"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 4)
139775
982
AAnya_
guru
за март 2012г.:Данил, на основании какого нормативного акта устанавливается такая формула расчёта?
(15,634 Гкал/168,298куб.м.)*888,42руб. (тариф за подогрев)+ 11,47 руб. (тариф за ХВС) = 93,99 руб./куб.м. (тариф за ГВС)
за апрель 2012г.:
(16,204 Гкал/182,237 куб.м.)*888,42 руб. (тариф за подогрев) + 11,47 (тариф за ХВС) = 90,46 руб./куб.м. (тариф за ГВС)
Что нужно для перевода домов на централизованное горячее водоснабжение?
ГНС является посредником? Подогрев воды считается только если в самом доме установлена котельная!
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам при приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды, когда в многоквартирных домах имеются автономные системы, входящие в состав общего имущества и не подключенные к системе централизованного горячего водоснабжения ).
Ещё, если коммунальные услуги предоставляются не качественно (низкая температура воды, холодно в квартире и т.д.) или УК не убирает подъезды / дворы и т.д., то можно и нужно требовать перерасчёт – уменьшение платы.Верно горячая вода 70 гр. + - 2,5гр. не меньше
Подробно написано в Правилах оказания коммунальных услуг. Кому они нужны могу направить на электронную почту – пишите адрес!
УККомфортныйДом
activist
Горячее водоснабжение
Тариф на горячее водоснабжение является расчетным и складывается из стоимости холодной воды и стоимости тепловой энергии на подогрев воды (рост обусловлен ростом тарифов по составляющим – холодная вода и тепловая энергия по соответствующим организациям коммунального комплекса).
Тарифы на горячее водоснабжение устанавливаются для закрытой системы горячего водоснабжения.
www.tarif-nso.ru/ftpgetfile.php?id=798
Тариф на горячее водоснабжение является расчетным и складывается из стоимости холодной воды и стоимости тепловой энергии на подогрев воды (рост обусловлен ростом тарифов по составляющим – холодная вода и тепловая энергия по соответствующим организациям коммунального комплекса).
Тарифы на горячее водоснабжение устанавливаются для закрытой системы горячего водоснабжения.
www.tarif-nso.ru/ftpgetfile.php?id=798
УККомфортныйДом
activist
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2008 г. № 520 тариф на горячую воду включает в себя стоимость 1 куб.метра холодной воды и расходы на подогрев воды, определяемые как произведение количества тепловой энергии, необходимого для нагрева 1 куб метра холодной воды до температуры, установленной в соответствии с нормативно правовыми актами, и тарифа на тепловую энергию.
AAnya_
guru
Как нам подключиться к центральной системе водоснабжения минуя ГНС?
Allexis
activist
Звонила сейчас в Сибакадемстрой, подключение к централизованной системе водоснабжения будет через неделю-1,5. Об этом сразу же сообщат УК. Так что госпада с 1 июня тариф у нас будет, как у всех нормальных людей!
AAnya_
guru
17.01.11
В связи с тем, что тариф на горячее водоснабжение складывается из стоимости холодной воды и стоимости тепловой энергии, затраченной на подогрев воды, скажите, пожалуйста, какое количество тепловой энергии (Гкал) заложено на один куб.м. ГВС в тариф 2011г. ?
ОТВЕТ
Департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении тарифа на горячую воду на 2011 год ОАО "Новосибирскэнерго" количество тепла для подогрева холодной воды было учтено в размере 0,066 Гкал на 1 куб. м. (для закрытой системы горячего водоснабжения).
Для открытой системы горячего водоснабжения в соответствии с действующим законодательством тариф не устанавливался.
Расчёт затрат на горячую воду при открытой системе производится исходя из количества тепла для подогрева холодной воды в размере 0,062 Гкал на 1 куб. м и тарифа на химочищенную воду в размере 14,93 руб./куб. м , учтённого при расчёте тарифа на тепловую энергию ОАО "Новосибирскэнерго".
Количество тепла для подогрева 1 куб. м холодной воды определяется по формуле:
Q = р * с * (Tг - Tх) * (1 + Ктп) * 10-6,
где
р — объемный вес воды (кгс/куб. м.);
с — теплоемкость воды (ккал/(кгс * град. С);
Tг — температура горячей воды в местах водоразбора (град. С), принимается равной 60 °C;
Tх — средняя температура холодной воды в сети водопровода (град. С) принимается равной 8,7 °C;
Ктп — коэффициент, учитывающий тепловые потери трубопроводами систем горячего водоснабжения.
