Добрый день!а как там дела со стройкой остальных домов????
Сегодня был в Светлом. Встретил человека, который назвался "представителем заказчика, т.е. Антара"...
Он сказал, что третий дом достроят и сдадут где-то через месяц и сразу начнут облагораживать территорию и 2и 3 дома... Он так же сказал, что седьмой дома пока не строят, т.к. есть сложности с проектом...
Мы поедем завтра и все увидим своими глазами. А если не забудем, то и фотки сделаем))) А вы?Добрый день!а как там дела со стройкой остальных домов????
Сегодня был в Светлом. Встретил человека, который назвался "представителем заказчика, т.е. Антара"...
Он сказал, что третий дом достроят и сдадут где-то через месяц и сразу начнут облагораживать территорию и 2и 3 дома... Он так же сказал, что седьмой дома пока не строят, т.к. есть сложности с проектом...
Добрый день!А разве седьмой дом не идентичен шестому?..
Пока планирую приехать но как получится пока не знаю...Мы поедем завтра и все увидим своими глазами. А если не забудем, то и фотки сделаем))) А вы?Добрый день!а как там дела со стройкой остальных домов????
Олег, имеет смысл завтра без резиновых сапог в "Светлый" приезжать?И были ли уже замечены в окрестностях клещи?
Он так же сказал, что седьмой дома пока не строят, т.к. есть сложности с проектом...А он не уточнил какие "сложности"?
сказал, что-то типо "не закончился полет фантазии у Светозара "Он так же сказал, что седьмой дома пока не строят, т.к. есть сложности с проектом...А он не уточнил какие "сложности"?
Сейчас читают
Техники
154442
37
Горский, 6 "Сибирь" (часть 2)
243225
1000
КиноБЗал (NF) (часть 5)
529813
1000
Олег, имеет смысл завтра без резиновых сапог в "Светлый" приезжать?И были ли уже замечены в окрестностях клещи?надо приезжать в резиновых сапогах... и это не связано с клещами...
т.к. нет ливневой канализации вся вода стоит на дорогах... с верху все это посыпано землей и глиной...
я думаю вы представили какая там каша на асфальте...
я сейчас там буду постоянно... у меня ремонт начался.... и завтра там буду.... первый дом квартира 7Мы поедем завтра и все увидим своими глазами. А если не забудем, то и фотки сделаем))) А вы?Добрый день!а как там дела со стройкой остальных домов????
кроме седьмого, на остальных домах люди виднелись, работа шла...Добрый день!а как там дела со стройкой остальных домов????
Были на стройке в пятницу, правда уже под конец "рабочего дня", рабочих естественно не было, они столпились у остановки, что мне понравилось, так это то что большинство из них БЫЛИ РУССКИЕ! Заходили во второй дом подъезды "обшиты" пластиковыми панелями, такое чувство, что в офис заходишь, потолок подвесной. Уж лучше бы они постаринке заштукатурили и покрасили... На мансардном этаже МУХИ летят из щелей между утиплителем и крышей, как я и писала ранее...Добрый день!а как там дела со стройкой остальных домов????
Нет, 7 дом цоколь еще не доделали.Добрый день!А разве седьмой дом не идентичен шестому?..
