Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 4)
145481
983
EllE151
Спасибо за информацию. Приезжали к паспортистке, она нас отправила подальше, сказала, что только после того как получим свидетельство о регистрации на недвижимое имущество, что сейчас не делают временную регистрацию на основании ДДУ, вобщем мы бомжи, квартира есть а прописаться не можем!)))
Это наша паспортистка, которая на Овражной 8 сидит? В четверг отдала документы на временную регистрацию. Вчера должна была отдать паспорт с регистрацией. В итоге паспортистка болеет, никто её номер не знает, а в УК никто трубку не берет уже второй день!
Как же запарила меня эта шарашкина контора........
Иная
ООО, спасибо за информацию, а куда идти на Овражную 8, где она там сидит, мы ходили типо тоже к нашей, которая сидела там где парковка, возле 10 дома.
EllE151
Пока она сидит там же где охрана и Надежда Ивановна на парковке.
Иная
Мне тоже приходят странные начисления за комунальные услуги, ноя про это молчу, просили лампочки вкрутить на 10м этаже, тоже тишина, Может нам както сменить эту УК шарашкину контору на другую? можем мы это сделать или нет?
EllE151
Мне тоже приходят странные начисления за комунальные услуги, ноя про это молчу, просили лампочки вкрутить на 10м этаже, тоже тишина, Может нам както сменить эту УК шарашкину контору на другую? можем мы это сделать или нет?
Шило на мыло?
EllE151
Можете! В крайнем случае потрясете им нервишки как следует.
Автоинформатор
Как на форуме, так все "кричат", а как до дела доходит, только Иная письма и строчит. А потом ее еще в этом и упрекают. Я вот на себя не готова взять "ответственность" писать, потому что я просто напросто не знаю что и как. Давайте обсуждать наши действия на альтернативных форумах. И, действительно что-то ДЕЛАТЬ!
Наташа, помогай )))
Kov6ka
Татьяна, я бы довела до конца это дело, чисто из принципа. Но сейчас реально не хватает времени и сил на все разорваться. Так что как только станет легче, займусь этим вопросом, доскональнее позиучать все. К тому же со Строителем дело до конца все ещё не довела. Так что надо будет все ответы УК и Строителя собрать, да отправить в приемную губернатора. Но если туда отправлять. надо конкретно на нормативные документы ссылаться, чтобы было на что опираться ичтобы снова не пинали, что типа нет оснований.

А Прецендент вряд ли обратит внимание, это стандартная ситуация. Им надо более что то из рамок выходящее.
Я просто узнавала у знакмого журналиста довольно известной газеты. Говорит ни газеты ни тв этим не займется, потому что строители - очень щедрые рекламодатели и ссориться никто не хочет. Но если статься будет заказная или реально что то из рамок выходящее, то тогда есть смысл статейку настрочить или репортаж. Но пок адля них это интереса не представляет
Автоинформатор
Основные изменения в постановлении №354

