На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я вот тоже думаю, слишком жирно-и консьержка и охрана, надо как то оптимальней вариант придумать, а то навязывают нам по полной..
У нас в доме от охраны через пол года отказались, от них толку мало было, а бабульки-консьержи очень даже хорошо справляются
Malyshka2012
activist
Я тоже с 17 этажа, но у меня однокомнатная, иду принимать завтра 27 числа, не подскажите там у всего 17 этажа проблема с крышей?
Управляющая компания ООО"КМС-Уют" от застройщика Краснообск МонтажспецстройСпасибо! Учтем, надо потом обязательно будет поинтересоваться, что они нам смогут предложить.
Соседи, вы наверное немного не поняли по УК охрана, что сидит на первом этаже - это и есть тот самый консьерж. Так что в даннмо случае или полностью отказываться от охраны, или фиг знает... но я так поняла просто бабульку они посадить не могут. Хотя, если подънаехать они могут спокойно трудоустроить пару бабулечек. А то лицензированная охрана выходит нам реально в 2 раза дороже.
Кстати, ещё камень в огород, как сказали в УК, запасайтесь деньгами, начисления по УК будут производить где-то только с ноября, так что придется платить за пару месяцев. НО! вылезла такая статья как отопление, которая в самые холодные месяцы (декабрь, январь, февраль нам будет обходиться около 30-35 руб за квадрат. В общем, в самые холодные месяцы надо будет раскошеливаться не по детски, ближе к летним месяцам поменьше, в летние месяцы вообще платить не будем.
slk33
activist
история: в одном элитном доме в ленинском районе живет богатый человек и БЫЛА у него очень дорогая машина, именно БыЛА поскольку машину угнали прям из под носа охраны. поскольку они сидели в карты играли...
думаю не стоит говорить что теперь нет ни машины и конечно же и охраны тоже!
повторюсь с вопросом: какую ответственность несут охранники, которых нанимает УК?
пока лифт работать не будет никто дом по каждому этажу обходить не будет, имхо
to Иная О-го-го себе го-го! вот это цифра за отопление
нам зимние месяцы в таком случает будут обходиться почти в 10 тыр
может быть сразу поднять вопрос о ТСЖ. мне все кто в новых домах живет говорят что нас просто на***ют
думаю не стоит говорить что теперь нет ни машины и конечно же и охраны тоже!
повторюсь с вопросом: какую ответственность несут охранники, которых нанимает УК?
пока лифт работать не будет никто дом по каждому этажу обходить не будет, имхо
to Иная О-го-го себе го-го! вот это цифра за отопление

может быть сразу поднять вопрос о ТСЖ. мне все кто в новых домах живет говорят что нас просто на***ют
а почему мы должны ждать сдачи всех домов?!почему вы вообще соглашаетесь с этой УК и с ее ценами,надо сразу им говорить- идите подальше со своими расценками, я не согласен!а мы молча все подписываем, а потом начинаем возмущаться..может я конечно умничаю, все торопятся подписать акт и быстрее заселиться, но тогда получается, мы сами виноваты в том, что нас дурят
Сейчас читают
Хозяева бросили старенького пятнадцатилетнего пса.
28104
158
2.За короткий срок на меня «свалилось» много подопечных .Нужна помощь.
31413
164
Кошка Алиса. Автотравма. Помогите оплатить лечение!
17437
100
Вот и я того же мнения, что лицензированная охрана и обычные бабульки - одно и то же. А разница в цене очень ощутима.
По отоплению, мне сейчас сложно сказать, насколько это дорого выходит. Я сейчас живу в доме, в котором нет счетчиков тепла, т.е. платим по нормативу за 33 кв где около 500 руб в месяц выходит, ежемесячно.
Думаю полную сумму мы сможем узнать только через год, когда сможем вывести среднемесячную сумму.
По отоплению, мне сейчас сложно сказать, насколько это дорого выходит. Я сейчас живу в доме, в котором нет счетчиков тепла, т.е. платим по нормативу за 33 кв где около 500 руб в месяц выходит, ежемесячно.
