На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Свет, вода уже есть. Газ подводят.
Проекты можно использовать любые.
Проекты можно использовать любые.
Считать слева направо, ближний к дороге.
Эхх, первый значит так и стоит!!(
svetlanaspacio
junior
делаем ремонт, через месяц могу сдать, 2 дом
Сорвиголова
member
напоминаю
Правила пользования газом в быту (утв. приказом во росстройгазификация от 26.04.1990 n 86-п)
3. Населению запрещается:
...
3.11. Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
подавляющее большинство квартир в Светлом- студии, в них кроме санузла только одно помещение, а значит газ по определению заводить в квартиру нельзя. Когда делали проектную декларацию, и составляли ДДУ в котором указано наличие газа в квартире в Антаре об этом не знали???
Правила пользования газом в быту (утв. приказом во росстройгазификация от 26.04.1990 n 86-п)
3. Населению запрещается:
...
3.11. Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
подавляющее большинство квартир в Светлом- студии, в них кроме санузла только одно помещение, а значит газ по определению заводить в квартиру нельзя. Когда делали проектную декларацию, и составляли ДДУ в котором указано наличие газа в квартире в Антаре об этом не знали???
semen0385
activist
Кто в Светлый сегодня едет? Сделайте пожалуйста фотографии- крыша пятого.
Сейчас читают
Мир изменился!
61278
882
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
67959
412
Начало веков
8753
160
Были вчера на стройке...О фотике вспомнили как всегда уже там...Так вот соседи по 5 дому обстановка следующая: Крышу действительно уже кроют и что мне понравилось кроют профнастилом а не металлочерепицей (смотрится интересней чем остальные дома) но это моё сугубо личное предпочтение, далее. 1 подъезд занимаются каммуникациями отопление + к водопроводу приступают... 2 подъезд полностью(90%) развели горячее и холодное водоснабжение по квартирам + завезли конвектора отопления пока не монтировали...2 подъезд завезли штукатурную смесь для отделки подъезда, лестниц в цоколе и мансарде пока нет...
Ну и на последок все-таки кто нить узнает зачем подиум такой они делают в цокольном этаже под ванну с туалетом (не понятно)...
Ну и на последок все-таки кто нить узнает зачем подиум такой они делают в цокольном этаже под ванну с туалетом (не понятно)...
Сам эти подиумы не видел (их высоту), могу предположить что подиумы для того чтоб была более выражена разница по высоте со сливом санузла в цоколе и трубами отводящими сточные воды от дома, грубо говоря чтоб дерьмо из унитаза не лезло ))).
Подиум см 15-20...да и вообще пол получается очень интересной конфигурации...вопрос к соседям из 3 дома кто начал делать ремонт, как с полом поступили в цоколе?...
ilyas
experienced
в шестом доме второй подъезд застеклили окнами.
Пользователь 0711
я поддержу вас по полной программе, с юридической точки зрения с антара можно брать даже не по 8, а по 10-12 тыс. рэ в месяц. Только вот у нашего народа менталитет такой - вы им глаза открываете, а они на вас еще и наезжают, да что вы говорите, четвертый оштукатурили еще в августе! Да, оштукатурили, но ведь не сдали?? Правда?? Или вы все живете уже в СВОИХ квартирах?
антар умело пользуется
1. абсолютной юридической безграмотностью
2. разрозненностью жильцов
3. массовой перекупкой их квартир
П.С. российский народ понесет деньги в МММ и в 33 раз

я поддержу вас по полной программе, с юридической точки зрения с антара можно брать даже не по 8, а по 10-12 тыс. рэ в месяц. Только вот у нашего народа менталитет такой - вы им глаза открываете, а они на вас еще и наезжают, да что вы говорите, четвертый оштукатурили еще в августе! Да, оштукатурили, но ведь не сдали?? Правда?? Или вы все живете уже в СВОИХ квартирах?
антар умело пользуется
1. абсолютной юридической безграмотностью
2. разрозненностью жильцов
3. массовой перекупкой их квартир
П.С. российский народ понесет деньги в МММ и в 33 раз

