Не верьте Строителю, ни в чем! Я им в принципе больше звонить не буду, обещалки не выполняются. Нужно будет - меня найдут.
Нынешние проблемки лучше на данный момент решать с Ю.М. и Н.И. Они хотя бы адекватно и расторопно на все реагируют.
Нынешние проблемки лучше на данный момент решать с Ю.М. и Н.И. Они хотя бы адекватно и расторопно на все реагируют.
Кто подскажет по тарифу за тепло (Тариф на отопление с 1 июля 2012 года вырастет для жителей Новосибирска (потребителей «Сибэко») на 5,8 % — с 888,42 руб./Гкал до 940,31 руб./Гкал,) сейчас платим 19,27 за метр квадратный, коэффициент 0,0205 Гкал/кв.м. (стена китайская через овраг) теплосчетчиков общедомовых нет , панельный дом стены не утеплены как в нашем доме , а у нас возник ценник 30-35 руб за квадрат откуда его взяли ?
вот интересная ссылка http://www.fstrf.ru/calc-jkh/
Mila80
activist
Тарифы в моей УК в панельной трешке 60 кв = 1737 р в месяц
лифт 128 р
сод. жилья 997 р
тек. ремонт жилья 569
Электр. потр.МО 44 р
Если посчитать выходит почти 29 р с кв.м. По дому вообще ничего не делают, в подъездах грязища, про охрану речи не идет, ремонт в подъезде делали 50 лет назад, крыша как бежала, так и бежит, председатель утверждает, что крыша собственность жильцов и делать ее надо на свои деньги. Так что если у нас подъезд будут своевременно убирать, мусор вывозить, консьерж следить за входящими в подъезд, то мне не жалко платить предложенную сумму.
лифт 128 р
сод. жилья 997 р
тек. ремонт жилья 569
Электр. потр.МО 44 р
Если посчитать выходит почти 29 р с кв.м. По дому вообще ничего не делают, в подъездах грязища, про охрану речи не идет, ремонт в подъезде делали 50 лет назад, крыша как бежала, так и бежит, председатель утверждает, что крыша собственность жильцов и делать ее надо на свои деньги. Так что если у нас подъезд будут своевременно убирать, мусор вывозить, консьерж следить за входящими в подъезд, то мне не жалко платить предложенную сумму.
Элен72, эта сумма приблизительна и ценник возникает только с количества потребленного тепла. Просто в зимние самые холодные месяцы потребленного тепла будет значительно больше, и если это в дальнейшем перевести в расчет на квадратный метр, то получится такая сумма. В теплые месяца будем платить значительно меньше, а летом когда нет отопления, говорят вообще не будем платить
Вопрос!
А за отопление мы разве в УК платим?
По ссылке калькулятора за отопление отличается сумма существенно в зависимости от выбора поставщика услуг при прочих равных условиях:
от Расчёт: 1 761,92 руб (СОРАН) до Расчёт: 2 482,13 руб (РЭУ Новосибирский)
А за отопление мы разве в УК платим?
По ссылке калькулятора за отопление отличается сумма существенно в зависимости от выбора поставщика услуг при прочих равных условиях:
от Расчёт: 1 761,92 руб (СОРАН) до Расчёт: 2 482,13 руб (РЭУ Новосибирский)
Сейчас читают
Как сделать яркий дальний свет?
1471
21
Дозор настоящего снега
50225
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
231633
1000
Нет, платим мы не УК.
А по выбору поставщика я так поняла, что у нас только один выбор РЭУ Новосибирский. Так как СО РАН обслуживает академовскую часть как знаю
А по выбору поставщика я так поняла, что у нас только один выбор РЭУ Новосибирский. Так как СО РАН обслуживает академовскую часть как знаю
есть ещё 3ий какой то... у него тариф золотая середина
Kov6ka
experienced
Сегодня утром звонила в Строитель - Боковиков наши акты не подписывал и делать это похоже не собирается.
У них сегодня "не совсем обычный день", "дольщики не должны спрашивать, что за праздник" (а я имела наглость спросить, почему мы ждем уже неделю наших актов). У них оказывается ЮБИЛЕЙ.
Отношение к застройщику у меня негативное. Когда купили квартиру, все друзья говорили, "Это ж Строитель, точно построят".
А я убеждаюсь, что Строитель - это голословный треп и наплевательское отношение. И благодарить их за то, что дома строятся я не должна - они взяли на себя обязательства и не за бесплатно.
У меня даже не было никакого желания звонить своему менеджеру, спрашивать про акты. Я примерно то и ожидала услышать, что услышала.
Сравнивая качество постройки домов на родниках (где люди даже двери входные могут не менять, потому что они у них хорошие), отношение к дольщикам в других строительных компаниях и наш Строитель - если бы не место, к которому я привыкла (так как живу рядом), то - я бы вряд ли купила жилье в Тихой гавани, Созвездии, Астре.