Здравствуйте жители микрорайонов п. Светлый, в Барлаке и Колывани и потенциальные жители! Я живу в 5 доме в Колывани и мне искренне жаль вас и ваши радужные надежды, и себя тоже, так как вижу полный НЕпрофессионализм компании застройщика "Антар" и тихое мочаливое согласие собственников-инвесторов с беспределом Дарнева С.П. У таких компашек надо отбирать лиценцию СРО! т.к. этот застройщик НЕ ЗНАЕТ Строительных норм и правил, законов. Строительство домов во всех трех точках - Барлак, Светлый, Колывань - ужасное. "Специалисты" Антара в виде архитектора и прочих "специалистов" не знают элементарных правил архитектурных решений в строительстве, ведения строительства! Такое ощущение что "специалисты" видели дома только на картинках, а приехав в Новосибирск стали "Главными специалистами" в строительстве. Знания о таких простых вещах как эргономика пространства, звуко- и шумоизоляция, комфорт - (о СНИПах, технике безопасности, благоустройстве придомовых участков, АСФАЛЬТ (!!!!!) - эти "СпЕцы" и не слышали! Чего только стоят ванно-туалетные комнаты , которые разрабатывались явно для людей дистрофического телосложения и видимо только для установки тазика! (о том что существует еще сантехника и бытовая техника в виде стиральных машин, да еще и каждая имеет свои габариты Антар явно не знает). Заявляя на рекламе "о доступности жилья" Антар-Дарнев явно покривил душой! т.к. обслуживание жилья в 20 кв.м. сопоставимо с обслуживанием 2-х комнатных квартир в "Энергомонтаже" Новосибирска (где есть такие блага как лифты, дворники, уборка мусора, стоимости воды и канализации, постоянная чистка дорог в зимне время). У Антара НЕТ концепции развития, нет ни одного объекта доведенного до логического завершения и устранения недостатков и брака, сплошная показуха и увещевание, а все заявленное -только слизанная реклама у других застройщиков, Перечислять можно много, назову элементарное - НЕТ элементарных знаний об устройстве фундаментов, крыш, вентиляции. Слишком много опломба и возвеличивания себя как личности при минимуме познаний и выполнения дел- единственная черта главы Антара и "подобраных" под него сотрудников Антара. Слово "Переговоры" Дарнев НЕ знает, благочестиво машет ручкой и просит не ругаться (видишь ли претензии ему предъявляют по текущим крышам, трубам, ТЕКУЩЕЙ вентиляции, промерзающим стенам и др. вопросам). Разрешения вопросов НЕТ! Письменно на запросы компания НЕ Отвечает, сроки устранения недоделок и откровенного брака не озвучивает. Актов об устранении брака текущих крыш с указание использованного матерала нет! Крыши домиков "наф-нафа и нуф-нуфа" покрыты ПОЛИЭТИЛЕНОМ! от которого будут гнить перекрытия крыш и идти по домам грибок, т.к. там скапливается конденсат! Ну побывал Дарнев на стройке в Колывани, ну повертел носом - разрешения вопросов НЕТ! В двух новых домах в Колывани с текущими крышами снова лепят полиэтилен! Кругом свалка, грязь и сплошное месиво глины. Из дома можно вылететь только на пароплане. "дОступное жильё" !
И еще пока Вы думаете о парковках и цвете стен - подумайте о доп. затратах на фильтры(а их Антар Вам предложит установить у себя и за свой счет в квартирах), их обслуживании, о налетах на унитазах и использовании стиральных машин с такой водой. Думаю что многие уже решили поставить душевые кабины - было бы нужно всем знать о самых слабых местах этой техники- слив! и вода с частицами железа - быстренько образует микрораковины в таком сливе кабины (неважно какой она будет цены). У нас в домах так же коридоры обшиты панелями, так их поцарапали еще до въезда жильцов сами строители, когда затаскивали ванны в федеральные квартиры. Большую часть потолков они же и разрушили, а Дарнев все теперь валит на неблагочекстивый народ-жильцов! То ТСЖ на которое Вы все так надеетесь - липа, и создана только для поддержки и привлечения клиетов на первых порах продаж, гарантия на устранение недоделок -липа! НЕТ официальных ответов людям- Когда и в какой срок устранят! Нам Дарнев вообще сказал, мы сдали, нас больше эти вопросы не касаются. Вместо забетонированной сливной ямы - вагон, закопанный в землю. Вызов машины стоит денег и не малых, 31.03.12 нам предложили управляющую компанию в Колывани и за стоки платить стоимость от 80руб за куб. при этом стоимость холодной воды 27 руб сейчас и 30 руб с июля . А теперь произведите расчет за ком.улуги - для простоты возьмем 20 м. кв. квартира, допустим потребила 4куба холод. воды - июль суже скоро, берем 30р.*4 куб=120руб.+ 80руб*4куб=320+ тбо35руб+ 200руб дворник и техничка+ эл. энергия по 1,76, ну допустим нажгли на 200 р.+газ + снегоуборочная машина (вызов и оплата отдельно)+интерент и телевидение+расходы на капремонт и текущий ремонт(читайте-исправление строительного брака и благоустройства территории за свой счет) = стоимость ком. услуг двухкомнатной квартиры в Энергомонтаже (без головной боли и вони канализации на улице, с полным благоустройством дворов, лифтом и пр. и самое главное-адекватными специалисами в виде электрика и сантехника без запросов на карман и бутылку). Таким образом цена "дОступного жилья" Антара на деле оказывается "Золотым жильем". А Капремонт в таких домах придется делать уже через полгода заселения.
Прочел, 555R, похоже на крик души. Тогда продайте свое жилье и переезжайте в "энергомонтаж", если денег хватит.
