Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3)
136198
1000
Сорвиголова
Соседи ,привет! 4-й дом 2-я квартира.Вот такой вопрос по 4-му дому что слышно?Когда сдача?Ясно что в срок они не успеют,я так понимаю что двери ставят только 3-му дому?Просто переодически читаю форум,могла что то упустить...
smalis
Соседи ,привет! 4-й дом 2-я квартира.Вот такой вопрос по 4-му дому что слышно?Когда сдача?
Ну пока как в договоре указана, тогда и сдача. Ничего нового по этому поводу не слышно.
ilyas
Соседи ,привет! 4-й дом 2-я квартира.Вот такой вопрос по 4-му дому что слышно?Когда сдача?
Ну пока как в договоре указана, тогда и сдача. Ничего нового по этому поводу не слышно.
Просто вконтакте одна девушка прокоментировала фотку,что типа уже ясно что только в 3-м квартале сдача дома,думаю может что у пустила...Спасибки!
smalis
И до нас очередь дойдет..))) думаю тоже задержка будет минимум месяца на два.. что нам предложат пока неизвестно... может быть ситуация с третьим домом подкорректирует общую картину...
Игорь77
Сегодня был на Светлом. народ вошкался на четвертом и на пятом доме... на остальных работяги замечаны не были
olegrad
Люди со второго дома имейте совесть... зачем вы сперли весь песок около первого дома... у своего мало что ли???? Воровать песок больше не где???
Игорь77
Вы путаете взаимоотношения юрлиц и физлица с юрлицом... Плюс еще и считать свои деньги не любите... НУ да бог с вами...
Автоинформатор
В Чистой воде сказали, что до Светлого воду возят бесплатно, как и по городу.
ilyas
Чистая вода, это в 19-ти литровых бутылях ? И сколько стоит сама вода ? У нас 120 рублей вода и доставка 40 рублей, при удаленности от центра города 4-5 км. Есть, правда, и дешевле, но качество утупает.
Александр_ЗМ
Чистая вода, это в 19-ти литровых бутылях ? И сколько стоит сама вода ? У нас 120 рублей вода и доставка 40 рублей, при удаленности от центра города 4-5 км. Есть, правда, и дешевле, но качество утупает.
Ну да эта самая вода.
Сказали, что по области они сейчас бесплатно доставляют. Спросили именно про ст.Мочище - сказали бесплатно.
Игорь77
Вполне стандартная реакция хозяйственника на мнение человека, сведущего в праве и судебной практике. Отношение к юристам априори.... Только, я никого не призываю судиться. Более того, я как раз считаю, что разорять Антар невыгодно и мне: я, кроме того, что юрист, - еще и клиент Антара. Только клиент со своим подходом к своим шансам добиться от застройщика передачи лично мне, извините за эгоизм, не только своей квартиры в хорошем состоянии, но и всего дома, со всеми его коммуникациями, обустройством придомовой территории и возможностью не дышать в моей квартире выхлопными газами от соседских авто, стоящих под окнами. Отказываясь от подписания соглашения, я смогла убедить Елгина в том, что мне действительно невыгодно подрывать и без того шаткое финансовое положение Антара, но заключать соглашение мне пока также невыгодно, поскольку я наблюдаю картину с предыдущими домами и меня не устроили его угрозы в том, что, если не подпишем, они благоустройство сделают по-минимуму, поскольку, выплатят всем подписавшим денежную компенсацию. Я считаю, что Елгин, как переговорщик, на собрании сорвал эти переговоры с большинством присутствовавших на нем, поскольку, счел нас. присутствующих за дураков, которые поверят в то, что денежную компенсацию Антар выплатит всем неподписавшим "допник" даже при отсутствии таких требований (речь шла именно об этом), и тогда у застройщика не будет денег на детсад и школу. По поводу угроз о том, что благоустройство территории сделают по-минимуму (только засыплют гравий, а асфальт укладывать не будут), я ответила, что я тогда не приму квартиру до тех пор, пока они не выполнят все работы. Он меня понял. Все здесь со мною не согласны, но это не мешает мне использовать свои знания и свой личный опыт в переговорных процессах для достижения своего интереса. А о том, из чего и как фактически можно было бы удовлетворить материальные претензии к Антару в случае положительного решения суда в пользу участников, - это ответ на пессимистичную попытку Оlga 86 убедить меня в том, что с Антара нечего будет фактически взять по судебному решению. Я просчита имущественное положение Антара и определила для себя, какие источники реального удовлетворения претензий я смогу предложить приставам. Что касается внесения дополнительных пунктов в уже подписанный или заключенный договор, то я билась с юристом Антара с мая 11 г. по конец марта 12 г. по поводу вообще какого-то вменяемого договора, потратила на это кучу времени (думала полюбовно договориться), но бесполезно. Только после того, как я обратилась с письменным требованием о внесении конкретных изменений в сам договор (почти весь пришлось исправлять) и указала, что в случае отказа, вынуждена буду обратиться в суд, в Антаре, наконец, сменили юриста и без суда удовлетворили все мои требования. Более того, новый юрист разработала совсем новый договор, который они, после согласования со мною, сделали типовым и заключают его со всеми последующими Участниками. Если желаете, могу выложить переписку, чтобы у Вас не сложилось впечатления о моем самопиаре: я, зайдя в обсуждение, не собираюсь продвигать свои услуги. для этого на меня давно, с 1986 г., работает "сарафанное радио". Я просто делюсь своей тактической моделью достижения главной стратегической задачи, которая нас и объединяет в открытом здесь обсуждении. Да, и еще: если договор подписан, да еще и заключен (зарегистрирован в Росреестре), то внести в него изменения возможно только с согласия другой стороны: откажется, - останетесь при своем "интересе".
Со слов Елгина, дом будут переделывать. Это означеат, что не все жильцы подписали акты приемки. До тех пор, пока последний Участник не подпишет такой акт, остальные Участники не смогут зарегистрировать свое право: почитайте Закон о долевом участии... То, что туда кто-то заехал и уже делает ремонт, еще не говорит об их статусе зарегистрированных собственников. Лучше попросить у этих людей показать свидетельство о гос. регистрации именно права собственности, тогда Вы меня сможете поправить. Заранее благодарна. А пока я руководствуюсь имеющейся у меня информацией и правовой логикой.
Вы вообще можете не мотивировать свой отказ! Договор заключен и изменить его можно только с письменного согласия другой стороны. Вас вообще никто не вправе принуждать давать какой-либо ответ на данное требование другой стороны по договору. Что касается моей тактики. я ее изложила несколько выше.
smalis
Если имеете в виду, обязан ли застройщик устанавливать двери в 4-м доме, то читайте договор. Если, - о сроках, то время покажет.
ячсмит
Надо сказать, что логика в суждении ЯЧСМИТ есть.
не_коша
Пришел ответ на коллективное письмо из Барлакского сельсовета
По почте пришел ответ Молочного С.И. по нашему письму. Текст тот же самый, что и выкладывали ранее.
Именно скан выложу позже как отсканирую.
ячсмит
Что касается внесения дополнительных пунктов в уже подписанный или заключенный договор, то я билась с юристом Антара с мая 11 г. по конец марта 12 г. по поводу вообще какого-то вменяемого договора, потратила на это кучу времени (думала полюбовно договориться), но бесполезно. Только после того, как я обратилась с письменным требованием о внесении конкретных изменений в сам договор (почти весь пришлось исправлять) и указала, что в случае отказа, вынуждена буду обратиться в суд, в Антаре, наконец, сменили юриста и без суда удовлетворили все мои требования. Более того, новый юрист разработала совсем новый договор, который они, после согласования со мною, сделали типовым и заключают его со всеми последующими Участниками. Если желаете, могу выложить переписку
Мне интересно. Какие пункты вы решили изменить, можете сказать?