Думаю полную сумму мы сможем узнать только через год, когда сможем вывести среднемесячную сумму.
или я что-то не так понимаю, кто подписал акты, объясните плиз..может мы ее на "корню" можем отстранить, эту УК
Kvartirant
activist
Уважаемые будущие соседи! Вот читаю про консьержа охрану и т.д. и возникает двоякое мнение. Конечно надо будет за все это платить и видимо не мало, НО, вы покупали квартиру в изначально не дешевом доме, и знали, что там будет и охрана и возможно видеонаблюдение и все такое, так зачем теперь искать в этом негатив. Я вот например при выборе квартиры ориентировался, что была огороженная территория и в доме была охрана, какая никакая. И не хотелось чтобы по подъезду хрен знает кто болтался.
Мы за 38 платим 610 где-то, а тут будет получаться около 1600. Ничего себе разница.
okis
activist
Мне кажется люди не против платить за эти благи, главное чтобы УК не наглела с тарифами. Все уж слишком дорого получается, тем более что мы будем жить в новом доме!!!
а почему мы должны ждать сдачи всех домов?!почему вы вообще соглашаетесь с этой УК и с ее ценами,надо сразу им говорить- идите подальше со своими расценками, я не согласен!а мы молча все подписываем, а потом начинаем возмущаться..может я конечно умничаю, все торопятся подписать акт и быстрее заселиться, но тогда получается, мы сами виноваты в том, что нас дурятЗойка, немного не поняла. Вопрос сейчас все-таки о сдаче домов или именно о принятии УК?
Если говорить о сдаче домов ( а самое важное здесь еще сразу оформить право собственности), то конечно 12 дом может ждать пока доделают 11 и 12 дом, а это где-то в январе, то мы теряем и деньги на съем жилья. Я не вижу смысла просто сидеть ждать, когда в моем доме все готово и работает (про лифт умалчиваю, но его включат через недели две, когда дом переведут на постоянное напряжение). при этом за эти 4 месяца сделаем ремонт и не потеряем в пределах 60 тыс руб на аренду жилья, а пустим эти деньги на ремонт. К тому же пока ещё строители на месте, все претензии по косякам даже с принятым актом можно предъявлять и они их исправляют. Думаю, что после того, как сдадут 11 дом, исправить косяки 12,13 дому с подписанным актом уже будет сложнее, генподрядчика на стройке не будет, работников тоже будет по минимуму, так что нам потом больше гемора будет с этим.
А по поводу принятия УК. Ну если вы готовы бегать создавать ТСЖ и искать нужную УК, то мы только за. А потом ещё надо будет пробежаться по всем собственникам и собрать подписи, чтобы согласились на эту УК/ТСЖ. Вы готовы к этому? Или тогда кто на ваш взгляд должен этим заниматься? А без УК/ТСЖ по закону нам нельзя. Застройщик не согласится, ему надо все передать УК/ТСЖ. Если бы общим собранием дольщиков собрались, выбрали бы УК, собрали бы от неё все документы, пришли бы к Застройщику и сказали, вот наш протокол собрания о выборе УК, передавайте все им, тогда бы было бы все легко и им деваться некуда было бы. Но я думаю вы реально понимаете, что собрать больше половины дольщиков не реально. да и искать УК нам надо было раньше, чтобы и они ещё готовы были нас принять, чтобы как минимум пару месяцев назад начали вести переговоры с застройщиком.
slk33
activist
я знала что покупаю квартиру дорогую, со всеми вытекающими из этого последствиями, но я готова платить именно за нормальную охрану, а не за бабульку, которую плевком можно к стене прижать, это раз, огороженный двор, да. благо, но территориия этого двора, пардоньте, больше похожа тупо на стоянку, это два, ну и наконец, три, меня очень сильно интересует вопрос почему мои друзья за 120 квадратов в элитном доме платят в месяц коммуналки около 2000 и отопление в зимние месяцы 1800, а у нас за 84 квадрата получается коммуналка теже 2000 и за отопление 2500
Я за ТСЖ и чем скорее тем быстрее!

