На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я постоянно на сломаный лифт попадаю. Была суммарно раз 10, из них 7 пешком пришлось топать
да нифига они замерять не приходят. так оформят. меня устраивает.я кухню переношу в другую комнату и вывод воды туда из ванной будет. потому и "кухонные" мне не понадобятся.Если БТИ будет делать замеры после переноса кухни в комнату, то узаконить такой перенос не получится.
а неустойку строитель собирается выплачиватьу меня другой вопрос, я тут занялся калькуляцией этой самой долгожданной неустойки, в общем то у меня возникли сложности с подсчетами(сам я физик, матан в универе проходил), но цифры подсчета как то смущают:
ставка рефинансирования * 1/100(это если ставка в % а не сотых долях от единицы) * 1/150 * сумма долевого взноса * время в днях = неустойка (до подписания акта, или до типо официального окончания строительства?)
1й вариант:
8,25% * 1/100 * 1/150 * 2100000р(однушка у меня) = 1155р/д (цифра нравится но уж очень смущает величина)
2й вариант:
8,25% *1/365(ставка годовая, делим типо на количество дней в году) * 1/100 * 1/150 * 2100000 = 3,16р/д (очень меня огорчает, боюсь подумать что это реальность)
Может где то я ошибся, поправьте пожалуйста?
я спрашивал у знакомых с другой строительной фирмы - 8.25 - это доля рефинансирования и она хз в чем, но 1й вариант похож на правду - мне назвали соизмеримую сумму с 1-м вариантов в сутки.
Народ как думаете, может лучше попросим подъезд увеличить путем пристройки? Будет колясочная, если уж пожелают и консьерж и все же прихожая, в которой вся грязь оседать будет, а не у лифтов. а?
На_мягких_лапках
activist
Пока последний реестр, по которому идут выплаты - 25й, насколько я понимаю!
Зайдите в соответствующую тему, там это активно обсуждается!
Зайдите в соответствующую тему, там это активно обсуждается!
Mperox
activist
да че обсуждать - быстрее не будет, а когда деньги придут, мне смс счастья прискочет.. просто интерестно, как активно движется, раз народ получает. Ох - до моего еще два получается на очереди.. Спасибо за подсказку, очень ждем.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 24)
207209
955
вопросы
3943
34
Почему метят кастрированные коты?..
4648
24
На_мягких_лапках
activist
Да обсуждать там и правда особо нечего, я имела в виду, что если хотите узнать, какие сейчас реестры оплачиваются, то лучше в той теме посмотреть, я не особо слежу за этим...
Кстати! Мне смс не пришла по какой-то причине, просто зашла в интернет-банк и увидела!
Кстати! Мне смс не пришла по какой-то причине, просто зашла в интернет-банк и увидела!
Расчет неустойки (пени) за просрочку передачи застройщиком объекта недвижимости участнику долевого строительства по формуле:
Для участника долевого строительства - гражданина:
2 000 000 (цена договора) х 150 (количество дней просрочки) х 8 (ставка рефинансирования) / 100 / 150 = 160 000 рублей
Для участника долевого строительства - гражданина:
2 000 000 (цена договора) х 150 (количество дней просрочки) х 8 (ставка рефинансирования) / 100 / 150 = 160 000 рублей
Mperox
activist
ого.. мож переводом каким хитрым делают, что смс не должна приходить??
Сегодня попробую позвонить.. мож чем порадуют там про мой реестр.
Скажите, а у вас у домов сугробы стоят, не пробовали ук в письменном виде за подписью соседей заставлять чистить? А то я вчера проходил мимо - лед и сугробы, вообще ужас, просто невозможно ходить! (вдоль 12 и 13 дома со стороны завода.
Сегодня попробую позвонить.. мож чем порадуют там про мой реестр.
Скажите, а у вас у домов сугробы стоят, не пробовали ук в письменном виде за подписью соседей заставлять чистить? А то я вчера проходил мимо - лед и сугробы, вообще ужас, просто невозможно ходить! (вдоль 12 и 13 дома со стороны завода.
Иная
veteran
По управлению домом, просто для информации. По проводимому конкурсу на выбор УК, естественно виграл Апромако.
Только вот смотря на протокол так и не поняла по какому критерию ставились балы. О количестве оказываемых доп услуг кто что предложил инфо не нашла. Получается выбирали по принципу котировки - "если цена у всех одинаковая, то победителем считается тот, кто первый подал заявку".
Только вот смотря на протокол так и не поняла по какому критерию ставились балы. О количестве оказываемых доп услуг кто что предложил инфо не нашла. Получается выбирали по принципу котировки - "если цена у всех одинаковая, то победителем считается тот, кто первый подал заявку".
Глупость какая то. Цена одна, услуги одни, а баллы разные.
Поздравляем Вас товарищи! У нас теперь официально вступившая УК!
Поздравляем Вас товарищи! У нас теперь официально вступившая УК!
интерестный принцип - так можн просто числиться за домом за треть цены и выйграть?
О какой уборке снега вы говорите..... УК доводчик то на входной двери уже два месяца сделать не может
По сбору подписей соседей. Я уже ничего делать не буду за подписью других, все что мне надо буду делать лично от себя, а то правильно говорят, неблагодарное это дело, учитывая подход к этому делу многих
Вот вы и попробуйте взять инициативу в свои руки
Мне вот интересно, ещё осенью возле 10 дома функционировала их площадка под ТБО. А как сделали для наших домов, так та площадка сугробами заметеная стоит. Т.е. получается к наших 3 домам ещё и 10 дом припихали по складированию мусора? Хорошая, однако, экономия получается. Ну да ладно, фиг с ними

