Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3)
136309
1000
ncoolvit
видимо речь идёт о том, что плиты только электрические, а насчёт горячей воды вообще непонятно....
да плиты только ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ, насчет воды не спросил... у нас разговор был про первый дом
ilyas
ОКНА на мансарде. Может быть кому-то еще, кроме меня, интересно:
...
Судя по декларации на 6 дом: "Остекление принято пластиковыми раздельно-спаренными стеклопакетами с ТОП (тройное остекление), мансардными окна- окна «FAKRO», оснащаются самоочищающимся стеклопакетом L3 с покрытием Activ®."
А в 6 доме точно есть мансардные окна?
Предполагаю, что те самые "окна" на мансардном этаже, свет в которые будет падать через окна на чердаке, как раз такого мансардного типа...
ITarasova
Можно еще раз посмотреть срез квартир на страницы 16 нашего форума (часть 2). Там видно окна на мансардном этаже.
ITarasova
Можно еще раз посмотреть срез квартир на страницы 16 нашего форума (часть 2). Там видно окна на мансардном этаже.
А это не чердак случаем?
Bjentos
А может просто еще не до конца сайт сделали? Вот и пустуют пока там, номер не поставили! тк смотрю у Антара с сайтом туго оч!:улыб:
ilyas
А это не чердак случаем?
я не понимаю суть вопроса. Под "это" что имеете в виду? Картинку смотрели? На мансарде есть два окна: одно стандартное, второе - в потолке. Меня лично, очень интересует то, которое в потолке: и свет, проходящий через него в комнату на мансардном этаже, напрямую зависит от окна, которое на крыше (чердачное окно).
Звездо4ка
А может просто еще не до конца сайт сделали? Вот и пустуют пока там, номер не поставили! тк смотрю у Антара с сайтом туго оч!:улыб:
А может быть специально так: под магазины, например, или под пункт фельдшера, или под помещения управляющей компании? чтобы потом не выводит квартиры из жилого фонда в нежилой.:хехе:
ITarasova
Ага тоже можно и так подумать! Просто думаю навряд ли там гаражный отсек оставили))) или котелная тока в 7 доме))
olegrad
сегодня на Светлом имел разговор со Светозаром(извините отчество не помню)...
так он сказал, что индивидуального газа в домах начиная со второго не будет... дальше котельных газ не пойдет
может имелся в виду индивидуальный газовый котел? так для этого во втором доме котельные и пристроили. неделю назад в Антаре меня заверяли, что газ в квартирах будет
Сорвиголова
нас в четверг заверяли об этом
ncoolvit
Дааа.... :безум: То так, то этак... :безум: Может быть проблема в том, что все по разному понимают фразу "будет газ"? Может быть действительно "Антар" всех заверяет, что к осени газ будет в каждом доме, но при этом не имеет в виду, что плиты надо ставить газовые? Очень надеюсь, что к моменту сдачи 6 дома мы будем ТОЧНО знать, какую плиту покупать... :хехе:
ITarasova
Дааа.... :безум: То так, то этак... :безум: Может быть проблема в том, что все по разному понимают фразу "будет газ"? Может быть действительно "Антар" всех заверяет, что к осени газ будет в каждом доме, но при этом не имеет в виду, что плиты надо ставить газовые? Очень надеюсь, что к моменту сдачи 6 дома мы будем ТОЧНО знать, какую плиту покупать... :хехе:
Я не знаю, что говорили в Антаре, я вам передал, что сказал Светозар... Повторюсь, он сказал, что тех. регламент изменился, в квартирах газа не будет... надо покупать электроплиты....
olegrad
Я не знаю, что говорили в Антаре, я вам передал, что сказал Светозар... Повторюсь, он сказал, что тех. регламент изменился, в квартирах газа не будет... надо покупать электроплиты....
Ну и хорошо, если так. По-крайней мере, не надо будет переживать, что кто-нибудь прокосячится с газом в квартире...
ITarasova
У нас бабушка не хочет менять свою квартиру на квартиру в Светлом только из-за боязни не справится с газовой плитой:хехе: А если будут у всех электрические плиты, то и отговорок "не ехать" на одну меньше)
ITarasova
И еще один моментик... к вопросу решеток на окнах, спутниковых антен, рольставней...
Я планирую поставить дома кондиционер(сплит-систему)...
olegrad
сегодня был на Светлом... в контакте выложил свежие фото со стройки...

(здесь не выложит т.к. фотик зеркальный делает фотографии большого размера, НГС такие размещать не позволяет, а переформатировать было лень....)
olegrad
смотрю фото в контакте и не могу понять какой из всех домов 4 :хммм: если можно подпишите, а то самим все ни как не получается на стройку съездить.
olegrad
Спасибо за фотки, особенно пятого дома :biggrin:
не_коша
а 5-го дома нет фоток? )
парачка есть...первую половину 1 этаж закончили...
olegrad
20 минут, как вернулся со Светлого.... такое ощущение, что местные продолжают отмечать ПАСХУ, рабочих на домах не видать....
olegrad
20 минут, как вернулся со Светлого.... такое ощущение, что местные продолжают отмечать ПАСХУ, рабочих на домах не видать....
Огромное спасибо за многочисленные фото 6-го дома))):хехе: :respect: :хехе:
Автоинформатор
А кто-нибудь в курсе, что это за "тупик" в строительстве 3 дома??? Ощущение, что никто из строителей не знает, как укладывать крышу... :смущ:

