Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 4)
145211
983
Mperox
По шлагбаумам, как видели они есть, но они не работают по причине того, что перегораживаю проезд в наши дома, без нашего согласия на общем собрании запустить в работу его не могут (это опять же условие нашего законодательства, что установка подобных устройств должна осуществляться только по результатам общего собранич). Так что пока более 50% собственников 11 дом не получит свидетельства, не видать нам шлагбаума
Иная
Там не все так просто, если хотите, потом могу рассказать, у меня там коллега живет уже пару лет.. Война шла до них и идет до сих пор.
Mperox
По закону собственник не тот кто получил "право" на собсивеннось, а тот кто имеет авк и договор дду это по ЗАКОНУ, даже налоговая по этим документам выдает зачеты, проверено лично!
Ro_man
Тот кто имеет ДДУ - дольщик, а право собственности должно быть зарегистрировано в установленном законом порядке. Пожалуйста, не вносите смуту в наши стройные ряды:хехе:, тем более если вы сами заинтересованы в шлагбаумах, охране и т.д. Всё это требует одобрения общего собрания собственников, которое будет правомочным только при наличии кворума (более 50%); при очном голосовании без свидетельства не проголосовать (регистрация на собрании происходит при предъявлении свидетельства и паспорта), при заочном - реквизиты свидетельства вносятся в бюллетени, реестр собственников и т.д. Если оформлять такие решения общего собрания не правильно, одна более менее грамотная "баба яга", ну та, которая всегда против, легко их оспорит. Поэтому, уважаемые соседи, чем быстрее будут свидетельства, тем лучше, тем быстрее мы сможем действовать, принимать решения, принять по качеству и количеству услуги УК за 2012 год.
OlgaSun
Право собственности если вы юрист это не свидетельство о праве собственности, само свидетельство получают на право, т.е право которое уже есть а не возникло после получения свидетельства. Я еще раз повторюсь в бюллетень заочного голосования вписываются данные о праве собственности т.е либо свидетельство, либо номер ДДУ. и акта приема передачи. Право наступает в момент подписания акта приема передачи, собственно с этого момента и начинает начисляться квартплата и так далее. Единственное, налоговая если свидетельство не получено налогов не берет:)) Им только юстиция данные подает.
Свидетельство о праве собственности это не обязательная процедура.
Ro_man
Я не имела намерения устраивать здесь научный диспут относительно института собственности, я лишь призвала людей не тянуть с регистрацией, для скорейшего проведения общего собрания. Зачем вы стараетесь доказать, что свидетельства для этого не нужны?

Для справки: ст 219 ГК РФ "Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации". С момента подписания акта-приема передачи у дольщика возникают полномочия владения и пользования квартирой, и как следствие бремя ее содержания. Для осуществления всех полномочий собственника необходима государственная регистрация права. Читайте матчасть:хехе:
Соседи с 12,13 дома,может кто посоветует хорошего мастера по ремонту? а то те,кого нам посоветовали заняты до осени.Напишите в личку.Заранее спасибо!
А дом то наш весь в огнях,работают строители и день и ночь :knix:
Анастасьюшка
Радостные вести.. мож реально уже к концу идет дело.. Слышал созвездие до лета уже строить будут..
Ох, конечно понятно, что строитель сам в шоке от того как влетел.. 6 довов в раз вытянуть бригадой на 1 дом.. Будем надеется, что марку надежного и качественного строя не потеряют, покрайне мере на нашем доме_) Хоть и с задержкой уже на 3 месяца!
Mperox
А где радость? Я вот смотрю камеру их дома созвездие, так темп то ударный судя по картинке
Анастасьюшка
Весь в огнях? Смотрю с балкона на ваш дом (со стороны 10 дома), свет горит только в одной квартире. Хотя наверное уже отдыхать ушли. Но все-таки шевеления маленькие есть, на выходных по крайней мере бегали, суетились
Иная
Просто на выходных люди чаще всего приезжают посмотреть, что и как, вот и активность видимо этим объясняется. Хотя что ни говори, а внутри изменения есть.
Иная
Я сегодня в рабочее время приезжала к себе в 12й, в 11м доме рабочие как муравьи бегали. так что не волнуйтесь, движение днем 100% идет. Что еще немного порадовало: видела управдома ЛГ, выдавала ломики (или как их там) дворникам, которые побежали долбить дорожку. Результат правда я не застала, уехала.
OlgaSun
Главное чтоб от усердия асфальт теперь не разломали ломиками... Бред, 21 век ломом в потопы снег ломают.. Что бы видимо вечером машин побольше застряло..
Кстати, соседи 12 и 13го дома. Если не сложно посмотрите, они вышли на укладку на балконах плитки?
Уже по идее можно днем потихоньку на солнечной стороне укладывать плитку.
А то это тоже не день делать, как обычно строитель заявляет...
Mperox
Я не знаю, в каком веке вы живете, но в работе дворников за последние 50 лет ничего не изменилось.
Плохиш
В работе дворников то да, но в помощь всем появилось много полезных штучек: компьютеры, техника и т.п.

