Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 10)
286247
1000
domik
Сегодня в Неограде мне предоставили информацию, что ответы на вопросы дольщиков будут выложены на официальном форуме сегодня-завтра. Задержка связана с тем, что все ответы проходят согласование с президентом и выкладываются только после его одобрения.
domik
А может все таки мы надумываем!? Ведь вставка окон, прокладывание труб и покраска дома не для того чтобы он промерзлым образом до весны стоял. Это как минимум ни кому не выгодно!
Нам инвесторам какой резон надумывать? У нас есть договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома, где сдача дома 8 в эксплуатацию - 30 ИЮНЯ 2012г.
Окна вставить в дом 8 в 1,2 подъезд ген.подрядчик ООО "НСК" в лице директора Бикбулатова О.Ф. обещал до ДЕКАБРЯ 2011г. Вставили окна когда по факту? В СЕНТЯБРЕ 2012г. А еще лоджии стоят без стекол. Прокладывание труб было в 2011г., но что-видимо, забыли сделать. Процесс укладки труб начался по-новому. Анекдокт про покраску фасада дома 8 повторять не хочется: смотрите ответы Гремитских Е.В. и представителя Неограда на форуме. Также их ответы по подаче тепла в дом 8 - декабрь 2012г.
"Это как минимум ни кому не выгодно!". Нет. Выгодно, возможно, одному Аксенову В.М.
Да возможно и были противоречия! Но я говорю про сегодняшние дни и возможно они более позитивны и перспективны с учетом, активности по проведению работ на доме №8. а так же нового проекта у "неограда" "Енисейский парк". Я был сегодня на выставке в Экспоцентре, они там хоть и с опозданием :-) (как обычно) но с энтузиазмом монтировали стенд выставки с презентациями двух проектов. Так что может они просто заикаться бояться в том что бы сроки оговаривать с нами а по факту дом сдадут 31.12.2012 и на ремонт в ноябре запустят чтобы сделать приятное и все успели заселиться к 31 декабря. И заживут все счастливо .........
Dmitriy911
Да возможно и были противоречия! Но я говорю про сегодняшние дни и возможно они более позитивны и перспективны с учетом, активности по проведению работ на доме №8. а так же нового проекта у "неограда" "Енисейский парк". Я был сегодня на выставке в Экспоцентре, они там хоть и с опозданием :-) (как обычно) но с энтузиазмом монтировали стенд выставки с презентациями двух проектов. Так что может они просто заикаться бояться в том что бы сроки оговаривать с нами а по факту дом сдадут 31.12.2012 и на ремонт в ноябре запустят чтобы сделать приятное и все успели заселиться к 31 декабря. И заживут все счастливо .........
Желаю Неограду реальной "активности по проведению работ на доме №8" и сдать дом в эксплуатацию в декабре 2012г., чтобы не получилось у них "хоть и с опозданием :-) (как обычно)". :хехе:
Dmitriy911
И заживут все счастливо .........
Дада))))) Вон на фотографиях на выставочном стенде дольщики неограда на травке лежат, квартиры свои ждут))))))) Счастлииивые))))
Angelicy
Сегодня в Неограде мне предоставили информацию, что ответы на вопросы дольщиков будут выложены на официальном форуме сегодня-завтра. Задержка связана с тем, что все ответы проходят согласование с президентом и выкладываются только после его одобрения.
Вот видите! Кто говорил, что Аксёнову не до нас, что него и других дел навалом. А вот вам, он даже читает наши вопросы и согласует ответы! На высшем уровне общаемся, господа. И на высшем уровне нам обещают...

Владимир Михайлович, давайте нам хоть обоснованные ответы, а не обещания, о которых тут же забываете.
skeptic
Вот видите! Кто говорил, что Аксёнову не до нас, что него и других дел навалом. А вот вам, он даже читает наши вопросы и согласует ответы! На высшем уровне общаемся, господа. И на высшем уровне нам обещают...

