На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
286220
1000
если такие мысли в голове то рекомендую жить в своем доме, одноэтажном. "волков бояться в лес не ходить", я живу выше 10-го этажа, напор воды хороший, 4 лифта которые будут работать после сдачи дома сведут мои походы по лестнице к минимуму, а про пожарников - в доме установлена пожарная вытяжка, на каждом этаже по несколько вентпроемов - видел как она работает - впечатляет!
если такие мысли в голове то рекомендую жить в своем доме, одноэтажном. "волков бояться в лес не ходить", я живу выше 10-го этажа, напор воды хороший, 4 лифта которые будут работать после сдачи дома сведут мои походы по лестнице к минимуму, а про пожарников - в доме установлена пожарная вытяжка, на каждом этаже по несколько вентпроемов - видел как она работает - впечатляет!Ну почему же в одноэтажном))) я взял максимум из минимума))) 10й) по всем нормам у пожарников лестницы до 10х этажей, напор должен быть не хуже, чем у жителей девятиэтажек, да и при поломке лифта не так страшно)
Про четыре лифта: а если отключат электричество? Хоть 15 лифтов, пешком на свой двадцатьпредпоследний этаж пойдете с пакетами их ашана)))
Dmitriy1111
veteran
Надо было брать 11-ый ))) Кажется с 11-го этажа начинается второй водяной контур в доме )))
Swallow984
veteran
согласна))))но мне не досталось повыше(((
Dmitriy911
junior
< п.9 > Если посмотреть с этой призмы то на самом деле расчет таков! Допустим мы с вами собрались строить! Мы кто? группа предпринимателей и инвесторов! Соответственно цель деятельности заработать значит нужно вложить. Вложить сколько? 100% денежных средств необходимых для объема строительства. Допустим мы хитрее и решили заработать на маркетинге и поднимать стройку на деньги частных инвесторов. НО без первоначальных 30% ден. средств от объема нам ну ни как не обойтись! Считаем: вложили 30% продали на 70-80% это уже 100% всего объема ден. средств требующихся на строительство. Но мы же еще заработали с продаж. Считаем: 26-30 т.р. себестоимость кв.м продаем за 42 т.р. за 1 м кв. Прибыль 25-30%. Мы имеем 140% денежных средств вместо требуемых 100% для безпроблемного строительства. Но нам же нужно развиваться и вкладываться в новые проекты! По этому мы принимаем решение на стадии 40-50 % недостроенного объема о переносе 100-90% вырученных средств на другие проекты и кредитуем наш недострой в банке и ждем новых дольщиков!
FireCAT
activist
Надо было брать 11-ый ))) Кажется с 11-го этажа начинается второй водяной контур в доме )))Второй насос стоит в свечках на 13-м этаже.
Ну почему же в одноэтажном))) я взял максимум из минимума))) 10й) по всем нормам у пожарников лестницы до 10х этажей, напор должен быть не хуже, чем у жителей девятиэтажек, да и при поломке лифта не так страшно)Пожарные краны и лестницы снимают максимум с 8-го этажа (нас так учили в школе на ОБЖ). Правда лет 15 назад.
Про четыре лифта: а если отключат электричество? Хоть 15 лифтов, пешком на свой двадцатьпредпоследний этаж пойдете с пакетами их ашана)))
Кстати, при землятресении еще на высоких этажах в свечках очень трясет и посуда падает. Реальный факт в Новосибирске (почему никто не написал? Удивляюсь :D
Лифты, кстати, при этом использовать нельзя ). У моих знакомых на 22-м этаже теперь на балконе комплект веревок альпиниста лежит (или как там он называется). Они для себя выход из любой ситуации предусмотрели (но там папа альпинист).А в 1-м доме прошлой зимой до середины дома все было окутано дымом от котельной 3-го дома. Вы в сильные морозы понаблюдайте.
Но я рада, что у всех мнения такие разные. Потому что все мы заселились на те этажи, которые нашли для себя самимы удобными

Swallow984
veteran
оооо)))))))мне с 14 этажом повезло что ли))))))))))))
а вы не помните до какого примерно этажа дымом от котельной было акутано? чисто любопытно
а то я тож думала что в окно буду облака выхлопа созерцать(((
а вы не помните до какого примерно этажа дымом от котельной было акутано? чисто любопытно
а то я тож думала что в окно буду облака выхлопа созерцать(((Сейчас читают
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СБИТОМУ ПЕСИКУ
10737
74
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 8)
114733
999
БАРАХОЛКА-5
221559
1000
FireCAT
activist
уже не помню. Почитайте ветки за декабрь-январь, когда холода были. Там народ тоже очень переживал и даже фотографировал поэтому.