Или может быть есть какая-то объективная причина, почему так долго мансардный этаж стоит на одном уровне?
три фотографии, в коментариях отметил наш домик. Еще раз спасибо olegrad за фото :agree: .
olegrad
Затишье перед бурей... зреет видимо у людей какой то план коварный... :зло:
Bjentos
да не бойтесь ) все тут шуршат потихоньку...
просто обсудили уже самые наболевшие темы, а новых пока не появилось)
не_коша
Все наверное уже в Леруа в очереди стоят обои там покупают или еще какую дребедень...:смущ:
Bjentos
Все наверное уже в Леруа в очереди стоят обои там покупают или еще какую дребедень...:смущ:
есть места и дешевле чем Леруа
olegrad
Например? В Леруа не была, так может и не стоит...
Olya86
Например? В Леруа не была, так может и не стоит...
смотря что... краску, например, можно взять с самого завода, он в 1км. от них....
не_коша
да не бойтесь ) все тут шуршат потихоньку...
просто обсудили уже самые наболевшие темы, а новых пока не появилось)
Ну эт вы зря!

Можно к примеру пока домами все не застроили посадить картошку недалеко от дома!)))
Земля то до этого как никак сельхозная была!!!
ilyas

Душевая кабина или ванна Вот в чем вопрос?

Результаты
Bjentos
у нас два этажа... будет ванна и душевая кабина
Bjentos
Я считаю, что без ванны тяжело. Если площадь и средства позволяют, то и душ, и ванна. Тут еще нужно смотреть кто в квартире жить будет, если бабушка или холостяк - то в кабине душевой просторной лучше будет, а вот если семейная пара - то однозначно ванна, тем более если дети есть. ИМХО
Olga_86
конечно ванна. малыши так любят купаться:улыб::улыб::улыб:
Bjentos
хотелось бы хорошую душевую, а детишкам нужна ванна. так что, видимо, будет ванна .
Мы тоже долго думали кабину или ванну ставить, нам с мужем хочется хорошую душевую кабину, но ребёнку в ванной больше нравится купаться, в итоге решили всё-таки душевую кабину большую покупать, потому что ребёнок-то всё равно скоро вырастет, да и к тому же он в бассейн 2 раза в неделю ходит плавать, а душ нам кажется всё-таки удобнее ванной.

Соседи, если кто-нибудь в ближайшее время в Светлый собирается, сфотографируйте, пожалуйста, 4-й дом или хотя бы расскажите, на какой он сейчас стадии, а то мы в отпуск уехали и теперь не скоро сможем на свой домик посмотреть...
Мар_А
кстати, а ведь душевые кабины с ваннами бывают :yes.gif: . вообщем будем ориентироваться на месте.
olegrad
Сегодня получил письмо от Новотелекома...
вот его содержание

добрый день, Олег

Предложение на согласовании у руководства, официальный вариант будет подготовлен к 14.05.12
Абонентская плата для 1 абонента будет варьироваться от 1500 до 1900 руб/мес. в зависимости от выбранного тарифа.
Подключение к сети - не более 2 000 руб. с абонента. Доступ ко всему пакету услуг, кроме городской телефонии

Для продолжения проработки проекта нам необходима информация:
- контакты Антар, непосредственно лиц, занимающихся вопросами создания инфраструктуры микрорайона
- план расположения домов в эл. виде с указанием масштаба
- ориентировочные планы помещений (хотя бы дом №1)
- наименование застройщика или УК, на имя которого можно направить официальное предложение

Уточнения:
- план застройки микрорайона и домов нужен, чтобы понять каким образом работать между домами и внутри зданий
- по наличию оптического кабеля до поселка мы собираем информацию, достоверных данных о собственнике этой оптики по прежнему нет.
предполагаем что это оптический линк подрядчика, через который идут линии в сторону Томской области. Провайдеры - Ростелеком и МегаФон.
Целесообразность его использования будет понятна в зависимости от стоимости аренды и доступных ТУ для подключения микрорайона.
olegrad
собственник кабеля Мегафон
ncoolvit
собственник кабеля Мегафон
Я так и думал. Мне об этом прошлой осенью сказал еще один из жителей коттеджного поселка, что чуть дальше.
Сhercheur
А вообще ванна лучше! ) Пришел с работы лег туда и заквасился):улыб:А в душе стоишь и устоешь))) стоять) :knix:
Звездо4ка
А вообще ванна лучше! ) Пришел с работы лег туда и заквасился):улыб:А в душе стоишь и устоешь))) стоять) :knix:
Ну да, хороший вариант, но только для тех, у кого после работы никаких дел не остаётся и хватает времени на принятие ванны:смущ:а когда после работы приезжаешь, а тут ещё домашних дел полно и с ребёнком позаниматься надо, то тут уж не до лежания в ванной, душ самый подходящий вариант:улыб:
olegrad
Абонентская плата для 1 абонента будет варьироваться от 1500 до 1900 руб/мес. в зависимости от выбранного тарифа.
Подключение к сети - не более 2 000 руб. с абонента. Доступ ко всему пакету услуг, кроме городской телефонии
Никого не удивила сумма? Или это только пока, все дома(7) не сдадут, потом абонентскую убавят?
Bjentos
Душевая кабина или ванна Вот в чем вопрос?
Душевая кабина
Ванна
У каждого правда своя (С)
На цвет и вкус, фломастеры разные:)))
Komik
Никого не удивила сумма? Или это только пока, все дома(7) не сдадут, потом абонентскую убавят?
Замените слово Шаолинь на Светлый и все поймете)))
смотреть тут