Владимир Михайлович, давайте нам хоть обоснованные ответы, а не обещания, о которых тут же забываете.
skeptic! :respect:
Добавлю еще.
Владимир Михайлович! Давайте нам не только обоснованные ответы и очередные обещания, а главное выполняйте свои обещания не позже указанного Вами срока и точно по графику строительства домов! Долгострой Вам не к лицу!:улыб:
Esev_M
Мда.... А если подать иск о фиксации стоимости квадратного метра, в связи с тем, что налицо искусственное затягивание работ с целью удорожания строительства. После решения суда никаких допов не подписывать,а после сдачи дома постараться взыскать неустойку.
Отец_соседа
По информации от подрядчика - кран на доме №13 (2) должен заработать с завтрашнего дня. Большая просьба ко всем кто может проверить данную информацию, пожалуйста, напишите на форуме случится ли чудо или нет.
Dmitriy911
А может все таки мы надумываем!? Ведь вставка окон, прокладывание труб и покраска дома не для того чтобы он промерзлым образом до весны стоял. Это как минимум ни кому не выгодно!
Нам инвесторам какой резон надумывать? У нас есть договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома, где сдача дома 8 в эксплуатацию - 30 ИЮНЯ 2012г.
Окна вставить в дом 8 в 1,2 подъезд ген.подрядчик ООО "НСК" в лице директора Бикбулатова О.Ф. обещал до ДЕКАБРЯ 2011г. Вставили окна когда по факту? В СЕНТЯБРЕ 2012г. А еще лоджии стоят без стекол. Прокладывание труб было в 2011г., но что-видимо, забыли сделать. Процесс укладки труб начался по-новому. Анекдокт про покраску фасада дома 8 повторять не хочется: смотрите ответы Гремитских Е.В. и представителя Неограда на форуме. Также их ответы по подаче тепла в дом 8 - декабрь 2012г.
"Это как минимум ни кому не выгодно!". Нет. Выгодно, возможно, одному Аксенову В.М.
Вроде взрослый человек, а верит в сказки.
Dmitriy911
новый проект у "неограда" "Енисейский парк".............
про это что ли?
http://www.енисейскийпарк.рф/
http://www.nsk.aif.ru/realty/article/28132
http://krasnoforum.ru/kef2012/participants (см.№58)

А у вас дома не строят поэтому?
ООО «Неоград-Строй»
Действие свидетельства о допуске № 0049.04-2010-5406563451-С-223 приостановлено с 28.08.2012 г. до 23.10.2012 г. на основании Протокола Заседания Совета СРО НП "СРП" № 143 от 28.08.2012 г.
http://sibrp.ru/members/109
Katterina
Кстати у Неоград-строй учредитель сменился на ЗАО АВК-Капитал. Москва. а ну и кстати они же состоят в учредителях УК Неоград.
Katterina
Люди- Вы почему такие наивные, задоете неограду здесь вопросы- ответов всеравно не дождетесь. Обещания все прошли во время проверки, теперь им плевать на нас. Звонил несколько раз в неоград, хорошо хоть врать не стали- сказали : мы не компетентны в ваших вопросах" отмазались и положили трубку. Словам Нео больше не верю.
Автоинформатор
Соседи, вечер добрый!
На стройки сегодня кто=нибудь был?
Dmitriy1111
Кстати у Неоград-строй учредитель сменился на ЗАО АВК-Капитал. Москва. а ну и кстати они же состоят в учредителях УК Неоград.
Dmitriy1111! А чуть-чуть подробнее можно? От последних новостей обалдеваю тихо...
Как давно учредитель "Неоград-строй" сменился на ЗАО АВК-Капитал.Москва? Не в августе ли 2012 года? Учредителем УК Неоград был и является Аксенов В.М. (100%) или уже все резко поменялось?
Можете в личку написать, чтобы кошмарики не приснились всем.
domik
Дак это общедоступная инфа. В принципе в этом ничего плохого нет. Обычное дело.
По сути все эти реорганизации ничего не значат. Обычному обывателю это может показаться подозрительным. На самом деле так делают очень много организаций:улыб:Для чего это делается я грить не буду но не для того чтобы кинуть дольщиков. Есть более простые способы:улыб:

ЗАО АВК Капитал создано в апреле 2012 года.
У ООО УК Неоград уставной капитал в основном принадлежит Аксенову. Часть опять же ЗАО АВК Капитал.
Dmitriy1111
А сайт нео опять не работает.:улыб:
perez
Вроде взрослый человек, а верит в сказки.
perez давайте тогда по серьезному! За свои сказки я денег не беру и не поручаюсь с юридичнской точки зрения! А то что лапшу простите фильтровать нужно от сказочников которым мы все поверили то с понятий взрослого человека это было бы тогда по другому адресу. А я так, просто напряженность разбавляю :-)
SVETA2012

новый проект у "неограда" "Енисейский парк".............
про это что ли?
http://www.енисейскийпарк.рф/
http://www.nsk.aif.ru/realty/article/28132
http://krasnoforum.ru/kef2012/participants (см.№58)

В интервью сказано что в этом году сдается два дома 3 и 8. Так что есть надежды!
Проекты у Неограда развиваются участки под новые проекты покупают, будем надеяться что все сегодняшние изменения активности позиции застройщика внесут и активность на стройке.
Esev_M
Доброго дня!

