"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 4)
139700
982
Ольга_Инжакова
activist
Ольга, а Вы не узнавали что входит в статью "Управление и содержание"?Я не спрашивала, Ань. Вырваться с работы нет возможности пока, а звонить смысла нет никакого. Но не думаю, что они сажут что-то новенькое, по сравнению, что выдает поисковик.
Что-то все пропали кто квитанции получил
Как смогу дойти до них - напишу все.
Ольга_Инжакова
activist
И еще. Интересно на каком основании они смогут выставить пеню, если договор с УК не подписан
Я же правильно понимаю, что за всякое содержание платим УК, за воду - в Горводоканал, за э/э, тепло - Новосибирскэнергосбыт?!
Я же правильно понимаю, что за всякое содержание платим УК, за воду - в Горводоканал, за э/э, тепло - Новосибирскэнергосбыт?!
AAnya_
guru
Оля, про пени я выше писала, почему мы обязаны платить по тарифам УК (если договор на обслуживание дома действительно заключён между Застройщиком и УК, кто бы сходил в УК и узнал ).
За воду и тепло, по идее, на прямую должны платить – везде так.
За воду и тепло, по идее, на прямую должны платить – везде так.
Ольга_Инжакова
activist
УК сказала, что договор между ними подписан......., но лично не видела......
Сейчас читают
Результат жизни
46949
224
Дети и родители
26922
182
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
914588
1000
AAnya_
guru
Если подписан, то тогда всё так, как я выше описывала. Пока более 50% квартир принадлежит Застройщику, мы ничего сделать с УК не можем. Тарифы на дом прописаны в договоре м/у ними.
Как только доля Застройщика станет менее 50% договор утрачивает силу, но проверить это можно только общим собранием собственников.
Как-то так.
По высокому тарифу на воду можно писать жалобы в гос.органы и в ФАС. УК могут привлечь к ответственности. Кто-то уже давал ссылку на сайт ЖКХ, где можно оставить жалобу. Вам ответ домой по почте придёт.
Если кто может, расшифруйте, пожалуйста, статью «Управление и содержание».
Как только доля Застройщика станет менее 50% договор утрачивает силу, но проверить это можно только общим собранием собственников.
Как-то так.
По высокому тарифу на воду можно писать жалобы в гос.органы и в ФАС. УК могут привлечь к ответственности. Кто-то уже давал ссылку на сайт ЖКХ, где можно оставить жалобу. Вам ответ домой по почте придёт.
Если кто может, расшифруйте, пожалуйста, статью «Управление и содержание».
Дорогие соседи ГП-3, кто у нас первыми принимает квартиры? отпишитесь, пожалуйста, как все проходит, какое качество отделки, окон и вентиляции.
Я записана на приемку на 25 мая.
Я записана на приемку на 25 мая.
dmitrii1809
junior
У нас квартира в секции Г. передача 22 мая. как все пройдет напишу.
Как бы Вам объяснить, Нас отключают потому что подачи с главного теплоносителя не будет (тепловодоснабжение общее по городу, делится взависимости от ТЭЦ) А испытания проводят холодной водойА с чего ради отключат??? все же новое?!?! Сколько жила на Гребенщикова, такого не было, чтобы отклюбчали из-за тепловых сетей, я даже удивлялась... А кто сказал?! Или это общее по городу, так может здесь и не будут отключатьЯ тоже на НГСе прочитала, что по городу будут испытания с 14 по 18мая, Родники и Снегири тоже упоминали. Но за такие деньги, я считаю ,нам отключать просто не имеют права ...
Тоже от всех слышала , что здесь никогда на отключали летом ...
Кстати, у многих знакомых специально узнавали про тариф на горячую, все в голос говорят- 70,30р....у нас просто беспредел.
Сейчас за 5 лет гарантийного срока бабло соберут и свалят, а потом сами ковыряйтесь и деньги на ремонт собирайте,типо.....крыша ненадежная(рубероид), да и асфальт тоже,как я посмотрю....
Давайте , как-то все в кучку собираться и обсуждать эту тему, всех предупредить и письменное уведомление УК составлять...Состыковаться с ними нереально, раз они в выходные не работают...
Предлагайте время и место и на подъезды объяву повесим. От каждого дома по активисту надо выбирать кто не сильно занят на работе и тогда диалог может получиться с УК, а так игра в одни ворота....
Здравствуйте! Мы принимаем квартиру завтра,в 17.30.Вечером отпишемся!!!
Думаю вам надо звонить САС напрямую и вопрос поднимать. Я звонила два дня назад - говорили, что они в части асфальта будут устранять ямы и т.д. на стыках домов и за нашим домом (Тюленина 20/1)
Markiyash
activist
В УК твердят свое - надо типа платить - показывают документы какие-то, что им выставляют не в кубических метрах.
Соседи, а никто еще не писал в ГЖИ и т.д.?
Как будем - единым письмом или шквалом заявлений на УК обрушиваться?
....................................................................................
Тюленина 20/1
Соседи, а никто еще не писал в ГЖИ и т.д.?
Как будем - единым письмом или шквалом заявлений на УК обрушиваться?
