Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 4)
145480
983
Fucker
Площадку точно на отлично сделали. Большая и для разного возраста подойдет. Деткам точно понравится.
надеждаК
Согласен, сын славно там побесится...
Одно плохо - проблема с лавочками вокруг дома и урнами. Неплохо бы сделать и для взрослых какой то уголок. Дети играют, взрослые.... общаются на разные темы...
Fucker
Fucker,все хочу спросит. Вы перепланировку сделали как хотели?
надеждаК
Ага. Уже переехали с семьей. Одно грустно - слишком много недоделок, которые будем устранять уже в процессе проживания.
Заходите в гости:улыб:
Fucker
Не слишком темно в гостиной получилось?
надеждаК
Естественного света все же маловато. Спасают светильники. В целом, вполне нормально вышло. Ну тут только смотреть. За то такое большое пространство кухня - зал.... мммммм
Fucker
А как с шумом миритесь? Мне страшно переезжать, там же со всех сторон то сверление, то долбежка... Боюсь, ребенка днем спать уложить вообще невозможно будет! Или вас дома не бывает днем?
Только сейчас отсюда узнала, что в 13м доме все-таки колясочной нет! Чудесно! Куда коляску приткнуть, вообще не представляю, с нашими узкими длинными коридорами поставить некуда, соседи запинаться будут!
Мы тоже сделали перепланировку. тоже нравится, места сразу много и комната лишняя не помешает. Надо в гости друг другу зайти посмотреть как у кого получилось. А по поводу шума, так это еще надолго на год точно.
Днем ребенок в садике. В целом после 20 почти все замолкают. По выходным ремонт конечно надоедает, но тут уже ничего не сделаешь. Это на долго. У нас еще проблема с шумоизоляцией. Все же ее нет. у нас например слышно как сверху ходят коблуками по ламинату, соседа по этажу слышу когда домой заходит... Одно радует, тепло вроде наконец то стало.
Fucker
А какие потолки у вас? Что-то совсем напугали, что слышно, как каблуками по ламинату ходят :eek: Видимо, про пробковую подложку люди не подумали...
Сад - это хорошо... Придется своего тоже в сад отдавать, видимо :улыб:
Fucker
У нас, кстати, вообще жарко в квартире!
Потолок натяжной. Тут просто без вариантов. У нас перепад плит по горизонту 3–8см. Ну сильно уж коряво. На счет ламината сильно не волнуйтесь, только каблуки слышно. В остальном я их не слышу. Покрайней мере не обращаю внимание уж точно. Опять же, у нас тоже ламинат и ребенок. Как никрути, а шум есть, но к нам не приходил еще никто. Даже пару фильмов со звуком посмотрел:улыб:
Fucker
Да, мы тоже натяжной делаем...
Ох, надеюсь, все будет хорошо - и с шумом, и со всем остальным...
надеждаК
Уважаемый собеседник. Был сегодня специально в 12 и 13 доме.. излазил все уголки, даже колясочную посмотрел! Слов нет как в 12м доме грамотно и хорошо сделано! Вы плясать должны от счастья! И прежде чем, хотя бы пытаться говорить, зайдите в 11й дом! Там нет вестибюля! Там заходишь и сразу лифты! Площадь 3 на 4 метра! (точно не помню) - все остальное уже жилые квартиры! Там стол некуда поставить! Какой консьерж? Куда туалет ставить? в шахту лифта? Зла не хватает на такие рассуждения!!! ЗАЧЕМ нас и так кинутых мучить? Зачем издеваться?
Народ если поставят нам охранника, а у них дежурство 24 часа! то можно смело подавать в суд за рабство над людьми! Все это ложь!
Так что завтра во сколько собираемся?
Fucker
У вас была изначальна площадь! У нас все квартирами застроили.. - нет вообще места. Так что думать или ждать глупо. Ответов нет и не будет - это да, а вот стимулировать и выбирать что все же сразу надо делать - надо! жаль что нас мало! А так хоть вилы бери, но с другой стороны многие еще хуже делают!
Mperox
Уважаемый собеседник. Был сегодня специально в 12 и 13 доме.. излазил все уголки, даже колясочную посмотрел! Слов нет как в 12м доме грамотно и хорошо сделано! Вы плясать должны от счастья! И прежде чем, хотя бы пытаться говорить, зайдите в 11й дом! Там нет вестибюля! Там заходишь и сразу лифты! Площадь 3 на 4 метра! (точно не помню) - все остальное уже жилые квартиры! Там стол некуда поставить! Какой консьерж? Куда туалет ставить? в шахту лифта? Зла не хватает на такие рассуждения!!! ЗАЧЕМ нас и так кинутых мучить? Зачем издеваться?