У них сегодня "не совсем обычный день", "дольщики не должны спрашивать, что за праздник" (а я имела наглость спросить, почему мы ждем уже неделю наших актов). У них оказывается ЮБИЛЕЙ.
Отношение к застройщику у меня негативное. Когда купили квартиру, все друзья говорили, "Это ж Строитель, точно построят".
А я убеждаюсь, что Строитель - это голословный треп и наплевательское отношение. И благодарить их за то, что дома строятся я не должна - они взяли на себя обязательства и не за бесплатно.
У меня даже не было никакого желания звонить своему менеджеру, спрашивать про акты. Я примерно то и ожидала услышать, что услышала.
Сравнивая качество постройки домов на родниках (где люди даже двери входные могут не менять, потому что они у них хорошие), отношение к дольщикам в других строительных компаниях и наш Строитель - если бы не место, к которому я привыкла (так как живу рядом), то - я бы вряд ли купила жилье в Тихой гавани, Созвездии, Астре.
Да, неприятно, что другие уважающие себя застройщики общаются на форуме со своими дольщиками. А здесь же подчиненный Строителя форум читают, руководству все докладыывают, а из тени выйти смелости по ходу не хватает.
с..ки!уже неделю свой долбаный юбилей празднуют, отличное отношение к нам..
уже есть)просто неприятно, что неделю акты подписывают..собственно, моего акта среди них пока нет
уже есть)просто неприятно, что неделю акты подписывают..собственно, моего акта среди них пока нетА что изменится когда их подпишут?
этот вопрос лучше Зао "строитель" задать
Лифт хотя бы включат?сказали что через 8 дней
Про площадку в Контакте ответили:
ЗАО "Строитель"
Андрей, руководитель проекта заверил, что детская площадка обязательно будет, как и планировалось!
* по местоположению: если встать лицом к подъезду 11 дома, площадка будет располагаться по правую сторону.
Malyshka2012
activist
Дорогие соседи добрый день. Сегодня разговаривала с Андреем Авиловым - руководителем, он сказал что оформлять в право собственности мы уже можем!
Иная
veteran
Бред! Сегодня утром была в БТИ, уточняла по документам все, так у них в базе нашего дома нет!
Так что можно позвонить Авилову и узнать, что за пиз...шь он несет.
Достали, честное слово!
А ещё готова ругаться жестко, вчера весь день друг таскал материлаы и т.п., приехал домой, поужинал, вечермо решили заехать забрать вещи, а охранница отказалась пускать, предъявляя типа все работы до 22 часов, вот коглда у вас будут ключи от домофона и входной двери. тогда и будете собственники, а сейчас вы никто типа валите отсюда. Сегодня буду ругаться с УК....
Писец в общем, достали неимоверно. Да и горячей воды до сих пор нет
Так что можно позвонить Авилову и узнать, что за пиз...шь он несет.
Достали, честное слово!
А ещё готова ругаться жестко, вчера весь день друг таскал материлаы и т.п., приехал домой, поужинал, вечермо решили заехать забрать вещи, а охранница отказалась пускать, предъявляя типа все работы до 22 часов, вот коглда у вас будут ключи от домофона и входной двери. тогда и будете собственники, а сейчас вы никто типа валите отсюда. Сегодня буду ругаться с УК....
Писец в общем, достали неимоверно. Да и горячей воды до сих пор нет
натка1978
activist
про площадку новость хорошая! только там справа же овраг. ограждения то все-таки будут делать или нет?
Malyshka2012
activist
Вы в строитель не говорили, что нашего дома нет?
Иная
veteran
Я на Державина 28 заходила.
Позвонила в Строитель, уточнила. Говорят, что обмеры есть и все документы на получение кадастрового паспорта поданы, вроде как и сам паспорт готов (разговаривала с отделом продаж, точно не утверждали), осталось чтобы росреестр подал эти данные в БТИ. Грубо говоря, нам надо бегать в БТИ и уточнять постоянно, появилась ли инфо о нашем доме и сдавать документы.
А вот акты все ещё не подписаны, сказали как только подпишут, сразу нам отзвоняться, что можно забирать.
У кого ещё узнавать инфо о том, когда мы появимся в базе БТИ, я даже не знаю.
Кстати, а Надежда Ивановна говорит, что по ключам от лестничной площадки надо написать заявление у ней, типа об этом говорили уже
Позвонила в Строитель, уточнила. Говорят, что обмеры есть и все документы на получение кадастрового паспорта поданы, вроде как и сам паспорт готов (разговаривала с отделом продаж, точно не утверждали), осталось чтобы росреестр подал эти данные в БТИ. Грубо говоря, нам надо бегать в БТИ и уточнять постоянно, появилась ли инфо о нашем доме и сдавать документы.