В связи с тем, что тариф на горячее водоснабжение складывается из стоимости холодной воды и стоимости тепловой энергии, затраченной на подогрев воды, скажите, пожалуйста, какое количество тепловой энергии (Гкал) заложено на один куб.м. ГВС в тариф 2011г. ?
ОТВЕТ
Департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении тарифа на горячую воду на 2011 год ОАО "Новосибирскэнерго" количество тепла для подогрева холодной воды было учтено в размере 0,066 Гкал на 1 куб. м. (для закрытой системы горячего водоснабжения).
Для открытой системы горячего водоснабжения в соответствии с действующим законодательством тариф не устанавливался.
Расчёт затрат на горячую воду при открытой системе производится исходя из количества тепла для подогрева холодной воды в размере 0,062 Гкал на 1 куб. м и тарифа на химочищенную воду в размере 14,93 руб./куб. м , учтённого при расчёте тарифа на тепловую энергию ОАО "Новосибирскэнерго".
Количество тепла для подогрева 1 куб. м холодной воды определяется по формуле:
Q = р * с * (Tг - Tх) * (1 + Ктп) * 10-6,
где
р — объемный вес воды (кгс/куб. м.);
с — теплоемкость воды (ккал/(кгс * град. С);
Tг — температура горячей воды в местах водоразбора (град. С), принимается равной 60 °C;
Tх — средняя температура холодной воды в сети водопровода (град. С) принимается равной 8,7 °C;
Ктп — коэффициент, учитывающий тепловые потери трубопроводами систем горячего водоснабжения.
Сейчас читают
хороший навигатор
5033
57
Политические композиторы (часть 2)
322053
950
В моем полку прибыло....
256941
999
ЭТО ДЛЯ УК
А с чего Вы взяли что у нас не централизованное теплоснабжение??? потому что не можите принять свое поражение и согласится!!! В г. Нов-ке около 500 ЦТП (ИТП) и на всех подогревается горячая вода, которая циркулирует от домов к ЦТП.
Только что разговарива с мастером с нашего ЦТП (он сказал что у нас ЦТП на Немыткина самое обычное, оно не греет холодную воду (замучеется греть), а подогревает обратку!!!
Даже приглашает убедится лично!!!
А с чего Вы взяли что у нас не централизованное теплоснабжение??? потому что не можите принять свое поражение и согласится!!! В г. Нов-ке около 500 ЦТП (ИТП) и на всех подогревается горячая вода, которая циркулирует от домов к ЦТП.
Только что разговарива с мастером с нашего ЦТП (он сказал что у нас ЦТП на Немыткина самое обычное, оно не греет холодную воду (замучеется греть), а подогревает обратку!!!
Даже приглашает убедится лично!!!
AAnya_
guru
В итоге что будем с этим со всем делать? Писать жалобы в инстанции?
Allexis молодец, узнала, что с 1 июня всё должно быть по-человечески (не факт конечно, знаю обещания САС).
С горячей водой видимо было так, что САС в спешке сдавая дома не получил допуска (разрешения) на подключение к центральному водоснабжению, и за доп.плату врезался к ГНС. По Правилам УК нарушает то, что не можем мы платить за подогрев воды третьему лицу, это допускается только при наличии собственного оборудования – общедомовая собственность.
Или я что-то не понимаю и ещё вопросы остались?
Allexis молодец, узнала, что с 1 июня всё должно быть по-человечески (не факт конечно, знаю обещания САС).
С горячей водой видимо было так, что САС в спешке сдавая дома не получил допуска (разрешения) на подключение к центральному водоснабжению, и за доп.плату врезался к ГНС. По Правилам УК нарушает то, что не можем мы платить за подогрев воды третьему лицу, это допускается только при наличии собственного оборудования – общедомовая собственность.
Или я что-то не понимаю и ещё вопросы остались?