По сбору подписей соседей. Я уже ничего делать не буду за подписью других, все что мне надо буду делать лично от себя, а то правильно говорят, неблагодарное это дело, учитывая подход к этому делу многих

Вот вы и попробуйте взять инициативу в свои руки

Мне вот интересно, ещё осенью возле 10 дома функционировала их площадка под ТБО. А как сделали для наших домов, так та площадка сугробами заметеная стоит. Т.е. получается к наших 3 домам ещё и 10 дом припихали по складированию мусора? Хорошая, однако, экономия получается. Ну да ладно, фиг с ними

С возвращением, Наташ ))
Слушай, а у нас все-таки есть площадка для ТБО?? И где она...
От одних блин отвязались (ЗАО "Строитель"), и то еще не до конца... Теперь вторые как банный лист пристанут ("Апрамако")... Нафиг они нам нужны (
Слушай, а у нас все-таки есть площадка для ТБО?? И где она...

От одних блин отвязались (ЗАО "Строитель"), и то еще не до конца... Теперь вторые как банный лист пристанут ("Апрамако")... Нафиг они нам нужны (
был вчера вечером на стройке работы еще месяца на 2-3 минимум
они когда собираются квартиры передавать? 

не в этой жизни _))
да не в феврале то эт точно.. вопрос в другом, как компенсируют все это?
Не слышали, вроде каждый месяц надо писать им письмо что вы просрочили и должны стоко то.. нет?
да не в феврале то эт точно.. вопрос в другом, как компенсируют все это?
Не слышали, вроде каждый месяц надо писать им письмо что вы просрочили и должны стоко то.. нет?
вроде не обязательно писать, можно потом, после передачи квартиры, с них всю сумму просрочки попросить.
сомнительно конечно, что они так легко будут платить.
надеюсь, вообще надеюсь что строитель все как положено сделает с выплатами...
Спасибки
а так не хотелось возвращаться после моря, солнышка, песочка, фруктов и массы других положительных эмоций
Но суорвая реальность снова началась
Сегодня сдала документы в БТИ на получение технического паспорта. Делают 20 дней. В общем, дело двинулось, надеюсь в марте уже сможем получить свидетельства.
Да, площадка из 3-4 контейнеров имеется возле завода между 10 и нашими домами.
Ну а про Апромако... что тут говорить, если бухгалтера ТСЖ 900 тыс спокойно прогоняют в свои карманы и только через пару лет обнаруживают и то по настойчивости самих жильцов, то с УК проверки фиг дождешься...