Народ если поставят нам охранника, а у них дежурство 24 часа! то можно смело подавать в суд за рабство над людьми! Все это ложь!
Так что завтра во сколько собираемся?
Привет!У меня тут вот какие рассуждения:Укрепление колонн в нашем доме Строителю дорого обошлось,потому они наверно и решили сделать дополнительные квартиры,чтобы хоть как-то оправдать затраты.А так,конечно,чувствуешь себя ущемленным каким-то,денег столько же заплатили как 12 и 13 дом,а ни тебе колясочной,ни охраны,ни квартир нормальных без уродских укреплений,ни сдачи дома в срок.И Строитель не коим образом не хочет идти на встречу и вести диалог,как в прочем и всегда.Это все просто бесит :зло: Так я не поняла,сможем завтра мы попасть в дом или нет?
Анастасьюшка
Подскажите пожалуйста, а кто сегодня видел новость на сайте строителя про сдачу в феврале, а потом эта новость исчезла из списка....чудеса!))
Анастасьюшка
А что нам в дом попадать, вы были там в ближайшее время?
Kvartirant
к сожалению не были давно,и многое из того,о чем вы рассказываете не видели.Вы завтра присоединитесь к нам в 16-00?
Анастасьюшка
ребята! когда можно будет право собственности на квартиру оформлять (12 дом)? доки сдал Строитель в БТИ?
Анастасьюшка
ну заглянуть на 1й этаж и посмотреть вестибюль украдкой думаю можно. А вот в дом на верхние этажи не пустят точно. Да и че говорить.. встретил вчера жителя 13го дома - грит на балконах кафеля нет. В коридорах грузчик говорил, что тоже местами где то положили. Отделака чистовая подъезда как понял и не начиналась (сложно с ними общаться - у них на все да да.. ой не не) Стяжка не везде есть! я когда был в декабре - на 1м этаже не везде была, грит до сих пор ступенька на входе квартиры есть - значит еще не заливали полностью. Да пожалуй вы правы - наш вестибюль ушел на квартиру в качестве компенсации колонн - может народ выкупим? Я прикинул это где то по 25 тыс надо доплатить со всех и будет шикарный подъезд. Нет?
Mperox
Да, если есть желающие все же в субботу. Давайте с вами в субботу соберемся.. Все же чат, чатом, а в жизни как то все реальнее решается. Пишите сотовые в личку, будем встречаться, общаться - так сказать пытаться решить вопрос. Да, вчера специально же ходил со строителем знакомым.. Он грит, учитывая темп и в марте можно не увидеть - судя по окнам в которых свет, работы ведутся очень слабо (можно же довести что во всех квартирах по бригаде и все сделать быстро) - нет не стрямятся к этому. Надо искать дольщиков - собираться и решать вопрос.
WildLady
ребята! когда можно будет право собственности на квартиру оформлять (12 дом)? доки сдал Строитель в БТИ?
#1942904907 15.01.13 13:51 Ответ пользователю support_ngs на «Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 4)»

Вчера звонила на Трудовую 3, в федеральный и Областной БТИ. Наших домов нет в списках.
позвонила в Строитель - "звоните НАМ в конце месяца, может быть, что-нибудь будет ясно".

вот так печально все
Kov6ka
так что все-таки пятница или суббота?
eeelena
так что все-таки пятница или суббота?
Соседи,сегодня в пятницу 18.01.13 все остается в силе,встречаемся в 16-00.А в субботу Mperox пишет,что может встретиться с теми соседями,кто не сможет сегодня подойти.Пишите ему в личку о своем желании и договоритесь с ним.
Mperx,я же все правильно написала?
Mperox
Да, если есть желающие все же в субботу. Давайте с вами в субботу соберемся.. Все же чат, чатом, а в жизни как то все реальнее решается. Пишите сотовые в личку, будем встречаться, общаться - так сказать пытаться решить вопрос. Да, вчера специально же ходил со строителем знакомым.. Он грит, учитывая темп и в марте можно не увидеть - судя по окнам в которых свет, работы ведутся очень слабо (можно же довести что во всех квартирах по бригаде и все сделать быстро) - нет не стрямятся к этому. Надо искать дольщиков - собираться и решать вопрос.
"Во всех квартирах по бригаде" - так не бывает, вы не совсем понимаете о чем говорите. Хотя да, темп сбавлен. Думаю, на это есть свои причины. Но глупо думать, что застройщик должен перед каждым инвестором отчитываться еженедельно.
Анастасьюшка
ДА. я приду к 4 к дому нашему.
я же не говорю что надо во всех квартирах по сварщику, а что темп пора увеличить.
завтра только для тех кто лично попросит могу приехать к дому.
Были у меня возмущения при передачи квартиры, но!