1. Отмена ежегодной корректировки размера платы за отопление (отмена «13-той квитанции»);
2. Разделение каждой коммунальной услуги на две: одна предоставляемая внутри квартиры, вторая -
общедомовые нужды (ОДН); сумма ОДН может быть как положительной, так и отрицательной;
3. Расчет общедомовых нужд (ОДН) согласно показаниям общедомовых приборов учета по новым формулам;
4. Распределение общего объема ОДН по всем лицевым счетам пропорционально их площади или количеству жильцов (а не пропорционально их объемам, как это было в 307-м);
5. Новые требования к квитанциям квартплаты, в т.ч. указание начисленных сумм по ОДН в отдельных строках.
6. Расчет по среднемесячному расходу за последний год в случае непредоставления потребителем показаний квартирных счетчиков до 3 месяцев подряд;
7. Отключение услуги в случае задолженности по ней более 3 месячных размеров, рассчитанных по нормативу;
8. Обязанность исполнителя услуг предоставлять рассрочку на оплату услуг в определенных случаях
Автоинформатор
Общедомовые нужды (ОДН)
Объем общедомовых нужд (ОДН) в общем случае складывается из следующих составляющих:
(1) реального объема услуги на общие нужды дома за пределами квартир (в местах общего пользования,
придомовой территории);
(2) объема, израсходованного в случае аварии (например, разрыв трубы в подвале дома и утечка);
(3) технологических потерь в инженерных сетях дома;
(4) а также объема, вызванного перерасходом (или недобором) внутри квартир, не имеющих индвидуальных
приборов учета, расчет в которых происходит по нормативам, а не по индивидуальным приборам учета.
Из-за наличия четвертой составляющей объем ОДН может быть не только положительным, но и отрицательным
(в случае, если в квартирах, не оборудованных приборами учета, фактический расход меньше нормативов).
Положительный объем ОДН увеличивает квартплату жильцов, отрицательный объем, наоборот, уменьшает
начисления по квартплате.
В случае наличия домового счетчика объем ОДН по водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению и
отоплению (за исключением случая по отоплению, когда во всех лицевых счетах нет индивидуальных счетчиков)
объем ОДН рассчитывается по следующей формуле, которая верна для всех постановлений (и 307, и 354):
Vодн = Vдом – Vсчет – Vнорм , где:
Vодн – объем общедомовых нужд (на все лицевые счета),
Vдом – объем по общедомовому счетчику,
Vсчет – сумма объемов в квартирах по квартирным счетчикам,
Vнорм – сумма нормативов в квартирах без счетчиков.

Еще:
Предоставление показаний квартирных счетчиков:
Расчет размера платы в случае непредоставления потребителем показаний квартирных счетчиков:
Не более 3 месяцев подряд: по среднемесячному объему за последний год (если меньше года – то за факти-
ческий период, если он не менее 3 месяцев).
Более 3 месяцев подряд: по нормативу потребления.

Проверка показаний квартирных счетчиков
Исполнитель имеет право осуществлять проверку квартирных счетчиков: не чаще 1 раза в 3 месяца
Автоинформатор
ПОЛУЧАЕТСЯ. Наша УК, чтобы получить Vодн, сняла показания общедомового счетчика вычла показания тех, кто подавал свои объемы, а оставшуюся сумму поделила на всех, скорее всего не начислив тем, кто не подавал показания никаких нормативных объемов.. И только со следующего месяца, со слов Надежды Ивановны УК решила «начислять тем, кто не подавал показания, начислять 2-3 куба, чтобы мало не показалось». НО!! Во-первых, обязаны начислять в среднем за 3 месяца (так делается в электроэнергии), а во-вторых – нормативы на человека: 5 кубов горячей воды, 7 кубов холодной (могу немного ошибиться). И!!! Спрашивается, почему я (и не только я) должна платить за себя (0 руб.) и за непонятно кого (я уже давала им имя) (800 руб.)!?!?
Иная
У тебя же там свои "дела" со Строителем? Они тебе балкон так и не сделали??

Ну, судя по всему все по закону получилось. Остается ждать февраля (с ужасом) и смотреть в платежки.

И еще... Что мне тоже "понравилось". Заплатить мы должны до 10 числа месяца, а платежки положили нам 11 февраля. Безобразие:миг:
Kov6ka
Да Строитель - ещё те дельцы.... Гипсокартон поменяли, зашпатлевали, но не покрасили. Хотя шпатлевка на месте стыка уже снова осыпается. Также было задувание внутрь балкона с витражных стекол. Спустя два месяца только пришли посмотрели, когда попинала, поменяли резинки. Будет ли задувать и вода просачиваться сейчас - проверим. Но в письме Строителю указывала, чтобы обязательно составили акт дефектов и указали в какой срок будет все исправлено. никакого акта от них так и не увидела. В общем надо ещё оклиматься от жизненных событий и домучить их, как и УК:улыб:
С УК просто опускать руки нельзя на мой взгляд, сейчас они крутят нами как хотят, а долдны по сути мы ими. Ведь они обязаны делать перерасчеты сами, если что то не оказывалось, но внашем же случае даже при письменном заявлении посылают. А это уже хамство все-таки. Так что если дадим сейчас руки распустить, дальше с нас семь шкур драть будут, а обязанности исполнять все меньше естественно
Автоинформатор
Я еще поразмышляю.

