Милые жительницы, а также будущие соседки "113"всех с 8 МАРТА!Всем весеннего праздничного настроения,а также скорейшего разрешения наших общих проблем,касаемых "113"!!!+1, присоединяюсь!
СалаватЮлаев
junior
Добрый день, уважаемые собственники!
У меня, так же как и вас, квадратные метры в этом доме. Прочитав все ветки, хочу обратить внимание на следующее:
1) Сообщений очень много, типичный собственник теряется в вопросе что же ему сейчас делать - продолжать платить, писать заявления, судиться, общаться со сторожем, куда идти и что делать. Переизбыток лишней информации.
2) Из своих источников имеется информация, что наши товарищи Коцюбы и Ко - весьма умные и подкованные в вопросах строительного бизнеса граждане, со своей бригадой юристов и общирными связями в аппарате. Благодаря нашей некомпетентности они сделали так, что мы должны им теперь платить. Вы и так, все это прекрасно уже поняли. Прокуратуры и суды - малоперспективная трата времени в гнилом бюрократическом устройстве нашей страны. К великому сожалению. Время идет, мы оказываемся должны все больше и больше денег.
Что нам нужно сделать: РЕШАТЬ ВОПРОС ЦЕНТРАЛИЗОВАННО
а не по-одиночке.
До сих пор у нас нет собранной инициативной группы, у которой были бы списки всех собственников и которая бы вела решение вопроса.
Мое рациональное предложение:
1) Тот, кто лучше всего, на его взгляд, осведомлен о текущей ситуации - выложите свой контакт. Лучше сотовый, для оперативной связи. Вы будете ключевым человеком. Предлагаю даже, после создания или подключения другого ТСЖ, сделать пожертвование этому человеку от каждой квартиры (лично дам 5000р.) - за активность.
2) Все, кто это читает - отзваниваемся ему, заносим себя в список активной группы, делимся текущей информацией. Знаете контакты соседей или других собственников - звоним и сообщаем.
3) Ключевой человек посредством личного контакта обзванивает всех и назначает большое общее собрание.
На нем и будем решать вопрос нашей собственности. Думаю все отнесутся серьезно - не миллионеры же. А некоторым и жить негде.
Чтобы это предложение не потерялось в последующих постах, делайте репост, нажимайте цитировать сообщение, и выражайте свое мнение. Так мое сообщение не затеряется и мы охватим всех, кто уже активничает и тех, кто только подключается.
Жду ответ.
У меня, так же как и вас, квадратные метры в этом доме. Прочитав все ветки, хочу обратить внимание на следующее:
1) Сообщений очень много, типичный собственник теряется в вопросе что же ему сейчас делать - продолжать платить, писать заявления, судиться, общаться со сторожем, куда идти и что делать. Переизбыток лишней информации.
2) Из своих источников имеется информация, что наши товарищи Коцюбы и Ко - весьма умные и подкованные в вопросах строительного бизнеса граждане, со своей бригадой юристов и общирными связями в аппарате. Благодаря нашей некомпетентности они сделали так, что мы должны им теперь платить. Вы и так, все это прекрасно уже поняли. Прокуратуры и суды - малоперспективная трата времени в гнилом бюрократическом устройстве нашей страны. К великому сожалению. Время идет, мы оказываемся должны все больше и больше денег.
а не по-одиночке.
До сих пор у нас нет собранной инициативной группы, у которой были бы списки всех собственников и которая бы вела решение вопроса.
1) Тот, кто лучше всего, на его взгляд, осведомлен о текущей ситуации - выложите свой контакт. Лучше сотовый, для оперативной связи. Вы будете ключевым человеком. Предлагаю даже, после создания или подключения другого ТСЖ, сделать пожертвование этому человеку от каждой квартиры (лично дам 5000р.) - за активность.
2) Все, кто это читает - отзваниваемся ему, заносим себя в список активной группы, делимся текущей информацией. Знаете контакты соседей или других собственников - звоним и сообщаем.
3) Ключевой человек посредством личного контакта обзванивает всех и назначает большое общее собрание.
На нем и будем решать вопрос нашей собственности. Думаю все отнесутся серьезно - не миллионеры же. А некоторым и жить негде.
Чтобы это предложение не потерялось в последующих постах, делайте репост, нажимайте цитировать сообщение, и выражайте свое мнение. Так мое сообщение не затеряется и мы охватим всех, кто уже активничает и тех, кто только подключается.
Жду ответ.