Кран на втором доме действительно заработал.
И люди работали.
  • в 10:05. И всё- таки она вертится:)!

• в 10:06 :)

Veterinar
Первый дом. Тоже работа идёт. И на восьмом. Кран поднимал чушку с чем- то и сварщики работали.
И в котловане кто- то копошился:).
Veterinar
Расскажите, кто знает, что конкретно происходит в котловане?
Ямы делают, потом заравнивают. Что за технология?
SVETA2012
А у вас дома не строят поэтому?
ООО «Неоград-Строй»
Действие свидетельства о допуске № 0049.04-2010-5406563451-С-223 приостановлено с 28.08.2012 г. до 23.10.2012 г. на основании Протокола Заседания Совета СРО НП "СРП" № 143 от 28.08.2012 г.
http://sibrp.ru/members/109
Там же на сайте СРО можно найти протоколы решений, нам интересен протокол от 28 августа. Судя по всему, у Неограда нашли нарушения в безопасности работ, а они устранять нарушения не поторопились.
Veterinar
Расскажите, кто знает, что конкретно происходит в котловане?
Ямы делают, потом заравнивают. Что за технология?
почву трамбуют. на первом доме сегодня нереальный всплеск активности рабочих, я такого давно не видел.
login07
может лифты будут вставлять???
Angelicy
Уважаемые дольщики домов №2 и №8!

В группе ВКонтакте http://vk.com/club32354743 выложен ответ на коллективное письмо дольщиков от Министерства строительства и ЖКХ.

Ответа на самый главный вопрос г-н Вершинин не дает, ограничившись формальной проверкой. Просьба дольщиков взять под контроль ход строительства наших домов и выполнение застройщиком обязательств перед нами оставлена без внимания.

Для справки: Новосибирская область находится на 2-м месте в России (и на 1-м месте в СФО) по числу обманутых дольщиков - это показатель качества работы в этом направлении как губернатора, так и вышеупомянутого министра.

Поэтому в случае, если ситуация на стройке не изменится в ближайшее время в лучшую сторону, мы будем продолжать активные действия в разных направлениях для привлечения внимания контролирующих органов и властей вышестоящих уровней, а также СМИ и общественности к проблеме затягивания компанией ООО "Неоград-Инвест" сроков строительства наших домов.
Angelicy
Остался 1 час до очередного нарушения очередного обещания Неограда.
Angelicy
Неоград сегодня нас поразил, выполнив обещание))). :respect: Читаем ответы от застройщика на оф. форуме!))
Angelicy
Неоград сегодня нас поразил, выполнив обещание))). :respect: Читаем ответы от застройщика на оф. форуме!))
Добрый день, уважаемые дольщики.

Действительно, ответы выложены на официальном форуме, извиняемся за задержку.
Собираем ваши вопросы за прошедший период на том же форуме.

Спасибо!

Официальные ответы вы можете получать только на официальном форуме Микрорайона Закаменский.
Angelicy
Один ответ на один вопрос... после долгого согласования по инстанциям и с Аксеновым В.М.
А где ответы на остальные ВСЕ вопросы инвесторов по ВСЕМ домам? :хммм:
Вот уж "поразил", как обычно. :death:
Автоинформатор
Добрый вечер! Мне вот интересно, сколько еще будет продолжаться "строительство" техэтажа и крыши 8 дома?! Там работы осталось всего ничего?!!!
Неоград_Official
Какой бред вы пишите в своих ответах!!!!"Застройщик ведет строительство исключительно на средства, поступающие с продажи квартир, т.е. на средства дольщиков. Поэтому график строительства строится исходя из объема поступающих денежных средств."
КВАРТИР ВО 2 ДОМЕ НЕТ СВОБОДНЫХ(ТОЛЬКО ПЕРЕПРОДАЖА) - ГДЕ ДЕНЬГИ НА ЕГО СТРОИТЕЛЬСТВО??????
Swallow984
Допустим в 16 доме продалась квартира. Часть денег, из уплаченных дольщиком, будет указана как прибыль , а вот этими средствами застройщик уже имеет право распоряжаться как захочет. В том числе и вести на них строительство других домов. Это вариант законной схемы, при которой нужно будет заплатить налог на прибыль. А в реальности на бумаге можно что угодно писать. Кто проверит, что поддон кирпича купленный для 16 дома не использовали на 11 ?
IlyaMak
да это все понятно. но зачем писать в том ключе"типа как продажи в вашем доме идут так мы его и строим! "