А когда там юриста сменили? его подход к работе меня так же "впечатлил"!
ilyas
Прилагаю отсканированные копии моих претензии и проекта соглашения о внесении изменений в договор с удаленными персональными данными. Тем, кто уже зарегистрировал ДДУ, нет смысла обращаться по тому же поводу, поскольку договоры уже заключены и Антар ничего в них менять не будет. Но, думаю, слишком напрягаться пока не нужно. Старый ДДУ имеет ряд положений, не соответствующих или противоречащих действующему законодательству, которые, в случае спора, можно будет "проигнорировать" в пользу Участника в судебном порядке. Я это донесла до нового юриста. А Роман уволился примерно к концу марта. 11 марта подала претензию, он еще работал. В течение 10 дней после Роман ушел на больничный, а затем уволился. Сейчас там более адекватный и более грамотный юрист. Тем, кто еще не зарегистрировал ДДУ, думаю, в Антаре пойдут навстречу. При заключении ДДУ в новом варианте, решайте сами, соглашаться на изменение срока сдачи дома в эксплуатацию, или нет. В любом случае, срок сдачи дома в эксплуатацию, согласно Закону о долевом участии..., должен быть единым. не знаю, как Антар собирается сдавать дом при наличии договоров с разными сроками. Хотя, интересно, как они выйдут из этой ситуации.
ilyas
Был сегодня на Светлом... работы велись по немногу на 3,4,5,6 домах... везде человек по 10...
Разговаривал с соседями по первому дому... управляющая компания "Основа"...
зимой платили по 4000р. сейчас оп 3500
olegrad
Был сегодня на Светлом... работы велись по немногу на 3,4,5,6 домах... везде человек по 10...
А эта УК кроме как деньги собирать еще что-нибудь делает, вы не в курсе?
ячсмит
я про изменения в договор.
Не в обиду будет сказано....
Вы как настоящий юрист особо не вникаете в суть вопроса. В моем сообщении речь шла не о дополнительном соглашении, а об АКТЕ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ.