Вчера,11.03.2013г. потревожили мин-во строительства и жкх... Нас уведомили о продлении сроков рассмотрения заявления и проведения проверки(спасибо,что хоть проверку инициировали)до 04.04.2013г.. В связи с чем установлены новые сроки по телепону уточнить отказались. Сообщили,что отправили информацию с причиной продления по почте(хотя при подаче говорили,что можно самим забирать и взяли номер телепона). Чтож... Опять Ждем`с....что мое заявление переслано в министерство строительства.Туда тож подали,06.02.2013г. Месяц им дается на рассмотрение. Вот-вот должны разродиться...Ждем`с.
USER1234
activist
Не ответ на коллективную жалобу,а ВАТА......,ей богу...
Соседи,скажите,кто-то уже судится ? Застройщик является в суде ?
Соседи,скажите,кто-то уже судится ? Застройщик является в суде ?
Один раз (когда счет им арестовали) притопала толстая тётя по доверенности Еремеева Л.В.
Добрый вечер. Когда у вас должны закончится судебные тяжбы?
Сейчас читают
Ручной режим у АКПП. Как ездить?
11390
136
Что за бабах?
2735
15
Галущака 11, 15 (часть 2)
232650
988
Соседи, напишите пж, телефон Каратава Петра
Нет. Как работают наши суды, может на год растянуться рассмотрение.
К примеру (по одному из дел) подал в начале ноябре предварительное заседание 26 декабря было (через 1.5 месяца после подачи), ответчик не явился, его перенесли. Назначили через 2 месяца на 28 февраля. 28 - Судья заболела, перенесли еще на 1.5 месяца на апрель. Это будет только предварительное заседание (не последнее) Т.е. практически пол года прошло, а дело еще толком не рассматривали.
Вот такая практика. Я думаю, что у многих такая же картина. По времени на долго растягивается.
К примеру (по одному из дел) подал в начале ноябре предварительное заседание 26 декабря было (через 1.5 месяца после подачи), ответчик не явился, его перенесли. Назначили через 2 месяца на 28 февраля. 28 - Судья заболела, перенесли еще на 1.5 месяца на апрель. Это будет только предварительное заседание (не последнее) Т.е. практически пол года прошло, а дело еще толком не рассматривали.
Вот такая практика. Я думаю, что у многих такая же картина. По времени на долго растягивается.
Вот и я так думаю,а юрист говорит месяца 4 - слабо верится. Ну,надеюсь,вы хоть пополной с них стресети
Добрый день. Читаю форум уже очень давно. Вчера узнал что все квартиры уже переданы! Но вот проблема моя квартира пере продана другим людям.есть еще кто не получил квартиры . Если есть то свяжитесь со мной 8-913-479-05-13. Приобреталась квартира в кампании СУ-17
какой у вас номер квартиры?
Дду регистрировали в юстиции?
Дду регистрировали в юстиции?
smg
junior
Добрый день, уважаемые собственники!Подскажите пож. человек такой нашелся уже?
а не по-одиночке.
Жду ответ.
Такой вопрос, есть ли у кого-нибудь выписка СВЕЖАЯ ЕГРП . Если есть поделитесь пож. Скиньте пож. На ax1983@yandex.ru. Заранее спасибо
Я догадываюсь, что сейчас только ленивый не кинет в меня камень, но, все-таки...
Уважаемые соседи, мне вся эта ботва не нравится точно так же, как и Вам. НО, я знаю точно одно: не ту страну назвали Гондурасом. Жизненный опыт четко рисует мне перспективы судебных тяжб и прочих обращений в властные структуры. Ошибается тот, кто считает, что Вашей болью, проблемами проникнутся чиновники, судьи, остальные бюрократы и кинутся решать вопрос. Не, не кинутся. Будут вот такие вежливые отписки ни о чем. Нет, Вас не пошлют подальше! НО и делать ничего не станут. Доведете дело до суда? Допустим. И что потом, все будет ОК? Увы и ах. Сначала ответчик будет долго бюллетенить, потом мильен раз заседание перенесут по другим причинам. Через пару лет, может быть, Вы получите нужное решение. Ну и тут же его кинутся исполнять? Ничего похожего, ес-но. К тому моменту не будет ни Кацубы, ни Каратаева, ни ЦНТУ АВТО.
