На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
286674
1000
login07
experienced
Вы меня неправильно поняли, как таким людям которые пишут такие вещи на дверях объяснить что так делать нельзя? этот вопрос к ответу на "Вы еще лица им бить начните че уж там".
вот рабочие курят на этажах, я их уже устал гонять на балкон который ведет на лестницу, зашел потом туда а там бычков уже гора лежит! вот как им по другому объяснить? не иначе как по репе треснуть!
вот рабочие курят на этажах, я их уже устал гонять на балкон который ведет на лестницу, зашел потом туда а там бычков уже гора лежит! вот как им по другому объяснить? не иначе как по репе треснуть!
okudriashka
junior
"... т.к. типа какие-то ремонтники засорили канализацию..." - а вот это никак не "типа", верю на 1000% !!!Это ж какое количество раствора надо было слить в унитаз, чтобы потом 5 дней пришлось чистить коллекторы и менять около недели 40 метров труб в подвале? Цистерну раствора что ли слили и он застыл в трубах? А как этим работникам это удалось (такое количество раствора забодяжить и поднять на верхние этажи)? Это же не люди, а прямо супермены!!!! НЕО придумал бы отмазку повразумительнее.
Уж как наши люди умеют засорять канализацию, мы все знаем. Пихают и ссыпают туда всё подряд, особенно при ремонтах, выносить-то лень.
Люди следите за своими работниками и сами выносите, ПОЖАЛУЙСТА, всё ненужное в мешках!
Воду отключили около 21.00 в четверг. В пятницу два раза говорила с прорабом. Он с легкой ухмылкой сказал, что это у них "заминка" вышла (цитирую автора дословно) и через час-два вода появится.
Я уж не знаю какими высоко моральными качествами надо обладать, чтобы спокойно уйти на все выходные и не оставить даже ремонтной бригады или захудалого сантехника на худой конец. Просто уйти домой и отключить телефоны. А ведь если прикинуть (более 50 семей/по 8-9 квартир на этаже)- то в доме проживает порядка 6-7 полностью заселенных этажей. Лифт тоже отключили. Вы бы видели этих людей с ведрами, под дождем идущих к колонке с водой, расположенной метрах в 200 от дома, чтобы смыть все эти фекалии, которые неплохо бы если бы оказались в подъезде у руководителей и ответственных за этот беспредел лиц. Поэтому на этой стадии отношений между жильцами и НЕО - меня не возмущают подобные надписи на двери в техзону.
Я понимаю тех, кто устал ждать и решил обратиться на местное телевидение. Будем ждать телевизионщиков в гости. Может хоть это позорище заставит НЕО быть оперативнее и внимательнее к своим жителям.
aleksey11
activist
В НЕОГРАДЕ работают сплошные "гении". Я думаю, что тому кто придумал пускать людей жить в не сданный дом, в обмен на подписание актов с открытой датой, и таким способом успокоить агессивно настроенную часть дольщиков - надо дать премию!!!! Теперь те кто живет в этом доме - ненавидят НЕОГРАД за то что у них невыносимые условия жилья, НЕОГРАД дополнительно задерживает сдачу из-за того, что те кого запустили досрочно на ремонт регулярно ломают лифт, забивают канализацию и др и пр... (дом не сдан, жильцы не могут поставить нормальную охрану чтобы контролировать ремонтников и следить за порядком, строители получили возможность обвинять во всём самих жильцов - мол вы сами все ломаете...) , те кто был раньше вполне лоялен НЕОГРАДУ и были готовы нормально дождатся сдачи дома - теперь видя этот бардак тоже начинают ненавидеть НЕОГРАД за его непрофессионализм в работе , они хотели угодить и тем и другим и в итоге получили полный бардак !!! Все это очень грустно, надеюсь что НЕОГРАД сделает выводы из этой ситуации и в остальные дома люди зайдут на ремонт когда все будет сначала доделано и сдано комиссии.
напишите реальный пример задержки сдачи дома заехавшими жильцами?
Если на стройке находятся только строители , то совершенно понятно кто отвечает за залитый бетон в канализацию, поломку лифта, незаконную перепланировку...... , а теперь кто виноват??
Кстати, забить канализацию очень просто. Где-то в подвале должно быть "колено", которому хватит и одного ведра раствора. А если туда еще и тряпки бросить....
Если я правильно понимаю, то пока канализация не подключена к центральному стоку и всё что сливают за день оседает в подвале и ждёт пока откачают машиной. В этой ситуации достаточно одного рабочего-гасторбайтера с одним ведром раствора.... - и спасибо !!!!
Сейчас читают
Наконец-то в Академе есть куда...