При наличии домового счетчика объем ОДН по водоснабжению, газоснабжению, электроснабжению и отоплению
(за исключением случая по отоплению, когда во всех лицевых счетах нет индивидуальных счетчиков)
рассчитывается по следующей формуле, которая соответствует формулам (11), (12), (13) постановления №354:
Vодн = Vдом – Vсчет – Vнорм – Vвычет , где:
Vодн – объем общедомовых нужд (на все лицевые счета),
Vдом – расход по домовому счетчику,
Vсчет – сумма объемов в квартирах по квартирным счетчикам,
Vнорм – сумма нормативов в квартирах без счетчиков,
Vвычет – некоторый вычет, который оплачивается по другой услуге,

Показать спойлер
Нужно взять разность текущих и предыдущих показаний домового счетчика (Vдом) и вычесть из полученного объема суммарный объем потребленный в квартирах (жилых помещениях) и офисах, магазинах (нежилых помещениях на первом этаже), т.е. вычесть суммарный объем потребленный по всех лицевых счетах дома (жилых и нежилых), рассчитанный либо по показаниям индвидуальных счетчиков (если такие имеются) – это Vсчет, либо по нормативам (если индивидуальных счетчиков нет) – это Vнорм; кроме того, нужно вычесть также некую величину, называемую вычетом Vвычет – объем, который оплачивается отдельно вне рамок данной услуги. В результате мы получим объем общедомовых нужд, в который могут входить все 4 составляющих, перечисленных выше – составляющие (1), (2), (3), (4) – но определить размер каждой из этих 4 составляющих мы не можем, можем лишь вычислить по указанной формуле сумму всех 4 составляющих.
Показать спойлер

Пример вычетов: Объем слитой воды при отключении стояка, например, при замене батареи в одной из квартир, если nтакой сервис (отключение стояка и слив воды) оплачивается данной квартирой как отдельная платная услуга. В таком случае, данный объем слитой воды нужно исключить из общедомовых нужд, так как он уже оплачен полностью одной квартирой (одним лицевым счетом).
Вы думаете, кто-нибудь из УК делает нам этот вычет? ОЧЕНЬ сомневаюсь!

Примечание 3 (несправедливость закона).
Показать спойлер
Вопрос, который возмущает многих граждан: справедливо ли распределять положительный объем ОДН на всех потребителей (как с индивидуальными счетчиками, так и без них), в случае если ОДН фактически состоит только из перерасхода в квартирах без индвидуальных счетчиков (в которых фактический расход больше норматива)? По моему мнению – нет, не справедливо. Логичнее было бы распределять объем ОДН в таком случае (т.е. перерасход) только по лицевым счетам без индивидуальных счетчиков, а лицевые счета с индивидуальными счетчиками должны платить строго по этим счетчикам и ОДН для них должен быть нулевым. Почему авторы постановления №354 допустили такую несправедливость? Вероятно, потому, что определить объем только четверой составляющей (перерасхода в квартирах без счетичков) невозможно. Действительно, если есть реальные домовые нужды (первая составлящая) и/или была зафиксирована авария (вторая составляющая), то вычислить отдельно четвертую составляющую (перерасход) при наличии ненулевых первой и второй составляющей просто невозможно. Можно лишь точно вычислить сумму всех составляющих ОДН по указанным выше формулам, но отдельно каждую из составляющих – нет. Четвертую составлющую справедливо распределять только по лицевым счетам без индивидуальных счетчиков, но остальные составляющие – по всем лицевым счетам. Но поскольку вычислить отдельно четвертую составляющую невозможно, авторы постановления №354, наверное, решили распределять общий объем ОДН по всем лицевым счетам. Однако, замечу, что для некоторых услуг, например, водоснабжения, общедомовые нужды практически всегда состоят из четвертой составляющей (перерасхода)! Первая составляющая реальные домовые нужды) всегда нулевая для водоснабжения. Вторая составляющая (авария) случается редко. Третью составляющую (технологические потери) можно вычислить расчетным путем и, к тому же, она незначительна. А, вот, четвертая составляющая (перерасход) действительно может быть значительной для водоснабжения. Таким образом, думаю, авторы постановления №354 не доработали закон, уравняв все услуги, а могли бы узаконить разное распределение по разным услугам. Например, ОДН по водоснабжению в случае отсутствия аварии в текущем месяце (при наличии акта об отсутствии аварии) распределять только по лицевым счетам без индивидуальных счетчиков, а ОДН по отоплению распределять всегда по всем потребителям.
Показать спойлер
Автоинформатор
Предлагаю коллективное письмо.
Кто что хочет добавить / исправить. Опыта в написании подобных писем совсем не имею ))
Подписывающиеся пишите в личку ФИО и адрес, я буду вносить в письмо. Потом только подпишемся.