квартир то нет, а дом и ныне там ,почти и не изменился. в январе было 11 этажей и за 10 месяцев их с трудом приросло на 10
Swallow984
< п.9 >
Меня тоже возмутил данный ответ. По информации из отдела продаж квартиры - есть, но, их очень мало. Соответственно, на 70-80% продажи выполнены, отсюда следует, что и работы по дому должны быть сделаны на эти 70-80%, что опять не соответствует действительности. Пожалуйста, предоставляйте честные ответы. У нас много информации и мы можем понять где правда, а где ложь

И если НЕО заинтересован в продажи квартир - строительство должно идти непрерывно и с хорошим объемом выполненных работ. Это привлечет новых дольщиков.
Esev_M
я недавно звонила в моб офис, и было несколько квартир на каких то неудачных этажах и все...
IlyaMak
Кто проверит, что поддон кирпича купленный для 16 дома не использовали на 11 ?
В этом вся и проблема! На деле это как проверить, как на примере с кирпичом. :хммм:.
Swallow984
я недавно звонила в моб офис, и было несколько квартир на каких то неудачных этажах и все...
Отсюда вывод - очередная ложь. Объем работ по дому №2 выполнен процентов на 40 (боюсь, что завысила цифру :улыб:).
Если следовать этому выводу НЕО дом должен стоять уже готовый к сдаче! Уважаемые сотрудники НЕО, которые готовят ответы для дольщиком, пожалуйста, предоставляйте честную информацию. Вы заставляете нас ждать ответы слишком долго и в итоге мы получаем какой то .... .
Esev_M
ответ НЕО
Поэтому график строительства строится исходя из объема поступающих денежных средств.
вопрос
Данная фраза непонятна. Т.е в принципе не существует графика выполнения работ? Так работают все строительные компании? Очень сомневаюсь

После ответов, у меня лично, появилось еще больше вопросов :dnknow:
domik
< п.9 >
В июле сменились учредители ООО "Неоград-Строй"!Макаров Михаил Александрович и ЗАО "АВК-Капитал" теперь в учредителях, и адрес теперь 367000 Дагестан г Махачкала ш Промышленное, 43. АВК потом выйдет из состава учредителей и все...И не проверишь потом, что там и как генподрядчик делал...фирмы то нет,переехала... я кстати об этом еще 2 месяца назад писал.
  • DOC

Выписка из ЕГРЮЛ

dimanmen
Кстати слышал тренд такой...воры со всей России бегут в Дагестан... Чечню...
Swallow984
"... квартир на каких то неудачных этажах..." - :eek: .
Что значит, "неудачные"? Крайние, 1-й и последний? Инвалиду в коляске нужен только 1-й. И есть любители последних. Всё относительно.
Епанчинцев А.А.
Небезопасно в им будет в Чечне или Дагестане, если они конечно не коренные жители этим мест...
С другой стороны если просто взять и закрыть фирму любую, а тем более такую крупную, то это вызовет очень большую волну проверок. Один из вариантов решения этой проблемы таков - учредитель или директор или сама фирма юридически переезжает куда по дальше, где со временем возможно просто теряется.
И вовсе не факт, что Нео задумал именно так чтоб кого-то кинуть, может просто житель Дагестана решил приобрести этот бизнес.
BigMuzzy
Те кто туда едут - им безопасно, для них найм десяток другой автоматчиков - как за хлебом сходить...
Епанчинцев А.А.
с чего вы взяли что они туда едут? просто адрес регистрации фирмы там и всё.
058lekseih22
в таких высотных домах, неудачными считаются до 6 этажа - по статистике. и цены как правило до 6 ниже(не у нео)
Swallow984
А для меня например неудачные в таких домах этажи до 10, терпимые - до 16, нормальные - все остальные. Сугубо мое мнение.
SergN
считаю что если береш квартиру в высотке то надо брать верхние этажи!
login07
считаю что если береш квартиру в высотке то надо брать верхние этажи!
Чтобы был плохой напор воды, при поломке лифта топать по лестнице, а при пожаре подъёмники пожарников не дотягивались?)))