На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
286623
1000
058lekseih22
v.i.p.
И тем не менее...
Может, подписали именно столько, не обязательно заехали.
Может, подписали именно столько, не обязательно заехали.
skeptic
activist
Опять не оплатили хостинг оф сайта.
Кстати, конец сентября. Ни одного кирпича не положили на 2м доме
Кстати, конец сентября. Ни одного кирпича не положили на 2м доме
alexxnsk1
activist
Почему на 8 доме не ведется строительство технического этажа и остекление дома?
а я вчера видел как работяги вытаскивали куски бетона с торчашей арматурой из 3-го дома! колонны сносят чтоли? вроде там бетона негде больше нет да еще с арматурой.
Видел и промолчал? Или заставил охрану разобраться? Ну или хотя бы в офис Нео сообщил об этом?
Снос несущих конструкций категорически запрещен. А таких умников надо сразу ставить на место.
Снос несущих конструкций категорически запрещен. А таких умников надо сразу ставить на место.
Может это был все-таки сибит с дверной перемычкой, там как раз лежат арматурины в дверных проемах. Не думаю что кому-то хватит ума несущие стены выносить
Сейчас читают
Чакры и ауры
61057
225
ДНТ Эко-городок
484828
1000
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 2)
248760
978
Поверьте, такие всегда находятся: алмазное бурение, алмазная резка, мощные штроборезы... Не раз уже видел как это делается. За лишние пол-квадрата готовы и несущие "сбривать", доводя по толщине до уровня перегородки и колонны монолита пилить со словами "у меня же верхний этаж, значит нагрузка небольшая". Сами себе проектировщики хреновы
не вкоем случае не промолчал, на обеде в офис к НЕО поеду.
я бетон от сибита отличу с закрытыми глазами на ощупь, у меня перемычка сделана только из арматуры.
НЕОГРАД у вас же есть техника, пройдитесь пару раз бульдозером или чем что есть по дороге которая огибает стройку с левой стороны, ну там ездить уже невозможно, ваши же камазы там дорогу так вздыбили так выровняйте хоть немного.
беляно4ка
junior
Звонили сейчас в неоград узнать по сроку сдачи 3-го дома ,ответели что только 24 сентября сдали последние документы,так что сдача отодвигается!Впрочем почему то нет удивления.
Тогда это уже чем-то попахивает...
На 14 этаже стены ломали, с лифта налево, налево и прямо - мож эти умельцы оттуда. Если поедете в НЕО отпишитесь в чем там дело
На 14 этаже стены ломали, с лифта налево, налево и прямо - мож эти умельцы оттуда. Если поедете в НЕО отпишитесь в чем там дело
Сейчас их дом без запущенного отопления и горячей воды наверно никто не примет
сегодня еще вода с крана текла жолтого цвета, видать чтото все таки там делают.
Swallow984
veteran
я буду до последнего ждать....и ничегошеньки не подпишу. потому как у меня ПЕРЕПЛАНИРОВКА!
а делать мне ее можно только после сдачи дома. И судя по сдаче третьего, (документального оформления) 2 й дом сдадут году в 2017!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
для паникующих)))) сносить буду сибит, несущие будут на месте
а делать мне ее можно только после сдачи дома. И судя по сдаче третьего, (документального оформления) 2 й дом сдадут году в 2017!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!для паникующих)))) сносить буду сибит, несущие будут на месте

Неоград_Official
junior
Добрый день, уважаемые дольщики!
Даны ответы на ряд вопросов на официальном форуме.
Никто не может вам запретить обсуждать что-либо где-либо
Однако, наиболее актуальная официальная информация, а не домыслы и предположения, выкладывается именно на официальном форуме. Там же можно задать интересующий вас вопрос.
Спасибо!
Официальные ответы вы можете получать только на официальном форуме Микрорайона Закаменский
Даны ответы на ряд вопросов на официальном форуме.
