Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
286696
1000
rassro4ka
Люди, а есть тут кто, кто вложился в строительство квартиры в 16 доме?

Дольщики дома №16!

Вы можете добавить информацию о себе в нашей группе - http://vk.com/club32354743 , чтобы найти соседей.
В разделе "Обсуждения" есть темы по всем домам.
Angelicy
Уважаемые инвесторы!
УК Неоград на сайте ЖК Каменский опубликовал финансовые затраты текущего года в разделе документация "Изменения в проектной декларации на строительство многоэтажного жилого дома" от 1 ноября 2012 по каждому дому 11, 13, 12, 14, 16.
Неплохой результат своей работы Неоград опубликовал, но почему-то, как обычно, в своей манере - втихую...
SergN
Наверное, как в любом другом монолите, т.е.моё мнение - никак. Конечно, человек может ко всему привыкнуть и со временем перестать слышать даже железную дорогу или скоростную трассу под окном :улыб:
ну вот расстроили:улыб:
Квартиру-то можно сказать ищем из-за надоевших на сегодня соседей сверху.
cherstviy
Наверное, как в любом другом монолите, т.е.моё мнение - никак. Конечно, человек может ко всему привыкнуть и со временем перестать слышать даже железную дорогу или скоростную трассу под окном :улыб:
Соседей слышно, а особенно разговоры в с/у))
В наше время выход в такой ситуации только самый верхний этаж, либо уровень строящегося дома выбирать выше, где не экономят на всем, а делают все для удобной жизни, но там и ценник конечно..
Muza5-15
ну мы так и хотим, но на последнем этаже нет уже квартир.
Хотим двушку взять, чем выше, тем лучше.
SergN
вообще странно, говорят что в монолите наооборот хорошая шумка, и не смлышно никого......странно((((
печально((((

кто то ранее писал что вполне не плохо, слышно только детей. а в целом тихо
domik
Не понятно почему изменения в проектную декларацию на строительство... Финансовые результаты домов 11, 13, 15 при разной строительной готовности одинаковые.
Swallow984
кто то ранее писал что вполне не плохо, слышно только детей. а в целом тихо
Мы живем в квартире уже давно и по поводу шумоизоляции можно сказать только, что она обычная. Дрель хорошо слышно всегда из всех соседних и через одну квартир =) Музыка от соседей тоже слышна, но только если у вас в комнате абсолютная тишина (не включен телевизор, не работает компьютер, не шумит кот). Часто какие-то довольно различимые звуки идут от вентиляции.
login07
Пока получено только разрешение на ввод в эксплуатацию.
По документам дом вроде как не считается сданным, нет Акта- приёма-передачи.
Опять готовятся документы. Инвесторов не приглашают (ну кроме тех, кто уже подписал с открытой датой).
Автоинформатор
Обращаюсь к руководству Неорда
В соответствии с пунктом 2.1.6. В случае если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи Застройщиком Объекта Участнику долевого строительства осуществляется в порядке, предусмотренном ГК РФ и оформляется дополнительным соглашением, которое подлежит регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Жду допсоглашение на изменение срока ввода жилья, с объяснениями куда вы потратили мои денеьги, и что Вам помешало уложиться в сроки.
OBS54
В соответствии с пунктом 2.1.6. В случае если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи Застройщиком Объекта Участнику долевого строительства осуществляется в порядке, предусмотренном ГК РФ и оформляется дополнительным соглашением, которое подлежит регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Жду допсоглашение на изменение срока ввода жилья, с объяснениями куда вы потратили мои денеьги, и что Вам помешало уложиться в сроки.
Я лично не стал ждать пока меня пригласят на подписания такого соглашения. Позвонил сам. Мне сказал, что действительно им известно, что должны оповестить об изменении сроков сдачи. НО будет ли это изменение сроков сдачи им не известно. Формально я так понимаю они могут до 31.12.2012 утверждать что дом будет сдан в срок в любом случае, ну а после 01.01.2013 просто сообщить "ну не смогла я..." и тогда уже подписывать различные допсоглашения.
OBS54
Возникают ассоциации с Толкиеном:хехе:
"Орки и гиганты тролли громят войско Арагорна и Гэндальфа..."
DenyNsk
Я лично не стал ждать пока меня пригласят на подписания такого соглашения. Позвонил сам. Мне сказал, что действительно им известно, что должны оповестить об изменении сроков сдачи. НО будет ли это изменение сроков сдачи им не известно. Формально я так понимаю они могут до 31.12.2012 утверждать что дом будет сдан в срок в любом случае, ну а после 01.01.2013 просто сообщить "ну не смогла я..." и тогда уже подписывать различные допсоглашения.
ООО "Неоград-Инвест" в соответствии с п.3 214-ФЗ должен был до 31.10.2012 вручить (выдать) каждому инвестору лично письменное доп.соглашение о переносе сроков строительства, а также внести изменения в проектную документацию строительства многоквартирного жилого дома в части переноса сроков строительства. И ни днём позже! На официальном сайте Неограда также отсутствовала и отсутствует до сих пор (хотя сроки истекли) вышеуказанная информация. ООО "Неоград-Инвест" грубо нарушил 214-ФЗ, поэтому по 195-ФЗ КОоАП на директора и юр.лицо предусмотрены штрафные санкции.

Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 10.07.2012) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства.

3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
domik
Кто-ниубдь уже подписывал акт приёмо-передачи по 3 дому с финальной закрытой датой? В юстиции уже регистрируют акты?
cherstviy
люди, хотим тут квартирку прикупить в 1-2-3, скажите как там со звукоизоляцией?
У нас квартиры на 22-м и 23-м этажах одна над другой. Так вот громкий разговор в верхней квартире не слышен, даже в тишине. Ну а звук работающего перфоратора в любом доме слышат все...
Автоинформатор
а число 13 все таки несчастливое, лифт постоянно застревает на 13-м этаже, не может от туда уехать потому что не может закрыть двери, после нескольких неудачных попыток он отключается.
ya_v_domike
Кто-ниубдь уже подписывал акт приёмо-передачи по 3 дому с финальной закрытой датой? В юстиции уже регистрируют акты?
Мы подписывали акты еще весной с открытой датой и пытались выяснить когда нам отдадут подписанный с их стороны экземляр. Так вот, Евгений из Неограда сообщил, что инициатива с нашей стороны тут не нужна, они сами будут всех обзванивать и приглашать забрать свой экземпляр акта, ну или подписать все заново. Когда именно - не известно. Но, думаю, положенный по ДДУ срок в 1 месяц, они успешно нарушат.
Muza5-15
Соседей слышно, а особенно разговоры в с/у))
В наше время выход в такой ситуации только самый верхний этаж, либо уровень строящегося дома выбирать выше, где не экономят на всем, а делают все для удобной жизни, но там и ценник конечно..
ВОТ-ВОТ, я как раз и прикупил только поэтому последний этаж, хотя многие наоборот боятся, но спасибо я уже пожил на первом, постоянная грязь, шум лифта, хлопающая входная дверь, ночные стучания в окна, проходной двор одним словом.
Автоинформатор
в 8 доме остеклили 3 подъезд и половину 4 со стороны сиб мола, но крушу все так и доделать не могут, срок был 01.11.2012
login07
эх хе....а второй то дома теперь 13-ЙЙЙЙ. я вот знала бы, не купила там квартиру.....но теперь уж не продавать же((((но печально......в свое время отказалась от отличной квартиры с таким номером, по такой причине
Swallow984
ну вот это чушь какая-то. Главное чтоб люди в доме были не амно.
Swallow984
Если это шутка, то ладно, если Вы серьёзно, то лучше бы это была шутка.
login07
кстати чего скажете про мобильный офис?
Пару дней назад ездили туда посмотреть так сказать на месте:улыб:
Блин, я такого мертвого "мобильного офисника" давно не видел. Всем своим видом показывает, что его все настолько достало, что он вот-вот застрелится, при этом с таким надменным видом, как будто он хозяин всего этого строительства, а то и вообще всех строек города, хотя по виду он весьма и весьма далек даже от простого рабочего. Ничего не рассказывает, не показывает толком, на вопросы отвечает "да", "нет", а то и вообще молчит:хехе:
Уважаемые товарищи начальники из Неограда, увольте его уже что ли, человек явно не на своем месте находится. Ну или на курсы продажников отправьте.
domik
Просто у Неограда много лишних денег, которые они не знают, на что потратить. Поэтому и ждут административки как выхода из создавшейся проблемы с избыточной наличностью.
arkadiycit
на самом деле не терплю эту цифру,и стараюсь ее избегать. ну не шутка конечно, но преувеличила сильно))там по мимо номер кв еще и хозяин-редиска, цену заломил явно не померную :biggrin:
ну а про дом наш,правда бы не купила,лучше бы такую же но в первом доме взяла.
у всех свои гуси :шок:
cherstviy
Да, я тоже не в восторге от мобильного офиса.