....................................................................................
Тюленина 20/1
на Немыткина 10 и 12 тоже платят по тарифам - 70.30
...........................................................
Тюленина 20/1
...........................................................
Тюленина 20/1
Юля_Тамаревская
activist
Кать, это вообще что? сколько с нас должны брать или сколько с вам берут?
molodogoni
activist
Аня писала: ...Если кто может, расшифруйте, пожалуйста, статью «Управление и содержание».
Вот я ее расшивровала))) Это то, что входит в пункт «Управление и содержание жилья».
Это то, за что мы платим УК.
Вот я ее расшивровала))) Это то, что входит в пункт «Управление и содержание жилья».
Это то, за что мы платим УК.
Юля_Тамаревская
activist
т.е. вы платите 12 рублей, а мы 700????
Ольга_Инжакова
activist
Нет, Юль. Тариф - 12,72 и у нас. Сумма зависит от квадратуры вашей квартиры. Это Катя приложила расшифровку этих 12,72 руб.
_Сибакадемстрой_
veteran
...извините что дублирую сюда, наш форум уже как то совсем затих...Здравствуйте, Кирюха.
Уважаемый Сибакадемстрой!
Хочется еще раз поднять вопрос о благоустройстве придомовой территории дома Немыткина 10.
Как я вижу работы на площадке ведутся полным ходом, а про исправление недоделок в уже сданном доме никто и не думает?
Итак:
1. Асфальтовое покрытие.
2. Потрескавшаяся отмостка и заезд для детских колясок.
3. УРНЫ.
Прокомментируйте, пожалуйста, когда нам ждать всего этого?
Уважаемые жильцы и форумчане!
Я думаю как-то надо этот вопрос проработать, можем же ведь и не дождаться. Сейчас работы закончатся, последний дом ускоренными темпами сдадут, и где мы тогда кого будем искать.
1. по поводу урн, да они будут устанавливаться одновременно с благоустройством вновь введенных домов.
2. по поводу асфальта и отмосток, от жителей вашего дома в САС должна быть направлена официальная претензия с просьбой устранить данные недоделки. Обращение на форуме не имеет такой силы и не является основанием для ремонта асфальта. Пока никаких обращений от жителей дома не поступало.
Юля_Тамаревская
activist
ааааа, спасибо, разъяснили...
Ольга_Инжакова
activist
Не за что)))))))) Юль, вы так и не платили за коммуналку?
AAnya_
guru
Скопирую очень полезное сообщение от Ольга_Инжакова
Информация по тех. паспорту и кадастровому (может кому пригодится) :
Тех. паспорт делают на Трудовой, 3, с 08.00 до 19.00 (тел есть в дубльгисе). Цена 750,00 руб. При себе иметь паспорт и акт приема-передачи квартиры. Срок изготовления 5 рабочих дней.
Кадастровый паспорт:
- платно можно сделать там же (Трудовая, 3) Цена 1100,00 руб.,
- бесплатно - Красный пр., 50 3 этаж каб. 314 (тел. 227-54-34 - но я не дозвонилась до них ни разу) с 09.00 до 13.00 (в пятницу до 12.30). Получать с 14.00 до 17.00 (пятн до 15.45) в каб. 316. Срок изготовления 5 рабочих дней. При себе иметь паспорт и акт приема-передачи квартиры. Еще можно на Дачной, 60 (каб. 105/107 тел. 236-29-23), но там может понадобиться тех. паспорт, если нашего дома нет в базе.
Мы сегодня приняли квартиру. Из недостатков: не работал патрон для люстры в коридоре (не забудьте взять с собой патрон и лампу для проверки проводов под люстру), у радиаторов отвалился регулятор температуры (восстанавливать САС отказался т.к. в договоре не указанно, что радиаторы должны быть с регуляторами), окна на балконе плохо закрываются – обещали исправить.
На кухне нет отверстия под трубы, придётся самим делать дырку м/у ванной и кухней.
В общем целом, нормально.
На кухне нет отверстия под трубы, придётся самим делать дырку м/у ванной и кухней.
В общем целом, нормально.
Allexis
activist
Светлана!!! Подскажите пожалуйста, что за огорождение во дворе трубами??? Отделили нам кусочек земли? На этой крошечной площадке нет мягкого покрытия для ребятишек... они должны с горки прямо на бетон падать? И по поводу Асфальта.... когда его будут закатывать около ГП-1??? ЧТо мешает произвести эти работы??? Спасибо заранее за ответ!
Кто уже получил свидетельство о праве собственности на квартиру, подскажите, требовали или нет Технический паспорт при регистрации?
Юля_Тамаревская
activist
Анечка поздравляю вас с получением ключиков!!!! Ура-ура-ура!!!
AAnya_
guru
Спасибо, Юля
Только радости пока никакой нет. Вот что до этого ходили на квартиру смотрели, что сейчас. Может когда ремонт начнём делать, тогда понятно станет, что «дождались»
Только радости пока никакой нет. Вот что до этого ходили на квартиру смотрели, что сейчас. Может когда ремонт начнём делать, тогда понятно станет, что «дождались»
Ольга_Инжакова
activist
Ань, мы завтра пойдем кадастровый получать и в пятницу в юстицию документы понесем на свид-во. Потом отпишусь))
AAnya_
guru
Спасибо
Позвонила в Банк, в котором ипотеку брали, им нужен Тех.паспорт для оценки. Так что у кого ипотека – нужно уточнить в Банке, нужен он или нет.
