Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
286681
1000
01.10,пошел четвертый квартал,а по третьему дому так и нет информации по сдаче!хотя бы к новому году въехать.
Позвонил застройщику,сказали решают вопросы по отоплению,поэтому сдача откладывается.
беляно4ка
да, с 01 по 07 должны отопление подать, ожидаем с нетерпением.
Автоинформатор
Был в районе 14.00 на стройке.
Сделал пару фоток 8-го дома.
Грузовик на первом фото разгружает батареи.

Субъективно за 15 минут, что я там был, можно сказать следующее:
8-й дом: Работал кран, но 17-й и технический этаж всё в том же виде. Маляров не видел. Шла разгрузка батарей. Делали ИТП.
1-й дом: Лифт работал. Другой активности не приметил.
2-й дом: Активности не было
9-й дом: Продолжают возводить каркас дома.
DenyNsk
Красиво получается!
И к сдаче нашего многострадального 3-его двор будет полностью безопасен, можно думать об ограждении уже с соседями 8-го дома.
058lekseih22
Действительно цвета веселенькие такие и что самое главное не штамп вроде:улыб:Хотя наверно на Родниках такие же расцветки но мне нра. Я как дольщик одобряю цвет :biggrin:
DenyNsk
Была проездом на стройке в 19 часов, работы велись только на 1- ом доме. Что очень удивляет а как же остальные дома?
Esev_M
После 19.30 час. строительные работы активно велись на 1 доме.
Рабочий шум был слышен на 2 доме (кран не работал).
Прожектора освещали зачем-то котлован дома 10 (техника не работала) и дом 9 (кран не работал, строителей не видно). Возможно рабочие ужинали, чтобы с новыми силами ударно работать во 2-ю смену? Одни догадки...
На доме 8 активно работали маляры-альпинисты. :live:
Просто немного фото - мимоходом. Без комментариев.
  • Дмитрий! Смотрите на свои застекленные окна! )))))

domik
Еще несколько фото.
  • "Разморозили". )))

Esev_M
Я сегодня тоже с мини фотоотчётом. Всё, на что хватило аккумуляторов на фотоаппарате.
Veterinar
Veterinar и DenyNsk! Спасибо за фото и инфо! :agree:
Автоинформатор
Что с техэтажом на 8м доме? Никаких движений...
Автоинформатор
Первый и восьмой просто радуют)
jb
Что с техэтажом на 8м доме? Никаких движений...
На самом деле работы там идут это видно, просто объем прирастает совсем по-малу и поэтому незаметно.
Хотя судя по графику коробку полностью должны завершить к 10.10.12, интересно, верит ли кто-нибудь, что это произойдет в срок? Всё-таки осталось 7 дней.
DenyNsk
Да вполне могут успеть если будут нормально работать.
Неоград_Official
"Официальные ответы вы можете получать только на официальном форуме Микрорайона Закаменский"

Пожалуйста, дайте ссылку на администратора.
Автоинформатор
Сосоди, всем доброго вечера!
Скажите, сегодня кто-нибудь был на стройке.?
Автоинформатор
Неоград, когда будут ответы на вопросы дольщиков? Прошла уже неделя со времени последнего ответа.
Angelicy
Неоград, когда будут ответы на вопросы дольщиков? Прошла уже неделя со времени последнего ответа.
Вопросы игнорируются как неудобные))
skeptic
Меня уже неделю на оф. сайте зарегистрировать не могут! В чем же дело?
Angelicy
Меня уже неделю на оф. сайте зарегистрировать не могут! В чем же дело?
Хмм. Есть мнение (моё субъективное), что ответственные работники и не заглядывали туда :улыб:
клипса
"Официальные ответы вы можете получать только на официальном форуме Микрорайона "Закаменский"
Пожалуйста, дайте ссылку на администратора."
"Меня уже неделю на оф. сайте зарегистрировать не могут! В чем же дело?"