Я за ТСЖ и чем скорее тем быстрее!
Kvartirant
activist
Вы уже заплатили за отопление 2500?
slk33
activist
если тариф будет 30-35 рублей то заплачу. если не больше
Наконец то я зарегистрировалась а то я уже 3-й месяц все пассивно читаю. Всем здрасте. Я с 11 дома. 3 этаж. Жильцы 11 дома- надо нам уже выходить из тени. Да конечно нам полегче будет ведь нас просветили что и как нужно делать и к кому обращаться.
Конечно поменять мы не можем УК так сразу. Но я тоже только за ТСЖ. Думаю это очень дорого. (У меня квартира двушка 74,83*24р это 1800 плюс отопл 74,83*33 это 2500 Итого 4300 ИЛИ Я НЕПРАВИЛЬНО что-то считаю?? Девочки проконсультируйте меня!!!!! Это притом что у нас 17 этажей а не 3, и даже не 5! Думали хоть в этом будет +, раз высотка-так платить меньше, оказывается нет????
Конечно поменять мы не можем УК так сразу. Но я тоже только за ТСЖ. Думаю это очень дорого. (У меня квартира двушка 74,83*24р это 1800 плюс отопл 74,83*33 это 2500 Итого 4300 ИЛИ Я НЕПРАВИЛЬНО что-то считаю?? Девочки проконсультируйте меня!!!!! Это притом что у нас 17 этажей а не 3, и даже не 5! Думали хоть в этом будет +, раз высотка-так платить меньше, оказывается нет????
полностью согласна с slk33
если платим за охрану то пусть сидят охранники. а если бабулька то простите почему такие деньги.
вот и я думаю у нас 74 кв а не 120. почему так дорого ???
(11 дом 3 этаж кв. 18)
если платим за охрану то пусть сидят охранники. а если бабулька то простите почему такие деньги.
вот и я думаю у нас 74 кв а не 120. почему так дорого ???
(11 дом 3 этаж кв. 18)
я знала что покупаю квартиру дорогую, со всеми вытекающими из этого последствиями, но я готова платить именно за нормальную охрану, а не за бабульку, которую плевком можно к стене прижать......А вы видели кто сидит на охране??? там сидят обычные тетеньки, толбко в форме. Что по вашему они смогут сделать????? физически - ничего. так что вопрос об охране. даже лицензированный, можете забыть, так как от них будет толк не больше. чем от обычнйо бабушки. В случае драки/ беспорядка эти тетушки даже разнять никого не смогут, вот и спрашивается, зачем тогда они?
натка1978 , по вашим расчетам теоретически получается верно, но ещё забыли включить воду и свет. Так что совсем грустно....
Иная
скажите а мы можем от охраны тоже отказаться? это большинство решает (как с мусоропроводом) или это за нас решено?
т.е. я тоже считаю если платить такие деньги- то за нормальную охрану. ...ну или совсем совсем мало за бабульку (которая все же будет делать обход по этажам)
скажите а мы можем от охраны тоже отказаться? это большинство решает (как с мусоропроводом) или это за нас решено?
т.е. я тоже считаю если платить такие деньги- то за нормальную охрану. ...ну или совсем совсем мало за бабульку (которая все же будет делать обход по этажам)
ИнаяМожно! Покрайней мере когда пойдете подписывать акт, там есть пункт - за или против охраны. Ну и подсчетом голосов потом решают, оставлять или нет. Но в статьи расходов охрана уже включена
Ну, задача тетеньки вызвать 02 )))
Если объективно, везде свои плюсы и минусы...
Думаю, даже если там будет сидеть головорез, то при направленом на него стволе толку от него как от бабульки. С другой стороны, мужик сидящий с кроссвордом вообще ничего не увидит... А у бабульки рефлекс - природное любопытство. Вооружённый охранник по мере оснащения средствами защиты уже стоит соотв дороже, отсюда будет новый тариф.
Вобщем надо как то выбирать между ценой и качеством или искать компромисное решение.
Если объективно, везде свои плюсы и минусы...