Кстати, соседи, завтра у УК заканчивается срок по направлению нам ответа. Уже сегоня надо начинать готовить письмо в другие инстанции. Хотим внести в этот пункт и то, что Ук игнорирует письменные запросы. Кто писал им, и не получил ответа, будем благодарны за предоставление копий писем с указанием входящего номера и даты.
Плохиш
Напротив моей работы стоит дом - обычная панелька, там тсж вроде. Так вот, там снег дравили снегоуборочной машиной, лед долбили конечно ломом, но убирали и продавливали дорого для машин трактором. Да это дорого - но у них зато чистые и ровные тротуары, дороги чищенны. Наст пару сантиметров. А теперь те кто, только ломом долбит - разворотили ломом за пару дней.. Бросили глыбы - теперь, ноги ломать.
Mperox
Согласна с вами. Но далеко не все жильцы будут согласны на доп. расходы. В моем ТСЖ сейчас очередной скандал: председатель вынес на утверждение общего собрания свою з/п в размере 37 500. Половина жильцов в шоке, как это так, 37 тыс. почему так много и т.д... Думаю никто из них за меньшие деньги, а скорее всего и за 37 500 не захотел бы быть председателем. Так же и в нашем случае половине трактор нужен, а вторая половина не захочет за него платить сверх платы заложенной в тариф, автовладельцам шлагбаумы нужны - те, кто без машин скорее всего будут против. И так во всем. Чем больше квартир, тем сложнее договориться.
OlgaSun
Соседи, у нас появился информационный стенд возле консьержа, правда не знаю кто на него будет смотреть, кроме жителей 1-го этажа. Кстати никто не знает, у кого ключи от колясочной? Я мельком видела, там стоят чьи то велики и валяются почтовые ящики. А то скоро лето, самокаты, велосипеди пора доставать.
Mperox
Трактором конечно хорошо убирать, но вот у нас во дворе в том году положили асфальт, а неделю назад трактор долбил ковшом лед, да конечно убрали все до асфальта, но теперь в нем дырки от ковша, я думаю что с приходом тепла, появятся ямы. Одно делаем другое ломаем!!! Россия!
Mila80
Ага, стоило написать письмо, как сразу на стенде появилась инфо как принимает бухгалтер, кто счетчики опломбировывает:улыб:В общем наша УК пингвин - птица высокого полета, пока не пнешь - не полетит.