058lekseih22
v.i.p.
"А в 1-м доме прошлой зимой до середины дома все было окутано дымом от котельной 3-го дома. Вы в сильные морозы понаблюдайте." -
Вообще-то это не дым, а пар. Газ выгорает практически полностью. То, что остаётся, меньше, чем в выхлопах машин.
Вообще-то это не дым, а пар. Газ выгорает практически полностью. То, что остаётся, меньше, чем в выхлопах машин.
FireCAT
activist
"А в 1-м доме прошлой зимой до середины дома все было окутано дымом от котельной 3-го дома. Вы в сильные морозы понаблюдайте." -Ну да, все верно говорите. Это только визуально дымом выглядит. Но все равно неприятно. Да и скорее всего окна запотевать будут или зеледенеть могут. Чего хорошего-то. Одно радует, что роза ветров непостоянная.
Да и потом, когда 9-й дом построят, может и дуть как-нибудь по-другому будет (в окна 9-го, например
). Но это уже мои домыслы. Так что пусть 9-й дом не пугается. Лучше зимой посмотрите, как дуть в холода будет. Котельных-то теперь уже не одна, я две рядом планируется. Вот и сможете все посмотреть. Будем надеяться на лучшее, одним словом.Зато у вас заказчик обещает на официальном форуме лифты не Могилевские. А про нас молчок. Грустно

а "нео-инвест" не поменялись случаем,не в курсе?
Esev_M
activist
Очень "рациональное" решение.
По моему объективному мнению проще 40% прибыли привлечь к строительству нового объекта. А это немало! И ждать новых потенциальных покупателей или можно привлечь кредитные средства, если стройка не превращается в долгострой. Вот самое рациональное решение.
И потом только прибылью застройщик может распоряжаться по своему усмотрению, а остальные денежные средства должны быть направлены только на строительство данного объекта ФЗ 214. Поэтому то что Вы здесь написали просто незаконно.
Дома в которых квартиру проданы должны быть построены! Чего мы и добиваемся.
По моему объективному мнению проще 40% прибыли привлечь к строительству нового объекта. А это немало! И ждать новых потенциальных покупателей или можно привлечь кредитные средства, если стройка не превращается в долгострой. Вот самое рациональное решение.
И потом только прибылью застройщик может распоряжаться по своему усмотрению, а остальные денежные средства должны быть направлены только на строительство данного объекта ФЗ 214. Поэтому то что Вы здесь написали просто незаконно.
Дома в которых квартиру проданы должны быть построены! Чего мы и добиваемся.
В.Путин поручил правительству и Генпрокуратуре защитить дольщиков
http://top.rbc.ru/society/19/10/2012/675182.shtml
В.Путин поручил правительству и Генпрокуратуре защитить дольщиковТеперь 3-й дом точно до нового года сдадут))))
Отец_соседа
junior
Если все так, то уж больно это похоже на пирамиду. Денежки исправно откачиваются, а стройка идет на средства, которые собрали в других местах с других дольщиков, поэтому и нет их постоянно. Не дай Бог, если так Хотя, все же думаю, что наши дома достроят...
arkadiycit
activist
Думаю, что речь в поручении Путина идёт в первую очередь о тех дольщиках, чьи дома давно уже поросли бурьяном и никаких перспектив достройки объектов нет. Вряд ли дольщики ЖК "Каменский" хоть каким-то боком относятся к "обманутым" из-за того, что "лифты Могилёв", "не хотят строить забор" и "задерживают сдачу дома". Объекты строятся, ЖК "Каменский" медленно, но обретает очертания микрорайона, который кому-то нравится, а кто-то мечтал увидеть "город в городе" из рекламы-зазывалочки. Но, в любом случае, внимание Президента и Правительства к стройкам лишним не будет.
Angelicy
experienced
Думаю, что речь в поручении Путина идёт в первую очередь о тех дольщиках, чьи дома давно уже поросли бурьяном и никаких перспектив достройки объектов нет. Вряд ли дольщики ЖК "Каменский" хоть каким-то боком относятся к "обманутым" из-за того, что "лифты Могилёв", "не хотят строить забор" и "задерживают сдачу дома". Объекты строятся, ЖК "Каменский" медленно, но обретает очертания микрорайона, который кому-то нравится, а кто-то мечтал увидеть "город в городе" из рекламы-зазывалочки. Но, в любом случае, внимание Президента и Правительства к стройкам лишним не будет.Кинула ссылку на статью, не с намеком на то, что "дольщики ЖК "Каменский" хоть каким-то боком относятся к "обманутым"". Не ограничивайте понимание текста одним заголовком с акцентом на слове "Генпрокуратуре"))). В статье идет речь о разрабатываемом комплексе мер по минимизации финансовых рисков в сфере долевого строительства и возможном изменении законодательства. Проблема "обманутых дольщиков", я надеюсь, нас вообще никогда не коснется. Но "руку на пульсе" мы будем держать, т.к. проблема со сроками у Неограда есть и очень серьезная.
