Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
286220
1000
skeptic
если такие мысли в голове то рекомендую жить в своем доме, одноэтажном. "волков бояться в лес не ходить", я живу выше 10-го этажа, напор воды хороший, 4 лифта которые будут работать после сдачи дома сведут мои походы по лестнице к минимуму, а про пожарников - в доме установлена пожарная вытяжка, на каждом этаже по несколько вентпроемов - видел как она работает - впечатляет!
login07
если такие мысли в голове то рекомендую жить в своем доме, одноэтажном. "волков бояться в лес не ходить", я живу выше 10-го этажа, напор воды хороший, 4 лифта которые будут работать после сдачи дома сведут мои походы по лестнице к минимуму, а про пожарников - в доме установлена пожарная вытяжка, на каждом этаже по несколько вентпроемов - видел как она работает - впечатляет!
Ну почему же в одноэтажном))) я взял максимум из минимума))) 10й) по всем нормам у пожарников лестницы до 10х этажей, напор должен быть не хуже, чем у жителей девятиэтажек, да и при поломке лифта не так страшно)

Про четыре лифта: а если отключат электричество? Хоть 15 лифтов, пешком на свой двадцатьпредпоследний этаж пойдете с пакетами их ашана)))
skeptic
Надо было брать 11-ый ))) Кажется с 11-го этажа начинается второй водяной контур в доме )))
SergN
согласна))))но мне не досталось повыше(((
Esev_M
< п.9 > Если посмотреть с этой призмы то на самом деле расчет таков! Допустим мы с вами собрались строить! Мы кто? группа предпринимателей и инвесторов! Соответственно цель деятельности заработать значит нужно вложить. Вложить сколько? 100% денежных средств необходимых для объема строительства. Допустим мы хитрее и решили заработать на маркетинге и поднимать стройку на деньги частных инвесторов. НО без первоначальных 30% ден. средств от объема нам ну ни как не обойтись! Считаем: вложили 30% продали на 70-80% это уже 100% всего объема ден. средств требующихся на строительство. Но мы же еще заработали с продаж. Считаем: 26-30 т.р. себестоимость кв.м продаем за 42 т.р. за 1 м кв. Прибыль 25-30%. Мы имеем 140% денежных средств вместо требуемых 100% для безпроблемного строительства. Но нам же нужно развиваться и вкладываться в новые проекты! По этому мы принимаем решение на стадии 40-50 % недостроенного объема о переносе 100-90% вырученных средств на другие проекты и кредитуем наш недострой в банке и ждем новых дольщиков!
Dmitriy1111
Надо было брать 11-ый ))) Кажется с 11-го этажа начинается второй водяной контур в доме )))
Второй насос стоит в свечках на 13-м этаже.

Ну почему же в одноэтажном))) я взял максимум из минимума))) 10й) по всем нормам у пожарников лестницы до 10х этажей, напор должен быть не хуже, чем у жителей девятиэтажек, да и при поломке лифта не так страшно)

Про четыре лифта: а если отключат электричество? Хоть 15 лифтов, пешком на свой двадцатьпредпоследний этаж пойдете с пакетами их ашана)))
Пожарные краны и лестницы снимают максимум с 8-го этажа (нас так учили в школе на ОБЖ). Правда лет 15 назад.

Кстати, при землятресении еще на высоких этажах в свечках очень трясет и посуда падает. Реальный факт в Новосибирске (почему никто не написал? Удивляюсь :D:улыб:Лифты, кстати, при этом использовать нельзя ). У моих знакомых на 22-м этаже теперь на балконе комплект веревок альпиниста лежит (или как там он называется). Они для себя выход из любой ситуации предусмотрели (но там папа альпинист).

А в 1-м доме прошлой зимой до середины дома все было окутано дымом от котельной 3-го дома. Вы в сильные морозы понаблюдайте.