Хотела поднять вопрос по графику работы Щеклеиной Н.И. Совсем не устраивает эта "работа". Я пришла вчера в 8.15 на Овражную - Н.И. нет; в 9.00 - ее тоже не было. Выяснилось, что у нее температура. НО! Ведь ее получается с таким графиком не утром, ни вечером не застать. Если есть согласные на такой пункт - впишем давайте.
Kov6ka
Татьяна, суть в письме понятна. Думаю капельку подкорректируем. Но хотела бы все-таки отложить подписание на следующий понедельник, чтобы в выходные можно было покапаться в нормативных документах и уже собрать все в кучу. Ну или может у кого ещё какие идеи возникнут.
Кстати, думаю, можно и приплести сюда их отказ по пререасчету, как раз приложим их ответ от октября, где они сами соглашаются с тем, что услуги не оказываются (хотя бы вывоз ТБО и не работающий лифт).
Kov6ka
В написании подобных писем ничего не понимаю, фио написала в личку
Kov6ka
Давайте пожалуйста данные вопросы решать не на этом сайте. Доверенные лица получили в личку приглашение, остальным прошу писать мне в личку. Но отбор будет строгим, т.к. слишком много подозрений на счет честности и слива информации.
Fucker
Александр, а как мы будем решать "там" эти вопросы, если узкий круг людей зарегистрирован:улыб:
EllE151
В написании подобных писем ничего не понимаю, фио написала в личку
Все записала )
Иная
Татьяна, суть в письме понятна. Думаю капельку подкорректируем. Но хотела бы все-таки отложить подписание на следующий понедельник, чтобы в выходные можно было покапаться в нормативных документах и уже собрать все в кучу. Ну или может у кого ещё какие идеи возникнут.
Кстати, думаю, можно и приплести сюда их отказ по пререасчету, как раз приложим их ответ от октября, где они сами соглашаются с тем, что услуги не оказываются (хотя бы вывоз ТБО и не работающий лифт).
Да, я не спешу с этим письмом! Буду ждать твоих комментариев. И по поводу перерасчета, придется тебе, Наташ формулировать - я не смогу )
Kov6ka
Я имею ввиду, не стоит полностью все здесь говорить пошагово. Мы шагаем - они прыгают. Здесь особая конкретика не нужна, есть же и личные сообщения.
Kov6ka
вот вы там обижать торопитесь, а я живу в доме, в котором урегулировали вопрос и кстати более сложный, есть кто и без счетчиков вообще! А ведь они и больше нормы могут выливать, получается их личная вода в одн входит.. и все решили и те кто не подают платят и те кто без счетчиков платят. А вот мы уже четко платим одн что положен и свои расходы! А то, что вы там статьи и законы - у нас РФ (нет законов у нас для человека). Все просто - кто не подал данные, по нормативам платят, если расход явно больший на дом, то с нам по нормативу одн, с них тоже и что свыше! Люди заплатив по пару тысяч за воду, сразу счетчики поставили - даже нашли 4 квартиры с 1000 и одним цыганом в них, сразу там счета за воду скакнули и все теперь довольны! и ноль ставиться лишь тем кто подал ноль! Вот что надо постановить на собрании - а в законе написано, 261 ФЗ кажется, что по домовым счетчикам платить надо в домах, которые сданы после 01.01.2012. И теперь в ОДН не входит расход индивидуальный, это ук возиться не хочет. Тогда пускай и платит или обходит! У меня мужик на работе ща судиться с ук - норма оказывается на 1 кв.м мытья подъезда 50 литров воды! и траву зимой поливать надо тож 50 литров - хорошо что не горячей.. А вы все что писали, даж условно к делу не относится, так как в ФЗ об энергосбережении Путин прописал (не лично, но чую руку приложила его команда) об разделении индивидуального и домового расчета!
По поводу индивидуальных платежей сразу в водоканал и за электричество - в 10 доме всегда прибавляют им, не решили проблему! Сегодня общался с жителем! А решить лишь можно, когда 100% жильцов предъявят счета и сравнят с показаниями поставщиков воды и электр-ва! - не реально короче говоря.
Может я и не прав, но в целом просто знаю примеры и читал законы. Пока мне до сдачи дома далеко, больше другое беспокоит, как решу вопрос, буду уже людей привлекать знакомых, кто решал эти вопросы. Если найдете в городе кого.. по спрашайте, как по 3 года за 100 рублей в месяц борятся.
Mperox
Мы живем только неделю в доме. Вот начали разбираться с платежами. Платили все время добросовестно, а вчера в ящике обнаружили очень интересный бланк с услугами. Я долго на него смотрела но так и ничего не поняла. За январь мы уже платили 2680 а там типа еще доплатите пожалуйста 4800.Так и не поняла за минусом 2680 или еще 4800.Решила в УК сходить так Н.И. заболела.А эти вопросы только с ней.