Мое мнение такое:
1. Застройщик это не родители, его МЫ выбрали сами!
2. Вы реально думаете что вот так вот просто в 11 (5 по ГП) доме строитель все помещения (1этаж) передал под квартиры? НЕТ! Вы ошибаетесь, это было сделано еще в 2009 году, а в 2011 они получили положительное заключение экспертизы с квартирами на 1 этаже! (то что кто то, где то сказал (это я про менеджеров), все ерунда, есть проект, есть документы, все прочее просто пустая болтовня.)
3. Вы реально думаете что детскую площадку сделали из-за возмущений на форуме, самим то не смешно? если на форуме все возмутятся что квартиры необоснованно дорогие, думаете вернут деньги? еще раз повторюсь: все ерунда, есть проект, есть документы, все прочее просто пустая болтовня.
4. По пожарке Fucker писал что она не рабочая и неподключенная, пояснить? :
а) она полностью рабочая но ВРЕМЕННО отключена
б) находиться на техническом обслуживании у специализированной организации с декабря.
в) отключена по одно причине: неаккуратные и безответственные собственники и их рабочие, в том числе:
- "что за хрень в коридоре на потолке, ай обрежу её" - результат: ошибка в системе-> вызов техника-> вызов внеплановый и + по вине собственника(или его рабочего) -> доп.счет на оплату в коммунальные платежи
- "не хочу пылить в квартире, по пылю в подъезде" - результат: пыль попала в датчик-> сработка в системе->отключились лифты->включилась система дымоудаления->вызов техников-> вызов внеплановый и + по вине собственника(или его рабочего) -> доп.счет на оплату в коммунальные платежи
- "покурю ка я в подъезде" - результат: дым попал в датчик-> сработка в системе-> .... -> доп.счет на оплату в коммунальные платежи
5. Я полностью согласен с активность народа, но, Уважаемые соседи, давайте будем поступать грамотно и обдуманно! Криками и спорами и просто мнением здесь не победить! Собираться как бабки на лавочке и просто обсуждать как строитель всех кинул со сроками??? нет! нужно собираться только с реальными предложениями и в результате собрания должен образоваться документ(письмо-претензия коллективное), который сдвинет с места проблему.
Процедура такая: Пишем претензию (грубо говоря что вас не устраивает и на основании чего), нельзя написать что: "мол мне(нам) не нравиться то что осуществляют укрепление несущих элементов и почему мне об этом не сказали раньше". ответ просто на такой вопрос: есть проект, есть заключение экспертизы, все по проекту(а то что проект менялся или не менялся это уже не важно, главное то, что сейчас есть ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ экспертизой ПРОЕКТ)! Излагаем свои претензии, пишем основание претензии и требуем ответа в установленные законом сроки. Получаем ответ на претензию и в итоге:
а) получаем что хотели
б) идем в суд и все равно получаем то что хотели.

Давайте не будем быдлом! А то как почитаешь форум, так все какие то обозленные, и плачут вот отдали миллионы, а нам подсунули "Г". Вы еще Г не видили, за такую цену найдите лучше и выставите на продажу свою квартиру, думаю купят очень быстро и вы купите себе идеальное жилье там где лучше.
Никто не обязывал Всех нас покупать тут квартиру. Я о приобретении не жалею с учетом всех недостатков.

ИМХО, Я смотрю и ищу плюсы:
1. усиляют-это хорошо, значит цель всетаки сделать как положено а не кабы как.
2. лифты нормальные (лучше отечественных)
3. Охрана-так себе, по началу спрашивала кто куда, а щас обходы только.
4. вокруг дома чистят снег, тоже не плохо (неидеально)
5.тепло
6.моют подъезд-чисто (по крайней мере у меня на этаже)

Надеюсь когда нибудь мы станем интеллигентным народом а не быдлом, и будем не криками а объективностью и законность добиваться своего.
Stanislaff
Согласен со всем. С одной ремаркой: От того что кто-то закурит в подъезде, датчик не сработает. Чтобы датчик сработал, нужно либо выдыхать прямо в датчик, либо чтобы закурило человек тридцать одновременно.
Плохиш
От части вы правы, от одного задымленного в хлам датчика будет только сигнал внимание, а вот когда дым попадет в два датчика, вот тогда пойдет сигнал пожар...(по опыту: и от курящих были сработки: один датчик запылился и ушел в состояние пожар ( сигнал внимание) , закурил и второй датчик в пожар ушел ( 2 датчика в пожаре - сигнал пожар). так что, по опыту, не курите в подъездах с дымовыми "включенными" дымовиками!!!