Меня тоже, странные они какие-то, даже в таких пустякях:смущ:...
Автоинформатор
Давно не слышно новостей. Кто сегодня мимо проходил, первый коробку завершают? Восьмой покрасили?
Автоинформатор
3-й дом.Ни горячей воды, ни холодной, ни отопления!!Осталось еще и электричество отключить для полного счастья.
skeptic
У меня в окошко через бинокль хорошо видать 11, 13, 14 дома:улыб:
Работы идут, но ничего кардинального важного.
14-й дом покрашена лицевая часть 3-го подъезда, зачем не понятно, поскольку 17-й этаж ещё не доделан, не говоря о техническом.

Поеду 11 октября более пристально смотреть готовую коробку 14-го дома:улыб:
dlatifa
Такое впечатление складывается что объявление о предстоящей подаче отопления повешали чтоб люди меньше приставали к НЕО с вопросами. Отопление в квартирах еще долго не появится, сегодня только сказали будут стояки включать, а потом ходить по квартирам, и отдельно открывать подачу отопления к каждой кв! судя по темпам работы НЕО может через месяц потеплеет в квартирах
Неоград и не удивляет уже :death:
Muza5-15
На прошлой неделе для дольщиков 14 (8) дома работающих в НАПО провели экскурсию по дому и встречу с (боюсь перевру должность и ФИО, потому назову директором по стройке дома). Так вот, им была произнесена интересная для дольщиков 3го дома фраза. Не дословно цитирую, но речь шла про наш - 8 дом.
Город не примет дом до тех пор, пока не будет заключен договор на поставку газа в котельную. Процесс заключения договора занимает от 3 до 6 месяцев, ускорить не удастся. Последние документы поданы в начале сентября.
Гм, у нас с 3м домом общая котельная. Может быть потому 3й дом и не сдается?
Автоинформатор
3й дом. Нет холодной воды больше суток, а учитывая, что сегодня пятница вечер, ответственный сотрудник (а он походу один, и тот калека) наверно может заняться этим только в понедельник. Застройщик бесит, сильно бесит.
Muza5-15
"...судя по темпам работы НЕО может через месяц потеплеет в квартирах"

Как же там люди живут и сколько семей заехало всё-таки?
И когда уж мы, все остальные, подпишем акты в сданном доме?
Вопросы становятся всё более риторическими.
Автоинформатор
сегодня в районе 17 00 был на стройке.
  • На крыше 8 дома шла работа.

• 2-й и 3-й работы тоже велись

• потихоньку красят дом и стеклят 3-й подъезд

• застеклили одну лоджию на 1-м этаже

Автоинформатор
Пока был на стройке заметил что на остекленной лоджии два каких-то чела фотали ее изнутри. Контроль качества - подумал я. Мож на самом деле косяки фотали.

На 9 доме тоже замечена работа.
  • Остекление лоджии ближе.

• Грунтуют.