153245
381
Марафон стройности - 35
163950
999
Марафон стройности - 26
178569
994
Если на стройке находятся только строители , то совершенно понятно кто отвечает за залитый бетон в канализацию, поломку лифта, незаконную перепланировку...... , а теперь кто виноват??а что это меняет? во первых доказательств нет что лифт ломается от жильцов а не от кривых рук которые не могут его настроить, перепланировка вообще не проблема - по договору Неоград дает пять дней на восстановление в первоначальный вид, канализация как влияет например на запуск тепла в дом?
наоборот сейчс все это Неограду на руку- увидит слабые места у домаи возможно иправит эти баги в других домах.
НЕОГРАД дополнительно задерживает сдачу из-за того, что те кого запустили досрочно на ремонт регулярно ломают лифт, забивают канализацию и др и пр... (дом не сдан, жильцы не могут поставить нормальную охрану чтобы контролировать ремонтников и следить за порядкомИзвините, но это полный бред!
1. НЕОГРАД это не единственный застройщик который запустил на ремонт и проживание до офиц. сдачи дома дольщиков. Но зато он единственный отличается такой бурной фантазией в сочинениях отмазок для дольщиков. И единственный запустив людей отключает воду на такие сроки.
2. Ни какая охрана не будет контролировать что ремонтники в квартирах сливают в канализацию.
3. Те кто живет в доме, думаю больше всех остальных "подгоняет" НЕОГРАД...
Это меняет всё, так как при отсутствии ремонтников-дольщиков за все отвечают строители, а теперь даже со своих строителей НЕОГРАД не может спросить за срыв сроков так как те могут говорить что они вместо строительства занимаются ремонтом, за лифт с НЕОГРАДА спроса нет так как не докажеш кто ломает (я имею опыт ремонта в новостройке и знаю как эти горе-ремонтники гробят лифты - это чистая правда, за ними должен следить консьерж - сколько ? как? и что? они грузят....), НЕОГРАД теперь может сказать - задержка сдачи из за обнаружения незаконной перепланировки, теперь будем устранять, затем снова дождёмся когда придёт новая комиссия и примет ...... - это ситуация ходьбы по кругу, все кивают друг на друга и никто не виноват. Я уверен что все дольщики громко скажут - ЭТО НЕ НАШИ РЕМОНТНИКИ ЗАЛИЛИ В КАНАЛИЗАЦИЮ РАСТВОР, НАШИ ХОРОШИЕ, ОНИ НЕ МОГЛИ !!!! Виноват в этом конечно НЕОГРАД, так как это именно он допустил что создалась такая ситуация.....
хорошо, кстати в пятницу установили камеры, три штуки, одна на доме и две на подстанции.
Dmitriy1111
veteran
ооо. что за камеры ? Веб трансляция будет ?
Неоград удалил информацию о лифтах ОТИС с сайта ЖК "Каменский" из раздела "Инженерия".
да я забил на отис давно уже, да фиг знает че за камеры, мож просто для охраны.
Swallow984
veteran
ну теперь ждем когда "город в городе" удалят...
Неоград удалил информацию о лифтах ОТИС с сайта ЖК "Каменский" из раздела "Инженерия".без комментариев....

блин, а я как раз ждал как все это откоментят )))))))) шутка юмора.Неоград удалил информацию о лифтах ОТИС с сайта ЖК "Каменский" из раздела "Инженерия".без комментариев....![]()
Была на стройке в районе 15-30, краны работали на 1,8 и 9 доме. На 2-м движения не заметила, тишина. Впечатления - вялотекущая работа. Чтобы заметить, что стройка не умерла, нужно ждать и пристально вглядываться, с первого взгляда не заметно, что вообще идут какие-то работы.
да ладно в 12-00 возле третьего дома уащпе кипиш стоял нереальный, и арматура всякая и металлопрокат какой- то и все с умным видом такие ходят. Кстати забыл рассказать вчерашнюю историю, сточятся значит ко мне работнички говрят мол розетку надо, мне не жалко дал подключится, на вопрос что они делают сказали что отопление подключают - ну дык мне вообще за радость, дальше слышу разговор "- ну кули делать если ключи не дали! срезай давай!, - а как вешать потом? - да какая тебе нах разница не тебе же вешать!" , выхожу значится потом и чуть на пол не сполз, они петли на двери срезали за которой запорная арматура стоит! ахренеть работнички!
да ладно в 12-00 возле третьего дома уащпе кипиш стоял нереальныйНу, не спорю, может на 3-м доме и стоял нереальный кипиш, зато на 2-м 21-й этаж уже 3-ю неделю строят и никак не могут закончить.
