ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6)
165493
999
Elenatop
А мы всё ждем ваших отзывов :umnik:
Стоящая вещь или деньги на ветер :umnik:
delicate_olya
я тоже дума и про клапан и про новую батарею, и про вытяжку над плитой , но всё таки
хочу сначала пожить и посмотреть как оно без них будет . может и не надо будет ставить. У меня многие знакомые живут всю жизнь с такими батареями и у них дома очень тепло. Про клапан ещё вот думаю- а стоит ли его делать в застекленную лоджию?
Artkot
В застеклённую лоджию не стоит!
Artkot
Вытяжку над плитой думаю всё-таки стОит.
Artkot
А вы же вроде делаете сухую стяжку если я не ошибаюсь? Так при сухой стяжки замена батарей может превратится в замену этой сухой стяжки, т.к. из батареи может существеное количество воды выльится. А сверление и штробление стен - это же куча пыли... Живя с чистовым ремонтом бурение стены может испортить и ремонт чистовой. Тут лучше вам подумать получше.
eva1985
Да и приточный настенный клапан не помешал бы.
Дикий турист
соседи вот голова теперь думает что на пол стелить-линолеум, ламинат или плитку пвх.....вообще я за линолеум, НО терпеть не могу все эти порожки алюминиевые, поэтому склоняюсь к пвх, но по цене она как хороший ламинат........а ремонт уже превысил бюджет
Дикий турист
Да и приточный настенный клапан не помешал бы.
У вас есть знакомые, кто ставил его? Хочется услышать реальные отзывы.
Тайгинка
стыкуйте линолеум без порогов ...
Тайгинка
соседи вот голова теперь думает что на пол стелить-линолеум, ламинат или плитку пвх.....вообще я за линолеум, НО терпеть не могу все эти порожки алюминиевые, поэтому склоняюсь к пвх, но по цене она как хороший ламинат........а ремонт уже превысил бюджет
Порожки алюминиевые :eek:
Сейчас есть отличная холодная сварка для линолеума, ни одного шва видно не будет. Зачем порожки дурацкие - день вчерашний!
delicate_olya
искала в интернете но почему-то ничего такого не нашла, только про коммерческий линолеум, но там очень сложная процедура спайки....попробую еще раз что-нибудь поискать, спасибо
Тайгинка
http://aviris.net.ua/videokatalog/holodnaya_svarka2/
Ищите холодная сварка линолеума - много информации.
Тайгинка
я тоже за пвх, по свойствам почти линолеум, даже лучше, а с учетом новостроя и возможных потопов, весеннего таяния - беспроигрышный вариант
delicate_olya
У вас есть знакомые, кто ставил его? Хочется услышать реальные отзывы.
Есть те, кто купил жильё с уже поставленным застройщиком (например, в ж/к Матрешки на Затулинке), причём, на обе стороны квартиры (трёшка). Все очень довольны.
Elenatop
А otdelka мог бы и помягче выражаться пиаря себя!
Пиаря себя, я итак постарался выразиться как можно помягче. Хорошо бы ещё фотки разместить, как надо правильно делать, - на фоне ваших фоток "как не надо", это было бы ваще здорово))) жаль я не фотографирую, у меня телефон без фотоаппарата, да и копировать с одного аппарата на другой (на комп) я так и не научился толком)
natula
я тоже за пвх, по свойствам почти линолеум, даже лучше, а с учетом новостроя и возможных потопов, весеннего таяния - беспроигрышный вариант
у меня друзья стелили ПВХ ( и я себе тоже его стелить буду)
присмотрела в Большой медведице- в супермаркете на 1 этаже. там цены от 250-1000р за м2. нашла очень хороший вариант за 500р м2 . +ОЧЕНЬ большой выбор цвета и фактуры
то есть цена = хорошему линолиуму
Но у ПВХ есть 2 плюса перед линолиумом
1- его легче таскать на этаж без лифта-тк. продаётся по пачкам
2 - его расход легче сэкономить.- так как в ход идут все плашки+ в магазине можно купить поштучно( например если не хватило 1 шт, не надо покупать всю пачку
Тайгинка
Тайгинка , линолеум не нужно спаивать - его сваривают холодной сваркой - это такой клей для ПВХ покрытий.
Тут важно на месте стыка подобрать рисунок и ровненько отрезать, и тогда стыка не будет видно. Линолеум прирезается также как обои - кладется внахлёст друг на друга и режется.
Кстати, если ПВХ линолеум клеить к основанию - то шов можно и не сваривать ничем, ничего ему не будет. У плитки ПВХ ведь швы не сваривают))
Тайгинка
не ставьте алюминиевые порожки! это вариант для офиса и магазина, а не для жилья. Они все через год обшарпаются и выглядеть будут безобразно.
max_pain
А вы же вроде делаете сухую стяжку если я не ошибаюсь? Так при сухой стяжки замена батарей может превратится в замену этой сухой стяжки, т.к. из батареи может существеное количество воды выльится. А сверление и штробление стен - это же куча пыли... Живя с чистовым ремонтом бурение стены может испортить и ремонт чистовой. Тут лучше вам подумать получше.