Думаю, даже если там будет сидеть головорез, то при направленом на него стволе толку от него как от бабульки. С другой стороны, мужик сидящий с кроссвордом вообще ничего не увидит... А у бабульки рефлекс - природное любопытство. Вооружённый охранник по мере оснащения средствами защиты уже стоит соотв дороже, отсюда будет новый тариф.
Вобщем надо как то выбирать между ценой и качеством или искать компромисное решение.
slk33
activist
предлагаю озадачиться созданием ТСЖ! работниками специализированными обеспечить ТСЖ сможем, могу даже свою кандидатуру предложить
образование высшее, правда к системе ЖСК отношения не имеющее, но управленческое. когда-то была старшей по дому)))
ну а если без шуток. то надо прям в ближайшее время все узнавать и организовывать, чтобы потом не было такой волокиты , как Иная описывала

образование высшее, правда к системе ЖСК отношения не имеющее, но управленческое. когда-то была старшей по дому)))
ну а если без шуток. то надо прям в ближайшее время все узнавать и организовывать, чтобы потом не было такой волокиты , как Иная описывала
slk33, это оченьт хорошо, что у вас есть такое желание и будем стараться его поддерживать!
Сама к ЖКХ не имею никакого отношения, просто весь этот алгоритм слышала от наших работников ТСЖ, им бедным, пришлось многое перетерпеть. Могу в пятницу постараться зайти к председателю до работы (если она будет работать с 8 часов), поговорить с ней по поводу всего алгоритма более конкретно, как надо действовать откуда и что брать.
Но ТСЖ - это нелегкая работа, в основном председатель, бухгалтер, юрист, паспортист являются сами жителями этого дома. кто действительно будет что-то делать для своего дома. А у нас вряд ли столько может найтись, работая за копейки.
slk33,большая к вам будет просьба, если у вас будет время, думаю, лучше всего будет, если вы сходите в несколько УК и ТСЖ, скажете, что подумываем сменить УК, наслышаны о вас с хорошей стороны, покажите им наш договор с УК (когда его отдадут), и на основании этого договора они сделают свои расчеты. Тогда мы увидим разницу, кто что может нам предложить и по каким ценам. Если найдем оптимальные цены, то думаю озадачиваться с созданием своего ТСЖ можно будет и не греть голову.
Как уже подсказывали, можно начать с УК ООО"КМС-Уют". У моего брата ДОСТ-Н (на Рельсовой 5), им нравится их обслуживание и цены за коммуналку очень божеские.
Я днем на работе, вечермо уже на стройке пропадаю, так что до конца ремонта ну никак не смогу заняться этим вопросом
Сама к ЖКХ не имею никакого отношения, просто весь этот алгоритм слышала от наших работников ТСЖ, им бедным, пришлось многое перетерпеть. Могу в пятницу постараться зайти к председателю до работы (если она будет работать с 8 часов), поговорить с ней по поводу всего алгоритма более конкретно, как надо действовать откуда и что брать.
Но ТСЖ - это нелегкая работа, в основном председатель, бухгалтер, юрист, паспортист являются сами жителями этого дома. кто действительно будет что-то делать для своего дома. А у нас вряд ли столько может найтись, работая за копейки.
slk33,большая к вам будет просьба, если у вас будет время, думаю, лучше всего будет, если вы сходите в несколько УК и ТСЖ, скажете, что подумываем сменить УК, наслышаны о вас с хорошей стороны, покажите им наш договор с УК (когда его отдадут), и на основании этого договора они сделают свои расчеты. Тогда мы увидим разницу, кто что может нам предложить и по каким ценам. Если найдем оптимальные цены, то думаю озадачиваться с созданием своего ТСЖ можно будет и не греть голову.
Как уже подсказывали, можно начать с УК ООО"КМС-Уют". У моего брата ДОСТ-Н (на Рельсовой 5), им нравится их обслуживание и цены за коммуналку очень божеские.
Я днем на работе, вечермо уже на стройке пропадаю, так что до конца ремонта ну никак не смогу заняться этим вопросом

Только НЕ Дост-Н,уже около 5 лет наблюдаю за их услугами,нечего хорошего НЕ вижу.