Angelicy
experienced
Но, в любом случае, внимание Президента и Правительства к стройкам лишним не будет.А это Вы, кстати, верно подметили.

AnetaS
junior
повторюсь.
Соседи, есть у кого-нибудь замеры по стенам в трешке 8 дом?
Соседи, есть у кого-нибудь замеры по стенам в трешке 8 дом?
058lekseih22
v.i.p.
Уважаемы заехавшие в 3-й дом, расскажите, пожалуйста, как Вам живётся? Температура в квартирках, напор воды в кране, насколько горячая вода из крана горячего, все ли лифты работают, убирают ли подъезды вообще кто-нить, тянет ли вентиляция - в смысле, не затягивает ли запахи соседей в Ваши квартиры, ну и ващщще - как Вам новое жильё?
В конце октября обещают подписание акта приёма дома, в мобильном офисе ждут последнее согласование из Москвы. Понимаю тех, кто въехал с открытой датой. Отсюда и вопросы, потому как от въехавших теперь уже толку мало в устранении недостатков, и устранять их будут только по заявлениям неподписавших. Держите нас в курсе этих недостатков, плиз.
В конце октября обещают подписание акта приёма дома, в мобильном офисе ждут последнее согласование из Москвы. Понимаю тех, кто въехал с открытой датой. Отсюда и вопросы, потому как от въехавших теперь уже толку мало в устранении недостатков, и устранять их будут только по заявлениям неподписавших. Держите нас в курсе этих недостатков, плиз.
058lekseih22
v.i.p.
Господа, шрифт только у меня ЖИРНЫЙ идёт???
Господа сегодня был кто нибудь на стройке , как там дела ?
Подскажите, 2 дом строится, или кран ветром поворачивало
?
?
mol
junior
Обитает тут кто нибудь из первого дома с квартирой 61.05 ? Если не затруднит, поделитесь пожалуйста планом квартиры с обмерами. Спасибо.
Давно фоточек не было, никто не сможет динамику стройки пофотать?
Veterinar
activist
Я только завтра смогу зайти.
Сегодня строители работали под дождем на 1 и 9 домах.
Рабочие разбирали остатки одноэтажного здания рядом с котлованом дома 10.
Строителей и рабочих на домах 2 и 8 не было.
Начну с дома 1.
Рабочие разбирали остатки одноэтажного здания рядом с котлованом дома 10.
Строителей и рабочих на домах 2 и 8 не было.
Начну с дома 1.
Дом 8 стоит недостроенным, недокрашенным, недоостеклённым, недоделанным...из-за недофинансирования его Неоградом.
С 5 сентября начали строить 17-й этаж, но ... недостроили. 21 сентября начали строить технический этаж и крышу, но и месяц спустя... недостроили.
Про сроки,заявленные руководителями Неограда, повторяться уже противно. Напоминает сказку про белого бычка, как сдача в эксплуатацию дома 3...
Бригада маляров ушла 15 октября, но фасад дома остался... недокрашенным. Уже 2 недели не вставляют окна в 3 и 4 подъезд, а срок поджимает ... 1 ноября.
С 5 сентября начали строить 17-й этаж, но ... недостроили. 21 сентября начали строить технический этаж и крышу, но и месяц спустя... недостроили.
Про сроки,заявленные руководителями Неограда, повторяться уже противно. Напоминает сказку про белого бычка, как сдача в эксплуатацию дома 3...
Бригада маляров ушла 15 октября, но фасад дома остался... недокрашенным. Уже 2 недели не вставляют окна в 3 и 4 подъезд, а срок поджимает ... 1 ноября.
domik
experienced
Во всём доме будет установлен вот такой клапан притока воздуха, сокращённо КПВ-125Так и хочется сказать: "Граждане, остерегайтесь подделки!".
В отверстия в стенах вставили не КПВ-125, а заглушки из пенополистирола.
Главное, чтобы Неоград не забыл заменить эти времянки (для создания тепла внутри дома - для внутренней отделки).Нео- гоблины, вы когда начнете строить 2 дом???