Сегодня сдала документы в БТИ на получение технического паспорта. Делают 20 дней. В общем, дело двинулось, надеюсь в марте уже сможем получить свидетельства.
Да, площадка из 3-4 контейнеров имеется возле завода между 10 и нашими домами.
Ну а про Апромако... что тут говорить, если бухгалтера ТСЖ 900 тыс спокойно прогоняют в свои карманы и только через пару лет обнаруживают и то по настойчивости самих жильцов, то с УК проверки фиг дождешься...
Про БТИ новость хорошая. А какие документы сдавали и куда?
Идти необходимо на Каменскую 18. Работают с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Перерыв с 13 до 14.
Телефон 223-42-85 (телефон который указан в ДубльГис - никто там не берет трубку).
С собой:
1. Паспорт
2. Оригинал и копия ДДУ, актак приема-передачи
3. если действуете по доверенности то оригинали и копия доверенности
4. + 2 450 рую за создание техпаспорта
Срок изготовления 20 дней.
Далее надо будет делать кадастровый паспорт. Только после изменений в росреестре, если правильно поняла этим занимается сейчас юстиция. Буду чуток позже по этому вопросу узнавать, куда потом дальше идти.
А кто-нибудь уже подавал или приготовил документы на имущественный вычет?
Телефон 223-42-85 (телефон который указан в ДубльГис - никто там не берет трубку).
С собой:
1. Паспорт
2. Оригинал и копия ДДУ, актак приема-передачи
3. если действуете по доверенности то оригинали и копия доверенности
4. + 2 450 рую за создание техпаспорта
Срок изготовления 20 дней.
Далее надо будет делать кадастровый паспорт. Только после изменений в росреестре, если правильно поняла этим занимается сейчас юстиция. Буду чуток позже по этому вопросу узнавать, куда потом дальше идти.
А кто-нибудь уже подавал или приготовил документы на имущественный вычет?
А без свидетельства можно разве подать на налог?
Согласно налогового кодекса можно! Ну и есть форумчане, кто оказывается уже подали на имущественный вычет. Документы приняли. Через 3 месяца могут идти в налоговую нести реквизиты, чтоб деньги перечислили.
Хотя буквально летом налоговая отказывалась принимать документы на имущественный вычет по акту без свидетельства. По ходу из-за огромного количества жалоб им дали больших Пи...ей, вот и стали принимать согласно НК
Хотя буквально летом налоговая отказывалась принимать документы на имущественный вычет по акту без свидетельства. По ходу из-за огромного количества жалоб им дали больших Пи...ей, вот и стали принимать согласно НК
Ну прям одни хорошие новости!!!! Мож еще чем порадуете

Хорошие новости закончились, к сожалению
Соседи никому не нужен большой красивущий британец? Был найден в прошлую пятницу в октябрьском районе. Почти неделю живет у нас, безумно нравится этот красавец. Но в нашей студии с нашей кошечкой ему и нам места все-таки совсем мало. Кот кастрированый, приучен к лотку, кушает разное (пока кормили кормом, куринные головы, сайру давали, очень нравятся бульоны). Купается хорошо, любит когда чесалкой чешут. Единственное, что просит - поддержание лотка в чистоте (ещё одна причина почему приходится отдавать. В один лоток с нашей кошечкой ходить не хочет. А второй ставить просто некуда).
Может кому нужен такой благородный красавец? Отдадим только в хорошие руки.
На мой взгляд для него идеально будет, если будет жить в частном доме, так как на балконе даже в такой мороз очень любит гулять