Все идет ни шатко ни валко и прорывов, я так понял, не намечается... ну и доколе? Месяц, два, год? Поставьте себе временные рамки. Ну а как быть тем, кто живет в доме? Как быть тем, кому некуда уехать??? Сейчас Каратаев отключит свет, воду и адью! 10 плательщиков надорвутся платить за всех...
Не, ну я знаю по никам кто сейчас на меня будет больше всего наезжать... :-) Дескать, ты, сукин сын, не мути воду!!! Мы их в бараний рог! Прошу только мадам КОМИЛЬФО по-возможности понятно изложить свой гневный пост...
Что предлагаю? да ничего я не предлагаю. Я констатирую факт: увы и ах, я плачу и буду платить. Да, меня это убивает, но, не вижу иного выхода. ИМХО, чем быстрее мы завершим все формальности, тем скорее сможем выбрать управляющую компанию. Ну а потом судиться может кто хочет и с кем хочет.
Не сомневаюсь, что сейчас будет куча постов, где меня как только не обзовут. Заранее призываю к политорректности, заметьте, я никого не оскорбил, никого не унизил.
Здесь решается вопрос: как быть. Я изложил свое мнение. Пусть оно идет в разрез с мнением большинства, но, уважайте его.
Уважаемые соседи, мне вся эта ботва не нравится точно так же, как и Вам. НО, я знаю точно одно: не ту страну назвали Гондурасом. Жизненный опыт четко рисует мне перспективы судебных тяжб и прочих обращений в властные структуры. Ошибается тот, кто считает, что Вашей болью, проблемами проникнутся чиновники, судьи, остальные бюрократы и кинутся решать вопрос. Не, не кинутся. Будут вот такие вежливые отписки ни о чем. Нет, Вас не пошлют подальше! НО и делать ничего не станут. Доведете дело до суда? Допустим. И что потом, все будет ОК? Увы и ах. Сначала ответчик будет долго бюллетенить, потом мильен раз заседание перенесут по другим причинам. Через пару лет, может быть, Вы получите нужное решение. Ну и тут же его кинутся исполнять? Ничего похожего, ес-но. К тому моменту не будет ни Кацубы, ни Каратаева, ни ЦНТУ АВТО.
Все идет ни шатко ни валко и прорывов, я так понял, не намечается... ну и доколе? Месяц, два, год? Поставьте себе временные рамки. Ну а как быть тем, кто живет в доме? Как быть тем, кому некуда уехать??? Сейчас Каратаев отключит свет, воду и адью! 10 плательщиков надорвутся платить за всех...
Не, ну я знаю по никам кто сейчас на меня будет больше всего наезжать... :-) Дескать, ты, сукин сын, не мути воду!!! Мы их в бараний рог! Прошу только мадам КОМИЛЬФО по-возможности понятно изложить свой гневный пост...
Что предлагаю? да ничего я не предлагаю. Я констатирую факт: увы и ах, я плачу и буду платить. Да, меня это убивает, но, не вижу иного выхода. ИМХО, чем быстрее мы завершим все формальности, тем скорее сможем выбрать управляющую компанию. Ну а потом судиться может кто хочет и с кем хочет.
Не сомневаюсь, что сейчас будет куча постов, где меня как только не обзовут. Заранее призываю к политорректности, заметьте, я никого не оскорбил, никого не унизил.
Здесь решается вопрос: как быть. Я изложил свое мнение. Пусть оно идет в разрез с мнением большинства, но, уважайте его.
+1
Что у людей делается для регистрации? Я сегодня еду за документами в Гильдию. Кто нибудь ещё подали заявки?
Что у людей делается для регистрации? Я сегодня еду за документами в Гильдию. Кто нибудь ещё подали заявки?
Я догадываюсь, что сейчас только ленивый не кинет в меня камень, но, все-таки...
+1Вообще я так поняла многие подали кто на собрании хоть раз появлялся(моё мнение), сегодня замерщики приезжали
А вы потом в какую кадастровую подавать решили?на Дачной? или всё равно где?!
+1Агроном, Вы мне подскажите, как родному, что делать нужно? Я, по простоте своей душевной, сижу и жду, что меня пригласят регистрировать... как понял я не прав.
Пожалуйста, для особо одаренного пошагово: куда звонить, куда идти, что делать?
Я подала 11 марта, в гильдии сказали,что около 40 человек подали из нашего дома.