А вот акты все ещё не подписаны, сказали как только подпишут, сразу нам отзвоняться, что можно забирать.
У кого ещё узнавать инфо о том, когда мы появимся в базе БТИ, я даже не знаю.
Кстати, а Надежда Ивановна говорит, что по ключам от лестничной площадки надо написать заявление у ней, типа об этом говорили уже
Malyshka2012
activist
Мне банк сказал надо сделать "Кадастровый технический паспорт в БТИ", МЫ ПРО ОДНО И ТОЖЕ ГОВОРИМ)))?
Иная
veteran
да про одно и тожес июля правила всего это офморления изменились, и как все делается сейчас даже не знаю, тем более для новостроев
Malyshka2012
activist
Вообщем надо бегать на Державина?)))
Malyshka2012
activist
Они же к нам ни на какие замеры не будут приходить? У них же все есть?
Иная
veteran
Можно не только туда, гляньте в дубль гис, там достаточно адресов
Можно не только туда, гляньте в дубль гис, там достаточно адресовДа, на замеры не должны приходить, они уже были. По словам Строителя
Так в итоге надо заявление писать на ключ от домофона? Меня просто тоже ситуация с ограничением времени напрягает, пыталась выяснить у НИ, она говорит еще не было встречи с начальником охраны, ну типа можно до 23.00, вместо ранешних 22.00.
Получается, что надо писать от домофона.
Да о каких 22 и 23 часах может быть речь! Мы собственники, приняли квартиру, и мы уже жить там можем и никто не в праве ограничить нам доступ в нашу же квартиру. Если бы блин Строитель с актами не тянул, и акт был бы на руках, я бы устроила им "Кузькину мать", вызвала бы наряд милиции с тем, что не пускают в свой же дом. Посмотрела бы как руководство их потом заплясало в 23 часа вечера, а так получается даже и ментов не вызвать для развлекухи.
Да о каких 22 и 23 часах может быть речь! Мы собственники, приняли квартиру, и мы уже жить там можем и никто не в праве ограничить нам доступ в нашу же квартиру. Если бы блин Строитель с актами не тянул, и акт был бы на руках, я бы устроила им "Кузькину мать", вызвала бы наряд милиции с тем, что не пускают в свой же дом. Посмотрела бы как руководство их потом заплясало в 23 часа вечера, а так получается даже и ментов не вызвать для развлекухи.
Про площадку в Контакте ответили:да-да, нам тоже позвонил наш менеджер и сказал тоже самое...
ЗАО "Строитель"
Андрей, руководитель проекта заверил, что детская площадка обязательно будет, как и планировалось!
* по местоположению: если встать лицом к подъезду 11 дома, площадка будет располагаться по правую сторону.
но ведь не с бухты-барахты этот вопрос поднимался, сами же так заявили) одного видимо не учли, что дом без благоустройства им сдать никто не позволит, а детская площадка это одна из составляющих этого обустройства
Так у Вас же тоже ипотека, как мне Строитель сказал, после подписания эти акты сам Строитель передаст в банк, а потом после подписания банком, они только попадут к нам на руки.
Я тоже возмущаюсь НИ, как меня могут выгонять из собственной квартиры, никак не пойму, вот она и сказала, что инфа будет после встречи с начальником охраны. На следующей неделе надо поднимать опять вопрос ребром.
Я тоже возмущаюсь НИ, как меня могут выгонять из собственной квартиры, никак не пойму, вот она и сказала, что инфа будет после встречи с начальником охраны. На следующей неделе надо поднимать опять вопрос ребром.
Н-да, всем все по-разному говорят. О том, чтро Строитель сам передает акты в банк никто не говорил. Да и это бред. Так как моему банку мой акт без кадастрового паспорта на фиг не нужен. Без этого кадастрового паспорта платеж они не уменьшат, и эти условия в каждом банке.
Ну у меня в Газпроме, они с ними тесно связаны, может поэтому и по-другому. Просто акт тоже должен быть подписан банком, я и в банк звонила, они подтвердили эту цепочку.
И вам уменьшат платеж только на основании акта, без кадастрового паспорта?
Просто у друзей ипотека в сбере, вбт24, у меня левобережный. Им платеж уменьшали только после предоставления ещё и кадастрового паспорта, мне те же условия озвучили.
По ходу эти банки стали перестраховываться, потому что сейчас распространено, что акты подписывают, а право собственности очень долго оформить не могут из-за того, что юридически не все документы готовы на обхект, т.е. обхект по факту ещё не функционирует. Т.е. фактически по документам обхект не сдался, значит и нет основания процент уменьшать. Скорее всего этим руководствуются, что добавили в предоставление документов ещё и кадастровый паспорт.