Никто не может вам запретить обсуждать что-либо где-либо
Однако, наиболее актуальная официальная информация, а не домыслы и предположения, выкладывается именно на официальном форуме. Там же можно задать интересующий вас вопрос.Спасибо!
Официальные ответы вы можете получать только на официальном форуме Микрорайона Закаменский
058lekseih22
v.i.p.
"... там ездить уже невозможно..." - а кто-то ведь и пешком ходит, в грязи по уши 

058lekseih22
v.i.p.
"... по сроку сдачи 3-го дома ответели, что только 24 сентября сдали последние документы..."
пипец... очередное подтвердение вранья.
Говорили, что ждут документы ТОЧНО в конце сентября,
пипец... очередное подтвердение вранья.
Говорили, что ждут документы ТОЧНО в конце сентября,
Ребят, у вас там школьники сидят? Дающие ответы? Негодую по ответу на вопрос:
ВОПРОС:
Скажите, когда планируется начать кирпичную кладку? Очень хотелось бы увидеть график работ по 9 дому?
ОТВЕТ НЕОГРАДА:
Кирпичную кладку наружных стен дома №9 (12) бригада каменщиков с домов №1 (11), №2 (13) начнут тогда, когда закончат ее на доме №2 (13).
Т.е. полностью проигнорирован вопрос насчет графика работ. Про кирпичную кладку можно трактовать, убирая официальный стиль так: "Мы сами не знаем, как только так сразу". В "а*уе" от таких профессионалов.
ВОПРОС:
Скажите, когда планируется начать кирпичную кладку? Очень хотелось бы увидеть график работ по 9 дому?
ОТВЕТ НЕОГРАДА:
Кирпичную кладку наружных стен дома №9 (12) бригада каменщиков с домов №1 (11), №2 (13) начнут тогда, когда закончат ее на доме №2 (13).
Т.е. полностью проигнорирован вопрос насчет графика работ. Про кирпичную кладку можно трактовать, убирая официальный стиль так: "Мы сами не знаем, как только так сразу". В "а*уе" от таких профессионалов.
058lekseih22
v.i.p.
А что там на официальном форуме сегодня очень важное сообщили? Кто-нить продублируйте, пжлста.
Интересует 3-й дом.
Интересует 3-й дом.
Dmitriy911
junior
Вот кстати фото этапов покраски и сдачи такого же дома на ул.Краузе 19. Там и лоджии видно какие будут. И можно скататься поспрашивать примечания, замечания к дому какие! На фото первый и второй квартал 2010 года, а морозы тогда были лютые.
Angelicy
experienced
Сегодня я общалась с ОТИС-Лифт, ни о каком тендере им ничего не известно, со стороны Неограда предложение поучаствовать в тендере не поступало. 3 сентября у представителя ОТИС-Лифт состоялась встреча с Гремитских Е.В., на которой ею были высказаны пожелания по коммерческому предложению. Однако пока коммерческое предложение ОТИС-Лифт не высылал (собираются сделать это на следующей неделе).
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ответ Неограда о том, что "Последний участник тендера предоставляет техническую документацию 27.09.12г. До 10.10.12г. будут известны результаты тендера." (а мы знаем, что этот последний участник - не ОТИС-Лифт) говорит о том, что Неоград ведет переговоры об установке/поставке лифтов для домов 1 и 2 с другими производителями/поставщиками, и лифты ОТИС установлены не будут.
Не так ли, Неоград_Official?
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ответ Неограда о том, что "Последний участник тендера предоставляет техническую документацию 27.09.12г. До 10.10.12г. будут известны результаты тендера." (а мы знаем, что этот последний участник - не ОТИС-Лифт) говорит о том, что Неоград ведет переговоры об установке/поставке лифтов для домов 1 и 2 с другими производителями/поставщиками, и лифты ОТИС установлены не будут.
Не так ли, Неоград_Official?
Добрый день, уважаемые дольщики!