Дом 2. Обратите внимание на строительство пандуса и крыльца ( у дома 1 его пока нет).Крыльцо и пандус были еще летом. Строительство 21-го этажа начато примерно 21 сентября. Прошел месяц - этаж не закончен, работы по кирпичной кладке, судя по фото, не велись.
domik, спасибо большое за фоторепортаж!
Я только завтра смогу зайти.Veterinar! Посмотрите, пожалуйста, будут ли завтра строители на доме 8.
Инвайт
activist
Сколько раз приезжал в третий дом - лифт не работал, и сегодня не работает. Народ, живущий уже в доме, у Вас вообще когда-нибудь лифты работают? Ни разу не довелось прокатиться на этом чуде. Это как в автосалоне Лады хотел на тест-драйв Гранты записаться, а мне ответили: а чего на ней кататься, машина хорошая и почти даром, вон у нас очередь на год вперед, бери и езди. Вот и в этом доме много сюрпризов вылазит, брал конфету в красивой обертке, а со временем обертка облезла, а внутри г...о. Представляю уже, как люди переезжают в новую квартиру, привезли все нажитое непосильным трудом на грузовой машине(холодильники, диваны, шкафы, пианино всякие,...), и лифт не работает, а нести все это на хрен знает какой ...надцатый этаж. Вот тут то и пострадают уши интеллигенции с ближайших двухэтажок от услышанных матов в сторону застройщика.
Предлагаю застройщику организовать бесплатную камеру хранения для этих вещей, которые нельзя поднять при нерабочем грузовом лифте.
Предлагаю застройщику организовать бесплатную камеру хранения для этих вещей, которые нельзя поднять при нерабочем грузовом лифте.
taya
member
Была на доме в 21:00! На 1 доме лили бетон на крыше, на 2м - пару раз при мне повернулся кран, не думаю, что такую махину ветром качало!)
058lekseih22
v.i.p.
"Сколько раз приезжал в третий дом - лифт не работал, и сегодня не работает. Народ, живущий уже в доме, у Вас вообще когда-нибудь лифты работают? Ни разу не довелось прокатиться на этом чуде."
Мои вопросы повисли в воздухе. Молчат, как партизаны. Вероятно, всем довольны. А мне боязно переезжать
"Уважаемые заехавшие в 3-й дом, расскажите, как Вам живётся? Температура в квартирах, напор воды в кране, насколько горячая вода из крана горячего, все ли лифты работают, убирают ли подъезды вообще кто-нибудь, тянет ли вентиляция - в смысле, не затягивает ли запахи соседей в Ваши квартиры, как Вам новое жильё?
В конце октября обещают подписание акта приёма дома, в офисе ждут последнее согласование из Москвы. Понимаю тех, кто въехал с открытой датой. Отсюда и вопросы, потому как от въехавших теперь уже толку мало в устранении недостатков, и устранять их будут только по заявлениям неподписавших. Держите нас в курсе этих недостатков, плиз."
Мои вопросы повисли в воздухе. Молчат, как партизаны. Вероятно, всем довольны. А мне боязно переезжать
"Уважаемые заехавшие в 3-й дом, расскажите, как Вам живётся? Температура в квартирах, напор воды в кране, насколько горячая вода из крана горячего, все ли лифты работают, убирают ли подъезды вообще кто-нибудь, тянет ли вентиляция - в смысле, не затягивает ли запахи соседей в Ваши квартиры, как Вам новое жильё?
В конце октября обещают подписание акта приёма дома, в офисе ждут последнее согласование из Москвы. Понимаю тех, кто въехал с открытой датой. Отсюда и вопросы, потому как от въехавших теперь уже толку мало в устранении недостатков, и устранять их будут только по заявлениям неподписавших. Держите нас в курсе этих недостатков, плиз."
Была на доме в 21:00! На 1 доме лили бетон на крыше, на 2м - пару раз при мне повернулся кран, не думаю, что такую махину ветром качало!)Имитация деятельности. За месяц даже этажа не построили!

Flash77
member
Поделюсь впечатлениями, еще не живу, ремонт заканчиваю.
