бы дороже, но тем не менее...
Начала читать форум с самого начала- не хватило сил и терпения прочитать все.
Буду очень признательны если подстажете, есть вопросы. Ищу квартиру для родственников, люди ограничены в деньгах. Заинтересовал вариант в доме № 4 квартира 66,6 кв.м. 811 188 руб (ПО 12180 руб за 1 кв.м.!!!). сдача 2 кв.2012. (инфа с сайта)
Квартира типа в двух уровнях- цоколь+ 1 этаж. Скажите, а в подвале помещения- холодные, сырые, там что можно размещать? я так понимаю- жилое помещение нельзя, а кухню??
и вообще в двух словах о качестве можете сказать- кто там живет. холодно в квартирах?
я понимаю, что кирпич идеальный вариант, стоил бы дороже, но тем не менее...
Дмитрий012
activist
Вот какой подход у наших соседей из ДНТ Индия насчет детсада. Прочитать.Удачи нашим соседям в покупке скорой помощи :))) НАсчет детского сада - согласен с подходом, что сначала небольшой детсад на дому можно, а ПАРАЛЛЕЛЬНО заниматься полноценным детсадом. Потому как подход "отходим от груди государства" подразумевает делать все за СВОЙ счет... Так что детсадом надо заниматься как моно раньше и быстрее...
ilyas
experienced
Удачи нашим соседям в покупке скорой помощи :))) НАсчет детского сада - согласен с подходом, что сначала небольшой детсад на дому можно, а ПАРАЛЛЕЛЬНО заниматься полноценным детсадом. Потому как подход "отходим от груди государства" подразумевает делать все за СВОЙ счет... Так что детсадом надо заниматься как моно раньше и быстрее...Кто-то говорил что строительство детсада это где-то 150-200 млн.рублей. Тут некоторые цифры озвучены.
Ну а пока дестсад/школа согласовываются и строятся, то вполне логичным шагом будет если не купить автобус, то заключить договор перевозки, чтобы автобус в определенное время возил жителей и детей на работу и в школу(и обратно) к примеру маршрутом до пл.Калинина.
У Вас есть конкретные предложения о том, с кем, от чьего имени можно будет заключить договор перевозки, сколько это будет стоить и когда реально это можно осуществить? Возможно ли в текущем году?Удачи нашим соседям в покупке скорой помощи :))) НАсчет детского сада - согласен с подходом, что сначала небольшой детсад на дому можно, а ПАРАЛЛЕЛЬНО заниматься полноценным детсадом. Потому как подход "отходим от груди государства" подразумевает делать все за СВОЙ счет... Так что детсадом надо заниматься как моно раньше и быстрее...Кто-то говорил что строительство детсада это где-то 150-200 млн.рублей. Тут некоторые цифры озвучены.
Ну а пока дестсад/школа согласовываются и строятся, то вполне логичным шагом будет если не купить автобус, то заключить договор перевозки, чтобы автобус в определенное время возил жителей и детей на работу и в школу(и обратно) к примеру маршрутом до пл.Калинина.
Насчет стоимости строительства детсада в сумме 200 млн. руб. озвучивала я. Информацию получила непосредственно от Елгина. За достоверность его информации сама отвечать не берусь.
Сhercheur
activist
в четвертом доме все распродано. на сайте просто старая информация.
ITarasova
activist
В цоколе двухуровневых квартир как раз и запроектирована кухня и санузел.) Большая такая кухня... квадратов в 30 )))) И внутренние стены, насколько видно из фото строек, из кирпича выкладываются)
Но скорей всего сейчас можно купить только либо что-то в седьмом доме, либо по переуступке прав в других домах, если кто-то решится продать. И четвертый дом во втором квартале вряд ли сдадут.... Такими темпами дай Бог к Новому году... )
Но скорей всего сейчас можно купить только либо что-то в седьмом доме, либо по переуступке прав в других домах, если кто-то решится продать. И четвертый дом во втором квартале вряд ли сдадут.... Такими темпами дай Бог к Новому году... )
ТОП 5
1
3
4