Думаю надо пока вести переговоры с нашей УК по тарифам,спросить как и из чего они получаются,как их можно уменьшить.А сразу так рубить с плеча,не очень хорошо.Хотя решать всем вместе.Интересно а можно домам самим выбирать УК,или только весь комплекс целиком идёт как один объект ?
Думаю надо пока вести переговоры с нашей УК по тарифам,спросить как и из чего они получаются,как их можно уменьшить.А сразу так рубить с плеча,не очень хорошо.Хотя решать всем вместе.Интересно а можно домам самим выбирать УК,или только весь комплекс целиком идёт как один объект ?
ну как сказать за копейки) сейчас даже старший по дому, получает в УК зарплату около 6 тысяч (ну кто-то мож как альтруист от них и отказывается, а кто-то недоволен что мало)
нормальная зарплата у всех. в т.ч. и у электриков)
Дост_н неплохая компания, ага) но насчет божеских не скажу, когда я сними сотрудничала. но те годы и мы с новыми законами в ЖСК свыкались, да и им все вновь было)
нормальная зарплата у всех. в т.ч. и у электриков)
Дост_н неплохая компания, ага) но насчет божеских не скажу, когда я сними сотрудничала. но те годы и мы с новыми законами в ЖСК свыкались, да и им все вновь было)
Товарищество собственников жилья может быть создано при объединении:
нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры.
нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры.
Только НЕ Дост-Н,уже около 5 лет наблюдаю за их услугами,нечего хорошего НЕ вижу.а вот что касается выбора ук, то я даже не знаю что сказать))
может быть после того как территорию размежуют и можно будет каждому дому свою Ук выбрать, а вот щас как-то сомневаюсь
Хм, может конечно у них есть косяки, но если судить именно по одному дому, то там все нормуль, могу подтвердить. Хотя конечно надо читать отзывы, смотреть картину в целом, а не по одному дому судить.
А какие переговоры вести с УК, чтобы уменьшили цену? не дождемся точно. они и так утверждают, что у нас тарифы меньше, чем по постановлениям регламентированым по городу. У нас три отдельных дома, так что каждый дом может выбирать себе отдельную УК.
А какие переговоры вести с УК, чтобы уменьшили цену? не дождемся точно. они и так утверждают, что у нас тарифы меньше, чем по постановлениям регламентированым по городу. У нас три отдельных дома, так что каждый дом может выбирать себе отдельную УК.
Пока не размежуют - на все три дома 1 УК...
И молиться надо чтобы размежевалось быстрее, т.к. у вас же ипотеки...
Так что забудьте про ТСЖ как минимум до того времени как размежуется и получите право собственности.
Иначе вам вообще бросят размежевание и будете сидеть без документов, света и воды.
Так что забудьте про ТСЖ как минимум до того времени как размежуется и получите право собственности.
Иначе вам вообще бросят размежевание и будете сидеть без документов, света и воды.
У нас три отдельных дома, так что каждый дом может выбирать себе отдельную УК
может быть, а может быть и нет
но тогда почему все три дома будут сдаваться в одно время, в строителе говорят что загвоздка в размежевании, поскольку строительная площадка одна и одно разрешение на строительство
может быть, а может быть и нет
но тогда почему все три дома будут сдаваться в одно время, в строителе говорят что загвоздка в размежевании, поскольку строительная площадка одна и одно разрешение на строительство
Кстати...
Откуда информация о тарифе на отопление 30-35 руб./кв.м ?
У кого то есть официально согласованые тарифы УК?
И кто их согласовывал? Или это проект - указаны стартовые тарифы и впереди ещё торг?
И кто их согласовывал? Или это проект - указаны стартовые тарифы и впереди ещё торг?
про выбор УК/ТСЖ я изначально подразумевала, что все это будет проходить только после получения права собственности, т.к. если соберетесь создавать свое тсж и ли менять УК, этого сделать не получится. так как по факту собственниками квартир мы ещё не являемся.