Еще мне очень интересно почему на счетчиках нет пломб. Смысл таких счетчиков.
надеждаК
А еще скажите куда и до какого числа подать показания за воду. Буду очень признательна за информацию.
надеждаК
Подавать можно по телефону диспетчерской: 305 52 08. Вроде до 25-26 числа, мне такая дата запомнилась.
Они просят адрес, номер счетчика и показания. Принимают воду Г/Х и эл.энергию.
надеждаК
Так чтобы на счетчиках стояли пломбы, надо вызывать с УК, чтобы опломбировали, я вот подала заявку 3 недели назад, до сих пор идут.
Mila80
Ну это нормальное явление. У меня пожарка уже 4 недели орет возле квартиры. Ругал кого только мог. Типа отчитались что все устранено. Нифига. НИ говорил - по барабану. Телефон 2й день недоступен.
Респект вам Апромако!!!
Pif
насчет ремонтников. могу посоветовать 8 952 936 40 34, Вячеслав
WildLady
Большое спасибо! Обязательно позвоню.
Он Вам делал ремонт? Подскажите, какие именно работы?
Pif
делал родственникам, плитка в ванной, пол-ламинат, обои. лучше ему сами позвоните и уточните, что именно:) так точнее будет:)
Лошадка 111
Хочу присоединиться к вопросу о поступлении в школу. Мы жильцы 13 дома, прописки пока нет. Ребенок идет осенью в 1-й класс. 9 марта нужно подавать документы. Сделаю копию с ДДУ и буду пытаться подать документы. А какие у вас мысли по этому поводу?
Teka
мы переходили из школы в школу 159 в 2011 году в 3-й класс, прописки у нас временно не было.Единственное, что директор потребовала так, это портфолио ребёнка+дневник+собеседование с ребёнком.На сайте школы 159 есть блог директора На этой странице вы можете задать свои вопросы директору школы Татьяне Вячеславовне Горбачевой. В этом году первоклашек набирает учитель Максимова Галина Ивановна,сильнейший педагог .Желаю Вам удачи!
000444
А что такое портфолио ребенка?
Соседи,привет,какая-то подозрительная тишина...есть у кого новая информация по 11 дому,новые мысли и идеи?Анна,я так понимаю ответа на письмо так и нет от Строителя?
Teka
Обзвонила всех: школу, управление образования ЦО, управление образования города- говорят, что обязаны принять с ДДУ без прописки. Пока директор в отпуске, будет в первых числах марта, якобы с ней должны еще раз провести беседу о необходимости зачисления таких детей. 9 пойдем записываться.
Лошадка 111
Обзвонила всех: школу, управление образования ЦО, управление образования города- говорят, что обязаны принять с ДДУ без прописки. Пока директор в отпуске, будет в первых числах марта, якобы с ней должны еще раз провести беседу о необходимости зачисления таких детей. 9 пойдем записываться.
могу ошибаться, но разве акт подписанный, не является более значимым, чем дду для таких случаев? Акт фактически и есть прописка, только временная для таких вещей не юридически значимых? Ведь даже писали, что налоговая принимает их, пока нет регистрации уже собственности.