з.ы. Сравнение по комуналке не понял, с одной стороны 20кв.м(комната) с другой стороны двушка энергомонтажа? А итоговые суммы?
з.ы. Сравнение по комуналке не понял, с одной стороны 20кв.м(комната) с другой стороны двушка энергомонтажа? А итоговые суммы?
по поводу выше сказанного
1. Первый дом уже решил поставить свои фильтры на вход уже не посредственно в доме.
2. они точно не знают, сколько воды вы израсходовали, т.к. счетчиков просто нет...
в нынешних условиях желательно иметь фильтры на воду и квартирах энергомонтажа, дискуса, сибирь и т.д.
вода везде не очень хорошая
1. Первый дом уже решил поставить свои фильтры на вход уже не посредственно в доме.
2. они точно не знают, сколько воды вы израсходовали, т.к. счетчиков просто нет...
в нынешних условиях желательно иметь фильтры на воду и квартирах энергомонтажа, дискуса, сибирь и т.д.
вода везде не очень хорошая
И еще пока Вы думаете о парковках и цвете стен - подумайте о доп. затратах на фильтры(а их Антар Вам предложит установить у себя и за свой счет в квартирах), их обслуживании, о налетах на унитазах и использовании стиральных машин с такой водой. Думаю что многие уже решили поставить душевые кабины - было бы нужно всем знать о самых слабых местах этой техники- слив! и вода с частицами железа - быстренько образует микрораковины в таком сливе кабины (неважно какой она будет цены). У нас в домах так же коридоры обшиты панелями, так их поцарапали еще до въезда жильцов сами строители, когда затаскивали ванны в федеральные квартиры. Большую часть потолков они же и разрушили, а Дарнев все теперь валит на неблагочекстивый народ-жильцов! То ТСЖ на которое Вы все так надеетесь - липа, и создана только для поддержки и привлечения клиетов на первых порах продаж, гарантия на устранение недоделок -липа! НЕТ официальных ответов людям- Когда и в какой срок устранят! Нам Дарнев вообще сказал, мы сдали, нас больше эти вопросы не касаются. Вместо забетонированной сливной ямы - вагон, закопанный в землю. Вызов машины стоит денег и не малых, 31.03.12 нам предложили управляющую компанию в Колывани и за стоки платить стоимость от 80руб за куб. при этом стоимость холодной воды 27 руб сейчас и 30 руб с июля . А теперь произведите расчет за ком.улуги - для простоты возьмем 20 м. кв. квартира, допустим потребила 4куба холод. воды - июль суже скоро, берем 30р.*4 куб=120руб.+ 80руб*4куб=320+ тбо35руб+ 200руб дворник и техничка+ эл. энергия по 1,76, ну допустим нажгли на 200 р.+газ + снегоуборочная машина (вызов и оплата отдельно)+интерент и телевидение+расходы на капремонт и текущий ремонт(читайте-исправление строительного брака и благоустройства территории за свой счет) = стоимость ком. услуг двухкомнатной квартиры в Энергомонтаже (без головной боли и вони канализации на улице, с полным благоустройством дворов, лифтом и пр. и самое главное-адекватными специалисами в виде электрика и сантехника без запросов на карман и бутылку). Таким образом цена "дОступного жилья" Антара на деле оказывается "Золотым жильем". А Капремонт в таких домах придется делать уже через полгода заселения.Вы просто поймите одну простую вещь, есть работа и она стоит каких-то денег...
дальше не сложные вычисления... или они раскидываться на (предположим) на 300 квартир(энергомонтаж) в доме или на 80 квартир в доме... в моем случаи это 32 квартиры
И в нашем доме площади подъездов практически нету...
Я не понимаю, чего вы ожидаете от жилья 12000 за квадрат?
Из опыта моей работы, могу вам сказать следующие, чем дешевле технику вы покупает, тем быстрее она вас съедает(на обслуживнии)
Были на стройке в пятницу, правда уже под конец "рабочего дня", рабочих естественно не было, они столпились у остановки, что мне понравилось, так это то что большинство из них БЫЛИ РУССКИЕ! Заходили во второй дом подъезды "обшиты" пластиковыми панелями, такое чувство, что в офис заходишь, потолок подвесной. Уж лучше бы они постаринке заштукатурили и покрасили... На мансардном этаже МУХИ летят из щелей между утиплителем и крышей, как я и писала ранее...
УЖЕ мухи летают?
А разве седьмой дом не идентичен шестому?..
Нет, 7 дом цоколь еще не доделали.
Да я не про стройку, а про проект...