По вопросу кирпичной кладки
После завершения работ по каркасу дома №1(11) бригада каменщиков перейдёт на дом №2(13), что позволит организовать работу в две смены. Ответ с официального сайта по 13 дому
Я немного не поняла....
Из ответа я ясно, что существует 1 бригада каменщиков, которая пока работает на 11 доме и перейдет на 12. Как будет организованна работа в 2 смены, если на 13 доме каменщиков нет?
Если бы на обоих домах работали строители, тогда по завершении работ на одном доме - бригада переходит на второй.
И второй момент. Был письменный ответ, что работы начнутся в сентябре так и начните в сентябре! Или нужно постоянно ходить в офис с письменными претензиями?
По вопросу кирпичной кладки
После завершения работ по каркасу дома №1(11) бригада каменщиков перейдёт на дом №2(13), что позволит организовать работу в две смены. Ответ с официального сайта по 13 дому
Я немного не поняла....
Из ответа я ясно, что существует 1 бригада каменщиков, которая пока работает на 11 доме и перейдет на 12. Как будет организованна работа в 2 смены, если на 13 доме каменщиков нет?
Если бы на обоих домах работали строители, тогда по завершении работ на одном доме - бригада переходит на второй. И второй момент. Был письменный ответ, что работы начнутся в сентябре так и начните в сентябре! Или нужно постоянно ходить в офис с письменными претензиями?
Из ответа я ясно, что существует 1 бригада каменщиков, которая пока работает на 11 доме и перейдет на 12.Из ответа я ясно, что существует 1 бригада каменщиков, которая пока работает на 11 доме и перейдет на 2.
Из ответа я ясно, что существует 1 бригада каменщиков, которая пока работает на 11 доме и перейдет на 2.Заметьте, бригада каменщиков перейдет с 1-го на 2-й дом только после завершения работ по кирпичной кладке на 1-м доме (планируемый срок окончания которых - декабрь 2012 г.), т.е. только в 2013 году. Про то, что на 2-м доме будет вестись кирпичная кладка до этого времени, речи нет.
Задала уточняющий вопрос на официальном форуме.
Angelicy
experienced
ОТВЕТ НЕОГРАДА:Такое ощущение, что это последняя бригада каменщиков в Новосибирской области. Именно поэтому нанять еще одну не представляется возможным.
DILuzh
member
Немного мыслей по поводу
Учитывая, что лифт производства РУП завода "Могилёвлифтмаш" серийно изготавливаемое оборудование с заведомо известными техническими характеристиками, которые указаны в опросном листе или исходных требованиях, то можно сделать вывод, что тендер организован по выбору поставщика этих самых лифтов. Если крупно, то примерно от подрядчика такое ТКП: Мы ООО "Ромашка" готовы произвести поставку лифта могилев с требуемыми ТТХ за столько денег и произвести его монтаж и пуско-наладку за столько времени. Кто дешевле и в меньшие сроки, тот и победитель. Стандартный редукцион.
по поводу неучастия «Могилёвлифтмаш» в тендере. Наверное, это логично, т.к. «Могилёвлифтмаш» не является резидентом РФ и подготовка тендерной документации для нерезидентов - это ад. Намного проще, чтобы в конкурсе участвовало ООО "Ромашка-неМогилев". Это проще для всех, а также дает право заявлять, что "«Могилёвлифтмаш» в тендере не участвует".
по поводу подачи заявки на участие от ОТИСа. Как ранее было сказано, в ПСД прописан лифт могилев, значит и в закупочной документации фигурирует могилев. И если ОТИС заявится на конкурс со своими ОТИСами, то они просто будут отсеяны, т.к. их техническое предложение не соответствует условиям конкурса.
Ну вот как-то так, основываясь на личном опыте организации тендерных процедур.
В данный момент служба Заказчика проводит тендер на поставку лифтов. «Могилёвлифтмаш» в тендере не участвует.и
О результатах тендера будет сообщено дополнительно.
