я так понимаю БТИ вызывать не надо будет для дальнейшей регистрации права собственности (получения свидетельства) в юстиции?
Да, не надо. Документы говорят уже все в юстиции, вроде как уже можно регистрировать недвижимость.
Сегодня начал делать ремонт в квартире))
Сегодня начал делать ремонт в квартире))
Скажите а там как хоть жарко?а то у нас ребенок маленький,и не знаете ли вы какого числа они продолжат работать случайно(передавать дальше)?
Собственно, спорить нам не о чем, сейчас у каждого своя дорога: кто желает судиться - флаг в руки. Наша судебная система всем хорошо известна, желаю успехов. Создали Вы группу - дерзайте, удачи Вам! Лично я Ваш выбор не разделяю, но, уважаю. Уважайте и Вы тех, кто не желает судебных и прочих тяжб.Золотые слова!
Какого лешего Вы дурачками представляете Ваших будущих соседей? Вам жить в ОДНОМ доме! Вы сначала результат получите, потом видно будет ху из ху.
не знаете ли вы какого числа они продолжат работать случайно(передавать дальше)?не случайно знаю. с 3_го числа они работают. Вечерком съездил...что удивило:забор из плит на месте-не совсем понятно. Решетки на въезде и таблички "вход только по пропускам"-вообще не понятно. Въезд заставлен мафынками...хотя...может в баньку-а она там не плоха) свет увидел тока в одной квартире.
ннп
так что там с коллективным иском? или ушли вконтакте и всё? хоть в лс что ли напишите кто-нибудь из инициаторов не хочу я где попало регистрироваться
так что там с коллективным иском? или ушли вконтакте и всё? хоть в лс что ли напишите кто-нибудь из инициаторов не хочу я где попало регистрироваться
Мне интересно, а вам по мимо ключей ещё пропуск выдали для прохождения на территорию дома?
Сейчас читают
Золотой дозор
35526
994
Самый первый Новый дозор 2016
105015
1000
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
314399
1000
triada18
activist
Соседи скажите ,а ещё кто нибудь получил ключи до Нового года?или только у нас один счастливчик???
Трубы пока еле тёплые, в майке не совсем комфортно. Может из-за повышенной влажности. Я собираюсь обогреватель принести для просушки стен. Сегодня уже 3 человека ремонт делали.
А на счёт забора и входа по пропускам - их ещё 2 месяца не уберут, пока посты охраны стоять будут.
А на счёт забора и входа по пропускам - их ещё 2 месяца не уберут, пока посты охраны стоять будут.
До нового года 9 человек получили.
Если я не ошибаюсь вы с 2подЪезда 3этаж?
Я тоже с вашего подъезда и этажа жду ключи..........
Завтра опять буду Каратаеву звонить,говорил,что с 5 числа работать начнут,может удача меня ждёт?!
Да, они 5 выходят с каникул, звоните. Немного совсем уже осталось!)))
простите ... еще такой вопрос ..... а приборы учета .... ну счетчики горячей и холодной воды вы получали у застройщика или они уже в квартире стоят?
Застройщик начинает работать 9 января, как и вся Расея. Каратаев так сказал.
ну вы хоть расскажите ... со всеми условиями соглашались ... все допники подписали или как ... какие косяки и т.д. делитесь с народом не стесняйтесь ))))
Правда,соседи,мы конечно вас поздравляем и рады за вас,но самим сегодня идти получать ключи и интересно,какие документы дают подписывать и соглашаетесь ли вы с условием принятия квартиры 1 кв. 2013 г. ... Какие недоделки выявлены? Сроки устранения и прочее ... Рассказывайте поподробнее!
Shmaki
member
Уважаемые соседи, поделитесь пожалуйста более подробной информацией о процессе передачи квартир. Присоединяюсь к вышеозвученным вопросам и дополню. Показания с приборов учета снимались при передаче? По поводу времянки вопрос поднимался? Найденные недоделки были устранены раз ремонтом занялись?
В общем не тянет на подъезд элитного дома в сравнении с кольцовскими новостройками. По квартире все устроило корме пары недочетов. Батареи топят, свет есть, кто то делает ремонт. В квартире тепло, светло и сухо.
Спасибо, хоть один добрый человек нашелся.
Да спасибо.
Хорошие у нас соседи??!!
Хорошие у нас соседи??!!
Shmaki
member
Остались вот только вопросы без ответов, жаль. Подписка о неразглашении?
Никакой подписки о неразглашении))))))))
Позвонили, пригласили. Пришли посмотрели, зафиксировали недостатки, зафиксировали показания всех счетчиков, приняли документы к подписи и ушли ознакамливаться. Ключей пока нет. Все. Вопрос по времянке не ясен, если эл.энергия, то со слов передающей стороны подключено к новосибирскэнерго. Для информации - разрешение на ввод в эксплуатацию подписано 26.12.12,а документы были поданы 24.12.12.
Позвонили, пригласили. Пришли посмотрели, зафиксировали недостатки, зафиксировали показания всех счетчиков, приняли документы к подписи и ушли ознакамливаться. Ключей пока нет. Все. Вопрос по времянке не ясен, если эл.энергия, то со слов передающей стороны подключено к новосибирскэнерго. Для информации - разрешение на ввод в эксплуатацию подписано 26.12.12,а документы были поданы 24.12.12.