Заходили во второй дом подъезды "обшиты" пластиковыми панелями, такое чувство, что в офис заходишь, потолок подвесной. Уж лучше бы они постаринке заштукатурили и покрасили... На мансардном этаже МУХИ летят из щелей между утиплителем и крышей, как я и писала ранее...Панели не пластик, а ДВП панели.
На самом деле когда заходишь, то ощущение, что то ли в офис зашел, то ли в общагу/малосемейку. Скорее второе.
Вопрос о пожаробезопасности таких панелей под вопросом.
Возможно в остальных домах будет по другому.
Во втором доме все квартиры в один уровень.
Нужно сказать спасибо человеку, что не поленился зарегистрироваться и изложить нам все проблемы.
А теперь по существу.
По поводу фильтров думаю так и скажут - устанавливайте сами. Так же надо сказать что удаление железа из воды это кне простая процедура. В чем смысл можно ознакомиться тут.
Даже если стены просто покрасить их так же обдерут.
Организация и наладка работы ТСЖ, на мой взгляд, это первоочередная задача для жильцов.
А вообще судя по аргументам человек то ли к Энергомонтажу имеет отношение, то ли решил антипиар устроить.
Так как по существу практически ничего нового не сказано.
Там плохо сделали, тут не ответили - а вы сами то, что сделали чтобы исправить эту ситуацию?
Понятно дело, что застройщик ставит целью сделать как можно меньше, а инвестор как можно больше. И чтобы получить то что хотите приходится это требовать как можно более настойчиво - так везде, так на всех стройках.
А теперь по существу.
И еще пока Вы думаете о парковках и цвете стен - подумайте о доп. затратах на фильтры(а их Антар Вам предложит установить у себя и за свой счет в квартирах), их обслуживании, о налетах на унитазах и использовании стиральных машин с такой водой. Думаю что многие уже решили поставить душевые кабины - было бы нужно всем знать о самых слабых местах этой техники- слив! и вода с частицами железа - быстренько образует микрораковины в таком сливе кабины (неважно какой она будет цены).Про воду правда. Она везде с железом и это не секрет. По всей области такая так как из скважин берется. Только в городе и в Бредске из реки.
По поводу фильтров думаю так и скажут - устанавливайте сами. Так же надо сказать что удаление железа из воды это кне простая процедура. В чем смысл можно ознакомиться тут.
У нас в домах так же коридоры обшиты панелями, так их поцарапали еще до въезда жильцов сами строители, когда затаскивали ванны в федеральные квартиры. Большую часть потолков они же и разрушили, а Дарнев все теперь валит на неблагочекстивый народ-жильцов!Ну а разве не так? вам так любой здравомыслящий человек скажет.
Даже если стены просто покрасить их так же обдерут.
То ТСЖ на которое Вы все так надеетесь - липа, и создана только для поддержки и привлечения клиетов на первых порах продаж, гарантия на устранение недоделок -липа!Возможно у вас оно просто не работает, но ТСЖ в первую очередь нужно для того чтобы требовать от застройщика устранение недоделок и организации обслуживания и содержания домового хозяйства.
Организация и наладка работы ТСЖ, на мой взгляд, это первоочередная задача для жильцов.
НЕТ официальных ответов людям- Когда и в какой срок устранят!Нет ответов - ТСЖ идет в суд и взыскивает сумму недоделок!
Нам Дарнев вообще сказал, мы сдали, нас больше эти вопросы не касаются. Вместо забетонированной сливной ямы - вагонСделали не так как положено и не хотят переделывать, ТСЖ идет в суд и взыскивает сумму переделок.
энергия по 1,76, ну допустим нажглиА вы уверены? это в городе 1,76 а в сельской местности дешевле.
стоимость ком. услуг двухкомнатной квартиры в Энергомонтаже (без головной боли и вони канализации на улице, с полным благоустройством дворов, лифтом и пр. и самое главное-адекватными специалисами в виде электрика и сантехника без запросов на карман и бутылку)Ну если есть деньги на однешку за 2,5 млн, то так можно рассуждать.
А вообще судя по аргументам человек то ли к Энергомонтажу имеет отношение, то ли решил антипиар устроить.
Там плохо сделали, тут не ответили - а вы сами то, что сделали чтобы исправить эту ситуацию?
Понятно дело, что застройщик ставит целью сделать как можно меньше, а инвестор как можно больше. И чтобы получить то что хотите приходится это требовать как можно более настойчиво - так везде, так на всех стройках.