Просто у друзей ипотека в сбере, вбт24, у меня левобережный. Им платеж уменьшали только после предоставления ещё и кадастрового паспорта, мне те же условия озвучили.
По ходу эти банки стали перестраховываться, потому что сейчас распространено, что акты подписывают, а право собственности очень долго оформить не могут из-за того, что юридически не все документы готовы на обхект, т.е. обхект по факту ещё не функционирует. Т.е. фактически по документам обхект не сдался, значит и нет основания процент уменьшать. Скорее всего этим руководствуются, что добавили в предоставление документов ещё и кадастровый паспорт.
Malyshka2012
activist
У меня тоже в левобережном, мне сказали нужен акт, кадастровый технический паспорт, а так же копию на разрешение ввода объекта в эксплуатацию
Kov6ka
experienced
Мне еще на прошлой неделе Н.И. сказала, что "ВОДУ ГОРЯЧУЮ ДАЛИ".
Я вот только одного не понимаю.... Мы краны открыли - а вода от туда не пошла. Стояк в подвале перекрыт что ли???
Нам пока не сильно вода нужна, поэтому решила тут уточнить :))
Я вот только одного не понимаю.... Мы краны открыли - а вода от туда не пошла. Стояк в подвале перекрыт что ли???
Нам пока не сильно вода нужна, поэтому решила тут уточнить :))
Иная
veteran
У меня тоже в левобережном, мне сказали нужен акт, кадастровый технический паспорт, а так же копию на разрешение ввода объекта в эксплуатациюПро разрешение ввода в эксплуатацию думаю это загнуто, посмотрите внимательнее в договоре, прописано ли это. Мне об этом не говорили. Я оформляля ипотеку через НОАИК, на днях говорила с и юристом, про разрешение ввода ничего не говорила. Надо будет ещё все уточнять...
А для начала хоят бы акты получить бы
Malyshka2012
activist
Я тоже через НОАИК оформляла) Я им сегодня позвонила они мне так сказали....Давайте друг друга в курсе дела держать?) А то с этой неразберихой черт голову сломит....
Malyshka2012
activist
У вас же студия на 16? Я вчера принимала квартиру - на моем этаже вообще еще никто ремонт не начал(((
Получается, что надо писать от домофона.Побойтесь Бога! Вы пока не собственник! Что вы предьявите сотрудникам милиции как основание собственности?
Ну я же написала что для развлекухикак основание все-таик заключенный договор и акт приема-передачи, в котором прописан конкретный адрес и конкретная квартира. Поверьте, этим можно оперировать.
Уже стакливались с тем моментом, что купили квартиру, в договоре было конкретно прописано. что продавец со дня подписания акта приема-передачи освобождает квартиру. А те отказывались съезжать, сказали типа у нас по закону есть месяц на то, чтобы съехать и по фиг на договор. Типа вы не собственник, свидетельства нет (а оно оформляется в течение месяца). В итоге пришли с участковым, он им разъяснил более менее популярно. что гемора они себе наживают. И те на следующий день съехали. Так что даже без свидетельства о праве собственности, но с попдисанным договором и актом можем отстаивать свои права
Уже стакливались с тем моментом, что купили квартиру, в договоре было конкретно прописано. что продавец со дня подписания акта приема-передачи освобождает квартиру. А те отказывались съезжать, сказали типа у нас по закону есть месяц на то, чтобы съехать и по фиг на договор. Типа вы не собственник, свидетельства нет (а оно оформляется в течение месяца). В итоге пришли с участковым, он им разъяснил более менее популярно. что гемора они себе наживают. И те на следующий день съехали. Так что даже без свидетельства о праве собственности, но с попдисанным договором и актом можем отстаивать свои права
Иная
veteran
У вас же студия на 16? Я вчера принимала квартиру - на моем этаже вообще еще никто ремонт не начал(((Да у меня студия на 16. На моем этаже нас уже трое кто начал делать ремонт.
По банку конечно надо держать друг друга в курсе.
И вам уменьшат платеж только на основании акта, без кадастрового паспорта?А я про уменьшение платежа и не говорила, это следующая ступенька во всей цепочке. Акт, подписанный Строителем, должен попасть в Банк,и быть подписанным в Банке. Один экземпляр остается в Банке, один у меня на руках, один в Строителе. С этим подписанным актом с тремя подписями идешь в БТИ. Потом ...... и в конце уменьшение платежа.
Malyshka2012
activist
Поеду сегодня вечером замеры на дверь делать, загляну к вам на этаж)
Хотя мы кажется 2 только экземпляра акта подписали
Хотя мы кажется 2 только экземпляра акта подписалиВот как раз и хотела спросить сколько актовы вы подписывали, так как мы подписывали два акта.
Ох уже эта система банковская, кому что, где и как, черт ногу сломит
ТОП 5
2
3
4