Вот почему? практически все юристы и административные работники, с которыми я имел дело отвечают на четко поставленный вопрос общими фразами? :umnik: Вас этому специально учат?:хехе:
ilyas
А эта УК кроме как деньги собирать еще что-нибудь делает, вы не в курсе?
вывозят мусор, "ханыгу" и говорят они зимой чистили дороги...
пока они берут много денег!!! возможно, когда домов будет больше цифры станут меньше...
или когда появиться ТСЖ
olegrad
Первый дом, про ТСЖ договорится не может... а Светозар пытается всеми правдами и неправдами заставить создать ТСЖ...
olegrad
Первый дом, про ТСЖ договорится не может... а Светозар пытается всеми правдами и неправдами заставить создать ТСЖ...
Скорее это из-за того, что это не их профильная деятельность.
Привет соседям. насчёт интернета писал в YOTA. вот ответ

Здравствуйте!

Для установки базовой станции необходима площадка. Обычно это крыша высотного здания. Также необходима инфраструктура (каналы связи). В данном случае ответственное лицо - человек, имеющий право размещать, или давать разрешение на размещение подобного оборудования на подходящей площадке.

Помогите нам стать лучше - оцените ответ здесь.

Афанасий Балин
Поддержка клиентов Yota
mail@yota.ru
www.yota.ru

с тарифами можете ознакомиться на сайте. есть возможность что они остануться прежними. но опять же я незнаю кто в антаре это ответственное лицо и т.д
d1k06r4z
Привет соседям. насчёт интернета писал в YOTA. вот ответ

Здравствуйте!

Для установки базовой станции необходима площадка. Обычно это крыша высотного здания. Также необходима инфраструктура (каналы связи). В данном случае ответственное лицо - человек, имеющий право размещать, или давать разрешение на размещение подобного оборудования на подходящей площадке.

Помогите нам стать лучше - оцените ответ здесь.

Афанасий Балин
Поддержка клиентов Yota
mail@yota.ru
www.yota.ru

с тарифами можете ознакомиться на сайте. есть возможность что они остануться прежними. но опять же я незнаю кто в антаре это ответственное лицо и т.д
И им нужна там оптика!!!
Вся проблема в том, что рядом не коммуникаций... а в магистральную оптику врезаться мало шансов...
магистральщики, будут до последнего отбиваться от этого...
olegrad
тогда я не понимаю смысла их ответа. то есть мне предлагают дать им контакт магистральщика, который там по ближе? логично что они сами лучше знают. координаты то я давал...
Ну конечно, специально, обиженный Вы юристами.... Только если внимательно прочтете ответ, посвященный именно Вам, очевидно, что он об акттах приема-передачи. О соглашениях ответила Игорю77 и ____. Если диалог со мною так неприятен, я могу его и не поддерживать.
ilyas
Но у меня изначально договор был несколько другой, я кое-что отвоевала у Романа в день его подписания. Поэтому, пункты и условия могут несколько разниться от остальных доапрельских договоров. в которых, в целом, - каша из разрозненных положений.
ilyas
Скорее это из-за того, что это не их профильная деятельность.
Нет, это из-за ответственности.
olegrad
Светозар вынужден решать с ними вопрос об управлении домом, скорее всего потому, что в перечне видов уставной деятельности Антара не предусмотрено оказание услуг по содержанию жилья и предоставление коммунальных услуг. Видимо, Антар оплачивает электроэнергию по ценам юрлица, а, если они зарегистрировали в энергоснабжающей организации лимиты, то сверхлимитную электроэнергию им скорее всего приходится оплачивать в двойном размере. (Но это только соображения). Насколько мне известно, в первом доме уже организовывали ТСЖ, но оно распалось из-за проблем с легитимностью. Какой-либо управляющей компании поблизости, по-видимому, нет. В новых договорах хотябы предусмотрено, что после передачи Участнику Объекта строительства по акту и до избрания Участниками формы управления домом, Застройщик предоставляет Участнику коммунальные ресурсы. В старых договорах этого, насколько мне известно, нет.
Вы вообще можете не мотивировать свой отказ! Договор заключен и изменить его можно только с письменного согласия другой стороны. Вас вообще никто не вправе принуждать давать какой-либо ответ на данное требование другой стороны по договору. Что касается моей тактики. я ее изложила несколько выше.
прочитал внимательно. два раза встретил слово ДОГОВОР, ни разу не встретил слова АКТ
федеральный закон 214 статья 8 пункт 6 тоже читал. может я чего не понял, прокомментируйте пожалуйста, особенно фразу "Вы вообще можете не мотивировать свой отказ!"
Новые фото есть???...Выложите плиз...
Ну конечно, специально, обиженный Вы юристами.... Только если внимательно прочтете ответ, посвященный именно Вам, очевидно, что он об акттах приема-передачи. О соглашениях ответила Игорю77 и ____. Если диалог со мною так неприятен, я могу его и не поддерживать.
Пусть попробуют обидеть:хехе:
ячсмит
Светозар вынужден решать с ними вопрос об управлении домом, скорее всего потому, что в перечне видов уставной деятельности Антара не предусмотрено оказание услуг по содержанию жилья и предоставление коммунальных услуг. Видимо, Антар оплачивает электроэнергию по ценам юрлица, а, если они зарегистрировали в энергоснабжающей организации лимиты, то сверхлимитную электроэнергию им скорее всего приходится оплачивать в двойном размере. (Но это только соображения). Насколько мне известно, в первом доме уже организовывали ТСЖ, но оно распалось из-за проблем с легитимностью. Какой-либо управляющей компании поблизости, по-видимому, нет. В новых договорах хотябы предусмотрено, что после передачи Участнику Объекта строительства по акту и до избрания Участниками формы управления домом, Застройщик предоставляет Участнику коммунальные ресурсы. В старых договорах этого, насколько мне известно, нет.
В первом доме НИКОГДА не было ТСЖ!!!!!!!!!!!
olegrad
Первый дом несколько раз пытался создать Совет дома, но из этого не чего не получилось...