Откуда инфа что продана? у нас в доме не менее 20 квартир еще не проданы. Да и не все получили ключи еще
здравствуйте уважаемые форумчане ... я как и некоторые здесь люди подал документы на выдачу кадастрового плана ... но пока еще не позвонили и не сказали когда придет обмерщик ибо сия процедура будет идти 20 дней.... потом за кадастровым планом нужно идти (я например туда документы подам) в МФЦ на площади "Труда", там тож оформление 20 дней займет.... и все после получения в юстицию за документами права собственности, там на сколько я знаю регистрация тож 20 дней, как и мой сосед сверху заплатил за коммунальные услуги до 30 апреля стоимость за 79 квадратов составила 11 505 рублей (2 месяца)....., ведь в квартире идет ремонт и мне очень хочется поскорее туда переехать ..... как только получу документы права собственности обязательно отпишусь и призываю это сделать всех... так как надо собирать народ и создавать свой орган управления домом или хотя бы на некоторое время передать бразды правления в УК которая с успехом обслуживает ближайшие новостройки
Здесь решается вопрос: как быть. Я изложил свое мнение. Пусть оно идет в разрез с мнением большинства, но, уважайте его.я тоже хотел бы в Свою квартиру въехать, подписал акты и допники, вычеркнув непотребные пункты, но мне их не подписывают, и что мне делать? платить? может на колени упасть в слезах? хотят денег, пусть через суд взымают, я свои обязательства выполнил полностью, остальное их проблемы... ну а если вам жить негде больше, то это, извините, тоже не за мой счёт решайте, пожалуйста...
А вы уверенны что действительно платите за коммунальные услуги и через какое то время не выяснится что у нас долги? И что мы будем вынуждены делать - снова платить!
Пока не решил, всё равно где. Кстати, в торговой гильдии за кадастровый паспорт уже не 3700 берут а 4500, говорят что к концу марта ещё дороже будет.
Никто вас не пригласит. Напротив, потом ещё и всех собак на вас повешают -"сидите и ничего не делаете"!)) Заказывайте план на квартиру и регистрируйте уже, скоро собрание собирать.
+1Добрый день, Вы уже готовый кадастровый план забирать едите? Мне сказали, что на дом будут готовы 20-28 марта
Да нет, выразился неправильно. Подал только документы.
Да нет, выразился неправильно. Подал только документы.АГРОНОМ, Вы все-таки можете пояснить каков порядок? Что где и как нужно заказывать, куда идти и т.д. и т.п.?
Их проблемы, не их проблемы... пусть через суд взымают...Здесь решается вопрос: как быть. Я изложил свое мнение. Пусть оно идет в разрез с мнением большинства, но, уважайте его.я тоже хотел бы в Свою квартиру въехать, подписал акты и допники, вычеркнув непотребные пункты, но мне их не подписывают, и что мне делать? платить? может на колени упасть в слезах? хотят денег, пусть через суд взымают, я свои обязательства выполнил полностью, остальное их проблемы... ну а если вам жить негде больше, то это, извините, тоже не за мой счёт решайте, пожалуйста...
Я полагаю, что никто с Вами животами мериться не будет. Они просто будут бездействовать, никуда не торопясь. А потом, так, ради хохмы, продадут Вашу квартиру за долги, а ЦНТУ АВТО обанкротят.
Ну а потом Вы долго будете все это оспаривать в судах различных инстанций и, наверное, лет через 20, выиграете. Но, это будет ПИРРОВА победа.
Касательно меня, то мне есть где жить, я затронул эту тему, т.к. есть люди с такой проблемой. И я в чем-то за Ваш счет не нуждаюсь. Только здесь расклад обратный получается: 10 человек дуплятся, остальные курят. Это Вы прокатиться хотите за чужой счет, если уж на то пошло.
Знаю точно, что бесплатных пирожных не бывает и долги у дома будут мама-дорогая... А потом на собраниях все принципиальные и несогласные предложат нам, "упавшим на колени в слезах", расколоть все долги на части, согласно площади квартир. Поверьте, я все это проходил, так и будет.
Искренне сожалею, что вот такой разброд и шатание имеют место быть. Ничего хорошего из этого не выйдет. Пострадавшими уж точно будут не Кацуба с Каратаевым.
Их проблемы, не их проблемы... пусть через суд взымают...наши квартиры ЦНТУ АВТО не принадлежат и если Вы считаете, что они смогут наши квартиры продать, то с таким же успехом и Вашу смогут, здесь наши шансы равны на 100%.
Я полагаю, что никто с Вами животами мериться не будет. Они просто будут бездействовать, никуда не торопясь. А потом, так, ради хохмы, продадут Вашу квартиру за долги, а ЦНТУ АВТО обанкротят.