На 2-м движения не заметила, тишина.А зачем торопится - мы уже рассчитались. Как только образцовая бригада на 1-ом доме закончит, так сразу и у нас все начнется. Только это называется, строительство одного объекта за счет другого.
И к слову это не бригада образцовая, а просто нет денег, чтобы строительство всех домов шло в полным ходом. Или кто-то всерьез верит в альтруизм строителей?
domik
experienced
25 сентября 2012г.
Однако, слабо продержался на форуме НГС и своем форуме ЖК Каменский - всего 10 дней!
Начал за здравие 17 сентября, а уже 27 сентября кончил за...
Проверка Неограда со стороны Департамента по строительству и ЖКХ в НСО закончилась 27 сентября. По удивительному совпадению также 27 сентября было последнее сообщение для инвесторов и потенциальных покупателей на всех форумах НГС и ЖК Каменский.
Руководители Неограда, опозорились вы на весь Новосибирск, да и только!
Уверяю, что это не только мое личное мнение!
Добрый день, уважаемые дольщики!27 сентября 2012г.
Новые пользователи активированы, спам-боты удалены с форума.
Давайте немного расставим точки над "ё" по поводу наших нововведений в информационную политику компании.
1. Работа с форумом планировалась задолго до всех проверок и с ними никак не связана. Большая просьба при распространении данной информации указывать, что это ваше личное мнение.
2. Мы завели отдельный форум дольщиков для того, чтобы информация для реальных дольщиков и будущих покупателей не засорялась различным информационным шумом, как это происходит сейчас здесь.
3. Наш форум, безусловно, модерируется от рекламных сообщений и спама. Ваши вопросы же остаются там, где вы их задали.
4. Все ответы согласовываются с руководителями подразделений компании и являются наиболее актуальными на данный момент.
5. Сбор и уточнения информации для ответов на ваши вопросы занимают определенное время.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/reply/1930019357?what=flat&fpart=9&sort=5&period=#bold
Спасибо!
Официальные ответы вы можете получать только на официальном форуме Микрорайона Закаменский
Добрый день, уважаемые дольщики!Неоград_Official!
Даны ответы на ряд вопросов на официальном форуме.
Никто не может вам запретить обсуждать что-либо где-либоОднако, наиболее актуальная официальная информация, а не домыслы и предположения, выкладывается именно на официальном форуме. Там же можно задать интересующий вас вопрос.
Спасибо!
Официальные ответы вы можете получать только на официальном форуме Микрорайона Закаменский
Однако, слабо продержался на форуме НГС и своем форуме ЖК Каменский - всего 10 дней!
Начал за здравие 17 сентября, а уже 27 сентября кончил за...
Проверка Неограда со стороны Департамента по строительству и ЖКХ в НСО закончилась 27 сентября. По удивительному совпадению также 27 сентября было последнее сообщение для инвесторов и потенциальных покупателей на всех форумах НГС и ЖК Каменский.
Руководители Неограда, опозорились вы на весь Новосибирск, да и только!
Уверяю, что это не только мое личное мнение!
Ну, судя по сайту в контакте, все соседи с высшим образованием.Видимо поэтому и употребили литературное слово, а не мат.
ВО уже давно не показатель... Народ быдлеет...Ну, судя по сайту в контакте, все соседи с высшим образованием.Видимо поэтому и употребили литературное слово, а не мат.
А Вы себя к народу не относите?))ВО уже давно не показатель... Народ быдлеет...Ну, судя по сайту в контакте, все соседи с высшим образованием.Видимо поэтому и употребили литературное слово, а не мат.
Отношение Неограда к дольщикам заставляет отвечать тем же. А что ожидали? Что на двери напишут "уважаемые"?
Была на стройке в районе 15-30, краны работали на 1,8 и 9 доме. На 2-м движения не заметила, тишина. Впечатления - вялотекущая работа. Чтобы заметить, что стройка не умерла, нужно ждать и пристально вглядываться, с первого взгляда не заметно, что вообще идут какие-то работы.А после 19.00 час. на стройке была такая картина.
ДОМ 1: работали крановщик и образцовая бригада строителей при свете прожекторов
ДОМ 2: тишина...
ДОМ 3: жители выживают почти в полевых условиях
ДОМ 8: тишина... Работники-оконщики Мегалайна расходились по домам. Окна для 3 подъезда закончились. В подвалах 1 и 2 подъездов свет по-прежнему горит, но тишина...
ДОМ 9: тишина...
ДОМ 10: лунко-копательная машина урчала своим двигателем, но лунки не долбила.
Просто посмотрите фото.

ДОМ 8 со всех сторон вечером 9 октября 2012г.