Автоинформатор
Уважаемые дольщики.
Как вы считаете стоит ли приобретать квартиру в 10 доме?
Как то сыкотно, наблюдая темпы стройки Неограда - 3 дом который я так понял все никак не могут сдать, хотя на сайте ЖМ Каменский указано что сдан аж 4 квартал 2011 г - итого судя по фотоотчетам строиться он уже почти 4 года.
Унылое состояние 1 и 2 дома, судя по всему достроены они будут только к весне, а еще коммуникации, остекление, обшивка наружных стен, чистовая отделка квартир - реально стоит ожидать не ранее чем к концу следующего года ... а потом еще ввод в эксплуатацию, ну не как не укладываются к 4 кварталу 2012 года ...
С восьмым вроде пободрее ... но еще мне кажется как минимум полгода ждать ...
С девятым пока не понятно ... но уже отстают, ибо чтоб уложиться к 4 кварталу 2013 сейчас уже как минимум должна уже стоять коробка а концу года закончена кирпичная кладка.
И вопрос у меня не столько построят ли 10 в указанный срок - 4 квартал 2014 года (год задержки я допускаю) - но достроят ли вообще его?
Да и роясь в обьявлениях НГСа нашел вот что
http://newhomes.ngs.ru/view/368387/?dv=20121005
http://newhomes.ngs.ru/view/4316357/?dv=20121005
http://newhomes.ngs.ru/view/3709357/?dv=20121005
Как такое может быть то - 890 и 930 - дешевле чем при открытии продаж - 960 т.р. (40 т.р. за квадрат) да еще и с ипотекой - хотя Росбанк ответил что они кредитуют только 3 дом ... а Неоград ответил что все шесть можно в кредит.
Очень понравилось сочетание цены и места, и не очень что то мне охото жить в Дискусе на Высоцкого (хотя и почти два раза большей квартире) ....
pzero
Как такое может быть то - 890 и 930 - дешевле чем при открытии продаж - 960 т.р. (40 т.р. за квадрат) да еще и с ипотекой - хотя Росбанк ответил что они кредитуют только 3 дом ... а Неоград ответил что все шесть можно в кредит.
Дешевле застройщика может продавать подрядчик, с которым расплатились квартирами (дду), Росбанком кредитуется не только 3й, но и как минимум 1й и 2й (во втором у меня ипотека росбанка)
Насчет покупки не подскажу. Сам купился на хорошее место. Темпы строительства и отношение застройщика к дольщикам, конечно, не радуют.
pzero
хотя Росбанк ответил что они кредитуют только 3 дом
В феврале этого года взял Ипотеку у них на 9-й дом
Епанчинцев А.А.
"В феврале этого года взял Ипотеку у них на 9-й дом"