Ну а потом Вы долго будете все это оспаривать в судах различных инстанций и, наверное, лет через 20, выиграете. Но, это будет ПИРРОВА победа.
Ну а обо всем остальном: я так понимаю Вы специально пытаетесь столкнуть всех лбами? Каждый свой выбор сделал... просите об уважении своего мнения, тогда уважайте и мнение других и не нужно пытаться всех рассорить, нам всем жить вместе.
Знаю точно, что бесплатных пирожных не бывает и долги у дома будут мама-дорогая... А потом на собраниях все принципиальные и несогласные предложат нам, "упавшим на колени в слезах", расколоть все долги на части, согласно площади квартир. Поверьте, я все это проходил, так и будет.По закону, пока мы не собственники, ничего платить не должны и не будем, а все долги опять вы будете оплачивать, т.к. свои права отстаивать не хотите.
Ну тут же была ссылка куда обращаться, читайте пост внимательно. ЗАО Торговая Гильдия Сибири, пл. Калинина. В ГИСе найдите точный адрес. С собой возьмите Договор, Доп. соглащение, акт приема-передачи. Денег 4500. Через 20 дней подготовят паспорт.
Вот читаю Ваш топик и что-то понять не могу, что там у Вас происходит? я про дом и застройщика..
Ну тут в 2 словах не объяснить!))) Дом сдан, ест недоделки. Застройщик хочет много денег, дольщики хотят платить по справедливости (меньше). Конфликт интересов))
vasilek123
member
"Я полагаю, что никто с Вами животами мериться не будет. Они просто будут бездействовать, никуда не торопясь. А потом, так, ради хохмы, продадут Вашу квартиру за долги, а ЦНТУ АВТО обанкротят"
Что за бред. На каком основании они будут продавать квартиры, которые продали по ДДУ, зарегистрированному в юстиции. Это уже двойные продажи получаются. Вчера только консультировалась с юристом по поводу необоснованной НЕпередачи квартиры дольщикам. Подается иск в суд с требованием передачи квартиры (при условии полного выполнения дольщиком своих обязательств по договору, есс-но) с целью последующей регистрации права собственности. Суд выносит решение в пользу инвестора (что бесспорно), и тогда вы идете регистрируете спокойно право собственности на основании судебного решения, и никакой акт приема-передачи вам уже не нужен, потому как вы в суде уже доказали свои права на квартиру. Пусть застройщик дальше сидит бездействует. А вот когда вы зарегистрируете право собственности, тогда по закону вы можете заключить договор на управление домом и оплачивать коммунальные платежи. А до этого момента вы никому ничего не должны. Поэтому Застройщики, как правило, и торопятся побыстрее передать все квартиры. А бездействие ЦНТУ "АВТО" не поддается вообще никакой логике.
Каждый, действительно, выбрал свою дорогу в соответствии со своей жизненной ситуацией.
Что за бред. На каком основании они будут продавать квартиры, которые продали по ДДУ, зарегистрированному в юстиции. Это уже двойные продажи получаются. Вчера только консультировалась с юристом по поводу необоснованной НЕпередачи квартиры дольщикам. Подается иск в суд с требованием передачи квартиры (при условии полного выполнения дольщиком своих обязательств по договору, есс-но) с целью последующей регистрации права собственности. Суд выносит решение в пользу инвестора (что бесспорно), и тогда вы идете регистрируете спокойно право собственности на основании судебного решения, и никакой акт приема-передачи вам уже не нужен, потому как вы в суде уже доказали свои права на квартиру. Пусть застройщик дальше сидит бездействует. А вот когда вы зарегистрируете право собственности, тогда по закону вы можете заключить договор на управление домом и оплачивать коммунальные платежи. А до этого момента вы никому ничего не должны. Поэтому Застройщики, как правило, и торопятся побыстрее передать все квартиры. А бездействие ЦНТУ "АВТО" не поддается вообще никакой логике.
Каждый, действительно, выбрал свою дорогу в соответствии со своей жизненной ситуацией.
По закону, пока мы не собственники, ничего платить не должны и не будем, а все долги опять вы будете оплачивать, т.к. свои права отстаивать не хотите.
А вот если серьёзно! Если откинуть в сторону плату за аренду земли, охрану и т.д. люди кто принял квартиры делают ремонт, ходят на объект. Соответственно тратят энергию, воду, за нами моет техничка, мусор вывозят, чистят снег, председателю в конце концов зарплату плалят - за всё это то мы должны платить!