да, я согласен проблем много, не доделок много и т.д.
Первые шаги для решения этих вопросов сделаны...
Спасибо всем, кто принял участие в подписи писем!!!!!!!!!! кто нашел время и возможность это сделать!!!!
Первые шаги для решения этих вопросов сделаны...
Спасибо всем, кто принял участие в подписи писем!!!!!!!!!! кто нашел время и возможность это сделать!!!!
Добрый вечер.Я из 7 дома,Вопрос к жителям дома 1 сколько стоит фильтр для воды?вы узнавали?
Блин может я оптимистка но надеюсь что таких проблем не будет как в Колыване ,а по поводу платы за комуналку я и совсем не парюсь всяко меньше чем платить за аренду или ипотеку лет 15 .По поводу проекта переживаю че они там такое придумать еще хотят?судя по плану дом как 6 должен быть.
Блин может я оптимистка но надеюсь что таких проблем не будет как в Колыване ,а по поводу платы за комуналку я и совсем не парюсь всяко меньше чем платить за аренду или ипотеку лет 15 .По поводу проекта переживаю че они там такое придумать еще хотят?судя по плану дом как 6 должен быть.
ITarasova
activist
Выложила сегодняшние фотки со стройки в нашей группе "в контакте"
Добрый вечер.Я из 7 дома,Вопрос к жителям дома 1 сколько стоит фильтр для воды?вы узнавали?ориентировочно сказали, что скидываемся по 1000р.
Добрый вечер.Я из 7 дома,Вопрос к жителям дома 1 сколько стоит фильтр для воды?вы узнавали?Вы оптимистка... проблема с водой уже есть, вода с повышенным содержанием железа, желтенькая, от этого портится не только санфаянс в ванной, но и наши зубы, почки и.т.д. Фильтр нужно ставить проточный, профессиональный так сказать, у меня знакомый устанавливал себе фильтр в коттедж ( у него своя скважина вода тоже железная) (сам фильтр стоит 30 тысяч с работой по установке) плюс расходники к нему ежемесячно смена в картридже магния и прочих сыпучих веществ плюс раз в кварта замена самого картриджа от 4 до 8 тысяч с работой специалиста). Дороговато... Если устанавливать на дом еще дороже будет.
Но если этот фильтр вовремя не поменять, то вообще папандос...вода будет черная бежать от угля...Добрый вечер.Я из 7 дома,Вопрос к жителям дома 1 сколько стоит фильтр для воды?вы узнавали?Вы оптимистка... проблема с водой уже есть, вода с повышенным содержанием железа, желтенькая, от этого портится не только санфаянс в ванной, но и наши зубы, почки и.т.д. Фильтр нужно ставить проточный, профессиональный так сказать, у меня знакомый устанавливал себе фильтр в коттедж ( у него своя скважина вода тоже железная) (сам фильтр стоит 30 тысяч с работой по установке) плюс расходники к нему ежемесячно смена в картридже магния и прочих сыпучих веществ плюс раз в кварта замена самого картриджа от 4 до 8 тысяч с работой специалиста). Дороговато... Если устанавливать на дом еще дороже будет.
Но если этот фильтр вовремя не поменять, то вообще папандос...вода будет черная бежать от угля...Это пока страшилки. надо по существу смотреть.
Покажите все таки результаты анализа воды, и скажите какой фильтр хотят поставить?
Усе проверено как в аптеке Вроде бы пока живешь и не сталкиваешься с такой проблемой все ОК, пока ты открываешь кран с горячей и холодной чистой водой, но как столкнешься папандос. Вода это наше все... от хлора воду проще очистить чем от железа 2 валентногоНо если этот фильтр вовремя не поменять, то вообще папандос...вода будет черная бежать от угля...Это пока страшилки. надо по существу смотреть.
Покажите все таки результаты анализа воды, и скажите какой фильтр хотят поставить?
38strannik
junior
Добрый вечер! Выложите пожалуйста фото домов (5 желательно) если есть. Слежу за стройкой только по форуму. Я из другого региона.
Заранее благодарен!!!
Заранее благодарен!!!
olegrad
activist
Добрый вечер! Выложите пожалуйста фото домов (5 желательно) если есть. Слежу за стройкой только по форуму. Я из другого региона.посмотрите фотки в контаке
Заранее благодарен!!!
вот ссылка
http://vk.com/albums-35742384
там люди сегодняшние выложили... есть пятый дом
надо у моих соседей спросить... в прошлом году они делали анализ воды сами...Но если этот фильтр вовремя не поменять, то вообще папандос...вода будет черная бежать от угля...Это пока страшилки. надо по существу смотреть.