Надеюсь факт, вчера звонила, уточняла, что за столбы отгораживают территорию на площадке перед домом ГП-1, вечером приехала с работы - столбов нет))), до этого... звонили спрашивали, все ли устраивает по сдаче... рассказала, что срач везде и т.д., вечером захожу в подъезд намывают - приятно. Да думаю нет им смысла врать он вообще сначала сказал, что через неделю все уладят... и удивился, сколько берет с нас УК))). Так что... все будет отлично)))) Проход откроют в начале июня, асфальт около ГП-1 так же будут заливать в начале июня
Факт, Ань факт!!! переключат к ТЭЦ - 4!!! А осенью переключат к котельной!!!
К Калиненской Районной Котельной - она работает по централизованному теплоснабжению!!!
Там еще были ведомости и таблицы месячного отчета за март и апрель, но это УК уже размещала ранее на форуме.
УККомфортныйДом
activist
Прошу разместить все страницы ответа
УККомфортныйДом
activist
Тогда остается вопрос в размере затраченных Гкал на подогрев одного куба воды.
Обратился за пояснениями в Сибэко, жду ответа.
Павлуня
activist
А по дому 18/1 еще не поделены границы?
Ахренеть!!!
Так мы "Главу" за подогрев платим!!! А его дома не платят за подогрев!!!
Не хило, не хило
Ахренеть!!!
Так мы "Главу" за подогрев платим!!! А его дома не платят за подогрев!!!
Не хило, не хило
А можно еще окончание договора № 9638
Павлуня
activist
не весь договор с Сибэко, скиньте пожалуйста оставшуюся часть
А кто вам это там сказал? надо получить от них официальное сообщение, так как получается мы сейчас будем сидеть и ждать конца июня, чтобы убедиться в этом.
AAnya_
guru
Тогда остается вопрос в размере затраченных Гкал на подогрев одного куба воды.Департаментом по тарифам Новосибирской области при установлении тарифа на горячую воду на 2011 год ОАО "Новосибирскэнерго" количество тепла для подогрева холодной воды было учтено в размере 0,066 Гкал на 1 куб. м. (для закрытой системы горячего водоснабжения).
Это не подходит?
Я была права, что САС не получили разрешение на подключение к централизованному водоснабжению?
слушайте, получается,что нам по всем вопросам и проблемам в САС звонить ,а не в УК?
про столбы тоже заметила - приятно)) как раз окна выходят)))
про асфальт - да - мне тоже такое говорили - но в отделе продаж - некая Катерина. в подъездах у нас чисто --реально -каждый день моют - молодцы!
газоны все не могут убрать -несмотря на обещания Данила - УК. - видимо надо в САС звонить.
Не подскажите телефон ???? для высказывания наших проблем:)))
и еще про удивление со стороны САС про наши тарифы - такое ощущение, что у них нет связи со своей УК)))
про столбы тоже заметила - приятно)) как раз окна выходят)))
про асфальт - да - мне тоже такое говорили - но в отделе продаж - некая Катерина. в подъездах у нас чисто --реально -каждый день моют - молодцы!
газоны все не могут убрать -несмотря на обещания Данила - УК. - видимо надо в САС звонить.
Не подскажите телефон ???? для высказывания наших проблем:)))
и еще про удивление со стороны САС про наши тарифы - такое ощущение, что у них нет связи со своей УК)))
то есть должны платить по 70.30?получается?так как у нас Централизованная подача.
в общем, думаю мы не сможем найти всех концов - так как Надя пишет, исходя из своих источников, что у нас централизованное. САС говорит - что будет только через 1,5 недели. думаю -э то просто отписка - некий шаг - в нашу сторону, соседи, чтобы уже не признавать своей окончательно вины - а типа решили проблему.
Думаю - доверия конечно к ним минимум - НО жить можно))))) будем бдить теперь)
в общем, думаю мы не сможем найти всех концов - так как Надя пишет, исходя из своих источников, что у нас централизованное. САС говорит - что будет только через 1,5 недели. думаю -э то просто отписка - некий шаг - в нашу сторону, соседи, чтобы уже не признавать своей окончательно вины - а типа решили проблему.
Думаю - доверия конечно к ним минимум - НО жить можно))))) будем бдить теперь)
на собрании сегодня - все-таки предлагаю подписать в ГЖИ заявление , чтобы если в конце мая нам опять начислят опять по "собственному рассчитанному тарифу УК" - будем тогда отправлять.)
Куда можно написать жалобу по поводу того, что дома не подключены к центральному водоснабжению, а поставку воды осуществляет третье лицо по завышенным тарифам? ФАС? Роспотребнадзор? ГЖИ? Приёмная мэра ( )?