Несогласные собственность не получат без подписанного допника и акта, будут суды. Дай бог чтобы без их голоса мы сможем иметь большинство на собрании. Тогда вопросов нет. А если не наберём... будем ждать окончания судов и терпеть Застройщика? Не очень перспектива приятна.
А вот если серьёзно! Если откинуть в сторону плату за аренду земли, охрану и т.д. люди кто принял квартиры делают ремонт, ходят на объект. Соответственно тратят энергию, воду, за нами моет техничка, мусор вывозят, чистят снег, председателю в конце концов зарплату плалят - за всё это то мы должны платить!
Несогласные собственность не получат без подписанного допника и акта, будут суды. Дай бог чтобы без их голоса мы сможем иметь большинство на собрании. Тогда вопросов нет. А если не наберём... будем ждать окончания судов и терпеть Застройщика? Не очень перспектива приятна.
Оказывается,мин-во строительства и жкх,кроме своей проверки, передало копии документов в УЭБ и ПК ГУВД НСО,что не может не радовать. Вчера утречком получил вот такую бумагу...а уже днем отзвонились из МО МВД РФ "Новосибирского",пригласили для подробного объяснения происходящего-завтра поедем. Кстати,звонивший следователь был весьма удивлён,что квартиру нам до сих пор не передали... Будем посмотреть...Вчера,11.03.2013г. потревожили мин-во строительства и жкх... Нас уведомили о продлении сроков рассмотрения заявления и проведения проверки(спасибо,что хоть проверку инициировали)до 04.04.2013г.. В связи с чем установлены новые сроки по телепону уточнить отказались. Сообщили,что отправили информацию с причиной продления по почте(хотя при подаче говорили,что можно самим забирать и взяли номер телепона). Чтож... Опять Ждем`с....что мое заявление переслано в министерство строительства.Туда тож подали,06.02.2013г. Месяц им дается на рассмотрение. Вот-вот должны разродиться...Ждем`с.
наши квартиры ЦНТУ АВТО не принадлежат и если Вы считаете, что они смогут наши квартиры продать, то с таким же успехом и Вашу смогут, здесь наши шансы равны на 100%.согласен. тем более в дду (в моем точно) есть пункт 4.1.3 который позволяет застройщику продать квартиру при определенных условиях.
Если застройщик все же пойдет на этот шаг - доказывать, наличие/отсутствие этих условий придется нам.
Может быть имеет смысл всем дольщикам наложить арест на свои квартиры в росреестре. что думаете?
Если откинуть в сторону плату за аренду земли, охрану и т.д. люди кто принял квартиры делают ремонт, ходят на объект. Соответственно тратят энергию, воду, за нами моет техничка, мусор вывозят, чистят снег, председателю в конце концов зарплату плалят - за всё это то мы должны платить!Вот про что и речь, я с радостью пойду и оплачу им по счетчикам за использованную энергию, воду и т.д., но почему мне не понятно я должна платить все по предоплате и вот эти три пункта в смете меня вообще не устраивают. Я им говарю давайте я заплачу за потребляемые услуги, но они с меня деньги так не берут, только за все сразу
арест только по решению суда накладывается.
ZENA, почитайте что тут пишут. Как раз на тему "могут продать - не могут продать". Да и сказал я это так, от балды, но, оказывается есть варианты.наши квартиры ЦНТУ АВТО не принадлежат и если Вы считаете, что они смогут наши квартиры продать, то с таким же успехом и Вашу смогут, здесь наши шансы равны на 100%.согласен. тем более в дду (в моем точно) есть пункт 4.1.3 который позволяет застройщику продать квартиру при определенных условиях.
Если застройщик все же пойдет на этот шаг - доказывать, наличие/отсутствие этих условий придется нам.
Может быть имеет смысл всем дольщикам наложить арест на свои квартиры в росреестре. что думаете?
Вам не нравится то, что я пишу, ПОНИМАЮ. Мне не нравится тот БАРДАК, что творится с домом.
Каратаевы-Кацубы неправы, слов нет. Спорить не о чем. Я пытаюсь сказать одно: балаган, который имеет место быть будет длиться без конца и края. По Закону, не по Закону... что толку от знания этих самых ЗАКОНОВ, если они не работают? Знаете поговорку: ДРУЗЬЯМ - ВСЕ, ВРАГАМ - ЗАКОН. Добиться чего-то по Закону в нашей стране... пупок развяжется.
