А подскажите,пж,до какого числа должна дать прокуратура ответ?когда месяц заканчивается?
31.01.2013 подали заявление.
Сильных надежд на прокуратуру питать не следует.
Сильных надежд на прокуратуру питать не следует.
Ну какой то ответ они должны дать(((
krasota-ya
member
Соседи, подскажите телефон тети, которая денюшку принимает и ключики выдает.
А кроме прокуратуры вы куда ещё подавали заявления?
Узнал я про номер закона. В жилищном кодексе закон №136. Там говорится что собственники квартир имеют право... в общем у нас право собственности наступило после подписания акта приёма -передачи с застройщиком. Ну до этого разумеется если всё по порядку то было уплата всех взносов за квартиру, регистрация ДДУ в юстиции и т.д. Регистрация права собственности в юстиции нужна для дальнейших манипуляций с квартирой, например продажей. А для голосования по ТСЖ этого документа не требуется.
Вы не узнавали как там в Администрации с конкурсом на УК? Может нам всётаки надо собрание собирать и на нём проголосовать за способ управления домом? Номера телефонов дольшиков есть, обзвонитть всех потихоньку и порешать.
Узнал я про номер закона. В жилищном кодексе закон №136. Там говорится что собственники квартир имеют право... в общем у нас право собственности наступило после подписания акта приёма -передачи с застройщиком. Ну до этого разумеется если всё по порядку то было уплата всех взносов за квартиру, регистрация ДДУ в юстиции и т.д. Регистрация права собственности в юстиции нужна для дальнейших манипуляций с квартирой, например продажей. А для голосования по ТСЖ этого документа не требуется.
Вы не узнавали как там в Администрации с конкурсом на УК? Может нам всётаки надо собрание собирать и на нём проголосовать за способ управления домом? Номера телефонов дольшиков есть, обзвонитть всех потихоньку и порешать.
у вас есть документ подтверждающий, что вы собственник жилья?
или опять пойдете к знакомому председателю?
есть фз 122
Статья 2. Понятие государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - государственная регистрация прав) - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке
или опять пойдете к знакомому председателю?
есть фз 122
Статья 2. Понятие государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - государственная регистрация прав) - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке
Получается что зарегистрированный долевик не подходит, а только документ о регистрации права на квартиру(т.е свидетельство),значит пока мы не можем ТСЖ организовать?!Тогда будем ждать пока большинство оформит документы,больше ничего не можем
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 9)
229416
999
Ручной режим у АКПП. Как ездить?
11390
136
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197048
968
ранее это уже обсуждали в нашей ветке форума, что раньше можно было до собственности выбирать тсж. с 2011 года помоему отменили это дело.
Значит пока документы не отрегистрируем в юстиции ,что воду в ступе толочь......либо ждём соседей либо ответ из администрации об Управ.Компании
Кстати сдавшийся рядом 109дом создали ТСЖ сразу после получения ключей.
А кто-нибудь получил кадастровый паспорт, необходимый для регистрации квартиры в юстиции?
Интересно как мы могли получить кадастровый если его даже застройщик не получил?!!!!
Застройщик мне о своих делах не сообщает.
Почему вы думаете, что застройщик не получил кадастрового паспорта на квартиры?
Мне кажется, что вполне возможно, что все у него есть и хатки он оформляет в собственность.
Почему вы думаете, что застройщик не получил кадастрового паспорта на квартиры?
Мне кажется, что вполне возможно, что все у него есть и хатки он оформляет в собственность.
Потому что он сказал что кадастрового у него ещё нет( будет 1марта) ,и в БТИ я звонила он им кадастровый не предоставлял, а без тех паспорта он не мог подать свои документы в юстицию
вы еще верите, тому что говорит застройщик?
Он там пишет у себя на сайте, то что вы не хотите оформлять собственность.
С 2013 года изменились правила по всяким кадастровым делам, теперь БТИ не обязательно. Всю документацию можно заказать у сторонних кадастровых инженеров, без участия БТИ.\
Вот ссылка раскрывающая свет на нововведения: http://realtscool.com/yuridicheskie_osnovy/622-ballada-o-kadastrovom-pasporte-na-stroenie.html
Он там пишет у себя на сайте, то что вы не хотите оформлять собственность.
С 2013 года изменились правила по всяким кадастровым делам, теперь БТИ не обязательно. Всю документацию можно заказать у сторонних кадастровых инженеров, без участия БТИ.\
Вот ссылка раскрывающая свет на нововведения: http://realtscool.com/yuridicheskie_osnovy/622-ballada-o-kadastrovom-pasporte-na-stroenie.html
Подтверждаю. В открытом доступе имеется список кадастровых инженеров.