Соседи никому не нужен большой красивущий британец? Был найден в прошлую пятницу в октябрьском районе. Почти неделю живет у нас, безумно нравится этот красавец. Но в нашей студии с нашей кошечкой ему и нам места все-таки совсем мало. Кот кастрированый, приучен к лотку, кушает разное (пока кормили кормом, куринные головы, сайру давали, очень нравятся бульоны). Купается хорошо, любит когда чесалкой чешут. Единственное, что просит - поддержание лотка в чистоте (ещё одна причина почему приходится отдавать. В один лоток с нашей кошечкой ходить не хочет. А второй ставить просто некуда).
Может кому нужен такой благородный красавец? Отдадим только в хорошие руки.
На мой взгляд для него идеально будет, если будет жить в частном доме, так как на балконе даже в такой мороз очень любит гулять
СпасибкиУРА!!!!!!! Побегу и я скороа так не хотелось возвращаться после моря, солнышка, песочка, фруктов и массы других положительных эмоций
Но суорвая реальность снова началась

Да, площадка из 3-4 контейнеров имеется возле завода между 10 и нашими домами.Наташ... А строительный мусор куда??

Согласно налогового кодекса можно! Ну и есть форумчане, кто оказывается уже подали на имущественный вычет. Документы приняли. Через 3 месяца могут идти в налоговую нести реквизиты, чтоб деньги перечислили.Не-не-не.... Сразу заявление с реквизитами подавать можно в налоговую.
Рассказываю )) Я позвонила в межрайонную, попала на какого-то начальника. Он мне сказал: "Вот недавно пришло письмо, заявление можно сразу подать, а не через 3 месяца". Так вот я прибежала, а тетечка в окне не стала принимать наотказ. Я спорить не стала, перезвонила этому дядечке. Он пришел ко мне и все тетечке этой объяснил. Заявление без разговоров приняли.
Так что поищите в интернете это "письмо", кто сдавать будет.
А вообще, берете с собой справку 2-НДФл (оригинал) 3-НДФЛ (в 2х экземплярах), Акт-приема передачи (копию), Документы об оплате (копию), и Заявление с реквизитами. Сразу все сдаете в окно и ждете

Ой, спасибки огромное! Достаточно ценная инфа
т.е. от застройщика письма о том, что полностью с ним расчитались не надо, достаточно только платежного документа?
А вот крупный строительный мусор надо самим вывозить