Выложила сегодняшние фотки со стройки в нашей группе "в контакте"а что вдруг так, тут нельзя выложить?
ilyas
experienced
Я сделал на всякий случай, чтобы было. http://www.facebook.com/PoselokSvetlyi
У меня вопрос к тем кто живет в первом доме. За коммунальные услуги вы платите в Антар?
К размышлению. В городе на ул.Стофато соорудили такую парковку. В целом смотрится интересно.
Фотография парковки.
Фотография парковки.
Дмитрий012
activist
К размышлению. В городе на ул.Стофато соорудили такую парковку. В целом смотрится интересно.В целом капитальные гаражи скорей всего будут дешевле...
Фотография парковки.
Мар_А
member
И дешевле и гораздо практичнее, в гараже, кроме всего прочего, можно ещё и вещи какие-то хранить. Какой смысл строить такую парковку, если можно построить гаражи?К размышлению. В городе на ул.Стофато соорудили такую парковку. В целом смотрится интересно.В целом капитальные гаражи скорей всего будут дешевле...
Фотография парковки.
Какой смысл строить такую парковку, если можно построить гаражи?Вы меня спрашиваете?
Это был риторический вопросКакой смысл строить такую парковку, если можно построить гаражи?Вы меня спрашиваете?
Сравните себестоимость ТОГО и Другого и все вопросы отпадут. Постройка парковки дешевле по себестоимости.Это был риторический вопросКакой смысл строить такую парковку, если можно построить гаражи?Вы меня спрашиваете?
Парковочных мест можно больше сделать (убрать стены между гаражей), А Антару выгоднее то, что дешевле по цене и можно бабок больше срубить (колличеством возможных продаж)Сравните себестоимость ТОГО и Другого и все вопросы отпадут. Постройка парковки дешевле по себестоимости.Это был риторический вопросКакой смысл строить такую парковку, если можно построить гаражи?Вы меня спрашиваете?
Komik
veteran
В всокресенье, удалось познакомиться с соседями, это радует люди позитивные и активные, готовые строить свои дома. Объединившись, мы сможем организовать комфортную. жизнь в поселке.
По подписям, собрано 25 подписей.
Еще пару дней подожду, думаю удасться собрать больше 30, а это уже 5% от количества квартир, потом отправим письмо.
По подписям, собрано 25 подписей.
Еще пару дней подожду, думаю удасться собрать больше 30, а это уже 5% от количества квартир, потом отправим письмо.
Komik
veteran
Напишите в личку, кто не подписал письмо, но готов это сделать
В всокресенье, удалось познакомиться с соседями, это радует люди позитивные и активные, готовые строить свои дома. Объединившись, мы сможем организовать комфортную. жизнь в поселке.Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья!
Я думаю что у нас может получиться совсем не хуже, чем на тех фотографиях из Голландии!!!
Полностью согласен...Но это возможно только в одном случае...Если мы будет делать всё коллективно а не по одиночке...
Меня порадовал оптимизм соседей, не смотря на уже существующие проблемы не взирая не на что идти к намеченной цели...
Меня порадовал оптимизм соседей, не смотря на уже существующие проблемы не взирая не на что идти к намеченной цели...
Единственное что меня напрягло в воскресенье действительно серьезно это наличие воды в цокольном этаже 3 дома...причем не во всех квартирах...Видимо гидроизоляция неГуд...Нужно обратить на это внимание...
Полностью согласен...Но это возможно только в одном случае...Если мы будет делать всё коллективно а не по одиночке...Главное в этом деле ЗДОРОВЫЙ оптимизм, реалистичный! Мы вроди бы все делаем вместе, одиночек у нас нет.
Полностью согласен...Но это возможно только в одном случае...Если мы будет делать всё коллективно а не по одиночке...По-моему при слове КОЛЛЕКТИВНО происходит некоторая путаница понятий.
Если мы в буквальном смысле это будем делать коллективно, то далеко мы не уедем.
Необходимо найти/выбрать человека, который возьмется все наши коллективные пожелания реализовать в жизнь. И не просто пожелания, а разумные, здравые и современные идеи. По сути это должен быть в определенном смысле лидер, которого мы должны поддерживать, а не тянуть одеяло каждый на себя.
На мой взгляд это должно осуществляться в рамках ТСЖ.
Работа такого человека должна соответственно оплачиваться!
ТОП 5
2
3
4