Вообще то я не сильно доверяю тому что написано на сайте и поэтому звоню ему на мобильный,но к сожалению он же мне не может сказать регистрационный номер подачи документов в кадастровую палату,чтоб мне без его участия узнавать на каком этапе готовности документы....приходится верить тому что он говорит по другому проверить я не знаю как можно.А в БТИ по Новосибирской обл. я звонила не раз(КАменская 18),-"документы кадастрового паспорта пока не поступали ,как получим приходите за тех паспортами",так мне отвечали на том проводе
как я понял смысл нововведений. застройщик с самого начала обратился к независимым кадастровым инженерам. они к примеру сделали тех. план дома и нужных квартир, с тех. планами помещений застройщик идет в кадастровую палату, ему выдают кадастровые паспорта на квартиры. С ними он регистрирует собственность на квартиры в юстиции.
В БТИ документы не попадают при таком раскладе.
Так что можно никогда не дождаться, пока документы в БТИ поступят.
В БТИ документы не попадают при таком раскладе.
Так что можно никогда не дождаться, пока документы в БТИ поступят.
Лично я буду ждать 1 марта,он обещал получить документы и сказать куда нам уже будет можно обратиться за своими.
мне полгода обещали "через месяц всё будет", как-то доверия не вызывают теперь обещания... да и на письмо никакого ответа так и нет
А что вы предлагаете?есть варианты???
Мне тоже хочется быстрее в юстицию документы отнести,проценты по ипотеке переплачивать тоже не в радость...
там не такая уж критическая сумма, специально интересовался - в районе 1тр разница
Evgeny Demenchuk
activist
Становимся очевидцами финансовой войнушки внутри корпорации «СТСБС».
Наш застройщик окружен. С одной стороны, в Новосибирском районном суде, его атакует один из основных рантье 113-го дома тов. Кацуба В.К., а с другой, в Арбитражном суде Новосибирской области, штурмует ООО «Восток» (иск на неполных 9 млн. руб.)!
Наш застройщик окружен. С одной стороны, в Новосибирском районном суде, его атакует один из основных рантье 113-го дома тов. Кацуба В.К., а с другой, в Арбитражном суде Новосибирской области, штурмует ООО «Восток» (иск на неполных 9 млн. руб.)!
USER1234
activist
А где подробнее об этом инфу поглядеть?
Скорее всего дела фиктивные, чтобы людям ничего не осталось на неустойки. первые на получение денег по исполнительному производству будут стоять кацуба и каратаев у своей же компании.
Скорее всего дела фиктивные, чтобы людям ничего не осталось на неустойки. первые на получение денег по исполнительному производству будут стоять кацуба и каратаев у своей же компании.
Интересовались? У кого?Что вы имеете в виду критической суммы в 1000 рублей?!!!Это за что?
1000р это разница между суммами платежей по ипотеке до и после вхождения в собственность, сумма некритичная, а на фоне неустойки (3% от ставки рефинансирования) это вообще ниочём
Скорее всего дела фиктивные, чтобы людям ничего не осталось на неустойки.раздали бы ключи сразу, и не было бы столько недовольных, я в октябре ещё просил - дай ключи, я буду ремонт делать, тогда ещё сильно надо было, сейчас ситуация такая, что мне хоть щас, хоть в 2014-м, хоть в 15-м, примерно одинаково квартиру получить, но вот в начале 12-го она мне была нужна очень и сейчас было бы всё по другому у меня... так что я расстроен этим мозго...ом сильно...
Вообще то дом должны были сдать в конце июня и документы были бы уже на руках ещё пол года назад.А разница не 1000,а 1500 если быть точной и если вы такой щедрый дарите свои деньги кому хотите.А неустойку ещё неизвестно получите ли...
На завтра с 10 до 12 планируется отключение электричества с целью перевода дома на постоянное электроснабжение. Времянки больше не будет.
Ну вот новости всё таки есть пусть и не такие большие...спасибо сосед
А ещё есть какие нибудь новости?не узнавали про ТСЖ?
...с целью перевода дома на постоянное электроснабжение. Времянки больше не будет.Хорошее известие. Спасибо.
Ну это смотря у кого на каких условиях ипотека выдана. Лично у меня платеж станет меньше на 5500р.
на таких условиях пожалуй да, поподалово серъёзное, у меня 1% разницы, в банке сказали что это около 1тр, я пива больше выпиваю... повторюсь - если бы мне квартиру отдали хотя бы осенью, а не продинамили до текущего момента, и не потребовали оплачивать непойми что, то я бы, наверное, и не вспомнил про эти деньги, радовался бы новому жилью... но когда вот так, то и я не могу спокойно реагировать
На завтра с 10 до 12 планируется отключение электричества с целью перевода дома на постоянное электроснабжение. Времянки больше не будет.Респект Вам, уважаемый! Спасибо за хорошие новости!
Сегодня в нашем доме в подъездах развесили объявление о проведении собрания собственников 24 февраля в 18-00 у второго подъезда. Инициативная группа и застройщик не при чём. Если есть информация кто инициатор - проинформируйте. Ну и в любом случае коль дата встречи назначена давайте соберёмся, проблем хоть отбавляй.
я так понимаю, что придут на собрание только те кто подписал акты))потому как у нас(это у тех кого акты не подписаны) нет пропусков(((
конечно же очень интересно побывать на нем...