И давайте не будем с Вами опускаться до уровня САМ ДУРАК, уже единожды повздорили. Я излагаю СВОИ мысли и взгляды на жизнь. Мне тоже кажутся малосимпатичными Ваши реплики, но, я не навешиваю на них ярлыки а-ля "сталкиваете лбами". Раз договорились не комментировать посты друг друга, давайте будем придерживаться этого правила. Я против Вас и остальных несогласных ничего не имею. И это не фигура речи, это факт. Мое мнение идет в разрез с Вашим. Я Вас не перевоспитаю и Вы меня не пытайтесь, пожалуйста.
Вы как раз и пишете свои сообщения (от балды, как говорите), чтобы спровоцировать людей на перепалку, потом с нетерпением ждете ответа и начинаете сыпать оскорбления в ответ... Вы своего добились, я опять поддалась на провокацию...ZENA, почитайте что тут пишут. Как раз на тему "могут продать - не могут продать". Да и сказал я это так, от балды, но, оказывается есть варианты.наши квартиры ЦНТУ АВТО не принадлежат и если Вы считаете, что они смогут наши квартиры продать, то с таким же успехом и Вашу смогут, здесь наши шансы равны на 100%.согласен. тем более в дду (в моем точно) есть пункт 4.1.3 который позволяет застройщику продать квартиру при определенных условиях.
Вам не нравится то, что я пишу, ПОНИМАЮ. Мне не нравится тот БАРДАК, что творится с домом.
Каратаевы-Кацубы неправы, слов нет. Спорить не о чем. Я пытаюсь сказать одно: балаган, который имеет место быть будет длиться без конца и края. По Закону, не по Закону... что толку от знания этих самых ЗАКОНОВ, если они не работают? Знаете поговорку: ДРУЗЬЯМ - ВСЕ, ВРАГАМ - ЗАКОН. Добиться чего-то по Закону в нашей стране... пупок развяжется.
И давайте не будем с Вами опускаться до уровня САМ ДУРАК, уже единожды повздорили. Я излагаю СВОИ мысли и взгляды на жизнь. Мне тоже кажутся малосимпатичными Ваши реплики, но, я не навешиваю на них ярлыки а-ля "сталкиваете лбами". Раз договорились не комментировать посты друг друга, давайте будем придерживаться этого правила. Я против Вас и остальных несогласных ничего не имею. И это не фигура речи, это факт. Мое мнение идет в разрез с Вашим. Я Вас не перевоспитаю и Вы меня не пытайтесь, пожалуйста.
ZENA, я писал ВАСИЛЬКУ, Вы-то почему отвечать и комментировать взялись? Я еще раз Вам напоминаю: мы договорись с Вами НЕ ОБЩАТЬСЯ. Что Вам от меня нужно?
Ваши реплики никого не провоцируют, лишь сеют доброе, умное вечное.
Прошу Вас предельно корректно: пожалуйста, забудьте о моем существовании, у меня нет ни малейшего желания с Вами дискутировать.
Ваши реплики никого не провоцируют, лишь сеют доброе, умное вечное.
Прошу Вас предельно корректно: пожалуйста, забудьте о моем существовании, у меня нет ни малейшего желания с Вами дискутировать.
babah2000
member
"Я полагаю, что никто с Вами животами мериться не будет. Они просто будут бездействовать, никуда не торопясь. А потом, так, ради хохмы, продадут Вашу квартиру за долги, а ЦНТУ АВТО обанкротят"А вот Вы теперь расскажите в суд подали?! и каков результат?!
Сергей20122012
junior
Агроном - Вас вероятно зовут Петя.
Я сегодня был в инспеции ПЭЦ - они говорят, что ОПЛАТЫ ЗА ТЕПЛО ОТ ЦНТУ АВТО ЗА 113 дом - НЕБЫЛО С ДЕКАБРЯ. ЗАДОЛЖЕННОСТЬ 2 МЕСЯЦА (ЯНВАРЬ И ФЕВРАЛЬ). Они готовят документы в суд. ВЕРОЯТНО, та же ситуация и с ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ (завтра повезу им письмо чтоб это проверить).
Итого получается что наш любимый застройщик из всех затрат на дом - он только вывозит мусор (и то не регулярно) - один раз посыпал песочком тратуар
- техничку я видел 2 раза за 2 месяца и снег немного на въезде почистил (30 минут работал фронтальный погрузчик который рядом работал - при мне это было)
Итого получается что почти ВСЯ смета идет ему на карман.