Stanislaff
Поэтому и предлагаю чтоб писали на собрании.. Прекрасно сказано что есть проект - вопрос лишь в том, что мне отказали предоставить проект первого этажа! - я не знал как там будет, итог - нет вестибюля - соответственно я за эти же деньги мог купить в соседнем доме! А обманом сюда заманили, да выбирал я, но вот дезинформация была и это печально - меня заботит лишь затяжность сроков, а точнее их отсутствие
Mperox
Вот вам планировка 1 этажа, к сожалению, да, там нет ничего похожего на вестибюль и консьержа. Устная дезинформация менеджера - это лично его рекламный ход. не удивлюсь что если спросить у менеджера сейчас про консьержа, он скажет что он имел ввиду про первые 2 дома.
Вопрос по срокам это, я думаю, главное! Виновных не надо искать, есть ответственный: ЗАО Строитель. Как я и говорил, нужна именно претензия!!!!
Stanislaff
А ведь все правильно сказал... Нужны бумаги, от них и плясать дальше. Только вот в этом и проблема - ну не дают нам и все. Разглогольствовать можно вечно, а для результата нужно действовать. Только все же давайте не здесь обсуждать каждый шаг. Результат конечный получится совершенно другой. Не давайте фору строителю, он и так всегда опередит...
На счет пожарки - да, она есть, подключенна, отключенна. Теоритически это правильно, но а если реально пожар? Вопрос доволььно спорный. Те же потолочники просят отключить на время монтажа. Но ведь это можно и заранее отключить. Ключ от счетчиков же берем когда надо, и тут можно что то придумать.
Я вот смотрю в последнее время терпение реально у людей лопнуло. Поддержать Вас морально не получится, но давате отдавать отчет в своих действиях. Не нужно кричать и топать ногами. Все же как говорит наше правительство - мы живем в прововом государстве. Давайте именно в этом русле, медленно, скурпулезно, но верно отстаивать свою позицию.
Соседи, поверьте, 12 и 13 дом полностью разделяют Ваши переживания и поддерживают.
Fucker
К сожалению был печальный опыт поживания с включенной пожаркой, за 2 недели срабатывала 2 раза, причем в часов 22-23, при этом отключаются лифты (не хочу думать, что с теми, кто поднимался в это время....) и орет она на весь подъезд, закрывание всех дверей не дает ничего - слышно ее во всех уголочках квартиры. Компания, которая обслуживала, видимо запарилась бегать и после вызова шла не спеша.... минут 40. За счет чего срабатывала - точно не знаю, но запах курева присутствовал... дом после ремонта год.... так что строительной пыли не было..... особо счастливы от этого были, те, у кого детки маленькие, и я в том числе.
yuli
А это какой дом?на 11 вообще не похож
надеждаК
это не наши дома, это на 6 мкр так, дом тоже новый. я к тому, что после этого, лично мне в радость, что пока пожарка отключена, хотя если реально пожар, то.....
yuli
Это полка о двух концах. Сейчас не напрягает, но ведь и ремонт то делают не всегда адекватные люди.
Fucker
согласна, но хочется думать, что все будет хорошо)))
Я кстати уже житель 13 дома, из своих наблюдений: пока напргают 1) лифты - когда вызываешь на нижнем этаже, чтобы уехать вниз на 1, а вместо этого оказываешься этаже так на 10 - тк кто-то его вызвал.... и 2) мысль о том, куда будем ставить машины - пока места есть, но их не так много, но и живет еще ОЧЕНь мало....
yuli
С лифтами говорят по другому никак. Типа электроника! Я например чтобы с 12 до 16 доехать, всегда еду сначала вниз и довожу попутчиков, а потом еду как надо.
По парковкам вообще грустно. Места и на один дом нет, не то что на целых 3. Думаю когда все заедут, вокруг вообще все забьем машинами.
yuli
Вообще такого быть не должно. Лифт должен вас подбирать, когда едет вниз
Плохиш
ну по факту так получается, еду со 2 нажимаю на 1 и оказываюсь на ....10 и так пару раз. Теперь пешком хожу, так проще.....:улыб:
yuli
а что лифт у вас с возможностью указания вверх вам или вниз?
Mperox
Действительно, кнопка одна. Ну впринципе какая разница стоят ждать лифт или прокатиться на нем вверх, время тоже.
Anna27
http://www.stroitelnsk.ru/apartment/plans/?house=11&c=33#p0t0
огороженная территория, видеонаблюдение, консьерж??? Т.е. все это должно быть, судя по рекламе.
lvv71
судя по рекламе да, судя по декларации тож кое что положено...
а что откликнулись в зао строитель на мою просьбу сегодня написать срок планируемой сдачи - очень радует!!!
хоть что-то положительное услышать! Будем надеется что в марте будет сдача дома!
Есть тут кто у кого планировка в 2 балкона?