Но я рада, что у всех мнения такие разные. Потому что все мы заселились на те этажи, которые нашли для себя самимы удобными:yes.gif:
FireCAT
оооо)))))))мне с 14 этажом повезло что ли))))))))))))
а вы не помните до какого примерно этажа дымом от котельной было акутано? чисто любопытно :смущ: :ха-ха!: а то я тож думала что в окно буду облака выхлопа созерцать(((
Swallow984
уже не помню. Почитайте ветки за декабрь-январь, когда холода были. Там народ тоже очень переживал и даже фотографировал поэтому.
FireCAT
"А в 1-м доме прошлой зимой до середины дома все было окутано дымом от котельной 3-го дома. Вы в сильные морозы понаблюдайте." -
Вообще-то это не дым, а пар. Газ выгорает практически полностью. То, что остаётся, меньше, чем в выхлопах машин.
058lekseih22
"А в 1-м доме прошлой зимой до середины дома все было окутано дымом от котельной 3-го дома. Вы в сильные морозы понаблюдайте." -
Вообще-то это не дым, а пар. Газ выгорает практически полностью. То, что остаётся, меньше, чем в выхлопах машин.
Ну да, все верно говорите. Это только визуально дымом выглядит. Но все равно неприятно. Да и скорее всего окна запотевать будут или зеледенеть могут. Чего хорошего-то. Одно радует, что роза ветров непостоянная.
Да и потом, когда 9-й дом построят, может и дуть как-нибудь по-другому будет (в окна 9-го, например:хехе:). Но это уже мои домыслы. Так что пусть 9-й дом не пугается. Лучше зимой посмотрите, как дуть в холода будет. Котельных-то теперь уже не одна, я две рядом планируется. Вот и сможете все посмотреть. Будем надеяться на лучшее, одним словом.
FireCAT
Зато у вас заказчик обещает на официальном форуме лифты не Могилевские. А про нас молчок. Грустно:хммм:
dimanmen
а "нео-инвест" не поменялись случаем,не в курсе?
Dmitriy911
Очень "рациональное" решение.
По моему объективному мнению проще 40% прибыли привлечь к строительству нового объекта. А это немало! И ждать новых потенциальных покупателей или можно привлечь кредитные средства, если стройка не превращается в долгострой. Вот самое рациональное решение.
И потом только прибылью застройщик может распоряжаться по своему усмотрению, а остальные денежные средства должны быть направлены только на строительство данного объекта ФЗ 214. Поэтому то что Вы здесь написали просто незаконно.
Дома в которых квартиру проданы должны быть построены! Чего мы и добиваемся.
Angelicy
В.Путин поручил правительству и Генпрокуратуре защитить дольщиков
http://top.rbc.ru/society/19/10/2012/675182.shtml
Angelicy
В.Путин поручил правительству и Генпрокуратуре защитить дольщиков
http://top.rbc.ru/society/19/10/2012/675182.shtml
Теперь 3-й дом точно до нового года сдадут))))
Dmitriy911
Если все так, то уж больно это похоже на пирамиду. Денежки исправно откачиваются, а стройка идет на средства, которые собрали в других местах с других дольщиков, поэтому и нет их постоянно. Не дай Бог, если так Хотя, все же думаю, что наши дома достроят...
Angelicy
Думаю, что речь в поручении Путина идёт в первую очередь о тех дольщиках, чьи дома давно уже поросли бурьяном и никаких перспектив достройки объектов нет. Вряд ли дольщики ЖК "Каменский" хоть каким-то боком относятся к "обманутым" из-за того, что "лифты Могилёв", "не хотят строить забор" и "задерживают сдачу дома". Объекты строятся, ЖК "Каменский" медленно, но обретает очертания микрорайона, который кому-то нравится, а кто-то мечтал увидеть "город в городе" из рекламы-зазывалочки. Но, в любом случае, внимание Президента и Правительства к стройкам лишним не будет.
arkadiycit
Думаю, что речь в поручении Путина идёт в первую очередь о тех дольщиках, чьи дома давно уже поросли бурьяном и никаких перспектив достройки объектов нет. Вряд ли дольщики ЖК "Каменский" хоть каким-то боком относятся к "обманутым" из-за того, что "лифты Могилёв", "не хотят строить забор" и "задерживают сдачу дома". Объекты строятся, ЖК "Каменский" медленно, но обретает очертания микрорайона, который кому-то нравится, а кто-то мечтал увидеть "город в городе" из рекламы-зазывалочки. Но, в любом случае, внимание Президента и Правительства к стройкам лишним не будет.
Кинула ссылку на статью, не с намеком на то, что "дольщики ЖК "Каменский" хоть каким-то боком относятся к "обманутым"". Не ограничивайте понимание текста одним заголовком с акцентом на слове "Генпрокуратуре"))). В статье идет речь о разрабатываемом комплексе мер по минимизации финансовых рисков в сфере долевого строительства и возможном изменении законодательства. Проблема "обманутых дольщиков", я надеюсь, нас вообще никогда не коснется. Но "руку на пульсе" мы будем держать, т.к. проблема со сроками у Неограда есть и очень серьезная.
arkadiycit
Но, в любом случае, внимание Президента и Правительства к стройкам лишним не будет.
А это Вы, кстати, верно подметили. :улыб:
Автоинформатор
повторюсь.
Соседи, есть у кого-нибудь замеры по стенам в трешке 8 дом?
Уважаемы заехавшие в 3-й дом, расскажите, пожалуйста, как Вам живётся? Температура в квартирках, напор воды в кране, насколько горячая вода из крана горячего, все ли лифты работают, убирают ли подъезды вообще кто-нить, тянет ли вентиляция - в смысле, не затягивает ли запахи соседей в Ваши квартиры, ну и ващщще - как Вам новое жильё?
В конце октября обещают подписание акта приёма дома, в мобильном офисе ждут последнее согласование из Москвы. Понимаю тех, кто въехал с открытой датой. Отсюда и вопросы, потому как от въехавших теперь уже толку мало в устранении недостатков, и устранять их будут только по заявлениям неподписавших. Держите нас в курсе этих недостатков, плиз.
058lekseih22
Господа, шрифт только у меня ЖИРНЫЙ идёт???
Allga_
Господа сегодня был кто нибудь на стройке , как там дела ?
Evgen006
Подскажите, 2 дом строится, или кран ветром поворачивало :eek: ?
Автоинформатор
Обитает тут кто нибудь из первого дома с квартирой 61.05 ? Если не затруднит, поделитесь пожалуйста планом квартиры с обмерами. Спасибо.
Давно фоточек не было, никто не сможет динамику стройки пофотать?
Veterinar
Сегодня строители работали под дождем на 1 и 9 домах.
Рабочие разбирали остатки одноэтажного здания рядом с котлованом дома 10.
Строителей и рабочих на домах 2 и 8 не было.
Начну с дома 1.
domik
Дом 2. Обратите внимание на строительство пандуса и крыльца ( у дома 1 его пока нет).
domik
Дом 8 стоит недостроенным, недокрашенным, недоостеклённым, недоделанным...из-за недофинансирования его Неоградом.
С 5 сентября начали строить 17-й этаж, но ... недостроили. 21 сентября начали строить технический этаж и крышу, но и месяц спустя... недостроили. :death: Про сроки,заявленные руководителями Неограда, повторяться уже противно. Напоминает сказку про белого бычка, как сдача в эксплуатацию дома 3... :bad:
Бригада маляров ушла 15 октября, но фасад дома остался... недокрашенным. Уже 2 недели не вставляют окна в 3 и 4 подъезд, а срок поджимает ... 1 ноября.
Бабайка_АС
Во всём доме будет установлен вот такой клапан притока воздуха, сокращённо КПВ-125
Так и хочется сказать: "Граждане, остерегайтесь подделки!". :ха-ха!: В отверстия в стенах вставили не КПВ-125, а заглушки из пенополистирола. :хехе:Главное, чтобы Неоград не забыл заменить эти времянки (для создания тепла внутри дома - для внутренней отделки).
domik
Дом 9: строительство в дождливую погоду.
domik
Дом 10: лунки в котловане
domik
Приятные и положительные моменты на стройплощадке ЖК Каменский.
  • К Новому году дом 3 сдадут! )))))