Пока не размежуют - на все три дома 1 УК...да-да, поскорей бы размежевали, говорят про декабрь-январь
Кстати...О тарифе я спросила у Надежды Ивановны. Он объяснила, что по опыту соседних домов, у них получалось так. Так как мы платим за фактически потребленное тепло, то в теплые месяцы его потребляется меньше, в самые холодные по максимуму (может быть до 35 руб). Но также НИ сказала, что в холодные месяцы это чувствуется конечно жестко, но если учесть, что летом платить не надо будет, а это начиная с середины мая по середину сентября, и вывести среднемесячную оплату, то тепло будет выходить около 15 руб за квадрат.
про выбор УК/ТСЖ я изначально подразумевала, что все это будет проходить только после получения права собственности, т.к. если соберетесь создавать свое тсж и ли менять УК, этого сделать не получится. так как по факту собственниками квартир мы ещё не являемся.ну это уж совсем естесственно)))
Скорей всего такой тариф на тепловую энергию из-за установленных обще домовых счётчиков по теплу.
Юр.лица уже давно платят зимой больше (в зависимости от среднемесячной температуры на улице),а летом меньше(но не 0,всёравно что-то просят оплатить,типа подпидки,химочистки воды и т.п,но да меньше чем летом примерно на 70-60%),поэтому если вывести среднее число за год может то на то и выйдет.
Юр.лица уже давно платят зимой больше (в зависимости от среднемесячной температуры на улице),а летом меньше(но не 0,всёравно что-то просят оплатить,типа подпидки,химочистки воды и т.п,но да меньше чем летом примерно на 70-60%),поэтому если вывести среднее число за год может то на то и выйдет.
Насколько я знаю, тарифы согласовываются и оспариваются торгом...
Должен быть старший по дому, собрание и проч....
Должен быть старший по дому, собрание и проч....
Вообще-то тарифы на отопление у нас законодательно вроде регулируются, разве не так?
Как говорил предводитель дворянства, - Я полагаю, что торг здесь не уместен!
Сейчас вроде что-то около 800 руб. /Гкал вроде, в прежней 2шке (кирпич, новый дом) у меня в самые лютые морозы насчитывали где-то 1,2-1,3 Гкал, в более спокойные месяцы (ноябрь, декабрь, февраль) - не более 0,8-1, март-апрель - не больше 0,5-0,6.
Если сейчас Апромака начнет самодеятельность городить (а заранее спрогнозированная сумма в 30-35 руб., похоже - как раз и есть очередная самодеятельность) - тут, думаю, уже повод для прокурорских проверок будет.
Да, и не забываем - у нас дома с "эффективным утеплителем", соответственно расход тепловой энергии д.б. существенно ниже обычных панелек 90-ых годов и более ранних. Так что кто сейчас в таких живет - нужно будет запомнить и сравнить.
Как говорил предводитель дворянства, - Я полагаю, что торг здесь не уместен!

Сейчас вроде что-то около 800 руб. /Гкал вроде, в прежней 2шке (кирпич, новый дом) у меня в самые лютые морозы насчитывали где-то 1,2-1,3 Гкал, в более спокойные месяцы (ноябрь, декабрь, февраль) - не более 0,8-1, март-апрель - не больше 0,5-0,6.
Если сейчас Апромака начнет самодеятельность городить (а заранее спрогнозированная сумма в 30-35 руб., похоже - как раз и есть очередная самодеятельность) - тут, думаю, уже повод для прокурорских проверок будет.
Да, и не забываем - у нас дома с "эффективным утеплителем", соответственно расход тепловой энергии д.б. существенно ниже обычных панелек 90-ых годов и более ранних. Так что кто сейчас в таких живет - нужно будет запомнить и сравнить.
цитирую из регламнта "...не более..." - значит ниже без проблем, вопрос себестоимости, сопутствующих затрат на содержание ну и толщины кармана того кто услуги предоставляет.
цитирую из регламнта "...не более..." - значит ниже без проблем, вопрос себестоимости, сопутствующих затрат на содержание ну и толщины кармана того кто услуги предоставляет.Эт точно, Апромако дал четко понять, что у него карман вообще безразмерный

Надо общаться, договариваться, согласовывать, аргументировать...