Для юстиции не нужен. Вот список документов ссылка
Позвонила в Банк, в котором ипотеку брали, им нужен Тех.паспорт для оценки. Так что у кого ипотека – нужно уточнить в Банке, нужен он или нет.
СпасибоСпасибо за информациюа вы в каком банке брали?
подскажите пожалуйста : как вы проверяли наличие горячей и холодной воды в квартире , работают или нет лифты ?
ясно, мы в Уралсибе, будем узнавать, что нужно...
Лифт не работает, нажимали на кнопку вызова. И «лица не русской национальности» таскали стройматериалы пешком (вот и пострадают чистейшие подъездные стены).
Горячую и холодную воду не проверяла т.к. там стоят только трубы, и как их открывать – не знаю (муж в командировке, я одна ездила). Полотенцесушитель открыли, но горячей воды я там не почувствовала, САС тут же поспешил заверить, что вся вода есть, просто мало ждём.
Кстати, зря не проверили. У кого будет возможность – проверьте, расскажите потом.
Горячую и холодную воду не проверяла т.к. там стоят только трубы, и как их открывать – не знаю (муж в командировке, я одна ездила). Полотенцесушитель открыли, но горячей воды я там не почувствовала, САС тут же поспешил заверить, что вся вода есть, просто мало ждём.
Кстати, зря не проверили. У кого будет возможность – проверьте, расскажите потом.
подскажите пожалуйста : как вы проверяли наличие горячей и холодной воды в квартире , работают или нет лифты ?Лифты - это актуально)) интересно когда их будут включать...
я сдала документы, да все требуется, причем в Фед. БТИ, где выдают про Кадастровый паспорт сказали, тот что выдают бесплатно юстиция не принимает, т.к. они оформлены не верно и люди приходили и заказывали платный
УККомфортныйДом
activist
Всем день добрый!
отвечу на наиболее критичные вопросы:
1. Выгуливать собак на детских площадках безусловно запрещено. Но, для применения санкций против выгуливания, сначала необходимо дать место для выгула домашних животных. Совместно с САС прорабатываем проект площадки для выгула домашних животных. Прошу временно выгуливать Ваших питомцев за Немыткина, 10.
2. Перед тем, как обвинять УК в обманах, прошу попытаться разобраться в вопросе расчета тарифа на горячую воду. Методику расчета я писал в своих предыдущих сообщениях. Дополнительно к этому письму предоставляю официальные документы по затратам на ГВС и отопление. Если информация всё равно не понятна, УК готова дать пошаговые пояснения.
3. В случае непредоставления информации по показаниям индивидуальных приборов учета по холодной и горячей воде, УК вынуждена производить расчет по общедомовому прибору учета.
4. Проблема ГП1 с подачей воды решена, система прочищена.
отвечу на наиболее критичные вопросы:
1. Выгуливать собак на детских площадках безусловно запрещено. Но, для применения санкций против выгуливания, сначала необходимо дать место для выгула домашних животных. Совместно с САС прорабатываем проект площадки для выгула домашних животных. Прошу временно выгуливать Ваших питомцев за Немыткина, 10.
2. Перед тем, как обвинять УК в обманах, прошу попытаться разобраться в вопросе расчета тарифа на горячую воду. Методику расчета я писал в своих предыдущих сообщениях. Дополнительно к этому письму предоставляю официальные документы по затратам на ГВС и отопление. Если информация всё равно не понятна, УК готова дать пошаговые пояснения.
3. В случае непредоставления информации по показаниям индивидуальных приборов учета по холодной и горячей воде, УК вынуждена производить расчет по общедомовому прибору учета.
4. Проблема ГП1 с подачей воды решена, система прочищена.
Ольга_Инжакова
activist
Мы когда принимали квартиру, проверяли воду открыв рычажок перекрытия воды))
Ольга_Инжакова
activist
До какого числа необходимо предоставлять показания счетчиков и кому (тел напишите, пожалуйста)?
натали123
member
Лифты - это актуально)) интересно когда их будут включать... ГП-3
AAnya_
guru
По горячей воде не понятно совсем. Можете объяснить пошагово?
Почему тариф выше?
Для чего нам её дополнительно подогревают? В чем целесообразность этого?
Почему все соседние дома платят стандартный тариф 70 руб., а ГП-1 и ГП-2 145 руб.?
Почему тариф выше?
Для чего нам её дополнительно подогревают? В чем целесообразность этого?
Почему все соседние дома платят стандартный тариф 70 руб., а ГП-1 и ГП-2 145 руб.?
УККомфортныйДом
activist
Подавать информацию необходимо с 20 по 25 число ежемесячно, можно подавать на электронный адрес главному бухгалтеру Созиновой Светлане Сергеевне sozinovasveta@ngs.ru
ТОП 5
2
3