Между делом, Тех.паспорт из БТИ уже получен на дом3. В мобильном офисе сказали, что нужно будет получать кадастровый паспорт самим перед подачей документов в юстицию. Почтовый адрес для дома 3 в процессе получения.
Автоинформатор
уважаемые , кто в курсе, есть ли у нас закон про курение в неположеном месте, и является ли коридоры этажа и тамбуры ведущие к лестнице таковыми местами?
login07
Уважаемый ( ая ) закон то такой есть но эти места к нему не относятся .
Evgen006
Именно эти места и относятся к местам общего пользования, и курение в них запрещено. Другой компот что законы не выполняются, участковому до этого и дела нет.
login07
На деле везде в подъездах вывешены объявления о запрете курения. Но, курильщики их игнорят. И очень жаль, нам, например, задувает в квартиру. В новом доме я на своем 8 этаже не допущу этого!
Esev_M
в моем доме, на данный момент, такие вопросы решает муж)))мужским разговором)))С некоторых пор курить перестали даже около подъезда)))) Так что и во втором доме на 14 этаже курить не будут)))))
А у участковых полно и других дел, помимо мелких административок.
Надо вопрос решать на собрании жильцов, а не сидеть и ждать пока придет дядя участковый и наругает других нехороших дяденек :1:
СБ
кстати нет у нас в законе понятия, что явялется местом общественного пользования(ну не обозначено в КоАП)))))а то что мы с вами сами ДОмышляем, то это сугубо наши ДОмыслы. :biggrin: ну и домыслы Википедии)))
Swallow984
в моем доме, на данный момент, такие вопросы решает муж)))мужским разговором)))С некоторых пор курить перестали даже около подъезда)))) Так что и во втором доме на 14 этаже курить не будут)))))
блин, чета я с вас ржу прям. Ваш муж Федя Емельяненко? :))))))))) С 14 этажа и даже около подъезда не курят :)))))))))
Swallow984
я вот курю между переходом этажей, поставил баночку туда и пепел и окурок все цивильно и хорошо никому не дует дым и любуюсь прекрасным видом ГОРОД
Swallow984
кстати нет у нас в законе понятия, что явялется местом общественного пользования(ну не обозначено в КоАП)))))а то что мы с вами сами ДОмышляем, то это сугубо наши ДОмыслы. :biggrin: ну и домыслы Википедии)))
Уважаемые жильцы!
Информация для сведения.
Поскольку Вы проживаете или будете проживать в приватизированной квартире, то являетесь не только собственником квартиры, Вам также принадлежит доля в собственности на общее имущество собственников помещений в жилом доме. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников.
Следовательно, Вы имеете полное право запретить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом Вы не давали.
Кроме того — пишите заявления в УК/ТСЖ/ЖЭУ (в контору, которая обслуживает места общего пользования) на появившееся зловоние и грязь от пепла или окурков. Они обязаны руководствоваться ст.6.4 КоАП РФ (Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), ГЛАВА 6.Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность):
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Кому машины под окном мешают — аналогично пишите заявления в УК/ТСЖ/ЖЭУ (в контору, которая обслуживает места общего пользования) на появившееся зловоние и грязь от припаркованных автомобилей. Они обязаны руководствоваться той же ст.6.4 КоАП РФ.

В приложении приведена "Брошюра департамента энергетики и ЖКХ г. Новосибирск при поддержке общественной палаты Новосибирской области. Реформа ЖКХ в вопросах и ответах". Возможно, в этой брошюре Вы найдете ответы и на другие интересующие вопросы по ЖКХ. Удачи!:улыб:
  • DOC

Реформа ЖКХ в вопросах и ответах

domik
Кстати, подвалы и цоколи, которые НЕО под офисы заняли, вроде тоже как наши:хехе:
Уважаемые дольщики 1 дома! Я написала официальное письмо Неограду с запросом о ходе строительства 1 дома и т.п. А то что-то молчат, активность ведут только дольщики 2 дома, или мне кажется? Так что жду ответа.
marito4ka
А мы будем ждать от Вас результатов здесь
marito4ka
И мы тоже будем ждать инфу по первому дому , так как мы живём далеко .
domik
Уважаемый, Домик. Вас бы председателем нашего будущего ТСЖ поставить - было бы замечательно!!!
Инвайт
Уважаемый, Домик. Вас бы председателем нашего будущего ТСЖ поставить - было бы замечательно!!!
Спасибо за доверие, но нет. Своей работы хватает через край. :хехе:
domik
Всем доброго дня!
Сегодня на стройплощадке Неограда строительные работы были на домах 11, 12, 13, 14.
У дома 11 был ажиотаж строителей (более 10 человек!).
Внешний подъемник дома 13 монтаж секций сделали до последнего построеного этажа. Бетонный забор передвинули вплотную к тротуару, увеличив территорию стройплощадки дома 13.
На 12 доме работа шла в обычном режиме.
На 14 доме работал башенный кран, стекольщики Мегалайна (3 человека видно точно) вставляли окна в 4 подъезде. Трубы для теплоснабжения подвели к ИТП, и как говорят рабочие, в конце ноября должны запустить тепло в 1 подъезд, тогда внутренние работы и стяжку пола делать можно "веселее". Лоджии не остекляют.
На 16 доме лункокопательная машина стояла и шумела двигателем, но "лунки" не долбила.
domik
domik, спасибо за отчет!
Ваш отчет всегда такой подробный :respect:
cherstviy
нет,он просто нормальный мужчина. а живу я пока не во 2-м доме, на 14 этаже, а на 4 этаже 9 этажного дома.
И считаю что не составит труда уладить возникающие вопросы, если дома есть мужчина а не человек который только так называется, который сидит и ждет когда за него придут другие и все решат, ссылаясь на то что"это их работа, я им налоги плачу и т.д" скрывая за этим свою безпомощность.
но собственно форум наш не об этом
FreedAnder
так ни кто же вас не обвиняет :flowers: просто бывает что сквозняком соседям дует в кв, или там детки у них или еще что.
конечно есть и люди культурные, и не оставляющие после себя окурки)))
Swallow984
только что проезжал мимо стройки. Работы на 14-ом доме ведутся до сих пор.