21 век на дворе...
21 век на дворе...
Ну это же не тарифная сетка =)
Это "на память... примерно... около... по опыту...." =)
Математика - наука точная =)
Это "на память... примерно... около... по опыту...." =)
Математика - наука точная =)
Malyshka2012
activist
Ну все я заказала дверь Стальная дверь, Ретвизан, Т5, 16мм, R'N'B с П\К, дали скидку только 7%) 15987 обошлась, плюс 2500 сказали установка и 70 рублей за подъем каждого этажа начиная с седьмого. итого получилось около 19186.
Кстати, кто хочет дешево...
Знаю УК... ну очень низкие тарифы))))
Примерно так будет выглядеть:
На вахте сидит лимита и кормит младенца, рядом ковыряют в носу ещё 7ро детей чумазых как поросята. У почтовых ящиков стоят трое в полусогнутом состоянии - ждут важную почту, уже 2ые сутки - видимо их скорая откачивала, шприцы валяются. В лифте клумба с завядшими цветами. Джамшут и Равшан второй месяц пытаются приварить трубу отопления, но она всё время вровень выпирает - надо же уложиться в тариф 3 руб./кв.м. - счетчик стоит на месте, как заказывали! В баках мусор с горой рядом, т.к. вывозить на тележке трактора 1 раз в месяц дешевле (в этот день все жильцы уезжают по команде ГАЗЫ! за город), чем мусоровозом каждые 12 часов. Вокруг крысы и тараканы - это всё из-за мусоропровода, надо было его ещё раньше заварить, а то кто то успел плюнуть и загадил. На детской площадке сварная конструкция, почему то побеленая, а не покрашеная - подарок новой УК - качели, уже 4ро детей на ней пока(ле)чались. И довольные жильцы шныряют по лестничным проходам объединяясь на догруз - вниз мусор, вверх дрова. Все друг друга знают, все дружат. На 7ом очередь в горячий душ - у соседа нагреватель стоит(!). По утрам откуда то из подвала выползают 40-50 лимитчиков и растворяются на улице, возвращаясь вечером в темноте (освещения то нет во дворе) по одному, строго с интервалом в 5 мин. - новые соседи, они недавно взяли 8 кв.м. в аренду, а удобства во дворе у них. На 9ом владелцы студии рады - у них расширение жилплощади - одинокая бабушка соседка не разминулась с сосулькой у подъезда - а никто и не узнает!
Кому такое счастье? =)
Дам телефон....
Отнеситесь с юмором =)
В экономике есть закон: Скорость процесса/Качество процесса/Стоимость процесса - на высоте больше 2х из 3х показателей быть не может - выберите свои 2, третий будет вас огорчать - какой Ваш?
В итоге с вариантом "дешего" всего 2 случая - жутко медленно, но качественно или же быстро, но халтура =)
Знаю УК... ну очень низкие тарифы))))
Примерно так будет выглядеть:
На вахте сидит лимита и кормит младенца, рядом ковыряют в носу ещё 7ро детей чумазых как поросята. У почтовых ящиков стоят трое в полусогнутом состоянии - ждут важную почту, уже 2ые сутки - видимо их скорая откачивала, шприцы валяются. В лифте клумба с завядшими цветами. Джамшут и Равшан второй месяц пытаются приварить трубу отопления, но она всё время вровень выпирает - надо же уложиться в тариф 3 руб./кв.м. - счетчик стоит на месте, как заказывали! В баках мусор с горой рядом, т.к. вывозить на тележке трактора 1 раз в месяц дешевле (в этот день все жильцы уезжают по команде ГАЗЫ! за город), чем мусоровозом каждые 12 часов. Вокруг крысы и тараканы - это всё из-за мусоропровода, надо было его ещё раньше заварить, а то кто то успел плюнуть и загадил. На детской площадке сварная конструкция, почему то побеленая, а не покрашеная - подарок новой УК - качели, уже 4ро детей на ней пока(ле)чались. И довольные жильцы шныряют по лестничным проходам объединяясь на догруз - вниз мусор, вверх дрова. Все друг друга знают, все дружат. На 7ом очередь в горячий душ - у соседа нагреватель стоит(!). По утрам откуда то из подвала выползают 40-50 лимитчиков и растворяются на улице, возвращаясь вечером в темноте (освещения то нет во дворе) по одному, строго с интервалом в 5 мин. - новые соседи, они недавно взяли 8 кв.м. в аренду, а удобства во дворе у них. На 9ом владелцы студии рады - у них расширение жилплощади - одинокая бабушка соседка не разминулась с сосулькой у подъезда - а никто и не узнает!