Получен ответ от Инспекции государственного строительного надзора НСО по лифтам для дома №2 (13).Как уже известно, изменения в проектную документацию внесены. И в соответствии с ПСД в доме будет установлен лифт производства РУП завода "Могилёвлифтмаш".
Документ выложен в группе ВКонтакте: http://vk.com/docs?oid=-32354743
Цитирую: "Согласно разработанной и откорректированной проектной документации лифты производства "ОТИС-НЕВА" заменены на лифты производства РУП завода "Могилёвлифтмаш"".
Учитывая, что лифт производства РУП завода "Могилёвлифтмаш" серийно изготавливаемое оборудование с заведомо известными техническими характеристиками, которые указаны в опросном листе или исходных требованиях, то можно сделать вывод, что тендер организован по выбору поставщика этих самых лифтов. Если крупно, то примерно от подрядчика такое ТКП: Мы ООО "Ромашка" готовы произвести поставку лифта могилев с требуемыми ТТХ за столько денег и произвести его монтаж и пуско-наладку за столько времени. Кто дешевле и в меньшие сроки, тот и победитель. Стандартный редукцион.
по поводу неучастия «Могилёвлифтмаш» в тендере. Наверное, это логично, т.к. «Могилёвлифтмаш» не является резидентом РФ и подготовка тендерной документации для нерезидентов - это ад. Намного проще, чтобы в конкурсе участвовало ООО "Ромашка-неМогилев". Это проще для всех, а также дает право заявлять, что "«Могилёвлифтмаш» в тендере не участвует".
по поводу подачи заявки на участие от ОТИСа. Как ранее было сказано, в ПСД прописан лифт могилев, значит и в закупочной документации фигурирует могилев. И если ОТИС заявится на конкурс со своими ОТИСами, то они просто будут отсеяны, т.к. их техническое предложение не соответствует условиям конкурса.
Ну вот как-то так, основываясь на личном опыте организации тендерных процедур.
DenyNsk
member
Наконец-то спустя почти 3-х недельного перерыва возобновлены работы по установке окон на доме 8 (14).
Нисколько не удивлюсь, если Вы окажетесь правы!
Компания НЕО взялась за строительство нескольких домов, а не только 1-го. И поэтому работы должны вестись параллельно, а не когда закончится на 1-ом , начнутся на другом. Дольщики 2 и 9 домов должны подождать?? На основании чего? Потом и отделочные работы начнутся, после того как завершаться на 1-ом доме. Верно?ОТВЕТ НЕОГРАДА:Такое ощущение, что это последняя бригада каменщиков в Новосибирской области. Именно поэтому нанять еще одну не представляется возможным.
Кирпичная кладка на 2-ом доме должна начаться в сентябре, из письменного ответа Гремитских!
Все лифтовое оборудование согласно ст.6 Федерального Закона от 21.07.1997 года №116-ФЗ "О промышленной безопасности..." и "Правил устройства и безопасной эксплуатации лифтов" ПБ 10-558-03 (ПУБЭЛ) является поднадзорным органам Ростехнадзора.
Т.е. проектно-сметная документация однозначно в этой части согласовывается с Ростехнадзором. И физически невозможно поставить ОТИС, если в проекте Могилев, т.к. за это можно просто сесть.
Поэтому, когда в 3 доме поставили Могилев, а Нео сказал "Ой!", то он мягко говоря слукавил, т.к. Могилев уже был в проекте, по-другому просто быть не могло. И теперь, для того, чтобы заменить Могилев на Отис (как они обещают), им снова надо производить корректировки ПСД и проходить согласование в Ростехнадзоре. Поэтому для меня вопрос замены лифтов в третьем доме остается риторическим.
В настоящее время ситуация с третьим домом ровненько проецируется на второй, только с условием, что по третьему не рассказывали про тендеры и не было информации о корректировке ПСД, которая сейчас есть у вас.