Не путайте:
1.КРЕДИТ на строительство (3-й дом достраивали на деньги банка, потом развернули продажи 8,9,10-х домов и рассчитались, полностью или нет, никто не знает);
2. Аккредитование, т.е. ипотека Вам, при котором, если НЕО рухнет, пострадаете Вы, а не банк (он-то своё всё равно с Вас получит, да ещё и по повышенному %).
mitr
3й дом. Нет холодной воды больше суток, а учитывая, что сегодня пятница вечер, ответственный сотрудник (а он походу один, и тот калека) наверно может заняться этим только в понедельник. Застройщик бесит, сильно бесит.
Не то слово, как бесит! Вчера вечером перестал лифт работать, воды нет никакой, в квартире холодно, дом никак не сдается, от неограда одни обещания слышны, зато Аксенов на Бентли разъезжает! Вот где наши Отисы!
Raiser
так вы же и не должны вроде как там жить на данный момент или я ошибаюсь ?
n777nn
А вы считаете, что в таких условиях можно жить? Дом уже как год должен быть сдан по последним срокам, и когда мы там будем жить по-человечески? Кого спросить, может руководителям нео предложить пожить там без воды и в холоде, и пешком походить на 25 этаж?
n777nn
так вы же и не должны вроде как там жить на данный момент или я ошибаюсь ?
Вы прям как с луны упали, дома вроде для того и строят, чтобы жить там, у нео, видимо, другие представления! Если вы читаете ветку, то давно известно, что около 50 семей там уже проживают.
Raiser
а кто вас заставлял то заезжать? пока дома не признан официально сданым, вас там быть и не должно, а так же прочих 50 семей
Swallow984
Какие умники все! Потому что сколько можно ждать, люди устали снимать квартиры, неужели прописные истины нужно объяснять! Моя семья как-раз таки там и не живет. Однако, нам тоже уже надоело снимать квартиру!
Raiser
это все понятно, и объяснять не нужно. просто на ваши недовольства есть один резонный ответ: "дом не сдан потому и проблемы". это все понятно что все устали, и т.д и т.п. но в данном случае только ждать, а требовать наличия воды в НЕ сданном доме...глупо., и жаловаться на это кроме как на форуме больше некому (ну кроме НЕО конечно)Звучало бы иначе если бы воды небыло в СДАНОМ. Можно было бы тогда в прокуратуру жалобу настрочить, на которую быстро бы они среагировали.
Кстати на жалобы все инстанции реагируют быстро, если жалобы обоснованы и конструктивны. Из последнего: поставили знаки пешеходного перехода у Сиб Молла (коих раньше не было, и народ сигал где вздумется)
Raiser
откуда агрессия такая? Я также снимаю квартиру с женой и платить левым людям нам за нее как минимум год,т.к. купили кв. в 1м доме. Просто сами себе проблемы создаете. Вот не будет отопления до зимы,и что этим семьям делать? Нео виноват,но по дду вас там сейчас быть не должно и поэтому им все равно будет горячая вода или нет,это касается и всего остального.
Swallow984
Когда ваш дом будет так сдаваться, посмотрим, как вы заговорите. По поводу лифтов и задержки строительства уже запрыгали......Разговор окончен.
mitr
К сожалению в данной ситуации с отключением виноваты только те, кто сейчас заехал в 3-й дом или делает в нем ремонт. Потому что именно эти люди своими необдуманными строительными действиями привели к серьезному отключению воды. Настолько серьезному, что теперь вообще неизвестно, когда воду дадут. Не надо обвинять Нео в том, что делают сами жильцы и их строители. Пожалуйста, следите за тем, что делают ваши работники. Нам всем в этом доме жить. И поверьте, очень неприятно подниматься по лестнице, на которой валяются бутылки с мочой и подобные артефакты. А теперь из-за некоторых товарищей весь дом еще без воды остался. Слов приличных уже не осталось.
FireCAT
Мне одному кажется, что ситуация в третьем напоминает, как будто стая голодных волков рвет на куски тело большого животного? И ведь похоже разорвут.
Люди, вам ведь там еще жить. А запустив ситуацию бесконтрольно на самотек - обратно тяжело её будет разрулить.
Raiser
а мне все равно. я живу в собственной квартире и могу ждать сколько угодно. хотя терпению есть предел. но въезжать до сдачи дома явно не планирую.
FireCAT
Потому что именно эти люди своими необдуманными строительными действиями привели к серьезному отключению воды. Настолько серьезному, что теперь вообще неизвестно, когда воду дадут. Не надо обвинять Нео в том, что делают сами жильцы и их строители. Пожалуйста, следите за тем, что делают ваши работники. Нам всем в этом доме жить. И поверьте, очень неприятно подниматься по лестнице, на которой валяются бутылки с мочой и подобные артефакты. А теперь из-за некоторых товарищей весь дом еще без воды остался. Слов приличных уже не осталось.
А можно подробнее ? Что такого сделали жильцы то кроме того что в бутылки сходили по малой нужде ?
FireCAT
К сожалению в данной ситуации с отключением виноваты только те, кто сейчас заехал в 3-й дом или делает в нем ремонт. Потому что именно эти люди своими необдуманными строительными действиями привели к серьезному отключению воды. Настолько серьезному, что теперь вообще неизвестно, когда воду дадут. Не надо обвинять Нео в том, что делают сами жильцы и их строители. Пожалуйста, следите за тем, что делают ваши работники. Нам всем в этом доме жить. И поверьте, очень неприятно подниматься по лестнице, на которой валяются бутылки с мочой и подобные артефакты. А теперь из-за некоторых товарищей весь дом еще без воды остался. Слов приличных уже не осталось.
Вообще-то Неоград в принципе не должен был запускать людей на ремонт до сдачи дома. А если уж запустил, то это не снимает с руководства Неограда ответственности за последствия такого решения. Нисколько не оправдываю тех дольщиков, которые ведут себя в 3-м доме как вандалы, разрушая все вокруг, но и про первоисточник проблемы забывать не надо. У Неограда бардак носит всеобъемлющий характер - начиная с сайта и форума и кончая финансами и ситуацией на стройке. Сдали бы дом, а потом бы запускали на ремонт. Нет - сами начали агитировать, чтобы люди подписали акты с открытой датой и въехали досрочно. Теперь винят дольщиков в проблеме, которую сами и создали.