Mperox
Мы в том году записывались в эту школу, документы взяли, на тот момент у нас был ДДУ(в приемной комиссии сказали, что этого достаточно). Когда вывешали списки распеределения первых классов, то мы себя там не увидели. Когда звонила директору, она мне сказала, что пока не будет прописки, нас не могут зачислить в первый класс:хммм:
Natusya077
Мы в том году записывались в эту школу, документы взяли, на тот момент у нас был ДДУ(в приемной комиссии сказали, что этого достаточно). Когда вывешали списки распеределения первых классов, то мы себя там не увидели. Когда звонила директору, она мне сказала, что пока не будет прописки, нас не могут зачислить в первый класс:хммм:
ну эт вранье или вымогательство денег, попросите письменно их ответить!
НЕ думаю, что она не понимает, что прописка будет через пару месяцев и что тогда ругаться чтоль? - чет глупости. А как быть, тем кто снимает? Мы сдавали квартиру людям с ребенком, ходили в школу рядом с домом, что и жена когда то ходила, ниче приняли! А эт было года 2 назад то! А мы им туда прописаться не давали, лишь попросили они бумагу подписать в фирме, через которую сдавали, что мы их долгосрочно туда пустили жить.
Автоинформатор
аааа :help.gif:
ребята, подскажите, что это за короб на кухне у нас? что там внутри? вытяжка? или это несущая колонна? передвинуть нельзя?
slk33
Это вытяжка. Перенести нельзя никак.
Fucker
и размер уменьшить сантиметров на 30 тож никак?:смущ:
slk33
Неа, вообще ни ни!
Шахта всего в один кирпич толщиной. А то и на пол. Тут как ни крути, ничего с этим не сделаешь уже.
Fucker
Неа, вообще ни ни!
Шахта всего в один кирпич толщиной. А то и на пол. Тут как ни крути, ничего с этим не сделаешь уже.
т.е. на нее и повесить ничего нельзя? телевизор например?:смущ:
slk33
Думаю, что повесить можно, так как там кирпич в одну кладку.
Сегодня вечером могу подробнее глянуть чего там, так как по потолку прокладывали короб для вытяжки (уроды строители, кто придумал такую планировку: вытяжка в противоположном стороне кухни от плиты) и пришлось долбить.
Иная
да-да, и вытяжка и труба канализационная посередине стены это что-то :зло:
Наташ, как брат перепланировал квартиру в итоге?
slk33
А никак вообще:улыб:не стали заморачиваться, оставили все как есть
Иная
тебе лс
зрительно не помнишь сколько см от угла до трубы канализационной в кухне? все обмерили а это не учли:(
Хотелось вернуться к выплате неустойки за просроченные сроки сдачи.
Статья 333 Гражданского кодекса.
Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

Пример http://ozpp-omsk.ru/self-defense/jurisprudence/rovn.php
Очень печально, что один закон(Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 214) противоречит другому(Статья 333 Гражданского кодекса).
В итоге решение о сумме диктует судья.