Чтоб ответ для вас был более понятен, посмотрите на крылечки квартир первого дома... Мы не смог ли договориться об их единообразии, а создание ТСЖ для первого дома вещь ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНАЯ!!!!!!
там два соседа на одном крыльце не могут договориться о дорожке к квартирам, а вы говорите про какое-то ТСЖ....
olegrad
Значит, по поводу ТСЖ в первом доме меня дезинформировали. Но в Октябрьском - точно ТСЖ, которым руководит Елгин. Собирается его "сворачивать": не удается собрать долги с жильцов. У одной семьи 90000 р. скопилось, а взять не с чего.
Если читали, то должны были заметить, что п. 6 ст. 8 ФЗ 214 отсылает к другим статьям того же закона. Прочтите их и, надеюсь, Ваша правовая эрудиция пополнится...
Вам ошибочно направлен ответ на вопрос Olga66. Можете больше не тужиться.
вопрос к юристам!
можно ли в отказе от подписания акта приема-передачи квартиры указать на отсутствие благоустройства территории, или он касается только непосредственно квартиры?
Нужно читать Ваш договор. Я уже писала, что договоры, заключенные примерно до конца марта этого года содержат во многом разрозненные положения. В них непонятно, что является предметом договора, и что считать Объектом, поэтому, невозможно точно формально определить, что Вам будут сдавать. В любом случае, Вы - Участник долевого строительства многоквартирного Дома и по ФЗ 214, а также, по ЖК РФ Вам в итоге переходит право общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме, за строительство которого Вы заплатили. По договору Застройщик принял на себя обязательства по благоустройству. У меня даже в старом варианте договора в разделе об обязательствах Застройщика было указано, что последний обязуется произвести работы по благоустройству территории. Точнее ответить, не читая именно Ваш вариант договора, я бы не решилась.
вот вашего разрешения не тужиться, мне очень не хватало. спасибо огромное
А вот за этот подробный ответ, на самом деле спасибо. в договоре пункт по благоустройству есть, в предлагаемом акте отсутсутствует
olegrad
Разговаривал по интернету с Ростелекомом... Они сказали, что туда не пойдут....
ячсмит
Чтобы не было ошибок, когда отвечаете жмите на кнопку "ЦИТАТА", а не на "ОТВЕТИТЬ".
olegrad
Ну так что со свежими фоточками нету что ли не у кого... Печально...:хммм:
Bjentos
Особой разницы пока не видно по сравнению с прошлыми фотографиями.
Но люди работаю, я тоже это видел)
ilyas
Вот как выглядит ответ из Администрации Барлакского сельсовета с подписью и печатью.
Сам ответ.