Ключи от колясочной у ЛС (управдома) должны быть, велики там наши стоят:улыб: Сама собираюсь к ней зайти за ключами, проверить.
Иная
Ага и наши почтовые ящики_)) как гриться куда ж без 11го дома_)
Mperox
Хе-х, так может почту вашу проверить на всякий случай?:улыб:Вдруг Строитель уже акты приема-передачи туда направил :)))
Мне понравилось как в ноябре министерство строительства решили ответить на мое письмо, в котором просила выяснить по какой причине мы не можем зарегистрировать право собстевнности, что нет даных в БТИ и что у нас даже НЕТ ПОЧТОВОГО АДРЕСА. Ждала письмо полтора месяца, позвонила спросила на какой именно адрес отправили. А мне говорят: на ОВРАЖНУЮ 12!. Я им говорю: "вы хоть вообще читали письмо и чем думали? Если У дома нет почтового адреса, то письмо куда придет то?" Пролепетали в ответ что то невнятное:улыб:
Вот такие вот "олени" работают в наших надзорных органах. Письма так и не дождалась, ездила забирала копию.
Иная
Вы не можете зарегестрировать, потому что вам высылают документы на несуществующий адресс_)) ухахах Россия, умом не понять...
Это когда вам рассказывали сказки, про то что не все документы сданы от строителя?
Mperox
Вы наверное контекст неправильно прочитали:улыб:
Во-первых, я написала, что писала письмо в министерство с вопросом выяснения причин почему мы не можем зарегистрировать право собственности, плюс нет данных в БТИ. а из-за этого и не присвоен почтовый адрес.
На что министерство отправило ответ на тот самый несуществующий адрес.
А про то, что не все документы сданы от Строителя и когда сданы, Строитель сам официально давал ответ на мой вопрос.
Если бы вы поактивнее были, то с 11 домом думаю ситуация была бы более яснее.
А так я понимаю, кроме как писем в сам Строитель дальше дело не пошло?
Иная
Почему, звонили жильцы дома (бумажек не было) - везде ответ, да знаем, мол а что сделаешь, устраняют замечания. Ждите. Заводить на них дело предлагали мне - а это грозит вплоть до закрытия строики.. Тут думать надо. Это единственное, как мне намекнули, что я могу сделать. Мол создадут комиссию, проверят, дадут ответ - итог как всегда ноль. Писал в газпром - ответ, у нас новый график и все по графику. Мы за срыв сроков не отвечаем. В мэрии сказали, что ваще там все пушистики и тонко намекнули, что че вы, люди годами ждут... А тут 1.5 месяца (ну тогда еще). Строитель всех письменно уведомил - все по закону. Теперь ждать или их банкротства (что пока вроде не светит) или дня, когд зафиксируем, что стройка встала. Тогда будет смыс в бумажках. А пока там хотя бы один инвалид дергается - все по закону..-((((
Я в строитель не одно письмо писал - всегда вода и ложь - один раз отписались в марте, что планируют сдать дом в конце февраля.. Позорище! Даж звонить ругаться отпало желание.
А про ваше письмо, точно. Это вы про строитель писали.. Я уже чет путаю.. столько всего происходит..
А письмо в департамент строительства я отнес недавно, надеюсь ответят и строителю намекнут, что надо бы подтянуть штаны и активно решать проблемы дома. Быстрее не сделают, меня больше волнует щас качество.
Mperox
Все-таки думаю зря вы так, что вдругие инстанции не пишите. Строителю естессно бестолку писать. Министерство строительства тоже ни фига не сделает:хммм:Но все-таки! после моего письма в прокуратуру и министерство строительства Строитель хоть отвечать начал. Завтраками уже не так сильно кормят. Так что думаю заслуга написания писем в те инстанции небольшой положительный толчок, но дает
Иная
Тут сложнее. пока дом не сдан, не мин-во строительства НСК отвечает, а области мин-во.. там ребята будут попроще в ответах..
Вот как сдадут.. можно сразу письмами сыпать.. что б хоть что то выбить. А вот в прокуратуру смысла нет. Так как пока строитель намерен мне компенсировать, я судиться не хочу и не могу по закону. У нас договор составлен так, что мне дешевле хату перепродать, чем оплатить услуги адвоката дьявола..
А проверить на строительство - видел дома и похуже сдают, сделать ничего не могут. Думаю пока связи не задействуешь это всеравно, что лбом титановую пластину пробить пытаться... Я хоть и мож смогу надовить с верху и причем верха московского на них, всеж это не просто и сложно. А в долгу у таких людей не охото быть...
Вот и думаю, что дождусь как по закону. А там видно будет!
Mperox
Тоже все верно, но все-таки, к сожалению, как у вас, так и в наших домах много пассивного народа.
Вот из-за двух десятков эгоистов и совсем не хороших людей, у нас не почищен двор, и приходится ковылять как балеринам по этим тропам, которые как после бомбежки да ещё и льдом покрыты
Иная
Да машины с утра почти все уезжают, это потом в течение дня прибывают, могли бы натянуть заградительную ленту, и никто бы не заехал. Видела в некоторых дворах УК ходила и пинала машины, срабатывала сигналка и люди убирали машины, бываю во многих дворах и у всех почищено, хотя бы раз за зиму и это не значит, что там жильцы на машинах не ездят, просто граммотно организована работа УК. А у нас там теневая сторона, закрыта 11 домом, ох и долго будет таять снег.
Mila80
а вчера видимо ломики раздавали народ в подъезде караулить))) я что-то сегодня трудовых подвигов дворников с ломиками не наблюдала...