Отопление включили, батареи горячие, жарко в квартире, в коридоре эффект теплого пола, трубы отопления похоже посредине идут)) Водой горячей и не пахло еще. Холодная вроде стабильно стала идти, давление хорошее. Вентиляция на мой взгляд отлично работает, запахов замечено не было. В целом жилье нравится, и все бы хорошо, но вот эти лифты.... На самом деле лифт на постоянку работает один и очень часто ломается, и при мне на ровном месте ломался, и были случае когда двери открываются а с площадкой разница сантиметров 20
. Вот сегодня воскресенье и опять лифт с утра не работает, после обеда запустили другой, так я вечером захожу в него вместе с охранником, нажимаю свой этаж, а он ВНИЗ поехал, на дисплее минус второй и гаснет свет
секунд 15 и все загорелось и он вернулся на первый. Охранник говорит там метра полтора яма, фиг знает зачем он туда поехал. А так все нормально. Не знаю как люди пешком на 25 поднимаются
Отопление включили, батареи горячие, жарко в квартире, в коридоре эффект теплого пола, трубы отопления похоже посредине идут)) Водой горячей и не пахло еще. Холодная вроде стабильно стала идти, давление хорошее. Вентиляция на мой взгляд отлично работает, запахов замечено не было. В целом жилье нравится, и все бы хорошо, но вот эти лифты.... На самом деле лифт на постоянку работает один и очень часто ломается, и при мне на ровном месте ломался, и были случае когда двери открываются а с площадкой разница сантиметров 20
. Вот сегодня воскресенье и опять лифт с утра не работает, после обеда запустили другой, так я вечером захожу в него вместе с охранником, нажимаю свой этаж, а он ВНИЗ поехал, на дисплее минус второй и гаснет свет
секунд 15 и все загорелось и он вернулся на первый. Охранник говорит там метра полтора яма, фиг знает зачем он туда поехал. А так все нормально. Не знаю как люди пешком на 25 поднимаютсяЖиву в 3-ем доме одним из самых первых, с мая месяца. Квартирой очень доволен, но все же приходиться под многое приспосабливаться. ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕ БЫЛО В ДОМЕ НИКОГДА! Ее не дают из принципа, упирается в материальную сторону вопроса, поэтому ее никто и не думал включать. Каждый день греем воду. С начала сентября было очень холодно в квартире, с октября месяца работали 2 обогревателя, спали под тремя одеялами даже при включенном отоплении, но уже дней 5 батареи стали "кипятковыми", в квартире заметно теплеет, отключили обогреватели. Про лифты, лифт ломается раза 3-6 в день, если перезагрузка системы не помогает и лифтер рядом, то включают второй лифт. Но все же в поломке лифта всегда виноваты сами жильцы (рабочие). На первом этаже, в шахте лифта, создается очень сильная воздушная подушка при открытых дверях лифтовой зоны, и двери самого лифта не закрываются т.к думают, что в дверях кто-то есть и после нескольких минут электронная система просто перестает работать. Вокруг лифта везде развешаны объявления, чтоб закрывали дверь, но люди как бараны. Если дверь не закрылась люди с верхних этажей не спустятся. Тоже самое про мусор: встал лифт на надцатом этаже, выгрузили рабочие свои пакеты с цементом и ушли, мусор застрял в дверях двери похлопали 3 раза и система их отключила... все идем с первого этажа пешком. Все же лифты уже никто не поменяет. И если захотеть то можно и таким пользоваться нормально.
058lekseih22
v.i.p.
"...ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ НЕ БЫЛО В ДОМЕ НИКОГДА! ... Ее не дают из принципа...
...выгрузили рабочие свои пакеты с цементом и ушли, мусор застрял в дверях, двери похлопали 3 раза и система их отключила... если перезагрузка системы не помогает и лифтер рядом, то включают второй лифт ... лифт ломается раза 3-6 в день, ... лифты уже никто не поменяет..
И если захотеть то можно...".
Спасибо за ответ. Дадут горячую воду, жизнь станет веселее.
А с лифтами теперь будем мучиться всегда и их количество не сильно разрядит ситуацию. "Обул" нас Неогад.
...выгрузили рабочие свои пакеты с цементом и ушли, мусор застрял в дверях, двери похлопали 3 раза и система их отключила... если перезагрузка системы не помогает и лифтер рядом, то включают второй лифт ... лифт ломается раза 3-6 в день, ... лифты уже никто не поменяет..
И если захотеть то можно...".
Спасибо за ответ. Дадут горячую воду, жизнь станет веселее.
А с лифтами теперь будем мучиться всегда и их количество не сильно разрядит ситуацию. "Обул" нас Неогад.
Но все же в поломке лифта всегда виноваты сами жильцы (рабочие).Вы лично каждый случай расследовали?
двери похлопали 3 раза и система их отключила...Вы считаете, что в этом виноваты жильцы?
Съезжал из съемной квартиры, на щербинском лифте спускал мебель старую разобранную, грузил один дощечками, не давал закрыться дверям раз по 10-12 каждый заход (заходов 8). Ни разу система не отключила двери.
Про "воздушную подушку" (не работают при сквозняках) тоже слышал только про могилевские лифты.
Согласен, что жить можно и с такими, но виноваты в поломках точно не жильцы.
ТОП 5
1
4