Здравствуйте Уважаемые соседи!!!Никакой тайны нет..позвонили согласовали время прихода.при встрече выдали документы:допник,документы по оплате за коммунальные услуги.новый договор,о том ,то изменился номер квартиры +1.Показали квартиру ,счётчики стоят,сняли все показания,свет в квартире есть ,отопление тоже.У кого были косяки те писали бумагу на устранение недочётов,кто-то оплачивал квадраты,у кого площадь увеличилась(изменения в проекте 1подьезда)Подписали документы всё оплатили за 2месяца - получили ключи и пропуск на территорию.А 10января нужно позвонить застройщику и узнать когда подавать можно пакет документов на регистрацию в юстицию,документы застройщика уже готовы.
Всех С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
Air_54RUS
activist
Вот и я добрался до компа. Сказать,что я не разочарован-это ничего не сказать. В подъездах ремонт выполнен похабно(Дяденька сидящий в вагончике парировал-это не чистовая отделка. Поржали вместе). В нашей квартире площадь увеличилась на 0,25...выставляют счет...денег не много...НО,задаю вопрос-а как с ДДУ быть?...ответ умилил-Чисто по человечески поймите.
Ни какой чистовой отделкой даже не пахнет!!! в доказательство-фото.
Ни какой чистовой отделкой даже не пахнет!!! в доказательство-фото.
ещеПризыв к комраду voda54
Ваши последние фотки в посте #1941773247 из 233/226 домов,не?
Не вводите народ в заблуждение...
а -то ринутся искать чугунные радиаторы в подъездах... И выходы на лестницу))
Air_54RUS
activist
Что могу сказать(хоть и не строитель)...Обычная новостройка под черновою отделку. Насчет аренды земли и всякой такой лабуды (типа установки кондишэнов,сноса стен и тд и тп.) встречаться нужно с Каратаевым П.А.-чем в ближайшее время и займусь.
Всех с Рождеством Христовым.
Всех с Рождеством Христовым.
дак я так и не понял Вы допники подписали или нет? И сказать нечего нашим застройщикам ведь в проектной декларации написано:
Квартиры сдаются под чистовую отделку с выполнением следующих видов работ:
штукатурка кирпичных стен;
устройство стяжки полов;
установка входной двери;
установка стояков холодного и горячего водоснабжения;
установка стояков канализации;
установка радиаторов отопления;
устройство электрической разводки без подключения арматуры;
установка пластиковых оконных и алюминиевых балконных блоков.
Если верить Вашим фото.... все эти пункты выполнены... а дальше похоже наши проблемы ((((((
Квартиры сдаются под чистовую отделку с выполнением следующих видов работ:
штукатурка кирпичных стен;
устройство стяжки полов;
установка входной двери;
установка стояков холодного и горячего водоснабжения;
установка стояков канализации;
установка радиаторов отопления;
устройство электрической разводки без подключения арматуры;
установка пластиковых оконных и алюминиевых балконных блоков.
Если верить Вашим фото.... все эти пункты выполнены... а дальше похоже наши проблемы ((((((
я уж не знаю про проблемы...чувствуется у всех они разные.
ЗЫ Фоткам можете и не верить))
ЗЫ Фоткам можете и не верить))
Если верить Вашим фото.... все эти пункты выполнены...это 5!!! не...7!!!!
дак вот видите в чем и проблема .... декларация по закону может меняться ..... а в последней (в которой сроки сдачи 4 квартал 2012 стоит) именно эти пункты и оставили....я их и скопировал....., просто в ДДУ вообще в обязанностях застройщика ничего про отделку квартиры не сказано ..... блин я вообще не пойму как с ними (застройщиками) бороться ((((
Увы призыв не достиг свей цели потому как судьба 233/226 домов не интересна. У вас есть пропуск, зайдите в 1й подъезд 113 дома. Там всё найдете.
Сергей1973
junior
Здравствуйте! Напишите пожалуйста если кто в курсе. Что за изменения в проекте 1-го подъезда? Интересуют однешки. Метраж остался прежним или поменялся?
Спасибо за фото. Теперь хоть имею представление чего ждать...
По поводу устранения недоделок что-нибудь говорят?
По поводу устранения недоделок что-нибудь говорят?
vasilek123
member
Добрый всем вечер! Да...когда принимала в свое время квартиру в 233 доме - думала как все похабно сделано, а сейчас, глядя на вышеизложенные фото, понимаю - квартиру мне передавали просто-таки в идеальном состоянии (я уж молчу о ремонте в подъезде). Прям не знаю что делать - СНИПы чтоль садиться изучать (должны же они их соблюдать помимо постоянно меняющейся проектной декларации) или человека знающего с собой на передачу брать...
Фото впечатлили... не в лучшую сторону
Фото впечатлили... не в лучшую сторону
voda54, скажите пож-ста у вас и в квартире чугунные радиаторы стоят или только в подъезде? У меня в третьем подъезде квартира, так у нас фигня какая-то а не батареи, похоже менять придется...
Спасибо за фото.От увиденного хочется плакать.Год ожиданий и в итоге такой результат.Я все себя утешала,что хоть не вовремя сдадут,но хоть хорошо сделают.
meletta
member
Изменения в метраже походу во всех квартирах, у меня в третьем подъезде 1 комн., площадь изменилась на 0,15 кв.м, и тоже просят доплатить.
согласно ДДУ доплата идет только когда площадь изменяется на 1 кв. м и более так, что просто они хотят денег срубить с народа я так понимаю ..... Народ неужели все кто уже получил квартиру доплачивал за такое изменение площади ?!?!?
Чугунные радиаторы были замечены только на выходе из подъезда. В квартире вполне сносные радиаторы, такиеже висят на лестничной площадке
ТОП 5
1
2
3
4