ну это смотря откуда руки растут) можно и испортить. а можно и тазик заранее из ванной принести, и воду с батареи заранее слить- как это по технологии и делается. По личному опыту знаю ,что чистовой ремонт портят только те, кому на него наплевать- тесть наёмные рабочие . такие вещи надо делать самим и аккуратно.
( у моей бабушке когда ванну делали, работнику пришло в голову защитить обои в коридоре от пыли, он взял и без спроса приклеил к ним на скотч - добротный широкий белый скотч , газетки. не трудно догадаться что газетки отрывали вместе с обоями).к стати ремонт в ванной я за этим ломастером тоже сама потом переделывала местами.
И вообще- следите из каких материалов вам ремонт делают( если делаете не сами). Они же часто не соображают ни черта, для них то что клеит- то и клей. У бабушки это кретин догадался на герметик для раковин клеить пластиковые плинтуса и потолок- :зло: дилетант прости господи. ( для тех кто не в теме- дешевый герметик обладает чудесным свойством желтеть, впитывать грязь, не отмываться водой- в общем теперь в белой ванне на месте этого герметика тёмно-жёлтые-коричневые пятна, порой размером до 10*10см- в тех местах где этот умелец его по-видимому рукой размазывал. Швы он нам тоже самой дешевой шпатлевкой замазал- она потеряла свою белизну месяца через 2.- Следите чтобы на упаковке было написано что она устойчива к выцветанию и пожелтению( я не помню как это дословно звучит, но на всех хороших качественных смесях такая инструкция есть).
otdelka
я итак постарался выразиться как можно помягче.
Вот когда буду у вас совета спрашивать, тогда и коментируйте мои посты! А так то я вашего мнения ваще не спрашивала и не цепляйтесь ни к моим фоткам, ни к сообщениям! Отвечайте только за свою работу, НЕ трогая других!
Терпеть не могу таких, кто себя восхваляет, а других обсирает! Это касается любой сферы деятельности.
Artkot
Прикольный ремонтик вам в свое время попался...
А вы уже пол положили в квартире? Вы хотели использовать роквул батс. Как получился пол, где купили и по какой цене? Сейчас тоже думаю о такой стяжки. Ищу где есть этот самый роквул батс
Elenatop
Лена ,не обращай на него внимания. человек только что говорил о фотографирование своей "профессиональной" работы на телефон. Удивительно- но самые аккуратные и качественные ремонты я видела у людей- которые делали их сами, со всей ответственностью изучив перед этим материал.))))
max_pain
Прикольный ремонтник вам в свое время попался...
ремонтника нашла где-то моя мама для бабушки. в обычной ремонтной канторе, которая рассуждала очень пафосно, о том что не надо доверять ремонт всяким таджикам- что они сделают дороже, но качественней. содрали они с них за это счастье 40т. делали неделю+ как я потом узнала жрали вкусные бабушкины пирожки ,которые она для них специально пекла. ВЫВОД: чужой человек никогда для вас из кожи вон лезть не буде, сколько бы вы ему не заплатили. Следите и за качеством работы и за материалами. Даже если вы заказали ремонтную бригаду- всё равно читайте сами, как правильно делать то- что они делают. и следите за соблюдением технологии.:улыб:
max_pain
А вы уже пол положили в квартире? Вы хотели использовать роквул батс. Как получился пол, где купили и по какой цене? Сейчас тоже думаю о такой стяжки. Ищу где есть этот самый роквул батс
пол в процессе( до половины комнаты)))
роквул есть в Леруа мерлен- 1000р пачка. в пачке 8 плит по 60*100*2.5см
фанеру берёзовую не шлифованую брали там же
Artkot
Спасибо за наводку, буду искать в мерлене. Я вместо фанеры хочу положить ОСП-3 она является влагостойкой.
max_pain
у леруа мерлен есть свои косяки в обслуживание-
1 они привозят вам товар на следующий день после покупки, и только так.
2 они заставляют самим свозить товар на тележках в отдел доставки и потом ещё надо его везде оплатить и доставку оформить. У меня ушло больше 2 часов, при том что я точно знала что беру, на какой полке лежит и сколько чего надо.
+ к вечеру у них все продавцы замотаные, ничего не соображают и двигаются как черепахи. Поэтому спланируйте поездку туда заранее. Приезжайте за 3 часа до закрытия, и расчитывайте что доставка будет на следующий день причём в течение всего дня!( мы их весь день ждали, а привезли они только к 10 вечера!!!) подьём на этаж лучше заказать у них же. мы нанимали своих грузчиков- очень пожалели, и намучались и заплатили дороже.
вообще тут многие писали что в леруа дорогая доставка и подьём- не заметила, так же дорога как и везде. может на несколько рублей подороже, это компенсируется что материалы дешевле.
Роквул для пола флор бат- я только у них нашла.