lena_l
junior
Всем добрый вечер! Долго уже читаю форум:) Купили студию в 7 доме, 2 этаж. Но ждать уже не можем... Я думаю Антар нам его не раньше лета сдаст:( В силу того что нас со съемной квартиры попросят через 1,5 месяца, вопрос: можно ли продать эту квартиру? Или забрать деньги у Антара?
Все можно
Вы зарегестрировали договор долевого в юстиции?
Вы зарегестрировали договор долевого в юстиции?
Здравствуйте!Я предлагала объединиться и всем пойти в тот же самый Антар и с толпой будут разговаривать ни куда не денутся,мы свое спрашиваем,а не чужое.То что многие снимают жилье Антару это не интересно и деньги не вернет
То, что нужно максимально объединиться - это факт. дарнев живет в своем котедже и ему глубокого ... как живется другим людям, и дело тут не только в задержке газа!
Нужно объединиться, поговорить, в конце концов всем вместе скинуться на хорошего юриста,
а то что можно требовать компенсацию оплаты за съемное жилье (пр условии конечно что вы не подписывали допник) - это факт.
Зачем им строить быстрее если ВСЕХ И ТАК ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!
Нужно объединиться, поговорить, в конце концов всем вместе скинуться на хорошего юриста,
а то что можно требовать компенсацию оплаты за съемное жилье (пр условии конечно что вы не подписывали допник) - это факт.
Зачем им строить быстрее если ВСЕХ И ТАК ВСЕ УСТРАИВАЕТ!!
maxim54
activist
Любое соглашение, не прошедшее госрегистрацию в Росреестре, ничтожно. Т.е., не имеет юридической силы и ни к чему формально не обязывает. Толпой идти и устраивать пикеты, думаю, не выход. Добровольно платить за просрочку исполнения обязательств даже по зарегистрированным договорам Антар не станет. Необходимо будет идти в суд. Тем, кто собирается взыскивать реальные убытки от съема жилья в период ожидания просрочки, придется заставить нынешних хозяев съемных квартир заключить легальные договоры найма и зарегистрировать их в налоговых органах. Иначе, свои убытки не докажете. Те, кто вкладывался в 7 дом вообще пока никаких требований выдвигать не могут, кроме расторжения договоров займа и возврата денежных средств. Но внимательно читайте договоры займа: там указаны основания для досрочного расторжения этих договоров... В противном случае, придется ставить в суде вопрос об оспаривании договора. Те, кто уже не может снимать в городе жилье, попробуйте найти варианты в Светлом. Здесь уже было объявление желающих из 2 дома сдать квартиру внаем. Думаю, что в третьем доме в ближайшее время появятся еще варианты.
Те, кто уже не может снимать в городе жилье, попробуйте найти варианты в Светлом. Здесь уже было объявление желающих из 2 дома сдать квартиру внаем. Думаю, что в третьем доме в ближайшее время появятся еще варианты.Скоро думаю у нас будет столько съемного жилья, что недостатка не будет.
Меня уже не сколько дней не отпускает мысль: "а не создать ли нам свои бригады (а-ля студ.отряд) и по выходным ездить и помогать Антару чем нибудь авось и сдадут быстрее...Глупая идея но все же...На той стадии что у нас квартира щас я бы и остановил их, только слив пусть сделают...Потому как они подводять хол. и гор.водоснабжение лучше бы не делали( все равно переделывать)...
Меня уже не сколько дней не отпускает мысль: "а не создать ли нам свои бригады (а-ля студ.отряд) и по выходным ездить и помогать Антару чем нибудь авось и сдадут быстрее...Сразу вспомнил это
Всем добрый вечер! Долго уже читаю форум:) Купили студию в 7 доме, 2 этаж. Но ждать уже не можем... Я думаю Антар нам его не раньше лета сдаст:( В силу того что нас со съемной квартиры попросят через 1,5 месяца, вопрос: можно ли продать эту квартиру? Или забрать деньги у Антара?Регистрация седьмого дома должна быть в декабре 2012 года. Нам сказали, что до регистрации мы можем без проблем забрать деньги и отказаться от квартиры.
От такой песни еще сильнее желание появилось, уж сильно хоцца заеть...
Здравствуйте!
А Вы не видели, начали делать крышу на 4-м доме в крайнем правом подъезде ( которая ближе к дороге).. или может кто то знает что там вообще с 4-м домом происходит...?
А Вы не видели, начали делать крышу на 4-м доме в крайнем правом подъезде ( которая ближе к дороге).. или может кто то знает что там вообще с 4-м домом происходит...?
День добрый! А какие продвижения по пятому дому?
Здравствуйте!Вчера были какие то работы идут,на верхних этажах вода стоит от дождей.Постараюсь фото сбросить чтобы наглядней было.В Антаре сказали готовят док. к сдаче 