Как писал представитель Неограда 17 сентября на 2-х форумах:
Дом-№8 (14)
Монтаж коробки дома будет закончен до 10.10.2012г.
Неоград, где выполнение сроков монтажа?
За ночь, как Золушка, всё успеете сделать?
Как писал представитель Неограда 17 сентября на 2-х форумах:
Дом-№8 (14)
Неоград, где выполнение сроков монтажа?
За ночь, как Золушка, всё успеете сделать?Однако, наиболее актуальная официальная информация, а не домыслы и предположения, выкладывается именно на официальном форуме.
Как писал представитель Неограда 17 сентября на 2-х форумах:Ответ прозаичен: "актуальная официальная информация" на "официальном форуме" Неограда - это не домыслы и предположения, не догадки и гипотезы, не слухи и сплетни, не байки и россказни, это ничто иное как:
Дом-№8 (14)
Неоград, где выполнение сроков монтажа?![]()
Давайте не будем на личности переходить. Для этого личка есть. Пишите отвечу.А Вы себя к народу не относите?))ВО уже давно не показатель... Народ быдлеет...Ну, судя по сайту в контакте, все соседи с высшим образованием.Видимо поэтому и употребили литературное слово, а не мат.
Отношение Неограда к дольщикам заставляет отвечать тем же. А что ожидали? Что на двери напишут "уважаемые"?
AnetaS
junior
Доброго дня всем!
Есть ли у кого-нибудь замеры комнат в трешке 8-го дома? Хотя бы примерные. У меня 1 подъезд, но они же все одинаковые (+/- пару сантиметров, ну и зеркальные во 2 и 4 подъездах). Если у кого то есть, поделитесь, пожалуйста.
Есть ли у кого-нибудь замеры комнат в трешке 8-го дома? Хотя бы примерные. У меня 1 подъезд, но они же все одинаковые (+/- пару сантиметров, ну и зеркальные во 2 и 4 подъездах). Если у кого то есть, поделитесь, пожалуйста.
"Кипиш" был у дома 3 из-за этих материалов?это уже обрезки, кстати на третьем доме стали часто появляться обявления от администрации с угрозами, типа лифт сломаете делать сами будете и т.д. кто то вверху уже писал что нужен человек который за этим будет следить, я вот подумал при каждой поломке лифта Нео вызывает мастера который явно берет за это деньги, дак мож и правда поставить человека который за порядком в доме будет следить, а, Нео? и не будет поломок лифта и ни кто не будет мусор возить без мешков, и как только увидели нарушение сразу акт составили о порче имущества. это может даже охранник делать, доплатить ему немного и все, он видит прекрасно как только начали мусор таскать -сразу пошел проверил все ли с лифтом впорядке, в мешках ли мусор, ну и т.д.
Нео совсем обнаглели, зачем писали то- что знали что не зделаете! О каких двух сменах на 2 доме вы говорите, если даже в одну смену не делаете? Позор!!! По поводу лифтов- кто выиграл тендер на поставку? А в 3 доме жильцы готовьте деньги на ремоты лифтов, как дом сдастся, нео перестанет платить за поломки.
НЕО, что молчите? нечего сказать в своё оправдание? или знаете что вашим словам уже никто не верит?
НЕО, что молчите? нечего сказать в своё оправдание? или знаете что вашим словам уже никто не верит?
oleg5479
member
Добрый день соседи. Есть информация по 8 дому, что люди купившие свои квартиры от НАПО под ключ, подписали под давлением Неограда акты с открытой датой. Чтобы они не могли требовать неустойку. Так же есть информация, что на ремонт в 8 доме будут пускать только после сдачи его. Т.к. есть уже горький опыт по 3 дому (забитая канализация)...
Dmitriy1111
veteran
Уже подписали акты по 8-му дому ? Да ладно. Байка это имхо. У меня срок сдачи указан конец 2011 кажется в ДДУ. Я с неустойкой буду разбираться ближе к сдаче дома.
oleg5479
member
Хочешь верь, хочешь нет. Информацию я получил от наших друзей (они подписали), которые купили квартиру через НАПО. Я так понял, что они подписали эти акты из-за того, что что-то в договоре у них не прописано по поводу "под ключ". И если они не подпишут акт, то Неоград им ничего делать не будет... Поправте меня пожалуста "Чкаловцы", если я не прав.
А после 19.00 час. на стройке была такая картина.
Что и требовалось доказать денег у НЕО только на строительство только дома №11!
По ответу от НЕО каркас 11 дома закончат в конце октября и бригада перейдет на дом№13 для работы в 2 смены. Очень хотелось бы надеяться на это! В противном случае опять придется писать письмо претензию в офис Неограда.