domik
Общий вид ЖК Каменский.
domik
Нео- гоблины, вы когда начнете строить 2 дом???
domik
Дом 2. Обратите внимание на строительство пандуса и крыльца ( у дома 1 его пока нет).
Крыльцо и пандус были еще летом. Строительство 21-го этажа начато примерно 21 сентября. Прошел месяц - этаж не закончен, работы по кирпичной кладке, судя по фото, не велись.

domik, спасибо большое за фоторепортаж!
Veterinar
Я только завтра смогу зайти.
Veterinar! Посмотрите, пожалуйста, будут ли завтра строители на доме 8.
Автоинформатор
Сколько раз приезжал в третий дом - лифт не работал, и сегодня не работает. Народ, живущий уже в доме, у Вас вообще когда-нибудь лифты работают? Ни разу не довелось прокатиться на этом чуде. Это как в автосалоне Лады хотел на тест-драйв Гранты записаться, а мне ответили: а чего на ней кататься, машина хорошая и почти даром, вон у нас очередь на год вперед, бери и езди. Вот и в этом доме много сюрпризов вылазит, брал конфету в красивой обертке, а со временем обертка облезла, а внутри г...о. Представляю уже, как люди переезжают в новую квартиру, привезли все нажитое непосильным трудом на грузовой машине(холодильники, диваны, шкафы, пианино всякие,...), и лифт не работает, а нести все это на хрен знает какой ...надцатый этаж. Вот тут то и пострадают уши интеллигенции с ближайших двухэтажок от услышанных матов в сторону застройщика.
Предлагаю застройщику организовать бесплатную камеру хранения для этих вещей, которые нельзя поднять при нерабочем грузовом лифте.
Автоинформатор
Была на доме в 21:00! На 1 доме лили бетон на крыше, на 2м - пару раз при мне повернулся кран, не думаю, что такую махину ветром качало!)
Инвайт
"Сколько раз приезжал в третий дом - лифт не работал, и сегодня не работает. Народ, живущий уже в доме, у Вас вообще когда-нибудь лифты работают? Ни разу не довелось прокатиться на этом чуде."