Кому такое счастье? =)
Дам телефон....
Отнеситесь с юмором =)
В экономике есть закон: Скорость процесса/Качество процесса/Стоимость процесса - на высоте больше 2х из 3х показателей быть не может - выберите свои 2, третий будет вас огорчать - какой Ваш?
В итоге с вариантом "дешего" всего 2 случая - жутко медленно, но качественно или же быстро, но халтура =)
А бывает что и все 3 показателя на высоте могут не быть
В общем,тему про думаю стоит закрыть хотя бы до получения свидетельств на право собственности, а там посмотрим что из себя представляет Апромако. Все-таки мы ещё даже расчеток не получили и не увидели как работает охрана, как все убирается и как все делается. Но по общению Надежда Ивановна мне равится. Не знаю, могут конечно где-то и врать и лукавить, но пока она нам только помогала. Пока отношение представителя УК мне по нраву.

В общем,тему про думаю стоит закрыть хотя бы до получения свидетельств на право собственности, а там посмотрим что из себя представляет Апромако. Все-таки мы ещё даже расчеток не получили и не увидели как работает охрана, как все убирается и как все делается. Но по общению Надежда Ивановна мне равится. Не знаю, могут конечно где-то и врать и лукавить, но пока она нам только помогала. Пока отношение представителя УК мне по нраву.
Сейчас мне звонил прораб, сказал окно поменяли, пригласил принять работу. В Строителе сказали на месяц затянется, а сделали меньше, чем за неделю.
Пацталом. Вообщем то хороший домик описали, мне понравилось. Да и про экономику тоже верно, но наша задача постараться 3 показателя подвести под наши потребности и возможности.
Тут только со временем поймем соответствуют они сейчас или нет.
Кстати - в понедельник сидел уборщицу - мыла пол в подъезде, как и обещали - до 6го этажа. Даже порадовался, что уже убирают.
Тут только со временем поймем соответствуют они сейчас или нет.
Кстати - в понедельник сидел уборщицу - мыла пол в подъезде, как и обещали - до 6го этажа. Даже порадовался, что уже убирают.
Друзья, с год назад подобное обсуждение было в сданной части Созвездия. Там тоже ругали-ругали Апромако, но дело ничем и не кончилось. Вы в соответствущей ветке задайте вопрос про тарифы, про качество, глядишь, кто из реальных клиентов этой УК вам расскажет. Чего гадать-то?
Правда, из опыта (другой УК) могу сказать, что деньги в УК имеют тенденцию растворяться бесследно. Без контроля высокие тарифы означают лишь степень наглости УК. А чтобы высокие тарифы превращались в высокое качество, нужен учет и контроль. Сметы, накладные, отчеты -- и все это придется выбивать с боем, отказываясь от очевидных отмазок и нелепостей. К этому нужно сразу готовить инициативную группу. Тем более, что ТСЖ в ближайшие пару лет нереально сделать.
Правда, из опыта (другой УК) могу сказать, что деньги в УК имеют тенденцию растворяться бесследно. Без контроля высокие тарифы означают лишь степень наглости УК. А чтобы высокие тарифы превращались в высокое качество, нужен учет и контроль. Сметы, накладные, отчеты -- и все это придется выбивать с боем, отказываясь от очевидных отмазок и нелепостей. К этому нужно сразу готовить инициативную группу. Тем более, что ТСЖ в ближайшие пару лет нереально сделать.
ТОП 5
1
3