УККомфортныйДом
activist
это подойдет только после того, как мне Сибэко напишет 0,66 Гкал в счет-фактуре
230-00-30))), да я поняла, что они быстрее решают проблемы
теперь буду знать куда звонить))))))
УККомфортныйДом
activist
смотря какие проблемы. каждый занимается своими.
Думаю по завышенным тарифам можно написать еще в Департамент по тарифам - у меня уже был случай - они прям мне адресно написали ответ - и причем очень скоро - после этого в ТСЖ пришли с проверкой и сдвинулась работа немного.
Ну и в ГЖИ надо. ну а если не поможет - есть последняя инстанция - Европейский суд - смотрю в новостях - уже есть у нас в России выигрышные дела))))))))))))) так что у нас куча рычагов:)))))
Ну и в ГЖИ надо. ну а если не поможет - есть последняя инстанция - Европейский суд - смотрю в новостях - уже есть у нас в России выигрышные дела))))))))))))) так что у нас куча рычагов:)))))
Соседи, почитайте текст письма, пожалуйста.
Если всё хорошо, то кину его в интернет-приёмную на сайте ЖКХ НСО и посмотрю, куда ещё можно направить.
Настоящим письмом сообщаем Вам, что УК «Комфортный дом» в домах по адресам: ул. Тюленина 20/1, ул. Тюленина 20, ул. Тюленина 16/1 для подачи горячей и холодной воды заключила Договор возмещения коммунальных услуг от 20.02.2012 года с ОАО «Главновосибирскстрой» на водоснабжение и водоотведение (горячая и холодная вода).
Тариф на горячую воду не стабилен, постоянно колеблется, так за март 2012 года составил 93,99 руб./ куб.м., за апрель 2012 года 90,46 руб./куб.м. Формула расчёта платы за 1 куб.м. горячей воды не соответствует Правилам предоставления коммунальных услуг, приведена в Приложении № 1 к настоящему письму.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам пункт 18: «…При приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо, используемые для приготовления горячей воды…».
Таким образом, УК нарушает действующее законодательство т.к. расчёт за подогрев воды производится только при наличии необходимых внутридомовых инженерных систем, которые отсутствуют в домах по ул. Тюленина 20/1, ул. Тюленина 20, ул. Тюленина 16/1.
Прошу проверить корректность начислений Управляющей Компанией «Комфортны дом» стоимости 1 куб.м. горячей воды, правомерность таких начислений и привлечение в качестве поставщика водоснабжения и водоотведения третьего лица ОАО «Главновосибирскстрой».
Приложение №1 – копия письма УК «Комфортный дом» № 58 от 17.05.2012 г. в ответ на заявление от 17.05.2012 г.
Если всё хорошо, то кину его в интернет-приёмную на сайте ЖКХ НСО и посмотрю, куда ещё можно направить.
Настоящим письмом сообщаем Вам, что УК «Комфортный дом» в домах по адресам: ул. Тюленина 20/1, ул. Тюленина 20, ул. Тюленина 16/1 для подачи горячей и холодной воды заключила Договор возмещения коммунальных услуг от 20.02.2012 года с ОАО «Главновосибирскстрой» на водоснабжение и водоотведение (горячая и холодная вода).
Тариф на горячую воду не стабилен, постоянно колеблется, так за март 2012 года составил 93,99 руб./ куб.м., за апрель 2012 года 90,46 руб./куб.м. Формула расчёта платы за 1 куб.м. горячей воды не соответствует Правилам предоставления коммунальных услуг, приведена в Приложении № 1 к настоящему письму.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам пункт 18: «…При приготовлении горячей воды с использованием внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома (при отсутствии централизованного приготовления горячей воды) размер платы за горячее водоснабжение рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на холодную воду и топливо, используемые для приготовления горячей воды…».
Таким образом, УК нарушает действующее законодательство т.к. расчёт за подогрев воды производится только при наличии необходимых внутридомовых инженерных систем, которые отсутствуют в домах по ул. Тюленина 20/1, ул. Тюленина 20, ул. Тюленина 16/1.
Прошу проверить корректность начислений Управляющей Компанией «Комфортны дом» стоимости 1 куб.м. горячей воды, правомерность таких начислений и привлечение в качестве поставщика водоснабжения и водоотведения третьего лица ОАО «Главновосибирскстрой».