чуть выше я уже писал про 5 дом...
))) готовят к сдаче...... ясно.....
ох уж эти "редиски"
ох уж эти "редиски"
Да, с погодой не свезло нам этой осенью уважаемые соседи. Теперь страшно представить что будет со стенами при такой сырости и отсутствии отопления...
Кстати доп соглашения кто-нибудь подписывал?
Кстати доп соглашения кто-нибудь подписывал?
мы тоже не подписывали.. но это по большому счету и не надо.. доп соглашение это, филькина грамота..
а со стенами ничего не будет, если дать им сначала просохнуть а потом обработать антисептиком.. если оштукатурить на сырую стену, то скорее всего будут проблемы, хотя может современные технологии уже ушли далеко вперед и есть какие то варианты..)))
а со стенами ничего не будет, если дать им сначала просохнуть а потом обработать антисептиком.. если оштукатурить на сырую стену, то скорее всего будут проблемы, хотя может современные технологии уже ушли далеко вперед и есть какие то варианты..)))
sergey1
member
возможно барахолку будут переносить на северный объезд, вот земля в цене подскочит, да и квартирки......
miledi1804
member
Добрый всем вечер!Сегодня были на стройке,работы идут на всех домах по-маленьку,вот нескоько фоток:http://vk.com/album-35742384_163846837,были совсем недолго,поэтому очень быстрые фотки.
ITarasova
activist
вот несколько фоток:http://vk.com/album-35742384_163846837,Спасибо за фотки! Отличная новость перед сном))) Наконец-то начали снова копошиться на шестом доме!!!!

возможно барахолку будут переносить на северный объезд, вот земля в цене подскочит, да и квартирки......На самом деле не известно куда перенесут барахолку и специально не говорят куда. Догадок много.
К северному объезду еще будет примыкать восточный обход в районе Заречного-Рябинового, так что там еще дорогу строить будут.
Я был бы не рад такому соседству с барахолкой.
Барахолка может располагаться и с южной стороны города.
Это целая экономическая наука где сделать теперь барахолку, стоит мэрии ошибиться и на балку никто ездить не будет.
да, такому соседству точно не надо радоваться, согласна с вами! раньше в районе Гусинки считался неблагоприятный район, не дай Бог как говориться.
Игорь77
activist
Здравствуйте, спасибо за фотографии..
Я если честно сильно расстроился когда увидел их... яу нас квартира 3-й эт.-чердак, так вот нам говорили и в договоре даже на плане нарисованы маленькие окна в крыше на скате ( как в 3-м доме), но на пятом доме я их что то не вижу.. а это для нас очень плохо!!! что делать даже и не знаю..
Я если честно сильно расстроился когда увидел их... яу нас квартира 3-й эт.-чердак, так вот нам говорили и в договоре даже на плане нарисованы маленькие окна в крыше на скате ( как в 3-м доме), но на пятом доме я их что то не вижу.. а это для нас очень плохо!!! что делать даже и не знаю..
Я имел в виду квартиру с торца дома..
Anastasiya1
member
Когда я говорю, что мы будем жить возле ст.Мочище, то слышу одно и то же: "Это же конец света!!!Как вас туда вообще занесло, так далеко!!!"
Так что сомневаюсь, что рядом построят барахлу))) Да и все цыгане перекочуют в довесок, а нам то этого не надо,ведь правда? )) Если что сразу на митинг! ))))))

Bjentos
activist
Мы тоже много слышали от друзей,про удаленность, но когда наши друзья приезжали на стройку особенно в зимнее время все в один голос говорили как у вас тут клёво и какой чистый воздух....Так что нам всё равно...
возможно барахолку будут переносить на северный объезд, вот земля в цене подскочит, да и квартирки......В качестве перспективных площадок глава города назвал участок на выезде из города в сторону посёлка Пашино и лог за гипермаркетом «Лента» рядом с Гусинобродским шоссе. Второй вариант, впрочем, потребует значительных вложений и будет сложен в «строительном исполнении», добавил Городецкий.
Барахолку стоит разместить между Пашино и Новосибирском — мэр
Да скорее всего так и будет, циганам кстати далеко переезжать не придется - у них в Пашино уже целая диаспора
Здравствуйте, спасибо за фотографии..МОжет быть я не понимаю, про какие окна Вы говорите, но с торца в скате на крыше пятого доме точно есть окно - его видно на фотках.
окно в скате крыши
Kanape2003
member
да блин, дождь заливает весь дом, перед ремонтом долго нужно будет сушить
Kanape2003
member
асфальта в этом году не будет, ктонибудь будет принемать квартиры без придомовой территории? Как там дела с газом ктонибудь в курсе?
radistka_Kat
activist
Очень хочется надеяться, что мы хотя бы в этом году будем решать- принимать квартиру или нет! Мой 3 дом не сдается уже почти 10 месяцев! И если свершится чудо и дом будет сдаваться- то лично я и без асфальта буду принимать.
ttant
member
Извините конечно, и без асфальта потом будете жить?
Вы наверное правильно подметили ЖИТЬ, ЖИТЬ в своей квартире...а кто-то ведь сейчас кантуется на съемных квартирах, какой смысл если есть своя....
ТОП 5
3