сегодня ходила к комнате консъержки посмотреть информационный стенд - увидела там довольно заметные трещины в подъезде, я конечно не инженер ПГС, но это явно не отделка треснула... Так что качество действительно беспокоит...

а еще по поводу пассивности народа, мы (активные) почти как десантники: никто кроме нас!:хехе:
OlgaSun
В 12 доме, на лестнице после 13 (кажется) этажа идет горизонтальная трещина по ширине всего лестничного проема. Этажа 3 точно видел, и то просто окинул взглядом когда проходил. Есть ли на других этажах не знаю.
Вот это точно вопрос по качеству. А еще почему на верхних этажах вообще так красиво по плите лопнуло, а не куском отвалилось...
Fucker
на лестничной площадке начиная вроде как с 3 этажа и до самого верха идут горизонтальные трещины по штукатурке, также трещины на углах, где крепится лестница, на балках. В квартире у брата на одной стене трещина вертикальная прошла. Рабочие сказали, что ничего страшного в этом нет, шпатлевка все поправит. А то, что трещины в подъезде, это нормальное дело когда дело, когда дом дает усадку. Просто в наше время не соблюдаются временные интервалы каждого этапа строительства, во в результате такое и получается
Иная
Хехе а кто там говорил про отсутствие усадки?.. вот и усадка.. Сразу чистовой ремонт в первые 3 года не рекомендую.. С таким качеством как у Нашего ЗАО усадка будет и видимо заметная...
ЕвгенийК
По словам ремонтников, если не красить стены, то при использовании натяжного потолка, флизелиновых обоев, все должно быть нормально.

И на заметку для 11 дома, кто сам планирует делать ремонт. ОБЯЗАТЕЛЬНО пропитывайте стены грунт-пропиткой перед поклейкой обоев, иначе есть риск того, что обои "подсядут" и разойдутся на стыках. Так вышло у нас с этими узбеками:хммм:Стены пропитали только перед шпатлеванием, а перед поклейкой обоев как оказалось стены просто на два раза промазывали обойным клеем. Но по собственному опыту знаю, что если рука не набита под это дело, то пока клеишь можно и 3 и 4 раза некторые участки промазывать этим клеем.
В нашей студии при должной пропитке с обоями все норм было.
Также, для тех кто планирует использовать полифом (шумоизоляцию), вот на нем почему-то обои тоже расходятся, как бы хорошо не промазывали. Так что имейте ввиду.
Кстати, Mila80, вы же тоже вроде как полифом планировали клеить. Как у вас обои на него наклеились?
Иная
по опыту брата, буду сначала красить на первое время.. ну и делать то что от усадки не пострадает.. а через год 1.5 буду делать уже более основательный ремонт
Иная
Наталья, Ваши велосипеды стоят все нормально! На днях заходили, смотрели, что из себя колясочная представляет. Мы туда планируем, коляску поставить. И только мне что-то не понравилось, что там большое окно и без решеток.
надеждаК
Надежда, спасибо! Успокоили:улыб:А то все вырваться не может туда.
А вы спросили у Лозо как будет решаться вопрос с ключом от колясочной? она будет постоянно открыта? Я бы предложила такой вариант, что каждому, кому надо, сделал бы себе дубликат ключа. Всяко чуток немного более надежнее и спокойнеее, чем постоянно открыта будет
надеждаК
А так получается для общего пользования ничего не говорили как будет функционировать?
Иная
В одном месте чуть разошлись обои на полифоме, ну это я себя виню, наверное не досмотрела, сразу надо было поплотнее сдвинуть, а в целом я довольна им.
Mila80
По шумоизоляции мы пока эффекта не почувствовали, так как сосед по той стене пока ещё не живет.
А вот себя винить не стоит. У нас тоже разошлись, и это точно не из-за того, что не доглядели:улыб:там где клеили с маленьким нахлестиком, там потом получилось ровненько, а вот где стык в стык как на обычной стене, он потом разошелся. В общем вот такая вот у него особенность
Иная
У нас одна стена с соседями ШУМОИЗОЛИРОВАНА ПОЛИФОМ, всё очень хорошо слышно....Одно радует, что соседи адекватные люди, ночью тихо. Обои на стыке не разошлись.
Иная
Добрый вечер! Вам Апромако дали ответ на кол.письмо? Сегодня мне звонили из государственной жилищной инспекции мэрии начинается проверка нашей УК. Во вторник во второй половине дня они будут у меня замерять температуру воды, т.к. с октября горячая вода шла холодная, в марте нашли только причину, а счет выставила как за горячую. У меня есть и акт по замеру Т воды, и обращения неоднократные к слесарю и т.д., но В АПРОМАКО МНЕ ЗАЯВИЛИ СЕГОДНЯ, ЧТО НИКАКОГО ПЕРЕРАСЧЕТА ВСЕ РАВНО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы бы мне дали копию нашего кол.письма, и если кто-то хочет пообщаться с инспекцией - во вторник 26 марта в первой половине дня они будут в 13 доме.