конечно же очень интересно побывать на нем...
Приходите все, а мы вас по своим пропускам проведём - как приглашённых гостей!
Puma18
member
подскажите, пожалуйста...прочитала в соседнем топике:
я правильно понимаю, что с 01.01.2013 кадастровый паспорт при регистрации права собственности на квартиру в новостройке уже не требуется?
спасибо!
я правильно понимаю, что с 01.01.2013 кадастровый паспорт при регистрации права собственности на квартиру в новостройке уже не требуется?
спасибо!
не требуется, если сведения о вашей квартире уже внесены в кадастр.
Первый раз (для новостройки) в любом случае он нужен.
Несколько постов назад я давал ссылку на интервью с тётеньками из кадастра, юстиции, кадастровыми инженерами и т.д. они довольно подробно многих моменты разжевали (в том числе и ваш вопрос).
Первый раз (для новостройки) в любом случае он нужен.
Несколько постов назад я давал ссылку на интервью с тётеньками из кадастра, юстиции, кадастровыми инженерами и т.д. они довольно подробно многих моменты разжевали (в том числе и ваш вопрос).
Наверное это те люди, кто про нгс не знает.
или сейчас такая мода пошла любые услуги под видом собрания продавать. Например вставка входных дверей или ремонт, сантехника/электрика.
Соберут народ, рекламу проведут - все свободны. Правда можно и другие вопросы обсудить, если народ соберется.
или сейчас такая мода пошла любые услуги под видом собрания продавать. Например вставка входных дверей или ремонт, сантехника/электрика.
Соберут народ, рекламу проведут - все свободны. Правда можно и другие вопросы обсудить, если народ соберется.
Странно, но действительно в соседнем топике человек утверждает, что сдал ДДУ, акт приемо-передачи, пошлину и зарегистрировал собственность.
Тогда все кто подписал акт п/п, могут сразу в фрс идти.
Вот ссылка на тему:
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875395454/?sort=5&period=&fpart=2
Может когда застройщик ставит на кадастровый учет дом, то соответствующая информация о каждой квартире так же попадает в кадастр.
Тогда все кто подписал акт п/п, могут сразу в фрс идти.
Вот ссылка на тему:
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1875395454/?sort=5&period=&fpart=2
Может когда застройщик ставит на кадастровый учет дом, то соответствующая информация о каждой квартире так же попадает в кадастр.
Evgeny Demenchuk
activist
Статья 33 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ (ред. от 30.12.2012) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
Пункт 11:
После 1 января 2013 года кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества, только в случае, если сведения о таком объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.
Пункт 11:
После 1 января 2013 года кадастровый паспорт здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства является обязательным приложением к документам, необходимым для осуществления по установленным пунктом 1 статьи 17 настоящего Федерального закона основаниям государственной регистрации прав на такой объект недвижимого имущества, только в случае, если сведения о таком объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.
agronom
member
Приплыли... получается что ещё в январе можно было документы на регистрацию подавать... я правильно понимаю?
Ничего подобного!Сегодня звонила на Державина 28,сказали ,что пока информация на наш дом ,а именно кадастровый не поступала,сказала как подаст застройщик - приносите документы
Evgeny Demenchuk
activist
Не совсем.
Не вдаваясь в подробности, до 01.01.2013 в отношении новостроек действовал примерно такой же порядок (пункт 10 ранее указанной статьи).
Раньше кадастровый паспорт представлялся и помещался в дело правоустанавливающих документов, находящихся в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, сейчас кадастровый паспорт предоставляется только в случае, если сведения об объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.
В любом случае, сведения об объекте недвижимого имущества необходимо вносить в кадастр и если застройщик этого не сделает, делать это придется нам, но это не так страшно и тяжело, как можно подумать, прочитав высказывания на форуме по данной теме.
Не вдаваясь в подробности, до 01.01.2013 в отношении новостроек действовал примерно такой же порядок (пункт 10 ранее указанной статьи).
Раньше кадастровый паспорт представлялся и помещался в дело правоустанавливающих документов, находящихся в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, сейчас кадастровый паспорт предоставляется только в случае, если сведения об объекте недвижимого имущества отсутствуют в государственном кадастре недвижимости.
В любом случае, сведения об объекте недвижимого имущества необходимо вносить в кадастр и если застройщик этого не сделает, делать это придется нам, но это не так страшно и тяжело, как можно подумать, прочитав высказывания на форуме по данной теме.
agronom
member
На сайте застройщика новая информация появилась касаемо продления договора на обслуживание дома. Предлагают нам ещё на 2 месяца продлить с ними договор. Смету подкорректировали до 99,8 руб/м.кв. квартиры. Надо чтото с этим делать. Кто здесь с законами знаком, можем мы провести собрание и отказаться от навязываемых ими тарифов, ну или услуг (охрана, аренда и т.д.)? И что они могут если мы откажемся от дополнительных услуг а будем платить только по счётчикам?
ТОП 5
1
2
3
4