Всем привет, а у нас беда. :зло:

У всего 10-го этажа 56 дома счетчики на электричество украли :хммм:
Муж сегодня приехал, а щиток взломан и не одного счетчика. И так по всему этажу. :зло:

В УК сказали, покупайте сами счетчики и автоматы. И в ТСЖ идите пишите заявку на установку. Незапланированные расходы опять. :зло:
Nafty
офигеть!!!!!!!!!!!!!!! может во всем доме вообще сняли?! ну вот как так? а сколько счетчик стоит?
у нас вообще щиток на закрыт, несколько счетчиков еще не стоят даже
Artkot
Ну я так понимаю я и сам могу все увезти, машина благо универсал. Так что всей этой мороки я избегу. Главное чтоб в леруа мерлен он был, надеюсь он там не кончается...
Nafty
Я в шоке от такого воровства. Может стоит вам написать заявление в полицую?
Автоинформатор
Кто-нибудь из 55-го дома уже оплачивал кварт. плату.
50-й дом!!!!
У нас на техэтаже НЕТ НИ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ, НИ СТЯЖКИ! :eek: :шок:
Есть только голые плиты, на них лежит СНЕГ! Этот снег тает и течёт в наши квартиры по плитам! :зло:
Дорогие соседи! Пишите в УК жалобы, как можно больше и строже!
Я написала, еще знаю людей, кто написал. Пишите и грозите! Надо решать эту проблему :help.gif:
Artkot
Катерина, может купим замок на щиток? А то и у нас сопрут счётчики!
Elenatop
Катерина, может купим замок на щиток? А то и у нас сопрут счётчики!
только хотела тебе писать спрашивать про замок- покупаем, только вопрос- а как УК будет показания снимать? или для этого его открывать не обязательно?
Artkot
у нас пока счётчики не спёрли?
Artkot
Кто покупает, чтоб 2 замка не купить? :biggrin:
delicate_olya
50-й дом!!!!
Есть только голые плиты, на них лежит СНЕГ! Этот снег тает и течёт в наши квартиры по плитам! :зло:
Дорогие соседи! Пишите в УК жалобы, как можно больше и строже!
Я написала, еще знаю людей, кто написал. Пишите и грозите! Надо решать эту проблему :help.gif:
Вы написали заявление. что вам сказали ?
Elenatop
Лена, ты покупай и ставь. а я к вам в субботу зайду и свою долю отдам)
Artkot
вот ведь засада. и у нас шарить начали(((((
надо быстрее всем заселяться( :зло:
Nata49
50-й дом!!!!
Вы написали заявление. что вам сказали ?
Начнем с того, что Дискус-Инвест заявление не берет. Нужно идти только в УК.
В УК диспетчер берет заявление без проблем, регистрирует, ставит входящий на моем экземпляре.
Через несколько дней звоню диспетчеру, спрашиваю, ну как по этому письму (входящий номер такой-то)?
Мне отвечают, отдали инженеру.
И дальше в беседе диспетчер признает, что да, на крыше надо устранять недоделки застройщика. Застройщику направляют письма, разбираются. Ходят работники УК на крышу, начинают потихоньку крышами заниматься. Но мы не одни. Перечислила квартиры, кто из нашего дома написал заявление.
Я так поняла, чем больше будет наездов из нашего дома, тем лучше они начнут шевелиться.
delicate_olya
может есть ещё какой-нибудь способ на БТИ наехать? как они дом принимали!
Artkot
Пишите заявление именно на Джулая!!!! Я, пока не написала заявление на его имя в связи с холодом в квартире, ни чего не предпринималось. А когда подала заявление на Джулая, так ко мне аж в субботу пришли сантехники и сразу же все исправили. При этом в принесенном ими же бланке, написала, что моя жалоба исполнена!!! Во как!!!
Ivvy
Пишите заявление именно на Джулая!!!! Я, пока не написала заявление на его имя в связи с холодом в квартире, ни чего не предпринималось. А когда подала заявление на Джулая, так ко мне аж в субботу пришли сантехники и сразу же все исправили. При этом в принесенном ими же бланке, написала, что моя жалоба исполнена!!! Во как!!!
А куда именно вы это заявление относили?
И шапку заявления можете скинуть?
stolstoy
Кто-нибудь из 55-го дома уже оплачивал кварт. плату.
Я платил, в чём вопрос то?
Дикий турист
а как вы платили, я сегодня зашел в кассу сказали, что еще нет данных. Сколько получилось по оплате.
Дикий турист
А я позвонил. Тетя в УК сказала, что у них дома в базе нет и просила позвонить в феврале, а лучше в марте. Сколько заплатили? За сколько квадратов?
stolstoy
Я из 50 дома, в прошлую пятницу зашел в кассу УК, в базе квартира уже есть, адрес Т.Снежиной 50 взяли 770 за отапление, и 990 за обслуживание, и пока все
anton64
какой-то странный у вас адрес....Т.Снежиной, 50. по-моему №дома д.б. другой
я еще когда договор подписывала в УК, мне сказали раньше 10 февраля не стоит приходить даже