Приложение №1 – копия письма УК «Комфортный дом» № 58 от 17.05.2012 г. в ответ на заявление от 17.05.2012 г.
AAnya_
guru
это подойдет только после того, как мне Сибэко напишет 0,66 Гкал в счет-фактуреПри чём тут Сибэко? Сибэко поставляет только отопление (Вы сами приложили копию договора), а ГНС горячую и холодную воду. За неё мы платим ГНС, а не Сибэко.
Или я что-то не верно поняла из первых страниц договоров?
18/1Спасибо, исправила. В договоре у них Тюленина 20 и 20/1 написаны.
А ГНС - это что?ОАО Главновосибирскстрой
Павлуня
activist
Заключен договор с СИБЭКО и Главом. ЦТП Глава. Почему платим за подогрев СИБЭКО, если ЦТП Глава?
Я так и не дождалась остальных станиниц договора № 9638 - может там разгатка!!!
Я так и не дождалась остальных станиниц договора № 9638 - может там разгатка!!!
Павлуня
activist
ссылка на приказ 526-В от 23.11.11
Вот, что там написано:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7+526+%D0%BE%D1%82+23.11.&lr=65&rstr=-65
т.е. это приказ департамента по тарифам к СИБЭКО!!!
А не приказ СИБЭКО, как пишет УК
Вот, что там написано:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7+526+%D0%BE%D1%82+23.11.&lr=65&rstr=-65
т.е. это приказ департамента по тарифам к СИБЭКО!!!
А не приказ СИБЭКО, как пишет УК
все ок! думаю только может проще написать без ссылки на Правила предоставления коммунальных услуг пункт 18? Они -то владеют информацией и правовой базой - в любом случае их юристы будут смотреть и устанавливать какие нарушения и под какие правила подходит наш случай.
Я когда состояла письмо в ГЖИ там большими буквами написана просьба кратко и просто по сути изложить жалобу, претензию и т.д.
Аня - вы прям молодец!!!!
Я когда состояла письмо в ГЖИ там большими буквами написана просьба кратко и просто по сути изложить жалобу, претензию и т.д.
Аня - вы прям молодец!!!!
Да, я уже убрала этот пункт, оставила только ссылку на него. Отправила в две службы, где были интернет-приёмные.
Если у кого-то будут жалобы на качество / температуру воды, то можно оставлять жалобы на сайте роспотребнадзора – они придут с проверкой. Ссылка http://54.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
В ГЖИ не писала!
Если у кого-то будут жалобы на качество / температуру воды, то можно оставлять жалобы на сайте роспотребнадзора – они придут с проверкой. Ссылка http://54.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
В ГЖИ не писала!
УККомфортныйДом
activist
УК такого не писала.
Всё верно, приказ к Сибэко. Чтобы Сибэко установило определенные тарифы для населения.
Всё верно, приказ к Сибэко. Чтобы Сибэко установило определенные тарифы для населения.
Я вот думаю, насколько УК не повезло с жильцами
Платили бы и платили молча, нет им всё надо перепроверить, ссылки на нормативные акты дать, на письма ответить
Платили бы и платили молча, нет им всё надо перепроверить, ссылки на нормативные акты дать, на письма ответить
Павлуня
activist
Но в этом приказе не прописаны нюансы, что пишите Вы. Тариф общий для г. Н-ка.
7Я34
activist
Новерное там то и прописаны тарифа!!!
УККомфортныйДом
activist
Это наоборот хорошо.
Если удастся снизить ставку от Сибэко по Гкал за подогрев, то и нам будет проще осуществлять платежи.
Если удастся снизить ставку от Сибэко по Гкал за подогрев, то и нам будет проще осуществлять платежи.
AAnya_
guru
Данил, большая просьба, подскажите, как только нас переведут на центральное водоснабжение, как сегодня сказали САС, тариф изменится? Он станет стандартным 70,3 руб.кв.м.?
Я вот тоже думаю, что им вообще веселые жильцы попались)))))) чрезмерно инициативные))))
УК - это для вас -г
А самим в интересах жильцов не хотелось постараться?Или хотя бы осветить, что у вас проблемы с договорами с поставщиками?
УК - это для вас -г
А самим в интересах жильцов не хотелось постараться?Или хотя бы осветить, что у вас проблемы с договорами с поставщиками?
ТОП 5
2
3