А вот крупный строительный мусор надо самим вывозить
StanVal
activist
Видел в выходные как кто-то поднимал в 12 дом окна с форточками. Может этот кто-то здесь и отзовется?
StanVal
activist
Кстати консьержа у нас убирают, вроде с 7 числа.
Mperox
activist
Консьерж говорила, еще в начале января, что якобы жильцы проголосовали или письмо какое написали, что против консьержа и все убирают - терь никого не будет - ну как я ее понял (могу ошибаться но вроде в 12 и 13 доме обоих в раз). Вот так, кто то у вас воюет против них.
насколько раньше?:)Знала бы я.... Вообще поговаривают, что за месяц рассчитываются. Но, мне в это слабо верится :))) Жду....
Ой, спасибки огромное! Достаточно ценная инфаЯ не носила письмо. ДДУ и кредитный договор - это и есть подтверждение, что все оплачено ) Если, конечно квартира не в ипотеку, тогда возможно справочка об оплате нужна...т.е. от застройщика письма о том, что полностью с ним расчитались не надо, достаточно только платежного документа?
А вот крупный строительный мусор надо самим вывозитьНу ясно, че )))))))
Kov6ka
experienced
В смысле убирают консьержа???
Какого фига, без ведома жильцов (даже на форуме шума не было)....
Сегодня буду звонить, пусть покажут мою подпись,"акт" собрания жильцов...
Какого фига, без ведома жильцов (даже на форуме шума не было)....
Сегодня буду звонить, пусть покажут мою подпись,"акт" собрания жильцов...
Консьерж говорила, еще в начале января, что якобы жильцы проголосовали или письмо какое написали, что против консьержа и все убирают - терь никого не будет - ну как я ее понял (могу ошибаться но вроде в 12 и 13 доме обоих в раз). Вот так, кто то у вас воюет против них.То, что кто-то из жильцов 12-13 дома писал против консьержа - unreal. Этим делом никто не хочет заниматься. Подписей никто не собирал.
А если и выгоняют консьержа, то скорее всего для экономии, так как коммуналку платят единицы, а охрана у нас стоит 57 тыс в мес с каждого дома, плюс надо платить за воду, отопление и эл/энергию (есть у меня подозрение что УК за это не платит), ну и естественно ещё надо самим себя прокормить, что делается в первую очередь.
Надежде Ивановне был задан вопрос по поводу того, когда у нас будут созданы лицевые счета на каждую квартиру. Сказали, что ближе к лету будет общее собрание, на котором, если все проголосуют, то сделают (без собрания жильцов Новосибирскэнергосбыт не заключит договоры). В общем, есть у меня желание пораньше собрать это собрание. Если не ошибаюсь, для того, чтобы его организовать (в случае, если УК само не хочет его проводить), надо собрать подписи более 50% жильцов. Есть желающие подписаться? Как раз можно будет в письме к Ук об организации собрания прописать и другие вопросы, которые нас интересуют.
По поводу подписей за консьержа. Мы подписывали когда акт-приемки получали. Может быть по этим подписям и решили!?
А по налогу надо по прописке обращаться?
А по налогу надо по прописке обращаться?
как я помню, практически все писали ЗА. Только никто не ожидал, что это будет в таком виде: никто эту охрану видеть не будет, так как все идут напрямую в лифтовую, минуя охрану. Т.е. смысла в ней нет.
Да в налоговую надо по прописке или временной регистрации обращаться.
Да в налоговую надо по прописке или временной регистрации обращаться.
Мне кажется надо просто вход на прямую к лифту закрыть. И всем ходить через охрану. Ну а когда груз надо поднять пускай охрана открывает и контролирует, сколько кто поднимает, чтобы лифт не ломали и не мусорили
Да, по началу так и делали, но все вернулось на свои места. Так что, если охрану разгонят, то на мой взгляд чисто из-за экономии. просто если более 70% не платит коммуналку, с какого бюджета Апромако тогда будет оплачивать все услуги. А им договориться с их "дочкой" значительно проще, чем расторгнуть договоры с поставщиками воды, отопление, эл/энергии. Но это чисто мое предположение
У нас в 13 доме так и сделано, но от этого ничего не изменилось. Функция охраны - разглядывать спины входящий людей. В том виде, в каком она сейчас есть, она мне не нужна.
Да, по началу так и делали, но все вернулось на свои места. Так что, если охрану разгонят, то на мой взгляд чисто из-за экономии. просто если более 70% не платит коммуналку, с какого бюджета Апромако тогда будет оплачивать все услуги. А им договориться с их "дочкой" значительно проще, чем расторгнуть договоры с поставщиками воды, отопление, эл/энергии. Но это чисто мое предположениеЯ думаю, уже почти все платят. Акт подписал - значит плати
Поверьте, далеко не все платят
Просто общаясь с народом поняла, что у многих до этого пока ещё руки не дошли.
Мне вот ещё интересно то, что в расчетке указана цена за воду, отопление, энергию. Оплачиваю через терминал указанную сумму, а в платежном документе в колонках, где эти параметры стоят, по нулям. Т.е. получается на них зачисление не прошло? В общем, полный гемор и бардак с этой коммуналкой. А разбираться пока не хочется. да и времени нет пока.

Просто общаясь с народом поняла, что у многих до этого пока ещё руки не дошли.
Мне вот ещё интересно то, что в расчетке указана цена за воду, отопление, энергию. Оплачиваю через терминал указанную сумму, а в платежном документе в колонках, где эти параметры стоят, по нулям. Т.е. получается на них зачисление не прошло? В общем, полный гемор и бардак с этой коммуналкой. А разбираться пока не хочется. да и времени нет пока.
ТОП 5
2
3
4