Т.е. проектно-сметная документация однозначно в этой части согласовывается с Ростехнадзором. И физически невозможно поставить ОТИС, если в проекте Могилев, т.к. за это можно просто сесть.
Поэтому, когда в 3 доме поставили Могилев, а Нео сказал "Ой!", то он мягко говоря слукавил, т.к. Могилев уже был в проекте, по-другому просто быть не могло. И теперь, для того, чтобы заменить Могилев на Отис (как они обещают), им снова надо производить корректировки ПСД и проходить согласование в Ростехнадзоре. Поэтому для меня вопрос замены лифтов в третьем доме остается риторическим.
В настоящее время ситуация с третьим домом ровненько проецируется на второй, только с условием, что по третьему не рассказывали про тендеры и не было информации о корректировке ПСД, которая сейчас есть у вас.
Здесь пахнет нецелевым использованием денежных средств. Так как строительство одного дома идет за счет других. 

Папаша_Мюллер
activist
Товарищи, скажите пожалуйста, что же там слышно насчет ограждения?
skeptic
activist
Товарищи, скажите пожалуйста, что же там слышно насчет ограждения?А на форуме и спросите) Еще один вопрос, который всем интересен.
SergN
activist
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Собирать собрание, скидываться на забор с откатными воротами и калитками для пешеходов с магнитными замками, производить монтаж, нанимать ЧОП (для контроля за территорией). Вот как-то так должна выглядеть последовательность действий. Но начинать - с общего собрания.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - помню эти слова, 1999 год, г.Ленск покрытый под 30-ти метровым слоем воды со льдом, и глава города повторявший эту фразу, после чего получивший по челюсти от гражданина Шойгу. так, нахлынуло что-то.
сегодня доасфальтировали дорожку пешеходную и уголочки всякие.
сегодня доасфальтировали дорожку пешеходную и уголочки всякие.
skeptic
activist
Проходил мимо стройки в районе 2х часов, немножко поснимал на телефон.
Рабочие были на всех домах, на первом и втором работали краны.
Рабочие были на всех домах, на первом и втором работали краны.
И мы там были, но намного позже.
На всех 5 домах (1, 2, 8, 9, 10) стройплощадки Неограда работали строители. Что-то изменилось в лучшую сторону, что осталось по-прежнему в "замороженном" виде.
Без комментариев - просто фото.
Смотрите сами, анализируйте сами.
Начну с дома 8. На доме 8 работали строители и маляры-альпинисты.
На всех 5 домах (1, 2, 8, 9, 10) стройплощадки Неограда работали строители. Что-то изменилось в лучшую сторону, что осталось по-прежнему в "замороженном" виде. Без комментариев - просто фото.
Смотрите сами, анализируйте сами. Начну с дома 8. На доме 8 работали строители и маляры-альпинисты.
Swallow984
veteran
в 19-30 кипела работа на 1 и 2 домах....нео в ударе 

Дом 8 (продолжение)Спасибо

Ура! У меня в квартире окна поставили ))
Большаков А
activist
Был кто сегодня на стройке? Как там дела?
DenyNsk
member
Как ни странно, но сегодня в воскресенье работы велись.
8-й дом: Шла покраска дома, заделка швов. Кран не работал.
1-й дом: Активности замечено не было. Кран не работал.
2-й дом: Шло возведение каркаса. Активно трудился кран.
9-й дом: Активно шли работы по разборке опалубки.
8-й дом: Шла покраска дома, заделка швов. Кран не работал.
1-й дом: Активности замечено не было. Кран не работал.
2-й дом: Шло возведение каркаса. Активно трудился кран.
9-й дом: Активно шли работы по разборке опалубки.
Большаков А
activist
Проезжал мимо стройки по Кошурникова с пол-часа назад. На первом доме лили бетон, на втором народ шевелился вроде, на восьмом не заметил активности. Девятый и десятый не видел. А в целом очень радует, что в воскресение работа идёт.
ТОП 5
2
4