Кстати, оформлено письмо по кирпичной кладке ожидаем ответа..... И уже прямо руки "чешутся" написать в налоговую или в прокуратору.
Что и требовалось доказать денег у НЕО только на строительство только дома №11!
По ответу от НЕО каркас 11 дома закончат в конце октября и бригада перейдет на дом№13 для работы в 2 смены. Очень хотелось бы надеяться на это! В противном случае опять придется писать письмо претензию в офис Неограда.
Кстати, оформлено письмо по кирпичной кладке ожидаем ответа..... И уже прямо руки "чешутся" написать в налоговую или в прокуратору.
И не нужно говорить , что на доме№11 работает образцовая бригада, а на остальных какая? Создается впечатление, что так себе работники.
На деле ответ очень прост у НЕО нет финансовой возможности строить все дома до позднего вечера и бОльшим количеством сотрудников. Поэтому был сделан выбор в пользу дома №11, в ущерб остальным.. Поэтому для дольщиков остальных домов это не такая уж и приятная новость о том, что стройка идет ударными темпами на 11 доме.
На деле ответ очень прост у НЕО нет финансовой возможности строить все дома до позднего вечера и бОльшим количеством сотрудников. Поэтому был сделан выбор в пользу дома №11, в ущерб остальным.. Поэтому для дольщиков остальных домов это не такая уж и приятная новость о том, что стройка идет ударными темпами на 11 доме.
Dmitriy1111
veteran
Хочешь верь, хочешь нет. Информацию я получил от наших друзей (они подписали), которые купили квартиру через НАПО. Я так понял, что они подписали эти акты из-за того, что что-то в договоре у них не прописано по поводу "под ключ". И если они не подпишут акт, то Неоград им ничего делать не будет... Поправте меня пожалуста "Чкаловцы", если я не прав.Хм. в ДДУ не прописана отделка "под ключ" как я понял. А при подписании актов вдруг появляется что ли доп соглашение в котором указана отделка под ключ ?
Кстати мне тоже обещали отделку под ключ )))
Поправте меня пожалуста "Чкаловцы", если я не прав.Поправляю - не прав. Ваши друзья или вы перепутали "мягкое и синее"
Речь идет об обязательном подписании для НАПО доп соглашения по переносу сроков сдачи на 31.12.2012
Про акты с открытой датой - было сказанно на собрании , но как вариант ускоренного входа на ремонт, но только для НАПО и то это все под БОЛЬШИМ БОЛЬШИМ вопросом.
Allga_
activist
У НАПО в ДДУ про "под ключ" ничего не сказанно. Обещают допники, но все "только для членов профсоюзов и после подписания допника о переносе сроков"Хочешь верь, хочешь нет. Информацию я получил от наших друзей (они подписали), которые купили квартиру через НАПО. Я так понял, что они подписали эти акты из-за того, что что-то в договоре у них не прописано по поводу "под ключ". И если они не подпишут акт, то Неоград им ничего делать не будет... Поправте меня пожалуста "Чкаловцы", если я не прав.Хм. в ДДУ не прописана отделка "под ключ" как я понял. А при подписании актов вдруг появляется что ли доп соглашение в котором указана отделка под ключ ?
Кстати мне тоже обещали отделку под ключ )))
Dmitriy1111
veteran
А почему доп.соглашение по переносу сроков стало обязательным для НАПО ?
Спасибо. Ну вот, тепрь мне стало понятно, видно не так понял. Но факт отается фактом, что вас заставили подписать доп. соглашение. Тем самым НЕО избавилось от нескольких дольщиков, которые не согут требовать неустойку. МОЛДЦЫ НЕО! Слов нет.
Allga_
activist
Обязательным стало потому что НЕО и наш профсоюз нашли общие интересы -одни лишаются более 30 претензий по неустойке, другие приобретают более 30 членов, которые будут ежемесячно отстегивать проценты от своей зп. *хотят программа для всех НАПОвцев, но профсоюз все документы пустил через себя, вот и пользуется случаем*
Спасибо. Ну вот, тепрь мне стало понятно, видно не так понял. Но факт отается фактом, что вас заставили подписать доп. соглашение. Тем самым НЕО избавилось от нескольких дольщиков, которые не согут требовать неустойку. МОЛДЦЫ НЕО! Слов нет.У НЕОГРАДА в таких делах всегда прогресс в лучшую сторону
Хотя лучше народ бы отсудил неустойку, им этих денег хватило бы на стремный ремонтик как делается под ключ.
Хотя конечно каждому своё..
ТОП 5
2
4