После того как только мы выберем свое ТСЖ - он оставит дом с кучей долгов и будем платить повторно.
Я сегодня был в инспеции ПЭЦ - они говорят, что ОПЛАТЫ ЗА ТЕПЛО ОТ ЦНТУ АВТО ЗА 113 дом - НЕБЫЛО С ДЕКАБРЯ. ЗАДОЛЖЕННОСТЬ 2 МЕСЯЦА (ЯНВАРЬ И ФЕВРАЛЬ). Они готовят документы в суд. ВЕРОЯТНО, та же ситуация и с ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ (завтра повезу им письмо чтоб это проверить).
Итого получается что наш любимый застройщик из всех затрат на дом - он только вывозит мусор (и то не регулярно) - один раз посыпал песочком тратуар
- техничку я видел 2 раза за 2 месяца и снег немного на въезде почистил (30 минут работал фронтальный погрузчик который рядом работал - при мне это было)
Итого получается что почти ВСЯ смета идет ему на карман.
После того как только мы выберем свое ТСЖ - он оставит дом с кучей долгов и будем платить повторно.
Air_54RUS
activist
Я сегодня был в инспеции ПЭЦ - они говорят, что ОПЛАТЫ ЗА ТЕПЛО ОТ ЦНТУ АВТО ЗА 113 дом - НЕБЫЛО С ДЕКАБРЯ. ЗАДОЛЖЕННОСТЬ 2 МЕСЯЦА (ЯНВАРЬ И ФЕВРАЛЬ). Они готовят документы в суд. ВЕРОЯТНО, та же ситуация и с ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ (завтра повезу им письмо чтоб это проверить).О как,оказывается...Интересная информация,спасибо. Если не трудно,как уточните,отпишитесь по ситуации с электроэнергией. Заранее спасибо.
ЗЫ Не общались более с журналистами-ВГТРК,Прецедент? Каково их мнение?
НаписАть Президенту РФможет президенту написать?а почему бы и не написать?
как мне ответила прокурор: я бы на вашем месте пробовала все возможные и невозможные варианты...
vasilek123
member
"Я сегодня был в инспеции ПЭЦ - они говорят, что ОПЛАТЫ ЗА ТЕПЛО ОТ ЦНТУ АВТО ЗА 113 дом - НЕБЫЛО С ДЕКАБРЯ. ЗАДОЛЖЕННОСТЬ 2 МЕСЯЦА (ЯНВАРЬ И ФЕВРАЛЬ). Они готовят документы в суд. ВЕРОЯТНО, та же ситуация и с ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ (завтра повезу им письмо чтоб это проверить)."
Чего и следовало ожидать. Так что, платите, товарищи жильцы, и дальше. Только это, к сожалению, не избавит вас от риска быть отключенными от света, тепла и т. д.
Вот некоторые говорят: мы за ипотеку переплачиваем, за съемное жилье, хорошо тем, кто сидит в теплых квартирках и т. д. Я, конечно, понимаю, у всех разные жизненные обстоятельства. Но неужели вам не приходило в голову, что за этот период вы еще больше денег заплатите: сначала застройщику в карман, а потом будете выплачивать долги дома наравне со всеми?
Чего и следовало ожидать. Так что, платите, товарищи жильцы, и дальше. Только это, к сожалению, не избавит вас от риска быть отключенными от света, тепла и т. д.
Вот некоторые говорят: мы за ипотеку переплачиваем, за съемное жилье, хорошо тем, кто сидит в теплых квартирках и т. д. Я, конечно, понимаю, у всех разные жизненные обстоятельства. Но неужели вам не приходило в голову, что за этот период вы еще больше денег заплатите: сначала застройщику в карман, а потом будете выплачивать долги дома наравне со всеми?
vasilek123
member
Мне только в начале недели передали пакет документов на подписание, с которым я, естесст-но, сразу поехала к юристу. Поэтому подать иск у меня просто не было времени пока. Не буду описывать здесь план мероприятий по этому вопросу, но если кратко - я набивать карман застройщику не собираюсь. К счастью, мне торопиться некуда. Я, видимо, отношусь к той небольшой группе людей, которые сидят в "теплых квартирках" и не выплачивают ипотеку.
Топик закрыт. Продолжение здесь
ТОП 5
1
2
3
4