ЕЩЕ 13 дом ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО ЕЩЕ БЫЛА ГОРЯЧАЯ ВОДА ЧУТЬ ТЕПЛАЯ НИЖЕ НОРМЫ, у нас шла 27-35 градусов.
Avante
Добрый день, соседи!
Прошу прощения за задержку в ответе, все дела дела....
На наше письмо, ЕСТЕСТВЕННО, от УК ответа не поступило. Хотя при личной встрече с Ольгой и Светланой Истратов обещал, что ответ дадут. Но их молчание нам только на руку. Ольга подготовила письмо в городскую жилищную инспекцию и в комитет мэрии по работе с УК. К письму приложили наши квитки, в которых дикие расчеты, приложили переданные показания по почте (а в квитках эти показания как раз не учтены). Приложили наше коллективное письмо и письма, которые писались ранее с просьбой о перерасчетах и которые были проигнорированы. Ольга у меня сейчас забрала документы и повезла их в эти инстанции.

Avante, спасибо, что тоже активно принимаете участие в решении наших общих проблем. Копию коллективного письма могу направить вам на электронную почту.

Надеюсь, что все эти обращения в комплексе помогут решить нам эти проблемы.

Соседи, большая просьба поспрашивать у знакомых, у кого имеются, если кто может порекомендовать УК, которая их устраивает, пишите мне название в личку. Мы будем пробивать всю инфо по этим УК и когда уже появятся свидетельства, думаю в тот момент и надо будет этот Апромако гнать в зашею.
Иная
Доброе утро! Конечно отправляйте.
Хотела приложить для ознакомления письма в Апромако, которое отдавали 13 марта (без приложения с подписями жильцов), а также письмо в надзорные органы (без приложений), но нгс пдф файлы не загружает. а вордоские сильно большие получаются. Вечером постараюсь отправить хотя просто текст писем.
В приложениях к письму в надзорные органы прикладывали наши расчетные листы и распечтаки писем переданных показаний. Если большинство просматривало их, то заметили бы, что если даже показания передавали, то далеко не всегда они отображены и соответствуют переданным значениям. Также приложили письма, которые писали в УК и которые остались без ответа. В общей сложности письмо с приложениями получилось на 15 листов.
В понедельник после ответа буду звонить в эти инстанции узнавать кому были адресованы письма и срок ответа.
Иная
Возьмите меня пожалуйста в наш закрытый форум)
Avante
Это к Fuker надо обратиться:улыб:
Но региться здесь надо http://ovrag-nsk.forum2x2.ru/login
Хотя я честно говоря там очень редко бываю, здесь просто привычнее. Хотя конечно лгика того форума правильная. Не знаю как Апромако, а Строитель точно нашу ветку читает.
И молчит же все время!
Хотя от всех нормальных застройщиков на форумах есть представители.
А наш же только в окопе может сидеть