Мои вопросы повисли в воздухе. Молчат, как партизаны. Вероятно, всем довольны. А мне боязно переезжать :dry:
"Уважаемые заехавшие в 3-й дом, расскажите, как Вам живётся? Температура в квартирах, напор воды в кране, насколько горячая вода из крана горячего, все ли лифты работают, убирают ли подъезды вообще кто-нибудь, тянет ли вентиляция - в смысле, не затягивает ли запахи соседей в Ваши квартиры, как Вам новое жильё?
В конце октября обещают подписание акта приёма дома, в офисе ждут последнее согласование из Москвы. Понимаю тех, кто въехал с открытой датой. Отсюда и вопросы, потому как от въехавших теперь уже толку мало в устранении недостатков, и устранять их будут только по заявлениям неподписавших. Держите нас в курсе этих недостатков, плиз."
taya
Была на доме в 21:00! На 1 доме лили бетон на крыше, на 2м - пару раз при мне повернулся кран, не думаю, что такую махину ветром качало!)
Имитация деятельности. За месяц даже этажа не построили! :death:
058lekseih22
Поделюсь впечатлениями, еще не живу, ремонт заканчиваю.
Отопление включили, батареи горячие, жарко в квартире, в коридоре эффект теплого пола, трубы отопления похоже посредине идут)) Водой горячей и не пахло еще. Холодная вроде стабильно стала идти, давление хорошее. Вентиляция на мой взгляд отлично работает, запахов замечено не было. В целом жилье нравится, и все бы хорошо, но вот эти лифты.... На самом деле лифт на постоянку работает один и очень часто ломается, и при мне на ровном месте ломался, и были случае когда двери открываются а с площадкой разница сантиметров 20 :eek: . Вот сегодня воскресенье и опять лифт с утра не работает, после обеда запустили другой, так я вечером захожу в него вместе с охранником, нажимаю свой этаж, а он ВНИЗ поехал, на дисплее минус второй и гаснет свет :eek: секунд 15 и все загорелось и он вернулся на первый. Охранник говорит там метра полтора яма, фиг знает зачем он туда поехал. А так все нормально. Не знаю как люди пешком на 25 поднимаются
Инвайт
Живу в 3-ем доме одним из самых первых, с мая месяца. Квартирой очень доволен, но все же приходиться под многое приспосабливаться. ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕ БЫЛО В ДОМЕ НИКОГДА! Ее не дают из принципа, упирается в материальную сторону вопроса, поэтому ее никто и не думал включать. Каждый день греем воду. С начала сентября было очень холодно в квартире, с октября месяца работали 2 обогревателя, спали под тремя одеялами даже при включенном отоплении, но уже дней 5 батареи стали "кипятковыми", в квартире заметно теплеет, отключили обогреватели. Про лифты, лифт ломается раза 3-6 в день, если перезагрузка системы не помогает и лифтер рядом, то включают второй лифт. Но все же в поломке лифта всегда виноваты сами жильцы (рабочие). На первом этаже, в шахте лифта, создается очень сильная воздушная подушка при открытых дверях лифтовой зоны, и двери самого лифта не закрываются т.к думают, что в дверях кто-то есть и после нескольких минут электронная система просто перестает работать. Вокруг лифта везде развешаны объявления, чтоб закрывали дверь, но люди как бараны. Если дверь не закрылась люди с верхних этажей не спустятся. Тоже самое про мусор: встал лифт на надцатом этаже, выгрузили рабочие свои пакеты с цементом и ушли, мусор застрял в дверях двери похлопали 3 раза и система их отключила... все идем с первого этажа пешком. Все же лифты уже никто не поменяет. И если захотеть то можно и таким пользоваться нормально.
gadget
"...ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕ БЫЛО В ДОМЕ НИКОГДА! ... Ее не дают из принципа...
...выгрузили рабочие свои пакеты с цементом и ушли, мусор застрял в дверях, двери похлопали 3 раза и система их отключила... если перезагрузка системы не помогает и лифтер рядом, то включают второй лифт ... лифт ломается раза 3-6 в день, ... лифты уже никто не поменяет..
И если захотеть то можно...".

Спасибо за ответ. Дадут горячую воду, жизнь станет веселее.
А с лифтами теперь будем мучиться всегда и их количество не сильно разрядит ситуацию. "Обул" нас Неогад.
gadget
Но все же в поломке лифта всегда виноваты сами жильцы (рабочие).
Вы лично каждый случай расследовали?
gadget
двери похлопали 3 раза и система их отключила...
Вы считаете, что в этом виноваты жильцы?

Съезжал из съемной квартиры, на щербинском лифте спускал мебель старую разобранную, грузил один дощечками, не давал закрыться дверям раз по 10-12 каждый заход (заходов 8). Ни разу система не отключила двери.

Про "воздушную подушку" (не работают при сквозняках) тоже слышал только про могилевские лифты.

Согласен, что жить можно и с такими, но виноваты в поломках точно не жильцы.